2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブラ

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:08:16.86 ID:j/L7AJ8l
学者はライブラの構え
  敵の攻撃→白魔に198のダメージ
学者のライブラが発動
  →敵は白魔を狙っている!
  敵の攻撃→白魔に207のダメージ
学者:白さん狙われてます〜〜



白:分かってます。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:47:55.51 ID:G1pt0mKh
学者はライブラの構え
  敵の攻撃→ナイトに198のダメージ
学者のライブラが発動
  →敵はナイトを狙っている!
  敵の攻撃→ナイトに207のダメージ
学者:ナイトさん狙われてます〜〜



白:分かってます。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 01:49:00.72 ID:2RaweFBe
>>1
>>2
ミスラと相性の良さそうな魔法だな

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:00:28.91 ID:kv2xIFqt
敵対心の状況を調べる魔法ってどこで使うんだ?

ヘイト管理できないPCが分かりやすくなってもな。


5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:02:10.99 ID:R3wu1B4V
学者はライブラの構え
○○は<p1>にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
○○は<p2>にとても憎しみを抱いているようだ。
○○は<p3>にとても憎しみを抱いているようだ。
○○は<p4>に憎しみを抱いているようだ。
○○は<p5>に何の感情も抱いていないようだ。

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:03:48.50 ID:ujURnWyH
アビセアでヘイトトップのPCに攻撃してこないモンスの追加フラグきたな

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:06:06.33 ID:kgEyibpx
>>何の感情も抱いていないようだ
なんかわらたw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:08:22.63 ID:9OSJQ+Fv
学者はライブラの構え
戦は侍にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
侍は戦にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
赤は侍にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
白は赤にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
黒は赤にとてもとても憎しみを抱いているようだ。

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:18:34.59 ID:Gv6dyhMF
ビシージで使うとどうなんだ?
すげーログが流れるのか?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:20:31.43 ID:2wD0mC+o
デオードなみのネタ魔法だろW

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:21:58.76 ID:XedgVVK5
学者はライブラの構え!
敵はとてもとても敵対心を抱いてるようだ!

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:27:15.32 ID:S5rLKX+M
学はライブラの構え。

学:ちょっと忍さんヘイト足りない!トンまわして!!
忍:はい。
学:戦さんタゲとりすぎ!バーサクひかえて!
戦:あい
学:シさんコラボで戦さんのヘイトぬいて!!
シ:ほいw
シのコラボレーター→忍から敵対心を盗んだ。
シ:あwみすたwww
学:ちょっと!なにやってんの!!あーほら戦さんにタゲが・・・
学:コさん 突っ立ってないでケアル!ケアル!
コ:【MPがなくなりました!】
学:もー!ライブラで的確に指示してるんだからちゃんとやってね!!
(パーティメンバーがいません。)

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:29:29.21 ID:R3wu1B4V
・ライブラ(学者Lv76 使用間隔:1分)
標的の敵対心の状況を調べる。

・マジックアキュメン 学Lv78 精霊、暗黒魔法でダメージを与えた際、TPにボーナスを得る。


学者はライブラの構え
学者のライブラが発動
学者は■にとてもとても憎しみを抱いているようだ。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:31:03.78 ID:kwr/+Ez6
ウザ魔法か

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:32:45.64 ID:R3wu1B4V
>>8
まじでバリスタで使ったらどうなるんだ?w

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 02:55:00.52 ID:yMYSi+Gq
使った瞬間からグラフがモニタリングされて全員に見えるような仕様だったら神魔法なんだけどな
大物相手の時とか

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:10:28.37 ID:5RZHmR2k
学者はライブラの構え
戦は侍にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
侍は戦にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
赤は侍にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
白は侍にとてもとても憎しみを抱いているようだ。
黒は侍にとてもとても憎しみを抱いているようだ。


18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:13.84 ID:bHBChDnA
表記位置からすると
魔法じゃなくてアビリティだよな・・?

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:17.77 ID:U2Gsusd5
何人まで見れるんだろうな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:11:21.27 ID:uoEawlIr
修造学者はじまたwwwwwwwwwww

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:15:36.08 ID:c9bO/7Ds
ヘイトころころ変わる敵にアビで調べても意味ないし、みやぶる並に空気になりそうだな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:20:58.74 ID:aJPs6lpN
そこでまさかの敵対心数値化かもしれんぞw

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:22:00.51 ID:e8uA6V46
まだ残りのHP/MP/TP表示させたほうがマシだったろう・・・

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:22:19.18 ID:XedgVVK5
ライブラの構え!
ランクI<死ぬよ・・・

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:33:10.52 ID:yMYSi+Gq
リアルタイムで増減が表示されて全員が見れれば神

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:39:54.01 ID:XedgVVK5
学者のライブラの構え!

敵は戦士にとてもとても敵対心を抱いてるようだ。
敵はナイトにつよい敵対心を抱いてるようだ。
敵は竜騎士に楽な敵対心を抱いてるようだ。
敵は詩人につよい敵対心を抱いてるようだ。
敵は赤魔道士に同じくらい敵対心を抱いているようだ。
敵は学者に関心がないようだ。

学者のライブラの構え!

敵は戦士にとてもとても敵対心を抱いてるようだ。
敵はナイトにつよい敵対心を抱いてるようだ。
敵は竜騎士に楽な敵対心を抱いてるようだ。
敵は詩人につよい敵対心を抱いてるようだ。
敵は赤魔道士に同じくらい敵対心を抱いているようだ。
敵は学者に関心がないようだ。

吟<ちょっと、ログが流れるのでやめてくれませんか;;

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:13:01.82 ID:GZkClyHa
このスレ見てる分には、魔法なのかアビなのかようわからんなw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:17:24.91 ID:vLuWD0AS
何でアビなんだろう

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:19:58.24 ID:F4PVoV5S
これってアビセアで学者必須になるってフラグ?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:26:41.25 ID:E3KTqeZX
学者のライブラの構え!
赤はデュエルシャポーのドロップにしか興味がないようだ。
侍はHimechanに淡い恋心を抱いているようだ。
Himechanはナの事が好きなようだ。
ナはHimechanを友達だと思っているようだ。
BokuはHimechanを好きなようだ。

Boku>>ナ おいてめー

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:28:29.95 ID:upW4UZDA
一方他ジョブは/assistを使った

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:31:04.29 ID:NKwh8EwO
そこで、敵モンスターへの/asを潰してくるのが藤戸

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:43:44.51 ID:bHBChDnA
ライブラといえば
4で自分にかけて弱点表示させる敵いたよねw


34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:46:46.98 ID:YoS55Jga
学:判りました!コリブリの弱点は突属性です!!!

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:37:34.47 ID:8Zmd4xSy
メガネをかけた女の子に弱い

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:50:38.21 ID:ykIEARDC
>>1 久々にこえだしてワラタwww

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:55:01.16 ID:4DDp8k0c
>>1
わろwww
マジ何考えてこんなアビにしたのか

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:56:43.76 ID:rVM5/RYG
お前ら揃いも揃って俺のキャラを侮辱するな

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:57:47.87 ID:FcIzG5y9
しかしスクエニならこれの斜め下を行く
しかし我々には想像すら出来ない

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:58:41.99 ID:Ue1O/BXr
獣はみやぶる!
  敵の攻撃→獣に128のダメージ
  敵の攻撃→獣に97のダメージ
獣:この敵は操れません〜〜



獣:分かってます。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:07:33.41 ID:NFL8wKt5
>>39
エフェクトまんまみやぶると同じだから
Sayでリストに乗ってるメンバー全員のヘイト値を垂れ流すのは確定的に朗らか

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:15:19.69 ID:Q6Xr5zgI
>>41
それだと神なんだが
サブ楯がちっともヘイト稼いでなかったりしたら、遠慮なくキックできる

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:17:30.20 ID:HjihNtqZ
学者のライブラの構え!
敵は何も持ってないみたいだ。
学者:ドロップなしです〜

シーフ:;;

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:21:49.50 ID:21/CaZLG
>>1
秀逸すぎる
テンプレでいいだろこれw


45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:29:13.69 ID:5VvkeLmE
せめて、ヘイトをシャッフルして
ジョブ耐久力の高い順から高ヘイト値を置き換えるとかならいいんだが

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:48:08.17 ID:mmrZNVnt
ふいたwwww

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:51:16.02 ID:Q6Xr5zgI
>>45
そんなMPK狙えそうなもの・・w

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:55:29.29 ID:ujURnWyH
一定時間タゲがエフェクトで表示されるとかならまあ使えるかもな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:01:36.66 ID:KjoVJR75
ライブラで一定時間敵に弱点属性付加だといいなぁと思ったが、それだとライブラという名称じゃなくなるな。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:11:38.99 ID:NFL8wKt5
>>42
自分で言っといてなんだが、みやぶると同じなら値なんて表示されないかもだな

がくちゃのライブラ!
→MOBはナにとても敵対心を燃やしているかもしれない(Say)
→MOBはHimechanにあまり敵対心を燃やしていないかもしれない(Say)

ぐらいが関の山か…

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:21:32.35 ID:/o09zm4w
そもそも弱点とか調べる魔法じゃねーの?

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:23:00.45 ID:4DDp8k0c
学者のアビはライブラの更に上位だったのになw

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:28:52.00 ID:GjEA2mi3
すみませんいまさらですがアシストマクロでどうやってタゲが誰誰に向いてるってマクロ作れるんでしょうか…

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:32:21.49 ID:3HphpJaF
>>30
なんかFE聖戦の系譜の占い屋みたいなログだなwww

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:33:41.07 ID:OxRUMQs+
/asとはターゲットのターゲットをターゲットするコマンドだ
お前がターゲットを知りたいターゲットをターゲットして/asを実行すれば
あとはお前がターゲットしているターゲットの名前を表示する代名詞<t>を使えばいい

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:40:31.27 ID:GjEA2mi3
>>55

/as <stnpc>
/p <t>
ってマクロを敵に合わせれば誰が狙われてるか報告できるということでよろしいでしょうか?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:46:56.47 ID:tgE+Qh47
学者が絶滅しかけてるのにこんなアビを追加するなんてアホすぐる

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:52:05.17 ID:lw58rnE6
敵対心を見るだけなのか?
食われない50から使えるようにすればいいんじゃないの
全く使わないから76からにしたのかもしれないけど


59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:53:31.69 ID:RkIOevqq
>>1
ワロタ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:53:57.78 ID:OxRUMQs+
注意点は2つある
1. /asコマンド実行後にターゲットのターゲットが通知され実際にターゲットされるまでの時間差を考慮しなければならない
2. ターゲットのターゲットを実際にターゲット可能な状態でなければならない

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:55:39.09 ID:M8cbM5u5
モンスやNMがアイテム持っているかライブラで見れたら良かったのにね

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:57:53.09 ID:j7hFBNKS
エコーズでレベル100の敵に群がってる連中の死ぬ順番が表示される

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:58:38.12 ID:RkIOevqq
数値でも出さなきゃ調べてる間にヘイト変わってるだろっていうwww

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:00:53.64 ID:lw58rnE6
ウィークメーカーみたいな相手に弱点属性を一定時間つけるアビぐらい
学者さんにあげてもいいんじゃないでしょうか

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:02:56.37 ID:ykIEARDC
マジレスすると、PTメンにヘイトの大小で光のオーラみたいなのが見えるようになる。

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:03:01.34 ID:tStQIu9/
>>1
ワロタwwwww

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:06:37.13 ID:oy+Tle0T
学者はライブラを実行!
 →学者はネカマのようだ!
 →戦士はロリコンニートのようだ!
 →ガルモの中身はhimechanのようだ!
 →城間の年収は1000万overのようだ!

戦士>>学者 貴方を訴えると言います。
ガルモ>>城間 ずっと好きでした///


68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:09:43.42 ID:GjEA2mi3
>>60

なるほど、タゲされてる人が自分がタゲれる範囲にいないと意味がないのですね。
ということはwait挟むよりマクロを分けたほうが良いってことですね。

ありがとうございました。

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:10:10.06 ID:OWEbFXaz
学者さんライブラ釣りお願いします^^

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:31:15.90 ID:vTRu/00b
裏とかどうなるんだ?

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:34:19.01 ID:IPF8iubd
敵対心わかるようになるからってなんなんだよ・・・w

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:50:22.04 ID:lw58rnE6
HNM戦でサボってる奴が特定しやすくなる

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:55:14.86 ID:z0XY+Mlw
裏でフルアラ時、学者5人ぐらいが一斉に使うと
ログがどうなるのか怖い


74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:58:10.21 ID:j7hFBNKS
プロミヴォンの玉がどっち向いてるのか分かるようになる

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:05:07.32 ID:oy+Tle0T
まさに>>71が言う通り、それがどうしたっていうw

>>1-2と同じ流れだよな
分かってます。

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:53.10 ID:z0XY+Mlw
数値でPTメンバー分が出るならすごいけどなあ・・・

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:47:55.64 ID:U2Gsusd5
詩人とかの累積ヘイト見るにはいいのかもな

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:48:11.56 ID:7JxSzolm
/ma ライブラ <stnpc>

<stnpc>の敵意は<p2>にむけられている!!!


79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:51:13.32 ID:hVaiQy7X
ライブラ使うと「ヘイトリスト」っていうリストが表示されたりしてw

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:55:21.33 ID:F4PUoU+w
どう考えても役立ちそうな仕様が思いつかない魔法ってのも凄いよな

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:57:19.55 ID:LecS8XB6
だがこんなに面白そうなアビはないな
楽しみで仕方ない

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:57:25.18 ID:IPF8iubd
魔法だと思うだろ?
でもこれアビなんだぜ・・・

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:59:03.27 ID:TbCBxlLE
>>56
裏とかで重いとしけるから、/as と /p 行の間に/wait 1いれとけ

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:59:40.72 ID:7JxSzolm
アビなのかw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:00:10.33 ID:vTRu/00b
HNM釣りアビに…

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:00:43.98 ID:Nd/D8D9R
前衛同士のヘイトはどこにタゲ行くか分からん事があるけど

範囲食らってPTみんなHP黄色になって立て直そうとしてるとか
精霊連打でやたらダメージ出してるとか
後衛がヘイト稼いでるってのは結構分かり易いからなぁ・・・

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:02:02.92 ID:Ius6Fl+T
調べる、みやぶるが使えないのはわかるんだが
それなら分析とか別の名前付ければいいのに
なぜ魔法名をそのまま持ってきたのか・・・

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:03:13.20 ID:oy+Tle0T
みやぶるってアビがあってな
全てフィルターしてもあれだけ見えるんだ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:08:41.49 ID:LecS8XB6
それは俺がライブラぽぴいぽぴい言い続けてたからだな
レベルが見たかったんだが違う結果になってしまった

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:13:34.08 ID:FiHH4iSE
/as <stnpc> の挙動が実は不具合だから
こんどからライブラつかえってことじゃないだろうな・・

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:16:27.68 ID:rcR5rOnt
○○のようだと抽象的に表示されるとゴミとしか言いようが無い
今のヘイト値は○○!って表示されると割と使えるかも
全員の頭上に常にヘイト値が表示されるようになったら神

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:19:27.36 ID:oAqT2x+f
>>91
良いなそれ

>全員の頭上に常にヘイト値が表示されるようになったら神

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:22:32.37 ID:YECtBIZP
/p <p3>弾幕薄いよ、なにやってんの!


94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:23:03.02 ID:vW6irG4C
ライブラ唱えても

とてもとても強そうな相手だ

で終わりじゃないのか?

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:26:03.42 ID:GbrgswsK
状態異常とかかかってる魔法がみれたらいいな
レイズがかかってるかわかる

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:29:47.65 ID:4UFKXkMp
それ見たいよな
つかライブラの結果を学しか見れないならマジで死産くさい

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:32:05.90 ID:URKc0S7+
対象にライブラ掛けないと見れないだろうから
レイズ掛かってるかライブラするならレイズ唱えようとする方が楽

それよりアーンにリレイズ掛かってるか見れたらいいわ

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:40:44.46 ID:IPF8iubd
カンパとかでレイズかかってるのにさらにかけられることとかあるからな
ライブラしてもレイズかかってないって表示されそうだけどw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:47:21.75 ID:GbrgswsK
レイズってかかってたらわかるものだったのか…
ビシージでレイズしたときは効果なしでMPも減ったんだけど

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:50:29.55 ID:LecS8XB6
リレイズさぼってるクソ前衛を知りたいんじゃなかったのかよ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:21.23 ID:Vj9uapoH
>>91

最悪でござる!拙者の強さがばれてしまうでござる!!

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:21.48 ID:z0XY+Mlw
>>94
仕様嫁

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:25.82 ID:LecS8XB6
>>99
だいぶ前に修正はいっただろw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:04:16.49 ID:bsJIR6x2
学はライブラを唱えた

/p  ナ←(マブダチ)→赤←(上等)→白
/p  ↑          |       |
/p (上等)      (シカト)      |
/p  ↓          ↓       |
/p  暗←(ぜってー)→侍←−−(シカト)

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:04:18.49 ID:Ius6Fl+T
すでにかかってる人にはかけられない
かかってない人には何人でも詠唱開始できるが最初の1人がかかると他の人は詠唱完了時にキャンセル
でもレイズかかってから選択肢出る間までくらいなら効果なしでかけられた気がする

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:30:17.09 ID:IPF8iubd
侍かわいそすw

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:34:24.78 ID:Sr69YxKK
これまで感覚的だったヘイトを数値化することで云々

ナイトがファランクス、シーフがぶんどる、学者がライブラ
ここから導き出せる解は

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:36:49.83 ID:vtgq5jrL
ライブラで敵の弱点やドラップ品わかるようになってDQみたいにリスト化出来るなら学者あげる

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:07:18.51 ID:8t3zdsK0
モンスター図鑑みたいなものに記録されていったら無駄にコンプリートしそうだな

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:34:34.97 ID:00A4BuDt
敵にどれだけ強化魔法かかってるか見れたらいいのに
ライブラ後はディスペルで狙い撃ちできたりとか

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:36:14.21 ID:b+FDS3Mm
名前にカーソル合わせたら、名前左側にタグやパール、名前右側に掛ってる状態異常
みたいな感じで表示できないのかねえ

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:07:11.32 ID:/U/k4rSX
バリスタでhimechanにライブラしたい^^

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:10:11.70 ID:Sr69YxKK
範囲ライブラしたらターゲットが全部来たこれでrya

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:20:48.41 ID:8Zmd4xSy
使い方はナで固定中に累積で後衛にタゲ行かないように
/p 黒さんヘイト抜いて下さい

/logout

だろうな

ティンニンとかで

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:24:02.35 ID:Ue1O/BXr
      /ニYニヽ
     /(0)〔//〕|[   
    / ⌒`´⌒ \  はああああああああああああああ!ライブラ!
   | ,-)    (-、|   戦闘力5か…ゴミっていう
   | l -―――-  l  
    \  ` ⌒´  /
   /      | ̄|´ \ ピピピピ
  く     ((ri_l   ヽ
    \   >!、_彡     
      \   /

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:27:14.56 ID:2RaweFBe
I<ライブラ
G<ケアルください^^;
I<死ぬよ
A<えっ?
I<このままじゃ死ぬ
A<えっ?
G<ケアル
A<Iさん死にそうなんですか?
I<早くしないと死ぬ
A<Iさんにケアルー!
G<あああ
I<死んだ
A<すみません><
I<ライブラ、死ぬよ
A<えっ?

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:08:21.20 ID:vTRu/00b
Libra (SCH Lv.76 Ability Delay: 1 min.)
Examines the target's enmity level.

Colibriはhimechanを狙っている様だ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:27:43.47 ID:4DDp8k0c
>>117
himechan:わかってます

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:50:23.99 ID:NFL8wKt5
パーティメンに見えるもんでもSayで垂れ流されたら戦闘ログであっちゅう間に見れなくなるよな…

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:42:11.66 ID:cqO30m8a
      /ニYニヽ
     /(0)〔//〕|[   
    / ⌒`´⌒ \  はああああああああああああああ!ライブラ!
   | ,-)    (-、|   よしひろは既に許されているようだ
   | l -―――-  l  
    \  ` ⌒´  /
   /      | ̄|´ \ ピピピピ
  く     ((ri_l   ヽ
    \   >!、_彡     
      \   /


121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:53:31.56 ID:QIMHX1yO
みやぶると大差ねーんだろうなー

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:01:51.01 ID:CKE1f77O
>>1
ワロタwwww

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:05:51.11 ID:o4C0ZMey
でもこれどう考えても使い物になりそうに無い。

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:17:37.67 ID:9AGWARz0
みんな開発なめすぎだろ…
事前に告知してたものだし
アセビアンのHP見えない敵みたいな仕掛けをライブラ絡めて実装して
無理矢理に学者枠をつくる、学者を入れざるを得ない状況をつくるのがバ開発クオリティ


125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:19:42.79 ID:cVT+HSCE
ライブラ使ったらヘイトリスト上位4名くらいのログに順番ログが流れればいいのにな

最悪なのは手打ちで伝えるしかなく意味が無いとか、ひたすらログ垂れ流しでライブラ
使わないでください^^;な風潮になる事

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:33:34.87 ID:7AJYvk0q
たぶんライブラ使ったらPTメンバー全員にそれぞれのヘイトだけをログに出すんじゃないかな

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:55:20.39 ID:moDqLK+i
P1のヘイト40%!
P2のヘイト30%!
P3のヘイト20%!

ってかんじでいいと思うんだ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:40.94 ID:0JQ+pakz
ライブラが藤戸コンテンツだったら

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:07:52.13 ID:r6INqztu
パーティメンバーのうち誰かのヘイトを
ランダムで表示する。


130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:09:52.27 ID:r05ZwfZ5
中の人がニートか会社員か表示されるようにしろ

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:13:48.19 ID:Cm4IdwaF
学生という選択肢はにぃのか

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:29:30.92 ID:vTRu/00b
射程が挑発程度で1分感覚でMOB前へうろうろと

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:14.40 ID:On+LsJaY
>>128

最初に敵をサブターゲットで選択し、
次にどのPTメンバーのヘイトを調べたいか選択する。
その上で確認の「はい・いいえ」もちろんデフォは「いいえ」


134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:29:09.03 ID:oAFUU7Cm
この魔法使うと
FFXIの公式サイトのライブカメラがこっちに来るんだろ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:30:01.24 ID:oAFUU7Cm
>>15
ロイエの指標ぐらいにしかならないんじゃないの

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:36:04.24 ID:FkIySQrA
FF4で自分にライブラする敵がいたよな。
雷に弱い って表示されるから、
んじゃまあとリディアにサンダー撃たせたら
「かかったな!」とかいって範囲ダメカウンター。

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:57:33.21 ID:4Zq+Dcd5
FF9にもそんな引っ掛けいたな
敵は火に弱いぞ!とかアドバイスきて
火撃ったら燃えて強烈になるっていう罠

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:00:55.30 ID:JEjoPrA2
ゼムス様に報告するHP40000の障害物もヨロシク

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:02:47.27 ID:hc4mqdNU
>>136
何とかゴブリンだな
怪しいと思って試しにやったらえらいことに

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:03:52.17 ID:Ih/dHvi1
獣のみやぶるは周囲のPCにも分かるな。

正直、だからどうした、という感じだが。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:09:21.29 ID:moDqLK+i
>>138
あれってなんか意味あったのか?
ああいうの、当時はコイツおもすれーとか思いながら殴ってたわw

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:38:33.49 ID:ZrA72ep/
1分アビって、頻繁に使われること想定してるんかな

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:14:55.92 ID:V3opzMLo
そいや、マクロで誰がタゲ取ってるかわかるよな?

ライブラェ・・・

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:53:05.92 ID:tCQj4Ekk
敵対心がわかってもなぁ
イクシオンとアビセアンのHP表示とか付加効果ほしい

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:10:18.95 ID:GVOI7Xfg
学者のライブラの構え!

その対象は攻撃できません。

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:12:17.94 ID:rsFU0hq7
学者のライブラの構え!
敵が遠くにいるため実行できなかった!

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:18:17.41 ID:GVOI7Xfg
学<ライブラを間違って近くのPCに発動しちゃったら、そのひと有名な廃人らしくて、10回も見つめるをしてきて気持ち悪かった;;

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:07:28.95 ID:VJf0Nh+W
学者のライブラの構え
そのコマンドはしばらく実行できません。しばらく時間を置いてうんぬん

149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:14:06.75 ID:6S+EMbJs
学者のライブラの構え


一分後


内部エラー!
通信できませんでした

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:20:27.54 ID:tCM8K3UG
ライブラは強化魔法で右下のステータスバーに今殴ってるやつの敵対心値がPT分表示される

オレならこうする。むしろログとかに垂れ流しとかだったらセンス疑うわ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:22:53.51 ID:6S+EMbJs
まさかログに垂れ流しとかありえないだろ
藤との命賭けても良いわ

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:31:04.68 ID:ONp8viLv
なるほどTPartyの表示位置にかぶせてきて嫌がらせか

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:34:23.65 ID:jqtmE+EB
>>136
あのゴブリン、
イージータイプだと何故か炎に弱いに変更されてるんだよね


154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:38:55.48 ID:cXCc88SQ
リルムだかリルリノーフだかってやつか

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:29:44.96 ID:r+MTMCVB
      /ニYニヽ
     /(0)〔//〕|[   
    / ⌒`´⌒ \  はああああああああああああああ!ライブラ!
   | ,-)    (-、|   戦闘力5か…ごムイめ
   | l -―――-  l  
    \  ` ⌒´  /
   /      | ̄|´ \ ピピピピ
  く     ((ri_l   ヽ
    \   >!、_彡     
      \   /

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:43:08.33 ID:FlJbW1Xi
HPとMPと弱点属性がわかる魔法だといいな

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:44:35.06 ID:JwbMDP5R
その前にアビリティなんだけどな・・・

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:50:30.31 ID:WSrBLlGn
学者はライブラの構え
  敵の攻撃→ナイトに198のダメージ
学者のライブラが発動
  →敵はナイトを狙っている!
  敵の攻撃→ナイトに207のダメージ
学者:ナイトさん狙われてニャ〜



白:分かってるニャ〜

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:12:13.00 ID:0yNN84+i
ライブラ効果中は弱点属性に対してのダメージアップとかなら神アビになるかもしれん。

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:07.95 ID:FlJbW1Xi
弱点属性の計略魔法の命中率うp だけでもいいよ

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:58.40 ID:v7Rbalis
夢からサメナサーイ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:34:22.41 ID:QGquda0D
ヘイトじゃなくて藤戸が表示されるのかも。

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:40:02.74 ID:jTwPCi+1
きっとカンパの壁が1分毎にデス使うようになるんだ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:45:22.35 ID:ftEcHZOH
>>158
ちょっとカワイイとおもたw

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:53:30.57 ID:LRWhgB+G
やっと規制解除された;;
なぁ、ホントに分からないんだが
敵対心分かって意味あるの?

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:56:09.08 ID:dF65cKyJ
タゲ回し マナバーン 不意だま 回復etc
まともな魔法だったら意味はあるよ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:23:19.28 ID:LRWhgB+G
ごめん、聞き方が悪すぎた
なんとなく分かるでしょ?
今、ケアルIVしたらこっち来そうだなー、とか
アビにする必要あったのかな?と

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:26:08.67 ID:/ijLxvUW
ヘイトはコントロールするものだからなあ

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:28:41.80 ID:tCQj4Ekk
右のPT欄アライアンス欄に敵対心ゲージでも追加されればいいんだけど
そんな器用なこと追加してくるわけがない

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:29:19.97 ID:dF65cKyJ
なんとなくは分かるけど、数値化されるにこした事ないやん
デメリットあるわけじゃないんだし

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:26.38 ID:JwbMDP5R
問題なのは数値化されたところで学者の存在意義はそんな変わんないという事だしな

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:49.53 ID:/ijLxvUW
■はPCをアビに頼ってヘイトコントロールできない腑抜けにするつもりだ

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:34:53.91 ID:FZ23S7a8
>>170
敵を調べた時とおなじような表示
しかも使った学者本人にしか見えない

って仕様になる可能性もあるぞ

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:47:43.45 ID:dF65cKyJ
それは今と全く変わってないというかアビそのものの存在意義がないやんw

たとえ>>1みたいな魔法だとしてもネタとしてのメリットはあるだろう^^?

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:14.44 ID:cT5bvk+i
ライブラが敵によってヘイト変化すればいい

Vrtra「自由にみていいですよ^^」
Jormungand「学者さん、ちょっとうざいです見すぎですよ?」
Tiamat「ぼけくそおいこらさっきからなんだこらさらすさらs(ry

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:20.10 ID:FZ23S7a8
みやぶるの前例があるからなあ
あっちは他人からも見えるらしいけど

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:22.51 ID:jqtmE+EB
そろそろサイトロも実装すべき

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:05:10.99 ID:KB65HYk5
まぁ普通に考えて、既存の敵というより、新しく追加される敵用だろうな。
新敵はヘイトの挙動がおかしかったり、ヘイト順位最下位の人に対するTP技使ってくるんじゃね?

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:40:14.48 ID:ZMBmDFGM
詩人の味方歌状態
P1は<bt>にとても狙われている
P2は<bt>にとてもとても狙われている
P3は<bt>に同じくらい狙われている
P4は<bt>に楽に狙われている
P5は<bt>にとても狙われている

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:36.72 ID:hsESNVo4
激怒すると凶悪WS使ってくる敵の実装くる!
あまり怒らせないように削らないと駄目
忍者の哀車の術も有効

忍者と学者始まったな!

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:37.56 ID:SSBIs8cK
学者はライブラの構え
  敵の攻撃→白魔に198のダメージ
学者のライブラが発動
  →敵は白魔を狙っている!
  敵の攻撃→白魔に207のダメージ
学者:赤さん狙われてます〜〜


現在確認されている不具合
ライブラの効果が正しく動作していない。
(次回のバージョンアップで修正いたします。)

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:39.46 ID:NEyj784o
>>180
あるかもなw

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:11.77 ID:yJXbVRQ+
学者<敵対心たったの5か…ゴミめ

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:04:15.85 ID:gqt08Iuv
学者はライブラの構え!

himechanの本名は孝夫!
樽戦の本名は良三!
猫戦の本名は浩次!
首詩の本名は信一郎!
岩赤の本名は美優!


185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:22:01.78 ID:Hhts45dy
エコーズはPT組まない。
大抵の人は「他人のエフェクト効果」をフィルターしてるから通常アビだとログ見えない。
必ずログが出るフィルタカテゴリが必要
最近実装された必ず出るログといえば・・・?
Ω<モグのヘソクリはライブラテストのバイト代だったんだー
ΩΩΩ<な、なんだってー!

もしかしたらライブラ相当のエンチャントアイテムでるかもしれんが
ログ流しアビなのは確定でしょう

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:26:53.86 ID:Hhts45dy
自分以外が持っている内部ステータスをログに反映する試験かもしれん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)