2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔王軍団長最弱はクロコダイン

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:16:14.97 ID:nuOtqboN
ミストバーン>バラン>フレイザード>ヒュンケル>ザボエラ>アルデバラン

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:17:40.19 ID:XlH6sOQO
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/c/e/ce017145.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/7/9/794a7e30.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/6/0/60b7fc55.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/2/1/21aef1c3.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/0/1/01706237.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/b/6/b6ac1c13.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/5/3/53a73032.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/d/c/dc8ccd51.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/7/5/7583223d.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/8/5/85c4826c.jpg

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:27:35.36 ID:mAq1rA/v
>>2に早くもテンプレ画像集が貼られている。
良い仕事である。

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:35:58.18 ID:wZe37BjE
作者はクロコダイン嫌いだったのかと不安になる

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:37:47.36 ID:OKYN7Owo
>>1
クロコダインの名前がないんだが?w

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:39:27.89 ID:RyTb99wM
おっさんHP多いけど防御と回避と命中が低すぎる
だからNM来ると扇風機だけどなぜかタゲ取るからメリポで敵対振ってると思う

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:40:05.82 ID:YN/ZR2/f
ここが次の聖闘士スレか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:40:45.29 ID:gzQCoM3C
認めざるをえない

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:40:51.23 ID:Fw54Nd7M
ジジイなら仕方ないな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 14:58:34.58 ID:nuOtqboN
ザボエラは超魔になる前のチビでもワニより強い

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:07:14.02 ID:nuOtqboN
>>6
命中は高いと思うよ、大抵全然利かなくて受け止められて
そのまま吹っ飛ばされる

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:08:12.25 ID:MEkBslxc
闘気を使い手にしては弱いよな…

13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:08:30.44 ID:KRkBvkTr
バラン、ギガブレイクで来い!!

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:08:46.99 ID:afvP+6lk
クロコダインはガチホモ同人誌の題材によく描かれているようだから人気は
上の方から数えたほうがいいんだろうな。一部の需要なんだろうが。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:09:26.30 ID:Mmbj/Hun
クロコダインは弱いけど人望あるんだよな。
バランもなんだかんだで一目置いていたし

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:09:48.82 ID:MEkBslxc
排泄機関とかどうなってんだ??

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:10:45.28 ID:KRkBvkTr
クロコダインとヒム、ヒュンケルの親友2人はどこで差がついてしまったのか

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:12:20.39 ID:RiGcjzG4
バラン最強じゃねーの
ミストバーンってただの寄生虫だし


19 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:32:45.24 ID:8WvKv174
>>18
私はその手の侮辱が一番嫌いだ・・・!

20 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:54:33.40 ID:iPd4V5YK
>>6
無差別にかばうしてるっていう気もする

21 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:57:34.37 ID:Esdwo8IY
最強の相手に最強技のギガブレイク指名の時点で雑魚じゃあないなw

22 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 15:59:31.77 ID:uGHLpdjd
バラン、ヒュンケル、ミストバーンが一目を置く男だぞ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:02:38.09 ID:qTpA+3SU
あの軍団の中で誰が部下に欲しいかと言われればクロコダイン一択
誰が上司になって欲しいか、でも同じ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:08:16.35 ID:+r8STDHV
>>11
つまり命中十分なのに寿司食ってる情弱か
後半両手斧装備してもきっと寿司食ったんだろう

25 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:12:39.90 ID:qTpA+3SU
クロコダイン<バラン、グレートホーンでこい!

26 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:14:28.79 ID:Foe8Qqnd
最後戦力外通知だからな

27 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:18:11.04 ID:iPd4V5YK
>>26
無傷で戦力外通告だっけ
ポップにも冷静な分析で切り捨てられてたな
何しに来たんだよwって感じだよなw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:24:37.32 ID:Esdwo8IY
アルデバランの髪型ロングヘアなんだよな・・・
角刈りかハゲ以外無いと思ってたわ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:31:01.46 ID:Mmbj/Hun
ステータス表じゃHPが500超えていたし
囮ぐらいにはなりそうなのにな

30 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:32:24.84 ID:EbYJFJ+w
天地魔闘のバーンにラーハルトとヒムの他にクロコダインも特攻すれば
メドローア当たったかもしれないよね

31 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:37:27.70 ID:iPNso2bW
クロコダインさんはミナカトールの影響うけちゃってたんだよ。
万全な状態なら玉にならずにすんだ              っていう。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:41:08.09 ID:iPd4V5YK
>>30
クロコダインさんにメドローア命中ですね、わかります

33 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:50:11.79 ID:GXPEwm3w
>>29
HP1800のナ/戦がいたら、お前はパーティに誘うか?
つまりはそういうことだ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:53:03.21 ID:q/vVONDC
包帯が似合うキャラナンバーワン

35 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:55:35.30 ID:h7lgOHhU
おっさんとヒュンケルは拷問受けてそのまま最終決戦だったよね
ヒュンケル途中退場したよね
おっさん>ヒュンケル

36 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 16:57:01.96 ID:gSVarFb6
>>30
クロコダインが突っ込んでも休憩時間与えるだけ。


37 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:08:36.02 ID:nuOtqboN
拷問受けて魔界のモンスター、超魔ザボエラとずっと戦ってたんだから
無傷で戦力外ってわけじゃないんじゃないか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:32:36.51 ID:EbYJFJ+w
ベホマぐらいは、さすがにもらっているんじゃないかな

39 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:38:54.42 ID:HKDQOp2G
クロコダインのよさを俺がたっぷり語ってやる。異論があればらめぇとか言え。
初戦のダイ達が概ねLV14くらいとしよう。軍団長は伊達じゃなくて一撃70とか食らうんだよ。
HPに対して大きすぎるダメージに俺達は気づくんだ。これは負けるイベントバトルだって。
ポップやマァムのピンチに紋章が発動して無敵モードになるわけだが、俺達の感覚は「あの反則キャラよりつええ!」なんだ。
ヒュンケルと戦う頃にはLV17くらいか、地底魔城の後半あたりで仲間に加わって、
攻略本とかにも「クロコダイン参戦からはイージーモード、安心して宝箱回収やレベル上げにはげもう!」とか言われちゃうんだよ。
感覚的にLV28くらいか。やけつく息と痛恨撃というモンス系特技にwktkしたりな。

パプニカからは準レギュラー、パーティが複数に分かれる状況とかがあって、ダイがいないパーティでは大黒柱として獅子奮迅の活躍を見せる。
ダイLV24、クロコダインLV35くらいだな。
ここからは徐々に成長率の悪さが目立ちはじめ、また敵の魔法もいやらしくなってきて若干活躍に陰がさす。
アバンの使徒の成長が二次関数になりはじめることもあって、攻撃と防御のクロコダインか攻撃回復のマァムかの二択になることが多い。ダイ34クロコ38だな。

ここからはアドバンテージが薄れてくるが、バダックじいさんの斧改良イベントが発生したら斧の使いまわしで燃費がかなり良くなる。
ポップを温存するためにバーンパレスでは結構使えるんだ。
最終戦ではレベルを50くらいまでかなり頑張ってあげる必要があるが、それくらいまで鍛えられてればカラミティエンドに唯一3回耐えられるから実は凄く楽になる。

というような、たよりになるキャラなんだよ。わかったか!

40 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:42:25.91 ID:+KLrtHUF
クロコダインスレは>>2が良い仕事すると伸びる

41 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:54:32.73 ID:GhDGj+Kj
おまえらさ、最終決戦のクロコダイルさん思い出せよ?

一度五人パーティで大魔王BCに挑んでいる。
そのBCで、黒とモと竜は逃げられないはずの大魔王から逃げている。
これはクロコダインが二人分働いているから。

その後、捕われていたが衰弱のまま大規模戦闘に参加。
主力をBCに送り込む。これは、その後アバンが使徒に伝える「勇者をいかに無傷で大魔王に行かせるか…」をすでに実践している。

その直後、名無しの戦士、モンクばかりの複数アライアンスをフローラっていう姫ちゃんに邪魔されながら指揮。
見事死者無しで勝利。

さらにそのまま、見越したかのようなサポ獣で鳥操って空BCに援軍を送る。

わかる?裏長くて疲れるとかそんなん次元じゃないよ?
俺なら、クロコダインさんに獣AF1番にロットさせるね

最後球になるけどあれはオーブ提供しただけ、
おかげで竜はぎがんじょうBCで、勇者って称号ドロップできたんだよ


42 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:55:41.00 ID:euX8Hyqr
この戦いが終わったら嫁さん探しするって死亡フラグ立てて生還した
最強のワニだぞおい

43 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:56:17.98 ID:Y7kCniAZ
ピンク色だけどな!

44 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:04:11.59 ID:gSVarFb6
どう考えても緑だろ・・jk
ピンクとか最低のセンス。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:26:09.48 ID:PTINxrF8
緑とか使い回しグラのモンスだろ

やはりピンクが嗜好

46 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:56:21.89 ID:amQODn3D
ダイの大冒険がゲーム化したらラストダンジョンでクロコダインの色違いが3体くらい同時に襲ってきそう

47 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:15:35.06 ID:uGHLpdjd
ところでドラクエにリザードマンて居たっけ?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:17:13.23 ID:qTpA+3SU
シュプール<・・・

49 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:17:16.70 ID:gSVarFb6
リザードナイトみたいなのいたような。


50 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:19:23.02 ID:uGHLpdjd
ぐぐったらいたがあんまクロコと似てないし青いな、まあ色はボスカラーって事でいいけど
ただこれ5からの敵だったような

51 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:58:38.35 ID:QZaIn3t5
おのw使う奴はかませだよね

52 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:06:48.16 ID:tq0WWbzj
敵側の納金幹部は少し感動させるだけで寝返るんだよ 
脳味噌少ないからな ちょろいぜ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:14:38.55 ID:FuV7ILXz
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52640.jpg

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:36:04.25 ID:IgqTUd1l
正直、あんだけタゲとってくれたんだから役立たずなわけないんだがなぁw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:37:32.25 ID:UL6hGiIF
バラン相手にギガブレイクで来いって言い放っただけでお腹一杯
実際受けて死なないんだぞ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:38:34.99 ID:76+1YAqD
戦/獣で盾されても困るので抜けますね

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:33:31.56 ID:up8CCfbm
紋章発動で負けたハドラーとクロコダインとバラン
紋章なしで負けたヒュンケルとフレイザード

よく考えてほしい

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:36:37.18 ID:sye8n1ZU
クロコダインってガルカがいそうだな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:41:40.53 ID:PWD69J2f
実際にドラクエのボスでいたらスクルト重ねがけして嬲り殺される感じだよな
息系の技とかってクロコダイン使えたっけ?

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 02:44:08.43 ID:f9+D6SU5
ケアルスポンジ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:12:34.06 ID:rkdOlMzo
>>57
ヒュンケルは勝負アリのところをワニに邪魔されてるし、フレイザードなんて何人相手にしてたか。

その点ワニさんは
ブラスじいちゃん人質にとると言うクズっぷりwww
そういやボラホーンさんもやってたけど、色々似てますねwww



62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:04:45.77 ID:tz8p4ADR
クロコダインは最終決戦で
玉にされたあげくポップにチウと同等扱いされなきゃ
普通に強キャラだった気がする

つまり全てはポップが原因

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:19:29.12 ID:2Ypc/htJ
ポップのサポがわからん

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:33:45.54 ID:bMuyvios
>>59
焼けつく息で麻痺ってアウトだろ!
獣王なめんなよ!

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:02:16.93 ID:9zimbGU4
かつて真バーンと魔界を二分してた冥竜王ヴェルザーを倒したバランが
「ギガブレイクを二発も受けて死ななかった奴など居ない」とかなり驚いてるし
防御は相当な物だろ
最終決戦でクロコが出ちゃうと、「/jaぐわあああああ」で天地魔闘耐えちゃうから
展開的に無理矢理外しただけ。
ポップを活躍させる為の踏み台にされた訳だな。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:03:41.87 ID:PMSCzlQV
クロコダインか、マンモス哀れな奴よ!!

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:13:36.95 ID:xL7LMW3Y
レオナ<このベホマスポンジうぜえ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:18:27.00 ID:PGRNPrkv
>>59
スクルトで防御力上げても獣王痛恨撃が防御無視二倍ダメージだったりするかもw

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:31:52.13 ID:uG/1TpnP
スクルトと聞くとウルド・ベルダンディを連想する

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:33:01.80 ID:up8CCfbm
ガルダンディとか名前の付け方どうかと思うんだけど

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:37:04.04 ID:rkdOlMzo
>>65
ドラクエで言うと防御状態で攻撃耐えてべホマ貰ったら誰でも耐えれる。
ワニ一人の力じゃない。


72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:37:51.64 ID:IgqTUd1l
おっさんはいい肉盾じゃね?
子供達が大ダメージをうけることを身を挺して守ったと考えれば。

ベホマあってもいたいもんはいたいので精神がおかしくなってもおかしくない。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:39:31.17 ID:lBtVNjTn
ギガブレイク二発で死なない敵とかつて戦ったことがないという時点で
ぬるい敵ばかり相手にしてきたのがよくわかる

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:47:40.69 ID:bKx5mqGE
>>71
いやだから普通は防御しても即死だって話なんじゃね?、
竜闘気をこめた一撃を防御する事自体難しい様な事も言ってたし

>>73
実は本気のギガブレイクがマトモにHitしてるのは作中ではおっさんと海底の門くらいの物。
ダイの時は加減してて超魔ハドラー戦では剣が切れなくなってた。
ダイが使用した際、ハドラーの反応を見ると
ギガブレイク>ストラッシュ系なのは間違い無いし
やっぱりおっさんの防御力はかなりの物。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:27:53.16 ID:Etxk2bG7
ギガドリルブレイクなら死んでた

おっさんは防御力が高いというより、HPがやや多いだけの雑魚

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:34:46.23 ID:B6de73GC
でもクロコダインはオリハルコン製のシグマの腕を引きちぎったんだぜ?
・・・ポップがメドローアで美味しいとこ持って行ったけど

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:41:17.08 ID:J7nVlVd8
廃黒に晒された信頼度バツギュンの肉盾さんだな

ポップの一言を鵜呑みにする奴多過ぎ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:45:32.65 ID:5PDuGvtr
クロコダイン<弾除けの盾は少しでも多い方がいい(キリッ
ポップ<(まーた、はじまった・・・。)
ダイ<(このおっさん頭に蛆がわいてんじゃね)
マァム<(やだわぁ MPが毎回きつきつになって苦戦しいられられるしキックしようかしら)
3人<(はやく即死して消えろ!)

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:47:07.64 ID:6GecJZyb
ひゅんけるを助けて味方に引き入れたり
ばらんを男泣きでおとしたり、結構重要な諜報活動してる

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:48:30.10 ID:J7nVlVd8
というかマァムよりは明らかに強いだろおっさん

81 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:51:38.55 ID:IgqTUd1l
マァムの路線変更は意味不明。
MPへらしてパワーダウンしてどうするのだ。

82 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:57:46.87 ID:lBtVNjTn
マァムはケアルを拳に乗せて殴るような攻撃だからおk

83 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:58:38.01 ID:5PDuGvtr
マァムは露出増やすために格闘家に転向した

84 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:15:14.65 ID:B6de73GC
マァム、破邪の洞窟に行った時、
洞窟内でスカートを捲ってパンツ丸見えな状態で探索してたけど、
脱出後、アジトに戻った時、スカート捲ったままだったよね?

85 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:20:23.68 ID:TZtpl1Ol
ぐわあああああ!で済んで死なないからタフすぎる

86 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:27:35.79 ID:unqv4E8u
後半みんな賢者ばっかで僧侶(笑)だったからマァムは仕方ないな

87 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:47:10.81 ID:xL7LMW3Y
オリハルコン破壊する技があるにも関わらず
何故か最初に斧で殴りかかって返り討ちされるw

88 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:48:06.31 ID:Ad7tH8wb
最弱はひゅんけるwだろ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:54:52.52 ID:g4SEpdfO
なんでダイ大スレはエロとクロコの二択なんだよw

90 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:55:19.41 ID:okBLGMEq
ヒュンケルは死ぬ直前で微塵するタイプ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:57:56.76 ID:/U2hKdes
スレ開いた瞬間保存してあった画像が並んでて安心した

92 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:58:16.74 ID:PGRNPrkv
エロとワニのおっさんが大好きだからに決まってんだろw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:58:41.53 ID:3jTxYQN5
ひゅんける皇帝液

94 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:34:04.60 ID:aOI9h5YE
あんな綺麗なやられっぷりは誰もマネできない

95 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:51:35.35 ID:9aLppdvM
これってタワーブリッジそのまんまw
http://image.blog.livedoor.jp/kujiketai/imgs/2/1/21aef1c3.jpg

96 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:53:45.75 ID:Ad7tH8wb
なんというロンドン名物w

97 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:50.09 ID:riQWhefo
なんというか、ひっくり返ったワニそのままという感じがイカス

98 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:10:37.63 ID:9z8REHs6
>>88
ヒムをゴミ扱いした上に大量の雑魚蹴散らして、真ヒム倒して仲間に引き入れて更にオリハルコン軍団まで
半分倒した。
おっさんなら最初のヒムで負ける。

99 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:11:58.88 ID:2+QIPscV
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52725.jpg

100 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:12:16.16 ID:P6kPhqcz
だってワニのおっさんってどんなに瀕死になってもひゅんけるwみたいに弱体化しないし

101 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:14:41.14 ID:2aCTMb5G
>>99
この時は絶対死ぬと思ったw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:26:01.68 ID:nzbyWy7i
嫁ができるかもしれないって
ポジティブな思考が流石クロコダインさんだ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:28:33.03 ID:9z8REHs6
クロコダインは処女厨

104 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:30:47.47 ID:NwWDBJoR
おっさんはイケメンだし、そこらの雑魚とは比べ物にならない実力者
モテないわけがない

105 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:33:21.36 ID:gy7AQPOJ
竜魔人に胸板をぶち抜かれた時はコイツ死んだろって思った

106 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:44:51.98 ID:kHoHrsA7
獣王としての総合力ならチウ>>>>>>>クロコダインだな。
部下の質が違いすぎる。
ビーストくんとヒムだけでクロコダンの部下が全滅しそうだ。

107 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:45:55.29 ID:9z8REHs6
クロコダインの部下って鳥ぐらいだろw


108 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:49:15.05 ID:ir7wtek7
クロコダインに鎧の魔斧があればライデイン系を除いて無効化できるのにな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:49:52.70 ID:kHoHrsA7
それじゃ ビーストくん+ヒムvsクロコダインだなw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:15:10.74 ID:ABPzj30N
クロコさんにふさわしいのは鎧の魔鎧

111 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:19:14.86 ID:2+QIPscV
そもそも“獣”ってのが、竜・死・魔・影・氷炎の他の軍団と比較して格下だろw


112 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:23:09.56 ID:JZEL7nty
クロコダインは斧に闘気を乗せて攻撃すれば最強なんだよ
だけど首を跳ねたりすると子供たちに嫌われちゃうから手から撃ってる

113 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:24:37.05 ID:JT5GcLVI
>>112
バランの首落せなかったのはやはり手加減してしまったからなんだな

114 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:19:19.31 ID:kHoHrsA7
>>111
獣は他のと違って生息数がめちゃくちゃ多いんじゃね?
ロト紋だと獣王には10万の手下が居たのに、クロコさんの部下はあんまり出てこなかったなw
まあライオンヘッドが鳴き声にビビル位だから、相当強いんだろうけどw

115 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:30:27.21 ID:P6kPhqcz
しかし本当におっさんなのだろうか

116 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:31:22.52 ID:KaU8CRub
クロコダインのおねえさん!

117 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:33:04.90 ID:ZH7aFO9w
戦いが終わったら嫁さんでも探すかとかなんとか死亡フラグたてていたのに結局生き残ったおっさん

118 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:40:58.98 ID:kHoHrsA7
バランのギガブレイクに耐えたほどの雄だ。死亡フラグ程度ではころせんよ。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:46:58.70 ID:ABPzj30N
クロコがコブラやテッカマン並みにフラグブレイカーズに入れないのはおかしい

120 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:52:08.41 ID:vOu8yMXx
仮面ライダーWのリューサンもフラグ立てたけどへし折ったな

121 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:15:53.58 ID:nS1+ztEY
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52757.jpg

122 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:31:04.27 ID:DvszE/II
丈夫なヤムチャ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:15:58.79 ID:Yvg3UTAI
もしヤムチャがクロコダインだったなら、栽培マンの自爆ぐらい「ぐわあああああ」で済んでいた。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:28:11.65 ID:nn+MN4tl
アルデバランVSクロコダインVSヤムチャVS新田VSウォーズマン

125 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:32:47.67 ID:k6Njb1Sv
>>124
グレートホーンにクロコダインがいつまで耐えられるか、
焼けつく息をいかにアルデバランにヒットさせるかの勝負だな。
後ろ3人は最初から圏外。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:38:03.78 ID:/p5ncCpK
マンモスマンvsクロコダイン

127 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:42:06.77 ID:YDnfCUUh
クロコダイン<こんにちわ
アルデバラン<はい、こんにちわ・・・!?
クロコダイン<いまの挨拶には焼け付く息がふくまれている
アルデバラン<ひ、卑怯な・・・
クロコダイン<オリハルコンをもねじきるこの技を食らうがいい、獣王激烈掌!
アルデバラン<ぐわあああああああ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:43:26.69 ID:zLTyUNFE
アルデアランは光速で動けるんだぜ?
かませトップはアルデアラン

129 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:44:03.91 ID:nGRlDrXu
必勝のパターンすぎるwww

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:53:19.07 ID:oZEyz2o5
新田ってキャプテン翼の?
作者本人も忘却しているが、翼より才能ある設定があるらしく、
某ゲームではラスボスになると聞いたが。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:59:55.18 ID:r05ZwfZ5
あげ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:26:34.73 ID:vTRu/00b
ワンピの三刀流ござるもこのポジション化

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:48:51.51 ID:2XAqFhdi
必殺技がサポモで気孔弾だもんな・・・

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:06:08.09 ID:zrmOJ4/a
雑魚と相打ちだったアルデバラン
雑魚だけは無数に倒したクロコダイン

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:09:23.12 ID:lt5IaqzN
く、クロコダインな、泣いているのか!?

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:29:42.40 ID:bFxujcNp
>>124
ヤムチャはそのメンツの中では強いはずなんだがなんか負けそうなイメージしかないな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:36:11.80 ID:zrmOJ4/a
ヤムチャって最終的にはフリーザより強くなっただろうし除外しないと
で結局勝つのは・・・

ウォーズマンだろうな、やつは100万パワーを1200万パワーにすることが
できるテクニックの持ち主だし

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:56:32.83 ID:BXo8Y4/U
小さい頃は 竜族とか大好きだったけど
今は獣族大好きだ やっぱ地味がいい キングレオみたいなのは最高だ

というわけで俺はクロコダインを応援するぜ

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:02:53.06 ID:JEjoPrA2
>>130
新田がシュート打ってもキーパーにあっさり防がれたり
ゴールポスト等で外してばっかり。多分国際試合で
数点しかゴールしてないんじゃ?もしくは0点。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:24:48.79 ID:+FQTZc9v
100万パワーを1200万パワーにすることができるのは12倍界王拳を使えるって
ことだ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:55:50.47 ID:Gd36el72
次鋒レオパルドン行きます!ぐあああああああああああ

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:06:43.31 ID:zrmOJ4/a
上げるぞクロコダイン

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:26:58.72 ID:eIlCV/sI
獣王って言うけど…クロコダインって竜人っぽいよね

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:34:10.87 ID:WIw5qMKC
ヤムチャは倒せそうにみえるけどクロコダインは倒せる気がしない
仲間の信頼度が違いすぎた

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:38:42.38 ID:r05ZwfZ5
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52941.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52942.jpg

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:57.82 ID:kEWTUxSU
獣使いだから仕方ない

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:01:34.80 ID:zrmOJ4/a
たぶんマァムよりはつええよ

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:36.08 ID:UvygYmg1
でも魔界編あったらPTメンバーの予定じゃないっけか。


149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:53:14.44 ID:sMGYAM64
新竜騎集の海戦騎がクロコダインだったはず
陸戦騎がラーハルトで空戦騎が新キャラ
ちょっとLv差ひどいんじゃないですかね^^;;;

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:56:50.88 ID:3l4quF7L
>>149
>>145の二枚目はポップが読み違えてる可能性もある。
例えば、瞳になる条件が
全パラメータの数値が○以上でないと駄目とかそういう物である可能性もある。
突出した戦闘パラメータの無いアバンが瞳になってないのが証拠。

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:57:28.80 ID:JEjoPrA2
大魔王様から何のコメントもないんだよな、クロコダインに対して。
ヒュンケルに対しては色々言ってたのに。

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:04:09.86 ID:3l4quF7L
だいたいおっさんが居なかったら

・時間稼ぎが出来なくてダイがバランの味方になって連載終了
・ポップ&ダイ、死の大地で死亡して連載終了
・バランが仲間にならないので海底の門が開かなくて連載終了
・オリハル親衛騎団との初戦闘で盾を吹っ飛ばせずにPT全滅して連載終了
・フローラからアバンが逃げ切って連載終了

だぞおまえら、わかってんのか

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:08:59.41 ID:JEjoPrA2
(´・ω・`)おっさんはロモス王国の人達に酷いことをしたよね

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:34:03.88 ID:0okfMHA0
>>152
そもそも
・ダイたちがヒュンケルにあっさり全滅させられて連載終了

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:11:54.32 ID:5vW49peL
ダイ→魔王を倒す為の力として勇者は必要
ポップ→魔王を倒す知恵と魔法は必要
マァム→ヒロイン枠、モンク()笑
レオナ→ヒロイン枠、なんか破邪とかなんとか
ヒュンケル→光の闘気でミストバーン倒す為に必要
アバン→知識や精神的支柱として補佐するのに必要
ヒム→硬い
チウ→ねずみ
ラーハルト→腐枠、ラー×ヒュンなど
クロコダイン→まず、おっさんという愛称でパーティーのマスコット役として必要不可欠
ザボエラのとどめや>>152のようにしめる所はしめているし
戦力、肉盾としても十二分にパーティーに貢献している
魔王の奥義がカウンター型だとポップが知っていたら
シグマの腕を千切り飛ばした獣王激烈掌+やけつく息を使わせる為に絶対に戦力に入れていた
(腕を千切り飛ばす程の威力→魔王だろうと構えは解かされる程の威力→
魔王がおっさんを倒そうと近づく→おっさんは相打ち覚悟でやけつく息→魔王怯む→
その隙にダイorポップがとどめを刺す→ダイがいなくならずに世界は平和になる)

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:14:53.22 ID:xLr5zSU3
>>155
長い
クロコダイン→ホモ枠、クロコ×ボラホなど
この一言で終わりだ

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:24:24.67 ID:am0b5sUP
上の方にも書かれてたが、
おっさんが最後の最後でスタメン落ちしたのは
ポップを活躍させなきゃいけないから仕方無く。
おっさんが健在なら、間違いなく奥義の喰らい役はおっさん。
一人で全て受け切り、バーンを驚愕させる。
全身から血を噴き出しながら「行け!アバンの使途達よ!!」
テレビアニメが続いてたらここで間違いなくテーマソングが鳴り始めるシーンだな。
炸裂するストラッシュX、腕を切り飛ばされた直後にぽっぽのメドローアで〆。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:25:53.50 ID:8resMD5l
ついにやっちまったな

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:03:47.15 ID:5+wBOhn/
クロコダインて何歳なんだ?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:10:27.18 ID:xb015yWG
>>157
そんな展開が雑誌であったらその時点で連載打ち切りだと全読者は思うだろうな

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:43:03.96 ID:49lx2w6J
最後の最後にラーハルトがしゃしゃりでてきたのがよくない
ヒムまで仲間になってフルメンバーなんです状態になってしまった
ラーハルトかヒムどっちがいなければおっさんが活躍できた

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:51:40.44 ID:CaL+421e
クロコダインは魔界編で活躍するはずだったとインタビューで作者がいってた

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:58:13.75 ID:cKK8HtTJ
>>162
更に強い敵とパワーアップした勇者PTに居場所なんてないだろw
脱皮してイケメンになってパワーアップするのか?

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:02:15.02 ID:wtZHEcc8
脱皮してさらなる脳筋に

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:03:52.83 ID:fdp6rSeO
ラーハルトとクロコダインとあと1人忘れたけど3人でダイを守る竜騎衆を作るはずだったんだよな

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:07:11.94 ID:fVCtwxAM
あげ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:16:43.02 ID:x3SlV+g0
>>161
魔界編で新竜騎衆の陸戦騎にする予定だったからラーハルトを復活させた

あとラーハルトとクロコダインと新キャラの3人が新竜騎衆

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:22:09.64 ID:MpODDBE+
そういや海戦騎のボラホーンさんはヒュンケルにクロコダイン以下の腕力って言われてたな
海戦騎ェ・・・

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:34:04.05 ID:5vW49peL
魔界編の
陸戦騎 ラーハルト
空戦騎 クロコダイン+ガルーダ
海戦騎 ボラホーンJr

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:01:17.85 ID:wtZHEcc8
マァムのスリーサイズはB89W59H90

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:39:43.89 ID:LsFOLY3P
>>163
竜魔人化抜きにしても双龍紋ダイは強すぎだからなw
ゴクウとクリリンぐらいの差があり部下としてなりたたん。

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:17:53.54 ID:PLIYggQx
お前らヤムチャさんなめすぎだろw
地球に初めて来た頃のベジータ(戦闘力18000)ですら本気出したら
星を消滅させられるレベルなんだぜ?
つまり黒のコア複数個を魔方陣型に配列して相乗効果で破壊力を増幅したものより上
戦闘力4000程のナッパさんですらちょっと遊んだだけで街を丸ごと1つ一瞬で消せるレベル
つまり黒のコア1コ相当以上
ヤムチャの最終的な強さが界王様の所から帰ってきて対人造人間に向けて修行した
時だとしてもさすがに4000は超えてるだろう
つまり、最低でも竜魔人バラン相当はあるだろう

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:11:34.42 ID:8yXA/atj
おっさんって、斧や素手より噛み付いた方が強そうに見えるんだが…

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:12:39.91 ID:2mkXQlHl
噛み付きながらヒートブレスか

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:40:04.30 ID:ueJ1Pyp/
>>170
ポップ調べって設定だっけ

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:45:57.95 ID:Nb2WGZvl
ヤムチャは特選隊相手にも勝ってるな
まあ、アニメオリジナルだから捏造臭いけど

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:50:12.68 ID:RTel1sc7
>>170 年齢に反してムチムチすぎね?いや、いい身体なのは認めるが。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:07:46.97 ID:CaL+421e
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up53044.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up53045.jpg

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:21:49.57 ID:Ns+m3hrj
>>42みておっさん最強でいいと思ったわ

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:09:47.52 ID:kYMVNgq+
>>157
三条はその辺ちゃんと考えてシナリオ作ってるよなー
確かにおっさん健在だったらポップ&おっさんのタッグで天地魔闘涙目すぎる

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:14:27.97 ID:RTel1sc7
HP「だけ」は不死身のヒュンケルさん超えてたんじゃないか。最終段階では。

そしてHP「だけ」が高いことが評価されるときも稀によくある。

ティルトウェイト1発に耐えれば勝てるWiz一作目。

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:06:11.57 ID:OmsRz1su
>>178
マァムって一応、筋肉質に書き分けられてたんだな

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:06:21.59 ID:ueJ1Pyp/
>>177
マトリフ曰く、マァム母親も良い身体みたいだからな

母:ムチムチボディ
父:腕力

を受け継いだんですね

>>180
しかし、これが終わったら嫁さん探すかな、ガハハハ
という死亡フラグ立ててたからそれやったら確実に死んでたなw

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:57.82 ID:OmsRz1su
というかモンスターって交尾して生まれるもんなの?
ピンクワニは嫁さん探すとかいってたけど

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:03.11 ID:kYMVNgq+
>>183
バーン「天地魔闘」
おっさん「ぐあああああああああああ!」
ダイ「クロコダイーン!」
ポップ「振り返るな!」

うん、死んだなw

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:12:13.41 ID:ueJ1Pyp/
>>185
さすがのぐああああああ!で耐えてきたおっさんも
死亡フラグ付だとさすがにやばいだろうなw

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:25:21.68 ID:8yXA/atj
キルバーンの黒のコアを引き受けて…


188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:28:22.18 ID:2mkXQlHl
黒のコア爆発→ぐああああああ!!

シーン転換後、黒こげのクロコダインにベホマする姫さんの姿が!

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:31:38.76 ID:4iE/dfCk
瞬間的に脱皮して、抜け殻空蝉で回避

190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:41:30.17 ID:RTel1sc7
嫁さんが美人の人間になる可能性もあるぞ。
どうやって子供をつくるのか、学問的見地から興味は尽きないが。

ターボレンジャーの暴魔だってなぜか人間と交配可能。

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:13.86 ID:8yXA/atj
>>188
他の仲間「クロコダインしっかりしろ!!」

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:51.41 ID:P+VnNlIN
黒子 だ in 、つまり、裏方を活躍させろ、との暗号名であろう…?

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:34:56.42 ID:cJKN6Ts6
サイヤ人だってなぜか地球人と交配可能。

194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:54:34.62 ID:49lx2w6J
チウが♀だったら・・・

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:30.51 ID:v7Rbalis
獣王の笛ぽぴぃ;;

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:20.82 ID:JHuGOrsW
勇者特急クロコダイン

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:28.32 ID:AUh3kdi3
おねーさまー!!

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:03:52.84 ID:XdF/VBv1
ヒュンケルってテリー枠だよね

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:12:29.78 ID:st0y+x+L
ばぁ〜んなっこぉ!

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:15:55.14 ID:ZMBmDFGM
ヒュンケルはHP1でインビンシブル自動発動

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:17:50.54 ID:MpODDBE+
>>198
ヒュンケルを引換券と比べるのは失礼

202 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 14:18:51.75 ID:RHyEEWVf
しっているのか、テリーマン

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:31.32 ID:LsFOLY3P
>>190
クロコ「精子をかけるから卵を産んでくれ」


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)