2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMが持っていたアイテム

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:55:14.74 ID:xrXwzsvs
あれはどう持っているんだ?
白虎などはハイダテをはいているのか?
麒麟の大袖とかは麒麟のかあちゃんが夜なべして作ってるのか?
納得いくように説明してくれ

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:57:25.30 ID:Am3v/dNW
ゲームだから

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:58:28.97 ID:up8CCfbm
トカゲの卵を盗むシーフ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:59:09.06 ID:W9W+2cx4
腹を割いたら未消化の

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:01:11.12 ID:WzvSKpio
虎に盗むすると、別の種族の肉を持ってるから
やっぱり腹を割いたら出てきたとか、そういうんじゃないの。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:01:13.94 ID:yMeri3ZL
肉や皮は持っていたとは言わないと思うんだ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:00.57 ID:up8CCfbm
クァールの髭を盗むシーフ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:04.66 ID:MRrRFpN5
神話の時代から怪物倒すと武器、財宝が手に入るのは決定事項

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:14.29 ID:mMFzQ51J
あれはGMが転送してくれてんだよ
NMたおしたってことでConguratyure-syonってことで
アイテムを転送してくれる

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:39.94 ID:KO4K61hm
助けたミスラから贈られたコートを強奪する冒険者

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:03:06.28 ID:zVasoAcT
飲み込んで… ボクのメリクリウスクリス

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:06:36.52 ID:xrXwzsvs
腹を割いたら出るのが有力か?
白虎のハイダテを履いていたなら戦う前にわかってしまうもんなw


13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:09:12.02 ID:QO8JTWZK
シーフの盗むはモンスターの持つイメージの様な物を実体化して手に入れるみたいな公式発言があった気がする


14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:09:24.73 ID:PGRNPrkv
三種の神器の一つとして知られる草薙の剣は、ヤマタノオロチの尻尾から出てきた
っていうじゃないw
つまりそういうことじゃないかなw

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:12:51.41 ID:zVasoAcT
ソボロ助広は、実はヨシヒロからクラスターNMが取り逃げした物 よしくんはそれを取り戻しただけ(ピピピ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:14:53.44 ID:mMFzQ51J
真面目に考えるだけバカ
小さな宝箱からマホガニーベットが2個でるし

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:23:04.11 ID:zVasoAcT
ボナンザマーブルはモグの【光門の計】かr

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:26:42.91 ID:9sIn9V7O
ボナンザっていつ発表だっけ

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:29:43.42 ID:up8CCfbm
>>18ちょうど来週

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:29:43.83 ID:zVasoAcT
( `●´)<6月24日(木)クポョ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:30:09.54 ID:Pztz7vS7
トトリかラブプラスやってるな・・・

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:32:01.27 ID:IJbWTKEb
オンゾゾで趣味のピアス作りに励んでいたら冒険者に強奪された;;

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:35:35.22 ID:hOSrB9LA
出待ち張り込みまでされるとか異常だよな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:41:47.55 ID:3PSItcMb
この世に産まれた瞬間にまわりに無数の冒険者に囲まれてて
即座に攻撃をしかけられるNMの気持ちを考えたことがあるのか

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:44:45.05 ID:rkdOlMzo
>>5
キルアさんがやってた技があるだろ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:46:20.69 ID:q7F/cIfa
>>24
下手すると、産まれる数表前から「ヘイ!いつまでママのスカートに(ry」とかいって
挑発されたりするんだよな。

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:50:45.86 ID:7/B5otEe
シャドウや獣人は実際にグラに反映して持ってるのが見えるのも居るけど、
それ以外では、リディルはファブニルの心臓近くに刺さってたという設定があったな。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:55:25.85 ID:9SL6Y49w
ヌエの牙とか普通に抜けよ…10匹やって0とかぶっちゃけありえない

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:06:58.94 ID:7/B5otEe
どこに持ってたかは置いといて、アイテムを持っていた理由は、

・以前に倒された冒険者などが持っていた。
・たまたま拾った。
・そのアイテムを守護する存在。
・身体の一部。またはその変化。

たいていはコレくらいで説明がつくが、
ハクタクのオプチカルハットだけは説明が無理だった。

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:10:29.13 ID:P33exM1B
あれはハクタクの骨だぞ。。。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:12:42.58 ID:0I0TDzzl
産まれてないとNMにならないから
どっからか高速て移動してきたりして出現ってイメージを
脳内で補足しないといけないんじゃ

あとグラには出てないけどたからばこを隠し持ってるんだよ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:13:31.57 ID:J1deTOiD
リュックサックに入ってるんじゃないかな?

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:17:13.75 ID:lBtVNjTn
普通の冒険者がベッドを数十個持ち運べるぐらいだし、NMが装備を隠し持つぐらい造作もない

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:17:37.94 ID:YEcUoEh/
アイテムがモンスター化したから倒せば元のアイテムに戻る

そのアイテムはどこから来るのかは喋るとタナPに消され(ry

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:18:10.92 ID:WKbt8WjT
そもそもプレイヤーだって外見からはありえないほどの荷物持ってるじゃん

そういう感じでモンスターもアイテム持ってるんでしょ
お前らどんな感じで持ってるの?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:20:59.69 ID:hOSrB9LA
お前らどうやって戦闘中に着替えてるの?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:22:28.84 ID:YEcUoEh/
マクロでポチっと着替えてます(・∀・)

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:06.22 ID:jhCU/96g
多分家に鍵がかかんねーから持ち歩いてるんだろうな
つーことはアイツらにとっても大切なモノなわけで

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:21.45 ID:eUbsvddx
俺は魔法の巾着みたいなのに入れてる
取り出すとホイポイカプセルみたく実物大に大きくなるイメージ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:37.58 ID:ZEAgkS0x
ドラゴンが何故財宝を集めるのかって理由は、
冒険者(エサ)が勝手に集まってくるから何だって

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:40.93 ID:QO8JTWZK
えっち(*/ω\*)

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:56.74 ID:u6OmwB8Y
いやらしい

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:25:45.21 ID:5Hpw29FV
装備している武器防具がなぜかかばんの中に入っている不具合。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:25:52.67 ID:7/B5otEe
>>30
一瞬「?」が頭の中で乱舞したが、イカの甲みたいなモノだったのかw

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:28:32.53 ID:Cp3Fj/6Q
皮とか牙がドロップしないのは必死に戦闘してズタズタになって使い物にならないからだと思ってる
4神の秘宝は神はイリュージョンで倒せた勇者に与えるーみたに天から降ってくるんだよ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:28:40.92 ID:XOL6jT/z
息絶えた後に死体がアイテムに変化してるんじゃねーの?
ファヴニルなんかは腹に刺さった剣が出てくるとか、ちゃんと設定あるけどさ
四神なんかは奉納してあった武具が封印とけて出てくるとかなんだろうけど
■<冒険者の妄想に任せる(キリッ ってことだろ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:29:55.55 ID:W9W+2cx4
ハイダテが暴走すると股間でトラに戻るんですね

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:36:25.03 ID:Pztz7vS7
>>36
ボタンぷちっぷちっ ブラウスするり 足下にぱさー

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:40:36.72 ID:I/cWRkCl
>>47
股間の虎とか…
俺の股間にはどう見てもかわいらしい子猫ちゃんしかいないわけだが

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:41:08.96 ID:5PDuGvtr
キャリーちゃんの壷の中身

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:13:23.69 ID:uAwHKCyq
戦士の首が入ってる

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:16:39.83 ID:wK1cIikN
英語だともっていた
じゃなくて、あなたはファブニルからリディルを見つけた!だしな。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:21:48.63 ID:pGApEhW/
オプチは命中があがるから
じゃあ目がいっぱいあるヘクトアイズ系の敵で
って事になったに違いない
帽子のグラも目がうようよあってキモかったので既存のグラへ変更
もし本当にとんがり帽子+目がいっぱいだったら 使うのやめてた人いたかもしれんな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:24:59.69 ID:uAwHKCyq
でもヘクトアイズは聴覚だけどなw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:27:55.67 ID:q7F/cIfa
倒す瞬間にかなり離れたところにいてもアイテムが手に入る不思議

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:30:07.23 ID:pf+hmktj
ヴァナの生き物は基本鞄を持っているんだよ
倒してから鞄をあさってアイテムゲット(公式設定)

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:32:44.94 ID:ZEAgkS0x
ちなみにWOWでも普通にモンスターがドロップするよ
お前、剣とか持ってないだろってキャラも落とす



58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:33:48.12 ID:W9W+2cx4
>>55
きっと戦隊ヒーローの敵みたいに爆発してるんだよ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:35:49.03 ID:uUMMra2d
それより何故獣人は必ずギルを持っているのか
ゴブはまぁわかるが、どんな奴でも絶対持ってるという事は
普通に獣人同士の取引でも使われてるのだろうか

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:40:44.15 ID:olthWwAF
チガーは倒した現物そのものがアイテムなってるような気がするな

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:42:01.75 ID:q7F/cIfa
>>59
キラキラ光るものが好きなだけかもしれない

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:59:14.69 ID:xrXwzsvs
逆に納得いったNMはロランだっけか?の蝙蝠NM
こうもりの羽根しか落とさない

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:01:56.40 ID:uAwHKCyq
逆に、こうもり倒しても翼も牙も手に入らなかったり
ウサギ倒しても皮も肉も手に入らないとかどういうことなのかとw
剥ぎ取れないほど、ぐちゃぐちゃになってるってことなのか

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:02:44.51 ID:q7F/cIfa
倒したと思ったウサギは、幻だった・・・
いい経験になった。
経験値90を得た。

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:06:37.10 ID:Cp3Fj/6Q
思うんだが、
倒した残骸から冒険者が加工して作り出してるんじゃないか?
こちらとは時間の流れが違うしな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:08:53.14 ID:0V8uadie
フランシスカもアロンダイトも蟹につきささっていたのだ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:11:51.17 ID:595aTFCN
リジーがブーツ履いてグスタをぴょこぴょこ散歩してる図を想像したらちょっと萌えた

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:14:25.95 ID:JrHNnQga
>59
初期の獣人は、ソロで倒してもギル落とさなかったんだぜ。
なぜか、PTを組むとドロップしてた。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:16:39.41 ID:5QMYoTHm
>>12
<lsmen1>ちっ、この白虎パンツはいてねぇ・・・
<lsmen2>マジかよ、パンツはいてでなおしてこいっつーの

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:16:44.25 ID:qXpjIlQl
冒険者はアクセサリー作りが得意なゴブちゃんにひどいことしたよね

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:17:02.36 ID:wK1cIikN
そーいやかなり昔はベヒ皮とか5枚位出てたのに今2枚までだよなー

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:17:11.87 ID:jTWDjQl0
NMなのに何も落とさない不具合
せめて落人痺Cンパクトみたいに何かしら落とすようにしてくれや

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:18:45.94 ID:PGRNPrkv
獣人NMは大抵何かしら必ず落とすようになってるなw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:29:20.67 ID:q7F/cIfa
>>72
悪名高いNMを死に物狂いで倒しても何も落とさなければ、
さらに悪名高くなるから設定的にはおkなのでは

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:35:07.95 ID:e0FMwhUT
そんな悪名嫌だわ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:35:58.74 ID:Wsldty7A
迷子になっただけで悪名高いっていわれるメリーさん

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:36:30.50 ID:q7F/cIfa
>>75
「NMを倒した」という称号(栄誉)を得られるのに
アイテム落とさないとNMじゃない!とか定義がおかしい。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:38:41.20 ID:0OX/Jfk5
オメガアルテマはどうなる?
箱から部位が出るぞ。

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:35:58.66 ID:ALbxNIsB
壊れた時に修理用の予備パーツが出てくる仕掛けかも知れん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)