2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID:rpQ2Cr22 へ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:47:32.93 ID:siDrq0u1
あのな車やバイク、飛行機は言うに及ばず
一般家電製品のテレビや冷蔵庫、洗濯機、電話に至るまで
時代と共に機能やデザインが良くなっているだろ
最近の例えばで言えば携帯電話のアンテナ
「うわww今時wアンテナwwwww」って笑うのか?
それらを経て今の形状があるんだろ

それとな、ロボット物だからロボットに目が行くのも当然なんだが
当時のロボットアニメって言えば地球人vs異星人、正義vs悪人ってのが主流だった
そこに人vs人って今では当然の題材持ってきたのが初代なんだよ
あまりにも馴染みがなかったんで俗に言う打ち切りって形になったが
再放送を重ねるうちに人気がでてきて20年以上たってもSEEDなどの
ガンダムってお冠付いた作品が作られてるんだ
はっきり言うが初代がなければSEEDもなかった
いちいちデザインだの作画だのくだらない事を言ってんじゃないよ

最後に、スレタイにガンダム付ければ書き込みされるとか思うな

2 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:48:37.89 ID:ilxSk/86
何と戦ってるの?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:50:38.69 ID:FH6+fDzS
とりあえず落ち着こうぜ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:51:49.55 ID:ZItYUpQU
ガンダムのアンテナはブーメランになるぞ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/15(火) 22:52:10.21 ID:d/dQ8wO8
初代ガンダムってなんであんなにカッコ悪いの?
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276591802/


長時間放置されてて自分で2ゲットワロタ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)