2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルセアにマズルカ キタ━(゚∀゚)━!!

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:40:09.64 ID:FYa+v10O
XIでとんずら大歓喜wwwwwwwwww

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:41:53.30 ID:+i5rVDoP
メインコルセアだから嬉しいって言えば嬉しいんだけど、ぶっちゃけもう99まで上げる気がしないんだよね

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:43:06.96 ID:wIyvNryn
XIのボーナス意味なさすぎワロタ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:43:10.03 ID:4yhuHdyV
ジョブボーナスとかあるのかな?あるとしたらシーフか

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:44:47.02 ID:FYa+v10O
ラッキーで25%

11で50%くらいはくれるよな?   な?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:49:09.82 ID:skPYb/1X
マズルカロールバストとか胸が熱くなるな。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:50:54.19 ID:vnOWWFiF
XIのボーナスは意味はあるだろ
15分以上くらいやってほしいもんだが

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:52:11.22 ID:0xyeEloZ
11ボーナスは開発がフォールドの存在を忘れてそうなところが怖いわけで

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:53:16.77 ID:uSgXRWs0
これ攻撃食らっても効果切れなかったら神じゃね?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:54:56.47 ID:Um0jSU+j
>>9
当然そうだろ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:21:19.04 ID:prNd9si1
マラソン余裕になるんじゃ・・

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:23:07.51 ID:hUv5tJjy
■e<(全ての)ファントムロールの効果が、攻撃を受けても消えない不具合を修正しました。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:25:00.02 ID:FYa+v10O
水杖HQ持ってない垢はしねよwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:26:32.21 ID:FYa+v10O
別スレへのレスを誤爆しました><;

15 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:29:53.05 ID:tUaGXvhQ
移動速度UP装備を買おうとおもって金策していた俺の黒魔はこれから何をして生き残ればいいでしょうかw

16 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:31:34.47 ID:tUaGXvhQ
80キャップになったらコルセア上げる奴いねぇwでも超誘われてウザイだろうとかいう予想を華麗にうらぎったなw
サポ踊で複数回武器二本もってガンガン射撃しつつ回復もできるスーパージョブ誕生!wwwwwwww

17 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:37:06.16 ID:M2jQevyj
>>15
このスレとなんの関係があるんだ?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:38:04.70 ID:tUaGXvhQ
いあ、値段さがるかなぁと。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:41:35.76 ID:moP6UvRP
ここコルセアスレでいいんだよね。お知らせスレ流れ早くてきつい

サポ踊に素で二刀流か、ソロ少しは楽になるね

20 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:44:37.59 ID:xt9Jbsxe
11でどの程度アップするんだろうね
クリムにダッシューズでソロ移動楽になるかなぁ!

21 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:45:59.02 ID:0xyeEloZ
ジグもマズルカもダッシューズと重複しないからたぶんロールも同じ枠

22 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:48:30.11 ID:/G/Uzni4
コルセアまだ60だけど上げるのがすごい楽しみになって来た
ファストキャストのロールもちょっと興味あるなー

23 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:52:05.51 ID:M2jQevyj
>>21
チョコボジグもチョコボマズルカも魔法速度アップ枠のキャップに達してるから
ダッシューズと重複しないだけで
ラプトルのマズルカとダッシューズは重複してチョコボのマズルカと同じ速度になる
ダイスの目によって速度が変わるなら、ダイスの目が悪い時にはダッシューズと重複するはず

24 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:52:45.09 ID:wIyvNryn
>>18
下がるわけなかろう
重複するんだから

25 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:00:32.08 ID:Sf7mXS1R
>>7
お前コルセアじゃないだろw

26 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:07:43.98 ID:FYa+v10O
XIのボーナスはすげぇ意味あると思うが?
これでさらにXIを狙っていく意義が強まったね。

メリポでカオス→コルセア→エボカー
ここでコルセアかカオスでXIでたら
エボカー省いていいよ。(まっとうなメリポ構成ならね)

27 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:16:16.01 ID:tQBng70K
メリポアビ、フォールド
自身のかけたロール、及びバストの残り効果時間の『長い』方をひとつ消す。使用間隔:15分

28 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:17:59.85 ID:NWqCTIEI
カオス11のあとにコルセア>エボカー振ったらどれが消えるのか

29 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:20:40.87 ID:XyKYYayC
詩人<・・・・・・・・

30 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:21:46.97 ID:rKisHWUQ
勿論XIのエフェクトも変えてくれるんだよな?な?

31 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:23:13.78 ID:vnOWWFiF
それはない

32 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:31:17.15 ID:j9gxed7v
ただでさえ5〜6分効果あるし10分になってもロール回しの調整がめんどくなるだけだよな

アイコンに数字とダブルアップリキャ減らしてくれた方が嬉しいんだが

33 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:36:20.13 ID:tQBng70K
バストしてもフォールドしにくくなる
10分も続くとバストより優先で消えちゃう

34 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:47:43.65 ID:uzTl9QOb
>>28
ウイニングの振り方でかわるんじゃね

35 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:48:53.45 ID:i/WFQD5P
デ、デター
支援ジョブでログ切ってない奴w

36 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:50:02.09 ID:txax7Klz
フォールドの仕様もうまく変更するべきだったなw

37 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:58:33.16 ID:tQBng70K
バストも10分続くようにしてほしいw

38 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:05:17.17 ID:Vl/miNbm
ジョブボーナスどうなるんだろ

あと、効果も・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:08:24.59 ID:j9gxed7v
フォールドはバースト優先で消えるから問題なくね?

40 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:11:14.30 ID:moP6UvRP
新ロールのジョブボーナスは気になるな

41 :先行者♂ ◆Robot6i2HU :2010/06/17(木) 23:14:04.02 ID:FYa+v10O
むしろ、
出目11のロールはバストと同じ扱いで他のロールに上書きされない
という神仕様を期待してみてはいかがだろうか?

42 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:14:36.83 ID:Vl/miNbm
闇曜日だとボーナス

43 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:21:43.97 ID:B40jol+f
ウィニンの仕様からかんがえると
>39になってたっけ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:27:21.87 ID:j9gxed7v
11が出る=1回振りを休める。な感じに見えるけど
ロールの特性上3つまわさんと上書きできないし、順番狂うしあんま意味なくね?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:41:41.92 ID:cbWRJox6
自分にかかってるロールも使えるようにすればいい。
これならウィニングに振ってても問題ない。
11が出たら、そのロールは次回とばせばおk。

46 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:42:41.41 ID:ID2zlpD+
移動速度アップは攻撃したりされたりしても効果きれないのかな?
ロールの値段10万以上しそうだよな…貧乏の俺ちゃん涙目;;

47 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:44:38.73 ID:Zd4B0b+N
切れるに決まってるだろ
何故切れないなんて思うんだw

48 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:45:56.31 ID:wIyvNryn
ロールは店売りのみで高レベルで習得するものほど順調に高くなってるからきついね

49 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:46:49.02 ID:ID2zlpD+
>>47
えぇー、きれるのかよ…
ロールは特別と思ってました^^v

50 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:50:35.62 ID:W/NVNJrn
>>49
マズルカも切れるんだから、当然切れるだろう。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:55:37.92 ID:goNnLqWy
仮に切れてもコルセア分が無事でダブルアップ時間内にダブルアップすれば再起動するがな。
問題はそれがどう実用的に使えるんだ?って話でw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:08:21.30 ID:45R8iIC3
俺は正直、ドロー強化してくれた方がありがたい

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:14:05.70 ID:ExXDJ92T
個人を対象にロールをかけるアビはまだ来ないか
コルセアは人口も少ないから希望はあまり届きそうにないな

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:14:27.43 ID:iryvljns
ファストキャストの方が嬉しい
盾PTでぶりぶり使っていきたいです

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:21:39.51 ID:cyIhfofL
銃やドロー方面は完全に見捨てられたな
サイコロ士の道のみ示されたな
Lv80になったらヘイストもできるよー^^

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:26:41.64 ID:ExXDJ92T
攻撃方面で強化されると変なふうに勘違いした最強厨が寄って来て暴れまわるから個人的にはそっちは強化されなくていいや
高いダメ出したいなら狩人やればいいしね

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:26:59.90 ID:kB8jnxC9
>>55
正直99キャップになるまでは遠隔の調整は狩人だけで手一杯じゃねーかと思う。
…メイン狩人だからそっちをしっかりやってもらわんと困るがw

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:28:45.19 ID:kINswLbI
盾に入った時なんとなく回してたスカラーがFCに出来るな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:28:54.55 ID:w/es8hiV
11の効果10分じゃなくて効果時間倍で良いのになぁ
ウィニング振り変えるか悩むw
しっかしマズルカ楽しみwサンダル売りぬけーww

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:35:25.33 ID:2RaweFBe
コルセアとしてはXIで10分とか
全く意味ねえものだよな。。。

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:37:49.35 ID:iryvljns
装備の移動速度アップと魔法のアップは別物だから
サンダルはとっておいたほうがいい^^

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:38:18.22 ID:cyIhfofL
攻撃面というか、メインジョブ依存の能力で遊びたいだけなんだけどな、w

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:45:45.89 ID:oZEyz2o5
短銃は右手枠で使えるとか。短銃装備時は最大8回までレベルアップと同時にクイックドローのチャージ増えるとか。

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:51:37.57 ID:w/es8hiV
>>61
そうか・・・w

そういやファストキャストロールにファストリキャストつかねぇかなw
赤の特性はリキャスト込みだよな。ちょっとだけ期待するか

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 00:51:46.38 ID:LreG88Dj
QDは結局まるっと食われちまうのか

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:02:51.28 ID:cyIhfofL
・二重(忍者Lv77 使用間隔:3分 効果時間:1分)
次に唱える遁術にボーナスを得る代わりに、触媒をふたつ消費する。

こういうしょっぱいのでもいいから、ドローにもほしかったなw

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:04:49.59 ID:kINswLbI
チャージ2カード2消費で強力なショットとか

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:10:25.56 ID:cDjqVsd/
新ダイス素直に店売りしてくれると良いな

下手に新エリアのレアドロップとかにされると
平気で7桁とか行きそうだしな

エコーズ辺りのdropにされそうでいやな予感がする

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:15:18.62 ID:yeFeybXK
スクロールがレアドロップなのはアトルガン以降ないから安心しとけ
全部店売り

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:21:50.51 ID:VLAflXiD
エスナ・ケアルラ・オースピス・最後忘れた、が敵ドロップですな

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:26:10.02 ID:cyIhfofL
敵もおとすってだけじゃなかった?
記憶怪しいけど

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:35:02.79 ID:VLAflXiD
あっ、ラバオで売ってた。ごめんちゃい

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:53:14.10 ID:x6Gxtzhv
>>2
つまり、あんたはもうメインコルセアじゃないってことさ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:06:34.96 ID:x6Gxtzhv
これどうなんだろうな・・・
歌みたいに残り効果時間が長い方が残るって場合、
XIを2ロールした場合の新たに振ったロールがどうなるか。
残り9分、残り8分

ってことは、残り効果時間じゃなくて、振った順番ってことかな。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:10:37.71 ID:c3NR2RVX
コルセアのAF2がないから上げる気が起きない

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:03:20.48 ID:iryvljns
レベルキャップ解放後にも
ちゃんと新ロールは実装されて行く用で安心したわ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:18:41.49 ID:EF7MO1WD
だがまあ、結局「クイックドローU」実装された方が喜ぶ奴多いんだろうな。

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:22:34.20 ID:dr7LXMvo
店売りとは言え十数万するんだろうなあ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:25:17.70 ID:NFL8wKt5
XIで10分延長じゃなくて自身にかけたロール上書き不可能のアビをだな…
詩人と同時期に追加するつもりなをだろうか

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:38:01.01 ID:G6AcDOyj
殴られても切れないけどエリアチェンジで切れるからなぁ
倍率にもよるけど移動はダッシュ+移動装備がメインではなかろうか

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:46:30.67 ID:z0XY+Mlw
>>76
ただ、ジョブ特性効果アップみたいだから
どれぐらい有用なのが出てくるか・・・だな

今回
 ファストキャスト効果アップ

今後ありそうなもの
 リゲイン
 アビリティ有効時間アップ
 カウンター効果アップ
 受け流し効果アップ
 ガード効果アップ

てか、どんどん体感タイマー管理ができない仕様になっていく・・・

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:54:51.85 ID:cxDoz4xy
普通に各ジョブロール2個目の追加だろw

これからも99までジョブロールが追加されていくんだよ

今回のは赤とシフの2個目のロール

実際には来週のバージョンアップまでもういくつかロール追加発表されるだろうな
じゃないと99までにおさまらね〜w



83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:09:52.27 ID:IFdeNvUC
クィックドローUがよかったな〜。
アースショットU→修羅エレジー並みの効果とかならサルにも呼ばれるのにな。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:15:16.08 ID:s5+0uu4O
ところで追加ロールはAF2の恩恵はないのか?

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:17:00.28 ID:21/CaZLG
コズルカ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:55:19.95 ID:Jovukit7
ジョブボーナス無ければコルセアである必要ねーし、新ロールにもコモドア頭適用されるんじゃないか。
新ロールはシーフ、赤のイメージだけどコルセア赤と予想。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:59:26.87 ID:yeFeybXK
・対応するジョブあるからコモドアは乗る→コモドア勝利
・対応するジョブないけどコモドアは乗る→コモドア大勝利
・対応するジョブないのでコモドア乗らず→コモドア今まで通り

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:56:54.85 ID:oYtzysOD
BAN

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:08:27.13 ID:cRXk9YAD
この2つ、種族ロールじゃね?


90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:24:28.88 ID:cRXk9YAD
種族ロールなら今回ミスラ、樽ロール
んでコモドアはジョブロールだからのらない、と
んで次に実装されるAFが種族ロール対応、みたいな?
これで99までにジョブロールII系、種族ロールII系でコルセア強化は区切りが見えてくる
多分種族系は全体的に戦闘メインじゃなく移動やらの非戦闘系メイン
俺の中ではこれがしっくり来る強化の仕方だな今回

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:26:44.01 ID:OsETVjQj
種族ロールならそのままミスランロールとかでいいだろw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:32:51.41 ID:z0XY+Mlw
ミスランロール

 INTが4になる

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:34:06.10 ID:cRXk9YAD
タルンロール、ヒュムンロール、エルンロール・・・
許せてミスランロール、ガルカンロールまでだなw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:14:13.32 ID:8FXjn4x6
てか2コ目のジョブロールだとしたらスクロールいらないんじゃね
キャスターが赤用だとしたら
俺はワーロックのダイスじゃなくて
「赤魔道士」のダイスを買ったんだから対応してるハズ!!

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:18:12.52 ID:9a89fN/f
>>94
お前頭いいな!

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:20:55.56 ID:z0XY+Mlw
>>94
次からはダイスではなく「赤魔道士のサイコロ」になります

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:21:49.86 ID:CXbjXLPU
新ロールはボーナスないんじゃないのかね

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:22:42.30 ID:Sr69YxKK
アライアンス全員でマラソンしながら戦えってか、なんだこれ

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:23:37.78 ID:4DDp8k0c
殴られて消えないなら神ロールだなw

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:24:13.27 ID:8FXjn4x6
ネ実で初めて褒められてて喜んでたけど
>>96のが頭よかった

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:24:57.38 ID:5Tzc1gBY
殴られても効果残るならマラソンドローでかなり強めのもソロいけそうだなw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:27:15.02 ID:wgs2UpPI
ジョブならデュエラーズロールとかアサシンズロールじゃね?

今回追加されるのはジョブ関係ないと思うなー

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:31:21.81 ID:zDyxAYCG
スカ足と組合せたら掘りとか伐採楽になるな
パシリ率も跳ね上がりそうだがwww

>>98
マッハマラソンとか胸が熱くなるな

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:34:23.43 ID:yeFeybXK
やっぱりバストすると鈍くなるんだろうかw

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:46:08.09 ID:OsETVjQj
ダンジョン有効かどうか

銀河系PTも高速回転するな

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:50:16.84 ID:DflrNRPr
ダンジョンで効果あるの〜?ないの〜?


107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:16.26 ID:d+BJyzBm
とりあえずスキルを・・・

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:17:06.21 ID:z0XY+Mlw
>>100
そこは、ダイスとサイコロは同じだろ!と言ってしまえば良かったノニ

>>99
単なる範囲チョコボジグだと思うけどな・・・

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:00:52.56 ID:PQ4TNfSi
かつて近東の海を所狭しと暴れまわっていた勇猛な海賊の末裔。
複銃身の短銃「ヘキサガン」を帯び、華麗なギャンブルテクニックを切札としている。

ああそんな銃ありましたね、忘れてました

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:04:37.20 ID:QMLB+CXP
海賊の末裔だけど人生のほとんどを陸で過ごす

111 :先行者♂ ◆Robot6i2HU :2010/06/18(金) 23:10:00.39 ID:jd7F1uky
ヘキサガンは、チャージシステム実装当時から言われている
チャージ数プラスの効果が追加されてもよさそうだよな。

つーか、クイックドローのダメージを半分というか
完全になくしてもいいからLv75でCharge 4にしろ、と。

客離れを恐れてかつて無い飴バラマキモードに入った今なら
結構ありうる範囲内の強化だと思いますし。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:47:55.07 ID:idinNY7M
丘サーファーってレベルじゃねーな
そろそろ実は海賊に憧れた山賊でしたと
公式発表すべき

銃構えてる間に忍者さん6回くらい攻撃してるんですけど
そこら辺どうなってんのよ
殴り詩人にすら勝てないrep
これで前衛寄りの海賊だってよw
海賊に失礼だわ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:54:57.45 ID:oDo+Ko6n
XI出て効果10分より効果が1.2倍とかのほうがよかったは…
ポーカーの要領でダブルアップ回数が多いほどXI出たときには更に倍率アップとか
ライト、ダーク以外のショットに各属性に対応したスリップ効果つけるとか
そのスリップ中にライトで寝かせても回復魔法でしか起きないとか
そんなん欲しかった

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:46:41.19 ID:v7Rbalis
とりあえずレベリングはサポ踊二刀流で殴るかー^^

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:47:37.65 ID:6BWH6yPw
もう詩人の装備売り払って良いな

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:57:06.76 ID:fTzqHDDL
とりあえずLv80までサイコロ士決定で俺涙目

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:01:47.84 ID:lIzRULgE
>>112
銃の間隔よりもロール回してる時間が痛い
ダブルアップで1が出まくったら1分近く何もできねえ。

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:12:32.59 ID:tKMAXn8k
バストなら当然フルダスク並のヘヴィだよな???

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:13:38.46 ID:LapTHGVQ
ダブルアップの間隔はホント何とかして欲しい
なんで7秒なんて半端な時間なんだよ

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:16:38.60 ID:Dkfs+prK
レベル上げどうなるんだろうなぁ
またメリポみたいにサポ白で後衛になるのか
サポ忍とかでガンガン銃も撃てるようになるのか
個人的にはやる事によってサポ選ぶ幅の広いジョブは好きなんだけど、まだ銃撃つ半アタッカーになれる余地はあるのだろうか

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:19:05.62 ID:+bg1FAk5
サポ白ヘイスト解禁でどう考えてもサイコロヘイスト士です。
本当にありがとうございました。

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:36:09.84 ID:aKyON0TQ
ファストキャストロールはおそらく
今回ナイトに追加されたファランクスに続きストンスキン追加された時に神になる
赤盾はストスキ張替えが加速可能になりさらに鉄壁に

盾PTでコルセア必須になる予感

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:44:20.87 ID:LapTHGVQ
FCってキャップ無いんだっけ?

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:17:16.47 ID:GVOI7Xfg
どうせ敵に殴られると効果きれちゃうんだろ。

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:22:35.10 ID:hisPOb5Z
赤とかすでに切れてから壱でよゆうなのにこれ以上早くなったらどうなってしまうんだ

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:28:29.77 ID:pvESdwSJ
マズルカと同じ仕様なら、殴られてきれる&フィールドのみか

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:54:56.36 ID:bTGjmVZG
そんなに攻撃したいやつがいるのか
いまさら射撃なんて冗談じゃないんだが

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:54:15.17 ID:idinNY7M
>>127
おまえは詩人やるべきだw


129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:54:39.71 ID:KThv+7nZ
……本当にわかってねえな。
コルセアには、剣も銃もいらねえんだよ。
伸るか反るかの
きっぷの良さだけが、俺たちの武器だ。

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:57:29.28 ID:Mje05b1j
回復するなら素直にサポ白だわな
コリブリ相手にするならサポ踊りでもいいけど
麻痺とか状態異常食らったらどうすんのよw
新エリアでもどうせ糞みたいな弱体てんこ盛り技敵が使ってくんだろうしな……

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:00:25.82 ID:yv5DSfzz
>>129
あいたたた

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:44:26.25 ID:OU68nmor
運は必要だけど、運だけで乗り切れるゲームじゃねえだろw 
つか、運ってロールのボーナスによる能力強化の数字だけだし
まあ、運でスリップダメージがあがるアビを追加するって言ってるが期待はしてない
むしろ今後のジョブ調整が来るか来ないかが本当の運

必要なのはロールした後の行動範囲だと思うな
ロールまわしたらPTぬけてください^^ は嫌だ。
剣やスラッグを鍛えて今後の強化を願い、ただ耐えるのみ
支援アタッカーを願うコルセア達よ、今は耐えるんだ。
安西先生・・・ アタッカーがしたいです(涙

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:53:23.19 ID:W+SJ3zTg
つーか支援だけでも詩人は上位歌出るのほぼ確定なんだから
糞ロールしか追加されずにXI出しても上限変わらないコルセアはその内コロール以外不要になるだろ

今回はレクピーミンネと糞歌ばかりだったけど
上位マドメヌマンボマーチ出たらコルセアいらねーじゃん
寝かせもゴミだし

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:13:30.35 ID:idinNY7M
詩人上位の歌追加される事には14で盛り上がってんじゃね
上位ロールが来ない糞調整なら11やめるし
飴をばら撒くならたまには遊ぶ
どちらにせよメインコルセアなんて激減するだろ
だからこそこの時期の調整に期待してたんだが
銃の仕様見直しが無ければそのままドロップアウトかなぁ俺は

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:27:58.26 ID:e5CR9jfk
サイコロ投げてケアルして、空いた時間で射撃を当てられるならそれで満足だ
いまは当たらない鉄砲撃ってるヒマがあるなら釣りに行け だからな

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:31:50.81 ID:n47bgQOx
>>131
クルタダさんに向かって何言ってんだ
エセコルセア乙

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:24:16.89 ID:DoavwZbL
>>136
様をつけろよデコすけ野郎


138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:27:35.07 ID:idinNY7M
>>136
鼻糞コルセア乙

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:03.61 ID:k7YFUvRA
AF見てるだけで大満足

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:31:55.51 ID:7C0mHvmE
>>133
マーチエレジーの時点で詩人のアドバンテージは絶対だろうけど他はそうでもないだろ
ハンター、マンボはコモドアトリコルヌあれば1ロールで2曲分の効果が見込めるし
カオスなんてパーセンテージ上昇なんだからPCが強くなればなるほど効果が上がるぞ

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:44:36.43 ID:pLn3CEO3
エレジーとソウルある限り、詩人様超えるのは難しいな

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:49.66 ID:RTel1sc7
まぁでも殴りはガチ殴りモードの詩人に劣るといわれていたが、
サポ踊でかなり改善されたんでね?

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:28:19.73 ID:CTAYxqxL
詩人とは枠が違うからどっちが上とか決められないだろ。

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:53.08 ID:k3vUs9pc
これまで通り、共存の方向でひとつ・・・

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:20.91 ID:Z+dgUeFz
サポ踊での二刀流は助かる
これで80まで上げればメイジャンも楽になるよ;;


146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:04.15 ID:C4SPx41g
>>74
コルセアにはかからないが、仲間にだったらいいけど、それだったらだぶるあっぷできさそうだしなー

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:02.87 ID:IaB0DBy7
最近の低レベルのレベルあげもかわったな

白赤なんかサポコだよ

まあ、低レベルだとサポ黒意味ないしな



148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:34:18.64 ID:uE251hwf
>146
残りの短い方が消えてから今振ったロールが残る
歌の仕様考えたらそうなる

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)