2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで有料DLCでゲームを切り売りすんの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:12:31.76 ID:FWwD62Ri
高いお金出してゲーム買っても追加装備、マップ、キャラ、新システム
始めから入っていたような内容を発売日に配信とかね・・・

(´・ω・`)

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:16:22.97 ID:UE/X5M2m
フォールアウトスレ?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:16:42.69 ID:iGHdX951
割れ厨対策だろ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:17:33.13 ID:3+pY4XX/
アルタナって2007年のゲームなのに何で3年も続くの?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:20:29.61 ID:WTnGiwRP
だって過去ラテとか過去コンシュ作るの間に合わなかったんだもん。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:21:51.42 ID:o/YfywTD
割れ厨を恨め
そうしないとペイできなくなってきてるんだろ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:24:22.58 ID:Mk49igLv
>>1
オブリdlc全部入り850円おいしいです

初回プレイでいきなりエロ帝国になった

8 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:26:12.64 ID:DcHSfM+H
ネット繋ぐのがデフォになりつつある今だからこそ出来る商法だな
メーカーも遊びでやってんじゃねぇんだよって事です。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:39:59.15 ID:cYDs3lTC
海外のゲームは追加コンテンツも手抜きしてないしvolあるんで大体満足できる
日本てかバンナムとかはコスチュームとかしょぼいもんで値段も高すぎ、詐欺だろレベル多すぎ
カプコンは割りと良心的かな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:43:35.79 ID:zDF6lS3n
コスは自己満足アイテムみたいなものだし
詐欺だと思うなら買わないようにするしか

11 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:53:25.34 ID:jh6uYp+S
美味しいからじゃないの
4クエ分で追加Disc1本売ったくらいになっただろ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:55:51.87 ID:GGigxU67
こういうコッスイ真似するからユーザーが減るんだよ
田中Pとか頭おかしくて死ね

13 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:58:21.48 ID:7X17TGr4
発売当初にDLCありと宣言しつつ結局なかったことにされたゲームもあるんだぜ


14 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 21:59:31.71 ID:RLJSH2uS
>>1
バイオ5ですねわかります

15 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:00:37.59 ID:Ne2Cb8zx
お前らsimsさんをなめるなよ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:02:30.26 ID:Wne9Z7YQ
>>9
バンナムと比べるとオススメが超良心的に見えるな!

17 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:04:42.25 ID:pEjK1EKw
コンシューマだとPS2時代の開発費10億から、
今は開発費100億とかになったらしいよ
でもゲーム一本の価格は10倍にはできない

で、回収のために少し切り分け(メインシステム、追加マップ、アイテム、キャラなど)して、
複数分割払いしてもらう

18 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:11:08.91 ID:pLCS23Cb
少なくともFF11はこれまでにないレベルの利益を出してる
問題はその利益が11ユーザーに全く還元されないこと
マップとか何回使いまわすんだよ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:50:36.04 ID:0jxeOzmn
テイルズとか
5レベルアップ 数百円とかで売ってたぞ
中のお金もリアルマネーで売ってる

新しい内容じゃないものを売ってるってどうかしてるわw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 23:58:40.98 ID:xyr+oaoJ
レベルや金は買う馬鹿が悪い
テイルズはムービーとチャットだけバラ売りしても売れるだろ
オススメよりユーザーが飼い慣らされてる

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:16:29.53 ID:K2pfCsFC
>>18
すんません13にお金かけすぎたんで^^;

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:22:10.13 ID:qaJgPThI
>>1
ヒント:バンダイナムコゲームズの大躍進の原因

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:22:10.28 ID:qaJgPThI
>>1
ヒント:バンダイナムコゲームズの大躍進の原因

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:22:10.43 ID:qaJgPThI
>>1
ヒント:バンダイナムコゲームズの大躍進の原因

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:25:14.06 ID:fqW6Coy6
金儲けは悪いことなの?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:28:02.26 ID:Oyeg11ST
>>19-20
ここまでテンプレ

まあスキットだけとなるとなー買う人もいるだろうけどな・・・

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:29:29.05 ID:DLeUctDa
>>25
儲け方による

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:31:56.60 ID:fqW6Coy6
メーカーにお金が入らない中古市場は正義なの?
メーカーにお金が入るDLCは悪なの?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 00:43:48.24 ID:jgPFiYum
ダウンロードコンテンツと謳いながら
実際はゲームディスクに全部入ってるデータを解除するキーをダウソするだけっつーのは納得いかん。
コンテンツなんて全くダウンロードしてなくて単なる不完全バージョン商法。

でもコア無効商法のCPU、VGA市場は許せる、ふしぎ!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)