2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MMMで両手槍の戦士は何か勘違いしている

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:07:50.03 ID:O301ShjC
何度かrep取ったが両手斧の方が強いじゃねーか
両手槍信者には馬鹿が多いなwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:08:54.56 ID:vaylkk9+
コカとかヒポでも槍のままなバカ多いよなあ

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:10:36.32 ID:dlUGVvaG
ダブスラレベルじゃシュトの方が遥かに強いよなぁ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:14:04.30 ID:7PmWgbZZ
さすがに斧斧は弁護のしようがないか

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 04:18:31.67 ID:wIV8Ozxy
何故暗黒は同じようなスレをいくつも立てるのか
ペンタ前なら斬耐性のある大鳥だけヤリで後は両手斧だな

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:29:55.05 ID:0P8GsUY1
両手斧でアーマーブレイク撃つのが楽しい
コカとソニックブーム治せない時に3連コウモリに撃って自己満してる

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 05:55:07.11 ID:9V7004Kg
おいばか槍しか上げてなかったやつがMMMでスキル上げしだすからやめろ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:01:32.18 ID:1B6o3mRM
ついでにスキル上げがしたいんや!!

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:24:12.19 ID:8yYX50Qy
戦士60だけどMMM実装前に上げるの止めたから槍スキル0なんだよなー。


「カンストしてからまったりあげるかー^^」って思ってたのに・・・・・・・この今の風潮!!戦士で緑玉出せない出しにくい!!!
あの頃はまさか戦士で槍スキル必要になるなんて夢にも思わんかったわ・・・

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:27:42.75 ID:Oyeg11ST
ビシージでも行っとけ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:29:59.88 ID:XlH6sOQO
まじで両斧のがいいの? 槍スキル上げやめちゃうよ?w

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:31:36.67 ID:al0dGW+A
槍メリポ前提だと思う
だがペンタレベルからはありかな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:32:23.16 ID:1m0X4fuK
大鳥でてくる時点で槍も必要だから

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 06:37:23.95 ID:13QzytJG
特攻あるやつは槍、それ以外は斧
さ、スキル上げの続きをどうぞ^^

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:05:41.57 ID:Nd5o2olS
>>11
ダブスラしか撃てないレベルなら、実際に振り回してみれば分かる。
でも盲目的に『槍の方が強いに決まってる!!』
と信じ込んでる馬鹿リダも多いので
そういう時は説明するのが凄く面倒臭い。
槍メリポ振ってあるとか、適性レベルの斧が無くて槍があるとかでも無い限り斧の方が強い。
それでも奴等は叫ぶんだ「突前衛様募集〜!」

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:28:40.57 ID:Ase8VCna
低レベルはそこまでスキル差が付かないでしょ。それに足払いをしろということもある

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:33:37.53 ID:UYo4wHiR
具体的にどれくらい違うの?
両手斧スキル持っているのが戦士と良くわからんジョブだけだから上げるのめんどい

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:33:48.70 ID:JydICFOS
〜59までは槍でいいよ
60以上のMMM募集する主催なんてスキルあげしたい奴だろうし、経験値まずいから実際いらねぇ
メリポMMMは、両手斧確定な^^

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:43:05.28 ID:vEmNVWof
低レベルの両手斧は一撃が大して重くない上にクソ遅いからな。
コカとかヒポ以外は通常でもガンガン削れる両手槍の方がどう考えても強い。
シュトが強いとか言ってる奴もいたが、サポシで不意でも乗せてるのか?
DAがのったシュトでやっとこさ普通に2ヒットのダブスラくらいだろう。
スキルが青いなら両手斧より両手槍だし、突特効がないモンスなら
両手斧でも斧斧でも正直大差ない。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:46:14.30 ID:al0dGW+A
<Senshi> 短剣8振りなので両手斧使いますね

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:52:11.94 ID:tTgnH+fa
せんしw<まじっ?おのいいの?
ござるw<かたじけのうござるww

吟<用事あるから抜けるわ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 07:52:52.96 ID:zB2ustN6
猿で斧8槍0なら両手斧使えってのはたまに話題になるけど
ギア1.15倍に対し鳥1.25倍、さらにスキル差も少ない低レベルで斧のが強いってのは流石にない

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:26:42.00 ID:wIV8Ozxy
普段どんなレベルでやってるのかで個人の意識の差が出るのかもな
ペンタレベルで話をする人も居るし、Lv20台を語ってる人も居るだろうし。
俺の場合35-40程度のシンク元探して、終わる頃には45なっているかどうかって感じで、
rep見ると槍より斧のが削ってる事が多いな。まあ肉か寿司かの違いの方が大きいんだけど

一応参考までに
ホラーヴォウジェ Rare D60 隔489 VIT+1 攻+8 Lv37〜 戦暗
雷斧 Rare D63 隔504 追加効果:雷ダメージ Lv42〜 戦

ハルバード+1 D43 隔385 Lv36〜 戦ナ侍竜
オークピアッサー D48 隔396 HP+7 CHR+4 対オーク追加効果:光ダメージ Lv41〜 戦ナ侍

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:32:10.16 ID:UXRknSH4
repで強いって言うのならrep張るのが先決だろw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:38:14.62 ID:8yYX50Qy
>>23
比較してもらうと、ホラーヴォウジェさんの高性能っぷりには目を見張るものがあるな。
でも槍の隔の速さと突弱点、バード類そのものがHP少ないから、槍の方が殲滅速度が速く感じる・・のか・・?



あ、MMMには詩人で参加しました^^

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:40:37.02 ID:xfJkH0Mp
戦侍が槍使うのはクーゼ系以降だろ
スピア系なんか話にならん

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:41:19.17 ID:knQnS4hD
50でペンタうてるから強くなるわけ
槍2ふりで


しかし確かに49以下での槍使いに物申したのは

よくやった

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:46:23.50 ID:TV9lb+3L
ダブスラレベルでも槍のが強いお

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:49:47.12 ID:K6ahECrB
一撃が同じ、ちょい上まではいくが間隔差、回転がまるで違う

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:52:51.81 ID:YVv/2G20
ダブスラ→シュトで繋がる?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 08:56:05.57 ID:vEmNVWof
武器の性能見て、スキルもA+だし両手斧の方が強いんじゃね?
と思って試してみるんだけど、槍と比べて明らかにペースが落ちるんだよな。

イメージしてみよう。あなたならどちらを選ぶ?

レベル37、前衛は戦士3人の鳥MMMで偉力のみの6連戦。
集まった戦士を見てみると…

  ・A: 3人とも両手斧
  ・B: 3人とも両手槍

自分ならBだなw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:07:53.87 ID:FdzmWKv3
槍スキル無い奴の工作スレ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:11:44.04 ID:D9lP56go
戦士「いや、槍より両手斧強いしw」

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:17:16.13 ID:2rFnc2oW
そんなござるっぽい事言わせてもござるポジションにはならないぞ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:20:35.17 ID:mWy9abqw
両手槍も両手斧もスキル白くなったらすぐ青にしとけや

36 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:41:58.66 ID:lla5QBFe
repでも出てこないとたいかんwの投げ合いだな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 09:45:08.43 ID:K6ahECrB
現実問題斧で参加なんて出来ないからrepでない、でずらい

38 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:06:20.70 ID:ldWCsqGx
刀振りたがってるござるの陰謀

39 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:23:16.91 ID:M+ADqmGN
昔の戦士は槍スキルは上げてたものだが

40 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:23:51.32 ID:B49Gnc+H
コカトリス、ヒポが相手なのに両手斧に持ち変えない馬鹿はたくさんいるな。

戦侍>竜

これはゆるぎない事実

41 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:36:57.85 ID:7Stcy7fm
低レベルで竜に槍で勝てる気がしないんだが
ロクな装備ないし、竜命中特性あるし、D値高い槍のWSさらに差がつく
どうやって勝ってるの?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:39:22.18 ID:XlH6sOQO
バード類て書かれてるけど突弱点じゃないわけかコカは

43 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:39:37.17 ID:K6ahECrB
子竜馬鹿にならんし

44 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:42:19.07 ID:Moq39LRr
>>41
その上低レベルシンクだと小竜が雑魚前衛並に削るよな
低レベルなら完全にリューサンに敵はいない

45 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:45:03.48 ID:RXhDRZb4
ある程度のレベルまでならボルト連打でメンバーの火力もあげれるよな

46 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:47:31.53 ID:B49Gnc+H
D値ひっくり返すぐらいのアビ群がある。何より挑発が使える。
侍は星眼で十分回る

それに比べ竜は挑発ねーし、メイン槍使いと思える程の火力もない。

命中云々いってる雑魚は論外。ハンター貰えりゃ肉食うし、カオスなら寿司を食う。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:49:11.46 ID:7wJEUTmy
これについてまだネ実で語られていなかった事の驚き
詩人コルセアやってる時に戦士が全員両手斧だったらマジでブチ切れて抜けそうになる。

48 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:50:14.05 ID:PrOcuU+T
MMMの話よね?
挑発いるか?

49 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:50:51.85 ID:TibaJte0
ここでどんなに議論しても情弱主催の槍募集シャウトは止まらないんだがな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:51:32.34 ID:9LxtiM5d
>>46
竜さん肉食カオスでぶっちぎりだなw

51 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:53:08.37 ID:K6ahECrB
ジョブで募集してたら斧戦刀ごが応募してくるから
槍、突指定の募集になったんだよ?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:53:55.72 ID:Wgnzg7T6
コルセアも詩人もいなかったら・・・

53 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:54:22.97 ID:7HH0Af05
低レベルの話でスシ(笑)

54 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 10:56:03.75 ID:3nZjnsna
シンクレベルに合わせた槍つかってねえんじゃねえの?
竜のシンクは大丈夫だけど、戦侍の槍のシンク補正値すげえ低いぞ。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:00:10.22 ID:5yh1lt3l
でも槍募集だとナイトとか来ない?指定なし募集してるが
ナイトは真っ先にテル来るな。しかも2名とか。
なぜか過去コリやLコリだとナイトからテル来ないor参加ことわられるが。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:02:08.81 ID:4T46Twtl
>>11みたいになるやつ要るから一応1回はマジレスしとくぞ?w
>>46
カオスもらったらコルセアに文句いえよw
>>52
MMMの50以下、敵が+6くらいの状況だと
ソールだと命中率+10%で、肉だとダメージ+30%
どっちがいいかは分かるな?

どちらもメリポなしで、斧の削りは槍の8割いくかどうか、特攻のせいでダメージもダブスラ>シュトだから斧はスキル上げにしか見えない
ただし、ホラーヴォウジェの37〜だと斧が槍の9割くらいの削りを出せる、
その時だけ斧でもそこそこいいから、暗黒が戦士の振りして騒ぎ立てて枠を取ろうとする

57 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:02:28.84 ID:2rFnc2oW
さすがにそれはネタだろ
スキルEで何するんだよw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:04:08.19 ID:aNjG2GY/
武器スキルのメリポ振ってない奴はMMMにくるな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:05:49.07 ID:K6ahECrB
ダメージ+30%w
またお肉屋か

60 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:07:14.52 ID:aNjG2GY/
コリブリ居ない事を祈ってピザでいい

61 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:08:33.21 ID:5yh1lt3l
    / ̄ ̄ヽ、
   /  ●/  ̄ ̄~ヽ     
  /     ト、.,..    \.
 =彳      \\    ヽ
,          \\  |
         /⌒ヽ ヽ  |
        /   | |  /
      ./     ヽ|/
      l

62 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:08:51.74 ID:YIGzAIvc
>>61
しゃぶれよ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:09:57.42 ID:3nZjnsna
>>55
どんだけ池沼ナが溢れてる鯖なんだよwwww
ちょっとでも脳みそあれば突剣使うだろwww

64 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:18:19.33 ID:lla5QBFe
モンガーの敵にブレイクの効果ってオリジナル・ジラートエリア並に発動するの?
使えるなら両手斧1人は十分アリな気がする

65 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:18:21.78 ID:k8pOtSE8
ぶっちゃけペンタ使えないレベルなら槍でも斧でもどっちでもいい
だけど斧使ってると誰かしら不満に思うやついるから槍にしたほうが無難

66 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:18:30.87 ID:Y7kCniAZ
体感でしかなかったが、ランス、クーゼ系はシンクで使っても弱くなかったというか、普通に強かったな
それ以外の400以下間隔の槍はシンクだとゴミだった。レベルに合わせた槍使っても強くはない

@MMMじゃなくて過去コリだけど、詩コ居て支援もらった時の竜はやばいくらいに強かったぞ
ここいら辺りのレベル帯だと、突ジョブの強さは狩、竜>戦>シ>侍って体感wなんだが
実際はどうなのかrep見てみたいな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:20:58.11 ID:aNjG2GY/
レベル37だと両手斧D60両手槍D34だからな突き弱点も相殺されてるだろ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:22:10.64 ID:4T46Twtl
>>59
お肉屋だぜwwwクラブスシwとか食われたら困るもん
攻防比の計算式の関係で、攻防比が高くなると食事の攻撃up効果も伸びる
詳しくは自分で調べろ

少なくともいえるのは、D値以上のダメージが出る状況なら攻撃力UP%+αのダメージが伸びる
装備がカスすぎてオークピアッサー(D48)で50のダメージしか出ないとする
それで山串食った場合、STR+5を合わせて攻撃+24%程度、ダメージは+27%程度になる
ちゃんと揃えてもっとダメージが出るならダメージ+30%普通に越える

69 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:23:44.04 ID:k8pOtSE8
ホラーヴォウジェ使えるならこっち使ったほうが強いしな

70 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:24:25.11 ID:DC8IU6RJ
干し肉でええやん。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:25:11.83 ID:LTy+4BsU
ペンタ使えないレベルっていうけど
37くらいまでならホリボル連打が一番じゃね?

72 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:25:29.00 ID:PrOcuU+T
>>64
すぐ敵が沈むのにブレイクとかイラネ
コカ大鳥ヒポが出た時だけだな

73 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:25:29.86 ID:Y7kCniAZ
両手斧は通常レベル上げでは、シュト撃つよりもシルブレ+ホリボル連射が強かったなぁ
MMMみたいに回転速いトコじゃ活きてこない気はする

74 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:25:56.00 ID:4T46Twtl
干し肉でもいいよ
というか野兎のグリルでもソールよりマシ
クラブは生肉以下

75 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:27:03.13 ID:onr/lGAG
>>73
ホリボルは十分強いよ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:28:16.32 ID:K6ahECrB
>>68
肉寿司混在で20%差なんて見たことないな
どちらかと言うと肉食ってるのは雑魚いのが目立った
肉食っとけば装備、スキル適当でいいかって情強が多いんだろうな

77 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:28:50.00 ID:T9s7oduX
狩人以外でホリボル撃つくらいなら狩人でいきますし^^;

78 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:30:39.38 ID:K6ahECrB
狩人以外でホリボル押すのは暗黒だろうな

79 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:32:29.60 ID:4T46Twtl
>>76
寿司くってるやつが強いわけねーだろw100%雑魚だよw
とりあえずスシくってりゃいいだろ
って思考だろ、そんなやつが装備やスキルに気を使うはずがない
食事だけでもマシな物食うヤツはマシ
くらぶすしwで一度もタゲ取れない侍とか恥ずかしくないのかと思う

80 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:33:06.36 ID:LTy+4BsU
戦士のホリボルは半端ないよ
ホリボル当たるって事はアシボルも当たるし
ホリボルとバーサク両立できるのは戦士だけだからね
装備次第で37くらいまでなら狩人の遠隔より強いよ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:35:01.62 ID:2rFnc2oW
支援ジョブ無しでヒポ相手に肉食ではやりたくない

82 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:35:04.77 ID:e7Qbfgle
>>71
理想的ではあるけど、メンバー全員が理想的立ち振る舞いをする訳じゃないから
ぶっちゃけ準備はしても、撃つかどうかはその場次第だな
槍で殴っているだけでタゲべったりなのに「ホリボル連打ヨロ」とかマジ勘弁だし

83 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:36:07.46 ID:uXlxD0qL
戦士でホリボル当てるのにどれだけ飛命装備しないといけないんだよ
同じ条件なら狩人はスシじゃなくて粽食えたり飛命装備をSTRなり飛攻に割り振れるぞ?

昔のアグレッサーが飛命に効果ある頃ならまだしも・・・
狩入りのハンターカオスメヌメヌバーサク時とかみたいな条件にしても狩がまた伸びちまうし

84 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:38:00.01 ID:onr/lGAG
>>78
あああ暗黒ちゃうわ!!

85 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:39:19.36 ID:LTy+4BsU
>>83
37での狩人と戦士のスキル差いくつだと思う?

86 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:40:37.56 ID:T9s7oduX
>>80
遠隔はマドじゃ命中上がらんしスシになる。
逆に狩人は肉食でバーサク差を覆して余りある訳だが

87 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:40:59.43 ID:uXlxD0qL
>>85
スキル差よりも物理命中率アップ2と狙い撃ちが狩人にはあるんだが?

88 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:41:51.10 ID:dwzSAO/f
MMMやってるのは雑魚ばっかなんだから槍で集めればいいんだよ
両手斧の方が強いならみんなに言って使えばいい

それでへぼい削りならしかるのちに市ね

89 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:44:24.41 ID:aNjG2GY/
ヘイスト装備がない低レベルこそ命中装備で肉って考えはありだと思うけどな
スシなんてレベル60以上でなきゃ実用効果出てないでしょ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:44:35.79 ID:e7Qbfgle
>>83
スシ食戦士と粽狩人でホリボル連打での総削りはLV30代ならほぼ同等
バーサクとWS威力で遠隔の分を補っている感じ
偉力強力でやっているなら、ちぃと話は別かも知れんけど

91 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:44:49.37 ID:LTy+4BsU
>>87
ありえねえよ
狙い撃ち前提の狩人とか狩人やった事ないだろ?
戦士もアーチャー二刀流に孔雀とビートルHQ
そしてポトフで余裕だっての

92 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:45:48.09 ID:aNjG2GY/
ハンターズロールがなきゃ戦暗でホリボル削りとかないわ
命中よくて60%が関の山だろ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:48:01.31 ID:3nZjnsna
>>66
レベル毎に個別で基準の隔だの補正値だのが決まってるという、訳のわからん仕様だからねえ。
例えばクーゼ系でも、40代だとD値40弱で打ち止め。D45隔480のゴミ武器とかになる。
レベルに合わせたオークピアッサーD48隔396を使いましょう、ってことになる。

94 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:48:10.88 ID:K6ahECrB
現実味のない飛命装備した戦探す暇あったらボルト狩サクッと誘うは

95 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:48:16.27 ID:LTy+4BsU
ポトフの存在を本気で知らなそうだな
37以下では飛攻装備もSTR装備もろくなのがないしね

96 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:48:52.72 ID:wIV8Ozxy
23です。槍と斧の比較repが見当たらない。今度取れた時にまだこのスレ残ってたら張るね
代わりといってはなんだが、この間アチャアチャホリボル暗黒試してきたので投下
与ダメ__________ ___全部(___._%)__________ __通常___________ __遠隔___________ その他___________ __魔法______
踊______________ __10236(__7.8%)[__9924/h] _10236[_528/_792] ______[____/____] ______[____/____] ______[____]
戦______________ __23871(_18.3%)[_23145/h] _19069[_321/_391] ____67[___2/___7] __4735[__31/__32] ______[____]
モ______________ __25311(_19.4%)[_24541/h] _18672[_642/_728] ______[____/____] __6639[__37/__37] ______[____]
白______________ _____33(__0.0%)[____32/h] ______[____/____] ______[____/____] ______[____/____] ____33[__24]
侍______________ __41256(_31.6%)[_40000/h] _28479[_375/_438] ______[____/____] _12777[__76/__76] ______[____]
暗______________ __29892(_22.9%)[_28982/h] __6444[_293/_374] _16896[_260/_313] __6346[_218/_218] ___206[___4]
技連携__________ ____156(__0.1%)[___151/h] ______[____/____] ______[____/____] ___156[___4/___4] ______[____]
累計____________ _130755(100.0%)[126776/h]

97 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:49:21.13 ID:uXlxD0qL
>>91
狙い撃ちは密着時等適正距離以外での飛命減衰が帳消しになるのがでかいんだろ
お前こそ狩人やってんのか?

物理命中アップ2だけでも命中22変わるんだが、+スキル差で短剣2本分余裕で差が出てるんだけど?

ポトフx12[30分]STR+3 AGI+3 INT-3 飛攻+10%(50) 飛命+15%(60) 敵対心-
粽x12[30分]→HP+17 hHP+2 hMP+2 STR+3 VIT+2 AGI+1 攻+20%(45) 命中+5 飛攻+30%(45) 麻痺耐性

低レベルの粽の飛攻+30%をなめんじゃねーよww
飛攻+10%でどれだけ上がると思ってんだよ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:50:55.68 ID:wIV8Ozxy
被ダメ・通常____ __累計 __平均[最大/最小] __命中___________ __クリティカル___ __ターゲット占有_
踊______________ _____0 ______[____/____] __0.0%[___0/___2] __0.0%[___0/___0] __0.3%[___2/_712]
戦______________ __1339 __83.7[_119/__60] _11.9%[__16/_135] __0.0%[___0/__16] _19.0%[_135/_712]
モ______________ ___394 __78.8[__93/__55] __8.3%[___5/__60] __0.0%[___0/___5] __8.4%[__60/_712]
白______________ ___393 __98.3[_114/__87] 100.0%[___4/___4] __0.0%[___0/___4] __0.6%[___4/_712]
侍______________ __2723 __82.5[_141/__41] _13.7%[__33/_241] __9.1%[___3/__33] _33.8%[_241/_712]
暗______________ __4161 __86.7[_154/__35] _17.8%[__48/_270] __4.2%[___2/__48] _37.9%[_270/_712]

補足。Lv40スタートでMMM3戦分のデータ
戦暗モはスシ、侍は不明。暗は射撃メリポ+8 他は知らん

99 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:51:17.00 ID:uXlxD0qL
>>95
おまいさんは最近ポトフを知ったMMM狩人だろ?
ポトフは低レベルだと結構微妙なんだよ
高レベル云々だったらコールロラーデンだってあるしな
低レベルでの狩人もきちんと判っているなら粽が最初に出るはず

100 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:51:36.29 ID:LTy+4BsU
>>97
MMMで離れる狩人いたら一発でキックだろ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:52:12.20 ID:aNjG2GY/
戦士はDAがある25からとバーサクを使わなきゃそんなもんだろw
バーサクフル使用で他のアタッカーと為になるように調整されてんだから

102 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:52:58.95 ID:uXlxD0qL
>>100
だからこその狙い撃ちなんじゃねーか
密着しても飛命が落ちないのがウリだろ
飛攻は粽で食事分は稼げるしな

103 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:54:51.29 ID:aNjG2GY/
ポトフ[調理:目録(スキル上限:56)]
炎のクリスタル
ポポトイモ + 巨大な大腿骨 + 野兎の肉 + シモカブ + サンドリアカロット
NQ:ポトフ×2個 HQ1:ポトフ×4個 HQ2:ポトフ+1×2個 HQ3:ポトフ+1×4個

これ調理職人ウハウハなんじゃね?

104 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:55:00.55 ID:T9s7oduX
>>90
スシ食って尚遠隔の命中負けてる上に
5分中3分間だけ攻+25%と常時+30%が同等とか^^;

105 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:55:03.69 ID:e7Qbfgle
>>102
別に狙いなくても密着して飛命は落ちないと思うの

106 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 11:59:06.12 ID:uXlxD0qL
>>105
ごめん、適正より近づいて下がるのは飛攻だね
飛命は離れるほど下がる


107 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:02:53.08 ID:DMwt/ItV
ずっと読んだけど密接して削る場合なら射撃戦士の方が狩より削るのは十分ありえると思ったよ

108 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:03:12.99 ID:LTy+4BsU
>>104
過剰な飛命はいらない
戦士はアーチャーでポトフ、シルブレでスシのどっちかでいい
MMMはシルブレ効かないのも混じるから前者がオススメだが
そしてバーサク時は明らかに狩人より火力上
バーサクなしの時間も含めたら火力落ちるのかもしれないが
狩人には挑発がない
そして一番の比較対象である槍戦、斧戦よりは強い
何の不満があるんだ?

109 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:05:11.36 ID:DC8IU6RJ
戦士のホリボルってむちゃくちゃだろw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:05:33.06 ID:k45AkewL
:uXlxD0qLのレスはは突っ込みどころ満載だけど、とりあえず>>97のポトフの数字は飛命と飛攻の数字が逆だろ?
飛攻15% 飛命+10%

111 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:05:36.91 ID:uXlxD0qL
>>103
コールロラーデン◇炎[調74-75]
サンドリア小麦粉 ブラックペッパー 岩塩 ラテーヌキャベツ セルビナミルク ルスゾルの肉

コールロラーデンx1[3h]
STR+3 AGI+3 INT-5 飛攻+8%(60) 飛命+14%(65) 敵対心-4 モクシャ+4

高レベルで強化貰える環境ならキャップが大きいのと敵対心が-1分こっちオススメ
ルスゾルの肉は取りに行くでも北方カンパでもお好みで、+31クリア出来るのでHQも狙えるぜ

>>107
ポトフを例に出さずにスシ食や通常肉食でなら有り得ると思う
近接攻撃で削りながら合間に遠隔でTP速度増加するしね
WSも当たるか微妙な遠隔WSじゃなくてほぼ必中に近い近接WSのシュト撃てるのが利点だし
「遠隔」のみに特化するって言い出すから怪しくなる



112 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:07:38.85 ID:8VXppoGP
釣ってきた鳥の移動中にホリボルかアシッド狙ってみる戦士は優秀

113 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:07:45.25 ID:EXyQ5hSS
両手斧でも、ござるならぶっちぎれるなw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:09:59.35 ID:e7Qbfgle
>>106
あとね、粽は多分飛攻+20%だよ
LV24コルセアでダルメルパイから粽に切り替えたらダメージ下がるし

115 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:10:36.98 ID:uXlxD0qL
>>112
とりあえず遠隔スロットにボルト入れてある人は優秀な気がする
TPリセットが無い部位に飛命着替え突っ込んでる人見ると涙が出る

だけど大抵はぼーっと突っ立ってるだけの人ばっかなんだよね
折角のスペックが持ち腐れって言う

116 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:11:50.66 ID:uXlxD0qL
>>114
粽の飛攻30はバグ設定だったと思うぜ
同じ種類の物が20%(近接は粽もそのまま20%)なのに飛攻だけ30%
知らん間に修正されたっていうならわからないが・・・

117 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:15:47.83 ID:rVaTbLtq
両手斧戦士のrepがない、ボルト撃たない両手斧暗黒のならあるけど比較していいものかどうか

118 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:17:53.92 ID:T9s7oduX
>>108
>>80の最後でなんつったか覚えてないの?
あとアーチャーって何?まさかナイフじゃないよな?^^;

119 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:18:04.81 ID:aNjG2GY/
ボッーと立ってるように見えて実は蝉リキャマクロをずっと連打してる可能性もあるぞw
戦士で盾とかやらされるとヘイストも貰えない状況じゃ蝉リキャとの戦いだからな

120 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:19:44.44 ID:WQcuzSAz
射撃がまだ十分当たるレベル対で肉奨めてる馬鹿多いしな
どこでも山串とか金の無い奴かリア♀の下手くそ

121 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:22:06.44 ID:aNjG2GY/
PTにシーフがいるのに戦士が撃たなきゃならんのだっって思うことも多いけどなw
レベル上げで戦士が呼ばれるのはシーフがいて挑発2枚必要な時がほとんどだし

122 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:22:28.90 ID:onr/lGAG
>>119
リキャ待ちはかなりあるなぁ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:23:14.70 ID:ilYo998w
コルセア居たら問答無用で肉食わすけどなw
コリーダー上げだと狩人優先で誘って前衛は肉食わせてたわw


124 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:23:36.34 ID:Wgnzg7T6
槍スレがいつのまにか遠隔スレになっていたでござるの巻き

125 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:23:43.44 ID:aNjG2GY/
>>122
蝉残り2枚
ここで張り替えるべきか我慢するか
ログ見直して悩む時もあるよな

126 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:25:04.67 ID:LTy+4BsU
>>118
俺は戦士のが強いと思ってるよ?
どっちも譲る気がないようだから話すだけ無駄だろ
どうやら粽も30%じゃないようだしな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:26:50.25 ID:qNhTI2WK
MMMとは全く関係ないがサルでギア戦で両手斧振り回したら「斧ですか^^;」とか
情弱多すぎるだろ
サルに戦士はとかは置いといてな

128 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:28:04.55 ID:aNjG2GY/
MMMみたいなのは盾無しで高火力アタッカー4人でタゲ回しさせた方がスムーズに行くことが多い
最悪踊にAフラやらせとけばいい

129 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:34:25.84 ID:aNjG2GY/
侍侍竜竜踊コは殲滅早かったな〜
ヒポ出てきてもクリア20分とかだったし
踊がしっかりやらんとHP真っ赤になることもあったけど

130 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:37:42.41 ID:RyTb99wM
ホラーヴォウジェさんがぶっ壊れてるだけで他では適正槍の方が強い

131 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:42:41.24 ID:T9s7oduX
>>126
>>80
>狩人より強い(キリッ
>>108
>火力低くても挑発あるし、槍or斧戦より強い(キリッ

とても108のカキコはそう思ってるように見えんが。統合失調症か何かか?
粽の上昇が30%でないってソースは?
仮にそうだとしてダルメルパイは+25%。常時と3/5だけ+25%の差がある訳だが?
あとアーチャーって何?^^


132 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:50:15.76 ID:DC8IU6RJ
もうござるのHPは0

133 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:31:05.18 ID:LTy+4BsU
>>131
どちらも譲らないから、その話は置いといて
仮に火力が低くても挑発のおかげで戦士の方が優位性があると言ってるだけだが?
仮にそちらが正しくてもと言ってるにすぎん
アーチャーはアーチャーナイフに決まってるだろ
ポトフは15%、それにバーサク25%、合計40%だな
あとなジョブ特性:物理命中率アップが遠隔にも意味があるように
ジョブ特性:物理攻撃力アップも遠隔に反映されるんだよ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:34:26.66 ID:xk699EM8
槍が弱いってクーゼでも使ってたんだろ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:41:36.86 ID:9Z4Z8Aa7
むしろクーゼ装備できないと弱いんだぞ?
ペンタ撃てるなら槍
クーゼ持てなくてダブスラなら両手斧だな

136 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:50:05.94 ID:RyTb99wM
アチャ二刀でホリボルする戦士w
そんなの野良でいたら勃起するわwww

137 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:51:19.62 ID:5YQji1wW
やっぱ狩って離れて撃ってたらキックされるレベルなのかw

3連コウモリのときは離れて撃ってた^q^

138 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:53:23.30 ID:g4cdb5s9
バーサクとアグレで飛命飛攻上がるし意外と強いかもな

139 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:56:32.05 ID:PrOcuU+T
すまん、MMMにおける挑発があることに関しての戦士の優位性をちょっと説明してくれんか

140 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:56:35.65 ID:ZveJaDnS
アグレで飛命・・・
こやつ・・・タイムトラベラー・・・

141 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:57:36.31 ID:OjvEcRf0
>>139
大リンクした時に詩人がボコられないようにできる

142 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:58:30.55 ID:DC8IU6RJ
ふいだまばいぱー

143 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:06:46.03 ID:g4cdb5s9
>>140
ア、アグレシブエイムのことなんだからね!

144 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:21:41.84 ID:qKMTPApJ
>>139
え?MMMってタゲ回しが基本じゃないの?
MMMで狩人、戦士と75まで上げたけど、
狩人はホリボル、ブラボル、アシッドと強いし便利だけどスラッグ覚えるまではタゲ回しに参加出来ないしそもそも45上のMMMはまずくなるっていう。

145 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:23:21.54 ID:vMQwJkHV
40くらいまでならアチャアチャでホリボルだな
斧とのスキル差なんかビートルHQ、アチャアチャで余裕でまかなえる


146 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:25:18.45 ID:q0zT+Xoi
両手斧のが強いいってる奴は適正レベルの斧とシンクで能力制限されてる槍を比べてる気がする
ペンタ打てないレベルで隔長い槍、クーゼとか使うと両手斧に負けると思う
だがスピア系だと両手斧にまず負けない思う



147 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:25:56.38 ID:E67JIm3Y
>>144 通風混じっているPTで戦士に泣きつかれて近接銃撃してタゲ分散に参加していたコルセアの俺に謝れ。

148 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:28:22.85 ID:WqMOBGcm
狙ってタゲ取れないってことでしょ

149 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:33:39.13 ID:YBkQlTio
今両手斧戦がリーダーのMMMいってきたけど、地獄だった。

シンク解除は当たり前、解除しても死人が出て
間に合わないとかはじめてみたよ。








両手斧でMMM来る戦士は、編成の段階でもう頭がおかしい。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:34:44.33 ID:Va6Q+yUd
全員が戦士なら意図的にタゲコントロールしやすい挑発は便利アビ
が、挑発持ちが一人だけなら後衛がタゲ取った時に緊急で使うだけ
戦竜暗狩とかなら挑発は使わない
ちょっと被弾しただけで「被弾しているんだから挑発くらい使ってください」とか言い出す糞みたいな
前衛もいるけどなw
お前のお守役で参加しているんじゃないぞとw

151 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:38:14.52 ID:xfJkH0Mp
射撃っていつの時代やねん…
遠隔攻撃のヘイトが妙に高くて、ぱっと見ではタゲ取ってるように見えるがRepじゃうんこだったりする

あと、レベリングでは竜に勝てるジョブはないんじゃね?ってぐらい強いぞ

152 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:39:17.14 ID:4T46Twtl
まだくーぜw使ってるやつとかいんの?
シンクでのクーゼは適正レベルのスピアよりD値が3〜5「低く」それでいて隔480のゴミって結論でてんよ
というか、戦侍の槍のシンク基準がスピアの隔398上限になってて、それより高い武器でもスピアシンクと同じD値になる
クーゼと斧比較したらさすがに斧が勝つなw

153 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:42:52.39 ID:Va6Q+yUd
>>151
DAバーサク持ちの槍戦士のが明らかに強いwwwww
攻撃力補正のペンタとの相性×牛んwwwww
リューサンなんか戦士の足元にも及ばんよ、竜やった後に戦士上げたから分かったけどw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:45:58.42 ID:UXRknSH4
タゲ取りすぎて蝉剥げて後衛に申し訳なくなるくらい戦士は強いな

155 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:46:58.02 ID:xfJkH0Mp
>>153
命中>>>越えられry>>>攻撃力

156 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:53:28.25 ID:4T46Twtl
竜は強いけど戦士と比べたら相当弱い
というか、子竜も入れて強い、だからタゲが取れない
削りは戦士に近い物があるがタゲ率がサポ忍ござる並
まぁ戦士が飛びぬけてるだけだから侍と竜だけで組めばタゲまわるんだけど

157 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:53:32.96 ID:xoQuv1mh
業者監視に定評のある某うどんの人はMMM用に
対バードエヴォリス練成防具作って
ペンタLVまでは両手斧だったな。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:55:35.15 ID:Va6Q+yUd
>>155
両手前衛で命中足りないってどんな装備でやってたのw?
俺戦士上げた時全部肉食でやってたよ、命中きついと思ったのはMMMでヒポ出てきた時くらいだけどw
しかも戦士はアグレッサーもあるしなぁw
まぁ先にリューサン上げて槍にメリポ振っていたのも大きいだろうけどw

159 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:56:38.37 ID:EXyQ5hSS
ござるが槍ジョブ中最弱ってのだけは確実

160 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:56:41.05 ID:OP2hYocE
ペンタ使えるレベルでMMMってのがそもそもおかしいw
混みこみなんだからせめて〜45の旨いレベルでいけよ……

161 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:58:49.54 ID:mWy9abqw
61でMMMやったでござる
箱から4000弱の経験値でござった

162 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:59:14.71 ID:uhoQOJ4Q
>>159
ござるなら槍振らないから最弱ってランクですらないw

163 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:00:46.56 ID:5yh1lt3l
対バードエヴォリスは命中つくったけど、エヴォリス出す
NM狩りがマゾ過ぎて1個しか作れなかった。

164 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:06:04.03 ID:oVH9KbDj
>>93
ふと思ったんだがシンク後で隔は同じならラムランスとか隔短い奴強くね?

165 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:07:00.39 ID:4T46Twtl
>>157
それたしかLV45のカラパス一式に対バード:攻撃+つけて
5箇所で攻撃+35くらいにしてたやつだろ?
アレ着て44以下のシンクするとステ補正一切なし、防御のみの5部位が出来上がるから
もしそれで活動、それも斧とかとんだ寄生虫になるw
アレは絶対MMM用として活躍できる代物ではないわ

166 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:18:24.74 ID:XlH6sOQO
utino鯖50以上のMMMも普通にあるけどなあ
逆に45以下なんてあまり無いぞ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:20:05.21 ID:T9s7oduX
>>133
アーチャーナイフwwww
もう片方は斧でレイジングアクスなの?
もしかしてアーチャー二刀流でバイパーとか?

お互いじゃねーよ。屑が穴だらけの脳内ほざいてんな。
アーチャー持って、食事までポトフにしてWS何撃つか言ってみろ。
もしかしてサポ狩とかなの?^^^^

168 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:22:27.40 ID:3nZjnsna
>>164
俺も大雑把にしか理解できてないのだけど
戦の槍のシンク補正は、隔396が基本のはず。
隔365のラムランスだと、「基本より隔が短い」からD値が低くなると思う。

169 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:27:07.95 ID:uXlxD0qL
>>167
もう俺は諦めた、ほっといた方がいいと思うの

170 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:27:50.47 ID:066SZfNe
いくらボルト連射でも戦士でアーチャーはねーなw

171 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:35:14.57 ID:5yh1lt3l
>>166
酷い情弱鯖だなと思ったが、uchino鯖もそんな感じだな。
メリポMMMが完全になくなったぐらいだ。実際のとこMMMって
蝉1でタゲ回しって結構めんどうなレベルあげだとおもうのだが
来る奴は前衛、後衛ともに手抜き装備、適当立ち回りで2層で
シンク解除とか普通になったりしてるしな…。

172 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:39:25.81 ID:LTy+4BsU
>>167
スキル差を考慮してもジョブ特性&戦士と狩人のSTR差のおかげで攻撃力は大差ない
差があるのは命中だけだが狩人粽で、戦士がポトフなら命中も大差ない
食事アビ込みで狩人は常時25%アップ、戦士は2/5が15%アップで3/5が40%アップ
狙い撃ちは使った所でこのレベル帯では装備が充実していないので無意味
そしてスラッグまでの遠隔WSは遠隔攻撃一回分程度の威力しかない
どうみても戦士の方が強いです

173 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:40:32.46 ID:oVH9KbDj
>>168
なるほど
素直にハルバード→オークピアッサーって持ち替えた方が良さそうね

174 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:41:32.63 ID:uXlxD0qL
狙い撃ち無意味なら飛命も無意味なんじゃねwww

175 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:43:14.92 ID:OP2hYocE
あとお前ら、槍使うならダブルばかりじゃなくて足払いも使え
スタン時間長くて吹くぞ

176 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:45:02.13 ID:LTy+4BsU
>>174
狙い撃ちは、指や首などの普段飛命ブーストに回してる部位に、飛攻ブースト装備が充実してくるレベルじゃないと意味がない

177 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:46:50.67 ID:wIV8Ozxy
>>168
バトルフォーク D61 隔396 DEX+2 追加効果:雷ダメージ Lv55〜 戦ナ侍竜
バトルフォーク+1 D62 隔385 DEX+3 追加効果:雷ダメージ Lv55〜 戦ナ侍竜
例えば上記の武器をシンク制限下で使った場合、NQの方がD値高くなるって事?

>>166
尻鯖も似た様なモンだよ。シャウトでMMM募集してるのは大抵50や60以上

178 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:47:39.62 ID:9Z4Z8Aa7
>>168
ジョブごとにシンク基準とかあるの初めて聞いたんだが検証してるとこある?
少なくともクーゼ使ってスピア系に負けたこと無かったんだがたまたまなんだろうか?


179 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:48:10.59 ID:uXlxD0qL
>>176
それは狙い撃ち中に飛命ブースト部位を飛攻に置き換えられるという考えだろうけど
ハンター貰ってる時にバスト時やいい出目じゃない時、貰えていない時等に使うという考えはどうだろうか?
それでも必要ない、飛命キャップしてる等というとんでも装備があるなら教えて貰いたい

180 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:48:27.55 ID:xfJkH0Mp
>>172
どんなに逆立ちしたところで近接攻撃のが強いから
遠隔攻撃はアシッドしか価値ないよ

181 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:49:30.62 ID:Y7kCniAZ
シンククーゼそこまで弱かったのか
MMMはやる前に戦士ござる上げたんだが、そんときは白門コリやナシュモ鳥シンクで
えらく使いやすかったから勘違いしていたわw
バトルフォークとは使い比べて見たんだが気がつかなかったぜwww

182 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:50:50.59 ID:7wJEUTmy
そんな高いもんでも無いんだから槍くらいは24〜45くらいまででいいから揃えておけよ…。

183 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:55:50.64 ID:IG8JTKcZ
両手斧8両手槍4で各レベルごとの武器も用意してるけど、コカヒポ以外は両手槍以外考えられないな
タゲ張り付きがちになるから足払いが無いと死んじゃう!
ダメージしか見てない奴は常時八双ござるとなんら変わらんわ


184 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:57:45.51 ID:K6ahECrB
ホリボル連射、マクロで3発まとめててもめんどくさい

185 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:57:57.56 ID:3nZjnsna
>>177
武器ランクも関係があるらしいんでそんなに単純ではないはず。
そこまで話がいくと、俺にはお手上げw

>>178
MMMスレだと何度か話題に出てるぜ。
そのレスくらいならログから探してくるわ。
検証なら、シンク D値 でググってみ。ジョブ毎に違うって推測してる人が結構いる。

186 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:09:49.69 ID:wIV8Ozxy
>>185
ググってみた。どうも基準値はレベル毎に変動する可能性もあるようだ…
Lv40の場合396が基準でD44キャップ、クーゼD44/隔480、ラムランスD41/間365っぽい。

ただ公式サイトのこの一文も気になるな
クエストやノートリアスモンスターの討伐で入手できる装備品群、合成のハイクオリティ品などと比較した場合には、後者の方が優位になるように調整しています。

187 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:17:06.87 ID:k8pOtSE8
もうレベル制限エリアなくなるんだし
低レベルのレベル上げもさくさく終わらせちゃいたいのがユーザの心境なんだから
低レベル帯の武器にヴィヴォジュさんみたいなのどんどん追加してくれてもいいのにな

188 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:19:27.42 ID:k8pOtSE8
>>186
それは40制限でのステ+3HQ指輪のほうがステ+4NQ指輪よりステ増加が1個多いってな話じゃないの

189 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:23:33.01 ID:9Z4Z8Aa7
>>185
サンクスぐぐってきた。
レベル別で権藤さん検証してるサイトあったけど、
シンク時潜在前の性能じゃないんだろうか?ってオモタ俺はもう疑心暗鬼(´д`)・・・


190 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:41:32.23 ID:4T46Twtl
>>186
実際はHQ品はD値低い、少し早いって武器になるからNQ品の方が良いよ
クーゼとジョン以外では地雷とまで言われるほどの装備は報告上がってないから
適正もつのが一番だけどシンクスピアでも別にいいレベルではある

>>189
元は権藤のシンク時が弱すぎたからそういう風に疑われてたけど
クーゼやえんげつwも弱すぎたので隔依存じゃね?ってなった

191 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:42:42.08 ID:5Q4RzbsQ
ダブスラレベルだと侍でも両手刀のほうが強くないです
ペンタがはっちゃけてるからそこからは槍マンセーだけど
WSだけみたらさぽレベルだとエンピ>ダブスラですよね?


192 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:47:35.70 ID:IG8JTKcZ
なぜござるはWSしか見ないのか

193 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:49:36.85 ID:T9s7oduX
>>172
LV30として
アーチャー*2 ザンバーハ
皇帝、ビートルリング+1*2
リーピン

人戦士+ポトフ+バーサク:15%*2/5+40%*3/5=平均30%
STR36(39) AGI41(44) MND24 飛命130(143) 飛攻127(165)
人狩人+狩人の首飾り+ダルメルパイ
STR28(32) AGI45(47) MND28(29) 飛命170 飛攻129(161)

狩人は更にノクト装備の付けれるし命中大差ないとか頭膿んでるな。
WSもAGI30%補正でD32のホリボルに対しD+14で約1.5倍のD値になるが?

194 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:58:33.12 ID:9LxtiM5d
>>191
両手斧はまだわかるが、両手刀とか死ねよゴミ野郎
おまえみたいなウンコクズがいるから、わざわざ
突武器で募集してんだよ


195 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:07:45.99 ID:7HH0Af05
ご<侍はつよいよ?

196 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:08:22.41 ID:aNjG2GY/
両手刀はないわ〜
擁護しきれないwww

197 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:09:16.92 ID:YVv/2G20
戦士はホリボルだけ撃ってれば竜にタゲ渡す事もないですしおすし

198 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:10:01.23 ID:gPH0BrXh
ノクトで上がる飛命はHQでも7ですよっと

199 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:11:00.53 ID:aNjG2GY/
戦士はノクトすら装備できませんよっと

200 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:17:37.33 ID:lla5QBFe
両手刀はレリミシ以外ゴミ
両手斧とは比べる土俵が違う

201 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:17:40.10 ID:WqMOBGcm
ノクトHQで差は34だな
これが大差ないというのなら、たぶん違うゲームをやってるんだろう

202 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:17:40.10 ID:gPH0BrXh
結局槍もってればいいってことだろ?
挑発もできて蝉つかえて突装備できる戦士以外いらんだろ
りゅーさんはいてもいなくてもいい
ござるてめーは

203 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:20:00.40 ID:bobeKfv3
狩人ならクリスバフランシスカとかの斧装備した方が火力上がるだろ?
シンクしても短剣よりまし

204 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:20:18.60 ID:aNjG2GY/
後衛がタゲ取る以外は殴りでぐるぐる回したほうが被弾抑えるよ
挑発で集中して攻撃されると蝉1の30秒じゃ被弾0とか無理だし
挑発の30秒縛りもあって綺麗に回すなら戦士で全員揃えないと

205 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:24:12.23 ID:aNjG2GY/
挑発無しの蝉前衛

一番最初に殴った奴か釣った奴が狙われる

蝉3枚剥がれて1発食らうとタゲが変わるor他の奴がWS打ってタゲが変わる

剥がされ終わった奴は蝉を張って殴り始める
以下エンドレス

下手に挑発が入るとタゲ回しに支障が出る

206 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:26:36.89 ID:3nZjnsna
>>189
ジョブ毎に〜、のレスがあったdat捨てちゃったみたい…

ちなみにジョブ毎にって言っても、スキル適正みたいに得意武器があるって話じゃなくて
戦侍は隔396が基本だから、隔の長い武器喪つと不利だけど
竜は隔396の他に492や507も別に持ってるから、メザラクやランスを装備しても大丈夫
って話だったと思う。



207 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:27:06.95 ID:arSqB5x3
ホリボル一発あたりのダメージは戦士のほうが出そうだね
でも命中率が低いから相殺されちゃうってことか
それでも槍よりは強いの?

208 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:28:16.15 ID:aNjG2GY/
全弾当たれば強いって話でしょ
卓上論だから話にならない

209 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:30:13.85 ID:eeaWo9PA
ある程度装備を決めておいて、repを取った方が早くないですか

210 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:32:46.21 ID:NMQNcoz/
仮に強かったとしても相当立ち回りと装備頑張らないとダメだし、
ヘタにホリボリ使わない戦士は雑魚とかの風潮作るとホリボリ撃つだけの糞戦士が
量産されるだけだから止めたほうがいいかと

211 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:38:03.08 ID:GkI+6ykX
ラムランスとサンドの戦績スピアは後者の適性レベルにシンクしてもどっこいだったからラムランス一本ありゃいいと思うよ
だがクーゼ系おまえらは振りが遅くてダメだ
ペンタ2hit後4振りチューンとか考えるのは60でクーゼNQが適性になってからでいい

212 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:39:18.28 ID:gJKXdSKn
何だかんだ言ったて
戦竜侍以外でも使えるジョブ多いなと思ってる今日この頃
 
PTで組んだ狩さんは強かったし。
自分で動かして見たシーフ不意玉バイパーの破格の強さ。


213 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:44:13.64 ID:rVaTbLtq
シーフって不意玉の時以外お葬式じゃないんですか?

214 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:47:14.02 ID:DlxIWHN1
スペックフルに活かせば強いと思うけど
野良シーフとかハズレ9割なので結局誘わない

215 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:51:26.62 ID:WqMOBGcm
不意だまリキャ待ちのときはボルト連射すれ

216 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:01:32.99 ID:13QzytJG
短剣で通常削りカスなのにバイパーで俺つえー^^なシ多すぎて萎える
あとはさむの面倒なんだよ

217 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:06:17.71 ID:zh1iVUhj
狩も強いが挑発無しだとタゲふらついてだるい
WS打つ瞬間にタゲ移動でTP0とかあるし

218 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:06:41.22 ID:gPH0BrXh
瞬間ダメだけならね
不意玉に固執するやつがやたら多い
タゲとるのを嫌うよね

219 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:16:07.25 ID:9Z4Z8Aa7
>>206
サンクス、ロンフォで軽く検証してきた。
竜 43シンク クレティネ、クーゼ、ザイーデで10本づつ検証でウサギに213〜222ダメ
侍 43シンク クーゼで171〜181ダメ
侍1発目で吹いたww


220 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:32:41.18 ID:wIV8Ozxy
侍の零距離長弓連打はやった事ある人居る?
弓メリポ+8で槍スキル白いから今度試してみよう


221 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:37:46.54 ID:yhqBRfax
で、暗黒は何使えばいいのよ?
今はアチャアチャでボルト連射してるんだが。

222 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:38:37.91 ID:gPH0BrXh
暗黒さんは白門にいて!


223 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:40:20.00 ID:DlxIWHN1
暗黒さんは2アカのヒーラーつれてja暗黒連打でいける

224 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:45:52.43 ID:uXlxD0qL
>>221
両手斧担いでWSだけシュト、他はアシッド連打


225 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:50:55.38 ID:RyTb99wM
だましいれるシーフはクズ
不意だけでタゲ回し参加しろ

226 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:16:08.91 ID:H6GlZmE5
アシッドするのは当然として
暗黒ならホルボル使えるだろw

227 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:22:49.16 ID:2ApSZH+R
ホルボルどころか元気良く鎌振り回しているよ

228 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:40:03.87 ID:/s50RqDJ
むしろ両手剣暗黒が9割以上のうちの鯖

戦士でも2割くらい両手剣がいるんだよな、最近
槍ないですか?って聞くと「無影で剣とったんでそのためにジョブあげてるんです^^;」だと
印章狙いの獣だから装備適当ですwとかいうやつも入ってきた事あるし
迷惑かけるのは身内だけにしとけっての

229 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:43:57.55 ID:f9+D6SU5
あん?
レベル上げで両手剣スキル上げとか遊びじゃないんで死ねよ


230 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:54:17.29 ID:VutJQsdX
両手鎌暗黒ばっかの不死鯖なんとかしろ

231 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:09:28.36 ID:Zn3iUL4P
斧斧食事なし挑発2時間アビな戦士とMMM一緒になった時は
ネタでやってるのかと思った

232 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:15:45.26 ID:f9+D6SU5
62のバフコリやってる時に両手斧だったけどシュトルムしか撃たない挑発しない戦士なら見たな

233 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:17:27.56 ID:Am3v/dNW
>>228
え?突アタッカーってパワスラ撃てるアタッカーのことでしょ^^;

234 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:19:07.13 ID:/DySp/W7
伝w説wのw突wきw技wwwwwwwwww

235 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:22:22.32 ID:NHMbcnb2
ござるだが槍8両手刀0でござる…おまけで峰打ち5に士気5
拙者はどうやら変態らしいでござるよ…

40ぐらいだと暗/白 斧スシボルトが変態チックで好きです。
シルブレアシホリボル、自己回復はブラボル、余ったMPでケアル補助

236 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:24:19.94 ID:2ApSZH+R
スタンと開幕WSでタゲ回しに参加汁

237 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:28:05.96 ID:f9+D6SU5
ja暗黒とラスリゾをタゲ取りだけに使って即切りしてた俺には勝てまい^^

238 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:32:16.25 ID:ILbLKSKa
流れ全く読んでないが
ダブスラしかないレベルでも槍のが強いよ。
体感だと通常同じくらいでWSはちょいシュトのが強いから勘違いしやすいが
間隔が違うんでrepとって比較すると槍のほうが強い


239 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:37:44.08 ID:85ykaiIQ
開幕不意玉バイパーなんかやるとタゲ死亡するから
残り1/4くらいで打てば敵死ぬからヘイトとか気にしないし

240 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:53:35.21 ID:MEoJ3eOT

〜 ここまでrepなし 〜


241 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:06:37.71 ID:ILbLKSKa
一番稼げるMMMシンクlv36〜40台でよく使う武器で
槍のDを+25%して単純計算して比較すると

百人隊長大斧+2:両手斧◆D50 隔474 他国支配地域:STR+2 戦暗 Lv34 → D/隔10.55
ホラーヴォウジェ:両手斧◆D60 隔489 VIT+1 攻+8 戦暗 Lv37 Ra → D/隔 12.27
ヘヴィモスアクス:両手斧◆D65 隔504 STR+3 DEX-3 戦暗 Lv44 → D/隔 12.90

王国従騎士槍斧+2:両手槍◆D39 隔374 他国支配地域:命中+4 戦ナ侍竜 Lv34 → D/隔 10.43 (突25%:D48 D/隔13.03)
ハルバード+1:両手槍◆D43 隔385 戦ナ侍竜 Lv36 → D/隔 11.17 (突25%:D53 D/隔13.96)
トライデント:両手槍◆D51 隔396 追加効果:雷ダメージ 戦ナ侍竜 Lv45 → D/隔 12.88 (突25%:D63 D/隔16.09)

あくまで単純計算。実際はSV差とかの部分にも当然突+25%かかるから、もうちょっと差がつくね
その分斧はスキル高い分攻命ちょっと高いけど。

242 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:17:25.20 ID:85ykaiIQ
なんでもかんでもRAP出せって言うやつゴキブリみたいにいるな。

突属性弱点なんだから槍でいいだろ。レベル75でA+とBぐらいのスキル差がでるならまだしも
レベル30スキルA93 B89 レベル40スキルA123 B118。
どう考えてもスキル値は誤差です。

ましてや両手斧なんかまともに振れるのヘイストもらうかリタリ使えてからだろ、
DAごときじゃ無理です。



243 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:06:47.43 ID:gmtBSK4p
>>201
大差ないだろ
肉食狩人の飛命と、ポトフ戦士の飛命の話だからな
食事なし状態の話じゃない

244 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:10:04.88 ID:4ppMQf68
>>242
RAPってなんすか?

245 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 04:28:24.23 ID:b0DbRX8K
食器にかぶせるやつじゃね?

246 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:18:17.33 ID:ZeNKMEVh
ホリボル君また来たのかな
まあ本人もLv37くらいまでって言ってたし好きにしたらいいじゃない

なぜか乱れ撃ちについては誰も触れてないけど

247 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:26:27.25 ID:mmu1FENI
>>244
チェキナウwww

248 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:30:39.97 ID:Tf4m1oua
55〜のコリペンタ戦の強烈なイメージでこうなっちゃうんだろうな
↑のシチュエーションは色々なウマイ要素が偶然固まって生まれたんだがな

まずLコリ自体がウマイ
両手武器関連の強化
ペンタは強いくせに習得LVが低い
このLV帯でペンタに匹敵する両手強WSが皆無
突特効

突特効はむしろ付いてて良かったレベルの重要性じゃないかね


249 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:55:00.61 ID:RQHH6LjD
今他にMMMスレないのね ごごごREP一部抜粋
PC2が権藤+ジョン虎パンw PC4が適正槍で落人バルキリー PC5がラムランスにフル王国で55シンク

キャラクタ______ 技名______ __合計 平均 最大/最小 __命中___ __率__
Player2_________ 近接物理__ __8231 __76 _190/__21(_108/_117 _92.3%)
Player4_________ 近接物理__ __9505 __80 _160/__31(_118/_130 _90.8%)
Player5_________ 近接物理__ __9494 __61 _155/__15(_154/_161 _95.7%)

キャラクタ______ ____総計 平均 最大/最小 ____通常 平均 最大/最小 __敵の命中_ 命中率 ___ヘイト指数___
Player2_________ _____627 _104 _156/__49 _____182 ___6 _108/__74 (____6/___34 __3.4%) _14.9%(__34/_227)
Player4_________ ____2093 _697 _211/__18 ____1472 __20 _163/__74 (____5/___88 _88.0%) _38.7%(__88/_227)
Player5_________ _____784 _196 _140/__73 _____711 __17 _140/__91 (____4/___46 __6.7%) _20.2%(__46/_227)


タゲ率突出してるPC4が蝉キャストや星眼のせいで八双維持してる時間で勝るPC5に対して攻撃回数減るのは当然なんだが
平均ダメ・間隔ともに劣るというこのあるさま あと他の部位の条件一致してないけどやっぱラムランス微妙じゃねーの
>>190考えると戦士が権藤とペ斧で比べたらペ斧のほうが上になるだろうなー

250 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:04:33.00 ID:vLXYQ4x+
>>248
30-45MMMだとその突弱点のおかげでWS一発あたりのダメ以外劣る要素がないから困る

251 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:40:42.02 ID:uAwHKCyq
>>249
ちと疑問なんだけど
いちいち武器何装備してるか聞いてるの?
見た目だけじゃわからんよな?

252 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:52:17.63 ID:WOYO49M7
ホラーヴォウジェ D/隔 0.122

ハルバード+1   D/隔 0.111 これに特効ダメ+25%すると 0.138

武器性能だけならハルバード+1が13%ほどダメージを多く出せる
ただし通常のみ、功命補正考慮外。

253 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:53:41.78 ID:5PDuGvtr
スキル差もあるしホラーには攻撃+7がある

254 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:01:46.58 ID:WOYO49M7
60以上でやるんじゃなければ、スキルは5しかないんだけど。
命中2.5%と功+12の差だが。13%くつがえせないだろうw
ダブスラとシュトの差もあるけどダブスラに25%補正ついてるし。
面倒だからWS計算はしないがw


255 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:02:26.18 ID:yaQh+QWY
>>251
FFには調べるというコマンドがあってだな

256 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:31:51.00 ID:/s50RqDJ
調べなくても大体分かるけどな
適正武器は30〜45くらいのはどんどん見た目変わるし
ラムランスやごんどうwは競合1種で独自グラみたいなもんだし

257 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:41:46.98 ID:g4SEpdfO
権藤、円月、クーゼは見た目ですぐわかる

258 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:42:44.36 ID:5PDuGvtr
1発殴ったダメ見ただけで装飾品もなんとなくわかるよね

259 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:49:19.30 ID:kQbUEr8N
両手斧が本当につよいのか?

通常120、ダブスラで600とかでるし、おれはやっぱり槍でいくわ。
両手斧のほうがスキルは上だろうけど、どっちみち肉くっても当たるし。

両手武器は普通より間隔長い奴をシンクでつかったらD/隔糞化したりするけど、そのへんとか考えて検証してや。

260 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:33:32.36 ID:SLq7sTNs
権藤さんとクーゼはグラ一緒じゃない?

261 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:51:44.54 ID:5PDuGvtr
D値が高い=伸びシロが多い
両手斧で装備が揃ってない奴は弱いだろうな
だが

262 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:54:25.38 ID:DjX1cUy3
伸びしろがどうのとか75にしてメリポ振ってからの話

263 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:56:25.43 ID:5PDuGvtr
コいてエルかガルなら確実に両手斧のほうがダメ出るよ


264 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:59:49.35 ID:ZNeW0hYQ
スキル上げ面倒がる奴でも
なんでこういう書き込みだけはマメにするんだろうねw

バードMMMやる限り
壊れ性能のホラーでも適正槍に総合的におちるんだから、
カンストしてからスキルあげろよw

265 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:39:34.89 ID:GcBdzl3w
シンクで権藤やペ斧を使ったらどうなるの、っと

266 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:43:40.97 ID:n+W191W+
そのレベル毎に間隔毎にきめられたD値キャップにひっかかって
同間隔ならばみんな同じD値になるだけだよ。

267 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:52:43.59 ID:iW4fOBUy
STRの影響って両手斧と槍で違うの? WS除いて
同じなら特攻ぶん槍の方が有利じゃね

268 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:14:36.18 ID:FAoPCDM5
槍前衛募集なんだから槍使えよ…

269 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:19:51.98 ID:KPxvEqBe
敵で使い分けるのが正解

270 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:38:11.90 ID:/4zmjRdS
ヒポとかコカなら両手斧でいいな

271 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:44:59.27 ID:MmF/7iEt
お前らなに言ってんだ?w
ボルト連射最強に決まってる

272 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:47:02.66 ID:k3TzH3Ns
またアチャアチャ戦士がPOPしたぞ

273 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:48:39.28 ID:EFsjepc2
ヒポとコカ用にどっちにしろ斧いるだろjk

274 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:07:22 ID:6oHbuweV
>>251
今回は権藤さんがバザーしてたんでそれ見るついでにチラっと
サンドランク5槍は侍が持てる穂先が黒みがかったランスは他にないので確定
ラムランスはフレ誘ったら「適正武器ない;;」って言ったんでラムランス買わせた

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)