2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lv80のメリポジョブは戦暗踊赤詩コで決まり

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:03:50.33 ID:3EmOY9VO
だそうです

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:04:17.04 ID:j4dvNEYv
どや?w

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:04:55.91 ID:3EmOY9VO
ええなw

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:05:07.56 ID:RmJdhuhS
メリポパーティーからレベラゲパーティーへ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:08:07.48 ID:0wZcjt3B
赤いらんやろーwwwwwwwwww

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:11:44.35 ID:m1J7QAUw
暗・・だと?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:12:24.41 ID:upW4UZDA
竜竜<メリポ稼ぎたい奴はついてこい

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:14:30.12 ID:H1bJKK0g
暗黒www

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:15:45.46 ID:dCNOzQip
いまどきコモドアトリコルヌもってないコルセアなんておらんやろー
暗は抜きで
戦士もう1名追加でFA

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:24:57.23 ID:8aFOwwnt
危ない危ない
まだ赤は辛うじてメリポに入れる余裕があったか^^;

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:26:27.91 ID:5QeUfF/I
なぜ暗黒はどさくさにまぎれて自分を売り込むのか。

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:47:22.76 ID:+ltzB39B
火力足りないだろw

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:50:56.92 ID:VZXgSkrK
戦士超絶強化で他前衛はすべて過去になる

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:52:11.40 ID:3XBKOpMp
踊り子もゴミ前衛のお守りは嫌だろうから
アポorブラor村から二名+踊赤詩コな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:54:34.19 ID:NJ59BVJW
>>11
カオスロール

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 11:56:34.24 ID:9AGWARz0
つーか75キャップでも理論上はこれが最強だよね
正確には暗→アポだけど

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:00:23.99 ID:VZXgSkrK
赤もどさくさに紛れてまだ席があると思い込んでるな。
80からは戦戦踊詩詩/白コが鉄板な。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:02:29.03 ID:ZyDPyGui
肉マッハに特化してる踊り子ならいいが
野良だと地雷の踊り子が多すぎるし、戦暗侍詩コ赤の定番編成の方がいいかもな

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:06:05.36 ID:By7SVkT0
ござるは呼んでないから。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:12:14.64 ID:lw58rnE6
忍戦戦 コ/白 詩/白 詩/忍

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:12:27.48 ID:VZXgSkrK
>>18
語尾にごさる付けるの忘れてるぞ


22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:17:11.96 ID:GjtGl2ij
学者が範囲ヘイストするから赤はいらんだろ
戦戦戦学詩コかな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:23:54.73 ID:3/W8HR9f
戦戦暗踊コ詩
赤赤赤←前衛の2赤外部ヘイスト
でいいだろ
何がいい対価というと2赤できない前衛はカンパでもしてろ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:27:56.56 ID:LZCqQKJ2
踊り子のサポは何がいいのん?

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:08.67 ID:VZXgSkrK
>>24
侍だな。
余ったTPでたまに石火ダンス

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:30:13.56 ID:IVTPNd2N
戦士のがいいだろ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:31:50.20 ID:L6d24N0q
忍者の方がいい

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:34:11.92 ID:LZCqQKJ2
>>25
そうか石火の使用レベルが下がったんだっけか
黙想で事前にTPも貯められるし使い勝手がよさそうだ

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:37:28.63 ID:VZXgSkrK
心眼でとりあえず一発は回避できるしな。

黙想石火+RフラかBフラ+連携強化の新特性
でヒャッホイがたまにできる!

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:38:23.25 ID:vLuWD0AS
戦戦暗詩 踊/学 コ/白
マチマチカオスコロール
コがバラバラエホガーでヘイスト
踊はヘイストサンバとメイン回復サポ学で麻痺やワルツリキャのケアル

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:41:14.86 ID:c8A2UMX3
陣頭指揮5振りの学者さんを誘ってください><

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:41:14.66 ID:mmrZNVnt
戦/忍 戦/忍 踊/侍 詩/忍 詩/白 コ/白

俺、暗黒だけどこうなると思う。踊がメインヒーラー兼削り 詩/白とコでヘイス分担
補助マックスの戦2人の方がカオスロール目当てで暗入れるより強い

ただ青の鯨波が神性能だった場合、青/学or赤あたりのが詩/白よりよくなる可能性はある

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:05.25 ID:fQ6QSm9i
マッハPTなら現状でも戦士最強だろうけど、今でもほとんどやったことないやつばっかりなのにLV80だからって流行るのか?w

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:14.41 ID:1EPy+d5u
戦戦戦学詩コ

コ/白だとMP足りるかな?
バラ歌う余裕あれば良いけど
コ/赤が定番になるのかな

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:44:41.85 ID:zqZPTMPS
ルンチョ3人持ってるなら
戦/忍 戦/忍 戦/忍 詩/忍 赤/学 コ/白
範囲リフレでウマーだぞ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:46:03.92 ID:mKQ1lM8/
>>29
はしゃいでる所悪いけど、メリポでのひゃっほいは邪魔なだけ
コンスタントに敵を供給しつつタイミングを測って倒す必要があるのにそれされるとメリポにならん
侍が嫌われてるのもそういう所にあるんだし

侍よりTP調整し辛いのにそういう無駄なことせず回復と補助だけすべき


37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:48:59.71 ID:PZK44drC
モンクが更にヒルブレと相性良くなったな
HPやばくなったら絶対カウンター

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:50:50.60 ID:DxZuiqPD
なぜルンチョ

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:51:43.51 ID:mmrZNVnt
>>33 踊り子強化されるのとサポヘイスト見越してだろう?
>>34 それ、ヘイスト誰もつかえんくなるぞ

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:02:31.80 ID:1EPy+d5u
>>39
学/白で範囲ヘイストできるじゃない

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:37:33.14 ID:DyG6vR4f
黒補遺しなきゃ寝かしが一切出来ない
かといってサポ赤じゃないのでエンで火力アップも望めない
ものすごい劣化赤なんだが?



42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:53:24.88 ID:VZXgSkrK
赤 /学、白/学or赤があるからな

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:10:22.15 ID:wgs2UpPI
戦戦踊詩詩コだろうなぁ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:15:01.07 ID:KPSTjfpE
赤より白のほうが安定してそう

赤/学だと状態以上回復が遅いので白優勢(今回の白の追加特性で更に差ができる)
コ詩のMP回復手段だけでも白/学のMPは尽きなくなってきた
範囲ヘイストorサポ赤のコンバにより更にMPが安定してきた
蝉張替えミスで死にそうな奴をフラッシュ援護で救える

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:17:27.55 ID:KPSTjfpE
>>35
ルンチョもってるなら踊り子PTでもやってアスピルサンバ貰えよw

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:21:51.00 ID:/O26CbfV
火力だと戦戦踊詩詩コになりそうなんだが

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:21:54.92 ID:KPSTjfpE
44に追加で
ハートオブソラスによりケアルにストンスキンが付くので実質ケアルMP効率が増す
ハートオブミゼリによりケアルラMP30で全員に200ほどの回復をさせることができる
&自分も状態以上貰ってる場合エスナで一斉に全員の状態以上を消すことができる

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:22:38.98 ID:8FXjn4x6
忍忍忍忍詩コ
でファストキャストロール&ウィザーズの遁術参ファンタジーが最強になったら
コ/白でヘイスト回してやってもいい

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:30:46.67 ID:W+YYgpLG
9月に85キャップになるのにメリポなんかやってる暇ねぇな
いま75カンストしてる10ジョブを80カンストまでもっていけるかどうかもきついのに

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:38:10.87 ID:lY8ob5YA
たしか高レベルモブをプロマエリアに配置するんだよな
範囲状態異常つらそうだし案外白学は席ができるかもな

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:43:54.06 ID:WMppO1B2
戦戦戦赤詩コ

踊?暗?なにそれこわい

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:47:47.05 ID:rCdqYlmk
>>44
赤はどうなるかわからんが
メリポで白は赤以上に席ないから安心しろ
安定云々なら今でもそう+事故死時のレイズ3あっても誘われないだろ

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:50:44.01 ID:KPSTjfpE
忍忍戦白詩コで200チェーン余裕でした^^

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:57:20.89 ID:gH2+NuTD
む、そんなこというと鯨波やってあげないにゃん

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:00:04.98 ID:DyG6vR4f
>>53
忍戦モ赤詩コで400チェーン越え余裕でした^^

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:01:44.28 ID:3/W8HR9f
まあこんな調整もいいが、前衛全てに挑発つければもっと幅がひろがると思うんだけどな。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:29:52.52 ID:yDtdQTGT
80までカンパニエやってそうだな
もう6人PTとかダルい

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:32:55.66 ID:YV7tIWgP
暗暗シコシコだな

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:36:20.16 ID:Hv8/gjU0
おまえらアトルガンメリポ全盛期の超混み混み忘れたのかw
火山でも取り合いしてたくらいだぞ。
チェーンなんてまともに繋がるわけがねー

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:39:34.49 ID:1EPy+d5u
プロマエリアでメリポできるようになっても嫌な状態異常ばかりだと後衛が嫌がるかもしれないね
かつての墓×の後衛ばかりになったみたいに

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:41:45.08 ID:uqSHv08C
メリポやらんからよくわからんのだが、マッハできる狩場てどこにあるの?
現状だと新しいエリアになるのかな(・ω・)

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:47:12.82 ID:szUCdlBo
赤なんて全くいらんわ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:01:50.44 ID:4TXGSJyw
戦暗のボーナス有として
詩詩コでメヌ2マチ2カオスコルセアと
詩ココでマチ2カオスコルセアファイターローグ
どっちがいいか

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:25:17.71 ID:hNHHaAMg
>>63
敵との攻防差によるんじゃないかな。

まぁ空蝉が機能するようなのが相手なら戦士増やして赤削ったほうがいい。

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:32:26.58 ID:naD5RouZ
赤入れるくらいなら白/踊か忍入れた方がマシじゃね

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:37:34.35 ID:4TXGSJyw
>>64
いや、前3赤無しでサポ白の詩コがヘイスト

歌は長いからアビのコルセア2の方がやりやすそうだけど
詩詩コなら常時バラエボカー出来るんだよな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:41:32.17 ID:naD5RouZ
白はこれから殴るべきだよ。
他後衛ジョブの導になるべき

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:42:34.88 ID:hNHHaAMg
>>66
踊り子は?

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:46:10.84 ID:d+BJyzBm
改良を考えたんだが・・・

戦/忍  両手斧 メイン削り  挑発
戦/忍  両手斧 メイン削り  挑発
戦/忍  両手斧 メイン削り  挑発
コ/踊  二刀流+スラッグの削り(物理命中UPアビ1段階)  カオス エボガー コロール クイックorボックスステップ(フラリッシュでTP60) HP茶色でTPあればワルツ
詩/忍  釣り  マチマチ ララバイ
赤/学  ヘイスガ(5分に一度で済) ディア2  HP黄色でケアル

コはガチでメインの人でないと無理かも・・・
う〜〜ん


例外として連携ダメージボーナスの侍とMBダメージボーナスの黒が、どこまで化けるかで今後のメリポスタイルがかわるような・・・

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:58:08.31 ID:njB9vm7k
暗踊はないは・・・

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:59:18.91 ID:fR5cp4gx
80付近の敵うざすぎて75探してシンクでサンクションエリア一番うまいで終わったりして・・・・

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:00:46.02 ID:hNHHaAMg
空蝉が機能するならとか言っちゃったけど、
踊り子入れるならマッハPTが大前提だよな。
となると、前衛はサポ侍で、後衛の回復力もそこそこ必要。
結局、戦暗踊赤詩コで鉄板だな。
赤の代わりを白と学者ができるってぐらいか。

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:20:39.74 ID:9x/ssyYw
もしかしてござるって今回のジョブ調整で、またヘイト上がりそう?w
ござるって何にもいいの来なかった気がするんだがwwwwwwwwww

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:27:21.43 ID:kB8jnxC9
コが今よりMPを使う仕事を減らしてもいいなら赤以外のモノに変えてもいいが
どうせ、コのMPを考慮していない脳筋が赤イラネっていってるから困る。
2垢にしたって外部赤からリフレシュはかけられないんだがな。

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:11:27.54 ID:DvDi49Xg
まともに肉マッハやったことない奴が、赤を入れたがるんだと思うよ
仮に 戦暗踊詩詩コ だとすると

戦/侍or暗/侍 両手武器、常時八双 挑発かスタンでミサイル防止
踊り子: ヘイサン(メリポ5振り) WSは一切撃たずメインヒーラー Aフラでミサイル防止
詩/忍: 釣り メヌメヌ
詩/白: 前衛にマチマチ 自分とコにバラバラ ヘイスト 状態回復 フィナーレ ララバイ補助 回復補助
コ/白: 前衛にカオス 後衛にエボカー 全員にコロール ディア2 ヘイスト 状態回復 ダーク/ライトショット

コルセア視点なら、ケアルをしない代わりに3分に2回ヘイストすると考えて、MP足りないと思うの?

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:13:55.88 ID:lY8ob5YA
>>74
コの負担をへらすための踊じゃないの?
肉マッハやったことあるなら分かると思うが、踊入れると赤コのMPかなり余るぞ
赤が本当にいらなくなるかは実際80のメリポしない限りわからんがね

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:46:32.33 ID:GOPExh5S
その構成でどうやったらMP回るんだwへいすとなしならいけるかもしれないけど
ノウキン乙w

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:51:03.97 ID:vzkekzKu
赤じゃないと寝かし上書きできないんだからミサイル飛びまくるぞ
だから赤いらないといってる奴はヌルポしかしたことない奴でFA

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:00:29.60 ID:DyG6vR4f
コ詩75有るしマッハも経験あるけど
ガチの肉マッハじゃ踊コ詩詩じゃ回んないよ
今で踊コ詩白でやってみりゃわかるけど
徐々にコはガス欠していくまあ短時間しかやらないならいいかも知れんけどね

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:02:30.24 ID:rOa8qu+s
75シンクにしていつもどおりですし

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:05:59.83 ID:bonMLicm
前提が肉マッハの時点で野良に参加する支援職絶滅フラグ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:08:04.50 ID:EjfYIwYN
>>81
俺が後衛マッハに連れて行くよ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:12:23.64 ID:1EPy+d5u
肉マッハってなれた人じゃないと
なれてない踊、サポ侍前衛だと簡単に事故って死ぬと思うよ。
ワルツのリキャ長いから踊だけに任せてたら回復間に合わない。

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:16:37.22 ID:+kvhsg7W
>>75
釣りをする詩人にマチがかかるように
釣り詩人がマチマチのが良いと思うんだけどなw

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:19:13.37 ID:ufUaY+GL
ぼくのかんがえたさいきょうのこうせい

アポ アポ 踊 コ 詩 詩
超絶ヘイストPT
サポ白でヘイストも使えるし

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:27:41.90 ID:vzkekzKu
>>83
そうでもないみたいよ
http://seekdays.blog70.fc2.com/
前衛3人が肉マッハ初体験でラヴォールの最高時給に近い時給出してる

今回の踊り子大幅強化で、野良でも少しずつ浸透していくかもしれないな
それよりもスリ上書き無くなるのに赤の存在省くのは駄目でしょ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:29:14.60 ID:CN5dmS1A
マッハが敷居高いってのは、前衛の一枠取られたくない納金が言ってるだけだからなw

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:34:01.06 ID:+kvhsg7W
>>86>>87
ござる排除に挑発3無いとやだやだっていう考えを浸透させてしまってるネ実じゃ流行らないだろう
肉マッハのrep見る限り踊り子はAフラをほとんど使って無いから実質挑発2以下だし
稼げさえすれば挑発2以下でも良いのなら前のネ実スレで挑発3必須スレとか立たないだろう

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:42:37.79 ID:LHnSya6+
鉄板以外はリューサンにヒルブレ連れてってもらえよ

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:49:37.81 ID:n2CMBzx9
暗黒さん
まだコルせアをベストパートナーって思ってるんですか?
迷惑です、やめてください

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:52:31.74 ID:KimCsSP3
>>14
おいおいリディル忘れんなよ。


92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:55:28.28 ID:WIw5qMKC
>>90
うぜーコルセアしねよ
アポカリ様だけどおまえみたいなゴミ屑とは組みたくもねえよw

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:55:47.83 ID:3XBKOpMp
リディルなんて75の今でも過去の武器だろ


94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:56:55.12 ID:A5EZx+V7
アポいたら回復が凄い楽なんだわ

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:01:09.61 ID:rdIUvmg6
どうかんがえても
コルセア>アポカリだな

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:01:51.41 ID:RXnK/4ZV
現状ですらリディルがいたら時給下がってまずいのにlv80でも使ってたら邪魔なだけだろ・・・

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:13.14 ID:4TXGSJyw
>>75
どうでもいいが釣り詩人は蝉とエレジーリキャとスキル着替えあるからマーチだろ
サポ白はMP装備だから微量ではあるがヘイスト落ちるのでメヌがいい


98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:19.36 ID:3XBKOpMp
>>92がアポカリ無いのはわかった
暗黒はアポカリを持つとアポカリ士と言うジョブになるので
暗黒とは言わないんだよ

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:50.33 ID:4DDp8k0c
戦3コ/踊詩白<ヘイスガ
でヒャッハー!

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:04:34.81 ID:OtPhxmep
lv80メリポはもう強さに関しては飽和状態、
いかに楽に敵を管理しつつチェーンを切らさず狩るかが問われます。
戦x3詩x2コなんてpt組んだらリポップが間に合わなくなる

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:04:55.34 ID:ihHI+yzJ
白も赤もいらんw
ヘイスト・スリプル・ケアル・ナ系の基本的な機能は学が全部持ってる上に範囲化チャージ4ストック
陣頭指揮で前衛全員STR7増えるんだぜw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:05:37.52 ID:n2CMBzx9
学者さんはライブラでもしてりゃいいんじゃないっすか

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:06:21.82 ID:4DDp8k0c
学<戦1さんタゲられてますよwww

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:06:30.82 ID:+kvhsg7W
>>99
コ/踊じゃヘイストサンバ使えないだろう
H70%→80%で手数が1.5倍なんだから戦士2人で戦士3人分の火力+踊り子の削りなんだよw

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:07:33.18 ID:3XBKOpMp
学者はサポ赤黒じゃないと素ではスリすら撃てないぞ


106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:10:39.66 ID:U2U/SUVg
気持ちのいい殴り合い会場だな

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:12:59.63 ID:KPSTjfpE
このスレ立てた奴はエコーズで一儲けをもくろんでる奴
次のBAまで3ヶ月しかないんだからメリポなんてしてる暇ないんだからね!

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:05.20 ID:/VDprJEZ
戦戦踊詩コ白がベスト

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:58.98 ID:vzkekzKu
戦暗踊詩コ赤だな。寝かし上書き無しとかヌルパーかよ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:01.32 ID:KPSTjfpE
>>109
えっ?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:10.32 ID:+kvhsg7W
>>106
まぁみんな流行らないの分かってるしなw
挑発3の仙人メリポと肉マッハは相反する構成だし
どれだけ仙人メリポの支持率が高いと思ってるんだとw

仙人メリポと言えば忍者が何気に強化されるんだよな
赤/学が範囲エン使えるから忍者の手数が1h2000-2500とかだから4万〜5万は火力上がるぞw

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:56.38 ID:G6AcDOyj
まぁ今後はキャップ解放ごとに編成やサポがかわりそうだなw
恐らくあふれるであろう糞前衛ジョブリーダーが一番の癌になるとおもうが

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:59.38 ID:WIw5qMKC
俺コルセアも75なんだけどなw
どっちにしろコルセアが様ジョブとか笑わせてくれるw

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:18:16.74 ID:KPSTjfpE
樽前からのお誘いのtellが届きましたけどどうしますか?
はい
いいえ←

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:20:25.32 ID:+kvhsg7W
戦戦暗踊赤詩だな
コルセア抜きにして戦士増やした方が実は時給良いとかなるんじゃねーの?w

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:23:00.22 ID:vzkekzKu
>>114
このrepのほとんどは樽暗黒らしいぞ?
強化前の踊PTで、樽でも余裕なのに全然問題なさげだよねw
しかも翡翠で時給45000のなんかレリック無しだし、やはり暗黒のスタンやロールボーナスの力は偉大だな

肉マッハ参考rep
戦/侍・暗/侍・侍/戦・モ/戦から2名+踊赤コ詩

http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1204932106/396-400
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/6-11
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/12-16
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/29-33
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/35-39
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/42-45
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/53-57
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/68-72 マムーク:時給[専心抜]:36008.1
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/100-106 翡翠前:時給[専心抜]:45670.4
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/114-117
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1263395166/39-43 ラヴォール:時給[専心抜 (B]:35395.2
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1275082238/7-12 マムーク:時給[専心抜]:38999.2[38999.0]

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:23:42.46 ID:KPSTjfpE
いつから白のリポーズが上書き不可になったの?

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:25:48.27 ID:o/bBX8ff
てか詩人あげる奴最初いねーだろ

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:27:42.67 ID:X2DqYMzf
詩人はLvあがっても覚える歌ねーしなぁ
恩恵はエレジーが入れやすくなるw位かw
せめてメヌ4かマーチの上位はほしかったな

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:28:28.77 ID:WIw5qMKC
詩人スキルあがればマーチの効果あがるからギャラルなくてもヘイスト1%ぐらいあがるんじゃね?

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:01.30 ID:bhRdzfTl
暗・・・?

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:15.10 ID:7RhEx8wT
なぜ暗黒はEvokerをエボガーと読むのか

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:35:12.38 ID:kB8jnxC9
>>113
笑ってるレリック持ちがコルセアの視界に入ってないんだから
壁パンチしながらいくらでも笑ってればいいと思うよ。

>>115
ない。少なくとも現時点ではコロールよりも都合良く釣れて狩れる狩り場がない。
仮に釣れて狩れる狩り場が実装されればコロールの方が伸び代が大きい。


124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:41:23.15 ID:+kvhsg7W
なる程、つまり戦戦暗踊赤詩+外部コ
戦戦暗踊赤詩<コルセアさんコロールかけたらさっさとPT抜けてくださいよ^^;

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:41:48.07 ID:n2CMBzx9
暗黒は吸収量アップしたドレインアスピルで吸ってればいいんだよ
ソロでな

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:46:27.30 ID:kB8jnxC9
>>124
2垢でコやって誰がコロール抜きかで揉めるわけだな。いいぞ、もっとやれw

本職のコ出すような効率厨がそんな時間の無駄に付き合うわけねーし。
メリポ一回でクロマ先払いでくれるならコロール抜けやってやらなくもねーぜ?w

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:49:57.77 ID:+kvhsg7W
>>126
抜ける人は詩人以外で毎回変えればいいだけじゃねーの?w

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:59:41.06 ID:kB8jnxC9
>>127
コロールの周期に合わせて蹴ったり、数字見て蹴るタイミング測ったりか。
タゲ取ってる奴を蹴って大惨事になったりと傍から見てたら面白そうだが決して参加したくねーなw

毎度赤を蹴ればそれほど大層な手間はかからんところだが
赤としては普通にコ入りの構成作れば常時コロールがかかってるから不満大爆発だろうしなw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:34.74 ID:2RaweFBe
暗<やっぱ戦盾じゃ稼げないっすねwwwwww

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:12:02.29 ID:iFmaHF9k
というか何で赤は赤を入れたがるの?
80以降のメリポPTに赤とか寄生すぐるだろw


131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:23:09.74 ID:vzkekzKu
敵が何かによるな
今のマムみたいな魔道士系獣人が入る狩場だと
赤なし、キープ無しじゃヌルポになるだろう。
ほんとヌルポしかしたことない奴ばかりで萎えるわ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:37:24.77 ID:kB8jnxC9
>>130
赤を抜いてありがたくないジョブの発言を赤の発言に読み替えるフィルターがお前さんについてるからだろ。
お前さんのそのフィルター越しだとコロールは赤ロールに見えるのかい?w

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:42:07.01 ID:+kvhsg7W
>>130
肉マッハのスレであれだけど、蝉メリポだと赤が80では鉄板だと思うけど時点で学者だろうけど
80からはサポ学で範囲エン使えるから忍者とか火力が15%以上は跳ね上がるぞ、そしてそれが出来るのは赤と学者だけ
で、80時点の学者はヘイストを使おうとすると範囲エン使えず範囲エン使おうとするとヘイストはコ任せの癖にヘイストMP使わせてるコにリフレをあげれない

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:43:52.37 ID:dVgDxUbS
もう赤はいらないよ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:45:46.80 ID:ek5CKWhO
暗ならいいが餡はイランw

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:35:02.04 ID:sefe8cLO
カオスロールって暗黒がいるとそんなに違うものなの?

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:49:39.74 ID:G6AcDOyj
攻撃力+50くらいかな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:13:04.19 ID:sefe8cLO
ありがとう、結構違うんですねー参考になります

139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:26:38.92 ID:n2CMBzx9
居ても居なくてもあんま変わらんぞ
どこの馬の骨かわからんカス暗黒をロールために誘うのはバカ

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:29:32.44 ID:QMLB+CXP
あん…こく…?

はああああああ!カタストロフィ!

ドン!

たいした鳥だ…

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:32:13.76 ID:+kvhsg7W
カオスの効果が10%確実に上乗せされるだけだしな
AF2頭あれば30-40%でボーナス付くから実質6-7%の上乗せだけだし
単純に肉マッハを広めた人たちが戦+アポでやってたから勘違いして暗を誘う馬鹿が居るだけ
野良でアポを確保できなきゃ戦戦のがマシだと思う、構成に居て良いのは暗じゃ無くてアポなんだしな

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:34:14.20 ID:n2CMBzx9
極めた侍を見て俺達にも席があるんだ!って勘違いしてるござると一緒

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:35:12.99 ID:P72lhPha
コは帽子持ってないってサチコに書いても、誘われまくりだろうな。
詩人もコルセアもメリポと違ってレベラゲだと極端に希望が少なくなる。

コルセア的には詩人いないPTがありえないから、オートリーダを
発動するか固定組むだろうし、どうすんだお前ら?
竜モはヒルブレでキノコられそうだけど。

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:40:28.88 ID:+kvhsg7W
>>142
まぁでも村雲や槍侍は普通に強いんだけどね、そんな侍はほとんど見ないけどw
肉マッハならサポ戦で挑発も使えるし村雲槍侍は下手な野良戦よりは余裕で強いんじゃないかな

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:51:38.09 ID:FqiHqgPQ
また暗黒のアピールスレであるか^^
エースはモチベーションが命であるな

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:52:41.32 ID:n2CMBzx9
暗黒は何故強化されると
スレを乱立させバカ騒ぎし
すぐ修正させるのか

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:40.31 ID:0vPMblyl
戦ア村忍踊赤詩コ
ほんとにもう、経験値稼ぐ場合ジョブはこれだけでいい
戦忍以外で、来てもいいのはレリック持ち位

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:59:26.70 ID:suMZ05tQ
ヒルブレなんてごめんだわwアタッカーしたいのにヒルブレなんてしたくないですし

149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:03:20.90 ID:ZapoG8oO
暗黒はないわ。アポ士の間違いだろ。

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:05:44.49 ID:4TXGSJyw
村雲は挑発出来ない戦士みたいなもんだから
村とか書く必要無くね?


151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:06:46.80 ID:xLr5zSU3
お前らまとめてトリビュレーションで殺してやる

新エリアはアーリマン(スタン必須)とソウルフレア(エスナor女神イレース必須)がウジャウジャいるエリアにして欲しいわー
赤が適度に苦しむし、力押ししかできないバカが死んで楽しいレベリングになる
あとはプリンを山ほど出せ
黒PTと連携PTで美味しく食べてやる

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:10:31.48 ID:XrlTLK3Q
>>147
ジョブはそれでいいけど、その中でも格差があるからなー
アポと村雲なら他装備も高水準で揃えてるけど戦忍はジョブ性能にかまけて装備手抜きしてる奴も多い
そして手抜きの戦忍は挑発をしない、ハッキリ言って装備手抜きしてる戦忍よりも装備の気合入ってる他ジョブのが余裕で強いしマシ

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:16:08.62 ID:XrlTLK3Q
>>150
対抗できるのが同じレリックであるブラのみだから戦士はブラしか居ないFF11してるならそうだな
俺は20万しか削れない野良戦士誘うなら30万以上削る村雲を誘うけどさ、野良で誘う戦士が常に最高クラスなら俺とは違うFF11だから話は噛み合わないけど

154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:17:40.71 ID:Wa5A0kU2
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/100-106 翡翠前:時給[専心抜]:45670.4
これはアポ無しだし、肉マッハならカオスボーナスのおかげで
アポ無しでも十分おいしいということが証明だれてるんだよね

スタンは射程も広く、またピンチにも良いしな


155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:19:33.09 ID:ulaNVIzm
ちょこちょこと言われてる槍侍ってどんなもんJARO
円月21%5振りとかでいいの?

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:24:33.01 ID:XrlTLK3Q
>>154
戦士476272+暗366187+踊70964=917939
戦士(476272÷10%)x2人+踊70964=935949
単純にカオスボーナス10%を火力として10%引いたけど、ふむ…

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:29:54.79 ID:XrlTLK3Q
>>155
せめて巴位は使うんじゃないの?
鰻槍22-23%だとこんくらいかな、レリック抜きだと戦士じゃこの数値以上出してる戦士は居ない
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52988.txt
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52989.txt

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:31:41.39 ID:XrlTLK3Q
あ、>>156の戦士2人の方は踊り子7万で計算してた正しくは936643だったわ

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:33:37.34 ID:ulaNVIzm
ああリヴァクーゼなんてのもあったなー
ダスク手+1ベロシアスはともかくあれは入手できる気がしない

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:41:20.68 ID:XrlTLK3Q
ついでだしお決まりのコレも貼って置いとこう
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/v/a/s/vast/20091203182258338.txt
挑発3は安定して楽だけど挑発3無いと高時給は出せない訳では無い
肉マッハもそうだけど挑発が少なくても火力させあれば高時給は出せる
故に高火力の村雲や槍侍有りという考え方をする人もいるわけだ

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:53:30.06 ID:/nzon0aa
レッド食う戦士だと暗入カオスと通常カオスとでは、
攻防キャップなって通常平均ほとんど変わんねーから暗黒いらね。
マジでコルセアに寄生してるジョブと組みたくないから。

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:59:17.50 ID:LkZvVvYg
レッド食べるような戦士だとアポと組むだろうw
ブラコンすら持ってないような雑魚戦がなにいってんだよw

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:07:24.68 ID:4fg2m/pk
そもそもレッド食う奴とかレリック持ちが野良になんて出てこないだろうがw


164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:08:48.62 ID:DCQ8Xnon
>>94
アポの人と組んだがカタスでそこそこ回復するといっても被ダメも半端ないから
回復が楽て感じじゃなかったなー
あれは白だとMP足りなくなるんじゃないかな?

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:13.80 ID:rYJFpDCF
>>163
レッド食う奴はさすがに見ないが、
アポは結構みる。 ブラとか村とかは見たこと無いけどなw

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:16:40.63 ID:8+3GpuRO
暗入りで組んだことはないけどレッドブラだと平均230〜240かね
野良だと詩人によってはワイバン3で折り返し、黒白沸き待ちになるとディア抜きとかになったりなんで固定だともう少し上がりそうだけど

>>164
アポになれてない後衛で過剰回復してるだけじゃないかな
大体カタスの与ダメの4割位は回復するから敵にもよるけど800位保ってればそうそう死なないよ

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:27:34.05 ID:XrlTLK3Q
そもそもここは肉マッハスレだし肉マッハじゃバーサクで防御下がる戦士のが被ダメマッハな気がするw
それと当然だけど肉マッハなら村雲槍侍もサポ戦で挑発使えるから>>150とか肉マッハスレで何言ってるんだと思うけど

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:33:59.29 ID:MSox6nlM
まだメリポするんすかwww別ジョブあげてくださいwww

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:40:27.57 ID:9DEgeZzJ
第2のメリポは99からじゃなかったか? 75のメリポ今更するって何に振るんだよ
もしかしてメリポ入れてねー馬鹿が75〜のレベル上げするのか?w

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:48:42.89 ID:qQ0ohyRL
Lv80にメリポ振り終えてるだろjk

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:49:35.49 ID:qQ0ohyRL
Lv80になる前にメリポ終わってるだろ の間違いでした

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:50:33.96 ID:b7sEap2B
>>167
80からのメリポの話だと思ってたけど
踊入りの肉マッハ限定のスレなんすか

侍によくある話だけど、何で侍は廃装備前提で
戦士とか他ジョブはテンプレって事にして比べるの?
アポカリは独特だから置いといて、(ア)戦村踊とか書いてあったら
何で村?って思うのが普通じゃない?

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:53:19.20 ID:b7sEap2B
>>172
ちょっと抜けてた
戦ア村忍踊

超浮いてね?

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:53:29.73 ID:52feLZb6
つかロールはカオスは固定としてファイターとござるwのどっちがいいんだよ!

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:55:28.23 ID:bibXnTNE
ござるロールは振り数減らなければ意味がないので、万人向けはファイター
まぁコロールでしょうけどどうせ

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:55:45.62 ID:nn729RaL
>>174
コロール

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:56:05.33 ID:8+3GpuRO
戦はペ斧でも飛んだ奴もいるんで戦で良いんじゃね
ブラとペ斧と比べても正当進化の両手斧であって強力ではあってもクラスチェンジってものでもないし
侍の村と暗のアポはまさにクラスチェンジだから村アなんじゃ

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:56:26.76 ID:Wa5A0kU2
>>156
暗黒入りになるとアポ無しでも
全鯖トップクラスの戦士二人分に肉薄することになるんだね

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:59:50.36 ID:XrlTLK3Q
>>172
侍では無くて村雲と限定してるからだろ?
侍だけなら戦士と同様で野良なら当たりも居れば外れも居る
戦士側はブラと限定して無いから当然ござる同様に雑魚も混ざる
火力だけならブラ戦=村雲>廃槍侍>廃戦士>準廃戦士>テンプレ戦士>>雑魚戦士=破軍でござる、どこまでが誘うラインかは人それぞれ
そして当たり前だが野良で見まくるテンプレ戦士が村雲と比べるならブラだろ!とか吠えたらブラに成れる都合の良いFFは俺はしてない

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:01:07.22 ID:XrlTLK3Q
>>172
戦ア村忍「踊」
この時点で何を指してるか分からない奴は居ないよなw

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:03:26.82 ID:Wa5A0kU2
まあ実際に肉マッハやればわかるけど
リタリでブラ戦>村雲になるけどな

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:03:34.99 ID:8+3GpuRO
>>179
暗黒もいれてやれよw

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:04:36.96 ID:akRC3NXM
>>177
それいうと村も別にクラスチェンジはしてないがな・・・w

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:05:22.07 ID:93TlSWak
時代は正宗ですよw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:06:12.20 ID:LkZvVvYg
アポもそうなんだけど八双でヘイスト80%近くにもっていけるから強いんであって
ヘイストが前衛が並んだらあとはバーサクDAのジョブ特性とアビの差になるんだよね
結局そうなると戦士がぶっちぎりになるんだよ

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:08:10.78 ID:XrlTLK3Q
>>182
いやー、暗黒ってどんくらいなのかよく分からないのよねw
蝉メリポなら動ける暗黒ならカオスボーナス入れると戦士より少し劣る程度
他の人達にカオスボーナス有る分総合は戦忍3より上くらいだろうけど、そういう暗黒はアポやレリッカー並みに居ないって言う

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:08:23.88 ID:Wa5A0kU2
つか肉マッハ限定だと
今現時点ででてるrepだけで見ると

ブラ戦士三島=エルキン戦士びっぐでん>>>>村雲w>>>槍侍

だけどなwwww


188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:09:26.84 ID:LkZvVvYg
あんこくwはアポカリかござるに転職しました
今暗黒やってるような奴は結構まともだぞ

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:10:10.14 ID:6NHEWiii
メリポ拡張もないのに、しかもレリック持ちがレベル80になったからってメリポをやるのか?

190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:12:29.46 ID:Hc5GE0Kh
赤とか何の冗談ですかー?
白/学で範囲エンが一番与えダメ貢献ですしー
赤白以外は寝かし上書きないのでもっとありえませんしー

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:13:13.52 ID:b7sEap2B
>>180
いや忍者いるじゃんw
どんだけ都合いい脳みそしてんの

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:16:10.45 ID:IUs1/K0F
>>188
今FF11やってる奴にまともな奴なんていないだろw

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:19:10.59 ID:XrlTLK3Q
>>185
戦士がぶっちぎると言っても
村雲相手に肉マッハするのなら23%以上で赤カレー食える戦士じゃなきゃ話にならんがな
ピザ戦士程度じゃ話にならん、通常の強さ赤カレー村雲/戦>テンプレピザ戦/侍、WSの強さも赤カレー回天>ピザレイグラキンジャス
勝ってる要素がメリポのDA5%とバーサクの再使用時間(それでもピザ如きじゃ時間/攻撃上昇は赤カレー村雲のが上)タゲ取った上で両手斧じゃ2割りしか反撃しないリタリ、他が圧倒的に劣るのがピザ戦士

194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:23:27.66 ID:LkZvVvYg
レリック前提の肉メリポだと戦士がぶっちぎるな
全員のヘイストが同じで被ダメ無視ならDAとバーサクで圧倒的に有利だし
村/戦もいいとこまでいくけどDA分でどうしても手数負けるからダメだろ

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:24:36.14 ID:qQ0ohyRL
レリックの村雲とただの戦士比べてるのがそもそもおかしいだろ

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:25:37.36 ID:Wa5A0kU2
つか肉マッハするなら戦士はハイドラキョフテ一択だろうに
rep見てもハイドラ両手斧戦士>>>村雲だしょ
村雲で50万いける奴は皆無だ

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:27:22.42 ID:dOpuloMp
てかこれまでのメリポRep最高がガル戦士の53万/hなら
戦士が1番だろ。しかもそいつレリックなしだそうだ

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:28:11.62 ID:LkZvVvYg
そりゃヘイスト最大まであげたらあとは純粋に殴りの手数とWSの威力の勝負になるからな
理論上ヘイストが同じなら手数は同じなわけであとそこからDAとWSの威力で差が出るぐらいか
武器のD値も強化はいってアポカリにおいついてきたしな

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:29:02.18 ID:8+3GpuRO
あれはエルキンだったかな
BTの方は見てないけどメイジャン後にスコアアタック的なメリポやったとこあるのかね?

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:30:01.30 ID:Wa5A0kU2
まあなんだかんだいって肉マッハで
食事一緒なら廃戦士>>>>(ガルカの股間)>>>>>村雲
は揺るがないよ

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:32:06.15 ID:XrlTLK3Q
>>195
ならスレタイとかその他の戦士の表記を戦じゃなくてブラにしろよw
上はブラから下は雑魚まで合わせて戦士なんだろ、そして野良での戦士はテンプレ以下がほとんど
お前は侍と戦士比べるのなら破軍ござるじゃなくて槍侍や村雲と比べろと言われて納得するのかよとw

>>194>>196
そういうのだけしか来ない訳じゃないのが野良だからなー、戦士とひとくくりにせず23%以上で肉食える戦士以上とかブラとか表記して誘うようにしろw

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:32:59.37 ID:akRC3NXM
>>197
そいつがアポ村ブラと一緒に組んで53万/hならすごいけどな。
雑魚と組んでその数字出して喜んでるなら、どこかの青い剣の人達と一緒だわな

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:33:10.13 ID:b7sEap2B
>>193
何でピザ戦士相手に頑張ってるの

村雲持ちなんてスピベアダホバ戦士に比べて絶対数足りんだろ

肉マッハ限定の適正から言わせても
ダメージは戦士に勝てないし、到達するコストも戦士が安上がり

侍好きで村雲作ったんならそれでいいと思うけど
強さ比べたいなら刀鍛えた奴は乙でしょう

204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:34:06.14 ID:Wa5A0kU2
>>201
それいうなら侍wも大大大部分はござるwじゃねーかwwww

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:34:26.41 ID:MGpnBkMU
アポや村で53万のrepどこですか?
実際にレリックなしの戦士に負けてるのが現実だしそこらへんは素直に認めようぜ
雑魚戦士に勝ったって自慢にならんだろ


206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:35:28.38 ID:XrlTLK3Q
>>200
そして、その廃戦士>>>>(ガルカの股間)>>>>>村雲の村雲よりもはるかに劣るのがピザ戦士なw
侍後時に負けたくないと肉食廃戦士をアッピルするのはいいけど、逆に村雲以下になる9割り以上の戦士も一緒に雑魚でイラネ扱いにしてることに果たして気が付くのだろうかw

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:35:45.25 ID:akRC3NXM
>>204
それいうとアポ村ブラ3つ合わせても1500もなさそうだし、
それ以外の連中は全員あんこくw、ござるw、せんしwだね。

208 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:35:56.92 ID:qQ0ohyRL
今後伸びそうなのは強黒太刀の4振り与一かな

209 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:36:50.28 ID:aYQ1wbuk
レリック取れないようなザコは、別に前衛Lv80にする必要なくね?


210 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:37:19.14 ID:LkZvVvYg
黒太刀だとバーサクしたらタゲ取るからソボロより削れないだろうな
あと2回攻撃だしソボロ与一の牙城崩せるとはおもえないんけどどうだろ

211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:37:42.75 ID:Wa5A0kU2
>>202
おいおい両手斧を持つと27万にすら届かない、なんちゃってヘタレさんをディスってんのか?お?

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:37:59.98 ID:MGpnBkMU
>>202
雑魚と組んでも村とアポじゃ53万は無理じゃね?
それだけ出してる村とアポの数値は見たことない

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:38:01.20 ID:akRC3NXM
>>205
マッハなんて雑魚いたほうが数字伸びやすいのに(特に戦の場合)
アポ村と一緒じゃないPTの数字が幾らすごかろうが価値が無いんだが・・・
どっちもいないPTで53万出たからアポ村より強いとか勘違いも良い所w

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:39:29.13 ID:qQ0ohyRL
>>210
解析で2〜3と2〜4回攻撃があったらしい
現状だとソボロに勝てないだろうが可能性はある

215 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:39:46.17 ID:b7sEap2B
与一はタゲ率的にノーサンキュー
一緒にやってて一番つまらんレリック

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:40:31.37 ID:Wa5A0kU2
>>206
たしかに実際は
廃戦士>>>>(ガルカの股間)>>>>>村雲>ピザ戦士>>>ゴザル
こんな感じだろうね
肉マッハでピザ食う奴はアホw
キョフテ一択な。

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:41:49.17 ID:XrlTLK3Q
>>210
ソボロ6振りと黒太刀5振りはWS回転そんなに差無いよ、D/隔は大きく差あるけど
詳しくはこの計算機で入力して出してみるといいよhttp://dl.dropbox.com/u/186647/ff/wsdelay.html

218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:05.35 ID:Wa5A0kU2
>>213
アポや村と組んでもエルキン戦士は10万ぐらいぶっちぎってるrep大量に貼られてるのにw
ちゃんと調べてから発言しないとアホだと思われるよ

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:55.01 ID:Wa5A0kU2
村は組んでないかw

220 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:44:19.30 ID:yftqp4MG
>>216
ピザ食べてたら肉マッハとはいわんよな・・・

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:44:22.71 ID:Z/4OW8mx
野良で組む前提だと
ござる引く確率>雑魚戦引く確率
で雑魚同士だと挑発使える戦士の方が便利だからなー

というか野良じゃ普通の蝉メリポで忍忍忍が一番安牌というのが現実

222 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:44:39.06 ID:qOQ3PTr2
雑魚に混ざっても53万出せない、しかもレリックなしの戦士に負けてるのは現実だが
そのスコア出したのはぺこえみたいなツーラーでしょ
比較対象にもならないと思うがね



223 :ほらよ:2010/06/19(土) 02:44:40.75 ID:Wa5A0kU2
116 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2010/06/18(金) 20:23:00.22 ID:vzkekzKu
>>114
このrepのほとんどは樽暗黒らしいぞ?
強化前の踊PTで、樽でも余裕なのに全然問題なさげだよねw
しかも翡翠で時給45000のなんかレリック無しだし、やはり暗黒のスタンやロールボーナスの力は偉大だな

肉マッハ参考rep
戦/侍・暗/侍・侍/戦・モ/戦から2名+踊赤コ詩
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1204932106/396-400
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/6-11
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/12-16
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/29-33
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/35-39
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/42-45
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/53-57
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/68-72 マムーク:時給[専心抜]:36008.1
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/100-106 翡翠前:時給[専心抜]:45670.4
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1257689745/114-117
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1263395166/39-43 ラヴォール:時給[専心抜 (B]:35395.2
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/ff11jobjobplus/1275082238/7-12 マムーク:時給[専心抜]:38999.2[38999.0]

224 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:46:22.38 ID:Wa5A0kU2
ツーラーという証拠もないのに
強い奴は全てツーラー扱い。凄いなー^^

225 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:49:41.76 ID:XrlTLK3Q
>>216
そういう事
村雲や槍侍と破軍でござるは別ジョブであるように肉食戦士とピザ戦士は別ジョブって事を理解すべき
そして野良で村雲や槍侍がほとんど居ないように、同様に野良で肉食できる戦士なんてほとんど居ない
村雲より廃戦のが肉マッハでは上だがピザ戦士は村雲より弱い、故に村雲を切ろうとすると戦士の9割り以上を占めるピザ戦も雑魚扱いとなる

226 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:50:04.39 ID:vDSmjN9a
てかいつまでメリポしてるんだよwww
メリポする暇があったら金策でもしてレリックつくれよwwww
強化してるだけでメリポ終わるぞw

227 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:51:45.13 ID:b7sEap2B
村雲はピザ戦士より強いぞ!
やったー!

228 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:54:11.81 ID:y5ZOK/vE
なんかフェラーリやポルシェのオーナーに劣等感抱いて
「俺の方が早く着いたw」って乗用車で張り合うとしてるやつみたいだな。

これは『repで数字出すゲーム』でも、『時給出すゲーム』でもなく、
ネトゲの典型、『アイテムを集めるゲーム』なんだから、
レリックやミシック作れない、そういう雑魚アカウントで遊んでる時点で
どうやっても追いつけない負け組なのに・・・

229 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:56:45.75 ID:XrlTLK3Q
>>227
そういう事
暗もアポ持ちじゃ無いと肉マッハでは要らないだろうし
スレタイは肉食戦士2踊赤詩コのが良いんだけどね
ピザ戦士も混ざる戦でひとくくりは雑魚も混ざるから止めた方が良い

230 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:00:58.56 ID:XrlTLK3Q
>>228
ところがどっこい
ここの住人は乗用車でエフワンで優勝した!と言う朗報を聞いて
乗用車に乗ってる俺は勝ち組wwwと発想をする住人だから別に気にしないでっていう
レリック無しで53万削ったのはレリック無しで削ったんじゃなくてレリック無しで53万削った奴が凄いという事に気が付かないおめでたい頭の持ち主

231 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:04:59.47 ID:GEZ3ghbX
>>228
勝ち負けなんて脳裏にも浮かばず楽しめてる人が間違いなく勝ち組w
しかし病んでるな
どう考えてもたちの悪いタイプの現実逃避だから気をつけたほうがいい

ネトゲの典型をアイテム集めって考えるタイプは
それが価値になるから怖いな・・・

232 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:09:10.82 ID:b7sEap2B
レリック凄い強いって頑張ってたのに
急にレアリティの話しだしてびっくりしたです


233 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:16:03.64 ID:ndNhMFQk
格ゲーで世界最強とかは、才能的な意味ですげーと思うけど
FF11でスコア出すことには関しては、別に才能とかないよね。
周りの支援が凄かったってことと、あとは環境が良かったってのが大半で、
本人の手柄なんて少々の集中力くらいだし、それは他5人も同じ。
「53万削った人」じゃなく、結局「そのPT全体」が恵まれてて凄かったってだけじゃねーの?

でもそんな熱心にスコアアタックする気があるようなやつが
レリックは取れてない時点でどうなの。
金の稼ぎ方に関しては、ブガ狩りで1億みたいな誰でもできる単純作業系は極僅かで
本人の要領の良さとかがモロに出るんだけど、そういう中の人の性能では
他のレリッカーミシッカーと比較して、完全に劣ってるってことだよね。
果たしてそんな人が凄いのだろうか。

234 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:16:50.95 ID:v7Rbalis
戦闘力53万かすごいな

235 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:22:10.74 ID:b7sEap2B
超長い

236 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:23:38.06 ID:M1ScbjAe
肉メリポやりたくでもできない人もいるんじゃないでしょうか?
その数値を出すのはある程度固定じゃないと難しいから53万のrepを求めても無理だと思います。

237 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:29:13.74 ID:1VZW3dq2
肉マッハで50万を越えてる戦士が上手いんじゃなくて
複数の敵をキープできる赤コと詩人の釣りが上手いんだよ。


238 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:35:29.32 ID:XrlTLK3Q
>>236
固定つーか、53万という数字は個人?種ではなく個が出した数字だしね
上限値として見るのなら分かるが、少なくても戦士というジョブとして見るのは間違ってる
肉マッハとか蝉メリポとの時と比べて攻撃の早さが約2倍になってるから殴りかかりの遅さがモロに響く、WSの即打ちもね
同じ戦士25%でも人が違えばその人の最高値5万以上は変わる場合もあるからこの差が倍の10万変わる場合もあるって感じ

239 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:39:15.23 ID:b7sEap2B
プロマシアからアトルガン出た頃は15万いけばいい方だったのに
色々あった75キャップ時代があと二日で終わると思うと胸が熱くなるな

240 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:54:25.94 ID:t7vKXZzS
別に本人の上手さ・強さの指針にはならんな。
サポ忍だったら、まだ回避率見てこの人上手いとか見ることはあったけど
戦/侍なんてただ殴るだけだし。
しかも最高装備は持ってないんじゃねぇ・・・

いいダメージ出そうとすると、やっぱりメンバーへの要求の方が多くなるじゃん。
一歩も動かない位置に敵置いとけとか、
フラッシュに神速イレース欲しいとか、
ヘイストは切れる前にかけ直せとか
、歌とか消されたら俺のためにすぐ歌い直せとか、
コロールはいいけど、カオスが消されたらすぐかけ直せとか、
死ぬ寸前の敵にはWS撃たないとか、倒す前に次の敵始めるとか、
反撃でダメージ稼ぐから無駄にタゲ取るなとか、
一帯の敵は俺らが狩るから他PTは狩るなとか、
結局そういうのが全部合致しただけでしょ。



241 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:06:37.57 ID:b7sEap2B
単発で長文の人が多いけど、みんな同じ人なの?
言ってる事もそっくり

242 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:11:51.59 ID:t7vKXZzS
説明しないとわかんないんでしょ?
わかってないから、53万出せるから最強とかそんなこと言ってるやつが沸くんでしょ?
理屈で説明できないから、オウムのように53マン53マンって繰り返すだけのやつが沸くんでしょ?

243 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:13:42.30 ID:+bg1FAk5
53万53万ってお前はフリーザかよ

244 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:32:22.15 ID:VnQ0aVWn
フリーザバロスwww

245 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:40:03.63 ID:6NHEWiii
戦/侍なんて殴ってWSするだけなんだから、環境と装備が同じなら誰がやっても同じだろうなw

246 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:50:49.78 ID:BPye4Hy8
「女子フィギュアで(八百長して)キムヨナが浅田に勝ったから、
 日本人より韓国人の方が優れてるニダwwwwwwwwwww」

「メリポで(八百長して)フリーザさんがアポより高い数字出したから、
 レリッカーより戦士の方が優れてるニダwwwwwwwwwww」

247 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:36:35.22 ID:PVU10vOz
>>210
黒太刀与一とやったけどタゲ率5%とかだったぞ。バーサクもちゃんとつかってた

248 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:56:48.33 ID:ZFBT4Iyp
ハハッこやつめ!ハハッ

249 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:50:50.35 ID:Wa5A0kU2
ビッグ弁最強

250 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:56:36.92 ID:KDh4YnKo
レリミシないに最強はないな
腕の差なんて後衛の支援次第でどうとでもなるし
最後は装備の優劣がRepのスコアになるわけだから

251 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:56:55.69 ID:4wDGYetR
アタッカーの削りだけ見るとモ>>戦>侍=暗=竜>>忍。

挑発があるから戦や忍が誘われやすいだけで、削りだけ見たらモモモ後衛3でやったほうが効率がいい。
フル薄黒帯デストのD値53×2/間隔261をなめんな雑魚戦士。

252 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:06:08.95 ID:dF65cKyJ
>>247 与一でタゲ取ってどうすんねん

253 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:12.13 ID:k3vUs9pc
てか、スレ主はそもそもレリック持ちを意識してないんでは。

まあ、レベラゲもメリポも■eのバランス改正で適正構成がひっくり返るって
こともありうるだろうから答え出せないんだろうけど。
65時代のつよ連戦、骨ファン、光闇連携。
レベラゲに足かせするために、我やトカゲが強化される可能性は低くない。

254 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:12.01 ID:aBPIfwba
だめだ!全然だめだ!
>>1に復唱要求
最初のスレタイをもう一度読んで見ろ!!

>>1 < lv80のメリポジョブは戦侍踊赤詩コで決まりでござる

思ったとおりだぜ!

255 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:15:03.21 ID:+z/Ia+co
ここでいう踊てのは、cポジとヘイストサンバに5振りしてれば大丈夫?

256 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:18:17.60 ID:4CKkMaVL
モとか絶対誘いませんから

257 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:25:37.96 ID:dF65cKyJ
>>255 大丈夫というか前提というか
モはヒルブレメリポでもやってろ

258 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:32.41 ID:yB2zmFPV
全員野良のユニクロを前提として考えるなら、
戦戦戦詩(サポ忍)詩(サポ白)コ
又は
戦戦戦踊詩コ
だろうな。

259 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:48:15.97 ID:idinNY7M
>>258
おまえがコルセアやれよソレ
俺なら構成見た瞬間抜けるけど

260 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:08.05 ID:4CKkMaVL
戦戦戦戦戦戦で蝉を完璧にすればよろし

261 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:31.60 ID:k3vUs9pc
戦戦戦踊詩コならまあありかと。赤(白)構成超えるのかわからんけど。
上のは詩コが抜けるなw


262 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:58:29.35 ID:Wa5A0kU2
>>258
狩場がわからない今ではわからないけど
いまの翡翠前のような狩場と敵なら
スリ&スリ2・サイレス・ディスペル・グラビデ等無いと野良だと特に辛いし有り得ないな

263 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:26.38 ID:N8Q1AiH9
メリポも終ってないのに80にするの?

264 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:17.79 ID:4CKkMaVL
メリポ外して76手前まで上げておく

265 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:30.67 ID:idinNY7M
なんで野良のユニクロ前衛のためにコルセア一人が
糞忙しく立ち回らなきゃならんのよ
それが当たり前になったら誰がコルセアなんて出すんだよw
廃前衛ならそれをやり遂げる覚悟を決めるが
野良でコルセアにそれを求めんな
俺もユニクロ前衛出すわw
コルセアよろw

266 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:43.80 ID:v7Rbalis
戦一人抜いて赤白いれるわなw

267 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:13:00.31 ID:k3vUs9pc
レベラゲだと、詩よりもコのレア度が群を抜くんだろうな。
鯖でサーチしても1〜3人しかいないとか当たり前の状況に。
当然のように、自己防衛するために詩コは固定組むか
オートリーダを発動する。

268 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:07:08.54 ID:PVU10vOz
>>252
>>210でバーサク黒太刀でタゲきてしまうみたいなことかいてあったけど、実際はそんなことないよっていっただけ。
ちゃんとよめよ

269 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:23:50.00 ID:R3JMdyc3
ts

270 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:25.87 ID:6Umr8mQL
戦/侍がただ殴るだけとか頭が沸いてる馬鹿が居るなw
肉マッハの前衛の攻撃速度は計算すれば分かるが2秒切るんだよ
殴りが1秒遅れるだけで攻撃半振り分、仮に収刀したら約3秒の硬直で1振り半
TP100から次の攻撃までの時間が2秒を切るから即着替えてWSをしなきゃならない
着替えに手間取ると戦士はヘカで一気に遅くなる、こういうのが丸々1時間積み重なると万単位で変わるつーの

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)