2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めのマウスってなに?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:54:02.47 ID:P9xYR65v
おまいらのお薦めマウスを教えて
ゲームでも仕事でも使えそうなやつ
ネ実民ならマウス選定も大事な要素だろ
俺が今考えているのは下記二つ

無難にこれか
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 B75-00123
http://www.microsoft.com/japan/hardware/mouse/intelli_explorer30.mspx

冒険してこれか
Razer Mamba
http://jp.razerzone.com/product.php?act=page&pgid=43&pid=1

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 09:54:44.02 ID:orRFuHY2
まだメーカーあるのかしらねえけど
A4TECHでFA

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:06:15.28 ID:ujhVE23o
MX518最強伝説

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:21:39.68 ID:mfR+RhnW
トラックボール便利っていうから買ってみたら細かい操作はマウスのほうがよかった
慣れてくればマシになると思うし机狭くてマウス動かせないからいいけど

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:24:27.39 ID:9M+t/5A6
右利き限定になっちゃうけど
>>1の上のやつみたいに少し右肩下がりになってるやつが楽でいいよね

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 10:59:01.37 ID:mFW3Xmkw
MX-620
でかさと重さがいい感じだわ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:06:54.62 ID:M5UD+ACi
>>1
上の奴使ってるけどこれいいよ。


8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:41:36.71 ID:+uYRTvd0
性能的に見て現状最強のマウスはSteelseries Xaiだね、値段も高いけど

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:42:12.85 ID:axfOFgzR
マウスで机ガンガン叩いて操作してるキチガイ何とかして欲しい

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:03:12.08 ID:P9zGqozR
ミッキー

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:31:12.34 ID:AT04hwQj
マイクロソフトのマウスは、ホイールがぬるぬるなのがなぁ…
慣れれば普通に操作できると思い続けて数年、いまだに慣れませんorz

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:38:27.87 ID:HC1BVQIu
IntelliMouse opticalが安いけど作りは良くてベターかつ至高

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:39:06.84 ID:kYttZl7/
>>10
マウスの感度、 1/100インチを1ミッキーという

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:42:05.56 ID:qEvD9CuB
同じ値段だすならマイクロソフトよりはロジのがいいよな
相対的に造りがしっかりしてて、1段上の製品に感じる

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:42:50.92 ID:kYttZl7/
>>11
ロジはホイールがぬるぬるとコリコリが切り替えられるから、自分はそれに移った

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:44:06.70 ID:smvBoaw4
おれつまみちゃん持ちだからG9xだなー

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:11:34.39 ID:kYttZl7/
ネトゲをFFXIしかしらない自分にとって
ネトゲ用マウスと、左手コマンダー?の二刀流でネトゲしてる輩は廃人を通り越して神の領域に行ってるように見える

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:11:08.55 ID:P9xYR65v
ワイヤレスマウスは不可
充電とか面倒くさいす

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:15:36.55 ID:AT04hwQj
>>18
つ【エネループ】

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:19:28.56 ID:qEvD9CuB
俺はコードの引っかかりある感覚のが嫌だなあ
今のワイヤレスは電池のもちもよくて単三電池タイプで半年くらいもつから
俺にとっては
毎日の引っかかり感>>>>>>>>>>>>>>>1分くらいで済む電池交換の手間
だわ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:55:38.77 ID:MJ4gcXgC
マウス壊れたage

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:59:47.66 ID:tNFB/Ihd
>>15
あ、ほんとだ
これはそういうことだったのか!

だが、そろそろクリックするときのカチカチは鳴らなくてもいいんじゃないかな・・・
真夜中にカチカチしてると隣のママが起きちゃう^^;

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:07:10.78 ID:RHOtCEM6
ロジクール最強

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:13:15.38 ID:tNFB/Ihd
8000円で買ったロジクールのワイヤレスは良いぞ
ただ電池が2ヶ月しか持たなかったが


25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:14:59.35 ID:xhsE26Zy
>>1の上が通称IME
ハードウェア板のマウススレでも定番のモデル
付加性能は無いものの手によく馴染み、コスパと使い勝手に優れる

対抗がロジクールの定番モデルである>>3
IMEと同じ価格帯にもかかわらず、手元でマウススピードやウィンドウの大きさを切り替えられる

上を見ればきりがないけれど普通に使うならこのどちらかでいい

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:23:27.26 ID:bQ7VeqkY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11037045

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:29.41 ID:RHOtCEM6
>>26
見ないで分かったわ

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:17.82 ID:xhsE26Zy
>>26
腹いてえwwwwwwwwww

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:32:17.77 ID:3MsgQ3xH
ここまでアメリカねずみなし

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:39:06.60 ID:uxCtvVVg
G500

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:50:29.70 ID:zPNzTWVA
G-5T

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:00:58.55 ID:oAFUU7Cm
ロジクールのレーザーの位置が真ん中だったら操作しやすかったのにな
何であんなに右端なんだよ・・・

33 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/18(金) 23:51:44.82 ID:vm/16QPA
どこに付いてても変わらないだろw

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:58:48.09 ID:fJousd1J
2年使っててもあの右端は慣れないわ
マウスパッドから外れて動き悪くなっていらっとする

それでも他の部分がいいから使ってる

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:55.33 ID:bI5OepVo
もはやこれ一択、親指と人差し指でボールをはさむようにコリコリするのが快感
ttp://www.logicool.co.jp/ja-jp/mice_pointers/trackballs/devices/4681

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:09:48.70 ID:YGXWv0Ex
>>35
セクハラと感じました
婚姻か切腹を希望します

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:21:49.02 ID:38WNHgha
>>35
文章からこれかと思った
http://www.yankodesign.com/2010/02/11/you-mouse-around-here-often/

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:25:42.42 ID:vw4OSkLs
M705とか良かったな
軽いし、電波も強い、電池も3年変えなくていい

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:28:19.36 ID:u1M5AvTr
MX-Rのホイールのヌルヌルとカチカチの自動切替機能は慣れると癖になるが
1年くらい使うと切替がうまくいかなくなったりしてそれをサポートに連絡すると
すぐ良品と交換してくれたりするのだがそれが何回も続くと面倒になって
オススメだけどオススメしない。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:28:33.25 ID:7ey7vKNo
左利きだから左右対称じゃないと使えないわ
高いマウスって大抵そうじゃないから困る

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:30:18.93 ID:Cx6tbe65
MX-Rがうちにころがってるな…こっちは重たくて乗り換えたな

42 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:31:38.42 ID:Nf+8E6lb
ttp://dmate.world.coocan.jp/d-mate/d-parks/dca/images/dca_mickey01.jpg

43 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:36:04.75 ID:qGCB0yet
http://blog-imgs-11.fc2.com/h/i/m/himatubusi2banme/1120763305242.jpg

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:45.28 ID:fcVS/08L
>>37
なんぞこれwwww
これマウスなのか、卑猥すぎる

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:47:43.78 ID:4nOI8Uke
性能性を求めるのが当たり前だろ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:52:35.90 ID:qJR3d32v
全然だめ、わかってなさすぎ
右利きは左用マウスで右手ちんこ、左利きは右用マウスで左手ちんこ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:56:06.98 ID:ouK2xDkc
手垢の付きにくいマウスってないものか

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:42:22.62 ID:/rcspPGs
ロジクールのゲーミングマウスGT5は手垢つきにくい気がする
あのざらざら感が好きでずっと使ってる
あの無意味そうな重量バランス変えられるところとかも無駄で好き

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:55:29.76 ID:1tOKCF9b
G5Tだろ?それ手のひら臭くならね?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:47.53 ID:/rcspPGs
それだw

別に臭くは無い、使い古したマウスパッドのてくびんとこのがよっぽどくさい

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:27.69 ID:B73/wbe/
Trackball Explorer
(もう手に入りにくいけど…)

俺はやってないけど
ルビーやガーネットの埋め込み改造するとさらにいいらしい

修理してでも使い続ける人もいるとかいないとか
http://cool-r32.blog.so-net.ne.jp/2008-03-19

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:35:56.25 ID:sgKi2Tig
MXRevolutionが気に入ってるのに後継機?は改悪されてたでござる

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:55.61 ID:WZrhQV4W
マジックマウスにしようぜ!

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:00:55.18 ID:AJVsg5Tp
ロジクールのG7マウスを愛用してるんだけど、これの後継機でないかな・・・

55 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 13:45:27.19 ID:RHyEEWVf
>>34
マウス加速ONにしてればマウスを5cmほど移動させるか、
15度回転させたりするだけで端までカーソル飛ぶだろw
何でパッドから落ちるんだよw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)