2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類の歴史ってぶっちゃけ20年くらいだよな

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:54:53.76 ID:i/1SW6c/
メディアやITが急速に発展していった1990年代より前の時代って
今にして思えばゴミのような時代だったよな
古臭すぎるから現代と合わせてのデータ統計とかしないでほしい

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:56:23.97 ID:dq7snTJV
そういえば20年くらい前に新人類とかいう言葉が流行ったね
ゲームまででた

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:59:25.16 ID:L6r6EoY8
どういうこと?

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:06.21 ID:Um0jSU+j
たとえばどんなデータだ?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:03:42.90 ID:oHmUS3X4
20年前も同じようなこと言われてた
きっと20年後の連中も言うだろう

結論:何も変わってないw

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:15:31.77 ID:8QSjLA0q
エヴァとか実はネットが普及する前の作品なんだよなぁ

最近知ったけど



7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:19:40.91 ID:q2Q5/b9J
>>1
お前の歴史がだなw
ゴミなのも・・・やっぱりお前だろ?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:22:20.39 ID:8QSjLA0q
映画と洋楽は80年後半ぐらいが面白いんだよなぁ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:23:27.59 ID:DkkdN5bk
有史ってどこから計測してるん?
日本の最古の縄文がBC3000だったっけ?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:29:17.80 ID:8QSjLA0q
歴史と言われるのは狭義では記録が信頼できる時代
はっきり言うと紀元前10世紀のトロイ戦争ぐらいまでで それ以前のエジプトなんかは考古学

日本では弥生時代までは考古学で卑弥呼からがようやく歴史 三国時代の魏と外交してるから

11 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:30:19.09 ID:DkkdN5bk
あーなるほど、だから「考」古学なのね

12 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:34:14.35 ID:sf2NcFIb
正確に言うと魏と外交してるからじゃねーぞ。
魏の記録に残ってるからだよ、魏志 倭人伝ってやったろ
中国と交易ってのなら卑弥呼の前にナの国だかが金印貰ってるしな

13 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:39:07.24 ID:8QSjLA0q
なるほど

まあ大学の入試の世界史で 〜〜人とかの年表穴埋めが出たからなぁ
ロシア史とかフランス革命バッチリ勉強してた俺は・・・

あれも歴史なのか・・

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:04:00.57 ID:tRjh1tEU
どういうこと?

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:49:01.29 ID:Xvv4Hl9Y
それは>>1の認知能力の限界。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:55:13.07 ID:etsyX/yG
いや>>1は実は20歳とか

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:02:25.61 ID:852Fnpi/
例えば古代ローマと今の東京の違いは
電気があるかないか程度だぞ
大きな違いと思うかも知れないが

20年て何だ 
お前の精神年齢がが二十歳なだけじゃないのかい

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:47.33 ID:GZkClyHa
歴史を短縮させると得をする人種、っつったら限られてくるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)