2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††学者さん葬式会場†††

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:30:11 ID:4yhuHdyV
せっかく冒険者によって現代に復活したのに><

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:31:13 ID:MmWH7hE1
†堕天使★ルシファー†

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:33:02.36 ID:gLM0dWbd
学者にっ!TPためて!WSうてというのか!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:33:03.59 ID:dfIv55ox
ドレイン
アスピル
ドレイン
アスピル
ドレイン
アスピル
ドレイン
アスピル
ドレイン
アスピル
スピリットテーカー!
ドレイン
アスピル




5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:34:32.47 ID:+bbDVhhu
最近やっと75にした詩人は葬式会場すらないのか・・orz

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:35:18.52 ID:Nr/WRWUV
駄学士ブルー

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:37:09.33 ID:4yhuHdyV
>>5
詩人さんは元々解放前から人気ジョブだから問題ないよ!

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:37:47.52 ID:7sc3WSZ8
学者さんドンマイ!
秋には良いこと有るって!

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:40:01.46 ID:9eJLuAaF
†癒しの聖天使猫姫☆ミ†

実在します^^

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:45:09.31 ID:gLM0dWbd
ライブラってさ・・・
もしかして自分に対する敵対心しか調べられないのか?
だったらアシストマクロ以下なんだが・・・

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:47:03.72 ID:Nr/WRWUV
樽♀学者のヘイト位当たり前にわかりますが〜

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:56.23 ID:TvSF6lqq
ジョブ調整のトピック絵の右側のコリブリが紫の円で囲われてる奴が
ライブラかいな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:58:50.98 ID:zsY5iVQg
ライブラのリキャスト1分ってw
敵対心なんて刻々と変化するもんだろう

/as <bt>
/p <t>
の方が優秀?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:07.29 ID:CXxoXLZq
また葬式会場にきちゃった☆
・・・もう何度目だよ;;

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:51.43 ID:TvSF6lqq
他MMOのthreat meterみたいな機能なのかな。
外人がツールでヘイト情報を外部ウィンドウに表示させたりとかしだすだろうなw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:08:35.44 ID:rdqwu89S
元々死んでるんだから○回忌とかのがよかったんじゃね?

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:09:21.44 ID:YDnfCUUh
敵対心が数値化表示されるんじゃね

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:10:27.48 ID:ukEpljRQ
学者葬式スレがあるのに
暗黒葬式スレがないな
もう暗黒は絶滅したのか

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:13:52.48 ID:O8LHQFvP
>>13
MPいらないし誰でもできるしなw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:17:32.65 ID:w0gzvGgw
サポ用にあげるの面倒だからもう削除で…

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:32:26.45 ID:TvSF6lqq
敵対心が多いPTメンの体が一瞬強く光るエフェクトとかそんな感じじゃないかなー
ヘイト量の割合で2番目や3番目にヘイト持ってる奴らも割合に応じて発光するとか。
そんで他PCにもそれが見える

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:59:15.57 ID:U0cpd+Pg
もう次から学者慰霊祭会場でいいよ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:14:50.57 ID:8wqRYLW6
補遺が必要な魔法はレベルアップ毎に緩和されていかないと
キャップが上がる度に相対的弱体になるんだが

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:23:22.20 ID:B3HBea+2
赤メインだが、学が補遺精霊で赤が素で精霊っておかしいだろw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:25:48.79 ID:+2sgxJsB
赤は結局勇者ジョブのままだな、学はもうジョブ削除でいいわ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:30:08.27 ID:1Fd5Bt1x
範囲食われるんだからせめてケアル5、そう考えていた時期が(AAry

結局の所ストーン5が使える以外は完全な劣化赤だよね
その精霊もサポ白でヘイストとったら魔攻アップが消えて赤の4系以下になる
可能性大とか詰んでるw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:34:53.70 ID:OuiZU+K6
またネガニダクレクレかよ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:35:20.36 ID:nqafb2K2
学者の新たな専用魔法はどれですか?
新たな戦術魔道書は?
もう希望しか見えない

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:47:08.01 ID:RXuNQ45N
完全にサポ専ジョブに成り下がった・・・踊り子ェ・・・


30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:50:32.75 ID:+2sgxJsB
葬式会場なのに線香すら上げるやつがいない、それが学者w

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:53:06.15 ID:Rnt21qKe
AF3がたぶん萌えなのくるからそれだけのジョブ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:54:15.95 ID:OlZ+1k1O
本当に赤は様ジョブだったな
補遺無いとIIIまでとか本当に学者はゴミだな

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:54:20.00 ID:VQ3sVVzb
次回バージョンアップでは、レベルキャップの解放に伴い、新たなジョブアビリティやジョブ特性、魔法が多数追加されます。
「また既存ジョブアビリティの調整も行われる予定です。」
            ↑
         ここに期待しようぜ、黒の補遺に魔攻アップ特性をつけてくれるはず
         ついでにW系は補遺不要にしてくれるはず、きっと・・・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:55:22.78 ID:CXxoXLZq
そしてまた葬式会場スレが立つんですね。わかります。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:58:05.65 ID:grjzVOLh
まあ、補遺なしW系は絶対くるだろ
いまだと水Wまでだから先送りだと信じたい

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:04:11.30 ID:1Fd5Bt1x
ライブラが本当に>>13のマクロ以下の性能だったらどうしよう・・・

まさか開発は実戦でテストしてるんだよね?
「ライブラ。敵対心○○が1番△△2番」「え、俺かよ」とかテストプレイヤー同士が
口頭で伝達して実装OKとかやってないよね?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:05:38.80 ID:grjzVOLh
アラ全員の順位が出てログが大変なことになる

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:06:25.72 ID:+2sgxJsB
ライブラで一定間隔でパーティ分全員にヘイト指数表示されるならいいかもしれないが、
流石にバ開発がそんなことするとは思えない、カンパのデータ送受信するだけで延滞がやばい^^:とかだからなw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:08:45.94 ID:oXctNlgk
学「ライブラ!今ヘイトNo1はナイトさん、次が侍さんです!」
ナイト「わかってるし」
侍「ネタ披露しないでヘイストくれない?」
学「サポ赤です^^;」
パーティメンバーがいません

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:09:47.65 ID:L/cHL+ZE
既存ジョブアビの調整は、けもりんの写真が映ってるところらへんしかしないような気もする。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:10:15.50 ID:i/WFQD5P
肛門の

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:39:27.56 ID:GPvsBNfP
無駄なジョブだと
嘲笑われた
それでも
上げ続けた

2つの本に
託されたもの
それが
活きる日はまだか

舞い上がれ
学者(´;ω;`)

心が折れたとしても
幾重の夢抱えて

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:46:48.31 ID:RAY9cqWZ
これでHimechanのハートもバッチリ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:05:53.54 ID:tgE+Qh47
線香1本あげさせてください;

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:12:44.90 ID:+ltzB39B
>>33
・侍のジョブアビリティ「石火之機」の習得レベルを60→40に引き下げます。
・竜騎士のジョブアビリティ「スピリットリンク」を使用した際に、飛竜の持っているTPの半分がプレイヤーに分け与えられるようになります。
・コルセアのジョブアビリティ「ダブルアップ」について、出た目の合計がXIとなった際にロールの効果時間を10分に延長します。
・踊り子のジョブアビリティ「ケアルワルツ」が、パーティメンバー以外にも使用できるようになります。

これのことだから・・・

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:28:38.05 ID:JX8vaPX4
将来的に強力な魔法とチャージ、戦術魔道書追加は(どれかは)くるんだろうけど
今回はしょぼいなぁ、前衛系のアビ追加が豪華だし余計に。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:47:39.33 ID:yJ24yCw9
学者のライブラ!
(パーティメンバーはあなたにとてもとても敵対心があるようだ。)
 
ナ<学者さんヘイトどうでした?w
 
;;

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:48:56.17 ID:YoS55Jga
>>47
ワロタwwwwwwwwww
実際その通りっスよねwwwwww

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:50:24.91 ID:oZEyz2o5
戦術魔道書が今のペースで増えていったら99キャップだと偉いことになるって言うけどどうなんだ?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:54:17.34 ID:X+mouaHF
>>9
爺さんいい年して何やってんの^^;

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:02:36.19 ID:P3xgtUGb
ライブラが敵対心チェックなだけなのは判明しちゃったけど、
たとえそれでも有効な魔法になるにはどうすればいいんだろう

パターン1:自分のログにだけ対象のPCに対する敵対心を曖昧な表現で流す
 敵のナイトへの敵対心はとてもとても多そうだ
    戦士への敵対心は普通だ
    白への敵対心は少なそうだ
パターン2:1の詳細数値版
 敵のナイトへの敵対心は1500
    戦士への敵対心は1200
    白への敵対心は800
パターン3:右下のPT欄の横に対象への敵対心を表示する(ツールのTP表記みたいな感じかな)

仮にパターン1なら存在価値0
発展として、ログがPT、アラに出るとしても価値0
パターン2は自分のログだけなら価値0
PT、アラのも出るのなら使う場面はありそうだけど、ログがやばいから好まれない
パターン3くらいしかライブラ活用することなさそうだが、他に理想な表記はあるかな

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:03:37.97 ID:P3xgtUGb
>>49
今のペースだと、次に増えるのはLv90、それで終わり
フルチャージで4分の法則があるから、5チャージだと1チャージ辺り48秒
悪くはないけど6(1チャージ40秒)までは欲しい

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:24:47.35 ID:jqU6JLG4
>>5
吟遊詩人死亡会場
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276781964/

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:28:39.47 ID:NKXDNiAg
正直なところ、リジェネ3が来てくれた方が嬉しかった。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:35:46.27 ID:WV9BxzLu
樽♀AFがスカートになったら何もいらないですぅ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:31:40.31 ID:Yv39swGO
白はリジェネ123
赤はリフレシュ12
学者はリジェネ12、リフレシュ1
とかで調整してほしかった

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:19:31.82 ID:AUfodsrO
学者と獣が相変わらずすぎるなぁ・・・
どっちも持ちジョブなので何とかして欲しい

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:21:10.66 ID:OLqpAAPU
>>39
学「ヘイトNo1は俺でしたーwwwwww」

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:27:38.02 ID:x5a1Q7MN
ライブラを実行。

モンスターは○○を狙っている!!

(よし!わかった!伝えなきゃ)

○○の空蝉が一枚消え
○○の空蝉が一枚消え

学者:○○さん!狙われてるよ!

○○:知ってるよ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:35:54.87 ID:5nuFYyXL
敵の頭上にPTメンバーのヘイト蓄積量が誰からも視認可能な状態で表示されるとかなら、使い道あるかもな。
タゲ固定するような状況、あるいはタゲ回す状況で、
自分があとどれだけのヘイトを稼げるか、稼がなければならないのかがわかれば、安定して狩れそう。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:38:09.23 ID:U/pAPaOE
ライブラの効果が、対象が次に撃ってくるWSが解るだったら良かったな。
バリスタなら、特定のWSしか打てなくなるでもいいし( ´△`)

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:39:29.33 ID:O2Po1mVK
たぶん外人からの要求でthreat meter実装するんでしょ。劣化した上でw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)