2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎧を脱いだり見た目がサッパリした方が強くなる風潮

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:26:59.16 ID:PGjyQDBq
完全武装の攻撃力重視みたいな方が強いだろ
スピードなんて圧倒的火力の前では無力

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:28:28.33 ID:kP5P1r0o


3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:29:57.87 ID:0vHMbGjB


4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:30:55.70 ID:z8nwWPOt
魔法の前ではスピードなんて無意味w
演唱を唱え終わった時は脳筋はこの世には、居ないw

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:48:28.30 ID:8ElLxFcw
力には技、技には魔法、魔法には力だ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 18:50:50.59 ID:ob96K7H7
おもにドラゴン紫竜が悪い

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:31:49.67 ID:ZQF+kTlY
星矢スレじゃないのか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:33:43.79 ID:f+rWkIX4
>>1
30年前、戦艦並みのビームライフルを見た赤い人の言葉
「当たらねば、どうということは無い!」

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:35:02.84 ID:JEjoPrA2
なまじ防具などに身を包んでいるから覚悟が鈍るのだ(キリッ

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:36:18.11 ID:9t336mXe
ロストキャンバスで、老師も脱いでてフイタw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:38:56.54 ID:QQ+a12v+
紫竜は聖衣いらないんじゃないか?
何かっつうと脱ぎやがる

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:40:39.30 ID:485tlQIq
キャストオフ!!

13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:41:31.28 ID:bhRdzfTl
聖衣やパワードスーツみたいなのじゃなければ裸のほうがつおいはず

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:43:12.55 ID:3r9jzahF
瞬もチェーンより素手のが強かったよな

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:45:27.74 ID:/2Lkjbrw
全身鎧に鉄仮面もビキニアーマーもどっちも男のロマンであるな

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:45:35.77 ID:XLDE3GoM
アーマードマッスルスーツを脱いだ方が強い場合とかもあるからな

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:46:32.31 ID:JEjoPrA2
ヘルメットつけずに闘うなんて自殺行為と言った人達も
ノーへルで闘いまくってたね! つけてても一撃で外れるし。

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:28.75 ID:zPk0sJvh
ヨロイが役に立たんほど超火力が相手なら脱ぐだろう
役に立つのに脱ぐのは馬鹿だとは思うが

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:47:51.00 ID:PiMCbo3M
ガチガチの鎧に身を包んで頭だけ守らないとかマジキチ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:48:39.49 ID:Z4rbZjyH
>>1
セルとトランクス戦で学ばなかったのか?

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:54:57.29 ID:IOGPdgAN
火力が発達しすぎて防御にあまり意味がなくなると
速度重視になるのは漫画の世界も現実の武装の発展と一緒

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:18.33 ID:M1vp0szB
スプリガンは面白かったな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:19:47.24 ID:tC+MYx0B
つまりフルアーマーの魔法使いが最強ってこと?

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:26:28.42 ID:tNFB/Ihd
フルアーマーZZガンダムよりZガンダムのほうが機動性が高いから強い

忍者は何も装備しないほうが最強に強い

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:07.78 ID:M+KCIdTO
ZZは一撃必殺即離脱がコンセプト

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:32:42.33 ID:tNFB/Ihd
そういやそうだった
稼働時間短かったし

27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:30.46 ID:hQgOIC8o
ウィザードリーの全裸忍者が該当するな

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:45.56 ID:KWYm5qY8
鉄砲が普及すると、鎧とか服は弾丸で打ち抜かれて傷口から
体内に入り込んでバイ菌の巣になるからかえって危険。

つまり、素肌で戦うというのは、負傷のことまで考えれば
むしろ当然のこと。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:35:58.99 ID:/d7xlgKc
朧「そんな筋肉スーツに頼ってばかりでは、私には勝てませんよ」

30 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:37:46.60 ID:9t336mXe
>>28
ワイルド7に、そういう理由ですっぽんぽんで仕事する女殺し屋がいたなw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:39:27.10 ID:jUjIjdml
PSで出てたスプリガンはクソゲーだったけど
俺は好きだったはw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:49:18.25 ID:IX45P29d
ヨロイ着てれば相手よりも早く落下できて技をかけれるんだぜ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:42.29 ID:HtIBuSQm
結局クロス着てるよりも脱いでコスモ高めた方が強いんでしょう?

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:54:40.59 ID:gAG7/mtJ
>>32 ゆでたまご先生ディスってんのか

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:54:46.73 ID:tNFB/Ihd
クロスなんて飾りです!

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:57:44.01 ID:SkP6AOnI
Q聖衣を捨てるとは貴様正気か!?

A死は元より覚悟の上!だがただでは死なん!←死なない

37 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:23:09.47 ID:0Q+4ID6t
>>24
起動性はZZの方が上だぞ


38 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:25:29.63 ID:GUpV3KYP
>>1
見て思い浮かんだのが
シューティングのボスと自機

39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:48:47.96 ID:oAFUU7Cm
古代の戦争は身軽なほうが有利だったとか

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:56:52.64 ID:4f2gQRGy
ホッホッホ。つくづくおかしな人たちですね…。
ザーボンさん?ここは私の第五形態スレだという事を下級生物どもに教えてさしあげなさい。

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:03:04.46 ID:sV+IDeDb
アイゼン装備は神グラ

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:06:58.31 ID:YPgDT9Dn
長弓、火薬が導入されてないっていう条件付きだけど
鋼鉄のアーマー着た騎士が大型の騎馬で突進して槍で突き刺す戦法が威嚇, パワー, スピードの面から見て最強だと思う
ううん、知らないけどきっとそう

43 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:34:51.48 ID:l3+HSsU8
槍に火薬仕込んであたったら爆発すれば強い

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:39:48.33 ID:sc5A22Wm
尻やヘソまでぼーぼーのオマンコよりパイパンや
陰毛控え目なオマンコの方がいいだろ?
それと一緒

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:37.12 ID:AbyOVsv9
だなあ

46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:51.28 ID:fcVS/08L
スプリガンだけは納得できないな、あんだけ全巻に渡ってヨイショヨイショしてた
オリハルコン仕様のアーマードマッスルスーツ脱ぎ捨てて 気功 とかわけ分からん物が最強!
とかいう展開にはさすがに萎えまくった

架空や理論上の設定・科学等々男のロマン詰めまくりで盛り上がってたのに・・・・

結局ドラゴンボールだった

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:11.84 ID:xOTE6869
>>46
いや、そもそもオリハルコン自体製新エネルギーとかに反応する金属何だからあの流れは不自然ではない
それに気功が最強って言うか「自然を肌で感じる」ために脱いだわけで

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:38:53.41 ID:QDi00kZf
ちんこの話するな! とおもったのに・・・


露骨にいやらしい。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:39:01.81 ID:2xjdLrnH
>>46
スプリガンをちゃんと読んでないのは分かった

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:36.96 ID:QLA0+cB3
プンッ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:42:17.29 ID:fcVS/08L
>>47>>49
いやだからその流れ含めてげんなりしたんだってばよ!
師匠うらぎるしw

作者疲れたから投げたって印象だな俺としては

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:27.03 ID:N31enlCl
>>51
あれは対朧だけの話だと思うけどな
朧の技にはアーマードマッスルスーツ着てても仕方なかったし

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:45:45.04 ID:kYMVNgq+
朧さん裏切るフラグあんだけギンギンだったんだから、許してやれよw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:35.03 ID:OID4xzF/
そういやヒリューさん復活したけど 朧はどうなったんだろうな

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:47:48.67 ID:N31enlCl
裏切るって言うより強くなったおみなえと本気で戦いたいからそのシチュエーションを作っただけだろう
よくある展開だと思うけどな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:47:55.95 ID:xOTE6869
というか割と最初っから古代文明とか科学とかはスパイス程度だったろ
少年漫画的要素の方が多かったと思うが・・・

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:30.33 ID:2o9YBKif
防御力=ダメージをどのぐらい食らわないか=回避率
ぶん殴られても平気なのと避けて当たらないのは一緒
つまり何が言いたいのかと言うと>>1はくびをはねられた
>>1はまいそうされます。

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:44.58 ID:0ocNn4IC
報酬は円でもドルでも、の下りがガキの頃さっぱりだった

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:52.98 ID:5TTvl3Qt
昔のアニメ漫画は努力がキーワードのひとつだったのに、今はそれが
才能に置き換わっちゃったから、泥臭い表現がどんどんなくなっていった感じがする。

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:58.64 ID:kYMVNgq+
>>52
あの後はAMスーツぬぎっぱになってる

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:57:24.41 ID:QLA0+cB3
対スプリガンの時は着てくりゃ良かったって言ってた

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:05:39.54 ID:LxYjLKhH
AMスーツ着た暁の疾走感は好きだったな

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:07:52.10 ID:N31enlCl
帰らずの森は面白かった。一番好き
おれもアーマードマッスルスーツ着て戦ってるほうが好きだからその頃のが好きだな

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:47.73 ID:2mkXQlHl
ヒョンケルさんのことか!

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:26:37.59 ID:Lz143pPt
ボーブランシュが好きだったな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:51:03.83 ID:gHhWxgtD
>>65
ボー・ブランシェな。
あいつはだいぶ好きだったんだが、それだけにラストですげえ泣いた。


67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:15.18 ID:N31enlCl
あいつはマジでいいやつだったからな。紳士で騎士だったよ
ちょっとくさい展開ではあったけど俺も大好きで泣けた

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:33.14 ID:loqmlKtt
ここまでフリーザ無しなのが意外だ、この手合いの代表格だと思うんだが

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:54:22.27 ID:N31enlCl
フリーザは本当に強そうだったからな。さすが鳥山明としか言いようが無い

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:56:22.81 ID:FHvJgMDe
>>68
あれは鎧とかじゃなくて体型だからいいんじゃね

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:01:41.22 ID:B4r39Kqk
ナルトは少年時代の首のフワフワが青年時代では取れてサッパリして強くなった。
チャリオッツは脱いだら強くなったけど見た目は気持ち悪くなった。
モト冬樹は頭がサッパリしてきたけど全国放送の番組の出演が減った。

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:04:28.32 ID:zo+w5RfE
>>66
「アーリア人は世界の指導者たるべき!」に続いて
「我々は世界の指導者たるにふさわしい人間にならなくてはならない!」って言って
マジで精進しまくってる人だからな
単なる差別主義者とは器が違う


73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:07:44.07 ID:/OBqOYRO
NT-1なんかチェーンマイン食らうまでは何も攻撃できてないしな

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:12:20.16 ID:zo+w5RfE
「お婆ちゃんが言っていた。自分自身の殻を脱ぎ捨てたときこそ本当の自分の力を発揮できると。」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)