2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラを悪者扱いする奴って何なの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:22:36.26 ID:P3+bM3TT
現実にもしキラがいれば凶悪犯罪はなくなる
それはとても素晴らしい事

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:23:09.34 ID:Wg4NDdh7
あれは漫画だから
現実にはなくなりません

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:23:40.64 ID:F+1XoC0P
ネ実民はまず殺されないしな

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:27:37.54 ID:bSGO2uDA
ヤマトスレじゃなかった


5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:28:57.95 ID:nIQFvqc7
SEEDの野郎かと思った

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:12.86 ID:RTEBHo90










7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:15.72 ID:zpsoe4mH
ウルトラスーパーデラックスマン久しぶりに見たい

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:29:47.86 ID:Kerclt51
キラ>>>>>アムロ

ストフリ>>>>>>>>その他産業廃棄物

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:30:45.26 ID:f+rWkIX4
>>1
自滅したキラは最高にアホまで読んだ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:31:57.16 ID:VbdeRVlD
>>8
わりとどうでもいい

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:32:20.89 ID:HMjdzkZa
ただ目立たずに生きていたいだけなのにな
確かに異常性癖ではあるけど

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:32:28.94 ID:vjoEyRkb
まっさきにガンダムが浮かんできた

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:33:15.25 ID:rcR5rOnt
やめてよねの人かと思った

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:33:29.90 ID:bFxujcNp
下品ですが・・・勃起しちゃいましてね・・・

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:34:21.15 ID:zzw7f4jK
L倒してからのキラはたるんどる

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:35:42.59 ID:rknVvjR7
さっさと表舞台に出ればいいのに
でもって、ニア始末すればしばらくは安泰

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:27.25 ID:bFxujcNp
浅野が勝手にキレて斬りかかられただけなのに喧嘩両成敗じゃないのはおかしいとかいって襲撃してくる奴らなんなの?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:36:45.41 ID:nIQFvqc7
あの「モナリザ」がヒザのところで組んでいる「手」…あれ……初めて見た時…
なんていうか……その…下品なんですが…フフ…………
勃起……しちゃいましてね…………
「手」のとこだけ切り抜いてしばらく……部屋にかざってました。
あなたのも……切り抜きたい…。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:37:26.38 ID:XbTtp7s1
スク水の投げキャラじゃにぃのか

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:38:35.19 ID:Yjxm7AHB
キラヤマトのことじゃないのか

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:39:34.67 ID:0Q+4ID6t
「戦いたくないだ」といいつつ動かない的に当てまくり、
一級廃人でありながら友人の腕を捻って
「やめてよね。本気で喧嘩したら貧弱一般人が僕にかなうワケ無いだろ」とほざき
続編で主役の座を奪った挙句戦場を引っ掻き回し、
映画版という白い未来があると思いきや、やっぱりなしという黒い未来の主役
エースさんじゃないのか

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:39:43.68 ID:JtnSeg+f
さくらテレビの出目川

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:41:11.09 ID:m0Lmwk/+
どのキラさんも最高にイカレてる

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:41:16.35 ID:AYt4q6G9
>>6
本気でケンカしたら



>>8
ドモン>>>>きらw
ゴッド>>>ガンタンク>>>すとふりw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:42:54.45 ID:umYfLo3y
ガンダムかと思ったらデスノートか

26 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/18(金) 12:43:08.96 ID:f7YH6HK8
>>24
ガンタンクってストフリにダメージ与えられねーんじゃね?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:46:02.65 ID:0Q+4ID6t
>>26
逆だろ、ストフリは止まった的にしか当てられないんだぞ
ガンタンクさんはキャタピラで自走するし、ジェットホバーで飛ぶし
いざとなったらコアファイター分離もできる

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:46:02.70 ID:21/CaZLG
いいや限界だ、押すね!

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:46:50.58 ID:kYttZl7/
一挙手一投足、プロファイリングwww通りに事を運ぶ犯人w
いあ、それ以前にあれをプロファイルと読んでいいの?w

30 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/18(金) 12:47:16.28 ID:f7YH6HK8
>>27
いや実弾兵器しかなくね?ガンタンクってさ。

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:51:44.82 ID:XbTtp7s1
ストフリ実弾無効だったな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:53:49.27 ID:/O26CbfV
吉良吉影スレじゃないのか

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:54:31.70 ID:AYt4q6G9
あーフェイズシフト装甲だっけwww
ガンタンクたん涙目;
脅威の射程240km(笑)は伊達じゃないと思ったんだがな・・・

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:55:19.25 ID:smTAEB/V
間接部分とかはVFS装甲じゃなかったような

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:57:11.01 ID:3MsgQ3xH
えるしっているか

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:58:07.49 ID:vTRu/00b
だけどボクは…

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 12:59:16.17 ID:5QeUfF/I
これ以降はジョジョスレになるので種厨はご退場下さい

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:00:00.67 ID:AYt4q6G9
http://www.nicovideo.jp/watch/sm630235

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:03:14.71 ID:OLqpAAPU
もう忠臣蔵の季節か

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:03:30.62 ID:M1vp0szB
やめてよね

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:07:18.43 ID:AYt4q6G9
>>37
だが断る

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:09:10.47 ID:nIQFvqc7
弱い、弱い、弱過ぎるわ!

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:11:33.42 ID:5XUpb5RC
キラヤマトじゃないのかwwwwwww

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:11:42.65 ID:j1TxI3TX
どのキラだよw

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:13:08.47 ID:3MsgQ3xH
やがみライト

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:13:10.16 ID:bFxujcNp
小学生にスライディグ部隊とかいって危険プレイさせたりする人かもしれん

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:14:43.29 ID:9mCzdvU7
トマトの反乱

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:18:38.40 ID:XbTtp7s1
全部混ぜちゃえよ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:19:46.85 ID:n2CMBzx9
キラって言えば剣王だろ…

50 :キラ・ヤマト:2010/06/18(金) 13:24:41.09 ID:OWG6whS7
  ,. --── 、           ト、      ,イ|
////イl!lヽ:ヽ.\         | LY´ ̄ ̄`7/ !
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ       | | ``ー‐'"´; |
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',      l |        ', |
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|      V       _} !
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|       {「::i!;ヽ ,ィ;;i!:7 |
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ       l ゞ=''゙; ;ゞ='',' |
.:.|lハ:!       ,¨´/l./     _ _」 ',     ,' i
.:|N    、__' ′/レ′   ,r'´子タ ト、 ‐=- /:.!L,.-─- 、
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       |この間の遺恨覚えたか!!      │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |               :.           |


51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:25:41.37 ID:02rGI7aD
カードダスじゃにーのか

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:27:33.58 ID:RTEBHo90
  ,. --── 、           ト、      ,イ|
////イl!lヽ:ヽ.\         | LY´ ̄ ̄`7/ !
:./:/.:.:/:l.:|:.|l.:.:lヽトl.:ヽ       | | ``ー‐'"´; |
.:/.:.:./.:./ハ:ト.:.|.:ヽ!l.:ii.:',      l |        ', |
/l|.:.:|.:レハ.:メ.ヽ|.:l/.|.:.i:l:.|      V       _} !
.:!ll.:.:|.:lィZミヽ.:l|〉、!l.:トN:|       {「::i!;ヽ ,ィ;;i!:7 |
.:.|lトl.:.|ゞ┴ l/ k::仆|:l/リ       l ゞ=''゙; ;ゞ='',' |
.:.|lハ:!       ,¨´/l./     _ _」 ',     ,' i
.:|N    、__' ′/レ′   ,r'´子タ ト、 ‐=- /:.!L,.-─- 、
小! ヽ   ` ー'`, '|/!             __ __ _ __
Nト!  ヽ、___/    ┌─────┤ ll ll lL」────┐
、``''‐- 、」        | ─────‐しl|,. K_ソー'────│
、`ヽ、 │       | サイ・アーガイル          │
、\ \ |、      |─────── : ────── |
 \\  | \    |               :.           |


53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:27:54.05 ID:0Q+4ID6t
>>30
そういやそんな設定あったな
でもストフリのゲッタービーム開口部も物理ダメージ無効?
ダメージ無効でもあんなコックピット近くに強振動おこされたら
無事じゃすみそうにないが・・・

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:36:08.72 ID:nIQFvqc7
種のMSって装甲1枚が超硬いとかいうのじゃなかったっけ
多層になってないから衝撃で死ぬって言う

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:38:44.04 ID:ri1SaZcz
なんで女のガノタって全員肌が白くて女顔のキャラが好きなんだ
男のキャラに筋肉がついてるとメチャクチャ嫌がるし

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:39:36.62 ID:dK5iMf1S
良く考えたら衝撃やばいけど
あの世界じゃやばくないだろうなw

FS装甲も、無敵ではないような気がするが。

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:40:53.00 ID:bFxujcNp
打75%カットとかそんな感じなのか?
スライムフリーダムさんは

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:41:59.92 ID:QucvRbPB
>>52
激しくワラタ

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:42:09.68 ID:smTAEB/V
フェイズシフト装甲(PS装甲:Phase Shift Armor)は、一定の電圧の電流を流すことで相転移する特殊な金属でできた装甲である。
このことから相転移装甲とも呼ばれ、相転移した装甲は一定のエネルギーを消費することにより、物理的な衝撃を無効化する効果がある。
この金属は相転移にともない装甲面の分子配列が変わり、色も変化する性質がある。通電することにより非通電時のディアクティブモードといわれる
メタリックグレーの装甲色が有彩色化する。また。相転移時の色は装甲に掛けられた電圧によって決まる。
装甲を相転移させることを「フェイズシフトを展開する」と表現することもある。

フェイズシフト装甲を持つモビルスーツ(MS)の防御力は、砲熕兵器としては最大の貫通力を有するレールガン(=リニアガン)の直撃や
数百万Gの加重にも耐える程であり、実体弾であればほぼ完全に無力化することができる。
また、耐熱性も向上し、MSであれば大気圏突入時の熱や威力の低いビームマシンガンなどのビーム兵器の直撃に耐えることができる。


60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:47:35.54 ID:ZyT21qpz
フェイズシフトもなにも、キラさんってコクピットハッチ無い状態で
至近距離のイージスの自爆に生身で耐えてなかったっけ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:48:25.09 ID:7hdvJI77
六法全書がこの世の正義です

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:48:39.88 ID:smTAEB/V
後付でセーフティシャッターが作動して爆発をシャットアウトしたとかなんとかw

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:48:44.06 ID:XbTtp7s1
それたしかセーフティシャッターでプラントにワープして助かったんだよ

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:51:03.75 ID:0hDVdFdo
>>55
男と正反対だなw

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:59:38.36 ID:nIQFvqc7
セーフティシャッターで装甲作ったら最強だな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:00:22.25 ID:/O26CbfV
ビームっていってもレーザーじゃないはずだし、実弾とそこまで扱いが違うのに首をひねらんでもないな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:00:34.13 ID:BpqBXLGe
ギラを崇拝する勇者って何なの

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:00:51.37 ID:RMQgSMMd
>>63
アストレイで補完されて始めて解った真実ですねww

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:10:07.48 ID:TgtzZLm2
装甲が頑丈なら、ロボット自体をシェイクして中の人間を殺しちゃえば良いだけだと
西風のゼピュロスさんが言ってたよ

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:15:55.85 ID:yDD9ikTf
1番可哀相なのは
「乗るしかない!この世界的ムーブメントに」
というノリで月(ライト)と名前付けられた子供だろ

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:16:32.28 ID:5pZh/ogU
どうみても殿中で刀を抜く浅野の方が悪いだろ?
吉良は被害者だ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:18:48.05 ID:/O26CbfV
だがちょっと待ってほしい
浅野が吉良にトドメをさすのを止めたござるが、遠まわしに「止めなきゃよかったのに」と上役に言われた系の話もあるんだが

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:22:20.38 ID:AT04hwQj
そういや時効警察にも、吉良綺羅って名前の犯人がいたなw
あれはでも、半分事故だったし、綺羅を悪者にはできんよなw

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:26:32.37 ID:nIQFvqc7
スク水にランドセルってデザインは正直すごいと思う

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:26:54.11 ID:0Q+4ID6t
>>69
大気圏突入の熱、至近距離の爆発(セーフティシャッターのダメカット付き)
主役シンにコックピット真下を貫かれて核?爆発
に耐えてHPせいぜい黄色位だったのが
超絶究極超人キラだったはず

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:33:01.41 ID:aA5mL154
吉良て悪役扱いだけどたしか水害防止とかしたり名君だったらしいね
死んですごい時間たってるのに毎年正月になるとイメージダウンさせられてかわいそすぎるwww

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:42:12.92 ID:Rrny4HUi
種じゃないのか

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:43:26.61 ID:LfF0tUFn
>>74
くやしく

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:45:16.53 ID:bFxujcNp
殿中で抜刀したこと自体が罪になったのに斬りつけられた被害者の側の吉良を逆恨みして襲撃とかとんだDQNだろ
民衆が感情論で良くわからんのに騒ぎ立てた結果がコレ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:48:02.47 ID:IOGPdgAN
>>76
歴史的人物なんて大体そんなもんだぜ
特に日本じゃ、どんな善行行ってても1つ失策しただけでクソミソ扱い

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:51:46.59 ID:/jajVW+O
真相は単に浅野がファビョっただけでしょ

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:54:38.73 ID:dlxkz86m
>>74
スライムが白くなるカラーで負けるとすごいよなw

どうみても精〇です本当に(ry

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:30.56 ID:jlFskkMv
信長さんくらいまでいくとダークヒーロー的にちやほやされる
中途半端が一番あかん

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:58:03.44 ID:aDlN2gXl
何のスレだよwww

あれは四十七士の忠義を描いた美談なんだよな
吉良さんがいくら名君でもこればっかりは仕方ない

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:08:34.06 ID:OY9d8hm1
>>64

>なんで男のガノタって全員肌が黒くて男顔のキャラが好きなんだ
>女のキャラに筋肉がついてないとメチャクチャ嫌がるし

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:09:29.84 ID:/O26CbfV
一行目はともかく二行目まで変えn…
ああ、やっぱそれでいいです

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:14:01.55 ID:bFxujcNp
おっとカレン=ジョシュワ曹長の悪口はそこまでだ

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:14:45.05 ID:ZbKuE/pD
>>55
ロランとディアッカの例を見る限り
少なくとも色に関しての認識は間違ってる

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:17:17.69 ID:Sr69YxKK
空気だろ空気、必要だけどあたりまえすぎて関心が薄い

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:17:39.37 ID:HW9oXvZq
ここまで幻魔剣無し


91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:18:22.87 ID:81OCp0Gq
一体どのキラの話なんだ・・・

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:18:25.12 ID:BEnmcxfo
>>90
もうちょっと子供は強くて良かったんじゃないか

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:19:07.46 ID:1W6Zo9nU
みんな好き勝手言っていてカオス過ぎる




ジョバンニが一晩でやってくれました

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:22:03.90 ID:AT04hwQj
しかしこう見ると、意外と「キラ」ってキャラ多いんだなw

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:23:10.77 ID:a4O7Y+Vg
せめて猫草保存してなきゃもう少しなんとかできたんじゃないだろうか

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:37:25.70 ID:1PaqTs45
ブリーチに出てくるキラかと思った

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:38:11.94 ID:dAoDoHAu
藤原竜也の「信じてくれよ! 僕はキラじゃない!」の演技がいつ見ても笑えるw

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:42:24.03 ID:BEnmcxfo
頭を上げろ!侘助!

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:43:29.41 ID:aA5mL154
侘助さんはつええよな


100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:44:38.11 ID:ntphSq72
炎よ、この剣に宿れ!焼き尽くす!炎覇…鳳翼翔ぉ!!燃えろぉおっ!!

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:46:22.36 ID:JEjoPrA2
>>97
藤原竜也見てると、公園とかで集団リンチ食らわしてる不良みたいな
イメージだな。最初数人でいじめてて、後から駆けつけて
ニヤニヤしながら被害者を覗き込むタイプ。

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:47:21.31 ID:BEnmcxfo
魂打ち!

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:10:59.53 ID:mRQYx9LD
キラとラクスは死ぬべきだったと今でも思ってる

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:24:01.18 ID:x4H/iLJ3
小学生の時よくキラカードあつめまくったわw
最近の消防とかキラカードとかしってんのかな

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:25:19.50 ID:FDHBW5R9
>>96
どっちかっていうと「イヅル君」で呼ばれてるしなぁ・・・

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:35:10.83 ID:etsyX/yG
トマトスレか

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:50:37.98 ID:InYznlmf
虐待や親父の部分をもう少し掘り下げて欲しかったが
少年誌じゃ難しかったんだろうな

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:45:11.44 ID:+0+BNCxt
凶悪犯罪を凶悪犯罪で淘汰して凶悪犯罪が蔓延するストーリーあったよね

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:32:48.86 ID:+jnWzZoO
浅野「あなたが神か?」
吉良「はい」
吉良」「(・・・これは意味不明な会話を装えば簡単だ)」
浅野「し・・・失礼ですが神としての証は」
吉良「Himechan?I?何のことです?」
浅野「(神だ やっと神と・・・)」

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:47:07.41 ID:P4W/evKk
自殺させられた子は可哀相だったな

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:49:52.47 ID:zPk0sJvh
なかなかやり手の>>1だな

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:51:05.73 ID:JEjoPrA2
デスノートはちゃんと結末もしっかりやれよ。
自分の我が儘で人殺しまくったミサとかも、レイプされまくって
基地外に人体分解されるくらいえぐく悲惨な死を遂げるとか
夜神月=キラの情報が漏れて、夜神家が燃やされたり
妹まわされたり、母親自殺したり、信者が”聖地”とか
崇め出したりとか。青年誌に移してから^^

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:58:10.50 ID:4DDp8k0c
やめてよね。本気で喧嘩したら>>1が僕にかなうはずないだろ?

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:01.48 ID:3G4X3MF/
>>113
やっかいなヤツだよ・・・あんこくw
知れば誰もが思うだろう、アポ暗のようになりたいと!クラ暗のようでありたいと!

ゆえに許されない

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:11.44 ID:YtLdGU3s
やめてよね、くらいしか印象に残ってないよなキラって

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:07:20.40 ID:n2CMBzx9
撃ちたくないんだぁぁぁーとか言いながら
絶対口の端歪んでるよね

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:23.95 ID:ccbgqrbD
>>1
立派な悪者だろ。
とはいえ位置づけはあくまでも主人公だし、
「バカは死んでも治らない」理論で、悪人に極端な処分を望む人間が相当数いるということで
支持されてはいたけど、普段あまり体験できない「悪者の世界」をメインに据えた話だったんだよ、デスノは。
イイモノの親分であるLの素性や過去なんかは殆ど明らかにならなかっただろ?(小説除く)
それに反して魅上やミサの人となりはかなり詳しく描かれた。
イイモノ側に立ったときショッカーの過去が全然わからないように、
悪者側の俺たちにはイイモノ側の人間のことは殆どわからなかった。
月のことはアンチヒーローだとか評するまでもない。
彼は完全な悪者。
でも同調できた人もいた。
北斗の拳のラオウとかと同じだよ。

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:30:34.19 ID:fgYKEu08
あんーなーに一緒ーだーったのにー

119 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/18(金) 20:39:05.08 ID:f7YH6HK8
種死がやってた頃の新シャア板のキラさんの扱いは面白かった気がするw

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:39:51.60 ID:w2fOmrc4
キラはシンに殺されて死ぬべきだった

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:41:23.58 ID:2WP/Kfkn
あんたってひとわーーー

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:42:20.63 ID:zRKMAopC
なんでスク水にランドセルしょってるんだ?

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:42:30.71 ID:smTAEB/V
それ以前にシンはオーブで死んでマユが生き残って主人公になるべきだった

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:42:51.87 ID:zPk0sJvh
キラが勝ってもいいし月面で女の膝で泣きじゃくるシンが大好きだが和解をしてはいかん
シン視点での続きの映画がぜひ見たい

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:45:32.32 ID:P0Q/XKr6
>>1
とりあえず元ネタの「罪と罰」ぐらい読めw

126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:46:07.88 ID:w2fOmrc4
GENERATION of C.E.の展開はよかった
シンに殺されキラ死亡
敵討ちにきたラクスも恨み言呟きながら死亡

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:18.01 ID:smTAEB/V
ラクスが敵討ちとかもうキャラ崩壊してるなw

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:33.52 ID:r05ZwfZ5
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52944.jpg

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:48:57.92 ID:HGdMdyjy
でもまあ実際に犯罪がない世界を作ってもやることなくなって非行に走るよね
やっぱり止めとかないといけないと思う

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:54:00.80 ID:IJfzXdF6
>>18
紳士的な変態セリフでなんかすごいよな

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:55:06.66 ID:4WxsOrHZ
キラッ☆

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:56:43.45 ID:gyUZGNVg
バイツァダスト!

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:12:36.97 ID:hyg6iNoH
恐怖による支配は悪とか言ってたけど
リアルの、犯罪犯すと刑務所行き、ってシステムも同じ恐怖支配だろ
飲酒運転の罰則強化なんかも、恐怖で犯罪を減らしてるってことだし一緒じゃん
恐怖支配のどこが悪なのか分からん

まぁ人間増えすぎたし即死刑くらいが丁度良いわ

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:18:25.10 ID:xdKagLev
刑務所は更生施設だろ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:24:41.33 ID:QMLB+CXP
きら様ーっ!
俺だーっ!
白スク着てくれーっ!

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:24:58.08 ID:OY9d8hm1
娯楽施設って認識の人が多いんじゃないか?
社会復帰しづらいから一生刑務所で暮らす覚悟がない素人にはオススメできんが
FFと似てるよな

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:14.27 ID:loAyrbzk
キラはイケメンだからな。許さない
もしキラが不細工だったら

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:38:32.07 ID:r05ZwfZ5
【警告】

これより先は読んではいけない



139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:38:46.89 ID:z6Ap8l2c
ユリイカって雑誌のジョジョ特集は読むべき

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:38:54.06 ID:ccbgqrbD
ユリイカは極右で論述雑誌の中では最も頭の悪い内容が目を引く。
定期購読してる奴は創価以上に信用ならない。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:50:35.62 ID:/O26CbfV
ユリイカという字を見てイカ娘の百合を想像した俺は本能的にチャンピオンタイプ

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:52:49.55 ID:XLDE3GoM
ここまでまさかの秘拳伝キラなし

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:53:40.53 ID:qqycdcRQ
ゴミが支配するから世界はこのざま
キラ様が支配してたらDQN消えて腐れ政治野郎も死滅してまさに
「理想郷」ができた
だがあれはマンガだ
俺が、、、見せてやるよ 本当の「新世界」
デスノートなんてなくても俺ならできる

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:52.76 ID:qqycdcRQ
夜神程度じゃこんなもんだ
だっせー負け犬  飼い犬に食い殺されるなんて最低だな
あの肩に止まってたハエやろうに恋さして消しときゃよかったんだ
友達感覚でおててつないでチーパッパしてるからそうなる
あと書いたノート全部燃やしときゃいいだろ わざわざ痕跡残して天才w
ツラもたいしたことねーしホント最悪の無能野郎だな 夜神は

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:57:52.52 ID:hyg6iNoH
免許の更新なんかに行くと、事故映像を見せられまくったり
違反すると人生ボロボロになるようなこと言われまくるよな
これって犯罪者の公開処刑を見せて、お前らは犯罪するなよ?と警告してるようなもんだ
キラ様が悪人を削除して凶悪犯罪を減らすのも同じこと
キラ様は正義

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:03:43.59 ID:0+f+Q4N1
夜神みてーな勝ち組より服部やかつまた こそ支配になるにふさわしい
人間なんか 皆殺しにすればいいんだ

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:04:47.80 ID:Y/uzeCgH
さて、キラさんのように今からホットミルク飲んで軽くストレッチして寝るか

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:08:38.85 ID:JIxiNTaf
ノートが事実だとして、目の前にノート落ちてたら拾えるか。
さすがに怖くて拾えないし、書く気にもなれん。


149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:09:43.73 ID:2mkXQlHl
そもそも落ちてるものを拾って帰るかどうかだな
気を使ってゴミ箱に捨てたりするかもしれんw

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:12:02.08 ID:JEbcnnEi
持ち主が特定不可能で内容が面白そうなら暇つぶしに持って帰るな

151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:15:10.52 ID:sq2aXdV/
>>128
全然レスないな、かわいそう(´・ω・`)

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:19:02.79 ID:Sl2esS7A
保存しといてやるよwww

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:39:48.69 ID:EZAcK6JR
目の契約をしなかったあたりがヤツの限界。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:57:17.83 ID:CaL+421e
バイツァダストとはなんだったのか

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:00:58.77 ID:RbEoLySe
クラナド=バイツァ・ダスト

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:02:53.72 ID:OUgiWveK
モナリザの手におっきした

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:04:27.24 ID:xcrQwstT
そもそもノートが地面に落ちてたら汚いから拾いません

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:07:10.60 ID:CaL+421e
女の手をちょんぎってもって帰るのは凶悪犯罪ではないというのか

159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:27.18 ID:DPfVmsd8
夜神月って政治には興味ないの?
悪どい政治家とか殺さないの?

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:46:36.58 ID:rsFU0hq7
>>157
エロ本なら?

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:49:41.14 ID:BO5j+avn
キラが悪いんじゃなくラクスが性悪

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:56:43.67 ID:X3IvVc8l
「オーブは戦争やめろー」「プラントは戦争やめろー」「ロゴスは戦争やめろー」

ラクス「私達は戦ってもよいのです(私達が起こす戦争は綺麗な戦争)」

何このキチガイ集団

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:59:22.25 ID:PnkrhlDH
暴力で戦争を止めようってのがまずナンセンス
政治や経済の方面でまず抑止する努力しろよ、と。ロボットアニメじゃなくなるけど

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:06:16.95 ID:A6SVrl3y
結局、種は力こそ正義を実践しただけだったからなw

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:09:25.01 ID:kAh2/fqm
そもそも、フリーダムとジャスティスって時点でアメリカンな香り

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:19:51.83 ID:2mkXQlHl
ストライクフリーダム インフィニットジャスティス
訳すと殴る自由と無限の正義か?

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:29:16.95 ID:O+JtQKko
(僕は)好き勝手に殴ると(俺は)無限の正義でしたっけ。
リバティーじゃなくてフリーダムですから。

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:45:24.51 ID:JEbcnnEi
あれだけの武力と情報網があるなら諸悪の根源がいる施設を
さくっと襲撃してテロ集団として汚名をかぶってでも抹殺した方が良かったようなw

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:50:44.68 ID:Nb2WGZvl
落ちてるノートなんか拾えんというのは場所にもよるな
校庭とかなら余裕で拾えるけど、橋の下とかはちょっと無理

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:28:40.25 ID:9IO894ms
庭に生えてる意味の分からん動く植物を育ててみようとか思うあたり、
キラさんの好奇心と先見性はパねぇよな

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:29:41.01 ID:Sl2esS7A
ちょっとまって
どのレスがどの作品なのかサッパリだわwww

172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:33:50.42 ID:Qwos0Pk+
吉良さん出さないでトニオとかあの手の話だけやって「ジョジョ版こち亀」になって欲しかったな

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:35:41.49 ID:sc5A22Wm
俺もだわwww

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:39:51.29 ID:Q2/2OqGU
FBI殺すまでは一理あったけどな
無実の人までやっちゃったからね
で、コックピットは極力外してとか言い出したあたりからうざくなったな

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:42:57.61 ID:AmWPH/DY
48人に粘着されるとは流石のキラさんも気づかなかったろ

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:44:34.18 ID:2mkXQlHl
まあスク水ランドセルでスライムまみれの幼女がいたら粘着されるのもしょうがない

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:52:03.30 ID:SifltCYs
デスノートを持つガンダムのパイロットでスタンド使いのスク水使い

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:53:57.81 ID:9IO894ms
荒木先生が映画か何か見る

「貴様新手のスタンド使いかァーーーっ!」

この流れでいつまでも食っていけるよな

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:00:29.97 ID:CaL+421e
俺が重ちーの能力使えたら上手に吉良を倒せる自信がある
重ちーの能力はすばらしいのに頭が残念だった

180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:28:55.51 ID:SifltCYs
バッドカンパニーが一番かっこいい

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:31:18.28 ID:JEbcnnEi
まぁ5部が終わった時点で

荒木<あと200体くらいはスタンドの構想があります^^

って言ってて荒木は神だと思うことにした

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:50:01.88 ID:kYMVNgq+
八神キラの不人気さがマッハ

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:55:43.33 ID:YlfNMCaK
刹那「お前がガンダムであるものかー!!」

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:00:49.15 ID:Jbm0mz1s
デスノートの使い手であるキラが殺人鬼である吉良を追い詰める話とかねーかな

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:04:49.34 ID:W+SJ3zTg
キラなんて大した事無いじゃん
現実にはもっと凄いのがいるだろ


東はr

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:14:50.68 ID:yVZoYxQK
ギラを悪者扱いするイオ厨は消えてなくなれ

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:31:39.71 ID:ZW17lBz3
月がやってた初代キラは確かに正義だった
松田が最悪の社会のゴミ

188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:05:03.90 ID:zRITI4jr
江戸幕府は何故かキラ邸を江戸城に近い場所(当然警備が厳しい)から郊外へ転居させた
幕府の中(将軍も?)でも赤穂浪士達を誉め称えた者がいるという
隣の家は中立を保った
キラは間違いなく嫌われ者wwwwww
自分の領地ではいい奴だったんだろうがな

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:24:01.19 ID:6EStJePE
潰せる家は潰しておけってのが幕府の方針だからなぁw
どう考えても陰謀w

190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:25:21.53 ID:TiEPCCvL
吉良上野介>毎年年末年始にぶっ殺される敵対心プラス装備のござるw
キラ・ヤマト>ガンダムの搭乗者?見てないからよくわからん
吉良吉影>JOJOの歴代ボスの一人。ちょっとイカレた性癖を持つだけの静かに暮らしたい最強一般人
KIRA(夜神月)>デスノートのイカレチンポ。頭が回る人間が中二病を炸裂させて一度は世界平和を達成するも、最後はジェパンニがやってくれてオワタ

ここまでは分かるけどスク水ランドセルってのがサッパリわからん

書き出してみるとロクなのいねーな。上野介だけは割りとまともっぽいけどwww

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:29:04.85 ID:kYMVNgq+
>>190
お前ヒヌカンで蹴り抜くわ

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:31:46.88 ID:Vvlnxbrd
>ここまでは分かるけどスク水ランドセルってのがサッパリわからん

ttp://johnnie.blog.ocn.ne.jp/2008/IMG_000112.png

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:35:35.57 ID:yVZoYxQK
キラスク水ランドセルでググるとアルカナハートのキャラらしい

194 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/19(土) 10:39:06.50 ID:mYkx2Ihm
ラクスを暗殺しようとしたからキラさんが怒った、ボンボンがカガリに手を出そうとしたから怒った。

よく考えたら、キラさんほとんど女絡みでしか行動してません。

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:41:27.60 ID:HlTFSvPJ
生きている頃は数字に支配されていたって事に超共感する

今日はどこで休もうか

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:11.79 ID:TiEPCCvL
アケゲーのキャラか
割とまともな方なのかな。格好がアレってだけでw

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:47:50.88 ID:2mkXQlHl
ザンギ以上ゴンザレス未満くらいのスペックの投げキャラらしいが、詳しいことは知らん

198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:52:42.85 ID:N31enlCl
ストフリもかっこいいしキラヤマトという生江もかっこいい
見た目もそれほど嫌いじゃないけどキラヤマトは嫌いという奇跡的なキャラ

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:54:56.26 ID:iBTHUJIn
水泳キャラで格ゲーという難題の答えの一つだな(ジャス学でもいたけどw)
常に立ち泳ぎしてますw

200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:57:51.40 ID:8J82up18
SRWでの叩きっぷりは凄かった
キラの不殺は汚い不殺だけど自軍の他のキャラの不殺はきれいな不殺、みたいなあのシナリオきもい

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:49.18 ID:+Q42GKYo
ランカはキラがあるからウケたんだと思うよ。

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:04:08.49 ID:BmhoDYn+
スパロボスタッフのアンチ種っぷりは異常

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:37.39 ID:iBTHUJIn
キラは話的にもメインストーリーを担う主役で、
機体性能でも最強じゃなきゃおかしいよな!

204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:36.66 ID:GWSXzxwC
スタッフには「SEEDを学べ」と言いたいですね

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:24.67 ID:wKwh9Xng
所詮サーバインの後釜だし、容姿も圧倒的に劣ってるからな。

206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:57.74 ID:Jbm0mz1s
きら様に牛乳とすり替えた精子を飲ませたりランドセルに中出ししたりする同人には今でもたまにお世話になる

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:26:54.96 ID:RBlQfhCo
>>190
剣王キラ(ロトの紋章)も混じってるぞ

208 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:28:58.53 ID:kYMVNgq+
>>207
秘拳伝キラをガン無視するのはそろそろやめないか

209 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:48.11 ID:YlfNMCaK
種死はラスボスに相応しい最強性能のストフリを、
種のオマージュでデステニーが半壊しつつ苦勝する展開だったら評価できた。
※直前でルナマリア撃墜、裸イメージで登場 ステラはいらんw

210 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:32.39 ID:Kc7YrkTI
1,2個の戦艦しか持ってないのに軍隊含めた、他勢力を圧倒できるのがスゲー納得いかない
主人公補正なんていうちゃちなもんじゃ断じてねぇ
戦争は数だよ兄貴


211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:22.40 ID:dPwpioUR
ユニコーンディスってんのか?

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:26.84 ID:2mkXQlHl
ゲッターエンペラーやネオグランゾンやイデオン級のデタラメスペック機体ならともかく
核動力でパワーUPしただけの普通のモビルスーツだしなあ…

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:32.20 ID:1lkvM7dt
>>3
無気力な奴も排除していくって言ってたから
ひきこもってゲームばっかりで何も残さないネ実民は殺される

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:06.84 ID:6rEtqbNv
あれが髭の次のガンダムだからなぁ
落差が酷い

215 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:34.05 ID:rHbfSTmU
>>210
お前それガンダム全否定だろ・・・

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:20.82 ID:+QLTaCmh
デスティニープランなんて施行されたらお前ら全員殺処分なんだけどな

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:31.33 ID:Kc7YrkTI
種死途中から見てないけど、そのプラン運命論みたいなもんなんだろ?
生まれてきたからには役割があるわけだから、そこに宛がわれるだけだろ
処遇に逆らったら牢獄に放り込まれそうだが

218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:23.88 ID:0CCBGPe0
とりあえず、立花兄弟にヒドいことしたよねキラは

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:51.21 ID:xOTE6869
>>217
生まれる前に何の仕事に就くか、誰と結婚するかとか色々決められて、それに合わせて遺伝子組み替えられる

220 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/19(土) 12:44:35.98 ID:mYkx2Ihm
秘拳伝キラは何気に合気の娘が良かったんだがなぁ、終わり方が何か中途半端なのが残念だったよ。

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:25.77 ID:nWTK07yZ
よく誤解されるが
せいぜいハロワの強化版くらいだよデスティニープラン。

222 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:14.35 ID:Jbm0mz1s
刺身の上にタンポポ乗せる仕事に就けと言われたら多分俺はキラきゅんの側につく

223 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:53:04.75 ID:LcCSO3cn
でもキラ達ってデスティニープランとか議長の昔のノート見ただけで全否定だし
あれもどうかと思ったなw

224 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:53:56.31 ID:dbsrnbYL
>>221
でもハローワークにはまず行く行かないの選択肢があるしなぁ。
でもまぁ、貴方にはこれらの仕事に適性があるようですよ、くらいなら運命プランもそう悪いものでもないように思うけど、少なくとも議長の言い方だとそうは取れないよね

キラキラ愛の星〜♪

225 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:54.86 ID:Kc7YrkTI
act3よりの拳を難なくさばける位の速度と、結構強いパワーなのに
速度が劣ると言う理由で近距離戦闘で終始、承太郎、杖助にボッコボコにされてたせいで
いまいち強さが感じられない。
ストレイキャットいなかったら、杖助と立ち会った時点でもうどうしようもなかった
コメントであったように単純な戦闘力の強さではなく、精神力の強さという面だと
ある程度jの意思は感じられたが、同時に打たれ弱さも感じた
しかし、バイツァを省みると結果的には早人に負けたことでもう終焉に向っていたと言うことか


226 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:01:35.40 ID:rHbfSTmU
本当に個人の適正を計って将来を正しく決められるのならそれでいい
でも実現にあたって「完璧には無理だろ」「遺伝子以外にも環境の影響とかある」「コーディネーターマジ有利」等等の問題があった
考えてる事自体は悪くないと思うが・・・

227 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:50.81 ID:xOTE6869
適性測ってって言うか、最初に職業ありきで適性を付加して
本人の考え無視で「この仕事に就くための適性が付加されてるからやれ」っていう話だろ

228 :烏の人 ◆o4QhNaN2Lk :2010/06/19(土) 13:08:48.85 ID:mYkx2Ihm
まぁ議長自身が遺伝子云々でミネルバの艦長と一緒になれなったからねぇ…
その割には種死の中でもやる事はやってるけど

229 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:10:46.53 ID:+QLTaCmh
ネ実民って本当に馬鹿だな


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)