2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3版FF14はテスクチャサイズ4分の1・解像度半分の大幅劣化

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:40:07.30 ID:QucvRbPB
Q: PS3ではPC版と同様のクオリティでゲームが楽しめるのでしょうか?

田中氏: 見た目はほとんど変わらないですね。もちろん3D Sroundはありませんが(笑)。
テクスチャーはサイズが4分の1で、解像度を半分にしているのですが、見てもほとんど
わからないですね。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100618_375309.html

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:43:48.64 ID:xhwfSS2p
ゲハでやれ。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 13:47:57.45 ID:vLuWD0AS
Wii版は?

4 : [―{}@{}@{}-] 既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:05:11.45 ID:JVo0vVFZ
Pが見た目ほとんど変わらないって言ってるなら、雑魚PCでプレイするのと変わらなくね?
むしろPS3でやりつつPCで調べ物すんならそっちのが快適っていう

何年か経たないとミドルスペックでぬるぬるなんて厳しいっしょ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:06:26.40 ID:ZyDPyGui
PS3は720pだから1080pの約半分で前々から言われてたことじゃね?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:06:35.06 ID:xhwfSS2p
>>4
だから最初から5年後が標準って言ってたやん。

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:06:57.67 ID:9mCzdvU7
ネ実はPS3支配リージョンだからPS3の悪口はゲハでやれ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:08:53.09 ID:P9zGqozR
PS3でやろうと思うひとはもともとその程度で十分だと思える一般層でございますので問題ありません

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:09:30.50 ID:HcIkYaKU
11のPS2とPCみたいなもんじゃないかと思うけどね。

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:10:27.98 ID:l1tfBy7s
PC以外でやるやついるの?w

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:11:42.17 ID:ZyDPyGui
PS3でやる層はFF13程度のグラでも綺麗だと思える層だし
グラに関しちゃそこまで気にしないだろうな。
まあツール使えないから本気でやるにはPS3じゃだめなんだよなぁ・・

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:12:14.80 ID:w756+Haz
PS2版FF11を考えると1/4より更に下げて1/8くらいにしておいたほうが、
後々軽くて快適なのではないかと心配するくらいだ。

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:15:51.29 ID:d8z/j91F
同発ならps3で様子見するかな

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:18:27.09 ID:mzPqTaiY
PS3で1年くらいやってからPC買い換えるな
焦って換えて実は糞ゲーでしたじゃ笑えない

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:33:48.76 ID:BjwfY7SW
PC版はHIGH基準にしてんだろ
それで4〜5000出すのに15〜6万はいるな

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:34:57.81 ID:lo5vl8Pv
日本人は初期7割くらいはPS3だろう

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:38:31.15 ID:hALnosks
確実にツールゲーになるのにPS3とかでやる馬鹿いるの?w

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:50:15.13 ID:lo5vl8Pv
ツール使う馬鹿とはやらないからどうでもいい

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 14:56:03.19 ID:KL0aO6Jq
PCの4分の1程度で同等の画質にできます!って事ならPC版も4分の1でいいんじゃね?
そもそもPCとPS3で差をつけるからややこしいんだよ。PCをPS3レベルに合わせればおk

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:01:51.01 ID:lo5vl8Pv
とにかく実際のPS3版の画面が見たいな
それ次第でグラボポチるか決めるわ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:04:13.56 ID:xEQid+yZ
数年後のPCの性能をみこしたグラで作ってるから、今はPS3とPCはあまり変わらないってことじゃないかな

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:05:11.80 ID:gIeZsM1N
結論:好きなほうでやれ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:09:06.44 ID:KYYimoYg
DirectX9版でこれってことはDirectX10に対応したら更に差が開くんじゃないか?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:10:16.04 ID:s+FzHjIR
フラグがたったな

PS4のフラグ
そして、PS4の発売前に任天堂新型機が全てかっさらうフラグだ

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:13:59.68 ID:P9zGqozR
PSwii

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:15:37.40 ID:wlG2Ipe/
ちなみにFF11のPC版とPS2版の差はどれくらいなのよ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:16:33.48 ID:QGsALoxF
PS4が出てもPS3ベタ移植か出さないまま放置じゃね?

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:20:29.39 ID:ne+sp4L4
むしろPC版に専用の高解像度テクスチャを用意してくれているのが嬉しい。
FF11はフルHDでやるとテクスチャ荒すぎ(ぼけすぎ)だからなぁ。

ちなみに、メインPC、倉庫PS3の予定。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:23:28.87 ID:/mTUkYPx
PS3版は何年か経てば足をひっぱる存在になるのは目に見えているだろうw
今からPS3ユーザーの存在は認めるべきではないw

断固として改宗させるべきw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:23:51.30 ID:P9zGqozR
PS2からPCはPSからPS2くらい

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:25:15.32 ID:ekKX7wsZ
PS3版の見た目はPC版(の最低設定)と同等のクオリティ。安定すればクロスリージョンに


32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:34:38.07 ID:GIcIVdRE
>テクスチャーはサイズが4分の1で、解像度を半分
これテクスチャのことでしょ、
解像度が半分なら当然サイズは4分の1になって、両方テクスチャのこと言ってるかと。


33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:36:37.01 ID:ZfJ3YfcT
グラフィックなんかどうでもいいし
オフゲーじゃあるまいし何万時間もやってりゃ飽きる

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:37:41.76 ID:r/QCvMGG
パソコンでも低解像度テクスチャー選べるようにしてくれ

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:42:26.13 ID:BDL05WK6
PS3でやりつつ徐々にPCのパーツ揃えていくのが定石

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:47:59.89 ID:h+WWoPFU
とりあえず今の構成で様子を見て必要であればアップグレードをする方法を取るわ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:51:49.31 ID:y39kXooi
ff14さえ無ければ今のPCで満足なんだけどなぁ
発売してから考えるかな

38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:53:35.19 ID:6tIkQr22
>>26
ノートPCでギリギリプレイしてたけど、PC壊れちゃって急いでPS2のHDD購入したんだが、急にログインしなくなったってレベルw

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 15:57:05.24 ID:GIcIVdRE
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100618001/
>――やはり,ハイスペックPCと比べると,
>描画距離やキャラクターの同時表示数などが若干控えめになる感じでしょうか?

>田中氏:
>そうですね。でも見た目はほとんど変わらないように作っていますし,
>ゲーム性はまったく変わりません。

ハイスペックPCとPS2でプレイしてるけど、
PS2でキャラの同時表示数が少ないと思ったことないなぁ。
多分少ないのかもしれんけど、それが問題なるようなコンテンツがないというか。
通常のコンテンツでは表示数が問題になるほどNPC出てこないし、
ビシージなんかだとハイスペックPCでもキャラ表示しきれないし。

4ガメの編集のレベルが、2chの書き込み並だということは分かった(笑)

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:01:21.74 ID:79Dm67Rr
一言フォロー入れとかんと全国のゲハ厨から集中攻撃食らうからな。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:02:22.35 ID:nwDoSonT
PS3は軽くて良さそうだ
PCで出来ない組は助かるね

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:04:33.57 ID:jLHVdm8K
>>40
フォローしてても屁理屈で叩くのがゲハ厨

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:06:45.60 ID:Bx/x8Smk
PCはCPUとGPUのファンがうなりを上げるのがこわいっす
死んだときの被害がPS3とは比べ物にならないっす

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:07:35.82 ID:79Dm67Rr
GTX480の事ですね。わかります。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:11:47.94 ID:naD5RouZ
今からPC買わなくてもいいし末期には二垢で使えるし

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:11:59.78 ID:/yPJr92/
カタログスペックじゃなくて実際の画像で比べてみたい

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:29:21.65 ID:pWr4LZZy
日頃コンシューマで優劣競う奴等が、煽れる話題だと途端ににわかPCゲーマーになるのがゲハだしな


48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:31:21.69 ID:58nLto4a
>>32
移民か?
FF11では解像度=画面の狭さ


49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:34:12.47 ID:0dLqNWMX
PCは1920x1080と仮定して
PS3は960x540?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:35:32.02 ID:Bx/x8Smk
720pですらないのか!

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:36:55.32 ID:+gg7lUza
何度も720Pって言ってるだろが


52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:40:17.13 ID:Bx/x8Smk
720pなのか!

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:40:25.49 ID:VBKktdHd
普段グラフィックが重要という理由でPS3を推してる人なら、同様の理由で(FF14に関しては)PCでやりそうだが。

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:42:35.26 ID:UmcPRBbr
>>49
内部解像度はそんなもんだろうね。
それを1280x720に引き延ばして表示かな。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:46:51.05 ID:Bx/x8Smk
ログウィンドウとかでPS2の11みたいに
画面ぎゅうぎゅうになるんだろうかw

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:47:54.70 ID:q0+oVvO/
1920x1080=2073600
1280x720=921600

1080pの解像度半分は720p

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:49:51.66 ID:eROyY0Ib
>>1に720pって書いてるじゃん


58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:52:34.66 ID:Ekcz0s/K
3D対応の可能性があるのはPC版の方か

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:52:42.75 ID:mLTVkYu0
>>57
どこに?

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:52:56.03 ID:jLHVdm8K
解像度半分って言われて素直に縦と横半分にしてる奴は算数習ってないのか?

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 16:59:27.48 ID:bT8f9lXx
おいおい、テクスチャ解像度減らしたってPC版のベンチがPS3で満足に動くとは思えないぞ。
これはPS3版爆死かもしれんね。360版FF11のようになると見た。

しかもあのベンチ、FF11の時みたいに、大量のPCを描画した場面が一切無い。
それであの重さと来たもんだ。

真面目にやりたいやつはPC版買った方がよさそうだな。

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:01:44.19 ID:IOGPdgAN
PC版のテクスチャサイズ弄って1/4にしたら
ミドルスペックでもPS3の表示能力上回ってぬるぬる動くんじゃね

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:01:59.67 ID:nwDoSonT
>>60
社会人なら拡大コピー縮小コピーする時の常識

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:03:52.18 ID:lo5vl8Pv
解像度は弄れてもテクスチャ弄るのは無理だろw

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:05:40.71 ID:x9NQSoPZ
パフォーマンスはPS2版FF11の時と同程度と考えてる奴が大半じゃね?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:06:13.50 ID:UmcPRBbr
>>65
う〜ん、本当にそうだとすると話にならんな・・・。

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:06:49.81 ID:Bx/x8Smk
PS3のGPUってGF7600GT相当なんだっけ?

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:08:14.75 ID:bT8f9lXx
>>62
今のミドルクラスPCの方がPS3よりよっぽど早いと思うぞ
たしかPS3のGPUはゲフォ7000番台の後半クラスだとおもた

テクスチャの解像度じゃなくて、画面解像度減らさないとマジで終わる予感

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:09:48.07 ID:P3Q9Lfzo
廃人になりたくないなら、PS3にしとけばいい

70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:12:49.13 ID:Bx/x8Smk
torneの予約録画が起動してカクカクしたりフリーズしそうだな

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:15:41.11 ID:lo5vl8Pv
PS3スペック
CPU:Cell3.2Ghz(8コア)
MEM:XDR DRAM256MB
グラボ:7800GTX

CellがGPUにどう働くかだな

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:20:09.89 ID:kC6QDwBR
1CoreCPU+8-2シェーダーユニット(CELL)+24ピクセルシェーダーユニット(RSX)
でもメモリ帯域が狭いからあまり無茶は出来ない

73 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 17:58:34.10 ID:wV4BBWXw
2年ぐらいPS3でその後10万くらいのPCに移行が賢い

74 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:05:01.72 ID:dAoDoHAu
ハゲろ

75 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:11:03.58 ID:+ltzB39B
テクスチャーは小さい方がいいんじゃないの?

76 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:12:23.55 ID:aE7jgRA3
PS3の方がPCの20倍はうれるだろうな
PC版買ったけどPS3以下の画質でしかマトモに動かせない奴とそもそも起動しない奴があふれるだろうな

77 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:14:01.27 ID:rYRfWTOx
発売前後はCPUスレが大荒れするだろう

78 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:15:28.38 ID:lo5vl8Pv
2年後くらいにはhigh6000のマシンが10万くらいで買えるだろうから、それまで今持ってるPS3でいいわ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:16:41.60 ID:vtgq5jrL
とりあえず高めのモニターとスピーカーとPS3買うわ
PCは後からね

80 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:21:12.82 ID:Go0j60KT
PC版は少し綺麗なだけ。ただそれだけ。
ゲームをPCでやる時代は終ろうとしている。

81 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:22:12.00 ID:1d+OMwHt
ベンチをだしにPS3販売促進キャンペーンか

82 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:22:12.36 ID:lo5vl8Pv
PS3のHDDは5400prmだからロードが遅そうだよな、SSDに換装すりゃ大分マシになるんかな

83 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:30:33.05 ID:2c31vnat
手軽にプレイできるからってPS3版を買った奴が、後々PC組から差別されるのが眼に浮かぶわ

84 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:31:03.62 ID:f+rWkIX4
貧乏忍はPS3一択w

85 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:31:51.54 ID:Go0j60KT
心配しなくても、PS3のグラは想像以上に綺麗だよ

86 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:32:09.37 ID:P3Q9Lfzo
そりゃPC組の方が陰険なのは、多いだろ
やり込もうとしてる連中だしな

87 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:32:45.82 ID:9brWlQtw
既にHD58xxセットを買った奴が一番得するシナリオだな

88 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:34:01.61 ID:3G4X3MF/
>>26
4倍界王拳フリッカフリー

89 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:34:30.55 ID:Go0j60KT
まあ、PS3とかPCとかいう前に、このゲームが今の時代に合うゲームかどうかが疑問。
まあ、無理だろうな。新鮮味も何もない糞ゲーだろ。

90 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:40:55.32 ID:aE7jgRA3
クソゲーのスレにわざわざいくつもレスつけるとかご苦労なこった

91 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:45:20.10 ID:jI8GWrk1
E3以降なぜか必死にFF14下げする必死な奴が増えたよなw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:49:14.36 ID:1Mid+Y/0
チョンゲー会社が慌ててるんだろ
AIONとかTERAとかゴミに見えてくる。

93 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:52:50.47 ID:je78SSO0
最初はPS3で、いいような気がしてきたな
スタート時に無理に揃えるより、数年後まーやってるかどうかしらんが
数年後にPC版に移行する形でもいいな

94 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:00:45.91 ID:Go0j60KT
FFという名前がないと売れない糞ゲー。
もう、そのブランド力も落ちたな。方向性を間違えただろ。洋ゲーの影響受け過ぎ。
完全に外人向けの糞ゲー。
ドラクエは、日本向けに作ってるから今も国内では売れてるのにな。スクエニ自滅。

95 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:03:46.65 ID:wurrzb/q
俺がいた。

当面はPS3でプレイして、3〜4年後にまだ続ける気満々なら
その頃にはHIGHで8000出るPCも手頃な値段に
なってるだろうし
今あるPS3もガタが来始めてるだろうから
そしたら移行だな。

96 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:10:30.50 ID:R7DdLYcV
最強PCはFF14が出てから2年後くらいだと思う
それまではひたすらPS3で隠忍自重、臥薪嘗胆

2年後には憎いアイツのスペックを超えているぜ

97 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:12:56.70 ID:b6kv3315
>>82
あんまり変わらないみたい

98 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:18:39.26 ID:j1TxI3TX
テクスチャのサイズ圧縮はほんと変わらんから
PC版オブリでもそういうMODあるけどほとんど変わらん
その癖fpsが10ぐらい下がる
ポリゴンモデルがローポリ仕様とかになったらそりゃ変わるけどね

99 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:20:07.75 ID:R+gEC2t4
>>96
我慢せずとも15KくらいのHD5770でさえ
PS3の画質上回ってるんだから
PCがあるならGPUだけ買ってプレイするのが
一番だと思うんだけどな
2年後になったらHD5770売ってHD7770あたりを買えばいい

100 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:20:28.84 ID:zPk0sJvh
正直グラは11くらいでいいからモーションとフレームレートに気を使ってほしいって思ってる
何千時間もやるようなものかもしれないんだから途方にくれるくらいモーションあると楽しめると思うんだ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:20:36.49 ID:Xvv4Hl9Y
アンチっぷりにも気合が入りまくってるのが滑稽であるw

102 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:21:30.13 ID:pHiScQuI
寧ろ逆に、PS3でそこまでやれるのがすごいと思ったんだけどな
7800なんて何世代前だよ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:21:52.26 ID:0JrX5OTZ
PS3きっちゃえよwとか言おうと思ったけど箱○でもサービスしちゃうんだよな…
そんなにユーザー増やしたいのか…

104 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:22:29.78 ID:R+gEC2t4
>>98
今でもかなりローポリだよ
ノーマルマッピングで誤魔化してるだけで
ポリゴン数はFF11と大差ない

105 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:22:55.98 ID:bonMLicm
二万未満のミドルレンジを二世代後のモデルが出てから買取にだすって
今3770とか値段つくの?

106 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:26:46.67 ID:R+gEC2t4
>>105
ttp://aucfan.com/search1/sya-qHD3650-t201005-ot1-vmode_0.html
これはHD3650だが値は付くぞ

107 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:26:59.24 ID:N08BtoGO
>>99
デスクトップPCとか今時はやりませんよ

108 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:27:04.94 ID:zdu2cne8
はちま起稿でこれ取り扱っててそこのリンクと一緒についったーwPS3涙目?大幅劣化とか云々つぶやいたやつが
ゲハでやれとか劣化とか関係ないしとか今更なにいってんだ?とかFF11ユーザやネ実民から一斉にいわれてたのは笑ったなw
その後なんか負け惜しみみたいな事いってたし

109 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:27:08.93 ID:xlQo9Yy4
PS4まで待て

110 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:27:20.26 ID:IpwKZ+Ck
テレホーダイどころか
エアーH゛ですら接続できて
あのクオリティのFF11だから大丈夫

111 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:29:11.36 ID:0E7UpfCU
>>103
PCだけなら2年持たないだろw

112 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:34:14.42 ID:wznYkvph
まぁ段々とPCへシフトしていくのは決まっているわな

113 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:35:27.50 ID:N08BtoGO
ノートPCでそれなりに動くようになればねー

114 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:37:29.59 ID:Go0j60KT
>>112
PCなんてシフトするわけないだろ。
PCゲームはいずれ絶滅するだろう。割れとチートが酷過ぎる。

115 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:38:27.93 ID:Mf0ewCce
なんだパラ子先生じゃないかw

116 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:41:16.57 ID:bT8f9lXx
あとPS3って20Gのやつが結構ネックなんだっけか?
20Gの中にゲームデータとPS3システム周りのデータが入る事になるから、
結果的にPS2のHDDよりも容量少ないとか

大丈夫なのかねぇ?

117 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:43:10.60 ID:N08BtoGO
PS2と違ってHDD交換OKなんだから別に問題ないでしょう

118 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:45:10.69 ID:wurrzb/q
>>103
逆だよ逆。

曲がりなりにも、FINAL FANTASYの名を冠するタイトル。
それも正統なナンバリングタイトルなのに
コンシューマ機を除外するとか、あり得えない。

FFの名を付けなければ、PCオンリーにも成り得たかもね。

119 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:46:04.30 ID:bT8f9lXx
>>117
たしかインスコ必須のタイトルは、
最低容量の20Gで正常に動かないといけないって聞いたぜ

14だけ特別扱いって可能性もあるけどねw

120 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:47:16.94 ID:Rk+2Q42y
テクスチャ1/4でいいからPCで快適にプレイしたい・・・。

121 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:49:14.13 ID:1TruxUpC
たしか公式でHDD取替えサービスやってなかったか。スゲーボッタクリ値段だったような気がするがw

122 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:57:10.95 ID:n01Raius
ttp://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/375/309/ff10.jpg

123 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:00:53.00 ID:OHobq1bV
FFヲタからすればPCで出そうが箱で出そうがPS出だそうがなんでもいい
ハードに拘る奴はにわかだよ

124 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:02:57.87 ID:j1TxI3TX
>>123
みたいな事いうやつがにわかだよね
FFオタならPC一択にきまってんじゃんw

125 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:05:51.13 ID:je78SSO0
>>123
にわかかどうかはわからんが、一理あるな


126 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:08:55.30 ID:i13eJi1J
にわかはにかわ集めてろよ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:10:19.09 ID:R+gEC2t4
>>114
オンラインゲームに割れとか頭大丈夫?

128 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:11:46.88 ID:P/g5MEsT
多くを望まなければ、PS3なら安定して遊べるだろうが
PS3のファームアップデートが何かをやらかしそうで怖い

129 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:16.05 ID:ZyDPyGui
将来ビシージみたいな数百人規模のバトルコンテンツがあったら分からないが
当面はそういうのは実装されないだろうしPS3でも問題なく遊べるんじゃね?

130 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:15:10.76 ID:PpE++Oxa
>>39の描画距離が気になる
おすすめだと同じ位置から見てるのに
PS2は辛うじて敵グラ分かるが名前表示はなしなのに
PCだとグラも名前もはっきり見えるんだよな
さすがにここまでの差は無いか

131 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:16:46.24 ID:ufUaY+GL
pc版じゃないと満足にツールが(ry

132 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:18:13.56 ID:4CwPuftx
さすがにVRAM256MBじゃ、時代遅れだよね・・・

133 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:23:00.51 ID:M+KCIdTO
最新スペックでぎりぎりって
PTはともかく大規模コンテンツはしばらくむりじゃね

134 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:05.37 ID:btg9s48b
しかも30fps以下なんだろうな
どんだけ劣化品なんだよ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:41:55.67 ID:utrPBItf
XIの時と状況違う気がするけどなー昔と違ってそこそこの性能PC持ってる人も多いし
初期からPCでやる人は結構多いんじゃないかな
XIやってたなら尚の事PCでやる方が色々いいのもわかってるし

あとどうにもパッドでやる方が便利ってイメージが掴みにくい

136 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:34.41 ID:i13eJi1J
好きな方で勝手にやりゃいいだろ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:01:00.41 ID:ZyDPyGui
PS3はオフゲーマーの新規ユーザー向けだからな。
FF11を始めとする他のMMO経験済みの上級者やベテランはPCだろうし

138 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:07:38.72 ID:ci34w7PN
>>131
みんなツールツール言うが、ツールなんざマジで絶滅してくれればいい


139 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:09:38.18 ID:g1DREh+s
>>127
「PCゲームは絶滅する」にかかってるのがわからないか?
小学校で「こくご」勉強してきたら?w

140 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:11:11.55 ID:ZyDPyGui
>>138
αやったが11以上にツールがないと不便になりそうだからな
周りが使うなら結局自分も使わざる得ない。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:13:29.43 ID:x2GVt0yX
ツールがないと不便ならまたPS3ユーザーとPCユーザーでまた揉めそうだな・・・

142 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:14:02.65 ID:ci34w7PN
>>140
そう、それなのよ。みんな使うなら使わざるをえないっていう意識がはたらく
まぁどんだけツール反対言うてもなくなりはしないんだけど

143 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:17:44.13 ID:lo5vl8Pv
釣り勝負でもなきゃ周りが使ってるから自分もってのは無いだろ
ツール使ってまでやりたいとも思わんわ

144 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:20:22.35 ID:4ObxJstY
ゲハ臭い

145 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:22:01.67 ID:ci34w7PN
>>143
たとえばその釣りとかそういう勝負に関することなんだよね。
、、いや、それ以外でもrepとかそういう外部ツールのおかげで
面白くなくなった面もあるとおもうんだけど

146 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:23:00.26 ID:XCyAILBK
解像度半分てことは576pなのかな・・・・。
さすがにそれだったらPC版やるわと言うか、白騎士2しかやらないわ。

147 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:23:20.03 ID:kFWgztjk
14ベンチマークでhigh3500だったんだけどPCが悲鳴を上げてたw
おとなしくしょぼい設定にする
サブPCはlowで500だった、ついに二垢おわたか

148 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:24:42.51 ID:ci34w7PN
>>146
^^;?

149 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:25:46.02 ID:x2GVt0yX
repが出来たおかげで露わになった部分もある訳でそれを弊害って言ってる奴もいる
隔離鯖にすればいいんだけど混合鯖の時点でそれを期待するのはナンセンスなんだよな

150 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:27:31.97 ID:0gP0vmNq
今FF14用にPC組むのは得策じゃないからな
今使ってるPCでFF14プレイできない奴は
素直にPS3で繋いで、PCの性能が相対的に上がって
ミドルスペックでもヌルヌル動くようになった時に買えばいいと思う

151 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:33.89 ID:+0+BNCxt
最高率を叩き出す計算は面白くなくなるからやめろ的な〜w

152 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:42.99 ID:g1DREh+s
repは検証なんかで大いに役立ったとは思うが、
数字に縛られて遊びじゃなくなってしまった奴も多いんじゃないか?w

153 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:29:22.12 ID:ci34w7PN
やめろ的な〜wってかわいくいってるけど、まさにそれ弊害だと感じました。

154 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:35:34.51 ID:gIeZsM1N
既にPS3持っててPCのスペック足りないならお試し気分でやって自分に合えばPC新調後PC版、またはそのままPS3でやるって発想でいいと思うんだけど

155 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:48:06.76 ID:RRACR6GE
>>152
テンプレ装備なんていうのできちゃったしな
○○持ってない奴は時給下がるから来るなみたいな
一言で言うなら、効率主義
いい面もあったし悪い面もあった
個人的には、プレイヤーの遊びを縛っただけのような気がする


156 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:56:24.61 ID:CSDbNomC
まぁ武器ランクの不具合とかもREPとかで細かくチェックしてる人
ふえなきゃばれなかっただろうしね。効率云々よりREPみながら
アレコレ装備いじるのも楽しかったから便利機能としてはほしいなあ。


157 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:59:34.04 ID:L80MTPCe
どこぞのゲームみたいに必死鯖とゆる鯖を分けるくらいしかないだろ。
そのあたりの軋轢をなくすには。

158 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:09:16.40 ID:oAFUU7Cm
まぁPS2版FF11のような操作にも支障が出るフレームレートになるよかマシだろ・・・

159 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:12:49.86 ID:3jFF1num
これで、PC鯖とPS3鯖わけて運営してくれるなら、絶対PS3でやるんだがなあ

160 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:13:16.28 ID:ww27d1Vg
>>48
マップなんて顕著だよな。一々画面動かさなくてすむのは助かる
あとモンスターにからまれるかどうかにも影響が出てくる。

161 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:15:53.69 ID:oAFUU7Cm
>>48
お前こそ移民だろw
FB=ウィンドウ等の余裕だろ

162 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:32:44.76 ID:ut55sJKn
メインはPCで遊んで、別アカ露天とかをPS3でやるもんじゃないのか?

163 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:37:43.14 ID:7TgtL2UA
最初からPCでやるやつは早漏w

164 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:46:02.76 ID:zdu2cne8
>>146
無知って恥ずかしいよな^^;;;;

165 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:48:36.50 ID:7RhEx8wT
PS2<PCユーザが来ておかしくなった

連射パッドで放置フナ釣り自動整頓できなくなって残念でしたね

166 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:56:19.20 ID:OYZkeTyU
PCでもとりあえず動きそうだけど、ベンチ走らせるとファン全開でやかましい
これからの夏は熱が心配だし、PS3でもいいような気がする

167 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:58:02.12 ID:XCyAILBK
インプレスの記事には何処にもPS3が720pで出力してるなんて書いてない。
現状、PS3の派手目のゲームって内部的には576pで出力が720pに引き延ばしってゲームが結構多いと言うか殆どで、
720pに完全対応の派手目のゲームってかなり少ないぜ。

168 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:00:03.21 ID:Y3mmF+ks
1/4か、思ったよりPS版綺麗に出来たんだな
正直もっと酷いと思ってた

169 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:09:20.47 ID:p5GV+ilk
どうせ11と同じでツーラー支配地域が殆どなんだろ
いい加減自社ソフトでも良いから監視ソフト動かせよ糞豚
それができないならコンシューマ組に何か優遇しろ

170 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:11:08.42 ID:RV4AGbWA
インタビュー見るとコンシューマー版はおまけと言わんばかりの返事

171 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:12:58.10 ID:p5GV+ilk
SCEが絡んでなきゃコンシューマなんて最初から切り捨てるつもりだったろ

172 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:16:06.66 ID:P3Q9Lfzo
>>171
PC版だけだとかなり人口絞られないか

173 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:17:09.81 ID:ci34w7PN
SCEどうの以前にFFのタイトルつける以上、コンシューマ切り捨てはないでしょうな

174 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:17:17.91 ID:ufUaY+GL
海外じゃPCゲーム市場が強いからな
それに対抗するためにPCを基準としたクオリティで作ってんだろ

175 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:17:50.55 ID:p5GV+ilk
そりゃ絞られるけどSCEにおべっかつかってまで足枷にしかならないPS3版を出すのとどっちがマシだろうか

176 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:20:39.07 ID:P3Q9Lfzo
足枷になろうが、売上伸びる方が大事なんじゃね

177 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:22:02.77 ID:g1DREh+s
>>169
■<魚釣りに大きなアドバンテージを設けました

178 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:22:34.62 ID:oy1RTj7S
>>1
ふーん、PCがあるのにね

179 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:26:09.99 ID:Y3mmF+ks
人数確保が最優先だし方針は変えないだろう、FF11でPS2切らずにまだ搾り取ってるのが良い証拠

180 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:26:42.98 ID:p5GV+ilk
>>177
アドバンテージどころか余計面倒になってツーラー大勝利だったじゃねーかwwwwwww

181 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:34:24.83 ID:gxMYq8I0
■e<メリケン共がバカにしやがって…PCゲーくらい作れるわ!ふんっ!

というのが、PCベース移行の動機になります

182 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:35:05.34 ID:7TgtL2UA
わざわざ14のために高スペックのPCに買い換える層なんて、少数派だってことに早く気づいてw

183 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:38:15.90 ID:P3Q9Lfzo
当人たちも理解してるが、PCでやる奴は選ばれた少数派なんだぞ
そいつらが攻略や効率のさきがけになってギスギスを生んでくれるはずだ

184 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:13.69 ID:f+rWkIX4
>>183
ギスギスするならダメじゃんw

185 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:29.17 ID:hJGJw4KM
PCでやるやついるの?w

186 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:41.44 ID:yM/HPmm+
少数派でもいいけどFF14はPCの方に力を入れてる事実は変わりないわけで

187 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:40:45.55 ID:hJGJw4KM
確実にツールゲーになるのツールRMTレッテル貼りされてまでしてPCでやる馬鹿いるの?w

188 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:42:04.76 ID:hJGJw4KM
PPCは何年か経てば足をひっぱる存在になるのは目に見えているだろうw
今からPCユーザーの存在は認めるべきではないw

断固として改宗させるべきw

189 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:42:10.67 ID:7TgtL2UA
>>186
どんな妄想だよw
PCとPS3用のテクスチャを両方作るだけの平行作業だと思うがw

190 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:44:10.21 ID:hJGJw4KM
貧乏忍はPC一択w

191 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:44:52.36 ID:hJGJw4KM
PCきっちゃえよwとか言おうと思ったけど箱○でもサービスしちゃうんだよな…
そんなにユーザー増やしたいのか…

192 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:44:54.69 ID:FcIzG5y9
PCでやる奴は選ばれた少数派w
FFXIVもあそびじゃない

193 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:46:00.92 ID:hJGJw4KM
>>123
みたいな事いうやつがにわかだよね
FFオタならPS3一択にきまってんじゃんw

194 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:46:58.59 ID:Go0j60KT
PS3でやる人は普通、PCでやる人は、キチガイ、ニート、廃人

195 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:47:23.59 ID:hJGJw4KM
PS3は一般人からFF11を始めとする他のMMO経験済みの上級者やベテラン向けだからな。
業者やRMTツーラーなどヴァナで嫌われている奴らはPCだろうし

196 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:47:31.13 ID:6vgLY06x
なにか気に触れた方が一名いらっしゃるみたいね

197 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:45.45 ID:7TgtL2UA
いあいあw機種にこだわりはないw
人柱たちにPC版をプレイしてもらってこなれた頃に移行しますおw

198 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:50.13 ID:ci34w7PN
なにこのキムきもい

199 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:49:32.78 ID:hJGJw4KM
インタビュー見るとPC版はおまけと言わんばかりの返事

200 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:50:18.81 ID:hJGJw4KM
少数派でもいいけどFF14はPS3の方に力を入れてる事実は変わりないわけで

201 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:51:45.11 ID:bhRdzfTl
今14の動くPCを持ってない人はPS3で様子見が吉
目も当てられんようなクソゲが出来たらどうすんの

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:48:23.57 ID:Reozkv8y
その可能性のほうが大きいよな現状だと

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:05:26.33 ID:svk8ZJLj
PS3版がPC版を大幅劣化移植だって去年から散々言われてた事なのに
PS3の方に力を入れてるとか気が触れた奴が五月蝿いですね^^

204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:09:15.39 ID:7NTaELyj
PS3のほうに力入れてるなら
α同時開始か、先行してたくらいなんじゃないの

既にテストする必要性が低いからって遅れ方じゃないでしょ

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:10:13.13 ID:uJP7CI9D
しかしノートPCだとAlienwareでも厳しいみたいじゃん。
FF14の為にデスクトップ買うのもなぁ。。。

206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:15:33.21 ID:IeJ7cxcj
実際見ないとなんとも言えないけどPS3でも満足いく内容ならそのままPS3で良いだろうし
ノートの性能上がってきたら買い替えでも良いんじゃないか、最初からノートでってのは良くない気がする

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:16:59.62 ID:8aEXn1F+
ノートで最新の3Dゲーするとかアリエンワー

208 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:50:57.73 ID:6GQwa8Gs
>>204
予定より遅れてるのは遅れてるんだろうけど
コンシューマ機の場合ハードによる差がでないからね
PCよりもテストすることが圧倒的に少ないのは事実

209 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:50:40.71 ID:c3xS7xo3
異常なまでに拘る奴はPCですればいいけどそんなの極一部なのを自覚しろよ
足枷とか言うけどそもそもそんな一部に向けての商売じゃ14なんて作れないと思うよ 海外海外ってどっかのバカ社長みたいな事はいうなよ?w

210 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:53:52.64 ID:aMEedudq
会社としては多くのハードで売り上げたいに決まってるしw

211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:07:19.97 ID:olXwg9Uh
http://www.4gamer.net/games/098/G009884/20100618058/
PS3スゲー。実写だろ。

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:13:11.58 ID:1nKjD344
>>211
PS3もすごいかもしれないがこれは製作者を褒めるべきだろw
やっぱ人より物質のほうが描写しやすいのかねwたしかにこれはすごいw

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:16:13.11 ID:olXwg9Uh
>>212
PS3の性能は、まだ未知数。
作り手次第でいくらでもすごいゲームができる。それには金と時間がかかる。それができるかどうかだな。

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:21:49.10 ID:W+SJ3zTg
GT5は早く出せよっていうw

215 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:23:05.04 ID:aMEedudq
何百億かかってんだこれ

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:24:06.57 ID:jtfqIKuX
劣化しても別にいいよ
どうせPCじゃまともに動かないの分かったし

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:24:22.30 ID:olXwg9Uh
>>215
50億から100億程度だ゛ろ。

218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:25:49.33 ID:XgKESCUm
>>211
すげーと思ったらフォトモードじゃねーかww

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:46:05.88 ID:olXwg9Uh
http://www.youtube.com/watch?v=hxfNb4d3bPY&feature=fvst
すごすぎ。これが3年以上も経過してるPS3でできるんだから。もうハードの進化は無意味。

220 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:53:00.82 ID:tBAUa862
スレタイにPS3が入ってるせいで変なのが湧いてるな

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:54:50.55 ID:6S+EMbJs
どう見ても変なのを湧かせるためのスレだろここは

222 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:55:16.41 ID:aMEedudq
いまさらスレタイが、てす☆くちゃなのに気づいた

223 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:56:53.67 ID:olXwg9Uh
http://www.youtube.com/watch?v=gv4ioJ6HM7E
スゲー  ←変なのww

224 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:57:55.72 ID:dONG4J+s
>>222まで誰も気づかなかっただと…

225 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:58:25.95 ID:N8i+ZL5n
FF11より確実にキレイになるから
ps3でもいいよ
それよりはやくβはじめろや!

226 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:24:35.26 ID:UI97Vaxb
綺麗なうんこ13を発売日に予約までして買ってやったのに
テスター当選しないとか田中氏ね河豚も氏ね

227 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:46:25.44 ID:aIRy7CVj
>>222
お前消されるぞ

228 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:04:14.48 ID:ts1EfzCa
ベンチのLow設定か

229 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:13:08.32 ID:BYIJqt+L
PS2の11でもグラ全然気にならなかった俺にはなんの問題もねえな

230 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:16:01.11 ID:2f3A+gDC
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100617_375056.html
PS3版でやる人って…

231 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:43:58.63 ID:aTKx5YqT
GT5スゲーとか言っちゃってる奴は、他の車ゲー見たことあるのか?
よく分かってる奴はGT5が死産な事も分かってる

232 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:45:32.95 ID:jY7gQCFb
ってっか出るの遅すぎだろ?既に旬逃してるような希ガス GT5

233 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:00:20.36 ID:/VaB+NM5
>>129
oioi、スタート時点から大規模コンテンツは実装したいって昔のインタビューで答えてたぞ?

レベル上げですら15人PTvs敵PTなんだから、数百人単位じゃないと「大規模」とは言わないだろうしな。

234 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:02:43.66 ID:4nOI8Uke
PC版がPP3版を大幅劣化移植だって去年から散々言われてた事なのに
PCの方に力を入れてるとか気が触れた奴が五月蝿いですね^^

235 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:05:04.56 ID:sXr2pj+9
PowerPC3?

236 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:05:33.72 ID:4nOI8Uke
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100617_375056.html
PC版でやる人って…

237 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:18:09.02 ID:bds3hQfa
ベンチ見てるとあのモデル(造形)精度でFF11の3国以下の負荷ですら
Corei7EX+GTX480でハイ5000程度なんだよなぁ
PCに金かける人が激減してるからビシージレベルのもの実装したらスパコン前提なきがする
ツール使わないならPS3とネットブックかノートのセットのがいいね。


238 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:31:00.90 ID:tAlR4IDo
コンシューマー機で出るネトゲなんだから最初からライト層狙い

239 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:34:54.40 ID:6BWH6yPw
α版でも各ランク上げるの面倒なのに製品版になると
更に時間かかって装備品は劣化仕様になるからきつそう。

240 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:43:51.04 ID:N8WxgtN8
PS2版のFF11経験してるとこの程度の劣化ですんだのかって感じだわ
もっと下げてもいいから快適さ追求してほしい

241 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:46:48.57 ID:zbYdq8bG
どうせゲハが来てるんだろw

242 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:51:43.40 ID:BYIJqt+L
>>238
そもそも日本じゃパソコンでゲームやる人自体少ないからなぁ

243 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:58:48.36 ID:u6C0rFeR
PCで出来ないから必死にps3を持ち上げようとしってる人たちが居ますね^^


244 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:00:09.31 ID:4nOI8Uke
PS3で楽しめるテレビを買うこと事が出来ないから必死にpcを持ち上げようとしってる人たちが居ますね^^

245 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:02:35.39 ID:k4hSCY11
PCからテレビに出力すればいいだけじゃ?
劣化するぶんぼけぼけになるからPS3だと大画面ほど不味いだろ

246 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:02:40.21 ID:BYIJqt+L
別に持ち上げてないだろw PCでやる奴とゲハが目の敵にしてるだけでPS3でやるやつはこんなもんと思ってるよ

247 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:05:37.51 ID:N8WxgtN8
PS3版が劣化なんて最初からわかりきってるのにいちいち叩いてるゲハくさい人いますね^^

248 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:36.59 ID:h1esGJU1
てすと

249 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:07:39.90 ID:4nOI8Uke
PC版がツーラーやRMTなどの業者もどきしかやらないのを最初からわかりきってるのにいちいち叩いてるゲハくさい人いますね^^

250 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:08:36.87 ID:iucSJvHx
というかPC版もローテクスチャとノーマルテクスチャどっちもインスコさせて
設定で使うテクスチャ選べるようにしとけばいいのにな
ローテクスチャはPS3で使うの入れればいいだけなんだしさ


251 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:10:18.89 ID:WClZQgLs
ハゲてるゲハ民はFF14をおかずにしてPS3を叩く行為は当たり前の事らしい
しないとゴキブリの仲間にされるんだと

252 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:11:12.57 ID:gsoR2uo8
>>250
まあ同等のオプションはあるんじゃなーい?

253 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:13:46.37 ID:h1esGJU1
>>244
52インチTVとPC繋いでCrysis 1080p DX10最高 16xAA大画面でやってます^^
60fpsオーバーなので快適です^^

254 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:17:25.66 ID:4nOI8Uke
>>243
52インチTVとPC繋いでCrysis 1080p DX10最高 16xAA大画面でやってます^^
60fpsオーバーなので快適です^^

255 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:21:57.92 ID:B15RNnp9
17インチTVとPS3繋いでD端子 1080i PS3最高 大画面でやってます^^
ワイヤレスなので快適です^^

256 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:24:52.72 ID:4nOI8Uke
17インチTVとPC繋いでD端子 1080i PC最高 大画面でやってます^^
ワイヤレスなので快適です^^

257 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:31.84 ID:EtAnNaAt
結局今のところスコア5000以上だすのは難しいから
良いモニター買ってPS3でやるのが一番だと思う

258 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:35:10.81 ID:olXwg9Uh
>>231
ほかの車ゲーってなんだよ。wwwdirt2とかwww
ほとんどやってるが、GT5が一番。

259 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:59.16 ID:h1esGJU1
>>258
GT5って車汚れたり壊れる?水しぶきが舞う?轍やタイヤ痕付く?
ダートやジャングルある?観客やオブジェしょぼくない?

260 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:17.59 ID:SgYxK0vW
>>244
PS3もPCもHDMI接続だしモニターやテレビは関係ないと思うが・・・

261 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:34.13 ID:N31enlCl
ダートはあったようなきがするけどな
しかしそんなの以前に挙動が他のゲームと格が違うから人気があるんじゃないのか?

262 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:47:08.70 ID:olXwg9Uh
>>259
リアルさがまったく違う。金のかけ方も全然違う。
もう、ほとんど実写。イタリアの街並みなんかほとんど写真並み。
車体もほとんど実写。詳細すぎるほど。

263 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:16.97 ID:bds3hQfa
PCのハイエンドゲー総本山であるスチームユーザーの78%ですら2コアCPU
intel曰くC2D以降のメイン市場は全て日本でこれはAMDも同じ
nV・ATIもDX10以降のメイン市場は日本という状況だからPCゲーは超厳しい時代

PS2の頃のハイエンドであるGeForce4 Ti4200〜4800だとTDP30Wレベル
いまのGTX480がTDP250Wとそら誰も買わねーよなと思う
タナPと和田が技術トレンドを見誤ったというか、消費者をなめてたんだと思う。

264 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:34.30 ID:k3vUs9pc
Hiで5000〜だすメリットがいまいちわからん。
Lowで3000もでればいいんじゃ。

PS2のときもそうだったけど、遊べるって言う動作環境の
敷居が高いだけで、動きさえすればPCのLowのほうが
綺麗なんだし。

まあ、逆に言えばそれくらいの差しかないんだから
PS3持っててPCスペック足らない自称いぱーん人が、
わざわざ発売に合わせてPC買い換える理由も見当たらないが。

265 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:00:04.72 ID:h1esGJU1
2560x1600、グラフィック最高、8xAA、min60fpsでまあ満足かな^^という奴が居れば
1280x720、グラフィック最低、NoAA、max30fpsで十二分の奴も居る

別にいいじゃん、人の好みなんだから

266 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:38.49 ID:xQ5GAs1b
間を取って1600×900、グラフィック最中、4xAA、ふらふら45fps
くらいで

267 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:45.57 ID:bds3hQfa
ベンチがFF14版ビシージならともかく負荷が軽い場面ですらハイ5000
ダイサイズ・メモリ帯域・消費電力とあらゆるコストがギリギリなのが今のGPU
シリコンナノフォトニクスの実用化でもない限り3年程度で状況はかわらんと思う。

>Lowで3000もでればいいんじゃ。
タナP的にLow3000がメインなら最初からPS3に特化させるんでは?

268 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:03.57 ID:uv2YmTd2
ついにPCに比べてレッカとか言い出しちゃったのか
どうしようもない馬鹿だなw

269 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:14:37.15 ID:k3vUs9pc
>>267
ユーザ数の問題。
FF11からの移民見込んでるんなら、PS2〜3ユーザよりも
海外ユーザ含んでPCのほうが圧倒的に多いんだし。

それに、発売当初にビジシみたいな大規模コンテンツは実装しないでしょ。
FF11のPC実装時を考えれば、Low3000が遊べるラインだし
3000でれば、快適度はPS3並で、グラはより綺麗になるでしょ。

270 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:44.40 ID:OpHv0Q71
PCで、いいスペックでやると消費電力どのくらいなの?
とにかく垢数だけに拘るならPS3でいいのかな


271 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:23:23.90 ID:uv2YmTd2
そんなもん出てみない限りわかんないだろ

272 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:24:43.38 ID:dONG4J+s
FF11をLOW3000スコアでやってみろと 蝉なんて貼れないぞ

273 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:24:53.97 ID:mzbCqGXS
>>269
田中P : ワールドが24時間稼働になった瞬間と同時に世界中のプレイヤーが同じサーバーでプレイする。

PS3かPCかはユーザー側で選べるんだし好きにしろ、だが混合サーバーお前だけはダメだ


274 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:26:49.75 ID:bds3hQfa
>269
個人・法人で世界でPC性能が一番なのが日本だよ
アメリカのPCゲームユーザーのほとんどは360以下だし
PCゲーの大半を占めるWoWだってノートPCでOKだからユーザーがいるんだよ。
海外ユーザーを見込むなら尚更PS3特化しかないと思うけど

PC版をもっと軽くつくれんもなのかなぁ

275 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:27:48.22 ID:8+n04COZ
PC鯖とPS3鯖が別になれば劣化大歓迎

276 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:27:57.00 ID:k3vUs9pc
PSとPCを分けるのがベストなんだろうけどねぇ。
それぞれに不満しかないんだし。

あ、でもそれだと複垢で困るか。

277 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:47:17.15 ID:QsC0DC3N
PCとPS3は本当にわけてほしいな
PCでやるRMTツール厨の業者は金とアイテムしか眼中にないんだからミッションクエストは実装するな
PS3でやる人は一般人だからレアアイテムなんかいらないからミッションクエストを充実しろ

278 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:48:13.22 ID:8+n04COZ
クロスプラットホームのゲームはコンシューマーにとって害悪でしかない
コントローラーとマウスで対戦させるロストプラネット
PCだけツール使いたい放題のFF11
コンシューマーは不利益しか受けない 利点0

279 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:53:17.69 ID:blAZVskR
寝っころがってしたいんだよな
PS3がんばれ

280 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:38.19 ID:9eqCeEpL
PS3みたいな糞ハードによくそこまで執着できるなw
11もずっとPS2でやってたようなアホかよ

281 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:57:55.08 ID:eoLaTzA0
PC版と隔離されたら絶対PS3版でやるけどなw

282 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:58:10.54 ID:yG2yMUIA
FFに執着してる時点で・・これはこれはお恥ずかしい

283 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:58:37.64 ID:blAZVskR
いや、PS2→PC→PS2

イスに座ってするのがダルくなってPS2へ帰ったw

284 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:24.00 ID:4nOI8Uke
PCみたいな糞ツールRMT厨がやる奴によくそこまで執着できるなw
11もずっとPCでやってたようなアホかよ

285 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:03:54.44 ID:h1esGJU1
ワイヤレス360コンでやれ

286 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:05:20.95 ID:2SxDeGLA
PS3は結構発熱が高くてドライヤーみたいな熱気を常時吐き出して、夏越えられるか心配とか
言ってる奴が殆どなのにPS3でMMOして24時間起動とか言ってる奴はなに考えてるかわからねw

でも、徐々に消費電力が下がってきてるから将来的にはPS3でFF14てのは有りかもしれない。

287 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:15:23.61 ID:uv2YmTd2
PCの悪口を言うな

288 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:18:35.70 ID:bds3hQfa
FF14でLOW3000でるPCのサイズ・消費電力・発熱・排熱時の温度>>>PS3だから
オンボGPUのPC以外では比較すらできんだろ

289 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:44.25 ID:k3vUs9pc
PCからしてみても、PSに足引っ張られて全く進歩しないってのは
許せないんだし、やっぱどちらにも利益が無いな。

290 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:23:13.35 ID:4nOI8Uke
PSからしてみても、PCに足引っ張られて全く進歩しないってのは
許せないんだし、やっぱどちらにも利益が無いな。

291 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:27:37.93 ID:h1esGJU1
PhysX+DirectX11テッセレーションでリアルな乳揺れ尻揺れは諦めよう
だがPCのみ60fpsだけは譲れねえ

PS3は移動速度半分、スロウ50%状態でいいよ

292 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:44:21.52 ID:8+n04COZ
PCゲーマーは自分が少数派ということも理解できずPS2やPS3を切れ切れと連呼する低脳揃いなのは間違いない
コンシューマーが存在しなかったら11すらプレイできないのがわかってない

293 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:49:18.15 ID:EtAnNaAt
とにかくPS3とPCの画像を早く見比べたいよな
初期のαと今のαくらいの差があればPCにする

ゼロからのスタートだとPCの場合16万は余裕でかかると思う
PS3なら6万もあればできる

LOWで3000でればPCでやるといってる人もいるが
LOWでやるならPS3でやる

294 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:04.61 ID:kGhjzih0
影の有り無しくらいは設定させてほしい

295 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:07.84 ID:LEQCauEK
ファミコン時代のように、実際のゲーム画面はL字の一部だけにして残りのエリアはログとか追い出してくれないかな
って、誰もがFHDの液晶TV持ってるわけじゃないから無理か

720pくらい持ってないと文字とか見づらいだろうなー

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)