2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TPを有効活用する

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:07:14.60 ID:IVlmxbun
アビ使用でTP10貯まったりしてもよくね?
それかFF14のアクティブゲージ?みたいに、元々TPが50ぐらいあるとか。

TPを貯める手段が狭すぎて、楽しくないんだよ。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:09:21.19 ID:qjCBJrXS
解約

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:10:38.81 ID:qjtU1BtW
魔法一回TP2でいいからピィィィ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:11:13.18 ID:5PDuGvtr
>>3
それSP

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:12:27.62 ID:w24KoWhi
はあああああああああ!!!

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:12:32.54 ID:3+XqlguN
PT中面白い発言したらTP+10

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:22:28.96 ID:GhvfZ4Wl
>>1
踊のFMを全否定か

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:24:28.06 ID:C7p7mSrb
3日に1度に減らす

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:25:26.71 ID:mRnSSSdu
まったりPT希望ってサチコに書いたらTP+50

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:26:57.15 ID:uUMMra2d
ジャンプとハイジャンプでTPたまるお^^v

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:29:53.92 ID:uUMMra2d
でも後衛はもっとTPの貯まり方や使い道あってもいいかもな
ケアルでTP貯まって、TP貯まった状態でホーリー撃つと威力アップとか
ミゼリとかソラスとか面倒な事せずにさ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:32:08.51 ID:QIHYGSd0
妄想:でTPを溜めて
射出:でTPを開放

・・・でいいじゃん 効果は、自らの体力が減る方向で

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 11:37:18.58 ID:5PDuGvtr
>>11
それなんて踊り子?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:01:31.22 ID:q7F/cIfa
>>11
TP溜まっているのに着替えする後衛を晒すスレ

とか出来そう

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:02:12.19 ID:IVlmxbun
戦闘が高速化するにつれて、アビ使用の硬直が物凄く無駄になってる。
シーフとかだと、強化しっかり受けてたらフイウチで硬直する時間殴ってたほうが
TPも早いしダメージもほとんど変わらないんだよね。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:28:16.87 ID:q7F/cIfa
100%クリティカルのほうが通常攻撃数回より弱いとかはないと思うが。
Lv75前提でも、DEXブーストした不意攻撃のほうが十分に強いぞ。


17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:32:19.03 ID:FWTttzHZ
踊と侍、さらに青をしろw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:54:13.78 ID:IVlmxbun
>>16
アビ使って2秒硬直したら、2ターンは殴れるんだよ。
凡そだけど、50×4回ダメージと得TPが24、ダメージ換算すると450ぐらいになるかな。

高速戦闘になればなるほどアビの硬直がガンになる。


19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 12:57:40.95 ID:q7F/cIfa
>>18
殴りモーション発動と同時にアビ発動すれば、殆ど硬直なしだぜ!
極論だがwww

50x4 = 450の算式についてはよくわからん。

あと不意だと100%命中も意味はあるな。50x4も空振りする可能性がある。


Lv75+廃装備前提なら理解

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:47:12.40 ID:kRiSuJ2w
殴るタイミングによるだけでディレイは発生してるんだぜ
戦忍やればわかるけど挑発で開幕動作が遅れる上に蝉も数枚消費するから
最初から殴るだけでいい侍やモンクは死ねと思う

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:48:03.29 ID:ehsfa8fQ
>>19
50x4でTPを得て、TPを貯めてWSを撃てば不意打ち使うより数倍お得

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 13:59:12.08 ID:MA8gXSW7
だから少なくとも、アビの硬直でそれなりにTP貯まる仕様にしてもいいんじゃないかと思うね。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:01:58.90 ID:CWVbnHIN
そもそも、そんだけ早いならwsにしか不意使わないんじゃねーの?
いや、俺シーフ37だからよく知らんがw

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 14:23:42.01 ID:MA8gXSW7
まあ、シーフだけの問題じゃないからね。

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 17:43:59.86 ID:ehsfa8fQ
そういえば、前にバ開発が「TPを有効活用できるようなアビを実装」とか
何かのジョブ調整で発言していたような・・・

なんだっけ? 見送り?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)