2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふざきんな!!!1!!シーフにも二刀流よこせ!!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:28:06 ID:uSgXRWs0
ぶんどる

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:29:22 ID:dfIv55ox
二刀流のシーフNPCなんていませんし^^;

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:34:23.03 ID:tUaGXvhQ
サポ踊で回復に参加だな。ダンス?バイパ?何を言ってるのだ。

MMMに寄生してタゲ取らずに不意玉しまくって恨み買い捲ってた報いだな!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:34:57.17 ID:BgKmE1fO
本当シーフはゴミクズだなw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:35:36.00 ID:tUaGXvhQ
ちなみに、地味にメルクリやビーステ、シロッコなどでめっちゃTP貯められる。
メリポのトリプル5も優秀だし、どうせタゲとろうと思ってもタゲ取れない雑魚なシーフのほうが大半だしな。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:36:43.17 ID:JVbt8Yvr
シ踊メインなんだけど


すげー複雑な気分になってる


まぁ最近シーフ出してないからいいけど

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:36:53.80 ID:tUaGXvhQ
……自分で言ってなんだが、
シーフが本気でトリプル極めて、サポ踊りで殴ったら本家こえねぇか?

踊/戦 VS シ/踊 ファイ!

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:38:27.56 ID:4SHtIEhg
獣にもよこせ
話はそれからだ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:39:06.67 ID:usq0S1m2
だめーw絶対ダメーww

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:40:20.20 ID:tUaGXvhQ
サポ踊つけるとターセルネックレス開放される(命中1段階が踊にはあります。孔雀といっしょ)。
メリポシーフは開幕ダンスでタゲとってある程度回避特性で分散って感じだけど…。
どーなのかな。俺も短剣8振ったシ75持ちだが。


11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:40:24.79 ID:uSgXRWs0
バーサク二刀流できなかったらゴミだろ!!!


12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:40:36.60 ID:cZRQDxHe
>>9
なにこの気持ち悪い書き込み

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:40:48.84 ID:wIyvNryn
フェンサーか二刀流のどっちかは欲しいな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:41:11.46 ID:BgKmE1fO
>>10
だめーww絶対ダメーww

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:41:58.11 ID:tZ8jyqfW
>>7
何をもってして超えるというのかわからないけど
踊り子には様々な強化がくるわけで・・・
シ/踊でソロがんばって^^ ってことじゃないかなw

シ踊あるけど踊からあげるわ・・・

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:43:26.86 ID:tUaGXvhQ
>>15 TP速度。向こうのアビ考慮してもシーフって複数回武器結構もてるぞ?
トリプルって時々結構すごくね?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:43:39.37 ID:ukEpljRQ
シーフも小物になったなぁ
昔は最強ジョブだったのになぁ

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:44:42.41 ID:dq7snTJV
シーフの削り能力上げるのはヤルヤル詐欺だったのかw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:45:30.24 ID:tUaGXvhQ
トリプルついてぶんどるついてるじゃないか。
きっとぶんどるにもオラステのるんだよ!

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:45:54.74 ID:tUaGXvhQ
まちがい。クリティカル率UP

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:46:33.60 ID:tZ8jyqfW
>>16
シ/踊と比較するなら踊/侍とか踊/戦になるわけで。

まあ、トリプルとホマムやスカディって優秀な装備もあるわけだからなー
と言っても装備品に関してはどうなるかわからんけどw

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:47:13.23 ID:dq7snTJV
トリプルって元からついてない?
なんか新しいトリプルがつくのかw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:49:17.76 ID:tUaGXvhQ
ごめん。クリティカルUP。

>>21 踊/侍はわからんが、メルクリと本家トリプル分で踊/戦より手数は多そうだし、TP速度だけなら上かもってことで。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:50:33.29 ID:L6r6EoY8
トリプルは三回続けてなることがたまにある。めったにないけど四回続けて来ることもある

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:51:45.26 ID:o6KMnEhV
>>16
踊り子もジュワアテーメ持てるしな〜

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:52:13.15 ID:9V9LnbmX
クリ特性がそんなに高性能なら戦士がバグるだけ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:52:56.92 ID:TqLOwzmq
シーフにフェンサー来なかったのも酷いわ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:30.94 ID:tUaGXvhQ
>>25 そういえば。でもスキルがアレだし、今後のスキル上昇曲線次第かと。

50キャップ時代と同じくらいの誤差程度に戻してくるなら別の意味で開発評価したい。
こっちも片手剣や格闘wwwや片手棍使える。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:58.78 ID:dq7snTJV
インクリの事だったのかw
どんぐらい強くなるんだろうな
まぁBFとかでダメソースになれるだとか
他人を介さずに自分起点でヘイトを操れるとか
全部ヤルヤル詐欺だったわけだなw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:54:56.19 ID:tUaGXvhQ
絶対回避中にクリティカルUPよりマシだろ常考。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:56:41.64 ID:hUv5tJjy
二刀流がわりと低いうちにつくし、80だとサポ忍よりメイン踊のほうが段階上になるんじゃね?
からくりさんみたいに残念なことも考えられるが

とりあえずサポ侍の石火は「WS撃ったら回復に回すTPがない宿命」から抜けられて胸圧
Rフラうまく使えば3連携もいけるな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:57:05.23 ID:tZ8jyqfW
もう諦めろ。
トレハン強化だけ望め。
戦士超絶強化を見れば、アタッカーとして一人前になんて絶対になれないことは
わかるだろうw

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:00:02.88 ID:tUaGXvhQ
俺、踊り子強化きたらバフラウで蜘蛛を狩る作業を始めるんだ。
次の日はボヤでどーも。その次の日はマーリドがいいかなぁ。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:00:14.99 ID:flkCiqRK
めwwwるwwwくwwりwwwwww

短剣の複数回のアレあんだろがw

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:01:09.83 ID:tUaGXvhQ
作るの面倒でつくってないわw300万でコルセアレベル上げ用にメルクリ買ったけど、
今なら高く売れるかな?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:01:21.07 ID:hvyaKUKi
どうせサポ踊かサポ忍にしかしないだろ?www

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:01:59.67 ID:tUaGXvhQ
カンパだとサポ白でMP600超えの謎生物やってるな。俺のシーフ。

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:29.50 ID:tZ8jyqfW
>>37
カルティカ作るときにそれやった。
シーフ五人ぐらいいたけど、ケアルしてるの俺だけだった

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:37.27 ID:KNNFKZ4c
>>37
タル?

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:05:17.86 ID:l4FDf1Ry
その手は盗むためにあるんだろ!
武器二本なんて持つなよ!

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:05:25.43 ID:tUaGXvhQ
>>39 樽でなくてもいけるんでね?つか、種族装備の関係でエルガルのほうがMP極めるとHP+MPは上になる。
樽の種族腰なんてMP+30程度だし。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:09:33.37 ID:tUaGXvhQ
えーと。
遠隔はヘッジボム(TPリセットされてもカンパならそんなにこまらん)で、飯くって、
でもって樽なら靴と手はシルケンらへんがお手ごろかなぁ?HQはレアだけど。
手は垢でも75ちかくまでずっと使える。耳は意外とブースト可能だし、指もそうね。いい指はNMだが。
面倒なのはエイン必要な首とかじゃないかな。

で、盾もMP枠にできるし、MPは短剣で吸ってる。

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:14:43.95 ID:9ZZeiRmN
サポ踊にすればいいだけでしょ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:16:29.71 ID:tUaGXvhQ
ああ。拠点おとしもじみーに弐垢でやってたから。
NPC回復もしないとね。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:20:15.60 ID:xKHDB39P
シーフさんはサポ踊固定だろもうw
サポ忍アタッカーきどりはもう止めてくださいね^^;

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:21:36.59 ID:hUv5tJjy
カンパニストの俺はワルツがNPCも効くのかが問題

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:21:46.14 ID:tUaGXvhQ
>>45 MMM寄生が1年以上続いて、
後続はまったくタゲとろうとしない奴らばかりになって他ジョブヘイトはござる並みかそれ以上だからな。

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:20.39 ID:tUaGXvhQ
>>46 PT以外もおkらしいし、案外またペットも回復するバグが出そうだな。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:23.52 ID:UpfW0JfD
シーフに2刀なんてつけたらww

サポで2刀といっしょにトレハンがおいしく食われるようになるだけだろwwwwww

逆にサポ忍すてる意味ってシープにあんの?ww蝉どうすんの?ww

あほすぎww

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:46.96 ID:9V9LnbmX
PTでサポ踊りするくらいならサポ白か学にするは

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:24:48.37 ID:4SHtIEhg
シーフに蝉なんて要らないだろw
獣と同じでサポ踊の方が旨そうなら素直にそれをいただけばいい。
90まで開放されたらまたサポ忍に戻るだけ。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:25:20.45 ID:tUaGXvhQ
>>50 旅団の団長か貴様は。
シルケン装備をうりぬけーw

53 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:30:03.41 ID:9V9LnbmX
80キャップでもサポ踊りの回復性能なんてぶっちゃけしょぼいぞ


54 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:30:26.76 ID:tZ8jyqfW
どうせタゲとらないんならサポ踊で開幕ステップ入れろやヴォケが!
ってことですね

55 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:34:55.27 ID:B+EM2LAK
両手刀の片手持ちと、脇差系片手刀の侍開放は、まだでござるか?

56 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:36:06.29 ID:tUaGXvhQ
>>54不意使えば確実にへヴィはいる。需要があるかは知らん。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:40:19.96 ID:7jpIlvEV
黙ってサポ踊にしてワルツ2支援してろや^^;

58 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:43:29.58 ID:tZ8jyqfW
まあ、サポ踊でケアル補助すればPT入れてくれるってなら
喜んでサポ踊しますよっていうwww


59 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:43:54.56 ID:LxzmvUw3
サポ踊でいいじゃん
むしろいっそう金策しやすくなって良かったじゃん
おめでとう?^^

60 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:48:19.07 ID:YCBpKHW7
サポが固定される事態は避けたい(開発)→シーフのサポ忍がヴァナ調査で1位
それなのに二刀流ねえとかなめてんの?

61 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:09:57.53 ID:B3HBea+2
二刀流は無くても良いんだが、モクシャは切実に欲しい。
モクシャとフェンサーみたいなのが来れば結構良かったんだがなあ。

62 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:14:24.49 ID:s6wC0v2a
ぬすむとぶんどる併用で金貨いっぱい取れるじゃんww

63 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:15:19.11 ID:TqLOwzmq
EQ2の怪盗ちゃんのフリーハンドが欲しかった

64 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:28.18 ID:ziooAHvo
>>62
リキャスト共有とかしそうで怖いわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:20:36.55 ID:dq7snTJV
ぶんどるってテラーで30秒ごととかだったら凄いんだが
どうせ・・・w

66 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:15.99 ID:Nxqd/Gbs
そもそもシーフはトレハン要員ですからw
99でトレハンIIIだなwスライムの灼熱の炎的なw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:34.28 ID:UytmKSZp
レアアイテムがぶんどれるとか状態異常が戦略に組み込めるとか

ならねーだろうなーwww待ちに待ったぶんどるがコレとかどうしようもないなwww

68 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:23:36.32 ID:sxinrGpz
シ/踊はソロ能力は上がりそうだけど、シ盾やるには蝉が無いし
結局シ/忍一択になる予感

69 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:25:29.56 ID:tZ8jyqfW
シ盾自体要求されることはなくなるだろう。
踊り子超絶強化で踊り子人口が増えれば、回避盾最強の踊り子あればシフイラネwになるし

70 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:39:51.89 ID:9XMnxepH
じというかシーフ踊り子二刀流の回復におけるやばさわからない人多いんだね。

カラクリ士でさえメリクリ使うとレベル上げで踊り子の回復量凌駕する。
リディル、クラクラ、メルクリ使うと常にTP200超え続けてずっとケアルワルツ永遠にできるレベル。
回避装備+リディルorクラクラorメリクリでまず死なないレベル。ぶっちゃけ回復役で使うなら、
白、赤0でも余裕で回る。ディバインワルツできるならこれも範囲回復永久にやり続ける事ができる。

メルクリでからくり士でかなりやばかったので、これはおそらく修正くるレベルとおもう。
ヘイスト装備も充実してるし、シ/踊で複数攻撃なら与TPの範囲ダメ上回る速度で回復可能。
メルクリ、クラクラヤバイねまじで。



71 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:41:45.84 ID:0xyeEloZ
リキャストというものがあってだな

72 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/17(木) 23:45:39.91 ID:zsijbhHm
裏で達ララだけして貨幣稼いでれば良い

73 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:53:49.16 ID:uHWHrNVc
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52526.jpg

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:27:02.43 ID:FiXdXrpg
>>70
バカなの?ソロはいいだろうがそれでPTに入れるの?HNM殴れるくらいにはって話は?

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:40:24.88 ID:oZEyz2o5
むしろ格闘スキル強化きてもMAの関係で手数勝負になったら短剣握ったほうがいいからくりさんの扱いに泣いた。

か/踊は格闘じゃなくてメルクリ装備強要されるのかよ。

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:47:29.97 ID:THDm3Sc8
盗賊の極意 5分アビ1時間継続
初段のみトレハン3を乗せ、以降は時間経過とともに命中、攻撃、間隔、飛命、飛攻にボーナスを得る。
足軽 ジョブ特性
回避成功時にTPにボーナスを得る。
ぶんどる 5分アビ
必中クリティカル。命中時に悪疫、アムネ、呪詛のいずれかの状態異常を引き起こす。
これでもパッチ後の前衛には及ぶか及ばないか。


77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:48:33.59 ID:2RaweFBe
シーフよりもコルセアが先だろうがw

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:50:51.32 ID:CN5dmS1A
>>70
踊り子にはヘイストサンバってものがあってだな・・・w
あと、複数武器で比較するなら、アテーメジュワって選択肢が踊り子にもあるからねぇ。

シ/踊は今までと同じで
PT入れてもらってありがとうございます、ケアルとステップがんばりますので
みなさん我慢してくだしあ;;
っていう後ろめたさが付きまとうサポだなあw

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:00:31.11 ID:6YxLwl3v
ヘイストサンバは90で食える

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:01:15.07 ID:cuOCUUOW
メリポ無いとかなり微妙だけどな

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:05:30.72 ID:+FnDcsdn
クリティカルにダメージボーナスって、不意とだまにも適用だよね?
与ダメに対しての割合なら結構バカにならなかったりするのかも。

■e<「火力をUPして、要望の多かったぶんどるも追加しました。良い旅を」

こんなこと思ってそうだがw

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:08:39.06 ID:a/uC7r40
短剣MAはどこいった!
クリ"率”アップはどこいった!

なぜ戦士に奪われた!

BA後は獣人から貨幣盗む作業が始まるお。

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:11:05.41 ID:THDm3Sc8
そもそも殴らないで欲しい前衛No1だからなw
トレハン乗せたらジョブ変えてきて。が
トレハン乗せたら不意だまだけしてTPはワルツでも踊ってて。になったくらい

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:12:01.15 ID:oZEyz2o5
>>77 サポ踊で命中特性を得て、ジュワ振って攻撃してスラッグうって回復して範囲とんずらまで使えるようになるじゃないか。

つか、もうコリブリ程度なら後衛いらなくね?

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:15:13.97 ID:aepOzW8a
クリトリスうpw

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:15:18.66 ID:oZEyz2o5
>>82クリティカルにダメージボーナスでいいだろうが。
不意やだましが強いのは初期だけで、
75以上のレベル上げの世界だと、クリティカルしてもゴミダメ、
不意いれてやっと戦士の斧の一発分かそれ以下じゃないか。

それならダメージボーナスのほうが堅実ってもんさ。

ああ、サポ踊なら不意やだましいれる場合、結局Bとグラビデなんだが。
ダメージより支援だわな。レベル上げなら。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:17:11.42 ID:THDm3Sc8
コリブリの中の人が上手くTP消してくれるけどね。

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:57:51.21 ID:n5aww8EG
踊/白なら自己ヘイストもできるんだが。

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:10:53.31 ID:a/uC7r40
>>86
その戦士には両方ともついておろうが

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:51:12.82 ID:zIIk70q3
踊り子取得クエすらやってないマンダウ、26%が通りますよ。
あの オーレィッ! って、ポーズがイラつくのが理由なんだが
さすがに取らないとヤバそうな雰囲気だわな。

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:56:25.93 ID:dVgDxUbS
むしろシーフ的に、踊に二刀はウメェww
踊20からなんだからサポで食い放題じゃん
元々タゲ取りにくいジョブなんだから蝉なくても何とかなるし
PT補助と二刀が両立できるようになった
ソロやカンパに至っては、火力下げずに回復可で言う事無し

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:58:52.32 ID:GUnx4kVf
だめーww絶対ダメーww


93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:25:19.59 ID:ZbKuE/pD
むしろ戦士の野郎が気に入らない

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:30:52.02 ID:m4Z8ucL0
>>73
画像懐かしすぎて泣いたw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:45:33.82 ID:z0XY+Mlw
シーフはジョブ特性:ぶんどる を実装して、
Lv35で習得、以降Lv10ごとに発生確率アップ、
通常攻撃に状態異常付加&アイテム&ギル盗める(プールなし)を
追加してもいいと思うんだけどな。

クリティカルインクリースなんかも、Lv55ぐらいから付けていいだろと。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:49:55.16 ID:na8oBbXZ
通風共もあんこく(笑)並みに騒ぐのか

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:52:25.80 ID:o/bBX8ff
シーフはクリティカルに特化したジョブにすりゃいいのに


特性戦士にもついてるとかwww

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:54:14.31 ID:SYYOBqVL
暗黒にも両手武器二刀流よこせアポカリ+リベレーターだ

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:59:19.08 ID:0wZcjt3B
>>40
himeちゃんのはーとを

わ し づ か み !^^

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:00:53.96 ID:3G4X3MF/
>>99
bokuさん・・・胸掴んでるし・・・

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:19:35.55 ID:Tc0kFzYU
>>2
それはコルセアにも二刀流追加フラグ?

つ ルザフ

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:41:53.58 ID:ZbKuE/pD
>>2
よしわかった
シーフに両手剣A+追加な

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:44:33.86 ID:RdfQSpUo
そもそもヴァナフェスでは青に追加って話だったのになんで踊り子なんだよ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:46:35.08 ID:cuOCUUOW
青は追加特性だと何度いえば

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:51:44.99 ID:/p6kCfhH
新規青魔法のセット特性で青にもこっそり追加されんじゃない?

まぁ一段階な時点でアレだけど

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:59:52.21 ID:ZbKuE/pD
むしろシーフ視点だと敵のジョブによるクリティカル耐性の方がヤバい気がする

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:10:07.80 ID:y7RJNAOZ
戦士が片手武器だけで戦う場面を想像できないんだが
むしろ獣使い用じゃないのかね?

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:27:08.81 ID:z0XY+Mlw
>>107
命中ブーストやヘイスト効果、STR+30とかの効果がある盾がでれば世界が変わるかもな

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:29:53.79 ID:ZbKuE/pD
>>107
リディル<

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:32:14.77 ID:0wZcjt3B
>>109

曲刀さんは
なんかウサんくさいんで^^;

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:33:28.04 ID:fgYKEu08
Jitan<シーフが二刀流するのに理由が要るかい?

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:38:04.19 ID:s5+0uu4O
Jitanさんの武器はカヌーのパドルでしょ^^;

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:44:05.80 ID:vrcgn5VE
シーフはサポ白でヘイスト要員にされそうだ

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:08:48.13 ID:HPoj8xPp
>>112
あれはボディブレードですし^^;

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:28:15.48 ID:oZEyz2o5
レベルが上がるたびに空気になり、
最後は青に完全に食われる不意玉が今回の強化で意外と化けるかもしれんじゃないか。

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:36:38.94 ID:ZbKuE/pD
不意玉が化けるくらいのダメボーナスあったら
戦士が異次元究極生命体として光輪するだけだろ
まぁ他ジョブと等しくゴミ扱いされる程度の立場にはなれるかもしれんが

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:31:10.48 ID:z0XY+Mlw
>>115
C.インクリースがシーフ専用のジョブ特性で、
Lv50からLv10ごとに段階的にアップ、とかなら化けるかもしれんが・・・

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:32:00.94 ID:KPSTjfpE
踊<TAくれたら考えんでもない^^

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:40:03.93 ID:wrbuPP+q
メインシに限りふいだまにDEXとAGIが+されるから
ダメージボーナスがどこにかかるかによっては化ける可能性はある。

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:44:28.61 ID:7JxSzolm
二刀流効果アップの装備で
二刀流できててしまう不具合実装の予感w

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:51:43.25 ID:FiXdXrpg
ふいだま強くなったところでHNM殴れるようになるわけじゃないですよ藤戸さん^^;

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:06:38.32 ID:AtQ7BTcd
踊り子/獣でソロ最強だな
夢がひろがりんく

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:19:39.11 ID:YqjQq+Tu
全部戦士がわるいでござるな!

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:21:57.85 ID:lt5IaqzN
トレハンオナシャス!

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:35:24.51 ID:68NPGljr
メインをシと踊にしてる自分にとってはなんともいいがたし

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:37:44.99 ID:cuOCUUOW
マンダウもちもシーフ上げる価値がないって結論だったな
このままなら75あれば十分だと思うよ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:41:24.54 ID:By7SVkT0
そうか、マンダウが前衛最強になる可能性がゼロになったんだな。
作ったやつおつかれwww

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:02:58.93 ID:BpqBXLGe
シーフ上げてくる

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:10:11.39 ID:cyIhfofL
>>127
元々ってのはともかく、別にマンダウが弱くなるわけではなくない?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:24:47.33 ID:O2Po1mVK
二刀流いらないから、片手剣スキルAにしてください!!

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:52:52.84 ID:xLQ21ja5
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,     <おい、レベルキャップ外れたから稼ぎに行こうぜ。。。
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''       なにぃ?蝉挑発無いからPT断られるだって?
   >、.>  U   <,.<           
  ノ  ! ! '==-' ノ!  ト-、     ・・・いいから、ヴァナに降りて最初に目指してたあのジョブで来い。
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]       こまけえ事はいいんだよ!俺に全部任せて、好きなジョブで精一杯やれ!

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:57.56 ID:nbr4WZBr
>>130
青かナイトやれ

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:03:42.00 ID:KiKjS9UV
ふむ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:53.04 ID:TS+fQK3o
ぶんどるの追加効果に毒を入れそうなのがバ開発w


135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:20:28.79 ID:l/8WH+ED
上の方で両手剣A+にしろとか書いてたけど、ふいだまにボーナスついてるスピンなんか反則クラスの削りになるんじゃ?
まあ200l無来ないだろうけど。
TAフイダマスピン…熱いな。

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:32:27.83 ID:eM1Ndrhe
シーフに二刀流着けなかった理由は

獣人も二刀流にするのがめんどくさかったからです。(笑)

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:32:51.33 ID:yil07PI9
ボーナスなんて2〜300ダメ程度だぞ

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:34:20.45 ID:yil07PI9
>>136
二刀の忍者獣人がいるのか

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:40:54.95 ID:5+wBOhn/
例えば素で二刀流と空蝉ついてもアタッカ枠に入れないだろ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:47:47.86 ID:1Zg3CVuu
メイン踊に二刀流をつけたいということじゃない気がするな
サポ踊につけたいからメインにもついちゃったかんじ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:49:21.70 ID:aX8M/oTx
片手でいいから8回攻撃にしろ!!

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:50:44.66 ID:+ywD11J7
シーフは戦闘以外の能力が他のジョブに比べずば抜けて多い
というか、他のジョブが殆どない
だから、シーフは戦闘でずば抜けて弱いのが当たり前

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:54:45.49 ID:nn729RaL
レベル上げパーティでリーダーやっても後ろめたい気持ちにならない程度の
何かしら役に立つものは欲しかったな。
単純な火力はいらないからさ。

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:13:11.03 ID:1Zg3CVuu
>>143
混むであろう狩場の選択、ptの指示統率、程よい会話
そして釣り。それをしっかりしてくれたらシーフだって大歓迎だわ

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:27:42.47 ID:nMaviVVH
>>142
シーフを戦闘ではずば抜けて弱くするには戦闘以外をずば抜けて強化しなくてはならない
現状は全くずば抜けてないのでシーフがいないと罠解除できずダンジョン進めない、
シーフがいないと敵のドロップ無し、シーフがいないとあらゆるコンテンツの箱開けられない、
くらいにしないとダメだな

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:22:13.74 ID:LqsC4YKu
>>145
は?なにこのバカは

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:29:10.30 ID:PVU10vOz
個人的にはシーフにも絶対カウンターみたいなのつけてほしかったなぁ

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:08:08.10 ID:RTel1sc7
>>138 マム忍が格闘してなかったっけ。

149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:11:31.87 ID:RTel1sc7
>>144
現実。

MMMでゴミ装備でテル入れる。いつまでたっても30装備。
とってつけたようにAFズボンやスコハネ。ポプリテスハルパーを75になっても使用でMMMすら時間切れ。
射撃もしないし(スキルがない)、発射台も10-30代装備のまま。

不意玉だけはしっかりやろうとして避けられる。
あるいはアスフロPT産なので不意玉のリキャわからない。
つりなんてするわけ無く、寄生上等で;;;;連発。

そりゃ嫌われる。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:15:28.47 ID:9E9Rhq59
開発から二刀流をぶんどることはできなかったわけですね。

151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:17:40.88 ID:v7Rbalis
ご要望にお応えしてシーフに二刀流を追加しました

http://livedoor.blogimg.jp/teriggan/imgs/8/c/8c23c40d.jpg

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:40.78 ID:A8Yi7fVS
>>151
かたじけのうござるwwwwwwwwwwww

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:21:23.26 ID:AYtACAVn
開発に騙し討ちくらったシーフがファビョってる姿には笑わせて貰ったよ

154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:26:08.07 ID:ypW83Ilb
なんでぶんどる火力系のアビにしなかったんだろうな

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:26:34.60 ID:+Ex0T+Wx
ぶんどる(シーフLv77 使用間隔:5分)
アイテムを持っている敵から、なにかしらの状態異常を与えつつ、アイテムをぶんどる。

ドロップテーブルの中から盗めたら神だなw

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:31:28.99 ID:5VguOKDE
>>155

獣人貨幣(現)こうなる

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:39:31.76 ID:FHvJgMDe
ぶんどるで取れるアイテムは盗むと共通だろ

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:43:42.00 ID:RTel1sc7
ぶんどる発動!

PTメン:このクソシーフが…。

→ボスはアムネジアの効果。

ボス:死ぬ。
シ:え?
PTメン:え?
I:確実に死ぬ。

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:08.76 ID:UkMSpRYu
>>131
【ついていきます。】

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:38:58.02 ID:A9Humv8E
シーフって侍より嫌われてるからなあ・・

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:19.76 ID:VGo9Jyld
ちがうだろお前
拙者赤でござるが、シーフって侍より嫌われてるでごじゃるからなぁ
だろ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:48:42.12 ID:jN0OL8Ih
シーフにも二刀流もらえれば、タゲとらないように動けば
サポ狩(命中特性 狙い乱れ、スラッグ)サポ戦(DAバサク)サポ侍
(黙想 石火 心眼 残心 STP)サポコ(QDシフロール)サポ白(ヘイスト
ケアル状態異常回復)サポ学(机上 ケアル状態異常回復)
いろいろできてお便利そうなジョブに化けそうなんだがなぁ

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:03.69 ID:8+n04COZ
ダンスあるのにスラッグってw これだけ読む意味がない長文も珍しい 

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:07:15.42 ID:P1cWGY/V
サポ狩なんて狩人最強時代の遺物だろ、あの頃はサポ忍より強かったが。

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:10:11.75 ID:4AjZNvQI
火力が欲しいやつはジョブチェンジしろw
このジョブのウリはトレハンとソロ能力だから
そっち方面の強化の方がわかってる奴は喜ぶw

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:25.21 ID:jN0OL8Ih
スラッグはおまけとして、命中特性で肉食えないかなとおもったんだけどね

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:14:02.42 ID:8+n04COZ
二刀流よりダブルアタックバーサクのほうが上なのに
二刀流にこだわる理由がわからない

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:32:53.95 ID:QbEUNc2w
>>167
ダブルアタックバーサクもらってサポ忍にするんですね。
戦士やれ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:41.39 ID:8+n04COZ
>>168 二刀流クレクレだぞここ 馬鹿かおまえ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:40.18 ID:5TTvl3Qt
ダブルマックバーガーくいたくなった

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)