2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスフロMMM

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 18:55:48.11 ID:O9tspK/p
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 修 正 し な い で っ ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:03:59.54 ID:7wJEUTmy
後一週間の命か。マジでお世話になりました。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:15:05.38 ID:jlxnf5wn
やりたい奴はやればいいんだが、アスフロMMMを嫌ってる人がかなりいる事を理解した方がいい。

何度も断ってるのに誘ってくるな。迷惑だって事にそろそろ気付け。


と、思う人挙手ノ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:16:25.05 ID:0e4cI1YH
アスフロMMMをつぶすのは簡単だが
正直アスフロが潰れると召喚のレベル上げにおける立場がまた無くなるっていう

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:18:45.65 ID:GkI+6ykX
おいらっち召喚12なんやけどー
アフロ担当はシヴァじゃないとダメなん?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:20:18.11 ID:aNjG2GY/
>>5
うん
シヴァのお尻みて癒しが必要

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:20:38.34 ID:DlxIWHN1
召喚に影響無い方法でなら潰してもいいよ
具体的に言うとファランクス弱体

8 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:20:49.18 ID:dlUGVvaG
>>3
迷惑って言えばいいやん

9 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:23:54.13 ID:Q43MEtKK
ヘイトリストに高レベルが乗っかってたら
PT組んでなくても経験値の判定するようにしたらいいかも?

PLも同時に終わるが・・・

10 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:25:19.05 ID:qvMUADSi
アスフロのタゲになってる敵以外が黄色ネームのまま死亡→経験値入らず
って風に修正されるよ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:27:11.68 ID:7wJEUTmy
>>8
下手に本音を言うと相手が激昂することってあるよ。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:31:00.75 ID:gPH0BrXh
今も怒ってる奴はやりたいけど わからないってやつぐらいだろ


13 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 19:32:27.40 ID:dlUGVvaG
>>11
そのくらいでキれるような奴なら縁切れたほうがいいやん

14 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:31:33.30 ID:g6g8DEG/
何回やらしても釣り失敗するやつがいて困る。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:34:21.77 ID:WCZey1dW
釣りヘタな奴は召喚以外の比較的高レベルな奴にsit釣り補助お願いしろと言いたい

16 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:41:14.78 ID:2EJmnmOy
アスフロで本体にヘイトのればいいんでないの?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:40:49.00 ID:uW2jmaNf
高レベルキャラは召喚だろうがなんだろうがみんな釣り出るだろう

18 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 23:50:52.49 ID:OLLjGR67
だから鯖によってやり方違うんだってばよ!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:11:17.08 ID:Vm4XMwMZ
鯖ってより主催によってやり方違うだろ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 05:02:55.99 ID:PmwX5XGU
つっか修正くるのかね

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:55:19.42 ID:t/I9OxSQ
MMMで稼ぎにくくするってつぶやいたんだっけ?
まあコロロカか峠とかグスゲンとかでやるだけなんだけど

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:20:57.95 ID:DXmdedrP
アスフロをつぶすって話ではなく
MMMそのものがレベル上げに使われてるのが想定外っていう間抜けな話な。
まあ、おれの学者と白も、アスフロを始める前に普通のMMMで育てたんだが
結局、装備揃えるのが面倒だったり
そもそも誘われなかったりで、レベル40以上のパーティに入った事がない。
MMM、確かにやばいかもしれんな。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:22:06.27 ID:qzgXiJVF
MMMでなく、修正するならアスフロで倒してもタゲッた敵1体のみ経験値入るとか
黄色倒しても経験値入らないて感じにするだろ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:27:05.26 ID:DXmdedrP
そうなるのかもしれないけれど
今のところ触れられているのは
「MMMそのものがレベル上げに使われてるのが想定外」のお馬鹿発言だけで
アスフロについては何も語られていない。
まあ、別につぶれるなら、どっちもつぶれていいんじゃね?
低レベルMMMで育った糞戦士がOKで
アスフロがダメだってのも納得いかんしな。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:29:13.80 ID:z6WO8183
>>24
は?
アスフロ使ったらLv上げが想定外ってことだから、コロロカアスフロやらMMMアスフロが対象だが?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:30:31.98 ID:pB3Utj2B
>>25
朝から威勢がいいな
早朝高血圧か?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:32:45.65 ID:hBIMZ4Ha
言われたタビュラコピーするだけのヤツは知らないのかもしれんが、
修行の契約っていうルーンがあるんだ。
倒した敵の経験値を一部箱に吸い取って、クリア時に箱を開けた時に
1.4倍だかの経験値が得られるっていうルーンなんだけどな。
これがあるからアスフロだけじゃなくてMMMでの通常レベル上げも
「美味い」と流行り出したんだが。

ところで、そんなルーンを実装した段階で、何故「MMMをレベル上げに使うのが想定外」
っていう発想が出てくるのか、俺はどうしても理解できん。
誰か教えてくれw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:35:03.88 ID:z6WO8183
つか電撃インタビューだとアスフロが想定外って話だったが
MMMでのLv上げが想定外なんてソースどっからでてきたん?

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:35:19.79 ID:DXmdedrP
>>25
あきらめろwww

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:37:05.05 ID:z6WO8183
>>29
あきらめろって何を?
アスフロ修正を前提に今追い込み中だけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:38:08.12 ID:DXmdedrP
>>30
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:39:03.72 ID:IdK+uBzi
>>28
藤戸だから誰だかのツイッター

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:40:33.97 ID:pB3Utj2B
電撃のっててい造じゃなかった?


34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:41:28.92 ID:VdHTdrq1
>>7
ファランクスが無くなっても潰れないだろw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:41:59.79 ID:DXmdedrP
>>33
>てい造

まずこれからじっくりと聞こうか。


36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:42:05.54 ID:Op0cNeM0
>>25
ハゲバカが想定外と言ったのはアスフロじゃなくMMMな
一課うますぎワロタになると思ってなかったんだろ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:44:11.57 ID:Op0cNeM0
捏と堤はたしかに似てるけど・・・・てい造(ゴクリ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:45:00.60 ID:5L7QNVUJ
のぶおMK-IIの誕生と聞いて

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:47:49.03 ID:IKlcsG76
また主催経験ゼロのピクミンの妬みスレか

「俺が本気出せばオートリーダーとか余裕だけど、あえて白門で誘われ待ち(キリッ」
だが、何もできないまま1日が終わる、毎日がその繰り返しw

対して、アスフロMMMやってる奴はレベルがガンガンあがっている
そりゃ妬むわなw

レベルキャップに到達してからが本当のスタートだってのに
そのジョブの動き方なんて、レベルキャップに到達しなきゃわからんだろ

比較的安全なTP技しか使ってこない敵ばかり狩ってるだけの、普通のレベル上げで学べる事なんてほとんど無い
いろんな戦闘に参加して、いろんなNMと戦って覚えていくんだろう?
それにはレベルキャップ到達が条件

妬み厨さんたち、今日も白門の警備員乙w
ビシージ発生したらアルザビでレベルあげ頑張ってねw 今どきビシージでレベル上げとかワロスw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:49:54.41 ID:DXmdedrP
>>39
>ビシージでレベル上げとかワロスw

聞き捨てならんな。
アスフロでレベル上げした奴らは
ビシージでスキル上げしてるのを知らんのかね。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:54:12.71 ID:pB3Utj2B
>>35とか>>37とかどんだけ移民なんだよw

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:58:13.90 ID:0/g0ftDp
縁起の悪いスレだな
今まで修正しろ!修正しろ!ってスレが立ちまくっても、修正されなかったけど
修正するな!ってスレが立ったら、修正されそうな気がするぜ
頼むから修正するほうに騒いでくれよ

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:58:20.28 ID:Ndo1W2/X
/sitを修正し忘れたがためにこんなことに

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:00:15.86 ID:ec0l/EJW
普通にやればもっと稼げるみたいにすればいいが
そういう気の利いた修正をスクエニはやらないからな

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:12:25.93 ID:4ALJS+Lc
シグネットに経験値ボーナスとFOV拡張位はやってほしいな
もうキャップ解放するんだしレベル上げは
さっさと終われるようにしてほしいわ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:19:22.97 ID:vLXYQ4x+
>>27
修行って取るのにおとしもの要るから
コピーさえなければここまでにはならなかったと思う

なんでコピーできるようにするなんて思いつきを実行にうつしたかはわからんな…

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:23:54.75 ID:BQXyNscm
アスフロMMMってレベル最低いくつから参加できるの?
召還は何使えばいいの?カー君しかないけど

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:26:38.68 ID:t/I9OxSQ
10から シヴァかラムウとっとけ
あと釣り用に強化魔法スキルある75+サポ赤ファランクス

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:32:58.47 ID:ErOC+UNH
これ、3人くらいでもできるの?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:33:46.50 ID:DXmdedrP
>>47
召喚は最低レベル10から。
カー君だけだと、ダメ。
>>48氏の言う通りだが、どっちも取っておいた方がよろしい。
できれば、タイタンも。

>>49
できるけど、3人じゃ召喚しかまともに経験値入ってこない。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:39:05.97 ID:sv5V1m5O
毎回修正来るって言われるよな
レベルキャップ開放が始まる以上やるとしたら今回以外にないけど

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:41:17.04 ID:bQDDqF6D
アスフロMMMって従来のレベル上げとまるで違うからねぇ。
個人的には不正だと思う。
はやく修正されて欲しい。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:44:16.47 ID:t/I9OxSQ
アスフロ自体はつぶしようが無いな
アスフロ履行がメリポ履行より弱いのは減衰無しで大量の敵を巻き込む利点があるからとか言ってやがったし

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:47:57.95 ID:DXmdedrP
時給15000とか稼げてしまうMMM自体が問題あるけどな。
ただの糞戦士量産システムだし。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:48:05.92 ID:MRrRFpN5
おすすめタビュラ教えてくりゃれ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:56:05.00 ID:ErOC+UNH
もう14のβも始まりそうだし潰さなくてもいいと思うけどな
14の繋ぎ程度にしかみんな思ってないでしょぶっちゃけ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:56:50.82 ID:MOSUj0rC
斬鉄剣に巻き込んだ数に応じて命中判定出せてるし、修正のしようはあると思う。

単体に当てたときに今の300%くらいの威力にして、2匹で150%、3匹で100%って感じには出来そう。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:57:26.38 ID:TrDtu5xj
>>55
100.108.017.102.014.003

あと1週間がんばってこい

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:25.54 ID:t/I9OxSQ
001 017 094 102 108
あまり一般的ではないのをすすめてみる

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:14:17.02 ID:TrDtu5xj
ああスマン
アスフロ用のアクアンが欲しいのか?
んじゃコレだな

100.017.108.018.014.102.001

修正までがんばってこい

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:27:46.52 ID:CpUB2diD
>>52
おもしろいこというなw個人的に不正キリッw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:29:53.85 ID:mMFzQ51J
スクエニが不正を宣言したらいい
やったらBAN
これで9割9分つぶれる

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:31:09.95 ID:DXmdedrP
>>62
>つぶれる

なにが?
FFが?
■eが?

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:31:52.44 ID:mMFzQ51J
スレタイ1000000回嫁

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:32:49.45 ID:DXmdedrP
1000000回wwwwwwwwwwwww

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:49:59.88 ID:uwI9HIZt
個人的に不正wwwwwwwwwあほか

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:03:13.46 ID:mRnSSSdu
これのおかげで、スシ業者と紙兵業者がいくつか潰れたから、残しておいてほしい
おそらくスクエニはそこまで考えて実装したんじゃないかな



ないなw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:04:47.40 ID:4cuEY7/a
>>67
今時スシ握ってる業者なんていねーよ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:06:09.33 ID:mRnSSSdu
>>68
うちの鯖はスシあきらめて、水の区ワープやってるな

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:20:25.58 ID:CpUB2diD
>>68
>>67には業者の稼ぎ口を潰したって書いてあると思うんだがw


71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:41:11.69 ID:LRyQOcWK
アスフロPTは、
普通のPLと違って(まあ普通のPLも邪魔には違いないが)
非常にはた迷惑なPLなんで
コロロカなんかの一般エリアでやって欲しくない。
いままで放置されてたのがおかしいくらい。

MMMなんかの占有エリアでやる分には勝手にすればいい。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:42:03.76 ID:mRnSSSdu
>>70
んじゃー説明するか
業者は健在
以上

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:47:34.86 ID:CpUB2diD
>>72
をいをいなぜ俺にレスなんだ?w
お前さんはスシ業者潰したのは□って言ってたんじゃないのかよww
誰が業者そのものを潰したって書いたw

お前自分の書き込みに別IDで突っ込みいれてんのかww

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:40:03.23 ID:AIoezA3Y
一人複垢でやってると凄まじい倦怠感に襲われるよな
去年の今頃、自前でタビュラ揃えてやってたけど嫌になった

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:53:23.69 ID:GVyRXCou
完全なる作業だからな。早く潰して欲しいが修正されるまではサポ上げに使わせてもらう。

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:04:06.59 ID:TAcgkgOx
■アスフロによるメリット
・ジョブも装備も何も関係なく、画面も見ずにEXPが勝手に入る

■アスフロのデメリット
・LV上げを経験しない事で、モンスターの知識、ジョブの知識など何も身に着かない
・裸で上がるため、装備も買う必要がなく、競売の流通、合成が完全死亡
・フィールドで敵を大量に集める、1PTでは過剰な占有行為。
・エンドコンテンツが真のFFと言うが、FFのメインコンテンツの
 LV上げがつぶれている。新規にとっての大事なコンテンツである
 LV上げを潰して、メインコンテンツもくそもない。
 エンドコンテンツは数ジョブ75があれば十分で、アスフロをする必要は全くない。

ゴミプレイヤー生産するアスフロは即刻修正しろよマジで。
こんなのゲームじゃねーよ。

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:06:44.86 ID:TAcgkgOx
出来ない環境にいるやつの妬みおつw

とかそういう問題じゃない。
出来る環境(召出せるフレ、LSメンも十分にいるし)もあるし
リーダーだっていくらだって出来るが、こんなクソ作業を
進んでやりたい奴は別として、乗り気でもないやつを
何回も何回も拘束する気になど到底なれない。

それこそFFの中で何もすることなくボーッとしてる奴向けの
作業だと思うわこれは。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:14:53.40 ID:TFXA1PpW
少なくとも一人で雑魚をプチプチ潰し続けて10時間、まだレベル上がりません^^
よりはマシなゲームだと思うが

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:19:34.65 ID:c8OUhZQh
召喚士のジョブとる前に、試練で召喚獣倒せば
契約結べたっけ???

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:23:41.05 ID:jb3vn4Co
MMMの敵をノンアク&ノンリンクにすればアスフロ潰れて普通のPTが楽になるな

81 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:24:39.87 ID:ERzlTOcI
>>80
天才じゃね?

82 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:25:04.31 ID:xogEjx05
現状リンクするの?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:26:03.60 ID:h5s3ax5o
支援釣りでアスフロ続行うまいです^^

84 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:26:23.95 ID:jJN03R5W
ダート釣りというの方法もあってだな

85 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:26:48.25 ID:RDgvqB3D
デメリットがたいしたデメリットに見えない件

86 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:26:52.83 ID:TFXA1PpW
>>80
天才だな
紙一重違うほうかもしれないが

87 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:27:27.24 ID:ZhQIwawM
おまえら在日は死ねよ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:31:00.31 ID:/Zkh3pU3
アスフロMMMで詩人をあげてて、この前、lvl63でぷらっとPT希望だしてレベリングいってきた(スキルは上げてからだが)。
時給12000位だった。PTメンは美味いとかなんとか楽しんでいるようだが、忙しいだけで楽しくなかった。

詩人はどうもアスフロで上げたほうが良いようだ、前衛ならPTしてもいいかな。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:36:10.16 ID:QnLE20kn
>>88
何で詩人あげてるの? 向いてないよ?w

90 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:37:44.28 ID:ugenj5R1
とっくに2キャラ全75にしたから修正していいよ^^
アスフロ如きできない情弱さんは必死にレベル上げしててくださいね^^


91 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:38:42.79 ID:c8OUhZQh
感覚麻痺してるけど、野良PTで外で狩って時給12000って
かなりいいほうなんだよなw しかし当然時間内で
動きっぱなしだし、メンバーの質・装備も問われ
やっと到達できるもんだし、フロウなんか適当連中で15分で
10000くらい入ってるわけだから、アホらしくもなるわな。

92 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:39:58.24 ID:TFXA1PpW
20分で8000位だ

93 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:41:26.59 ID:TFXA1PpW
ちが 9000か
うまく釣ってスムーズに入れ替えてだが

94 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:46:00.82 ID:KPxvEqBe
>>90
レベルキャップ解放って知ってるか?^^;

95 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:46:26.22 ID:/Zkh3pU3
>>89
メインの支援用に上げてるだけ。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:46:56.29 ID:V5q3J5VA
>>76
アスフロMMMできない奴の僻みだなw
(釣りができない。か召喚上げてない。
アスフロMMM以外で今まで上げ切って損した気分等 思ってる奴だろw)
組み合わせ次第だが、参加自体のメリットデメリットも書いといてやる。
(こっちが本当の意味のでアスフロメリットデメリットさw)
6回するとして6人とも「75釣り可」「召喚可」「シンクジョブ可」の3役〇として
(トリガ〇も含めてなw)
釣り役 ABCDEF 召喚役 FABCDE 基準役 EFABCD

僻んでる奴で知らないなら言っておくが75釣り役の時は経験値入らないからなw
それに参加はしても内心召喚10以上の奴でも召喚上げする気ない奴でもたまにいるしな。
基準役にしろそこそこLvないと経験値少ないしな。
メリットデメリット背負ってのアスフロMMMだぜw

>>79
無制限のほうなら召喚なくてもクエ受けて倒したら契約はできたはず。


97 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:49:47.27 ID:GcMfb8Nn
ID:TAcgkgOx
こいつ鯖スレでもアスフロPT晒ししてるキチガイだわ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:56:38.66 ID:FP8BgNdE
コロロカはあれとしても、アスフロMMMは真っ白なのがゲームとして問題な気がするw

個人的には外での稼ぎを3〜4倍に増やして
外PT>MMM>FOVやカンパニエなど
にしてもらいたい。

99 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:57:34.44 ID:GVyRXCou
>>98
だよな。通常PTをアスフロMMMや通常MMM以上の稼ぎにすればここまでシュッシュで悩む事もないのに

100 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:58:36.12 ID:B32H3Vwq
マートキャップが、取得難易度も性能もグラもいろんな意味でゴミになったな

101 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:02:24.23 ID:c8OUhZQh
一生懸命がんばってマートキャップ取った奴が荒らしてるんだろうねw
唯一の存在証明、高レベル15ジョブ以上持ちがあっさり崩されちゃったからw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:08:19.15 ID:RJdHM+io
アスフロMMMとかなついな
2垢3人で3人やるごとにワイルドカードしてまわしてたわ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:09:53.27 ID:xogEjx05
前はワイルドカードでやってたけど
アレで詰むとなんともいえない気分になるんで、最近は全員1回づつ召喚やらせてるな。

104 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:18:46.99 ID:KPxvEqBe
今はシュッシュオンラインだから3キャラだと2時間で丁度いいんじゃね?

105 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:19:28.64 ID:rApCWeHY
混むの嫌なんでシャウトで集めてる奴は晒してくわ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:21:32.27 ID:RDgvqB3D
>>101
そうなんだろうなw
準廃がファビョってるのが面白いわw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:04:24.79 ID:JT5GcLVI
MMMで通常上げとかメリポしてる奴晒そうぜ

108 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:07:40.09 ID:Hex68cMj
数年前だったらもっと叩かれてただろうね。
今はキャップ解放前のサポの整備やらマートの追い込みやらでそんなこと言ってられないんだろう。

毎日ログインしてる層ですらレベル上げめんどくさがってるしな、ネ実でもスレ立ってたし。

109 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:09:25.85 ID:6a4uTGyD
一部修正ではなく皆殺しでやってきた■eだしな

「アストラルフロウを一定以上の敵数にヒットさせた際、
 レジストされる確率が変化するようになりました」とかじゃね

110 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:26:42.25 ID:2C6lX/me
おすすめ構成は2人6垢で
釣り コ 召 シンク @2

レベル上げ枠に2人のメイン2キャラ
釣りキャラは固定で残り3アカでコ召シンクまわし

メインも1回ずつアスフロすると○

コ召シンク垢の倉庫でコルセアか召喚できるキャラ10キャラくらい作ればチケット兼ワイルドorアスフロorシンク役として大活躍


実際やってるけどこれがたぶん一番効率いいアスフロMMM

111 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:31:50.32 ID:rBWPCbWK
>>108
80が最終上限ですならともかく、最終的には99で段階的にキャップを上げますだもんな。ダルさが際立つ。
結局レベル上限を基準にしてコンテンツを作ってくることは過去を見れば明らかだし、とっとと99まで上げてしまいたいと思う人が多くて当然。
メインジョブですらそう思うんだから、サポジョブに関しては他人にどう思われようと手っ取り早く上げちゃいたいって思うわな。


112 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:32:24.08 ID:nWxqC/pP
10キャラ分紅玉取ってサンド名声上げて召喚15Lvにするための所要時間と
その後の自殺の手間はあんまり想像したくないが
乗り気じゃない奴を巻き込むのが一番迷惑だからその調子で頑張ってくれ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:44:07.41 ID:ZhQIwawM
アスフロやっている奴はエタヒニン

114 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:47:00.18 ID:kyyroCgB
正直1日10回もやってたらほかの事やる暇がなくなるわ

115 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:51:18.77 ID:Kgk1J27M
レベル下げる時間も時給に入れるとそこまで稼ぎよくないんだけどねぇ
憎しみを持ってる人はフレがレベル上がるの見て悔しい;;な人かしら

116 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:53:34.72 ID:Hex68cMj
最大の利点はどんなに誘われないカスジョブでも装備要らずで上げられるって所だからなぁ。
単価が高いからすごく稼げてる気分になれるってのはあるが。

117 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:13:53.00 ID:HqMh5xDJ
>>101
>>106
馬鹿じゃないのwww
マートギリギリLV66とか70辺りで放置してたのは
ニコニコしながらALL75のALL43999にして
元からメインALL75の奴は43999にしたあと
2垢3垢にマートとらせてる
嫉妬する暇があるなら活用するだろ
もし
>>101のケースがあるなら
1垢オンリーの準廃か。
乙としか言えんが

118 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:16:02.49 ID:+/dgQv9R
>>117
まあ落ち着けw

119 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:19:11.02 ID:HQx9jKQP
>黄色倒しても経験値入らない

これされると、マトン精霊1発で倒したら経験値がはいらなそうなので
まじでやめてほしい。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:23:57.21 ID:RDgvqB3D
>>117
わかったわかった
まずは落ち着けw

121 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:00:35 ID:6oHbuweV
ほむ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:10:37 ID:REP8G+mH
>>76
>こんなのゲームじゃねーよ。

解約したらいいんじゃないかな^^

うちの鯖だと、アスフロ以外はレベル20-40のMMMばっかだ。
それ以上のレベルの装備を持っていないし
動きもわからん(こんなアビあったの?)って奴もいる。
スキルも槍以外、真っ白w
そもそもその槍も、 せいぜい150とかだぞw

123 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:02:43.81 ID:fTeeGGdh
芝アスフロ募集がねぇ・・・

124 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:11:44.90 ID:4Y3Peihj
76以降結構色々追加されたな
ちょっとは楽しみながら普通のパーティで上げられそうだと思う Next次第だがw

125 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:15:32.34 ID:6oHbuweV
募集かけてる奴の大半は知り合いに逃げられた地雷だからないほうが平和でいい

126 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:20:51.77 ID:4DygWM5u
>>109
「ファランクスが赤ネームの敵以外からの攻撃に対して効果が無くなりました」
さくっと潰すならこっちの方が早いぞw

127 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:23:09.52 ID:+FXJmLWZ
それ、普通にリンクしたら死ぬんですが^^;

128 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:28:34.38 ID:34/H726+
>>126
ファランクスIIで対応しました^^^

129 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:29:07.97 ID:huU4DtTM
ファラをいじるとこれからはナイト様も怒り出すからな^^

130 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:49:24.90 ID:MlVGEcdw
電撃のアスフロ修正情報はガセだったし、BA後も修正は来ないんじゃないか?

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:43:56.38 ID:SPzzrYES
修正きたらウンコ踏む

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:01:48.46 ID:tXv1ctSB
>>126
間違えて黒/白で入ってクリア出来たから無意味。

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:07:58.03 ID:EF7MO1WD
ま、元々アフロPT自体がイランダロ
廃人様だけで組んで下さい、初心者拉致らずに。
普通のPTでしっかりスキルも上げて、レベルだけ高いジョブ【さようなら】でいいじゃん。

もう・・・ね…困るんだよ…達ララ全レジオンパレードの死人とか…
…75で…不意玉経験ゼロの…通風とかさ…

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:13:27.81 ID:yefE0pTI
養殖産とかゆとりとか表示してほしいくらいただレベルだけ75のひどいのいるしな

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:36:34.89 ID:PJdVgEIG
召喚、シフ、獣あたりの
通常レベル上げに誘われにくいジョブでも
アスフロMMMの仕様を理解してれば
がっつり稼げるってのがいいところだとおもうがね

一週間前まで60でずっと放置だったシフがさっき75になったんだが
普通にプレーしてたらありえんスピードだよなぁ…

まぁどんなジョブでもレベル上げに入りやすく
かつMMM以上に稼げるのが本来はいいんだろうけどな。


136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:05:58.97 ID:5FkILfEz
>>133
スキル真っ白なんてレベルシンクある自体無理だろ
いままでアスフロ放置してたんだからこのままでいい

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:22:40.36 ID:olPBUIf+
アスフロはもともと範囲だし、シンクとかモンガーはあぁいうもんだし。

コロロカとか行きすぎた自殺行為やらが問題であって、MA自体は修正される要素は無いからなぁ・・。
スキル真っ白とかおもいっきり中の人の問題だし。

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:33:07.47 ID:GxQT7IzG
とりあえず遥か昔に37にして放置のサポ群を楽に40にできたのは非常にありがたかった
49までやっときたいのでもう少し放置でお願いします

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:46:06.61 ID:Qj0ZjuyV
アスフロMMMやりたい奴は勝手にやればいい。

PARでデータ書き換えて、これ使うと簡単って自慢してるのと同レベルにしか見えんが…

それで本人が楽しければいいんじゃね?

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:59:53.00 ID:XsVGW1cE
ツーラー呼ばわりだし

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:10:06.60 ID:UulJk85n
>>132
クリアできるのはわかるけど、めんどくさいだろww

ファラあれば、スキンもケアルもなしで最後まで行けますし。
首にでもリジェネ装備つけてれば、それでも満タンで終われるからな。シンクレベルにもよるけど。

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:42:04.24 ID:+HzGhjcd
いっそシンク撤廃しろ

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:02:07.17 ID:0JrX5OTZ
今回のbaで修正されるのか

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:30:41.01 ID:yMYSi+Gq
されないと思うよ
ふじとのつぶやきも経験値上げに使われるのはわかってますって言っただけでそれが問題とはいってないし

そもそも開発はプルして囲んで殴って倒すってパターンはもう古いとか
14のインタビュ−で言ってるしこういう形があってもいいじゃない

11の真髄はエンドコンテンツだしね
当然アスフロで上げた奴はスキルやら知識をしっかつつけて参加すればいいだけの話

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:49:12.24 ID:nHkE1ZT6
>>96
遅レスだけど、報酬受け取る段階で召喚ないと契約できないよ。
倒すの先なのはOK。


146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:49:18.18 ID:vX/xJELn
この時間から入れないとかどんだけだよ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:51:58.88 ID:XsVGW1cE
>>146
それどこの鯖?
すごいな

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:05:25.95 ID:UulJk85n
駆け込みで上げてる廃人が多いんだろうな

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:17:29.00 ID:FYfCj1Mk
>>133
詩人はやばいがシーフはブーメランさせて放置しとけばよくね?

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:19:34.73 ID:+qqNTf3R
むしろ1年たっても修正されてないのに驚いた
スクエニらしくないな

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:22:29.34 ID:i6ClEGsH
赤なら40シンクくらいでも耐える?
あらかたサポレベルまで上げちゃったよ

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:22:31.83 ID:5FkILfEz
からくり 獣はソロで楽狩りいけるけど 召喚は楽すら危ういからな

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:34:39.26 ID:XsVGW1cE
>>151
赤が耐えたとしても、アスフロで沈まないんじゃね?

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:35:49.01 ID:XsVGW1cE
>>152
70越えれば、丁度までなら、召喚出し直しする必要もなく
やれるんだけれどね。
それ以前だと、きついな。

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:40:15.76 ID:UulJk85n
>>151
敵のHPが多い件は、アスフロの使い手を1回で2,3人用意するなどでどうにでもなるけど、
やっぱ釣り役の生命維持が難しすぎるんじゃなかろうか。
2人で釣りに行くって手もあるけどw(敵の数が半分なら一人あたりの被ダメも半分)


156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:44:26.10 ID:rTIFl7hG
40はギリいける
召喚はアスフロだけじゃ削りきれないからラムウ必須。
赤側はサポ戦ディフェかサポ青コクーン、被ダメージ-装備をいくつか。
アクアベールもかけてな


157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:10:38.09 ID:UulJk85n
ネット見ながら片手間にガンガンレベル上げできるのがいいのに、
そんなに本気出したくないなw

しかも画面あんまり見ないでやってると、サポ狩ほぼ必須w

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:18:44.29 ID:olPBUIf+
タゲ切れた敵って壁メリ込んで元居たエリアに戻るよな。探しようがねーっての。

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:19:51.53 ID:oqnz/0Pj
復帰してアスフロMMMというものを知ってすげぇって思ったけど
結局やりたいジョブしか75にする気ないし、なっても装備揃える気力がないとそのジョブにチェンジする気も起きないし
保険はカンパで稼ぐしメリポはまだまだ生きてるし

潰していいよw

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:33:44.55 ID:3rCC4Hxx
ナイトで釣りするとき、どうやってヘイト上げてる?

161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:09:16.48 ID:oy+Tle0T
赤にジョブチェンジする

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:23:12.91 ID:TDTvnV5j
>>160
最初フルアダマンで集合してその後本気装備+イージスに着替える

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:18:44.69 ID:4NDVnnl4
/sitで絡まなくしたら?

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:41:36.86 ID:loIllk3l
>>163
シンクしたPTで全員でダート投げるだけ。

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:45:49.02 ID:6cMWNcTP
>>148
廃人はこの手の稼ぎは皆が知らない時期に既に終えているよ。
今駆け込みで必死にやっているのは一般人でしょ。

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:28:51.91 ID:4NDVnnl4
>>164
他の方法があるんだ。
もうこればっかりでレベル上げもつまらないね。
失敗したときの雰囲気が悪杉w

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:50:25.53 ID:UulJk85n
>>165
んー半年以上前に6垢で、メインキャラは18ジョブ75にしてメリポもだいぶ振ったのでやめてたんだけど、
今更全ジョブ75、完全全ジョブフルメリポ目指したくなったんだよなーw 思い立つの遅すぎ;;

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:30:54.02 ID:eSqYqu3a
>>166
よほどのことがない限り、失敗なんかしない。
失敗しても、原因がはっきりしているので
(初心者が混ざっていたか、重要な場面での重要なPCの回線切断)
よほど妙なのがいない限り、雰囲気が悪くなったりなどしない。


169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:55:11.52 ID:tckKmawm
アスフロやってると召のサポに黒ってのが多いんだけど
なんかいいことあるん?

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:59:02.48 ID:d5CWJZPx
むしろアスフロMMM誘ってくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!お願い!

171 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:00:21.72 ID:5XUpb5RC
召喚がタゲとって一撃死して衝撃受けたわw
これの対策はエン2でヘイト上げるぐらいしかないじゃないかw
成功率100%まではまだ遠いぜ

172 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:09:04.11 ID:Fj/zkSNy
スクリーンショット撮ろうと思って、
間違って電源ボタン押してしまったことが2回あるw
箱開けた後だったから良かったが

173 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:11:12.56 ID:IOpnm4gw
コロロカでよくやってるの見るから大抵モンス取ってやるな

なんか嫌がらせテルしてくるやつもいるけどGM呼べば大抵、後から見ると
監獄行きになってる

174 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:14:55.00 ID:loIllk3l
ここMMMのスレなんですけど^^;

175 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:34:15.44 ID:WeOg1I9L
で、でたー聞いてもいないのにコロロカのアスフロの話をしだす奴

176 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:38:44.69 ID:eSqYqu3a
>>169
デジョンでとっとと帰れる。
ジュノモグにさっさと移動したい人は、サポシで来てる。
まあ、裸で来てる人もいるわけで
サポなんかどうでもいいんじゃね?

177 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:42:54.05 ID:TDTvnV5j
何か猛烈に修正無い気がしてきたは

178 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:43:40.33 ID:loIllk3l
だから無いって。電撃はネタだったろ。
80までのLv上げはアスフロMMMで楽々だぜ。

179 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:44:01.82 ID:kwr/+Ez6
サポコルセアだ

180 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:46:16.29 ID:Kerclt51
タゲきれる!タゲきれやすい!

どうしたらええ?w

181 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:50:12.20 ID:TDTvnV5j
>>180
レーダー見てればタゲ切れは気付くだろうし、1〜2匹気にせず回数こなした方がいいぞ

182 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:50:57.54 ID:Kerclt51
>>181
そやなw

183 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:52:21.08 ID:4NDVnnl4
>>168
一度野良でダイヤモンドダスト実行の硬直時に
シヴァが敵を殴り始めて失敗したことがあった。
あれ、なんでだろ?

よくあるのは、上と同じくダイヤモンドダスト硬直時に
召喚士がヒーリングしちゃって未発動ってやつw

184 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:53:13.02 ID:eSqYqu3a
>>180
集め担当は、移動速度UPの装備をしない。
敵がすべて自分に追いつくように、ときどき立ち止まる。
このときエンかけるなら、さらに良い。
補助する奴は、タゲとったままどんどん進まないこと。
適当な場所に立ち止まって、集め担当に取ってもらう。

185 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:53:49.15 ID:eSqYqu3a
>>183
>あれ、なんでだろ?

シヴァ出した場所が近いと、そうなる。

186 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:55:06.72 ID:4NDVnnl4
>>180
途中でエン2やると切れにくくならない?
雑魚の行列が伸びたら詠唱してる。

187 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:58:55.18 ID:4NDVnnl4
>>185
近すぎると、発生するんだ。難しいね。
まだ改良の余地があるってことか。
どれくらいが丁度いいんだろ?

今回のBAでキャップ解放されたときにアスフロMMMが潰されたら解約する?
逆にアスフロMMMに批判的な人って残ったら解約しそう?

188 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:03:53.12 ID:wY1OiOy2
>>183
敵にヘイトが乗ってて、召喚士に向かってきた

敵が密集してるから最短距離を通らず遠回り

シヴァ<遠いから履行無理。敵が来てるからこのまま自動反撃するね^^


こんな感じだろ、多分

189 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:10:25.10 ID:nHkE1ZT6
>>176
シンク兼フロウ役ならサポコでバスト狙うかな。
まあ微々たるものだが。

>>185
一団のど真ん中で出しても全く殴られないけどなぁ。
釣りの赤はエンII6回詠唱してるからか来ないのか?

190 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:13:41.04 ID:eSqYqu3a
>>189
>一団のど真ん中で出しても全く殴られないけどなぁ。

集め役のヘイト次第。
結構、召喚を呼び出したときのヘイトは大きいよ。

191 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:44.41 ID:4NDVnnl4
>>189-190
雑魚1匹釣る度にエン2系を適当に一回、
全部の敵を集めたらエン2系6種を一度ずつ詠唱してるんだけど、今日3回とも失敗した。
ダイヤモンドダスト途中で止めたり、雑魚殴り始めたり。3垢だから今日は終了;

192 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:21:57.96 ID:eSqYqu3a
>>191
初心者がいるかどうかちゃんと確認し
発覚したら、ちゃんと説明しといた方がよろしい。
てか、3回失敗してるって・・・何か致命的な問題があるんじゃね?
シンク元が30前後だとか。

193 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:25:31.10 ID:4NDVnnl4
>>192
シンク元も20そこそこ。いずれもシヴァの挙動なんだよね。
>>185さんのアドバイス参考にしてみるね。

アンチアスフロMMMなフレが引退するくらいならアスフロMMMを潰して欲しい。
どんどんフレが引退してて寂しい。俺の周りはもうすぐMMOじゃなくなっちゃう;

194 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:29:04.01 ID:loIllk3l
>>193
シヴァの挙動って、単に距離が遠すぎたかアスフロ対象の敵を他のメンバーが倒したんじゃねーのw

195 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:31:33.14 ID:wY1OiOy2
>>193
近すぎるのは問題じゃねーよ
むしろ敵に近づけ。履行の構え→距離が遠くて不発の場合は、履行使ったことにならないから落ち着いてもう一回だ
履行の構え→発動までの間に対象の敵を倒したら履行消費する上発動しないが、3垢ならそんなことはしてないだろ

196 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:31:44.26 ID:7Ppt47ze
MMMアスフロなくなったら引退するって人も居る。
>>193のフレのことなんかしらないから修正しないでほしい

197 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:32:15.83 ID:4NDVnnl4
>>194
そこは大丈夫だと思うんだよね。一人3垢でやってるから。
逆に>>185さんのいうように、敵のすぐそばに召喚されたときなのかも。
ダイヤモンドダスト硬直中にシヴァが場所を雑魚に譲ってずれるような動きをしたのだろうか。。

198 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:34:02.07 ID:4NDVnnl4
>>196
もちろんそうだよねw<俺のフレ
アスフロMMMやる人がそうそう引退するとも思えないけど、
潰されたらキャップ解放後に普通のレベル上げに行けるのか心配。

199 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:38:43.66 ID:7Ppt47ze
MMM潰れてもそれ以上に通常レベリングが楽しかったらいいのにね。
下方修正ばかりで困る

200 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:40:19.43 ID:MTra2cvq
修正されたらみんないくら課金減る?
俺は釣り役垢1
召喚のキャラが22あるから・・・2200+1334?で3500円か
レベル上げに時間取られて遊べないとかいやだからRMかけて妥協してるけど
修正されたらレベル上がらない・レベル上げで3ヶ月終わるでモチベも下がるな

201 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:42:20.44 ID:4NDVnnl4
6垢の人がアスフロMMMばかりやってLSに来なくなったw

202 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:42:24.81 ID:f3etZLFq
>>198
アスフロのぬるま湯につかってたとこから、普通のレベリングできるのか?とかアホなのかw


203 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:42:44.19 ID:oy+Tle0T
俺も垢あるから課金やめるな

204 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:44:55.79 ID:rTIFl7hG
アホなんだろ。
頑なに敵に近いのが悪いとか思ってるみたいだし。連続で3回失敗するってのも納得できる

205 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:45:04.83 ID:4NDVnnl4
>>202
そっかwけっこうタフなんだね、安心したw

206 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:47:07.80 ID:VjuwSzv1
>>200
まあ、いまさらレベル上げに行く気もしないからモチべ下がってインはあまりしなくなるかな。
とは言ってもやめないだろうから、一垢1334+100の1434円。

207 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:47:28.52 ID:wY1OiOy2
敵に近くて失敗の理屈がわからんのだけど、言い切られちゃって信じちゃったのかねぇ・・・
召喚獣の自動反撃とか契約の履行の射程とかにここまで無知なのも、逆に釣りかと思えるほどだがw

208 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:49:57.26 ID:bonMLicm
>>168
以前から人望がない奴が最終手段としてアスフロMMMを選ぶ場合があってな
そういう奴はまじでとんでもないミスをやらかすんだぜ…

209 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:50:56.18 ID:7Ppt47ze
NEXT経験値と長い拘束時間のPTは本当にモチベが下がるな。
うちは召喚シンク元の1垢が減る。
感情移入して他部分を育てなくて良かった

210 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:52:48.79 ID:4NDVnnl4
>>207
あう、勉強不足ですいません。釣りではないですよ。
3垢でやってて、1垢はPCが離れてるもんで全ての状況を確認できたわけじゃないんだ。
昨日までは成功してたんだけど、今日になって3回失敗だったorz

211 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:53:57.06 ID:eSqYqu3a
>>208
つまり、アンチは人望がある、と。
ふむ。

212 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:55:45.43 ID:eSqYqu3a
>>207
召喚遠くに出して、駆け込んでアスフロ撃てば自動反撃なんかせんよ。
無知すぎるだろ。

213 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:56:06.74 ID:5XUpb5RC
というかアスフロやりだすまでサポ上げすら一切してなかったな

214 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:56:25.85 ID:+qqNTf3R
>>180
ある程度走るごとにプロかけるようにしたらタゲ切れ1回もなくなった
単にプロかけるために立ち止まるせいかもしれないけどw


215 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:11.25 ID:VjuwSzv1
>>210
単にアスフロ用のMP足らなくて、ダイヤモンド不発でそのごシヴァが
殴り始めただけじゃない?

216 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:18.87 ID:KRkQLLO1
ID:4NDVnnl4くんが単に嫌われてるのじゃないかと邪推してしまうな・・・
アスフロ程度でそこまで嫌悪されんだろう

217 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:57:36.23 ID:bonMLicm
つーかまず第一にPMのために50にして止めた、みたいな奴じゃなきゃ
今は履行の距離による不発の後どうなるかくらいはわかってるもんだろ?
ところがMMM広まってからはは10までPL殴ってただけみたいな奴が平気でいるから野良は怖い
補充かけるくらいなら5人以下で行くわ

218 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:58:08.64 ID:UJbHI9c6
>>216
ここまでの書き込みで大体察しがつくだろう…。

219 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:58:39.29 ID:wY1OiOy2
>>212
無知とか言って、元はと言えばお前が意味不明なこと言い出したから悪いんだろうがw

>>183でシヴァが敵を殴り始めて・・・ってあるだろ。
これを指して自動反撃と言ってるのであって、お前が言ってるようなことを言ってるわけではない。
だいたい遠くで出して駆け込んでやっても、敵が召喚士本体を殴れば召喚獣は自動反撃するし・・・

220 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:59:07.42 ID:bonMLicm
>>211
身内で囲われる程度には構ってもらえる、ってレベルの話だがな

221 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:59:39.96 ID:Msv9Zky3
ID: wY1OiOy2

そろそろ消えた方がいいぞw

222 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:00:13.60 ID:+qqNTf3R
しかし召喚スキル上げダルいな
召喚魔法スキル30ぐらいの召喚75が何キャラも

223 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:01:57.00 ID:BL8nFGT1
>>219
敵が召喚士本体を殴る前に召喚獣は自動反撃してるから問題にしてるんじゃねーの?

敵が召喚士本体を殴れば召喚獣は自動反撃なんて当たり前だし
そうなってくれないと困るわけなんだが。

ちょっと落ち着け。

224 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:02:27.35 ID:5XUpb5RC
自動反撃したぐらいでは失敗しないわ
召喚獣は本体より頑丈で3発は耐えるからw
やはりMP不足の線か?レベル上がると発動に必要なMPが増えるから
たとえばハイエつかってるならそれでまかなえるのはLv21まで(シヴァ召喚7+フロウ22=49)

225 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:03:37.19 ID:5XUpb5RC
MPまちがえたwシヴァ召喚7+フロウ21*2=49だ

226 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:04:44.44 ID:7bt/Tq6k
呼び出しでヘイトがあがって召喚にタゲが向いて
召喚が叩かれる前にシヴァがオートで攻撃したとかじゃないのか

まったくヘイトリストに載ってない状態だったならそうはならないだろうけど

227 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:05:04.67 ID:wY1OiOy2
>>223
いや、落ち着いてるんだが・・・そもそもの発端は>>183だろ?
これで距離が近いのが原因、はおかしいだろというだけの話


228 :189:2010/06/18(金) 19:05:08.64 ID:nHkE1ZT6
>>190
釣り役のヘイトといっても、sit釣りと途中のファラ上書き、最後にエンII6回
だけなんだけどね。それでもフロウ着弾したとき以外はタゲがっちりなんだけど。

>>215,224
やらかしたことあるけど自動で攻撃はしないよ。もちろん釣り役と召喚士のヘイトが
逆転したら別だが。



229 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:06:14.56 ID:BL8nFGT1
>>227
>226をよく読め。

230 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:07:51.50 ID:rTIFl7hG
もうアホに構うなよ
前もいただろこんなのが。何故だかわかりませんが失敗しました><原因はわかりません><修正された?<>ってのが。
みんなで理由考えたけどわかるはずもなく
こんだけ広まってるのに失敗するのはよっぽどアホなだけだ

231 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:08:55.98 ID:BL8nFGT1
3回失敗はひどすぎるよな

232 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:09:32.22 ID:7bt/Tq6k
あれだ、赤が敵対−の装備を着まくっていたとかじゃないのか・・・

233 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:09:34.49 ID:wY1OiOy2
>>228
お前は>>188を読んでくれ。既に俺はそうじゃないかって予想はしてる。
まあもういいや。近いのは関係ないってだけだし、失敗の原因考えるのもだるいわw

234 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:11:08.28 ID:wY1OiOy2
>>229だった。
落ち着かないと駄目だな^^;フーッ^^;フーッ^^;

235 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:40:47.57 ID:4NDVnnl4
うわ、皆さん、申し訳ないです。
二度目の履行時だったのでヘイトリストには乗ってたはず。
いつも敵のそばで召喚して、近寄ってから履行してた。
だから>>185さんのアドバイスを信じたのです。
昨日まで成功してたのに今日突然3回失敗だったから、
もうちょっと自分で試行錯誤してみますね。

なんだかんだレスくれて感謝。みんな、どうもありがとう。

236 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:20:56.36 ID:sNlVRAj/
1課はアスフロ専用、バードMMMはこないでね、シュッシュッするから

237 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:35:27.99 ID:9a2zWaBl
みんなコピーでやってると思うけど、
バードOnlyより鳥&魚にしたほうがうまいよ。
1こうもりx10 かにx10 とかくるのよ・・


238 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:38:32.09 ID:68NPGljr
自分3垢で空きを知り合い誘ってやってるけど
アスフロ一発目含め着弾後ケアルしてるかぎり失敗したことはないなー

239 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:39:45.08 ID:+qqNTf3R
いつもレーダーに赤い点がないぐらい離れて呼んでるから
召喚にタゲ来たこと一回もないな

>>237
大鳥来た時に釣りがめんどくてアクアンのみ・・・

240 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:42:28.77 ID:JEjoPrA2
釣り役のヘイトがショボイときは、近くで召喚しただけでタゲ来るから
注意だね。あと、救援方法でやる場合はちゃんと救援出てる奴を
タゲって打ち込まないと危ない。というか正直救援方法はもう
辞めて欲しいね。無知な奴が事故ったりする確率高いし
一匹損するし。赤以外で釣りするのもいいが、各ジョブで
どうやってヘイト上げるかもしっかり知っておいて欲しい。

241 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:45.61 ID:VjuwSzv1
>>235
サポ詩人エチュ回しお勧め。アスフロでもシヴァに向かない敵がでてくる。
まあ、サポ詩人ないキャラの方でやること多いのでエンIIばっかりだけど。

242 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:05:04.02 ID:+qqNTf3R
ところでたまに立てないままファランクスもストンスキンも切れて
死亡って事があるけど見てると他の人はそうでもなさそうだし・・・
うちの回線がしょぼいせいかな

243 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:09:07.22 ID:O99DuVEm
窓化してグリグリしろよ
もしくは釣りを2人にするとか

244 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:15:32.78 ID:9a2zWaBl
ここで言っていいかわからんが、
公式でも窓化して位置動かそうとぐりぐりすると立てる。
自分は複アカなのでわかるのだけど、
これマウスでつかんでる間、ほかのキャラからは赤玉になる、、つまり

245 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:18:51.39 ID:4ObxJstY
てす

246 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:19:16.76 ID:NkUL5WAy
移動速度うぷ装備オススメ
敵と距離をとりやすくなる>殴られ硬直が少なくなる>立てなくなることがなくなる
グリグリでも別にいいんだが、素直に立てる方が立つまでの時間は短いのでさっさと集めてさっさと終わる

247 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:23:44.48 ID:kNEPPLLd
>244
フロウMMMスレでは常識

248 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:33:48.77 ID:+qqNTf3R
ありがとう!
窓化してみます

249 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:01.72 ID:3pi73zrs
フロウしたあと大抵シヴァが殴られて消える>ヒーリングってなると思うけど
この時シヴァが生き残ってる場合は帰還させて大丈夫?
召喚士にタゲこない?

250 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:45:22.99 ID:ObzyZ7Qk
ハイエ飲めよw

251 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:47:14.53 ID:JEjoPrA2
帰還させないとヒーリングしてもMP回復できない。
ヘイトに関しては釣り役がしっかりヘイト稼いでるなら
問題ない。

252 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:49:23.04 ID:yMYSi+Gq
ありがとう
メロンジュース派なので困ってた
次からはてんぱらないで帰還させるわ

253 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:57:10.53 ID:/U/k4rSX
たかが4000ギルをけちったせいで失敗とか耐えられない

254 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:08:26.48 ID:bCe+RUW8
>>245
>>247
あぁ常識とかそういうんじゃないんだ。
直にいうと、回線を抜いている状態になってるんだわ。
なぜ立てないかというと、
敵の攻撃がくる>その処理をする>立てるか?
回線ぬく
敵の攻撃がこない>立てる。
これで色々できるツールの正体がわかったって意味でした。

255 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:12:28.84 ID:QwsT3WBf
>>242
回線のせいじゃなくてプレイしてる環境のせい
PS2はそうなるのは仕方ないとあきらめろ
あとはPCに乗り換えてそこそこ早いCPUといいLANカード使え



256 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:19:07.01 ID:m4DvPzc3
>>249
帰還はむしろヘイトが減る。

257 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:26:38.19 ID:4nOI8Uke
次のBAでアスフロ修正が来なかったらアスフロやってたLSメンだろうがフレだろうが
BL入れて縁を切る

258 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:27:23.73 ID:QwsT3WBf
>>257
はいはいきれいごときれいごと
今すぐ縁切れよカス

259 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:28:18.33 ID:qKeHTyd2
ケツの穴の小さい奴だ
切るんなら今すぐ切れよ

260 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:28:24.13 ID:ulaNVIzm
そこそこいいCPUってどのへんのラインなんだ?
うちE6750@3G+光回線だけど為がみっしり詰まるとかなり立てるようになるまで時間かかるぞ
たいかんwだがひっかかりやすいしタゲ切れやすいからアクアン入れるくらいなら低レベルでシンクしてバードのみのほうがめんどくさくなくていい

261 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:31:31.57 ID:Tpt1CYxN
縁を切るとかBLとかしょっちゅう見るけど定型文じゃないのか?
カニよりタコがいると立てない立ちにくい

262 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:34:03.92 ID:QwsT3WBf
>>260
どこらへんかというのはまぁ主観になるからこれだって言うのは控えたい
今立ててない現象ってのはパケット(UDP)のエンコードをしきれないでパケット破棄してる
そのなかに立ったって情報のパケットを受け取れないから立てないそれだけ
あと滞留もしてるからできるかぎりLANカードからのデータの受け渡しがスムーズそうな
マザボと出来る限りはやいCPUが望ましいな。それでも立てなくなることはあるってのは言っとく
あんだけつれてたらそらパケットも多いやら、光とかだとパケット長が長いせいで分割されてたりもするから
エンコードで時間食うとパケットロスするって仕組み



263 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:35:34.77 ID:7gWjhQHu
箱からの経験値じゃ2以上はレベルアップしないってことだけど
メリポの場合はどうなるの?9999で止まる?

264 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:37:11.11 ID:rsFU0hq7
回線落ちするときのように、自分だけ動いてる仕組みと
同じなだけだね。復帰すれば、一気に位置情報等
修正される。

265 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:38:22.96 ID:QwsT3WBf
>>264
そうそう
基本的にはクライアントと鯖情報が常時あってるかっていうとそんなことありえないからな


266 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:38:56.65 ID:xoz/nPEd
何でアイツ等、棒に見立てたPCに両端に重りの付いたヒモを投げつけ巻き付けるが如く
纏わり付いてくるんだろうな。
魚は身体に突き刺さってるし、蟹はメリ込んでるし、タコはPCの中心線真上に来てクルクル回るし。

漏れ無く集める以外にも、こういう所で疲れる。

267 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:19:17.20 ID:MW9a7YHg
PS2で釣ってると
敵が壁を登って帰ってこない
敵が壁にめり込んで帰ってこない
消えたと思ったら前からやってきた
などの不思議現象が楽しめます

268 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:21:56.38 ID:tHWdwdW/
下調べはしたものの、失敗が怖くて応募しづらいお・・・
初心者だって言えばいいのかな?

269 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:25:40.45 ID:7gWjhQHu
一人でも入れるんだから自分でランの練習してくればいいじゃん

270 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:44:46.48 ID:Ezei/8xk
>>242
ウィンドウモードでやって、立てなくなったら窓枠をドラッグしてると
FPSが下がった隙に立ち上がるよ。

271 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:51:13.28 ID:QhWDo67L
>>268
>初心者だって言えばいいのかな?

そう。まともな主催やメンツなら、丁寧に説明してくれる。
一番困るのは、初心者でることを隠している人。
必ず問題が起きる。

あらかじめ初心者申告している人の失敗は、見た事がない。

272 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:54:28.61 ID:xb015yWG
>>269
一人で入ったら自分基準の敵配置で普通にからまれるから、低レベル用意して2人だな

273 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:56:38.46 ID:tHWdwdW/
わかった、フレに手伝ってもらって一度釣りの練習してから野良行ってみるよ
教えてくれた皆さんありがとう!

274 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:59:03.55 ID:rsFU0hq7
そして試しに入ろうとしただけなのに
1時間シュッシュを繰り返し絶望する>>273

275 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:31.86 ID:NeaNj5gD
チュッチュしてくる

276 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:41.08 ID:Ezei/8xk
>>273
動画も見てみて

277 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:30:39.01 ID:NeaNj5gD
>>276
見た







ドピュッ

278 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:35:51.69 ID:Ezei/8xk
>>277
それ違う動画!w

279 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:00:23.57 ID:bKSK8txr
アスフロ並みに旨くてどんなジョブでも参加しやすいレベル上げ場所用意しろよバ開発
定時コンテンツ忙しくてレベリングに何時間も時間とれんのじゃ

280 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:22:24.32 ID:KOrDEfle
土曜日だとこの時間でも5PTで取り合いかよ・・・平日もやってる俺は自重しろってことか・・・

281 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:27:34.95 ID:ulaNVIzm
>>273
ちゃんと釣りできるジョブ・召喚・シンクの種用意しておくんだぞ
複垢使わない限りは全員がその3つこなせて6連戦しなきゃ実入りが少ないってのがアスフロMMM最大のデメリットだからな

282 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:46:12.67 ID:PVU10vOz
>>252
メロンジュース派ってさ、シンクLVがたかかったり大型がきて3発うたないと沈まないようなのがきてもだいじょうぶなの?
PTメンバに黒や学がいたりしたら、HPがちょっとだけのやつとかはけずってもらえるけえどさ

283 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:48:46.74 ID:DIrA1O00
>>262
OSがVISTAだとかなり不利

つか窓枠掴んでる間は回線抜きと同じ効果。
だけで十分

なんかジュース飲んでる情弱は何なんだろうな

発動ログでた瞬間にヒールすりゃ余裕で間に合う

284 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:13:55.24 ID:xoz/nPEd
何が何でもコレじゃないとダメ。それ以外はド下手、と決め付けたい奴って何所にでも居るよなw

285 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:20:09.28 ID:DucRm2Sp
>>283
古いグラボだとXP優勢だが
最近のグラボだと、Vista/7優勢だぞ。

286 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:24:58.92 ID:DIrA1O00
>>284
使いたければどうぞどうぞだが
ジュース代くれとか言われたからハァ?と思ったくらい

>>285
9800GTXだからびすたはまだ重い

287 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:27:07.92 ID:80IKElOB
普通のレベル上げ<<<<<<アスフロMMM、ってのが問題なんだよな

準備や装備の有無的に考えて
効率的には普通のレベル上げ>>>>>アスフロMMMであるべきなんだが・・・
カンパニエで稼げすぎですね(笑)とか言っといて、これはないわw

288 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:31:41.33 ID:ulaNVIzm
歌パニエは稼げすぎとかそういう問題じゃなかったな

289 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:34:27.30 ID:NzZkqXED
なんかジュース飲んでる情弱は何なんだろうな

使いたければどうぞどうぞだが


\_____ ___________________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

290 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:36:24.29 ID:mQcpcJUt
>>280
土曜日でその程度しかいないとはうらやましいなw

それにしても最近は中で40人切っているのに井戸の周りでシュッシュだらけなのは一体('A`)
ソロで20分拘束は心折れるorz



291 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:39:51.54 ID:BmxfEU8E
やってるやつらBANされろ

292 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:11:45.47 ID:DucRm2Sp
^^

293 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:16:04.19 ID:ALpx+L/K
もういっそ経験地は個人毎の判定にして
高レベルが一人で乱獲しても残り5人がっぽがっぽのチョンゲ仕様でいいんじゃねw
まともにPL系の対策できないなら元からPL当たり前の仕様にしときゃよかったんだよw


294 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:27.93 ID:DucRm2Sp
しかし、目的のジョブに入る経験値だけを考えると
MMM>アスフロMMM
なんだけどな。
アスフロMMMじゃ6戦しても、ほしいジョブに入る経験値は3戦のみだからな。

295 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:59:54.86 ID:xoz/nPEd
だよな〜。
参加するにも、釣り・召喚・シンク元と結構な準備っつーか条件あるし。
敵の配置によって多少の数の増減はあっても、基本上限ありの固定だしな。

296 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:04:06.97 ID:DIrA1O00
>>294
主催に回れば5〜6戦吸えるけどね

297 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:08:39.79 ID:m+OmoVh+
主催はトレードなしでやってる人多いから
ニートなら1日何度でも出来るのはでかい

298 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:31.34 ID:DucRm2Sp
>>296
2垢を使って、1垢分をもう1垢に回すってことだろ。
それはそれで結構、制約厳しいぞ。

299 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:13:21.04 ID:NzZkqXED
2垢で1つは釣り役固定
あとはピクミンどもにtellしてチケットチューチュー最高ですわ


300 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:29:59.70 ID:oZG0lM1z
人目につく場所でのアスフロがムカつくの分かるけど
MMMでアスフロしてBLだのBANだの言うヤツは何なんだw

301 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:38:11.62 ID:pLn3CEO3
PS含めてスキル低過ぎるの量産されたり
シンクLV維持のため大量自殺して狩場荒らしやコンクエ荒らしたり
アスフロやるやつはシグ外すなんて考えない

302 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:55:40.97 ID:DucRm2Sp
^^

303 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:14:06.97 ID:rIi0l+FA
浦島の俺に教えてくれ。
アスフロMMMの詳しいやり方を教えてくれ・・・
いや、ください。お願いします。

>>58>>59>>60辺りのルーン使って
釣り係りとLv10以上の召喚と、シンク係りと、上げたい人、
大体4人いれば出来るってこと?

304 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:34.71 ID:4nOI8Uke
>>303
さっさとリアルで自殺しろよ
アスフロやっている奴らはさっさと朝鮮に帰れよ

305 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:09.61 ID:ftEcHZOH
>>304
お前が11辞めりゃ解決w

306 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:23:40.10 ID:8e5fnXH0
MMMってなに?教えて

307 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:34.79 ID:ALpx+L/K
オフゲでも、普通に攻略して遊んでる奴と裏技バグ技使って楽々終わらせてる奴は混ぜるな危険だろ。
お互い隔離されてりゃいいけど同じ鯖にいて色々迷惑被ってりゃこうなるに決まってるw

308 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:56.35 ID:DucRm2Sp
>>307
移転しちゃいなよ^^

309 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:20.44 ID:m+OmoVh+
LSで延々と
フロウMMM凄すぎw 普通にレベルあげする奴はバカww また75になっちゃった^^v
とか垂れ流すような奴ならBLしてもいい

310 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:42:02.31 ID:yG2yMUIA
真剣にゲームじゃなくなってるんだろうな

311 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:12:30.01 ID:ALpx+L/K
>>308
アスフロ禁止鯖なんてあるのかよww
てか俺はやってるからそんなとこあってもいかねえw

312 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:50.60 ID:7gWjhQHu
>>301
それは個人の問題
アスフロで75にしてもまともにエンドコンテンツに動ける奴もたくさんいる

313 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:00.80 ID:QY0Skupq
連携ゲーに戻らないかな
黒さんも誘われる様になるよっ

314 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:34.55 ID:P1cWGY/V
>>301
お前普通にレベル上げしても残念なhimechanに謝れよ…!

315 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:10.55 ID:094kfvU+
フロウMMM凄すぎw 普通にレベルあげする奴はバカww また75になっちゃった^^v


316 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:39:13.61 ID:QwsT3WBf
>>309
それには同意w
でも ID:4nOI8Uke みたいな気持ち悪いのも違った意味でいるがなw
FF8年経ってるのにどんだけ初心者のままなんだって言うw

317 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:54:43.38 ID:R+rPyEEl
>>313
レベラゲじゃ連携どころか魔法打つ暇無いほど戦闘短くなってるから
ひどいよなw

318 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:56:23.52 ID:4nOI8Uke
>>316の在日が何かブツブツいっているな

319 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:18:38.13 ID:QwsT3WBf
>>318
はいはいワロスワロスw
気持ち悪いフレいっぱい居て大変だねwさっさときったらどう?w
糞がフレだものなwそいつらに自殺しろって言えばいいんじゃない?そしたら自分からきらなくてもきってくれるよw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)