2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白魔道士組合

1 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 20:59:00.70 ID:qviTwoU+
+   +
  ∧_∧  +
  (0゚・∀・) サポで石火之機!
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +

2 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:00:31.48 ID:qviTwoU+
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/5559/detail.html

3 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 21:12:14.42 ID:766t4Nqx
ヘイロー>ヘキサ>核熱>ホーリー

始まったな……

4 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:13:25.25 ID:gJUECDV4
バニシュ4orホーリー2【どこですか】
プロ5シェル5が何振り相当の能力なのかでシェルラ5のメリポがアレになるな

5 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:41:20.85 ID:EOHvzWMu
アムネジア治療じゃなくて状態バ系かよ…と悲観したけど
少しでも効果時間縮まるなら掛けとくしかないよね。
しかしこれはアムネ治療のナ系は作らん、と言ってる様なモンだ。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 22:45:40.53 ID:6kCNs5Dk
>>3
ヘイローヘキサは光になるお

7 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:31:59.37 ID:/0SPvEwF
白始まったな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/17(木) 23:32:00.45 ID:4mfSAGy8
>>5
効果短くするだけならバファイラかけとけよ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:06:13.48 ID:NJAyWs+M
もう1つ良いサポジョブがあるぞ!!
二刀流にアスピルサンバ、そしてジョブ特性の物理命中アップ1段階。
カンパでサポ踊始まったかもしれないw

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:58:59.34 ID:pqKGnhKf
踊り子を取得する仕事が始まるお…

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:24:57.38 ID:WV9BxzLu
白のアビ追加は無し、か。まぁアビジョブじゃ無いが
魔法も発展系で新魔法追加無し…シェルVはシェルラVよりは弱いでしょう、、、たぶん,,,,

臼としてはサポの選択肢広がるのはイイ!けどサポ上げが苦痛(´Д`)

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:54:59.09 ID:pqKGnhKf
カンパは二刀流ほしいけど蝉なんかはらないもんな
サポ踊はじまったな!
ブーンとるかワルツとるかとかで考えないといけなくなるが・・・

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:50:11.79 ID:g+5ajSQ3
シェルVは一瞬がっくりきたけど高位プロシェルって地味にMP食う事考えたら
メリポ無駄になったと悲観しなくてもいいのかな
93×6とか(サポ学なら84×6か)さすがにやってられんよな
プロテスなら盾だけにVで他はIVとかでいいかもだけど

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:57:30.47 ID:yGmhWAAQ
つーかプロテアVは1振りだとテアIVと防御5しかかわらないけど
単体プロVは一体防御どのくらいあがるんだろうな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:03:48.88 ID:lY8ob5YA
>>13
女神降臨で範囲化プロできるしプロテア5は死にだな
シェルは1振りから5振りのカット率のどれが適用されるかによる

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:52:46.61 ID:Mil3WG+3
>>12
ボスやる時は蝉欲しくないか?
雑魚相手ならどっちでもいいけど

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:56:19.01 ID:6irAPDo9
サポ黒マナウォールで無敵

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:00:12.44 ID:7JnVLS+u
さりげなく特性が嬉しい

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:00:16.29 ID:g+5ajSQ3
>>17
つ・マナウォール(黒魔道士Lv76 使用間隔:10分 効果時間:5分)

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:16:37.64 ID:FcyXzJrL
さすがにプロシェル5は、メリポ1振りと同等の能力だと予想。
じゃないと2振り以上したひとがかわいそすぎる。
それより問題は今後さらにキャップ解放された時に、プロシェル6が追加されるだろう。
そうなったときに今のプロシェルのメリポは無意味になる可能性もあるよね。
まぁまだ当分先の話だけど。

それよりサポ踊始まったな。
バブリザとヒーリングワルツでクアールやリンクスあたりは完封できるな。
で、メインに強い武器でヘキサも打てる。サブクラがさらにやばくなった。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:18:58.99 ID:nZh/f2w2
これでブライナやらイレースの詠唱のイライラも改善されるといいなあ


22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:21:21.22 ID:Kerclt51
ディバインペニス

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:22:04.81 ID:pqKGnhKf
リジェネの詠唱も短くしてほしかったなぁ。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:28:39.70 ID:Mil3WG+3
>>18
元ネタはカンパだけど
カンパの敵相手に命中足りないことなんて滅多に無いだろ
命中装備に変えるのはロランのシフ亀くらいだわ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:19:40.97 ID:D4HBNcT5
リジェネと言えば他人のケアルで潰されないように
背中に「リジェネ掛かってます」マークをつけて欲しい
子供が乗ってます的な

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:54:23.15 ID:3ONwRzaV
バアムネジラとか出てきたら沼のインプ狩りとか
白/踊入れて殴らせれば楽になりそうだな。

アブレーシブタンタラ→バファイラ+バアムネジラで余裕ですし
デフェニングタンタラ→ヒーリングワルツでいいし

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:01:27.47 ID:2xHr6RTZ
>>25
リジェネかかってるときはケアル無効にすれば早いぜ。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:56.68 ID:ORERQ6ck
age

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:14.75 ID:LecS8XB6
バに期待しすぎだろw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:52:10.56 ID:REPH8dyw
>>26
そうだな
サポ踊だと沈黙状態になってもやまびこいらずで(TPはいるが)回復できるのは地味にいい。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:49:14.70 ID:c2Qe9YF/
ほう、インプ狩りPTで白がなぐるのか。

白やめろ。

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:22:39.90 ID:+/kg9nC4
もうすぐキュラキュラできるお…

やっぱメリーが1番しんどかった

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:45:10.12 ID:4TY4/M1s
725をソロでトラマ狩り諦めたわ、沈黙麻痺がシンドイ
過去ログでは結構な人が諦めてたんだね

オンゾゾのトラマNM狙いの人ももういなさそうで
寺院とメリSで15匹狩ったがもう嫌になった
短時間ログインしてるけどはちょっと時間のかかるのはね・・・
毎回人集めてスキル上げ兼NM待ちの人募るのは時間足りない

750兎は楽だw、難易度低いのはどの武器も土属性だよね?
作りやすそうですしおすし

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:38:52.72 ID:JkN7pQNf
>>33
もうすぐサポ踊で二刀流出来るようになるから、諦めるのはまだ早いぞ。
バブリザラかけとけば麻痺はほぼレジ。くらってもパラナがつぶれるのは稀。
静寂はヒーリングワルツで回復できるようになる。
で、二刀流でメインに強い武器もってヘキサするもよし、メインは弱い試練武器だがサブクラで連発もよし。
楽〜丁度程度のクアールならセミなんていらんし、これからはサポ踊で二刀流が臼のスタンダードサポだ。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:48:29.66 ID:+/kg9nC4
キュラクラッ☆

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:52:57.19 ID:mOv451vn
さすがにメリポのプロシェルは上方調整くるっしょ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:44:45.39 ID:9419+Urk
>>36
バ開発信じてるの?

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:08.36 ID:m+OmoVh+
■<範囲というメリットがあるのでそのままです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)