2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11最大の癌「定時コンテンツ」

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:51:40.13 ID:F7Z4ck6Q
異常だろ。仕事かよ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:52:50.35 ID:miUolOvD
フレと遊ぶ感覚で参加されても困るんだが?

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:53:00.34 ID:XTHvt/2C
嫌なら入るなよ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:53:34.52 ID:bMuyvios
時間決まってたほうがキッチリやれるじゃん

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:53:44.26 ID:0TROeINa
自分で進んで参加しておいて何を言っているの?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:55:39.43 ID:DBENOysH
14は定時でやる必要なくなるといいよな

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:55:45.86 ID:qjCBJrXS
俺に合わせたゲームを作れ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:56:03.57 ID:Gnzc7IYW
定時の方が社会人は予定組み易いんじゃないか?

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:57:10.26 ID:1eSijVAF
数回休んでしまうとリアルと同じで行きにくくなってずるずるとLS脱退まっしぐら

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 06:59:56.66 ID:1/+mEdIa
>>8
休日ならいいが平日なんて予定変わりやすい。
まあゲームごときに何時間も時間かけてられん。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:01:39.25 ID:qjCBJrXS
>>10
ネトゲ辞めろ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:02:09.33 ID:T9DOxp/2
>>10
お前みたいな奴が糞装備の糞ジョブで他に迷惑かけるんだよな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:03:23.50 ID:ijKO4Z0a
たかがゲームの装備なんか入手できなくてもいいし
ゲーム内で装備持ってる赤の他人に「お前ゴミ装備すぎwww」と馬鹿にされたって
たかがゲームなんだかどうでもいいじゃないw

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:03:27.43 ID:LZg6vtxy
×定時コンテンツ
○月単位で継続が前提の定時コンテンツ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:04:25.94 ID:d/qMWI8E
>>12
ゲームバランスに疑問を持たない■の奴隷って嫌になる

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:04:47.28 ID:C9npcsnZ
遊びじゃないんで

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:05:02.79 ID:d/qMWI8E
やっぱ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:05:52.48 ID:d/qMWI8E
あ、Enter押しちまった
まぁあれだ、所詮幻想に過ぎなかったんだよMMOなんてさ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:06:50.90 ID:qjCBJrXS
ゲームバランスなんてジャンルによりけりだしいつまでも自分の合わない所に居付くの辞めたら?
オフゲが丁度1時間程度で終れるからおすすめ^^縛りもない^^

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:08:13.01 ID:6skk6bgR
14でもWoWのマネして10manとか25manとかの大規模Raidを更にDrop絞って3年くらい縛りつけるような超絶難易度で頼む

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:09:57.35 ID:ec0l/EJW
裏とか4時間近い拘束があるわけだし酷いもんだよなぁ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:11:33.31 ID:6skk6bgR
>>21
確かに4時間は問題あるかもなサッカーみたいに90分+ロスタイム90分ならお前でもやれるんじゃね?

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:12:53.20 ID:fPLYbvtG
やるやらないは個人の自由なんだしそういうコンテンツもありますよ
ってのはいいんだが
現状の最終装備の殆どが定時コンテンツ産なんだよなぁ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:15:33.54 ID:8o8D6D0R
お遊び気分か?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:16:25.14 ID:SXnBbayk
裏なんて楽しいでござるよ
殴っていれば終わるし
ログなんてみる必要がないでござる

ナイトなんで死んでるでござる?

オメガ アルテマも殴れば早く終わるでござる^^
猿なんか大活躍でござるよ?
カンパだと全部の敵〆ることも可能でござる
臼垢は早くケアルをするでござる

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:17:53.44 ID:qjCBJrXS
時間ないのに最終装備取ろうとする奴

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:18:48.24 ID:CzXhNo8I
レリックなんかギルさえあれば作れるじゃん

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:20:21.61 ID:6skk6bgR
>>23
宿題もろくにやらないでテストは赤点ギリギリだったのにどうやって帝大いくんだよって証拠だよ・・・^^;

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:28:37.34 ID:bISFYRQA
俺定時コンテンツ一回もしたことないわ
裏とかも野良しかやったことない。しかも2回だけw
空とか海とかリンバスとかもノータッチwww

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:31:54.32 ID:f+3ypqgr
1〜2時間なら楽しくやれるな
裏とかあんな重い場所で4時間とか狂ってる

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:35:43.37 ID:uUMMra2d
2,3ヶ月で終わるならともかく、半年〜1年・・・下手すりゃ数年とか継続しなきゃならないからな
なのに、開発はLS前提バランスのなコンテンツばかり増やしすぎ
ほんとに極一部の廃人用ってならともかく、それが目玉のエンドコンテンツだってんだから呆れる

社会人なら定時のほうがやりやすいでしょ^^ってよく言う奴いるけど
社会人になったらこんなのやる気せんぞ。
入り始めはともかく、末期には帰ったら裏かぁ・・・とか考えただけで一日気が重くなるw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:37:21.55 ID:ec0l/EJW
エインだけは時間短いからやってるけど
苦労して取ったフォークがゴミ化すると思うと泣けてくるぜ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:40:08.57 ID:AkUc8jGY
いかに手を抜いて長期間課金さすかが命題なんだから
14でもやるだろw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:42:58.66 ID:4Gvcbat2
裏が4時間かかるとかそういうのはいいとは思うが
それを月単位年単位でやり続けても欲しいものがそろわない事がある
なんてのは異常だと思う

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:46:54.81 ID:/RyP52KM
思えばサルベージは、野良でも出来て、移動と打ち合わせ含めて二時間程度で、
最終性能装備が得られるという点で、褒められていいコンテンツだな。

ジョブ縛りしんどかったり、ドロップ率がウンコオブウンコだったり、カスが一匹混じるだけで乙るという、
いろんな問題は抱えているが。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:49:47.77 ID:tTCiOi3C
>>35
まぁその難易度も偶然通り越して奇跡の産物だけどな。
あれ18人想定して実装されたんだぜ?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:50:52.08 ID:ML7nO5Wa
社会人のまったりLSつくればいいじゃん。参加自由、ロットはフリロ的なw

廃人に寄生したい と思うのが間違いだろwww

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:51:04.84 ID:Y1a1PPza
ニートの時は誰かが遅刻して来ても平気だったけど
仕事ゲットしてからはマジで許せない
仕事の後の付き合いとかもあるしな
「ゲームやるんで帰ります」とか口が裂けても言えねえ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:51:40.42 ID:UrqeMUzG
サルベージはほんと奇跡の産物だなwww

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:51:53.15 ID:v+29wl61
裏は複数団体が突入可能。突入ジョブのAFドロップ率うpとかなら、よかったのに。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:52:23.00 ID:ML7nO5Wa
>>35
あのロットパスの作業と、持ってる装備が使えない仕様とか 馬鹿すぎる
せめてロットに関する専用ウインドウでも作れよ


42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:53:51.15 ID:ML7nO5Wa
>ニートの時は誰かが遅刻して来ても平気だったけど 仕事ゲットしてからはマジで許せない

俺は逆だな
ニートの時は来ない奴とかマジ許せなかったけど
働いてりゃ、取り逃げしたくなる気持ちもわかるわww
取り終えたのに、ボランティアで参加する位ならリアル仕事してた方がマシですし


43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:54:44.85 ID:tldPPIC7
6年位前かな

裏やりたての頃に大学の講義の為に平日正午辺りの裏攻略の集合時間に間に合わなかったのよ
裏終わってニートから
遅刻者はもう参加出来ない様にしたほうが良いとかリーダーに愚痴り初めて

それ以降定時コンテンツはやっていない

住む世界が違うんだなと感じた


44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:57:28.80 ID:uUMMra2d
アビセアは定時必須にならない事を祈る

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:59:14.11 ID:ML7nO5Wa
>>43 まぁ遅刻位別にいいんだけど、一人認めると俺も俺もとなるし
それに便乗してサボる奴出るからな、、、

ペナルティ受けて温くやればいいのに、がんばっちゃうプレイヤー側も悪い

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 07:59:35.52 ID:U/aH6cQ1
しかしソロでエコーズの敵倒しても
戦利品は中にいる人共通でロットできる罠。
何この仕様、ダメダメすぎる。


47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:03:18.51 ID:CmdzlHaK
定時コンテンツでFF11は成功したようなもんだな

フレもいないような奴は解約していくもんだが、
コンテンツLsによって疑似的にフレンドになれて他人と遊べるからね

その結果、コミュニケーションが取れない変な奴でも大量残留しちゃってカオスになっちゃったけどw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:04:52.50 ID:ML7nO5Wa
裏なんて未だに大人気だしな
糞ドロップだからだけど^^

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:07:39.38 ID:3PX04+/q
子供のころから塾サッカーピアノと定時コンテンツ慣らされてきたからきにならないな
親のお陰w

10年頑張って物にならなかったサッカーに比べれば、おすすめは2年で最終装備揃うし楽しい


50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:08:33.93 ID:NCCPdX9z
>>48
何時の人?

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:09:34.67 ID:vMQuSoGm
>>45
気質だろう仕方ない

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:11:18.07 ID:tldPPIC7
まぁネトゲでフレ作ってたのは裏出来る前までかな
定時コンテンツが無かった時代
裏出来立てでフレが多い奴は適当に集合かけてカオスになっていったっけ

あと好きなグループでパーティー作ってー^^とかあったな
必死にチャットしないとぼっちになるんだなぁと感じたっけ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:13:42.99 ID:sv5V1m5O
「定時コンテンツ」じゃなくて「裏」だろ
いまだにヂョエルショピー取り合いとかアホか
時間もかかるし最低最悪のコンテンツだよ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:14:08.71 ID:/RyP52KM
まあネ実では裏は不評だが、ヴァナの定時コンテンツでは一番人気だな。
レベル1のジョブの物でもフリーでAF取ってしまうと、そのジョブ75にする奴とかも少なくない。
一部除いて装備性能ウンコにも関わらず、取っておきたい心理が働いてしまうようだし。
そういう意味でも、裏は延命に一番貢献してるコンテンツだろうな。

>>48
今はドロップ率すごくいいんだが。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:18:52.23 ID:arzWG/60
つくったやつらが、遊ぶ人間のこと何も考えてないからな
FF14も一緒。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:19:03.82 ID:miUolOvD
裏は参加しやすいしなー

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:21:33.98 ID:ML7nO5Wa
まぁ 裏はFFが一番盛り上がってた時期のコンテンツだからなぁ
長時間過ぎ

2時間半+準備30分 とかで終われば神かもしれん

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:26:17.72 ID:EPSA5fhz
せめて砦NMからは50パードロップくらいにして欲しいわ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:26:30.08 ID:aOI9h5YE
悪習と言うんです

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:27:07.38 ID:zvprnqiC
>>34
裏なんて、最初の2年ほぼ皆勤で通ったのに希望品ゼロって奴が普通に居たな。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:29:47.16 ID:6hHxCAXE
お前らがマゾコンテンツに即座に順応するから
更なるマゾコンテンツが生み出されるんだろ

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:32:36.86 ID:1eSijVAF
6年続けている裏LSもあるという。
6年間週二回4時間同じ事をやり続けるってすげーよな・・・。
飽きて1年で辞めてしまった。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:33:44.58 ID:sv5V1m5O
最初からボナンザのクーポンみたいな形式にすりゃよかったのに

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:38:27.05 ID:/Hx4Ot9N
装備集めゲーになってしまったのがそもそもの癌だろ
定時開催はそれを実行する為の一つの手段でしかない

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:38:44.23 ID:ML7nO5Wa
>>63
アサルトのポイント交換みたいのを希望する奴はユトリ
全員一緒にゴールインかよwww


66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:40:14.02 ID:UrqeMUzG
装備集めげーじゃなくすには対人しか?
バリスタは一部の人以外なじめないだろうなー
AV倒すってのも乗り気の人少ないだろうし
定時コンテンツで装備集めしたほうがマシな人のほうが多いだろうな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:43:05.53 ID:sv5V1m5O
対人でも装備集めゲーになるだろ
バリスタ上手い人はバリスタで活きる装備をそろえてるもんだよ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:45:49.26 ID:4XQHC/6c
一番良い方法は労力に見合った報酬じゃなくなることだって藤戸コンテンツが教えてくれた

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:47:57.91 ID:KVujjb7h
ナイズルやったことない奴はナイズルするなは流石にウソだけど
サルベージやったことない奴はサルベージするなはマジで本当

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:50:19.18 ID:ML7nO5Wa
サル素人同士あつまって、途中まででもやってみたりすればいいのにねw
攻略出尽くしたアサルト程度すら主催しないピクミンが楽しめる様なゲームなんて作るの無理w

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:53:20.74 ID:uI26Ofr+
裏はキチガイだけど
他はまぁいいんじゃない?

コンテンツのLSに入ったことなくて、全部野良でやってたけど
気が向いたら参加して、脱退のいざこざもなく
普通に楽しめたよ

LS入るから定時になるんでしょ?

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:55:16.67 ID:/blbH4Bs
ナイズルくらいの敷居のコンテンツもっと用意すりゃいいのに
今のコンテンツは用意含めて2〜4時間拘束が週に2回、それを半年以上
先にとってもすぐやめるなよ^^の廃人から押しつけられる暗黙のルール。やれるわけない

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:56:49.87 ID:MRrRFpN5
嫌なら行かなきゃいいだけなのに
装備欲しけりゃ外販して貰えよ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:58:38.13 ID:e51Bp+bJ
アイテム数が十分に出るなら、定時だろうが定時じゃなかろうがなんでもいいんだよ

全員分のアイテムが揃うまでの期間が、安定していて先が見えて安心なら良い
問題はそういうコンテンツがほとんどないこと

わかりやすい例を出すとだな
リンバスでオメガアルテマを倒した時に、全箇所の装備を必ず落とせって話だよ
全箇所1つずつ=5こ + オマケ1で6枠安定なら、すげーウマウマだろ
そうしろっつう話だよ

そうしない限り、ナシラ脚やホマム脚を求めて、
ナシラ脚でねえ&ホマム脚でねえ で、余計に20周とかありえるわけだよ
お前アルテマ20周ってどれだけかかるよ。3箇所同時攻略で1週半でアルテマ1やったとしても、
20周とか30週間=7ヶ月半だよ
ドロップのせいで完全に罰ゲームとか最悪だからマジでドロップ安定させろよ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:07:50.65 ID:yspT0P3D
伊藤<アイテム入手がしやすくなると思ったら大間違いですね(笑)

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:12:25.39 ID:CmdzlHaK
すぐ入手できたらコンテンツ成り立たないしな
根本としてヌルゲー信者は目測が甘い

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:15:56.95 ID:wPtwSgQ5
だからといって半年とか二年とかお前ら狂ってるよ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:16:58.76 ID:vMQuSoGm
ですよね

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:17:20.06 ID:tldPPIC7
ゲーム内でガチャガチャってまさかオーグメントなのか?(笑)

もっとギル使ってやれよ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:19:32.95 ID:uUMMra2d
せめてハズレるごとにドロップ率上がるとかね
そういう保障がまったくないのに、こういうコンテンツばかり増やすのはなぁ
実際ホマムLSやってたけど、ほとんどが第一希望にしてた脚は全員分揃わず
一応最初に決めてた1年という予定で解散した。
取れなかったリーダーやフレは結局で外販で買ったんだぜ・・・

すぐ入手できるようにしろってわけじゃくて、ゲームなんだから最低保障は付けてくれって事なんだよ。
努力が実らないのは現実だけでいいだろうに

81 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:19:37.68 ID:vvB4mQEP
一年以上も裏やリンバスに通ってるのに何ひとつ覚えないような
ただついてくればアイテムが貰えると思ってるピクミンが一番の癌だとおれは思った

そう奴が多すぎんだよクソが


82 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:19:56.23 ID:z+BpkeWi
仕事だよ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:20:09.60 ID:elgR7SsF
週5でやってたのを全部辞めたらフリーダムになったw



84 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:21:38.51 ID:Pztz7vS7
さっさとアイテム課金導入しろよ

85 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:31:02.45 ID:Fwv7Z9tE
FFありきで1週間のスケジュールを組むことを強いられる時点で
リアルを大切になんてできねーよ
これを14でも続けたら廃人量産しちまうぞ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:32:47.13 ID:YqTR3VFW
伊藤さえ消えればかなりマシになってくと思うんだけどな
なんでこいつFF14行かなかったの?

87 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:33:50.41 ID:lBtVNjTn
空いた時間に手軽に楽しむのが俺のプレイスタイルなため定時コンテンツとかありえん
裏はもちろんの事、全て参加したことねーよ 

88 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:35:50.71 ID:WGjtNV4p
でも最近は野良主体も増えてるよね

89 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:37:56.59 ID:WOYO49M7
自由である。
定時コンテンツなどない。
野良でもできるし、定時でもできるが
結局は後者を選んだだけだろう?

90 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:39:24.69 ID:q7F/cIfa
>>1
遊びや飲み会でも集合時間は決まっていますが

91 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:52:32.11 ID:doRjwAnd
>>90
好きな時に参加できないとか
1回休んだら次参加しにくいとか普通在り得ないから

92 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:57:01.33 ID:eUbsvddx
好きな時に参加していいけど報酬はないってだけ
参加しにくいってのは自分の問題で周りの人には関係ないしな

93 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:58:22.37 ID:lBtVNjTn
>>86
だからFF14いかなかったんだろw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:00:30.41 ID:e51Bp+bJ
お前らな
何故「定時コンテンツ」かって、日付縛りなどの縛りがあるからだろ

飲み会に例えたらこうだよ


「おいィ?今から飲み会なんだが?当然くるよな?」
「すみません、前○○さんの飲み会に行ったのが2日前なんで参加できません」
「ハァ?(゜Д゜)」


どういうことだよ
まったく理解できねーよなんだよコレ

95 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:01:36.47 ID:ML7nO5Wa
FF14でもこの手の問題は解決不能だろう

96 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:03:08.00 ID:e51Bp+bJ
>>95
問題を少なくすることは可能

3日縛りが異常すぎるので、1日縛りを上限にしろって運動したらいいよ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:04:46.46 ID:g/51HIng
>>90
飲み会に参加するとき目的はなんだ?

定時コンテンツは目的(アイテムが目的の何割を占めるかは人によって違う)が
いつ達成できるかわからずに延々と定時を続けなければならないことが問題なんだよ


98 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:05:21.02 ID:hpXDHoZr
>>94
縛りがないと業者集団に独占>欲しけりゃ俺達から買え
みたいに荒れるんじゃね?



99 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:07:35.01 ID:ML7nO5Wa
ソロ金策して買うもよし、LSに参加してゲッツするもよし
みたいなバランスだといいんだけどな

業者がいるから無理なのかね〜


100 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:12:59.53 ID:e51Bp+bJ
>>98
だから「1日縛り」が限度なんだろ
ついでに言えば、そこらへんの問題の解決法のひとつがチケット制だな
アサルトのチケット、opsのチケット

アサルトのチケットは、ナイズルと共用であることが問題点なのと、
所持可能上限数が少なめなのが問題だけど、それ以外は良好
opsのチケットは、7枚上限だけどキャンセルしたら戻ってこない
まぁこれは一部opsがやり直し可能だったら成立しない内容だからなんだけど


チケット制×たくさんの種類、にするのがベストだな
裏なんかは、入ってから3日縛りよりも1週間に2チケットで保持上限3チケットという方が、
よっぽど健康的だってのはわかるだろ
同じ場所に複数団体突入可能ならば、の話だけどな

101 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:13:03.04 ID:h2tq6kky
毎週その時間に参加だからな
不定期な遊びや飲み会には例えられないわ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:13:51.76 ID:h/sgiOPj
平日夜ならまだしも休日の4、5時間を裏とかに取られた後の空しさはひどい
なので俺は平日派だな

103 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:22:21.51 ID:DJo/XjaO
馬鹿大杉w

そんなにアイテムほしいのかよw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:24:14.55 ID:f+3ypqgr
ナイズルはライトユーザーでも気軽にできて時間も30分で神だった
玄人で組めば人減らしてもいけるし
ドロップ品増やせば現役でいけちゃう

サルベージは難しすぎる
始めのうちは楽しかったけどよく考えたら予習、慣れ必須とかおかしすぎる
元々廃人用コンテンツだからかもしれないけどこの難易度でコンテンツ量産されたらきついわ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:35:33.06 ID:iziJlEGv
嫌ならやめていいんじゃよ?なんで全てのアイテムを取ろうとするの?

106 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:39:24.10 ID:u6OmwB8Y
やる事がアイテム収集くらいしか無いから

107 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:53:44.59 ID:DJo/XjaO
>>106
収集が目的なら文句言うのが馬鹿すぎるって話。



108 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:56:54.24 ID:X2UFvKl4
>>104
つ【レベルキャップ開放】

でもヘタレに限って75で来たりして結局gdgdになるんだろうな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:00:07.78 ID:5PDuGvtr
FF11と白騎士のいいところを合わせれば最強MMOができるにゃ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:03:44.35 ID:h2tq6kky
■<嫌ならやるな
●<他にやることないじゃん
■<なら文句言わずやれ

111 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:06:33.94 ID:iziJlEGv
ちょっと違う。

■<嫌ならやるな
●<他にやることないじゃん
■<なら文句言わずやるか解約しろ

112 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:14:58.74 ID:UJOEJDfo
ズルは今更300層くらいにしても食いつくよな

113 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:16:57.06 ID:GhvfZ4Wl
定時集合出欠確認コンテンツの是非はともかく
冒険者じゃねーよなwどう見てもサラリーマンw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:17:35.10 ID:q7F/cIfa
>>91
飲み会に参加すると言っておいて、連絡なしに休んだら
次から誘ってもらえないとか普通にありますが

115 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:18:43.16 ID:q7F/cIfa
>>97
彼女欲しい君が女と出会えるかもしれない、とした場合
いつ達成できるかわからずに延々と好意をもってもらえるよう努力を続けないといけないんだが

2次元マニアにはわからないかもしれんな


そもそも現実を引き合いに出す俺が糞ですハイ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:20:05.53 ID:pmiG0IJi
そりゃ常識的な付き合いしてるなら連絡なしでドタキャンなんてしないからな

117 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:27:53.44 ID:3/AKSXam
>>12
>>11

おまえらは存在自体が社会に迷惑かけてるけどなwwwwwwwww

118 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:28:14.06 ID:N4JX/o/g
定時一個も入ってないけどAF2はシャポー含め欲しいのはほぼ、麒麟以外の空装備、フルホマム、フルモリ程度は揃ったな
十分だと思うわ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:28:33.62 ID:doRjwAnd
>>114
好きな時に参加って言ってるんだから
こっちが予定把握してて都合の良いときに参加って意味だけど
何で必ず行くって言ったのにドタキャンするになるんだよ?w

120 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:31:02.58 ID:wqVhabSJ
ま、エコーズでその問題は解決した^^

121 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:31:59.72 ID:pB3Utj2B
リアルと比較する方のがおかしいだろw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:44:41.62 ID:Y1a1PPza
平日の明け方にしかイン出来ない俺は
寝る時間削らないと定時に入る事すら出来ない
土日にやっと定時コンテンツに参加出来るけど
今度はミッションのシャウトとかに参加出来なくて困る

ゴミ装備を追加するぐらいなら
別のグラで同じ性能の装備を出してくれ
例えばグラは雑巾パンツだけど白虎と同じ性能なのを
ナイズルでゲット出来るとか

123 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:45:52.84 ID:Re/kB23r
俺こういう定時に何かがあるってのダメなんだよな
どんなちっちゃい事でも気になって眠れなくなるw
何時になったら準備して行けるようにしなきゃ!とかそんなん考えてw
ゲームでもそうなるから、野良で参加させてもらってるしLSはつけてない
仕事でもそうなるから眠れない時にゲームwこんなんでもFFおもすれーです^^

124 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:48:50.20 ID:zPgGEHQ1
定時でもいいけど、ジョブ縛りきついのは勘弁。低ドロップ+長時間+ジョブ縛り
の3つが合わさるともうねwせめて低ドロップぐらいにしてくれ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:51:56.20 ID:yuksXF73
>>1
最近は昔は定時LS加入必須だったコンテンツもだいぶ野良化すすんだような気がするけどな。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:52:16.17 ID:R37gxNU1
色々な性能がそれぞれ有効なシステムで、さらに色含めた見た目もバリエーションあればいいんだよ。
ff11は有効な性能が限られすぎていて他を許さない、てか作られていない、見た目も似たようなのばっか。
だから定時コンテンツアイテムもってないやつは・・・になるんじゃないの

127 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:56:22.92 ID:namqHzkW
昔は土曜に朝9時から裏
昼は飯休憩入れた後にリンバス
夕方から空、飯で短時間ローテーション組んで休憩回して夜遅くまで空NMやってたからな

128 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:11:11.74 ID:P0Ar6TVn
14はエクレアなしにしてくれよまじで
自分のペースで金策して欲しい装備取らせてくれええええ

129 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:11:30.74 ID:f+3ypqgr
定時コンテンツで超絶性能なアイテムつけられると参加せざるをえなくなるから困る
もってないとのけ者にされるし
今でこそ外販が進んでとりやすいけど
〇〇もってないやつは〇〇くるな!って言われちゃう世の中じゃポイズンだよまじで

130 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:12:38.06 ID:iziJlEGv
その○○に参加しなけりゃいいじゃん。
貴方のプレイスタイルには合ってないコンテンツてだけだよ。

131 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:15:41.35 ID:5sR3eXku
リアルでもゲームでも
時間使ってがんばってる人>>>時間使ってないしがんばってない人
これだけでしょ、逆になったら困るじゃん

132 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:19:51.77 ID:cqFsKdDB
嫌なら参加しなきゃいいだけだしな。
のけ者にされるって言うならのけ者同士で遊べばいいじゃん。

133 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:21:13.91 ID:VNYVbGco
>>124
「定時でもいいから」って順序がもはや逆じゃねーかw
長時間+低ドロップ+多人数or少数なら特定ジョブ必須が揃ってるから定時開催になるんだろ?
ふらっと行けてすぐ終わる、たまにやるだけでそれなりの見返りがある、そんなの定時開催しないだろw
身内で毎日寝る前にナイズルやろうぜ!的なのは別として。


134 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:23:02.59 ID:LZg6vtxy
>>131
「時間使って」が「特定の時間を」「長期にわたって」になってるから問題なんでしょ、
定時コンテンツの場合

135 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:26:47.31 ID:jTWDjQl0
>>131
そこを楽するために♀使って姫ちゃんプレイしてます^^v


136 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:27:45.44 ID:pB3Utj2B
>>134
参加しなきゃゲームが出来ないってわけじゃないんだから
やらないで他のことすればいいじゃん


137 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:28:46.77 ID:XPFNNXlp
裏世界は2時間以内で終わるようにするべきだと思うな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:30:31.68 ID:q7F/cIfa
>>134
「時間使わず」 「好きな時に「短時間で」 高級装備や十分な報酬をクレ!!!


と言っているほうが問題。

139 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:31:22.81 ID:OAKRerkS
何でも野良で主催すればいいだけじゃん

140 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:31:48.58 ID:iziJlEGv
>>137
ボス倒したら終りにすればよくね?
2時間ありゃいけるだろう。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:32:44.93 ID:LZg6vtxy
>>138
時間の使わせ方が問題なんであって、誰もぽっと行って一発で最高級品よこせ、
なんて言ってねーy

142 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:33:38.09 ID:OAKRerkS
オンゲむていないんじゃね?

143 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:33:50.44 ID:IFQh/dcH
>>34
課金を長く続けさせる為だけのコンテンツだからな

144 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:34:39.33 ID:hl3aEq+u
無理なら行くな

145 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:34:58.53 ID:mmu1FENI
月:裏、アビセアン
火:海、サルベージ、エイン
水:海、サルベージ、アビセアン
木:リンバス、裏
金:サルベージ、エイン
土:サルベージ、花鳥、アビセアン
日:リンバス、サルベージ、花鳥、アビセアン

空き時間にメイジャン、カンパニエ、メリポ、金策
来週からアビセアもやる予定


今日もFF楽しい…


146 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:35:14.66 ID:q7F/cIfa
>>141
短時間でも繰り返し1000回とかになったら
時間を使うことになるし、長期に渡ることになるわけで。

一発じゃないなら何回ぐらいで、長時間に匹敵するものをクレとの要求?

147 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:36:34.59 ID:eUbsvddx
まあ主催すれば大抵の問題は片付くでしょ
遊ぶコンテンツも人数もタイミングも時間も全て自分で決めればよろし

148 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:38:04.43 ID:FaPZys7C
>>146
君はたとえが極端なんだよw

149 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:38:28.76 ID:fwiG4wtK
癌ではないが普通にまともに働いてる社会人にはきついわな。
早くインできて21時ぐらいだし、普段なんて22時ぐらいだよね。
だから定時コンテンツ参加できないって人多いと思う。
19時からインする人とかってどういう会社に働いてるか不思議だ。
公務員の独身者はインできそうだが。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:40:12.84 ID:kQbUEr8N
定時コンテンツ脱落者は
定時コンテンツに人が流れて過疎化した雑談LSでさびしくやるしかなくなってるな

151 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:40:39.53 ID:OAKRerkS
22時くらいから2時間やればいんじゃないの?裏以外なら大抵のことは2時間あればできると思うが

152 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:41:01.39 ID:LZg6vtxy
>>146
誰もそんなこと言ってない
「特定の時間」を必要とするのは構わない
「長期に渡って」も、程度の問題はあれ、かまわない
「特定の時間を」「長期に渡って」が問題なんだよ

プロマシアミッションで、個々の問題を挙げて問題無い、って言ってた奴と同じ
それらが同時に組み合わさってることが問題なことに気付いていない

153 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:41:18.35 ID:pB3Utj2B
>>149
2足のわらじを履くのは柔道金メダリストでも困難なのに
一般人がやろうとするのは無茶
どっちかに絞ってやるべき

154 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:41:19.02 ID:kQbUEr8N
仕事おわるのが22時だな

155 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:41:38.79 ID:hFUOPPtJ
>>145
リンバス、裏をまだやってるのはおかしいな
この二つはもう定時コンテンツじゃねーだろ
サルもそろそろ定時コンテンツから外れるぐらい古い

今なら、花鳥、エイン、アビセぐらいしかない

リンバス、裏何年前のコンテンツだよ

156 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:42:03.85 ID:bMnMXkPx
>>145
サルなんて野良だけにしとけって、マジで。
薄足15とか固定じゃないと取りにくい部分もあるけどな。

157 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:48:47.62 ID:q7F/cIfa
>>148
批判する人の多くが具体的な例を出さず、
あーたらこーたら、だから嫌だ、でも具体的にどうなればいいとは言えない、ばっかだから
極論出してみてるだけだよ。

具体的に、今ある何を、どれぐらいのものにすればいい、という例を出してきたら
批判派VS肯定派の議論が成り立つと思うよw

158 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:51:45.05 ID:FaPZys7C
>>157
いいわけ乙w

159 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:53:09.07 ID:q7F/cIfa
>>152
PM以外の具体例希望

PMはミッションだし、ミッションで時間がかかること、全ミッション攻略に
時間がかかる=長期になる、というのは別に悪いことじゃないと思うよ。

特定の時間、については野良で募集出して集まらなければ諦めて
次に期待、としていけば、自分の好きな時間で開始が出来ると思うけど。



160 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:53:57.86 ID:q7F/cIfa
>>158
で、批判つっこみしか出来ないの?
少なくとも本日は批判つっこみ以外の書き込みしてないけどw

161 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:53:58.86 ID:pB3Utj2B
長期が問題なら半年ぐらいで終了しちゃうのはどうかな
アイテム手に入ってない人には傭兵代として5万ギルくらい渡しておけばいいでしょ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:55:05.15 ID:AIoezA3Y
レアアイテム管理をユーザ側に丸投げなのが一番癌

のりこめー^^ できない最大の原因だろ

163 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:57:55.37 ID:OAKRerkS
コンテンツに参加するのが嫌なら外販って手もあるんだしこつこつ金策して買うとかね
インできないんだから金策もできるはずねーだろとかいうなら糞装備で我慢しろ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:59:54.18 ID:f+3ypqgr
>>161
おれも含めてネ実民ってもう時間の感覚が一般人とかけ離れてるよなw
マゾコンテンツに順応しちゃってる

165 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:00:11.11 ID:rG/QpLN8
リンバスならホマムの事だよね?
現在、部位やジョブによっては最終装備の1つになる装備を、
みんな必ず入手させろってのもおかしな話じゃねーか?

166 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:37:40.32 ID:HyGErlh9
>>21
新ボス100%で100貨幣ドロップでもいいと思うんだw

167 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:39:43.08 ID:ehsfa8fQ
カンパニエだって、5分ごとに経験値300づつぐらいもらえるようにしてもいいと思うぜ
5分単位の査定でアイテム自動分配でいい
1時間参加しないとほとんど報酬がないとか糞

168 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:45:08.08 ID:lQiSYnhg
看護士で夜勤あったりするから、定時コンテンツは無理ぽ(・ω・)

169 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:50:27.34 ID:CWVbnHIN
>>159
単純にさ、「毎週日曜日に4時間を1年間」と「自分の好きな時間に200時間」じゃ
かけた時間はほとんど一緒でも、全然負担が違うわけよ。これぐらいわかるだろ?
最初は乗り気でやってても長期になれば飽きがきたり、自分の生活環境や仕事の時間も変わる。
長期間の活動ってのは、普通の生活してる人なら気楽にできる事じゃないのよ。
そういう事だろ>>141が言いたいことって

でも人集めの大変さや、時間縛りやら、ドロップ率の悪さのせいもあって
アイテム欲しかったら嫌でも定時コンテンツに頼らざるを得ない人達がいる。
俺もそこまでしてやる人はどうかと思うが、実際に好き好んで定時コンテンツをやってる人は少ない
こういうスレが伸びるのが良い証拠だwあくまで皆アイテムの為。
開発はもう少しそういう人達に考慮したコンテンツ作りをして欲しいわ。

170 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:53:06.84 ID:c8OUhZQh
ほんと基地外レベルのありさまだよな、定時コンテンツ。
一番癌なのは、開発の思考回路が

「レアアイテムだから全員取れる必要・難度にはしない。
 欲しけりゃ何度も挑戦すれば?」

って感じだろうからな。人間のリアルなんて無視してるから
あんな多数の人間が、一定時間に集合して
リーダー等1部にめちゃくちゃ負担がかかって、ようやく
出発できるかできないかまでいって、モノによっては
失敗すればトリガー消失でまた1からやり直しとかな。

171 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:53:47.44 ID:cr5IF3+x
>>165
ナシラ<ホマムェ…

172 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:57:03.66 ID:c8OUhZQh
で、定時コンテンツでも入らなきゃ今度は
1人でやれる事が限られすぎて、白門で主催シャウトか
シャウト待ちに絞られる。
主催すれば、一時的なものであっても1回の活動の負担は
定時コンテンツ以上になる可能性が大きいため、皆やりたがらない。
結局シャウト待ちでゴーストタウンになる。
ナイズルくらいの規模が、そういう層には一番やりやすかった時代
だったのかもな。少なくともアビセアン・メイジャン後半とか、今の時期に
作るものとしては、わざとトラブル起きそうなことばかり狙ってて終わってる。
伊藤と藤戸の2大がん細胞の切除が必要だな。藤戸は天然の馬鹿だし
伊藤豚はツィッターやってないの? 皆でこいつ馬鹿にして凹ませよう。

173 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:00:32.81 ID:rBWPCbWK
>>150
雑談LSによくある光景。

「LS変えますね^^」
「いてらー」

そしていつの間にか自分しか居なくなる・・・・w


174 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:01.87 ID:0ojw+33M
アサルト戦績装備みたいに形式で、こつこつでもポイント貯めていけば最終装備が手に入る難易度が理想。

175 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:03:19.01 ID:ehsfa8fQ
>>169
>>159じゃないけど、生活環境が変わったら諦めるという選択肢もあるぜ。
生活環境が変わったけどFF11は辞めたくないから俺の都合に合わせろ!は少々強引。
気持ちはわかるが、開発サイドに立って考えれば、ユーザー個人個人の生活環境に合せて
仕様を流動的に変更しろってのは難儀な話に聞こえるだらう。

FF14では、定時コンテンツに参加出来ない人のために、自分の分身とか
ガンビットシステム搭載してNPCに手伝ってもらうとかの
全般的な支援を基本システムとして実装するような仕様を検討してほしいぜ

期待するだけ無理だろケドw



176 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:03:25.13 ID:27vIRqmw
直前になって急に「今日の裏は中止です」とか言うなやボケ。
理由が「ワールドカップ見る人が多いから」って、なんぞそれ。
休んだ奴ら、日本戦の日程を当日知ったのか?
前々から知ってて前々から休むつもりだったくせに何故直前に言う?
しかも誰かが掲示板に書いた途端「オレもオレも」ってksg。
突入に間に合うように仕事持ち帰りで急いで帰宅した俺に謝れ。
俺に5万ギルずつ送ってこい。
何が言いたいかというとつまり「事前にわかってる予定は早めに言え」!

177 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:16:36.55 ID:c8OUhZQh
>>173
コンテンツ活動終わっても、まったりだべりタイムで
その日はそのまま戻ってこないの多いんだよな。

178 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:19:39.34 ID:CWVbnHIN
>>175
>生活環境が変わったけどFF11は辞めたくないから俺の都合に合わせろ!
こんな事言うつもりは無いw
環境変わって辞めざるを得なくなったときに、簡単に辞められない事を言いたかった。
取り逃げ問題もあるし、特にキージョブやギリギリ人数でやってたらメンバー全員に迷惑がかかるわけで
コンテンツLSを公式が推奨するならば、それなりのバックアップは公式でしてほしいなっと。
ユーザーに投げすぎなんだよなぁ。まぁ難儀な要望には違いないがw

179 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:29:04.98 ID:c8OUhZQh
伊藤<やっぱり最後はリーダー力ですね(笑)


伊藤の馬鹿は想像力が欠如してるから。

180 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:30:19.49 ID:Pv9lo3DP
脳みそ半分腐ってるんじゃないかと思える発言だな

181 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:07:09.08 ID:vk0N2Pde
ビシージは途中で離脱しても経験値とかもらえてもいいとおもう

182 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:07:57.66 ID:uy4gVTYy
あそびじゃねーんだよ!

183 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:09:28.68 ID:ehsfa8fQ
>>178
>環境変わって辞めざるを得なくなったときに、簡単に辞められない事を言いたかった。

それはスクエニへの文句ではなく、専用LSリーダーへの文句。
責任転嫁ヒドス

184 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:14:40.46 ID:DfHmYlnT
厚かましいやつほど残留して、控えめな人ほどやめていくというのが嫌だな

 装備揃ってない>手伝おうとしても人よりも役に立たない
 >譲る、遠慮する機会が増える>装備揃わない

欲深くない人はこういうループに陥り、周りがそんなの気にしないよと
言っても当人は厚かましくないから足を引っ張ってる気がして楽しめなくなる

185 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:16:57.45 ID:c8OUhZQh
そしてリーダーや幹部の人脈だけで入ってきた
Himechanやら前衛しかできない馬鹿のことで
悩む準廃後衛の愚痴につづく↓

186 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:31:06.65 ID:g4eAW0ZV
>>174
誰もが簡単に取れてしまう装備はレア装備とは言わない
しかもそれが最終装備ならまさに北朝鮮の人民服を全員が着て遊ぶようなもん
こうなったらMMOとしては飽きられて終わり
所詮この手のMMOは人が持ってないレア装備を取って優越感に浸るゲーム
嫌なら集めるな欲しがるな
そう言うのが嫌な奴同士でまったり遊ぶか辞めるかしかない

187 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:34:35.82 ID:V68S5dSg
コツコツ一人でやった奴に飴が少ないのはきつい。
そういった意味でパニエはよかったと思う。

ただ装備品とか、別な方向でとんがって欲しい。
ソロでやってる時間が長い人には別の戦績がついて、
ソロ:STR25みたいな装備とかさ…。

188 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:37:20.48 ID:32uCMcm/
MMOで一人コツコツってもな
オフゲやれで一蹴されるんじゃねーの

189 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:39:13.86 ID:447Spu37
>>186
モリガンすごいですねー(棒)

マジでアサルト式、もしくはカンパニエ式でいいと思う
アミールとかホマム並みの性能でもよかった気がするんだよねー

190 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:39:39.33 ID:c8OUhZQh
1人コツコツでいいよ。そうしないと結局は多人数が
定時集合になっちまう。
1人がコツコツ進めてた結果、同目的がたまたま
現地で合流くらいでいい。
フレと遊ぶのも結構だが、結局いきつく先は
フレ同士で時間約束して遊ぶ定時コンテンツ化だしなw

191 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:43:47.99 ID:V68S5dSg
>>188
今のオフゲは何年もコツコツというほどの物なんかなくね?
ロールプレイとかも無いし。

よく町に何ヶ月も帰らない一人旅プレイとかやってたけど、
ユタンガの奥地をこっそり毎日数珠繋ぎで通る中華業者と仲良くなったりとか、
色々と楽しい面もあるんだよ。

192 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 15:51:10.54 ID:g4eAW0ZV
>>189
だからお前みたいな奴はMMO向いてないから辞めろよw
アミールがホマムと同じ性能ならリンバスなんてとっくに廃れてる
イギトがモリやデョエルシャポーと同性能なら裏が廃れてる
アミールイギトやラムコブラが最終装備だったらみんな飽きて解約してる
そう言う1人でもコツコツ揃えられる系を最終装備にしたらヌルゲー以下に成り下がって一気に過疎る

いきなりレベル99でドラクエスタート出来る復活の呪文使って遊んで楽しめるか?

193 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:23:36.03 ID:Pv9lo3DP
アホな例え下手すぎて見苦しいなw

194 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:27:09.46 ID:Ihj8KfFW
これはガチで癌だよ
定時コンテンツの作業感と義務感が次第にゲームやってる気分じゃなくなって引退した

195 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:30:10.34 ID:GVyRXCou
出欠自由な癖に休むと文句言ってくるメンバーなんなのw

196 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:32:27.67 ID:ajAcQ93w
空裏だけかな最悪は
エインは時間短いが、まぁ定時か
サルは野良でやれるのはよかった


197 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:33:49.88 ID:CBSX2zW9
>>194みたいな奴は
わざわざ自分から定時の集まりに参加しておいて勝手にケチつけんなよw

198 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:48:57.68 ID:UwWxX/1Y
>>195
自由だから不満が生まれる
出席が強制のLSで休んだ奴は除名されるから、更に文句なんか言われない
責任というのは常に人から人へと押し付けあうもので
プレッシャーを一定にするために、周りとの「かさ」が等しくなるように高い所から低い所へ流動する
この責任の転嫁が成立するのは、人と人との関係が自由であるからに他ならない
これを嫌って自分に好ましい低い水位を(無責任さを)保とうとするなら、他人との間に壁を築くしかない

199 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:50:01.64 ID:A17cT6oc
>>195
それに尽きるなw

200 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 16:57:09.25 ID:FDzXFWx3
自分でやらず他人任せのくせに「定時コンテンツが癌」とか言う自己中が一番困る
てめえで主催しろよ

201 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:00:28.92 ID:GVyRXCou
>>198
最後の一行以外いらないですよね?

202 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:11:15.77 ID:vk0N2Pde
>>188
けものとからくりディスってんじゃねーよ!!
別に他人と協力プレイだけがMMOじゃないし、万事いつもPT組むわけじゃないんだからLSチャットしながらソロコツプレイもありだろ
長時間連続プレイできない
仕事柄へんな時間しかできないって人もいるだろうし
だから合わせろ!って意味じゃなくて少しうま味があればそういう人も長続きするんじゃないの?

203 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:18:21.05 ID:DmPe27me
アトルガンで何故ひとが戻ってきたかを考えたらわかるな。
「アサルト戦績装備・ナイズル装備・サルベ装備」
なんで、このバランスをアルタナで用意出来なかったのか・・・。

204 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:18:45.48 ID:/nNQjOPO
とりあえず夜勤のある仕事で
しかもシフト制で毎週夜勤の曜日が違う仕事は
冗談でなく辞めた方がいい
いつかポックリ死ぬ

205 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:19:52.67 ID:oCbfMCjP
最初はソロで出来るけど段々難しくなっていき、
時間はかかるけどちゃんと報酬をもらえる
ミッションが一番コンテンツとして適切
プロマシアも次回BAでようやくこの方式になるな

206 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:21:29.39 ID:GVyRXCou
>>203
アサルト戦績→連合軍戦績
ナイズル装備→ナイズル相当のコンテンツ無し
サルベ装備→ウォークオブエコーズ?

207 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:22:41.04 ID:GVyRXCou
アビセアのAF3がナイズルくらいの難易度で入手出来れば皆幸せになりそうだが。
無いか。

208 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:23:57.11 ID:oH6+HK8b
その程度の難易度なら性能もたいしたことない→そのうちアスカルみたいに装備してるやつはハズレのレッテルが貼られる

209 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:24:13.75 ID:CnurZcXE
[廃人][準廃][一般人]

 まぜるな!危険!

210 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:29:02.75 ID:JT5GcLVI
>>202
獣とからくり一緒にしないでくれますー?
からくりはPTは入れますんでー

211 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:30:41.35 ID:g4eAW0ZV
>>202
だからよソロプレイを否定してんじゃねーんだよ
ソロでコツコツやりたい奴はそれで楽しめばいい
ただそれで最終装備も欲しがるからおかしくなるわけで
ようは楽して最終装備だけはポピィって>>189みたいなゆとりがMMOに向いてないって事w
そもそもソロなら最終装備なんかなくても楽しめるだろw




212 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:31:04.37 ID:bwF+0Ond
強欲主催者に先導されすぎでしょう?w

213 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:31:27.09 ID:U1FS+NBM
準廃って廃人からも一般人からも馬鹿にされる一番みじめな存在だからな

214 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:32:27.01 ID:vk0N2Pde
裏、空→リンバス、海→ナイズル、猿、エイン→カンパ、アビセアン、EOW?
なんかどんどんコンテンツの難易度があがってきてるよね
PCが強化されてるってのもあるけど
EOWはレベル80を前提でバランスとってくるに違いない

215 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:35:47.27 ID:vk0N2Pde
>>211
ソロでPT用最終装備が手に入るのはおかしいってのは同意だよ
ソロプレイでソロ時限定で:リフレシュやリジェネ等の効果がついたアクセなんかが手に入るならおもしろそうだなーと言いたいわけさ

216 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:40:35.14 ID:U99O7XJJ
メイジャン複数武器強化素材のアビセアンNMがこれまた、固定必須だし、
見事に定時コンテンツ化したわ。

この先も優秀な装備はずっと定時コンテンツだろうさ。諦めろ。
ていうかまあ>>192の言うことが真理だな。
嫌な奴はライトコンテンツだけ参加して、そこで得られる装備で満足していればよろしい。

217 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:45:31.03 ID:XxzeiZ14
ニートでどちらかと言えば廃だが、入らなくて済むなら定時コンテンツなんて絶対やらんぞ
はっきり言って楽して最終装備欲しいですし
ほんとただの時間稼ぎの為の仕様なのに、努力とか言ってる奴は寒気するわ
三ヶ月もやりゃ飽きるっつの

218 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:45:43.27 ID:Ih83kw9S
>>26
それの何が悪い?
オンラインゲームの敷居を高くしてどうする
大体そうしないからRMTがはびこるんじゃないか

219 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:46:12.83 ID:P6kPhqcz
定時コンテンツのきつさをミッションに持ってきた
ぷろましあwの罪は重い

220 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:48:30.25 ID:V68S5dSg
遅刻する奴、前衛だけの奴。この2種類さえいなければ、定時も気にならないんだけどな。
必ず混じるんだこれが。

221 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:50:31.54 ID:g4eAW0ZV
>>215
まぁそれは面白いけどさじ加減が難しいってのと悪用される可能性もある
例えば裏とかPT組まずに赤黒シ3人とかでやったり出来ちゃうだろ
これは裏の戦利品プールのシステムを変えればいいけど
□eはソロ強化に繋がる調整や装備品の追加には慎重過ぎるからなぁ

222 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:53:48.03 ID:447Spu37
バカ<カスはカス装備で満足してろww
一般人<分かった。ペルワンモンクでサルベージに参加しますね^^

バカ<カスはサルベージに(ry
一般人<…自分で自分の首絞めて楽しい?

装備の敷居、入手難度は低いほうが各コンテンツをより楽しめると思うんですケド
定時コンテンツの敷居が低くなったら、廃人さんはソロで挑戦すればいいじゃないですかー^^難易度高いの好きなんでしょ^^

223 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:56:17.58 ID:Ih83kw9S
つーかジョブでバランス取ればよかったんだよ
装備揃えないと戦力にならない上級者用ジョブってさ

224 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:57:29.91 ID:ehsfa8fQ
>>187
>ソロ:STR25みたいな装備とかさ…。

これはいいアイデア。
FOVメインの俺には特に!

225 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:59:16.65 ID:P6kPhqcz
絆<ギリギリ・・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)