2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 03:57:58.14 ID:E0x0RCgV
蚊取り線香付け忘れてしかも窓ちょっと開いたまま寝たら食われまくったかゆい

くそがあああああああ


2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:00:23.50 ID:ZzbTCoas
体に扇風機当てて寝ると
蚊取り線香やアースノーマットなしでも蚊に刺されないよ
蚊が人間の場所特定しにくくなるし
風圧で体にとまれなくなる

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:12:18.02 ID:Fw+K5gKj
娘のお風呂の面で抜いた

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:14:32.55 ID:KlZneQOk
蚊の羽を毟って、風呂の水面からチンコ出してどうたらこうたら

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:16:35.26 ID:aepOzW8a
蚊取り線香も液体の奴も、頭が痛くなって、刺されて
マジ切れそう

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:29:29.52 ID:p0pHDlpb
壁にとまってるの見つけたら、
逃げない程度に一定の強さで息を吹きかけつづけると動き止まるから、
息が手でさえぎられないように気を付けながら叩くと殺せるよ。
逃げないのはちょっとした風があると、大勢を整えて踏ん張ろうとするかららしい。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:31:35.37 ID:aJPs6lpN
>>2
蚊には刺されないかもしれないけど風邪引くじゃないかw

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:43:04.10 ID:BlXmnFGC
プーーーーーーーーーープーーーーーーン
プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンップゥン

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:43:52.28 ID:sS/QW92O
ソボロで叩き切るでござるよ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 04:45:12.47 ID:OJOjB53J
網戸屋と殺虫剤屋の癒着をどうにかするべきだな。
網戸の仕事のしなさは異常だろ。

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:03:53.81 ID:GKD7j11A
網戸に虫こない系のスプレーを網戸に振りかけた翌日に雨が降って虫除け成分が流される

あると思います

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:28:02.22 ID:8iRKqgpq
血はいくらでもやるよ
ぷーんって音だけはやめてくれ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:47:14.65 ID:Ywo4mH33
ブン・・・ブン・・・

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:43:05.59 ID:p0pHDlpb
蚊もだけど、この時期めちゃくちゃ小さい羽虫が大量発生して
網戸すり抜けて部屋にいっぱい入ってくるのがうざすぎる。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:00:11.46 ID:kP5P1r0o
網戸に虫来ないスプレーしろよ

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:03:24.55 ID:B8H+BcZX
網戸していても網戸を窓の左側にして
左側の窓を開けると隙間ができるので蚊は入ってくるんだぜ

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:09:58.50 ID:M5UD+ACi
換気口とかガムテープして風呂場の窓には外から吊るす奴して網戸には虫こないスプレーやって
家入るときは体払ってそれでもどっかから入ってくる

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:11:53.06 ID:CjbzHkVG
多少の隙間なんて周囲に濃密にスプレーしとけば蚊は近寄れない
こまめにやらんと湿気とか雨とかで流れるけど

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:12:48.33 ID:M5UD+ACi
11階でも来るし20階とかならこないのかなあ


20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:13:31.90 ID:alXykcg4
誰かが部屋に侵入して、放ってると考えるべき

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:15:12.19 ID:TorAB5xP
血はいくらでもやる
だからかゆみと音はどうにかしてくれ!

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:22:56.62 ID:kP5P1r0o
血をやればそれを栄養として繁殖するんだぜ
蚊を撲滅したければ一滴もやるな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:24:35.88 ID:6rvztIZ6
雨ふってるときよく湧くな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:31:57.46 ID:WeDsEW+7
>>20
それどんな組織w

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:36:36.00 ID:bFxujcNp
翌朝、>>12>>21の部屋には干からびた死体と部屋中にびっしりの蚊がいた

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:26:49.83 ID:dCNOzQip
蚊って秋冬はどうやってすごしてるん?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:36:42.85 ID:kP5P1r0o
成虫のまま枯れ木の隙間とかで越冬する種もいるし卵で越冬するタイプもいるよ
屋内なら暖房が効いてるから観葉植物とかに隠れて越冬できるし


熱帯性の蚊は冬は死んでしまうので卵で越冬する
たとえば秋のうちに植木鉢の受け皿なんかに水があるうちに産卵しといて親は死ぬ
受け皿の水はそのうち枯れて冬がやってくるが卵はその程度じゃ死なない
受け皿と植木鉢の隙間や土の中で張り付いたまま卵は春を待つ
冬があけて気候が暖かくなって雨や人間の水やりで植木鉢や受け皿に水が戻ると卵は孵化する

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:41:06.05 ID:CjbzHkVG
都心だと雪が積もったり道路が凍結したりってのは少ないからな
地下下水道みたいに温度変化が少ないところは水場もあって格好の越冬場所になるし
暖房の効いた家屋やコンビニのトイレの浄化槽でも余裕で越冬する

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:52:11.39 ID:ExXDJ92T
本当は窓を開けて換気したいのに虫が入ってくるからできねー
最近は11月とかでも余裕で蚊がいるから困る
他の虫も小さいのがちょこっと入ってくるだけとかならいいんだが
ちょっと窓を開けておいただけで育ててるハーブに群がって大繁殖されるから大惨事になる

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:59:56.39 ID:ufUaY+GL
水場の多い屋外に香取装置放置してるだけでわんさか蚊が取れてる件

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:02:37.16 ID:3MsgQ3xH
蚊が音を立てるのは血をすったあとってマジ?

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:03:51.01 ID:3MsgQ3xH
あと網戸に虫こないが藤戸に虫こないにみえる><

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:08:02.27 ID:IuYHu0Kc
下水溝・雨どい・空き缶に溜まった水・古タイヤの内側・植木鉢・トイレの浄化槽etc
ちょっとでも水が溜まりうる場所はどんなところでも蚊の発生源になる
蚊の卵は乾燥に強いので水が乾いたりする日数があっても死滅しない

吸血するのは♀のみであり、これは産卵のための栄養を得るため
1回の吸血で200〜400個の卵を産める
成虫の寿命は30〜40日ほどで、その間4〜5回の吸血・産卵を繰り返す

卵は2〜4日程度で孵化して10日ほどで成虫になる
つまり1回血を吸われたら2週間後には400匹に増える
孵化した400匹の半数が♀だとしても吸血する蚊が200匹増える計算
1個体の寿命が尽きる30〜40日でそれが5回ほど繰り返されるので1ヶ月で1000匹増える計算


たった1回でも血を吸わせたらこんな簡単に増えるんだ
血はいくらでもやるとか言っちゃってるやつが刺されるのは必然

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:01:46.45 ID:ag6vfCcC
>>26
条件さえ揃えば成虫のままでも普通に越冬できる
季節外れの蚊が出たりする場所は、条件が整いやすいとみて良い
水溜りでボウフラ>成虫への成長も温度さえクリアすればしちゃうしね

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:10:09.73 ID:AbyOVsv9
あら

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:16:19.39 ID:hsESNVo4
ttp://www.binchoutan.com/blackhole/index.html
ブラックホール…

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:29:35.43 ID:4ovFAhEo
PSで蚊になるゲームあったよな
あれをそのまま18禁ゲー化してくれねーかなー 

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:13:39.74 ID:AbyOVsv9
あか

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:18:46.69 ID:FZ23S7a8
蚊。っていうゲームが…ってすでに書かれてた

俺の部屋は蚊より蛾が酷いんだよなあ
部屋の中に巣があるんじゃないかってくらい入って来る
虫コナーズも全然効かない

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:01:24.18 ID:aKyIGGLl
蛾はさすがに網戸でふせげるだろwww
穴でもあいてる欠陥住宅かよwww

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:25:25.75 ID:FqOukhlN
入ってくるのか、部屋の衣類や食べ物から
沸いてきてるのかよく調べた方がいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)