2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新からくり士実験体9

1 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:49:40.97 ID:UEShGRe3
カラクリ士ノ ご主人さまハ ボクニ 夢ヲ クダサリマシタ ボクハ ソノ夢ヲ 配リマセウ
みなさまハ ソノ夢ヲ 誰カニ 分ケテアゲテクダサヒ ボクハ 夢ヲ見タコト 無イケレド
〔製造番号218 オートマトン“Erwin”〕

危機をも笑いに変える、咄嗟の機転。そして、命なき人形にも注ぐ、不変の愛情。
この双方を備える者のみが、自動人形と共に道を歩める者、すなわち「からくり士」となることができるだろう。

からくり師匠Shamarhaan氏とそのオートマトンValkengくんのお言葉
Shamarhaan:まさか本当にからくり士になるとは・・・・・・。ここからは茨の道じゃぞ。くじけるなよ!
Valkeng:頑張レヨ!

からくり士wiki→http://wikiwiki.jp/coppelia/
検証サイト→http://www.geocities.jp/pupff/
前スレ→http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276087871/l50
補足テンプレ→>>2-10ぐらい 次スレ→>>950くらいで流れをみて
立てられなければその旨を明記するかスレ立て依頼に回す事
コテ禁止、コテにかまう、馴れ合うのもスレ趣旨に反します。

BA情報 http://www.playonline.com/pcd/verup/ff11/detail/5334/detail.html

2 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:50:22.32 ID:UEShGRe3
・マトン名前変更はメインからくりでタルAbda-Lurabda(アトルガン白門I-7)に話せ。(※変更決定時要9800G)
・追加フレームはPUPLv10以上で工房のガルに言われた素材を渡すともらえる
・アタッチメントは消耗品ではない。オーバロードしても死んでもなくならない。
・呼び出してすぐマニューバ使うとオーバーロードする。同じ奴じゃなければ10秒毎に使ってもおk
・ディプロイを使用しない限りオートアタックを開始しない。
・マトンのファーストタッチ(ディア等)では赤ネームにならない。
・マトンが戦闘中でも本体がヒーリングするとマトンもヒーリングする。
・マニューバはすべて連動している。再使用10秒、3つまで重ねがけ可能(同属性3つも可)
・マニューバ効果中は対応するステータスとアタッチメントの効果&使用率up
・ソロENMはからくり士で行かないとアタッチメントがでない
・ソロENM参加のダイス勝負は、光曜日に2716Gをトレードすると勝率が大幅に上がる。

・汎用フレームは全スキルB-。(PCのようにスキルをあげる必要有り)
・専用フレームは得意分野がスキルAかA+。
・再アクティベートしないとレベルうpがマトンに反映されない
・アイスマニューバで精霊魔法撃つコマンド(マトンのレベルにより詠唱する魔法に差がある)
・現状、射撃マトンの遠隔攻撃にはクリティカルが発生しない



3 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:51:05.36 ID:UEShGRe3
■からくりスレのお約束■
  1. からくり士の強さなど気にしてはならない。
  2. 他人のサポ・アタッチメント・ENMの戦術等を否定してはいけない。(アドバイスは勿論OK)。
  3. アヴゼン様・メネジン様の言動はがアフマウ様の独り言とは微塵も考えてはならない。
  4. 新人がやってきても快く迎え、不審感を持たせぬこと。
  5. マトンには感謝と労いの言葉を忘れずに。
  6. 他ジョブとの比較に過剰反応してはならない。
  7. 各々のマトンに優劣を付けて喧嘩のタネにしないこと。例:俺のマトン>>>お前のマトン
  8. いつでも芸を披露出来る様に準備しておくこと。(油断大敵

■レリック装束
頭:ザルカバード
胴:ボスティン氷河
手:ウィンダス
脚:ジュノ
足:サンドリア
背:ブブリム、クフィム



4 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:51:49.30 ID:UEShGRe3
よくある質問

・白兵、射撃、魔法ドレから取れば?
プレイスタイルによる、ドレでも一緒、何事も体験、お好みでどうぞ
射撃は後から取るとスキル上げ超めんどい、けどpt以外じゃあんまり使わない
白兵魔法は戦い方次第でそこそこ重宝する、スキルは気がつきゃ上がってる

個人的に白黒頭は白から取る事をお勧め、黒頭はメリポ振ってからが本当の勝負

・マトンのスキルが上限なのにまだ上がる
バグ。メリポを振っていると、上限を超えてスキルがアップするログが出る。実際には上がっていない。

5 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:52:31.99 ID:UEShGRe3
油断したな。
あまりにも早く落ちたので、正直建てるかどうか迷った。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 20:54:35.41 ID:Rn7S6d7A
どうせすぐ落ちるしいらなくね?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/16(水) 22:37:58.33 ID:OSmfSOSp
あげまにゅ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:41:30.77 ID:s+ZH8VfO
レベルキャップ解放で75からのレベル上げに漠然とした不安がある…
からくりの装備を集めるためにコンテンツに参加してる複数のジョブ達…やっぱり上げなきゃダメだよなぁ
からくりのレベルはいつ上げれるんだろう…

からくりソロで他のジョブのメリポをのんびりメリポ貯めてた生活も終わりそうな気がする。
他のジョブの経験値はからくりじゃ貯めれ無いからね。

22日が来ないで欲しいと思う今日この頃、みなさんはどのようにお過しでしょうか

あげマニューバ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:54:31.73 ID:wcQkwHC8
他ジョブの合間のちょっとした時間にソロができるだけ良いと思うんだ
この機会にかかかかかかでも組んでみたい

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 00:55:18.82 ID:wcQkwHC8
IDがトイレ休憩だった…

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 01:20:32.70 ID:dugfbMUL
優遇ジョブをのんびりあげればいいんじゃね
少しレベル低いからってそうそう文句いわれないっしょ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 03:50:55.68 ID:Z9gONjLZ
トランキやっと買えたぜ・・
ageマニュ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:37.29 ID:G33+rx92
うんこ上げ

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:02:49.11 ID:hSgXmxPG
PUP

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:56:45.20 ID:HQx9jKQP
かかかかかかパーティって面白そうではあるよね。
それに限らずからくり募集中ですってシャウトしてみたいんだけど、
なんかないかな〜と考え中。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:09:24.42 ID:iPcu0WZr
ヨヴラ狩りの時に魔道士以外にからくりを募集した事がある
次のVUで海へ行けるようになる人が増えるだろうし、ちょっとは出番あるかもね

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:52:02.83 ID:0OQzyljC
・タクティクスウィッチ(からくり士Lv79 使用間隔:3分)
マスターとオートマトンのTPを入れ替える。

胸が熱くなるな

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:56:46.04 ID:hSgXmxPG
なんかきたぞ
ttp://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/5559/detail.html

・タクティクスウィッチ(からくり士Lv79 使用間隔:3分)
 マスターとオートマトンのTPを入れ替える。

・タクティカルガード(ジョブ特性:モLv77、かLv80)
攻撃をガードした際、TPにボーナスを得る。

・スタウトサーヴァント(ジョブ特性:獣Lv78、かLv78)
ペットが受けた被ダメージを、軽減する。

・レジストアムネジア(ジョブ特性: 獣Lv15、コLv30、かLv15)
アムネジアに対して、少し耐性を得る。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:58:39.32 ID:1292ZghS
タンマウォッチきたーーー

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon_2005/contents/tool_ta/0058/img/1_1.jpg

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:16:51 ID:1I0BAEEx
浮上

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:18:44 ID:FWiqsTQ9
Serenadeたんに落とすなって怒られた

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:21:47 ID:RkQ+9RwX
新アビはサポ侍上げろという指示か?
白兵・射撃共に相性は良さそうだがな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:23:19 ID:ldxFO5EB
石火+タクティクスウィッチで一人ws3連発か

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:25:53 ID:R24qWGqk
LV15でアムネジアしてくる相手いませんし
護摩の二の舞の予感。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:27:59 ID:+lALLFJY
ジョブ特性の文字が読めないのか

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:29:39 ID:0WUCeeT5
本体のTPを
射撃に与える方が流行りそうだな

もしくは魔法マトン系の糞WSをTP90程度たまったら
攻撃止めて本体に回収か

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:34:07.60 ID:NSW7pdmf
タクティクスウィッチ面白そうだな
こういう使い方やタイミングを考えるアビは大歓迎
被ダメ軽減もカット装備集めてた奴にはたまらんし、
レジストアムネジアも喰らったらアウトな状態異常だから少しでもレジれれば有難い
ガードのはソロでサポも忍以外じゃなきゃ出番なさそうだけど、どうなんかね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:35:27.63 ID:i8rF+3yu
新アビとサポ踊の相性はいいね。余剰分をダンスで消費して残りを分け与えるのが良さそうだ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:39:25.98 ID:iO44KHJg
うちのkintokiがLV79になったらTPよこせよ!って言ってきた!

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:44:32.19 ID:R24qWGqk
>>25
ああいや、護摩やらエンシェント覚える
レベルじゃデーモンやらドラゴンやらん
だろ?。ちなみにLV5だ。

そういう意味で、高レベル特性でも構わない
んじゃね?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:45:18.95 ID:hUv5tJjy
ピタゴラスイッチきたか
インヒビター装着でTP300連環>即スイッチ>TP300双竜か
胸が熱くなるな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:46:31.09 ID:RkQ+9RwX
>>29
マスター肩身が狭くなってきたなw

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:47:04.75 ID:i8rF+3yu
>>30
高レベルだと成長しないからでしょ。レジスト系は1段階じゃ効果が薄い
15からなら80になるまでには3段階ないし4段階くらいまでは強化されてるはず

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:47:29.17 ID:1oSY3XzY
レジスト系は段階で効果UPだぞ。Lv75で覚えたらレジストアムネジア1かもしれんが、
Lv15で覚えるならLv80の頃にはレジストアムネジア4ぐらいになってるかもしれんだろう。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:52:14.32 ID:onK5PLrs
白兵で無限カニバル祭りだな

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:05.44 ID:ckdpkg8m
マトンに魔法来ないのかよ!

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:54:13.10 ID:RkQ+9RwX
>>24
モンクに比べりゃないよりかあった方がマシと思えるよw

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:54:48.76 ID:NSW7pdmf
あとは発表の無いマトンの技だな
サンダー4覚えるのなら、他にWSや白魔法の可能性もあるはず
これで何も無かったらションボリだがwせめて4系魔法は揃って欲しいが。。。

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:56:10.58 ID:sWrMn4rU
新フレームこなきゃどうにもならんだろ今のからくりとか・・・

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:57:38.22 ID:R24qWGqk
>>33
>>34
成る程。
最初から4段階にして欲しいとか置いといて、
別スレにあったアムネジアしてくる相手
大量追加という予想が当たりそうで嫌だ。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:59:55.31 ID:w+Q3D6RB
新アタッチメントは増えるんかいや

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:10:01.95 ID:R24qWGqk
ニコイチ効果のアタッチメントそろそろ
欲しい。何時も同じパターンになって
マトンに変化がない。

相手により組み替えるのは当然だが、
使われにくいアタッチメントにも日の目を。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:18:38.41 ID:3wcoKTVq
MP1コンバート黒子チェンジTP300ウィッチ→マジモ



44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:18:39.24 ID:hUv5tJjy
>>42
もし実現しても、I+II併用で効果が2倍!くらいだろうな
いろいろ考えたがドラマガに日を当てるのは俺の頭では無理だった

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:26:06.77 ID:R24qWGqk
>>43
Kintokiは、KintokiにケアルVを唱えた。

にならないようにマニューバ回すのか。
忙しいがテクニカルでおもしろそうだ。

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:26:43.35 ID:gRJK6e9H
アーマー2連発できるー!!!

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:51:51.41 ID:+lALLFJY
マトンにドレインもケアルも使わせずにマジモ打たせるにはどうするのが早いのか

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:30:28.37 ID:jMTQqnYf
胴体魔法にして頭遠隔だとどうなん?
やっぱけあるすんのかなしそうだな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:34:03.77 ID:jMTQqnYf
あぁ、汎用にすればいいじゃんw

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:43:08.70 ID:+lALLFJY
汎用フレームもケアル使えるんだぜ・・・
試してないが黒/汎だとドレイン使うと思う

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:47:43.04 ID:xtH+ie73
>>15
からくり士募集、なら南海BCがあるじゃまいか
3人集まって白兵ぶつけてこい

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:49:16.40 ID:1X6I/5QL
回避アップが20、40、60
MAが25、50、75
レジスロウが10、50、70

レジアムネジアどれくらいもらえるんだろうねえ?
25、40、65、90くらいにくればいい方か?

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:10:43.41 ID:72csOQ5L
MAはMAだか・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:14:11.98 ID:MQGJPmoH
live28てどうなったの?

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:19.84 ID:KXjcU7jq
サポ踊のケアルワルツ
マトンも回復できないかな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:33:41.79 ID:QJFvBOQG
うちらのマトンちゃんも最低でも雷4は使えるようになるよな?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:35:04.11 ID:/XBRLRFX
なるなる
相変わらず開発ちゃんはマトン関係をVUまで明かさないから
いきおいでV系も覚えちゃって新マトンWSも追加されてうはうはだよ^^

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:38:41.64 ID:3BTT76c8
5系とWS覚えたところで、今のポジションはまったくかわらないけどね


59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:46:14.86 ID:juyGPwIK
アタッチメントの追加という強化もありえるからまだまだ油断できん

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:17:08.16 ID:bbUGyxqk
嬉しい強化だけど新しいタイプのマトンが欲しい・・・

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:29:36.82 ID:LS20iBW/
アタッチメントもマトンの魔法も発表されてないからこない気がする・・・
マトンの魔法は無限だから、ブリ4までで十分とか考えてそう・・・
悪い予感がする!

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:29:59.31 ID:x8Vkpwwv
青ヘッド、東方伝来二刀流フレーム、海賊御用達回避・トレハンフレーム
防御特化敵対心増強フレーム、TPリジェネ付きWS特化フレーム、ロールや歌などと似たような
効果を得られる戦闘支援ヘッド

こういうのがぽろぽろとこないかなー

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:50:10.08 ID:e+k04k/c
コルセアフレームこねーかな



64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:26:23.11 ID:Crt8OJSl
被ダメ25%くらいカットできたらいいなー

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:38:38.05 ID:Mm/1HNV4
呼び出して放置してたら勝手に戦って経験稼いでくれるニートフレーム、業者ヘッドこねーかな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:41:05.23 ID:OaTUHyYV
被ダメージカット5%以上欲しいよね・・・常時操ってる訳じゃないし
本体だってする事あるのに。ペットは融通利かないから監視して無くても
ある程度ダメージに対して軽減措置ないとやり難くてしょうがない。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:57:36.96 ID:09oOZ61f
●新アビリティTP交換(リキャ3分)
・白赤ヘッドでのマジモTPの有効活用
・狩ヘッドでアマピ連射
●新特性ペット被ダメージ軽減(軽減率不明)
・白兵マトンをはじめとした生存率上昇
●その他
・黒、白ヘッドの新魔法

戦略の幅が広がってまた楽しくなりそうだな。
こうやってジリジリやれること増えてって、気付けばかなりイケイケなジョブになってるといいね。
アタッチメント、特化装備、マトンの挙動やらやり込まないと強くないジョブとか最高やん。
装備使いまわしが利かないとかユニクロ装備が全然使えないとか最強厨流れにくいし益々変態ジョブの様相に。

しかし次のアップデートではレベル上げ後回しにしちゃうね。ごめんねキントキ。でもメインはからくりなんだよ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:03:28.36 ID:CnYi8N+/
アクティベートの短縮はどうした。どうしたーっ!!

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:12:58.97 ID:OaTUHyYV
TP交換アビは白兵でも使い道あるな、カニバルxカニバル2連発で
HP急速充電できそうね。

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:32:15.17 ID:XedgVVK5
魔法マトンの魔法追加がない件について。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:33:58.25 ID:XedgVVK5
インヒビターでTPためてWS打った後にTP入れ替えたらマトンがTP0でマジックモーター打ちそうでこわいw

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:58:57.28 ID:OhtGhKCR
ブリ4撃てるのも、メリポふってから判明したんでそ?
なんも書いてなくても、5系も撃てるようになるでそ。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:26:57.59 ID:nwDoSonT
何も無しだったらレベル上がる意味無いしな
こんだけ用意してるんだから魔法くらいは使えるだろうね

マトンWSは用意してるか微妙なとこだが・・・


74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:03:47.68 ID:ul/8s0as
V系撃てるようになったらダメ2000超えるだろ
それが6人集まったら12000ダメージ
からくりはじまったなwwwwwwwww

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:31:59.92 ID:Crt8OJSl
からくり6人以上集まるとかアルザビ以外で見たことない

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:34:40.84 ID:nwDoSonT
とりあえず魔法覚えてメイジャンのオバケ狩り楽にしたいぜ
かなりスピード上がるだろうなぁ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:39:48.83 ID:L4n33Shk
80とかで魔法覚えたとしても
フェインあたりは全部練習相手になってて
むしろ難易度が上がると予想

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:43:57.02 ID:o/bBX8ff
なんでアクティの変更ないんだよ
開発はからくりが何でぼんくらって呼ばれてるか理解してるのか?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:45:34.46 ID:f7YH6HK8
そういや、またマトンのスキル上げが始まるのか…


80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:48:22.08 ID:nwDoSonT
>>77
もともとフェインじゃやってないし問題ないな
UtukkuからHauntに変えればいいのさ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:52:13.31 ID:ORgj1FFY
いばってないでフェインでやれよ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:06:44.74 ID:nwDoSonT
監獄の方が楽ですし

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:13:41.88 ID:Ifq3SIxp
フェインじゃなきゃ闇天候でないじゃない!!!

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:14:10.78 ID:ORgj1FFY
そんなこといってるから終わらないんだ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:15:18.76 ID:nwDoSonT
天候待ちとか発狂しそうなくらいマゾいからなぁ
曜日狙うのが普通じゃ

ペット〆共有できるようになるといいなぁ・・・

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:19:34.47 ID:L4n33Shk
闇ゴースト残り50匹くらいで心が折れた。
というかそのくらいでメイジャン緩和の発表あったから止めた
半分くらいには減らしてくれるだろ・・・

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:34:25.28 ID:Yv39swGO
フェ・インで達成できる武器は楽だろ
たとえペット〆であっても

片手刀の回避とか忍者が弱すぎてめんどすぎる
ペット魔命と魔攻作ったけどからくりのほうが楽だった

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:39:12.75 ID:nwDoSonT
ソロ確定なのが面倒な訳で、氷IVで50%カットがダルい訳で
他ジョブと比較してどうとか知った事ではない

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:40:10.36 ID:Ifq3SIxp
>>86
天候オポオポを50まで減らしてBA待ちw

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:42:06.83 ID:Ifq3SIxp
あれ、ダメイジャンスレだと思って書き込んだらカラクリスレだったでござる

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:43:02.91 ID:Ifq3SIxp
俺ブリ4カットうざいから魔法戦スキルわざと下げてエアロ4唱えるようにさせたわ

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:43:36.74 ID:5o5b5Xpp
氷カットがだるいからわざわざ最適化1段階減らしてブリ4撃たないようにしてゴースト狩ってたわ
ちょうど5メリポ溜まってたから達成したらすぐ戻したが

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:44:50.34 ID:5o5b5Xpp
最適じゃなくて魔法戦
そしておもいっきりかぶった

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:44:54.00 ID:ORgj1FFY
>>87
フェインでやれっていっても言うこと利かないやつがいるけどなw
監獄のほうが楽ってw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:46:31.10 ID:Ifq3SIxp
>>92-93
幸せにしてくれてもよくってよ?

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:49:05.16 ID:nwDoSonT
>>94
言うこと聞かないとか俺の親か先生にでもなったつもりかよっていう

今回のペット被ダメ軽減がどのくらいかが気になるな
習得Lvが低ければ数段階の可能性もあったけど、とりあえず1段階だけでどれだけ効果あるのかな

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:55:15.28 ID:Yv39swGO
おれ白兵戦で倒しそうになったらマスターは次のゴースト探しに行ってとかで
ノンストップでやってたんだけど異端なのか
魔法戦に固執してるから遅いんじゃないか
あと練習相手はサンダルはいて走ればイリュージョンで楽な相手に変えられるからな
たしかによそのジョブはPTで出来るからそれは楽だけど
天候についてはフェインで出来るジョブは楽すぎる

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:55:20.41 ID:ORgj1FFY
魔法戦マトンでゴースト狩ってりゃ終わらねえわなw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:58:23.54 ID:Ifq3SIxp
>>97
黒頭でもノンストップだったけど

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:01:03.77 ID:Ifq3SIxp
あぁでも俺2アカで連携マトンMBとかしてたから完ソロだとどうなるかわかんねーや、さーせんw

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:03:09.15 ID:/XBRLRFX
>>79
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ;;
おまいに言われて思い出しちまった・・・
またマトンスキル上げの日々が始まるのか・・・・・

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:03:14.11 ID:nwDoSonT
終わるけど終わらせなかったの方の意味が大きいな
積み重ねなんだからその内終わるけど、緩和されたら馬鹿馬鹿しいからな

>>100
ノンストップは余裕だね
ペースはどうにしろ黒マトンは寝かし精霊やってればいいから楽だしね

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:06:46.29 ID:L4n33Shk
その楽なフェインが76.77になると練習相手ばっかりになるという

とここまで書いて思ったけど
75でメリポモードにしとけば経験値入らないのか

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:09:53.22 ID:nwDoSonT
フェインは闇曜日何匹やれるの?

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:19:18.35 ID:Ifq3SIxp
練習混じっても掃除しないと次が沸かないからなー
30匹くらい?

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:21:11.88 ID:zinoLaWO
黒ヘッドなら精霊3発で倒せるな
いちいちアイスパやら魔法となえてくれるから寝かし精霊が楽だよな

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:48:41.77 ID:AbudHC1s
テコ入れが第一段しか来なかった件について

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:45:10.74 ID:tjVh5fb9
うちのkintokiが、待機中何もしてないときにプロシェルくれる夢を見た
もうソロ特化ジョブという方向で、調整してぽぴぃ;;どうせ誘われないし

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:34:16.53 ID:nwDoSonT
ソロ特化要求とかそれは無いわぁ

調整されてないからソロという選択肢になる訳で、
調整すれば自ずと活動しやすくなる

エコーズには期待したい所だな。
参加しやすそうだし、からくりで乗り込みたいぜえー!

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:15:36.76 ID:FADPtODy
ゴーストなんてブリ4撃ってもサポ学で黒マトンの方が楽だろ・・・。
ブリ4->ファイア4->出し入れ->ブリ4で倒せるぞ。
オバロしたらあと1発いるけどな。

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:23:33.38 ID:Yv39swGO
こっからは誰が何をめんどいかが問題だが

黒ヘッド
精霊するのに水氷氷氷するのか?俺はめんどう
ディアクアクティがめんどう
スリプルがめんどう

白兵
ディプロイするだけ
火風光とか雷とか、めんどかったら光だけ

どっちの方法にしてもメイジャン終わらせてるならからくりとしては良い
メイジャン終わらしてないなら怠慢
緩和発表までの話だけどなw

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:28:11.74 ID:FADPtODy
マニュとディアクアクティがめんどうとか・・・からくり向いてないんじゃ?

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:35:52.79 ID:F4PUoU+w
本体が殴ってるだけでも倒せる楽ギリギリの相手を大量に倒すのに一々操作してらんね
ボンクラがいいダメだすから一緒に殴ってるだけだったわ

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:37:58.85 ID:ORgj1FFY
白兵は光と風いれてればいいよ
出し入れする必要なんてないし、どう考えても白兵のほうが楽
てかフェインのゴーストだったら、どんなマトンでも良いよ
いっしょにやってたからくり士は射撃マトンだしてたし

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:39:25.33 ID:Ifq3SIxp
一緒にやってただと・・・?

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:40:36.16 ID:vtgq5jrL
うちの桜が1番かわいい

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:42:45.81 ID:oPmVhSo4
何でもいいからすぐ比較しだすの止めてくれ
どっちが楽でも好きにしろよ

何か困ることあるのか?

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:43:50.83 ID:Yv39swGO
対NMなんかには全力で出し入れする
殴ってれば倒せる楽とかは出し入れめんどう
これに尽きる

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:46:50.08 ID:oPmVhSo4
それも好きにしろってレベル

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:47:26.27 ID:tjVh5fb9
はやぶさのカプセルから、マトンの新しいアタッチメント出てきた!

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:49:07.00 ID:ORgj1FFY
>>115
いっしょに居合わせたからくり士
お互い話し合って、ゴースト取り合いしないようにやってた
あのときはゴーストの倒し方なんかよりライバルが多いのが問題だったな

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:49:21.04 ID:nwDoSonT
TP交換する新アビも来たし、TPを魔攻に変換する火属性1のアタッチメントが欲しいな

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:49:41.73 ID:Ifq3SIxp
未鑑定アタッチメント 鑑定屋にトレードすると半年後に詳細が判明します

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:50:19.38 ID:Ifq3SIxp
>>121
何れかが氷で何れかが闇とかなら分かるけど、被ってたら俺なら帰るわw

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:52:45.24 ID:y4mm2HMy
踊/か ってどうよ 二刀流追加されるし
マニューバもワルツもアビだから、キャンセルできて無駄がないと思うのよね

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:52:53.10 ID:lEh/YOdY
カンパのNPCにプロシェルの有無を判定してプロシェルするロジックがあるんだから
実装簡単だろ!!白赤ヘッドにプロシェル実装しろ。

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:55:04.33 ID:nwDoSonT
スタウトサーヴァントの効果の度合いで
開発の言っていたマトンをナイト並みにっていう発言が本気かどうか分かるね

期待できないけどw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:55:58.49 ID:F4PUoU+w
エヴィすら使えないし格闘スキル引き上げられたしで二刀流は恩恵ねーぞ
サポ踊自体はすっかりメジャーなサポになってるけど

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:16.44 ID:ORgj1FFY
>>124
お互いあと10匹ぐらいだったのに帰るのは馬鹿だろ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:49.84 ID:Ifq3SIxp
>>129
それが分かってりゃ俺も帰らんなw

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:58:13.19 ID:nwDoSonT
>>126
赤ヘッドは強化使って欲しいねぇ
カンパニエのインプ並みに範囲ブリンク・範囲ストンスキンとか使ってくれたらいいなぁ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:01:01.15 ID:F4PUoU+w
赤頭<マスター、ウォータWオボエタ!

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:02:54.51 ID:Ya5zPahy
>>132
さっさとファストキャストとヘイスト覚えろ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:55:23.25 ID:DflrNRPr
いやそれよりディスペルをだな

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:21:48.34 ID:nfiqX6AY
アマピ > アマピ の連携だとどうなるの?


136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:23:42.11 ID:Ifq3SIxp
重力しかないから連携しない

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:38:49.71 ID:Ya5zPahy
石火之機使って自分挟むが良い

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:43:04.88 ID:Ifq3SIxp
重力と重力に挟まるには・・・

はさまらなくね?wwww

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:43:54.10 ID:vCYpoVuH

タクティクスウィッチ+黒衣チェンジでマジモが使いやすくなるから
マスターは特攻して衰弱状態になってTPためといてくださいね

ってうちのコッペリアが言ってた!


140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:45:25.16 ID:Ifq3SIxp
衰弱状態でTP溜めろとかお前んとこのコッペリアはドSだな

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:50:23.76 ID:vLuWD0AS
つコンバート

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:51:31.47 ID:F4PUoU+w
まずテメーがMP切らせておけよって言い返せ

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:59:24.99 ID:nfiqX6AY
じゃデイズ > アマピだと・・・w


144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:03:15.87 ID:LHvUNPQk
こういう考え方もしろよ

か/侍 タクティTP入れ替えと黙想で連環3連射と見せかけて
連環で連携トス3連続くらいは余裕

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:03:55.94 ID:tjVh5fb9
>>143
うちのkintokiが殺す気かヨ!って怒ってた
アルクバリスタ>デイズで核熱連携できるよ。アマピは無理ぽ

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:05:36.06 ID:Ifq3SIxp
>>145
アルク>コンボ>アマピで重力か・・・ゴクリ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:05:58.67 ID:Ifq3SIxp
あれ、どうやってはさむんだ?w

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:07:40.92 ID:nwDoSonT
たんけいの出番だな!




ないわ

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:08:14.63 ID:tnIe5KG7
誰か書いてた複合マニューバこないかなー
核熱マニューバ・湾曲マニューバ
分解マニューバ・重力マニューバ
もしくは
「一つ一つでは単なる火マニュだが 2つ合わせれば炎マニュとなる。 炎となったKintokiは無敵だ!」
みたいのほぴぃ

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:16:02.78 ID:nwDoSonT
それじゃなくていいけど、マニュの調整はして欲しいな
マニュ3分・手動切り可に緊急メンテで修正すべき

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:17:08.18 ID:Ya5zPahy
「一つ一つでは単なる光マニュと闇マニュだが 2つ合わせれば


152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:48:04.07 ID:PnNdeHji
頭がおかしくなって死ぬのか

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:35:35.17 ID:tjVh5fb9
マニューバ3分になったら嬉しいな!
MA強化するとモンクさんがうるさいからマニューバ時間で弄って欲しいねw

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:14:40.14 ID:98T6aXHE
マニューバの効果時間がのびるとデメリットもあると思うんだよね
オーバーロードに関しても見直さざるを得なくなるわけで
短時間でマニューバ連発すると今よりオーバーロードしやすくなることに・・・

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:30:08.95 ID:lEh/YOdY
リキャ10秒効果時間3分にして手動切り可能でいい

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:49:31.05 ID:3BTT76c8
アクティベートをストック制にしてくれるだけで、だいぶ違うよなー

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:57.84 ID:/XBRLRFX
ちょっとみかんに浮気して石夢フェインしてくる!
なにがでるかな なにがでるかな・・・

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:53:47.02 ID:F4PUoU+w
BA前にソロでトリーダーを入手する野望が潰えた
背と腰は二回ずつくらい出たのになぜトリーダーだけ出ないんだあああああ

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:55:18.21 ID:tjVh5fb9
絶対マニューバ ポチッ

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:24:47.94 ID:OsCSVNpl
うちのkintokiがオレンジヘッドになってて、ロッベンの代わりにでるよ!って言ってた!

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:32:39.07 ID:DzEmN5E6
サージサブリガげっとあげ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:39:15.40 ID:nXSZdYrK
kintoki<オメデトー!

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:40:05.55 ID:DzEmN5E6
Purute<アリガトー!

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:58:13.38 ID:0QN2+maw
マニュを手動で切れるようにして
マニュの効果が切れたら効果を発揮するアタッチメントを用意してくれればさらに操縦感UP

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:03:34.14 ID:GVOI7Xfg
魔法マトンのあのマッハの勢いで魔法を覚えたからきっと、きっと・・・なんかサンダガ3とか覚えちゃっても一番うまく使える気がする。

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:26:27.76 ID:Dl/YdqWq
ガ3で巻き込んでもディアクで問題なしか
けどガ3しか使わなくなるのも困るw

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:51:09.40 ID:pAw8Txsf
精霊魔法がガになるアタッチメントあったら良いね
デフォでガ覚えたら使いにくいからw

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:54:33.86 ID:cKK8HtTJ
闘魂が湾曲だといいな

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:58:51.05 ID:kEtz3+Tl
闘魂は覚えない
オートマトンが第四の技を覚える

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:08:14.56 ID:DzEmN5E6
Purute<ダイヨンノワザ・・・カッコイイ!!

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:45.46 ID:t4X7QFb6
闘魂はスキルいくつで覚えるのだろうか
やっぱ300になるのかな?285ぐらいだと嬉しいんだがw

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:35:45.36 ID:pAw8Txsf
スキルキャップ早見表の予想通りなら、
300だとスキルA+の301まで上がるジョブしか届かないっぽいね

スキルAの忍者とかも今回覚えるとすると
スキルAなら294だから290辺りで習得じゃないかな

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:00.73 ID:YBVw61Sq
>>51
遅レスだけど白兵で南海BCっていけるもんなのか?

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:54.86 ID:pAw8Txsf
ちなみに予想ではスキルB+でもLv80で279しかいかないね

Lv75のスキルA+で276だから275で習得は無いだろう
スキルだけで覚えるならモで覚えた後、格闘スキル8の人なら使えるかも?

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:42.67 ID:7ZFXvAWo
実は闘魂覚えられません
に、ポリフラン1D

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:22.95 ID:tCQj4Ekk
レベルでトライアル的な武器がもらえて云々

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:42.07 ID:ROM0H1te
レベル80のメイジャンで習得が妥当な線か

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:07.66 ID:StZ04zCw
トライアル武器が何ひとつ持てないジョブがいた!

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:32:24.99 ID:nXSZdYrK
いやだーやだやだ、めんどくさいのはいやだー275で勝手に覚えて欲しい
メイジャンとかマゾイのはヤダーッ

カンパの方の新エリアで潜在武器が出るとかなのかな〜取り合いもイヤだよー

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:44:46.07 ID:Eb07OnUK
フルアーマーオートマトンまだーー?

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:46:26.94 ID:QhWVZWNZ
こんだけ宣伝しておいてアビセアでのレリック級武器WSでした^^
ってまたやってくんねーかなw遠い目で騒ぎを楽しめる

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:47:05.52 ID:OsCSVNpl
うちのkintokiがマトンW杯にオランダ代表で出てた!

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:39:36.63 ID:ozoqTrps
サポ青で
空鳴拳⇒S.ドライバー⇒アーマーピアッサー
の闇連携楽しそうじゃね?


184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:55:26.47 ID:vj9Xgj4Q
>>181
まさにその通りじゃないのか
ちょっとでも一般的な装備だと期待したのならヴァナデールあまくみすぎじゃね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)