2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵かけご飯

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:14:49.36 ID:hGDtS4VP
おにぎり!

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:25:10.74 ID:v2ocK+iB
物を大事にして節約志向の生活を国民がすると衰退する経済なんて
経済システム自体が欠陥品だろwどう考えても市場原理主義が死ね

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:26:57.64 ID:amYMEWbk
今昼飯で食ったところだはw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:29:28.27 ID:MEkBslxc
おにぎりのは微妙だよな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:48:35.22 ID:dwzSAO/f
>>1
セブンイレブンにあったぞ!
ローソンのはのりがべたべたして微妙だったが

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:50:13.56 ID:5jXkVown
マスコミがTKGって必死に流行らそうとしてたけど
定着しなかったな

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:52:33.61 ID:uGHLpdjd
神奈川県民は伊勢原で卵現地買いしてこい
マジ美味いから

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:55:31.44 ID:ZAc6SE9g
>>6
ネタだよね?
マスコミが流行らせたんじゃなく元々地域で流行っていたんだよ
岡山なんて卵かけご飯用のしょうゆとか昔からあるし

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:00:44.25 ID:5jXkVown
卵かけご飯、略してTKGって言葉が全く流行らなかったな
ってこと

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:02:20.70 ID:nFycUeqj
生玉子はきらいだから
半熟かけご飯がうまい

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:05:22.14 ID:aNjG2GY/
ぶっ掛けご飯!

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:08:27.78 ID:iPd4V5YK
小学校の頃は結構頻繁に食ってたけど、
中学くらいからパタリと食わなくなったなぁ
別にキライになったわけではないんだが

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:13:41.33 ID:gSVarFb6
面倒臭い時に楽なんだよな。
冷凍ご飯解凍してその間に卵割って醤油入れるだけ。
味も美味しいしコスト安いし。


14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:15:36.62 ID:BdO5OmQe
基本しょうゆおにぎりでちょっと違う感覚がして
これたまごかな?って認識する前に食べ終わる

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:16:04.75 ID:ryWTbnzE
お椀によそったご飯に何かをかけて混ぜ合わせるなんて行儀が悪い

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:16:28.98 ID:yIKXAsOl
ttp://www.town.misaki.okayama.jp/kankou/tamago/

オマエラの大好きな卵かけご飯の専門店だ。

俺はそんなもん喰わないけどな!

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:16:37.30 ID:KRkBvkTr
ちょうどおもいっきりDONでやっていたな。卵にしょうゆをかけるのではなく
ごはんにしょうゆをかけておくといいらしい。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:17:00.29 ID:iPd4V5YK
○○専用醤油とかあるけど、卵かけ御飯専用醤油ってなかったっけ?

19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:19:02.34 ID:yIKXAsOl
>>18
これだろ
そんなもん腐るほどあるだろアフォか。

ttp://homepage3.nifty.com/takakis2/syouyu.htm

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:21:56.10 ID:iPd4V5YK
>>19
こんなにあるのか!ありがとう!

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:22:37.15 ID:O9tspK/p
ごま油をちょろっとかけるとうまい

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:24:43.89 ID:gSVarFb6
>>16
http://www.voice-space.com/link/menu3.html
こっちを張るべきだろう。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:28:39.65 ID:yIKXAsOl
>>22
ボッタクリ杉ワロタw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:29:32.61 ID:RiGcjzG4
こっちも貼るべきだろう
http://news.livedoor.com/article/detail/4797799/

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:29:35.16 ID:cY2mkkGI
この言葉きくたびににゃんちゅう思い出す

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:54:13.54 ID:ZavvOWY0
半熟目玉焼きのせご飯が最強なんだよ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:58:42.52 ID:Oioi1XWM
卵かけご飯は味の素も入れないと
たいして美味くない

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:03:05.02 ID:+r8STDHV
>>8
ネタだよね?
>>6のレスからなぜ専用しょうゆまで話が拡大するのか
飛躍ってレベルじゃねーぞ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:10:04.60 ID:zcgY1Dxk
>>8が読解力なさすぎでワロタw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:17:58.95 ID:amQODn3D
>>8
^^

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:19:54.35 ID:BdO5OmQe
SIMPlE2000シリーズ

THE・読解力

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:20:06.10 ID:K6ahECrB
生玉子は痰みたいなのはずさないと気持ち悪い

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:23:47.89 ID:nFycUeqj
生玉子自体がきもちわるい
あれひよこが溶けたもんだぞ
想像してみ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:27:27.13 ID:ef8CCET+
専用しょうゆは味に変化つくけど
普通の醤油の方がシンプルでうまい
たまごかけごはんは、

 ごはん
 生卵
 醤油

シンプルだからウマイんだよ
トッピングダメダメ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:34:05.65 ID:ok9+xBS9
玉子は週一くらいにしとけよ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:48:31.73 ID:qVBtDbOd
白身なんて鼻水みたいじゃないか
良く食えるな

37 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:49:36.80 ID:zcgY1Dxk
>>34
たまごかけご飯ぐらい好きに食えばいいだろ
トッピングしたいやつはすればいい

38 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:55:01.32 ID:0P8GsUY1
>>27
昔中華味の素と塩コショウ入れて食べるの好きだったんだが、
いつも周りから奇人扱いされてた

39 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:22:41.78 ID:E67JIm3Y
時代は食べるラー油で卵御飯らしいぞ…w

味は不味いが

40 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:23:10.25 ID:E67JIm3Y
途中送信。
味は不味いが中毒性が高い。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:34:41.82 ID:EbYJFJ+w
>>9
TKGってマスコミ発祥だったの?
ぬらりひょんの孫で、ゆらちゃんが言っているところしか知らなかった

42 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:40:12.33 ID:04mkbIpC
何でこれが張られてないのぜ?
ttp://www.ajinomoto.co.jp/aji/egg/generator/

43 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:18:58.16 ID:CzjSiT5s
卵かけご飯の上に納豆のせて食う派

44 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:31:35.80 ID:8XAW5h4k
>>1は7-11の回し者

45 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:28:53.78 ID:GstV629f
卵かけage

46 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:30:20.18 ID:9puPGWaM
この季節卵かけご飯食べたら死ぬだろw

47 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:32:42.77 ID:wTxyNR+l
え?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:49:54.39 ID:QOCIqOiq
I

49 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:54:07.49 ID:g6g8DEG/
 

50 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:59:51.01 ID:9TdD6GDJ
>>43
かなりうまいよなー

51 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:12:45.73 ID:z3HvJ+3E
罪霊DEATH!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4805033

52 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:37:42.34 ID:MqFvTSyH
味の素を入れると本当にうまいのか??

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:28:23.50 ID:IgqTUd1l
>>52 化学調味料は昆布だしとか干ししいたけだしとかを人工的に作っている。

まぁ、昆布茶かけてもうまい。

ちなみに昆布茶と緑茶を混ぜ、梅干つけて御飯にかけたら永○園になる。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:33:31.13 ID:rkdOlMzo
白身のにゅるっとしたのが嫌いな奴は混ぜ方が悪い。
グルグル回すんじゃなくて、箸で切るよう混ぜる。
あのにゅるっと感はなくなるよ。


55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:36:28.52 ID:76+1YAqD
白身も入れるやつは中卒

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:38:05.55 ID:htfK04eQ
卵かけごはんをオニギリをコラボレーションしたらうれるんじゃね?

こえは、日本の技術が活かされるときがキタ!

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:53:08.48 ID:GQNl5Ss1
白身嫌いな奴は食ってる奴に鼻水啜ってるみたい^^;っていえばいいよ
高確率で怒られるが

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:55:42.17 ID:pmiG0IJi
鼻水かけご飯うめえww

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:56:12.78 ID:rkdOlMzo
鼻水啜ってる時に卵の話するな

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:04:41.52 ID:qo6WgoiL
めんつゆ+天かす

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:06:32.55 ID:4Gvcbat2
>>60
最高だよな
油で炒めたたまねぎを一緒にのせるとさらにうまい

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:16:13.15 ID:H0mJcs0B
たまごを混ぜてからご飯にかけるのではなく
たまごを直接ご飯に落とすと
にゅるにゅるが少なくなりやすい気がするお!

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:19:19.03 ID:3jTxYQN5
まず卵かけご飯をフライパンの上に乗せます

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:21:21.00 ID:H0mJcs0B
ヤーメーテー

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:22:24.59 ID:EBY2SPDs
TKGって言うらしい

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:27:32.35 ID:3jTxYQN5
しょうゆはあらかじめ多めに入れておくといいです
それから、形をととのえます

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:27:46.12 ID:W6KzZWnt
味はうまいと思うんだけどたまごかけごはんとかすき焼きとか生のたまご食べると途中で気持ちわ
るくなって吐いちゃう。 なんでだろうか。

68 :あぺまん@携帯 ◆oBC7E9sxlw :2010/06/17(木) 12:28:23.98 ID:MBwEaT88
醤油は先にご飯と混ぜてる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)