2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスカル胴w】ノクタ装備【ザッハーク胴w】

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:57:27.54 ID:ZFyfCMzO
無影は来週以降

全鯖で1回も起きることは無い

取れなかった奴はヴァナの負け組み

負け惜しみが本当に酷いwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:58:21.04 ID:ZFyfCMzO
ノクターヌスヘルム Rare Ex 防24 STR+6 DEX+6 AGI+6 攻+8 ダブルアタック+2%

時々被物理ダメージ吸収 Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

ノクターヌスメイル Rare Ex 防49 STR+10 DEX+10 VIT+10 命中+12 トリプルアタック+1%

時々被魔法ダメージ吸収 Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 08:59:31.22 ID:ZFyfCMzO
ザッハークメイル Rare 防55 STR+10 DEX+10 回避-20 クリティカルヒット+3% Lv71〜 戦ナ暗獣竜

薄金腹巻 Rare Ex 防40 STR+8 DEX+8 INT+8 命中+12 回避+12 ストアTP+6 コンビネーション:ヘイスト+ Lv75〜 モ侍忍か

アスカルコラジン Rare Ex 防49 STR+5 攻+12 回避+12 ダブルアタック+2% ストアTP+5 コンビネーション:HPmax+ Lv75〜 戦ナ暗獣侍竜

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:00:27.63 ID:w24KoWhi
ホマム胴とは一体なんだったのか

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:01:03.32 ID:ZFyfCMzO
ヘカトンキャップ Rare Ex 防33 HP+12 STR+11 DEX+5 スロウ+9% Lv73〜 戦シナ暗獣吟竜
ヘカトンキャップ+1 Rare Ex 防34 HP+14 STR+12 DEX+6 スロウ+11% Lv73〜 戦シナ暗獣吟竜

マートキャップ Rare Ex STR+7 DEX+7 VIT+7 AGI+7 INT+7 MND+7 CHR+7 エンチャント:テレポ Lv70〜 All Jobs

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:07.05 ID:4Gvcbat2
何でもう起きないの?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:02:59.39 ID:ZFyfCMzO
ホマムコラッツァ Rare Ex 防49 HP+28 MP+28 命中+15 トリプルアタック効果アップ Lv75〜 シナ暗竜青

失笑

ホーバージョン 防45 STR+5 DEX+5 AGI-5 命中+10 攻+10 回避-20 Lv59〜 戦ナ暗獣侍忍
ホーバージョン+1 防46 STR+6 DEX+6 AGI-5 命中+12 攻+12 回避-20 Lv59〜 戦ナ暗獣侍忍

悪くないねw


アダマンホーバーク Rare Ex 防53 STR+10 DEX+10 命中+15 攻+15 回避-10 Lv73〜 戦暗獣
アルマダホーバーク Rare Ex 防54 STR+11 DEX+11 命中+16 攻+16 回避-11 Lv73〜 戦暗獣

こいつらだけ神装備w

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:04:29.14 ID:ZFyfCMzO
ジャナッドヘルム Rare Ex 防24 STR+6 DEX+4 攻+8 スロウ+5% Lv71〜 All Jobs

まぁ悪くないかwAllだし

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:05:39.85 ID:fE0ZzNX/
少なくともおでんでは起きそうにない

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:05:47.91 ID:ZFyfCMzO
確かござるは薄金胴死亡だったよなw
上めざすなら

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:25:54.99 ID:ZFyfCMzO
取れない奴の嫉妬がひどくて
過去スレもすぐ落ちるんだよね

実質4スレ目なんだけど
多分スレタイみただけで嫉妬で
スルーされちゃうだろうなwwwww

夕方には埋没するwwwww


黄色鎧のストアTP活かしきれない隔で
振って自己満足する馬鹿もきっとわくしwwwwwww

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:31:18.68 ID:WGjtNV4p
俺リーマンで定時コンテンツ参加もできないようなユニクロ代表だけど、
2〆主催何度かやってノクタ頭、胴ゲット
俺みたいなやつがこんなの装備していいのだろうかって感じ
使い道はテリガンFoVでござるでペンタ^ω^

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:31:48.39 ID:0RGeice9
過去のスレもお前が立ててたの?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:37:50.17 ID:FrNsH9Xc
ID:ZFyfCMzOから、ナイズル島でアスカル取れたて喜んでる雑魚ござると同種の臭いがする

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:38:23.93 ID:ofOzEe8M
来週はっていうか未だに発生してない鯖があるんだが^^


16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:43:01.06 ID:ZFyfCMzO
>>13
違うけど確か4スレ目かな

>>14
見当違いもいいところだ
俺のログも読めないとか
取れない雑魚必死だなwwwwww

>>15
ざまあwwwwwwwwwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:44:41.62 ID:4Gvcbat2
装備はできるジョブが一個もないからどうでもいいけど
アライドリングは欲しいなwww

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:47:59.27 ID:qQr/hMm6
めりぽでヘルムかぶってた奴に「何、このゴキブリ頭?www」って誤爆した詩人を思い出した

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:49:42.50 ID:ZFyfCMzO
>>18
だいたいヒュ蟲は何を着ても似合わないだろw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:49:56.70 ID:0iw36s37
タルタルだと巨大な虫に見えるんだよな

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:54:15.55 ID:5L7QNVUJ
1は何のジョブでこれ使うんだ?
メリポでピザ戦が使ってたけどピザ食うならオーラムかアス胴で良いんじゃないかと思った

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 09:58:03.25 ID:MRrRFpN5
胴はいらんがヒルブレソロ用に頭は欲しかった

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:00:25.91 ID:ZFyfCMzO
またきたw振り数に影響ないジョブだろ馬鹿かw
メイン武器の隔で調整できねぇのに
着たがるんだよな〜戦士お前のことなw

ほんとばかだな・・・

そうやっていつまでもアスカル着てろよwww

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:05:23.57 ID:0iw36s37
リューサンには最強装備

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:08:33.88 ID:5L7QNVUJ
なるほどリューさんか

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:11:18.95 ID:MRrRFpN5
胴は攻撃付かないから竜の最終にはならないよ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:13:14.76 ID:vLXYQ4x+
薄胴のSTP捨ててどこ目指すんだろう
ペンタマシン?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:14:03.19 ID:ZFyfCMzO
>>26
?アレスでピザより
ノクタ装備して肉食のほうが強いだろw

翡翠メリポでアレスきたまたピザとか命中足りないんだがw
どんだけ特性の命中過信してんだよw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:15:31.20 ID:ZFyfCMzO
>>27
ござる曰くノクタのせいで薄金死んだらしいな

ござるわいてくれればわかりやすい解説してくれるだろ

あくまで上を目指すならという話だろうけど

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:16:01.91 ID:0iw36s37
ノクタはVIT上がるからジャンプとも相性がいいんだ。
一番しっくり来るのはリューサン

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:16:38.48 ID:5L7QNVUJ
なんだ1は竜だったのか
だったら最初からそう書けよ・・・・

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:16:50.59 ID:BWmd6/xf
来週の今頃は死亡してそうな装備だな

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:17:44.23 ID:CN3f9L25
>>28
世の中にはレリックってものがあってだな。



34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:17:45.31 ID:MRrRFpN5
>>28
どんだけと聞かれれば+22と答えざるを得ないな

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:18:21.21 ID:ZFyfCMzO
>>31
はぁ?竜じゃなくても考えればわかるだろうがw

装備ジョブが多いのもノクタのいいところだなw

嫉妬うぜええええええwwwまだノクタ頭胴ないのかよwww

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:20:03.16 ID:ZFyfCMzO
レリック運用するなら両手アタッカーなら肉前提チューンですし
リューさんというジョブすら関係ないですし

竜に同情するのは意図的にホーバージョン外されたところかな

これは露骨にひどいと思うんだわw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:20:57.27 ID:0iw36s37
アレスにもVITプラスあったわw
まぁあれだ、使い分けなw

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:23:02.76 ID:ZFyfCMzO
AF3がまともな性能つけば
ノクタ余裕で死ぬだろう
99までは持つわけも無く

見た目だけは保護されるでしょう
あとは吸収面が光ってるので
他にも似た性能の装備でれば
相乗効果で価値は高まるがね

盾で着る分には今後も活かせる性能なので
無いよりあるほうがいいにきまってるwwwwww

アタッカー装備としてはヴァージョンアップで淘汰されていくのは当然だわなw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:24:24.39 ID:5L7QNVUJ
俺ブラアポでレッド常食なんで分からんのよね

まぁ、肉が食えない雑魚用なのね
OKOK

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:24:33.61 ID:CN3f9L25
>>36
闇王胴はシフマム用だろ。それ以外はオーラム、アスカルに軍配があがる。

アレスはペンタ用

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:27:59.42 ID:ZFyfCMzO
>>40
だからオーラムをまともに
運用できる武器は隔513だけなんだって現状w

無理してアッティラとかエクフォリアとかオグメ武器ずっと付けるんかお前はw
しかもアスカルとかwジョブも明記せずに適当なこといってんじぇねぇww


必ずでると思ったが戦士ひどいな本当にw活かせないのに着っぱなしとか氏ねよww

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:28:56.88 ID:ZFyfCMzO
オグメ武器→オグメ防具アクセの間違い

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:36:29.10 ID:5L7QNVUJ
一緒だったピザ戦が着てたって書いただろw

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:39:53.72 ID:5PDuGvtr
ノクタがゴミ同然になるから無影とか起きないよなw

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:40:04.42 ID:ZFyfCMzO
それこそどうしたw

サポ忍でアス胴オーラム胴きても
ピザじゃ振り数影響する隔なんて限られてるわ

ブルタルラジャス込みな勿論w

この前メリポでくんだ雑魚戦士
背エーシルw胴アスカル固定w
やっぱり戦士はDAしか見てないっぽwww

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:42:13.20 ID:ZFyfCMzO
>>44
防御面で吸収特性ある以上
アタッカー装備としては淘汰されても
ナイトには垂涎だろう

シャドウリングとノクタ胴
シャドウマントとノクタ頭

あとはわかるなwwしかし未だに発生してない鯖とか何なのwww

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:49:53.18 ID:TlsuzOcx
ゴミになる装備を取ってそんな嬉しいのかね

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:53:20.21 ID:MRrRFpN5
三国M5-2クリアごとに強化が付く

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:53:21.61 ID:ZFyfCMzO
>>47
ゴミになるアダホきて
楽しいのかね?とか言うのねぇ?w

雑魚の嫉妬がやばいなwwwwwww
無いよりあったほうがいいに決まってるだろww

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:53:42.64 ID:CN3f9L25
>>41
スゲー必死なところ悪いが、隔492の武器でサポ侍を運用する機会が多い俺にっってアスカル、オーラムは手放せないんだが?w

ノクターンとかサポ忍、シフマム用でしょwwユニクロにはわからんか

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:58:18.48 ID:cKB94jMD
>>47
そんな事言ったら99キャップ解放まで何も装備取れないだろw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:58:50.22 ID:I+te6xVL
>>1
14出たらヴァナが負け組みになるんじゃねぇの?

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 10:58:53.89 ID:ZFyfCMzO
>>50
じゃシマムに着たらいいだろwwwwww
お前の隔でアスカル?オーラムでもたりねぇよww
ブルタルラジャス込みでもタラネェwwww

494で振り減らすの+25いるんだが?w
それこそ一振り減らすのは
+7で良いがブルタルとラジャスはデフォだし
それでまかなえてるし関係ないしwwwwwwwww

まさかカルボでも食うの?ww
ローズとカルボに後は他にも装備して調整するんですねww

54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:01:05.59 ID:ZFyfCMzO
492だったかw
にしてもオーラムアスカルの名前を出してるけど

だすならオーラムだけにしとけwww
お前両方だしてるんだから言い訳とか無理だぞw
アスカルで492とか苦しいんだがw

槍使いは頭悪いんだなwwwwwww

さっさとノクタ頭胴ぐらい取れよww嫉妬ひどいwww

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:02:08.21 ID:ZFyfCMzO
>>52
14が魅力的ならそうなるねw
人減ればゲームとしてもつまらなくなるしな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:05:05.94 ID:ZFyfCMzO
何回も失礼7なら指か耳で調整だったねスマソ

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:05:24.84 ID:uLCJ0Koa
なんでこんな必死なの?

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:06:12.20 ID:ZFyfCMzO
ローズでもいいか

胴オーラム基準で考えたとたん
振り数もう1減らさないとダメだろやっぱw

それを現実的に達成しやすいのが鎌なんだがなw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:07:34.51 ID:cKB94jMD
>>57
バツゲームで一人で1000目指すことになったんじゃない?

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:08:04.19 ID:ZFyfCMzO
>>57
嫉妬スレだからな
よくおちるんで

必死と取るやつほど
嫉妬してるってことなんだがw

興味ないやつはここ見ないし
書き込みなんてしませんしw

必死wとか死ぬ装備wとか言ってる奴ほど
ほしくてほしくてショウガナイ奴らなんでwww

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:10:00.79 ID:ZFyfCMzO
うらやましくてしょうがないんだろうなww

持ってるやつは他の装備もあるけど
無い奴は取る機械がもう一生こないからwwww

また起こせると思ってるの?
だって死ぬ装備だし要らないんだろ?w

そりゃ発生しませんよね〜ww3種コンプうまーwwww

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:11:11.55 ID:ZFyfCMzO
http://www9.atwiki.jp/ffxi_drk/pages/243.html

スレチだが馬鹿でもわかり易いから参考にしとけ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:11:50.83 ID:0iw36s37
ノクタが人気なのは、運が良ければ最終に近い装備が手にはいるから。
これに尽きる

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:12:15.49 ID:uLCJ0Koa
そうなんだ
せっかく立てたのにスルーされちゃうなんて可哀想な子なんだね

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:13:09.73 ID:TlsuzOcx
頭はともかく胴はいらんだろ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:14:32.98 ID:Yq075jjC
ノクタじゃstp足りなくて6振りできないので、薄胴、アスカルどっちかしか必要ないでござる。

隔450の刀使ってる人にとっちゃ、薄胴よりノクタだけどなー

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:15:41.97 ID:mqMh0wjP
一人でスレの半分近く埋めてる奴に対して必死というのは的確な表現ですが

あ、僕はアダホバあるんで別にどうでもいいっす

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:15:55.77 ID:ZFyfCMzO
嫉妬する奴ホイホイスレだろ

胴いらねとかまさしく典型的な嫉妬カキコw

お前のジョブ書いてからほざけって話なんだが
アダホは戦暗獣専用ですよ?wアダホオンリージョブなら
まぁワカランでもないよwwww一辺倒にイラネとか
アホとかしか言いようがないwww

装備ジョブよくみろよw持ってない雑魚おつwwwwwww

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:16:50.28 ID:ZFyfCMzO
>>67
だからさ
そんなのわかってて
スレあげてるんだけど?w

関連スレは1日ぐらいで落ちるぐらいなんだからw
嫉妬は怖いよwwwww

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:18:13.60 ID:ZFyfCMzO
じゃあこの辺で静観してみる

多分夜まで持たないだろう

過去のノクタスレも嫉妬狂いが大半だったし

71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:18:21.63 ID:Wp8XHX3X
グラがダサい
ゴキブリみたい

72 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:18:37.05 ID:cKB94jMD
胴と剣持ってるけど頭が一番欲しい

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:27:05.75 ID:BD49leBh
キャップ解放でカンパ激混み、
自然と氷河辺りのゲージ跳ね上がるんでね?

週末にボスディン確保できるなら
落とすの自体は楽じゃね?

74 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:30:35.20 ID:cKB94jMD
ノリのいい鯖ならお盆辺りに落とすでしょ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:35:31.39 ID:KL5y+zQz
前スレのシャドウリング+ノクタ胴って話はちょっと興味沸いたけどな
キャップ開放してLSでAVやるかもしれんし、腕輪メテオとか10%でも0ダメor吸収がきついシーンで発動したら嬉ションしそう

76 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:41:27.30 ID:5qEITPWE
ノクタ欲しいな

戦ナ竜持ってるからこれ一本でいけるな(笑)

ザッハ使ってるけどノクタはかなり魅力的

77 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:43:37.92 ID:5PDuGvtr
着替えがめんどくさい2アカ用には欲しいよな

78 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:53:30.24 ID:bAH0si3V
ナイトが着れるから頭と胴取った。
後衛メインなんでホマムもアレスも手に入れる予定ないし。
シャドウマントとあわせてどのくらい色々防いでくれるのか楽しみ。

79 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:55:26.11 ID:I+te6xVL
ノクタに限ったことじゃないけど最近のグラひどくね?
パニエ装備、メイジャンは使い回し
エヴォリスくらいから3流アニメチックな装備増えすぎな気がする
AF3もひどい

80 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:00:07.89 ID:rs1C8TUa
>>79
もはや廃人しか残ってないからね
廃人は性能で延命出来るからグラなんてどうでもいいんだろ

81 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:00:25.42 ID:3zbzQB6X
リアルっぽい鎧出しても「金太郎wwwwだせぇwwww」とかいうゆとりばっかりだしなぁ
フルフェイスも嫌なんだろ?
頭むき出しで戦場行くとかどこの中二病漫画だよって思うが

82 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:00:45.83 ID:XIBIxFA+
2週チケ分ほとんど行って頭胴1個ずつしか出なかったわ
ずっと一緒に行ってたフレが胴取ったあと、今度はお前の分だって
2〆してくれて嬉しかった反面まったく出る気しなくて申し訳なかった
実際のドロップ率ってどれぐらいなんだ?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:07:32.69 ID:5PDuGvtr
確立変動するでしょレア物は
一定数出てしまって頭打ち状態だとほぼ0になる

84 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:08:03.00 ID:cKB94jMD
>>82
12回で頭3
12回で胴2、剣2

10-20%ってところじゃない?

85 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:14:35.77 ID:I+te6xVL
フルフェイス別に嫌じゃないぜ
金太郎ってモグ頭か?あれはキン肉マンにしか見えんw
ベルセルクっぽいのは歓迎できるかもしれん

86 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:16:10.51 ID:NCZs55yk
11回いってエクレア装備0個の真の負け組みのオレが登場
もちろん胴〆でやってました^^

87 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:19:21.59 ID:/lGw/b7w
ザッハークは売り買いできる事考えたら良いもんだ
もう安いしね
アスカルだって悪くは無いと思うんだがほとんどの人が生かしきれてないんだろう
そしてノクタに関しては事実上FF11のラスボス枠の闇王装備だし今後も保護はあるんじゃないかな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:26:10.04 ID:3zbzQB6X
金太郎ってのは王国鎧だな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:43:56.91 ID:v7Al49dj
村雲持ちがノクタ頭+アス胴で回天使ってたが、ノクタ頭取った事によってDA狙いに切り替えたんだろか

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)