2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーの面白さを教えてくれ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:36:40.61 ID:FOoA6lRN
なにがおもろいの

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:42:17.98 ID:SgM74Mhy
ガチムチの男達がタマを入れあう

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:42:26.38 ID:llrpbzqM
オウンゴール

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:44:20.48 ID:4bRN+fFI
ジャンピングニー

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:44:55.34 ID:fCAWTWLE
ひいきチームがあってその試合が面白いのは当たり前。
ひいきチームじゃないチーム同士が戦っても面白いのが
スポーツの面白さなら、サッカーは…俺もあまり面白くないw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:46:17.55 ID:Lr3aePWQ
教えられて分かるもんじゃねーと思うんだけれども。
俺野球やらゴルフの楽しさは実際やってみても分からないし・・たぶんそんな感じ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:51:04.81 ID:6KlCrRY5
スパタクローのがおもしろいよな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:52:00.56 ID:qmEMk7St
そーんよか!

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:54:09.37 ID:jEj7Y0Lm
NMからいいものドロップ=ゴール
一度本気ハマると辞めれない


FF11引退するわ→即復帰
試合に負ける「もう見ねえ」→とか言いつつ見る

FF11みたいなもん

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:56:38.13 ID:5ZggyGlb
正直言うけどワールドカップだから盛り上がってるし俺も見てるけど
Jリーグとか見たことないし見る気もありません^^;

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 12:57:08.86 ID:Jo2BJ858
どっち買おうか悩んでます
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame019938.jpg
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/89/0000059689/15/imgaa42be62zik3zj.jpeg


12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:00:54.96 ID:6qTU+vB8
オレなんか某Jチームのサポだがサッカーは
面白くないと思ってる

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:02:49.09 ID:YVv/2G20
>>11
下の買っちゃったのね

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:39:42.06 ID:iQqTuLXd
サッカー大嫌い、何がなんだかわからん
野球大好き、野球はめりはりあってよくわかる
という典型的な焼き豚で、
サッカーはスポーツ番組内での解説をちょろっと聞くぐらいで8年間過ごしてきた
なのに、今大会、突然サッカーの基本的極めて初歩的な戦術がわかるようになり
俄然面白くなって、夢中になってみている。
サッカーって、BCなんかの囮マラソンみたいなもんだねww



15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 13:51:08.41 ID:lBapJ5Tv
強いチーム同士の試合は、選手の動きを見るだけでも面白い。
イタリアvsフランスの試合は、野球で言えば巨人vs西武のようなもの。

逆に弱いチームの試合は、見る価値がないほどつまらない。
日本vsニュージーランドの試合は、ヤクルトvs日ハムのようなもの。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:19:43.55 ID:7lnxK+hQ
>>15
何行ってんの?
交流戦で日ハムは巨人より上位なんですけど

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:56:42.03 ID:QwWocZ6m
サッカーの面白さはわかりにくいからな。
わからないから見ない、見ないからわからないループ。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:57:44.83 ID:TBxG8gBX
 
外国で人気者になると特攻隊に組み込まれる

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/5/149.html

戦前、オリンピックのメダリストなど、外国の人気者になったものは、

硫黄島などの激戦地に送られ、戦死した。


19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:01:15.80 ID:kBBKxynq
ヘッドバットしてレッドカード

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:36:26.41 ID:lBapJ5Tv
>>16
総合的には日ハムのが圧倒的に弱いし人気も比べることが可哀想なくらい下だよ。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:20:41.78 ID:+r8STDHV
特定チームを例に出すからそうなる・・・w
板に準じてFFにたとえるべき

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:24:25.44 ID:y/ojSLWP
世界で競技人口no1のスポーツ、当然、先進国途上国関係無し。
で、
先進国に長く君臨してる日本ではサッカーは難解なスポーツとして
敬遠されている。
すごくねえか、日本って。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:25:26.31 ID:xuDVXFb4
仕方ないよね。
アメリカの子分として育てられたんだし

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:39:44.33 ID:iPNso2bW
ボール一個あれば始められるところがすごいよな。
ボールなきゃ、布だの皮だの丸めてボールにするんだっけ?w

野球の場合は、バット・グローブ(ミット)・ボール 色々必要なのがね。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:49:12.23 ID:XMrex7YN
サッカーって基本的に点が入りにくいスポーツだから
とにかく1点入った時のカタルシスが物凄いんだよ
ワールドカップとかCLみたいな重要な大会なら尚更な
オススメMMOでいうとデュエルシャポーロット勝ちしたようなもの

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:52:58.25 ID:DYsSOyGR
朝鮮人特別枠みたいのあるのはなんで?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:55:10.99 ID:gSVarFb6
日本が勝っても欠片も嬉しくないけど凄く嬉しい顔をしてます。


28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:57:54.52 ID:5jXkVown
いくらなんでも南米枠多すぎませんか

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:03:47.52 ID:QwWocZ6m
強い地方の枠は増える、逆に弱いとこは減る。
今回日本が3敗とかやらかしたらアジア枠は減る可能性があった。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:08:14.33 ID:5jXkVown
アジアは1枠でも良いと思うけど
南米はいくらなんでも多すぎだろ
南米の雑魚チームとか合わせるとほぼ予選なんて無いようなもんだし

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:11:59.39 ID:y/ojSLWP
ID:5jXkVownはなんでこんなに南米に粘着してんだ。
サッカーの分野では南米はアジアより遥かにレベルが高いし、
出場国も妥当かさらに一枠増えても申し分ない。

今、南米に食って掛かるのはブラジルに負けたあの国の関係者かな。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:14:08.85 ID:5jXkVown
南米は10か国中6枠を要求してるんだろ
ありえねーよ
ヨーロッパに回せ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:19:35.82 ID:I+8JJbqx
中高生がトランクス履いてサッカーしてると
足を振り上げた時によくチンコ出ちゃってるよな
色んな男の子たちのチンコを見るのは面白いよ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:22:51.76 ID:E3+7whts
手持ちのコマで組織を作り、戦術を練り相手と戦う
サッカーとはスポーツの名を借りた戦争なのだ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:24:09.28 ID:INMzLHLc
ゴール決まる決まる詐欺

36 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:30:23.76 ID:5n8tQ/Fw
サッカーのルールってオフサイド除けば押すな蹴るな引っ掛けるな
肘打ちすんな、手を使うなってもんじゃなかったっけ?
あ、ファールスローもあったか

37 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 17:35:58.09 ID:69s+rEZL
世間はサッカーに盛り上がってるわけじゃなく
国際大会に盛り上がってるだけ

日本が勝てればぶっちゃけカーリングだっていいんだから
サッカーは引きアングルばっかで細かいプレーが見れなくてつまらんな
野球でいえば外野席から肉眼で見てるようなもんだろ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:35:15.43 ID:6qTU+vB8
>>36

しかも手を使ってゴールしてW杯に出るとか
W杯で神と呼ばれるとか、それがサッカー

サッカーは戦争

戦争は殺し合い

ルールなんかない

それがサッカー

39 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:10:01.10 ID:Wflgo86l
ttp://img.tv2ch.net/jlab-tv/2/s/103713.gif

40 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:15:35.04 ID:0ESRkMzT
サッカーの面白さじゃないけど
ワードルカップだとボティペインティングの外人探すのが面白いぞ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:16:16.85 ID:mdDP9Jia
サッカーも野球もバスケも自分がやるなら楽しい
人がやってるの見るだけとかつまらん

42 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:21:49.89 ID:iPNso2bW
20年に1度くらいは、本大会ガチ抽選やってほしいなw
開催国の第一試合は固定でいいけど、それ以外は
あの煩わしいパワーバランス分けは要らん。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:24:24.92 ID:N1Z+6Ku/
必殺シュートかな

44 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:24:58.04 ID:jEj7Y0Lm
予選204ヶ国総当たり戦

45 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:26:33.12 ID:6orw3CRn
サッカーよくわからないけどイナズマイレブンは楽しいよ

サッカーやろうぜ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:32:27.84 ID:7dOLjWx6
プレミアリーグが一番わかりやすくて初心者向けだと思う。
展開早い&守備緩め&選手のレベルが高い。
スカパー入らないと見れないのが難点だけど。
W杯はどのチームも慎重で守備的だから大体の試合はつまらない展開になる。
Jリーグとか代表戦しか見たことなくてサッカーはつまらないっていうのは勿体無いな

47 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:35:10.73 ID:qaJgPThI
>>1
シミュレーション

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:38:04.48 ID:f9+D6SU5
>>1
FF11のおもしろさをおしえてくれ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:54:25.82 ID:ymejcL3g
RTSとして見れば割と楽しい。
と思ったけどカメラ近すぎで他選手の位置がわからないからやっぱツマンネ。
野球もそうだけど、ユニット性能を把握してないと退屈。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:03:44.63 ID:iTsP2uZo
野球とバスケは経験者なんでサッカー見るのが1番たのしいな

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:41:28.15 ID:qAU3CFQ5
1-0の試合は結構イライラしちゃうのって俺だけ?
3-2くらいスコア伸びてくれる試合だと楽しめる

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:46:08.24 ID:ujt4aBaR
サッカーはほとんどわからんけど
今のワールドカップの試合観てて思うのは日本の試合って遅いよね
他の外国チーム同士の試合は選手の動きもボールの動きも
1.5倍速ぐらいサクサクしてるのに、日本チームの試合ってモッサ〜って
やっぱ日本が弱いのってそういうところなの?

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:49:26.15 ID:M/xoWGK2
>>52
ヒデのスルーパスをキラーパスとか言っちゃうからな、しかも受ける側が。
自分が追いつけないのを言い訳するために殺人パス()笑

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:34:48.83 ID:WOYO49M7
>>52
パス速度はあきらかに遅い。
選手の動く速度はそれほど変わらないと思うけど。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:29:11.76 ID:4IrlmHUl
>>54
動く速度よりも動き出しが遅いからパスが遅くないとついていけないんだよ・・・

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:38:31.68 ID:UJOEJDfo
それでやってるのがパスサッカーだったからねw

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:46:29.85 ID:ehAyz1a0
なんていうかサッカー自体は好きなんだけど、
審判に見つからなければなんでもアリ、っていうのがすごい嫌い。

現状だと選手一人一人に審判つけて現状のファールをイエローレベルにしてほしい。
その場合はさすがにイエロー2枚じゃきついかもだけど、
そのくらい厳格にやってほしい。なんのためのルールなのかと。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:19:04.72 ID:DF1U2STn
海外リーグの試合とかはさ、カメラアングルもサイドの至近距離から追いかけたりで、
ものすごいスピーディで迫力あるから見ちゃうんだけどねえ
日本国内のは設備面で無理なんだろうか

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:21:00.50 ID:Ad7tH8wb
>>58
国内はプレイよりも表情映すほうにリソースを裂くからなぁ
スカパーのJ2とか90分2カメラで遠景だけでスロー再生すら無い時代は潔さを感じたw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:23:12.37 ID:z2/iEdFp
>>14
今すぐサカゲを買え

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:25:28.26 ID:rkdOlMzo
10年以上ぶりにサカゲかったら30分遣らずに売ったな。


62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:26:34.03 ID:z2/iEdFp
サッカーは蹴るものがあれば始められるっていうのがとてもいい事
ぶっちゃけ骸骨でサッカーやってたくらいだからな
石、テニスボール、コンビニ袋でもサッカーは楽しめる
発展途上国の原動力にもなる

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:27:19.37 ID:WKbt8WjT
選手一人一人に審判ってw
選手含めて44人か、カオス過ぎ

でもちょっと観たいかも
審判を壁としてうまく利用した方が勝つみたいな

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:30:11.65 ID:xokowud5
審判の審判が必要になるな^^

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:32:15.66 ID:Ad7tH8wb
個人の技術から組織的な戦術からチーム同士、国同士の因縁まで
面白いと思える要素はいくらでもあるんだけど
ピンとこない人には敷居が高く感じるのは確か

ジョホールバルから入ったミーハー上がりだけど
あれからもう12年か・・・

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:32:26.90 ID:DF1U2STn
俺は前々回のワールドカップのときに、パッケがゴン中山のやつ買って後悔したなあ…
にわかが買っても試合自体に興味が無いから遊べなかったわw
それでも当時は国民的に名前知られた選手いたからマシだったけど、今大会ってどうなのかな
闘莉王(顔と名前が一致する)と本田(名前だけ知ってる)くらいしか分からんし
ダルビッシュとか田中マみたいに、CMとか出てる選手いるのかね

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:35:54.35 ID:knmyhVvy
紳士のスポーツとか言ってるわりには
相手のユニフォームを引っ張ったり
ファウルをもらおうとわざと転んだり
スゲー痛がってるのにファウル確定したらスクっと起き上がって平然と歩いていく
卑怯者のスポーツですかw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:36:19.98 ID:Ad7tH8wb
>>66
CM出てるのは、スンスケ、内田、釣男、中澤、本田ぐらいかな

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:53:57.76 ID:z2/iEdFp
>>67
それはイギリスが紳士の国だから
イギリスのどこが紳士?っていう事に疑問持とうなw
富裕層以外はただの貧乏ギャングしかいないけどな。

CM出てるとかがサカゲ買う動機じゃないから、ほんと面白さがわからないなら向いてないと思うよ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:56:12.00 ID:Ad7tH8wb
紳士を目指そうってだけで
紳士のスポーツとはかけ離れたもんではある
こんなに一発で選手生命が断たれるような怪我をするスポーツも無いし

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:01:58.01 ID:VZrtyGwA
>>63
別にピッチに入る必要はなくね?w

今なら外から自動追尾くらいはできるし、
後から発覚でもペナルティがあるようにしてほしい。

見つからなければおk、って神経が理解できない。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:03:17.20 ID:wtLY5bkP
弱いチーム応援したい人はサッカー日本代表応援してればいいんじゃね。
野球は日本強いから強いチームが好きなら野球でいいんじゃね?
俺は世界的に野球が大人気だとつい最近まで思ってたんだけど、かなりのマイナースポーツだと知ってちょっとショックだったW

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:58:32.91 ID:CaF0IJbP
応援する事に何の意義も見出せない、見る奴の気が知れない、つまらない、くだらない、言い出すときりが無い
先日俺の大画面液晶やその他もろもろの環境目当てで数人に俺の部屋で見せてくれ頼まれた
まぁ無碍にするのもなんだったから初回は付き合ってやった

だが二回目さすがにうざかったから断ったらケチ野郎のレッテル張られたような言い草しやがる
まぁさして嫌な連中じゃないし今後の付き合いに影響与える様な大事じゃ無いんだが

ワールドカップという風潮が非常にうざい、いいじゃねぇか!これは俺が稼いで整えた環境だ!
サムライチャンプルー見たかったんだよ!!

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 18:00:49.75 ID:P6kPhqcz
アニメは録画しるよ・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)