2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中PがFF11のアップ内容も知らない件

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:47:33.11 ID:yMYSi+Gq
@tanakahiromichi 絶対カウンターってもっとマシなネーミングは無かったんですか???w
約4時間前 movatwitterから

@Cleha_aaa は?何すかそれ。
6分前 TwitBird iPhoneから Cleha_aaa宛


14のことしかやってねーならヴァナフェスで11について語んなよ
11に骨を埋める覚悟でいますって言葉はハッタリでした
裏切り者は二度と11に関わるな、口を出すな

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:49:08.34 ID:6sxedWSm
なるほど
そりゃ設定無視してナイトにファランクスも持たせるわな…

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:49:45.99 ID:1t4/APUm
タナPout
藤戸Pin

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:53:52.95 ID:meklD/rE
>>2
たぶん岩尾さんのチェックも入ってないだろうな
FF14のほうやってるだろうし

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:54:51.23 ID:hTegF4b3
これはひどすぎる

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:56:17.85 ID:BHKQZ5by
見捨てられましたw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:56:15.94 ID:XwCJSrkV
ファランクスの設定ってなんだよ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:56:30.47 ID:0JrX5OTZ
うっはwたなPノータッチってことはバランス崩れていくだろうなww
今回のジョブ調整はいろいろおかしいところおおすぎw

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 05:56:34.64 ID:8Jc+QH+l
タナpは糞FF11なんてかまってるひまねーんだよ
FF14を鋭意製作中なんだよ!!ダボどもが!!!
わかったらさっさとシコって寝ろカスニート
わざわざ田中さんの手を煩わせるな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:00:37.90 ID:MJ4gcXgC
トピックスでレベルキャップ解除に至った経緯とか述べてたけど
結局は行き詰ったMMOで解除したらどうなるかっていう、FF14に向けたテストでしょ

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:03:23.48 ID:O4gKtYih
スパルタンホプロン<ギリギリギリ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:08:50.28 ID:S1WUsL1c
スクエアエニックスのためにこれ以上わたしが関わるのは得策じゃないと判断して開発チームに任せました。
しかしプライドを持って今まで誇りを持ってFF11をやってきたんで魂みたいなものは向こうに置いてきたつもりです。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:13:42.09 ID:EF7MO1WD
てか、田中が何も知らないのはベータの頃からじゃんよ。
ナニを今更騒ぐかオマエラ。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:21:01.63 ID:JcHTh21e
狩場を増やしたのでソロできない問題は解決した

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:23:00.77 ID:M2CodWdo
全て田中のせい

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:28:16.76 ID:tW/E2Bg5
プロデューサーって位置付けをよく把握汁

プロデューサーなんか親みたいなもんだよ
色々と案を持ってくるだけ
田中も過去の人だから

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:40:54.80 ID:JVo0vVFZ
まだ11に期待してる奴がいるのが驚きだわ
14までの暇つぶしみたいなもんなのに

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:41:48.07 ID:olPBUIf+
行ってしまえばFFという財産を食い潰している元凶はコイツ。
最近ツイッターとかで妙にユーザーに媚びてるがもうダメ。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:53:17.60 ID:9OSJQ+Fv
未だに髭がFF11やってりゃもっとマシになってたとか妄信してる馬鹿がいるのかw

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:53:37.45 ID:3tfNmnBZ
は?何すかそれ。

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:56:39.69 ID:SA2aO+mN
>>7 ウィンダスのクエで出てくる。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 06:59:16.51 ID:QhE2PW2E
>>8
田中のアホが関わってたから今までバランス糞だったんだろ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:01:48.21 ID:tW/E2Bg5
14糞にして
11ヌルゲーにしてくれ
過疎まんせー

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:03:53.15 ID:QhE2PW2E
どうせ14も外注のシナチョン企業にRPGツクールで作らせてるんだろ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:31:03.72 ID:ZQEGtPsX
これはたなPの絶対スルーじゃね?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:33:08.57 ID:VZXgSkrK
これはいいニュースでしょ。
バランス壊した人間が一人消えてくれたっていうw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:34:37.41 ID:H6N6tQV5
>>21
クエ名教えて

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:34:51.23 ID:kRnm2Jxp
人数多い会社やし
担当部署あるんやないの
全部把握しろって方が無理でしょw

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:36:30.22 ID:kRnm2Jxp
でもネタ的にはFF11が見捨てられたの方がおもろいなw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:36:55.56 ID:3G4X3MF/
>>28
まぁ生徒が不祥事起しても校長が責任取る必要はないよねなんのための担任だっていう

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:39:33.62 ID:lMvdy6He
この板は豚の家畜化に成功した例

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:48:35.55 ID:NGIa85Mq
プロデューサーの仕事って予算確保と販促活動くらいじゃねーの?
まあ14が佳境な今は完全に11のスタッフに任せきってるんだろう

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 07:57:48.89 ID:reKCikYh
てか・・・・14のグラ見たら何びとも11になんか戻りたくないだろ・・・・・・・・・・・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:00:10.57 ID:fG8kph0F
まーほとんど内容にはタッチしてないだろう。
なんかのイベントとかには打ち合わせて知ったかするだろうが。

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:08:19.15 ID:NdA4qKdN
>>33
13のグラ見たら12以前のなんか誰もやらないよなw
ってなる?

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:10:24.60 ID:bhRdzfTl
は?何すかそれ。
これは汎用性高いな・・・

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:10:39.15 ID:reKCikYh
>>35
個人的にもうオフゲは全くやらないんでわからないけど
俺はオフゲもそうだな
オンゲなら余計そうだな

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:10:46.63 ID:9MdKHYBM
>>21
クエじゃなくて、港にいるNPCの台詞で
赤魔道士だけが使える魔法がいくつかあって〜みたいなのじゃなかったっけ?

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:11:27.32 ID:3G4X3MF/
>>35
FF8と9は13のグラとシステムでリメイクしてくれたらやるけどあの汚いグラのままなら誰もやらない

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:12:07.68 ID:reKCikYh
実際14情報出てからのネ実見たって11関係のスレは全く盛り上がってないしな

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:13:27.77 ID:ZyDPyGui
>>35
ゲーム内容は個人の好き嫌いで割れるから触れないが
PS3や360の画質を体感すると、PS2レベルはきついと感じる人は結構いるかもね。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:13:51.13 ID:4DDp8k0c
11関係のスレめっちゃ盛り上がってますけど・・・
見えない振りもどうかと

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:13:53.82 ID:reKCikYh
オンゲだと長期間そのグラと対峙しなくちゃならないわけでグラが汚かったり見づらかったりしたら楽しさ半減どころの話じゃない
実際俺も11をPS2でやってた時より360に変えてからの方が何倍も楽しかった

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:14:41.28 ID:reKCikYh
>>42
普通に以前ほど盛り上がってないから

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:15:12.35 ID:lw58rnE6
絶対カウンターといい
格闘の新WSといい
なんかネーミングセンスが違うというか 設定無視というか
チョンゲ脳なやつがいるのかね

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:15:13.51 ID:NrLqzDD5
今PSとかSFCとかやれって言われたらキツいものがあるな…w
実際うちのLSだとff14の話が多くて人も減ってきてる/(^o^)\

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:15:48.30 ID:3G4X3MF/
>>43
オレもPCでバックバッフォ2倍にフルカスタマイッしたねこま改斬でUI刷新してからの方が何倍も楽しかった

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:15:56.77 ID:T3fw2T/g
ユーザーがパッチになれてない

7・11
糞パッチ以来の田中叩きのムーヴがおきそうだw

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:16:05.43 ID:g1DREh+s
SFCは2Dグラだから劣化感じず全然いけるだろ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:19:58.21 ID:JtnSeg+f
は?何すか〜

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:22:33.77 ID:pHGkCX0Z
シタデルバスターに絶対カウンター有効だったw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:25:08.13 ID:PD8yWJcs
スパイクフレイル(すぱいくふれいる/Spike Flail)
ウィルム族が使用する特殊技の一つ。
後方(正確には前肢よりも後の範囲全て)にヘイトトップのPCがいる場合のみ使用する。
自身中心の全範囲に物理ダメージを与える。

モンク始まりすぎだろ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:27:00.97 ID:NdA4qKdN
そっか〜
皆グラ重視なんだなぁ

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:28:37.06 ID:3G4X3MF/
>>53
グラ重視じゃなかったらEQかWoWかUOかダークアイズやってたと思うよ!

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:30:18.34 ID:5QeUfF/I
絶対カウンター→セービング
タクティカルガード→ブロッキング

こう名前を変えてやると一部のユーザーから熱烈な支持を得られると思うんだが。

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:31:25.30 ID:M1vp0szB
アホか

こんな終わりかけの屑ゲー11に割いてる時間なんて田中には無いだけだろ
お前らもいい加減現実見たら?
グダグダ課金続けてるからここまで舐め腐った対応されんだよ?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:36:46.71 ID:bhRdzfTl
14も同じ運命を辿るだろうけどナ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:37:16.67 ID:i44RboIZ
そんなに変な名前かなぁとおもうけど
どんな名前なら満足なんだ?

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:38:13.20 ID:3G4X3MF/
>>57
肉壷わっしょいwww
とかの平成爆弾のひきこもごもが楽しみでたまらないw

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:40:01.00 ID:i3o5CvBm
タナPってFF11後期はたまにドット打ちしてたくらいだろw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:41:35.92 ID:QkDOV+UG
コンセントに足を引っ掛ける簡単なお仕事です

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:42:13.54 ID:pHGkCX0Z
絶対ジャンプ
絶対狙い撃ち
絶対絶対回避
絶対ダブルアタック


絶対インビンシブル雷神王

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:43:44.11 ID:FDHBW5R9
>>44
おまえらの言う「以前」とはいったい何年前の話なのか

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:45:37.21 ID:3G4X3MF/
>>63
は、八年前・・・です・・・・(///

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:48:02.76 ID:x2GVt0yX
中期どころか最初期の話じゃね?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:48:41.26 ID:ILlkDaeI
まあ田中だって仕事なんだからオワコンに何時までも関わってられないだろ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:53:14.87 ID:mkU2V+wx
お前らどんなゲーム出てきても文句言うんだろw

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:55:24.48 ID:3G4X3MF/
>>67
ARENAがあってRvRがあって10man25manのRaidがあってグラッフィックは巨匠野村御大将が完全監修でヒュム♀F2がリノア
なら文句言わない

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:55:34.47 ID:m4Z8ucL0
若い人はまぁFF14行くだろうが
新たにネトゲやるって気力無い人はFF11プレイヤーには多そう
特に俺みたいにもうおっさんになってきてる人達は・・・
まぁ両方残るんじゃないかね

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 08:59:59.87 ID:lKbh5ieb
カップラーメンの値段知らないくらいどうでもいいw

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:02:18.56 ID:By7SVkT0
覚えてすらいないのはちょっと困るな。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:03:25.86 ID:ZkQFkjJ+
145 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/06/18(金) 08:26:56.60 ID:l0dSYJj00
スクエニのブースはでっかいスクリーンでムービーを上映しているんだけど、
その下側に「撮影しないでください」って、赤い鉢巻くらいの紙に書いて
立てかけているのね。
でも、みんなの目はどう考えてもそこに行かないし、薄暗い下の部分に
赤い紙でちょろちょろと文字書いていても読まないって。
訪れる人訪れる人がみんなデジカメをスクリーンに向けて撮影するのね。
そしたら警備員が全速力で走ってきて「No Photo!」と叫びながら、
スクリーンの下にうっすら見える赤い紙の方を指差す。でも注意された人は
その文字が見えないで困惑しながらカメラをしまう。満足した警備員は
スクリーンの側に戻る。その数秒後にまた走ってほかのデジカメの撮影者の
元に行くってのを繰り返していた。馬鹿だね。
クローズされたブースの中で放映しているならわかるけどさ、一番人が
通るオープンスペースででかでかとスクリーンに流しているムービーだぜ。
撮影するなってのがおかしい。だったらムービー流すなよ。何のためのE3だよ
って声は多かった。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:03:28.75 ID:Ue1O/BXr
自社の開発部の情報だろうに
総理のカップラーメンとは比較になんねーよw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:03:33.14 ID:F/1ZOjff
きっと日本語の名前は知らされてなかったんだよ
「あ、そんな風に訳されたんすかw」みたいな

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:06:29.99 ID:KWuKc2qo
勘違いしてる奴が多いが、ゲーム内容に関するボス的な立場はディレクター
プロデューサーは人事やら金やらプロジェクト全体の指揮取る人
ちなみにFF13のディレクター=FF10-2のディレクター

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:07:21.11 ID:CKE1f77O
11は人が減り続けてるのが致命的だな

キャップ解放でどれだけ歯止めをかけれるかが勝負だと思う

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:12:01.64 ID:ILlkDaeI
>>76
一時的に過去3国クエ完結などで止まるかもしれないが
今更レベル上げについて行けない
14β開始
でさらに減ると予想

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:18:30.25 ID:f+rWkIX4
>>1 今更ナニ言ってんだ?まだFFなんてやってるの?w
FF11で弱体斜め下をやらかし続けてたのは
全て田中広未知の仕業だぞwwwwwww

> 7・2パッチ(ななてんにぱっち)
>「悪夢」の一週間として、最初期であるにもかかわらず
>現在でも語り草となっている、2002/07/02に導入されたFFXI史上最悪のパッチ。
http://wiki.ffo.jp/html/398.html
>漂白時代(ひょうはくじだい)
>バージョンアップによって精霊魔法の有用性が著しく低下し、
>黒魔道士がケアル等白魔法ばかり使わざるを得なくなった期間のこと。
http://wiki.ffo.jp/html/383.html
>ジラートで新しい狩場を増やしたからソロ不可能な問題は回避した
>(じらーとであたらしいかりばをふやしたからそろふかのうなもんだいはかいひした)
>田中迷言のひとつ。2003/08頃発売された電撃playstationBBのインタビューより。
http://wiki.ffo.jp/html/601.html
>しろ>するな>しろ(しろ→するな→しろ)
>バージョンアップ(パッチ)による修正・仕様変更の歴史を簡潔にまとめた行動問答集。
>運営側とユーザーの認識の違いを如実に表している。
http://wiki.ffo.jp/html/600.html

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:20:46.90 ID:CKE1f77O
>>77
新規獲得出来ない復帰する奴もいない

その上さらに減るなら11は終わりじゃんww

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:24:14.92 ID:ZyDPyGui
EQやROなんかも2が出て1は大幅に人が減ったと聞くし
FF11もそういう流れは避けられないだろうな

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:27:36.10 ID:Ts/XWALi
×:FF11
○:FF14製作の為の試験用作品

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:27:39.46 ID:U2U/SUVg
ゴムいどもまだレベル3連携探してみてくださいにヌンチャクしよるんか

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:29:12.74 ID:3G4X3MF/
>>82
たなPあいしてるよおおおおおお(ピピピ

ですね。


84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:30:31.70 ID:TgtzZLm2
>>9
巣かえれやシャバ憎

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:30:33.25 ID:z0XY+Mlw
全ジョブに「絶対ログアウト」を実装して欲しかった。

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:39:16.99 ID:TgtzZLm2
ks田中が消えてせいせいだわ
早くヒゲ呼び戻して初期のバランスに戻してくれ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:39:44.38 ID:T1lx9YEB
>>80 RO2…だ…と…?!

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:42:57.46 ID:EYWdACZK
今まで出た緩和案をすべて潰してきたのは田中だからな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:45:48.07 ID:na8oBbXZ
下手に緩和したら
肉壺わっしょいみたいな連中が沸くだろ…

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:54:19.01 ID:iUF+NmSK
>>62
絶対盗むで金策は楽になりますか?


91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:55:24.31 ID:3G4X3MF/
>>90
リディルが盗めたり白虎が盗めたりエクレアばっかりで金策にはならないですね^^;

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:59:52.38 ID:tStQIu9/
体は一個しかないんだから当然だろw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:03:01.91 ID:99PlgTz5
ヴァナフェスで「タルタルと呼ばれるよりララフェルの方が今はしっくりしますね」
って言っていたくらい、数年前からFF11の管理とマネージメント以外、殆ど関わってないよw

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:06:56.11 ID:LVjBQG2C
>>78
>しろ>するな>しろ(しろ→するな→しろ)
http://wiki.ffo.jp/html/600.html

解説の項
 運営陣にしてみれば・・・
 運営側の立場としては・・・
 メーカーとしては・・・
 システム開発に関して無知な一部のユーザーは・・・

まるでスクエニが解説したかのようでスバラシイね

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:07:40.51 ID:I4euWCpN
そもそもPの仕事なんて管理マネジメントがメインでしょ
糞人材集めた事こそ罪深い

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:13:49.01 ID:qKo8gSEf
>>94
そもそも最初の

>ユーザー側にしてみれば金銭を支払っているので、ユーザー自身にとって有利に遊ぶ事が出来るゲームにして欲しいという欲求は当然の事である。

ってのからなんかズレてね?w

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:14:35.59 ID:RkIOevqq
裏切り者ッ!!!!!!!

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:14:48.16 ID:bhRdzfTl
壁パニエ潰したのも田中の鶴の一声

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:15:22.72 ID:VZXgSkrK
田中 河本 権代 伊藤 藤戸

こう並べれば1番マシに見えるから困る

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:16:12.45 ID:RkIOevqq
今からでも名前変更しろ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:17:39.87 ID:i6ClEGsH
>>99
ゲロが汚いならウンコでごまかせって感じ?

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:18:45.62 ID:OoELO49S
絶対カウンターは誰が名前考えたんだろうな
センスのかけらもねえし適当すぎるw

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:19:33.74 ID:VZXgSkrK
>>101
出したてのウンコと、風化したウンコって差かなw

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:21:39.35 ID:LZCqQKJ2
素直にクロスカウンターにすれば良かったんじゃねーの?

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:22:08.67 ID:lw58rnE6
ヘーイ ヤブーキ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:04:49.39 ID:lKbh5ieb
ていうか、絶対カウンターってのがFF11用語だとこのスレで初めて知ったw
スレ立ってたのは知ってたが何かのネタスレかと

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:09:23.37 ID:0kY9eAaa
結構いいネーミングだと思うけどな。
INTよん?なモンクが、一生懸命考えた名前っぽくてw

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:13:23.59 ID:yMYSi+Gq
うん頭悪そうなところがモンクっぽくていいネーミングだと思う

赤にこの手のセンスのネーミングしてたら叩いてただろうけど

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:20:44.56 ID:hXw35c/H
>>1
裏切りプロデューサーリストに追加だクソ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:23:03.46 ID:ILlkDaeI
Googleサジェスト「絶対」

絶対零度
絶対ヒーロー改造計画
絶対可憐チルドレン
絶対音感
絶対衝激
絶対値
絶対に許さない

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:23:14.92 ID:QhE2PW2E
日本語覚えたてのシナチョンあたりが考え付きそうな名前だな

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:24:17.24 ID:yrFlWBdd
「絶対」をひらがなにするべきだった。

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:31:10.85 ID:z0XY+Mlw
せったいカウンター!

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:33:14.03 ID:99PlgTz5
蝉1の張り替え時に使えば詠唱中断が無さそうね

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:35:38.01 ID:idavDcOB
>>104
それもう使われてる

116 :ハンサムエルナイト:2010/06/18(金) 11:40:14.65 ID:BaWtolPC
イエイ!
ゼッタイ!
ダイターン!

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:09:59.28 ID:olPBUIf+
>>は?何すかそれ

それにしたって、もの凄いアッタマ悪そうな返しだよなコレw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:15:22.74 ID:pHGkCX0Z
>>115
その名前は既に使われています

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:18:27.90 ID:SYYOBqVL
舌帯カウンター

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:20:37.40 ID:Bjdqx5q9
ヴァナフェスは過疎っていく11に廃人をつなぎとめるためのイベントだったからなーw
6・9・12月でBAすると予告すれば安泰すぎる。
今までみたいに直前予告だと本当にFF11は終わってたと思うw
去年のE3から減りまくってやばかったもん

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:24:01.58 ID:btg9s48b
>>117
ネ実に毒されてるから、嫌な感じにユーザーフレンドリーになってるw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:25:30.46 ID:7JxSzolm
絶対に許さないカウンターw

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:03.95 ID:bonMLicm
ネ実に染まるも何も一般サーバに一プレイヤーとしてログインする所から一日が始まるのが弘道会会長

てか企業公式アカウントじゃなかったらゲームに関わる話はあんましないのって普通じゃなかったのか
コナミの音ゲイ勢とか太鼓の高橋さんとか見てたらそんな気がするんだが

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:30:39.86 ID:HPoj8xPp
ヴァナフェスの時点で14の事しか頭にないです11どうでもいいですオーラ全快だったじゃん

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:31:09.61 ID:fL+7Lmvp
      /ニYニヽ
     / (0)(0)ヽ   
    / ⌒`´⌒ \  
   | ,-)    (-、|  タナP愛してるぅぅぅぅ
   | l -―――-  l  
    \  ` ⌒´  /
   /      | ̄|´ \ ピピピピ
  く     ((ri_l   ヽ
    \   >!、_彡     
      \   /

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:32:22.13 ID:fL+7Lmvp
>>105
よぉ!ベネゼーラの大将!


しいいいいいいいいゆうううううううううあっげえええええん

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:43:04.53 ID:meklD/rE
まぁしかたないね

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:58:44.58 ID:H8S+eJcJ
14もイマイチ盛り上がってないな、本スレ伸び見ろって?
あんな内容全く無いスレ汚しで無理矢理スレ消費してるのを伸びてるって言われてもねえ
そもそも、14に期待してる馬鹿なんて居るの? 河豚がメインだよ?w
なんかユーザーの意見聞いてます^^とか言う田中の戯言にだまされてんの?w
8年間やれなかったことをいまさらやれると思うか?w
明日から頑張るとか言ってるニートと同じだろw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:06:35.57 ID:A9Nx05Ia
14に本気で期待してる奴なんてあんまり居ないだろ
デカいタイトルだから、スタートダッシュ時のwktk感を味わいたいだけ

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:08:01.88 ID:M1vp0szB
と11豚がブヒブヒ喘いでおります

どう考えても後半年で終わるゲームなのにwwwwwwwwww

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:17:34.66 ID:jo+xREEc
田中Pが関わってないってことは、
もう今回のBAではアイコングラフィックの変更がないのか

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:21:40.70 ID:H8S+eJcJ
>>138
こんなとこまでPR活動乙ですw 河豚さんw 新しい嫌がらせは思いつきましたか?w
礼拝堂のタウロスは「簡単にクリアされたらつまらない」という、あなたの
糞精神が見事に体現された良い修正でしたね
14でもこういうの期待してますよw

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:22:23.04 ID:3rCC4Hxx
>>131
そういやアイコングラをシコシコ作ってるとか
前にいってたよなw

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:22:38.32 ID:H8S+eJcJ
>>130

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:38:46.55 ID:HPdhxIOe
絶対回避はかえんでいいの?

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:54:19.90 ID:T3fw2T/g
アイコンには夢がつまってるよな。

コロッサルランスなんて、虹色なんだぜ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:55:27.16 ID:s6Xwn9B/
ウィン国民しか会えないズババをイベントの対象にしたり、
3ヶ月以上ワープ業者を放置したり、
仮にもプロデューサーがBA内容もわからない

最近バ開発がアツいな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:57:39.46 ID:GgU/0HTE
>>137
なんか胸か熱くなるな

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:00:05.26 ID:AT04hwQj
そういやFFフェスタでも、

「最近はミコッテやルガディンて言うのが普通で〜」

てな事言ってたしなw
もう田中Pの中のFF11は、完全に過去の作品になっちゃってるんだろう…

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:05:23.13 ID:h08+1VMJ
>>135
βで完全回避だったのを変えた経歴があるからな

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:08:38.85 ID:5gYY2XLT
>>139
ぶっちゃけミコッテとかルガディン言われてもこっちが何ソレ?って感じだわw

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:09:46.49 ID:2RaweFBe
田中Pは予算、全体進捗、外注、広報くらいかな
ゲーム内容はディレクター仕切りなんだろ

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:14:25.35 ID:fL+7Lmvp
予算とってこれない雑魚管理職は引退しろよ
河本さんがどんだけ割り食わされてると思ってんだよ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:19:29.33 ID:yeFeybXK
河豚ってプロマ作ったやつだっけ

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:20:34.44 ID:eY4ZUk9p
レベルキャップをどうするのかとか、重要な決定のGOサインもタナPの仕事だろう
やらせるだけだけどw

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:22:41.80 ID:cRJqR5hb
河豚や権だいの登場で田中はいい奴に思えてたけど
やっぱ糞だったな

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:37:23.20 ID:OYbI0bDk
は?何すかそれ。
これワロタwww

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:17:53.83 ID:x4H/iLJ3
わらえねぇよ、やっぱ田中は糞だったな

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:18:55.39 ID:eY4ZUk9p
踏み絵か魔女裁判かよwアビ1つで

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:19:54.25 ID:2uzJhJo+
>>142
アイコングラ描いたりとかの仕事もあるよ

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:18:11.92 ID:znLMT93q
しかもいま日本にいないっていう

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:26:23.81 ID:4f4zWNO/
サーモンクルートのアイコン担当だからアビは見てなくてもしょうがない

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:32:00.18 ID:AT04hwQj
田中Pへ

ファランクスのアイコンなんですが、ナイトに開放される事だしいい機会だから
専用アイコンにしませんか?

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:33:47.17 ID:T3fw2T/g
神聖の印は白にひつようだろが

ナには真性の陰でいい

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:33.72 ID:T1lx9YEB
真性の陰部とかいやらしい…

156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:03:23.54 ID:MHE9i0N5
わかっちゃいたが14も闇鍋混合でスタートするんだなw
11で慣れてる奴は耐性あるからいいが、14で初めて外人とMMOやるって言う層の反応がすごく気になる

157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:27:50.15 ID:o4bGuq2v
は?何すかそれ。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:49:58.02 ID:9HgMeLSj
は?

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:51:29.57 ID:Or+ggB8q
レイアは?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:57:53.36 ID:cfMchlpr
正直タナカも一つのゲーム作り続けすぎて飽きてたから新作作る今が楽しいんだろうね

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:07:12.16 ID:3X57t0Rc
テスト

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:42:10.45 ID:N8i+ZL5n
あhr

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:20:00.98 ID:j/4d5ujQ
田中PはFF14で忙しいの!
過疎化したFF11の相手なんかするかw

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:21:53.43 ID:xaVP2zFY
タナPが知ってるのはレタスだけ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:24:19.92 ID:8ePpbUZC
             ∧..∧
           . (`・ω・´)  <レタスです
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \     /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:30:14.81 ID:qQ0ohyRL
14も段々11に似てきている件について

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:46:06.53 ID:rHbfSTmU
>>154
タゲ取ってどうする気なんだよ

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:54:12.47 ID:AbyOVsv9
あらは

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)