2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一羽の鴎〜ドラゴンクエスト外伝

1 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 19:51:01.15 ID:V1PY308I
1:まず自分のニックネーム(8文字まで)、性別、職業を決めてここに書き込む。
  職業一覧
  戦士・武道家・僧侶・魔法使い・踊り子・盗賊・吟遊詩人・船乗り・羊飼い・笑わせ師
  最初は500G持っているぞ!!
2:遊び方〜まずレベル別に受けられるクエストがあるので、「レベル1〜10のクエストに挑戦する」と書き込もう
  するとクエスト一覧が出るのでまずは☆1のクエストを受けてみよう
  その際、ほかのユーザーとマルチプレイで討伐することもOKだ。
  というか、自分のレベルと☆1などのクエストの数字の差が10以上ないとソロプレイで討伐することは難しいぞ!!
  そしてバトルで勝ったら経験値と報酬金がもらえて、逆に全滅するとお金が半分に…
  そのお金でショップで買い物をしたり、そのアイテムを他ユーザーと交換したり…
3:データの保存はまずセーブをします、終了します、ログアウトしますと宣言すると管理人である私が現在状況をメモ帳に保存します。
  その後再開したいときは開始しますと書き込むとそのコピペを私が貼り付けます。
  再開するには私のコテハンが必要になるので必ず私に報告してください。
  荒らし行為、迷惑行為をしたユーザーのデータは削除しますので気をつけてください。

それではこの壮大なRPGの始まりです。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 19:55:05.90 ID:V1PY308I
新着クエスト
☆限定クエスト☆
☆1:異世界からの来訪者、ラインハット王子の少年ヘンリー(ヘンリー一体討伐)
☆1:全ての始まり(スライム3匹の討伐)

3 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 19:57:00.48 ID:V1PY308I
訂正

新着クエスト
☆限定クエスト☆
☆1:異世界からの来訪者、ラインハット王子の少年ヘンリー(ヘンリー一体討伐)
☆1:全ての始まり(スライム3匹の討伐)

4 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 19:59:15.23 ID:V1PY308I
新着クエスト
☆1:かわいいんだモン!(モーモン2匹の討伐)

☆1:わたしにください!(やくそう3つの納品)

5 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:01:21.13 ID:V1PY308I
新着クエスト

重要クエスト
☆1:古井戸の奥(ホイミン一匹の討伐)


6 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:10:32.34 ID:V1PY308I
新着クエスト

☆1:素材ツアー(入り口)(ネコタクチケット1枚の納品)

☆1:素材ツアー(密林)(ネコタクチケット1枚の納品)

☆2:素材ツアー(古井戸)(ネコタクチケット1枚の納品)


7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:13:03.55 ID:TN0r3uCt
うんこ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:14:20.19 ID:GM1cKM8w
ちんこ

9 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:15:27.23 ID:V1PY308I
NGID:ID:TN0r3uCt,ID:GM1cKM8w


10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:18:08.51 ID:vM3MdKx5
まんこ

11 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:18:51.48 ID:V1PY308I
新着クエスト

☆2:いたずらもぐらをこらしめて!(いたずらもぐら1匹の討伐)

☆2:ぷちメタル襲来!?(ぷちメタル1匹の討伐)


12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:20:16.68 ID:zVrAEQex
ネーム ぺろんちょ 職業 僧侶 性別♀

13 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:20:44.18 ID:V1PY308I
新着クエスト

☆2:ぷちメタル大量襲来!?(ぷちメタル3匹の討伐)※ももんじゃ、ドラキーなども現れるので気をつけて!

14 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:22:11.99 ID:V1PY308I
>>12
登録しました。

名前;ぺろんちょ
職業:僧侶
性別:女

500Gを手に入れました!

15 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:26:01.70 ID:V1PY308I
新着クエスト

☆2:魅惑のぷちメタルエリア(ネコタクチケット1枚の納品)※ぷちメタルが狩り放題です。但し時間は5分間ですが…


16 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:27:38.04 ID:V1PY308I
重要クエスト
☆2:パラキサスと真剣勝負!!(パラキサス1体の討伐)

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:29:18.99 ID:rcR5rOnt
私タラール族の哀車!

18 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:31:02.58 ID:V1PY308I
緊急ニュース!!
なんと!初期所持金が500ゴールドから1000ゴールドに値上がりしました。
これを機会にもっと登録をしましょう!!
ちなみに現在会員の人には500Gを配りました。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:31:14.11 ID:zVrAEQex
よくわからんが誰も来ないけど挑戦してみるわ

レベル1のクエストに挑戦する
☆1:全ての始まり(スライム3匹の討伐)

ショップで防具とか買った方いいのこれ?w

20 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:33:30.97 ID:V1PY308I
名前;ぺろんちょ
職業:僧侶
性別:女
Exp :0
G :1000G
称号:みならい僧侶

21 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:36:40.37 ID:V1PY308I
>>19
まずは>>12の様に基本登録をしてください。
そうしたら次に武器屋、防具屋、よろず屋(道具屋)へ行くなど書き込んでください。
そうしたら品物が表示されます。
そこから欲しい物を選んでください。

22 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:37:20.89 ID:V1PY308I
NGID:ID:rcR5rOnt

23 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:38:52.76 ID:V1PY308I
名前;ぺろんちょ
職業:僧侶
性別:女
Exp :0
G :1000G
称号:みならい僧侶
ID:ID:zVrAEQex

24 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:40:17.68 ID:zVrAEQex
毎回名前入力かよwwwID追ってくれw

まぁいいや>>19のクエストは行かない方向で頼む

僧侶ぺろんちょは、武器屋に行きます。

25 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:41:07.12 ID:V1PY308I
>>19
すみませんでした。
それと出来れば次からニックネームを名前欄にかいていただけませんでしょうか。
それでは武器屋、防具屋、よろず屋(道具屋)、村の掲示板のどこへ行きますか?

26 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:44:31.61 ID:V1PY308I
>>19
本当に申し訳ございませんでした。


27 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:47:53.97 ID:V1PY308I
ここは武器の店だ。何か用かい?
>買う
 売る

どれを買うんだ?
ひのきのぼう 30G 攻+2
こんぼう 80G 攻+8
銅の剣 160G 攻+10
たけやり 50G 攻+5
くだものナイフ 70G 攻+7
ブロンズナイフ 250G 攻+13

28 :僧侶:ぺろんちょ:2010/06/18(金) 20:48:17.58 ID:zVrAEQex
FFしつつやってるから気にしないでくれw

武器屋に行きます。

29 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:48:45.24 ID:V1PY308I
ぺろんちょの所持金:1000G

30 :僧侶:ぺろんちょ:2010/06/18(金) 20:49:28.53 ID:zVrAEQex
こんぼう 80G 攻+8  を買います


次は防具屋に行きます

31 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:49:39.15 ID:V1PY308I
ここは武器の店だ。何か用かい?
>買う
 売る

どれを買うんだ?

ぺろんちょの所持金:1000G

ひのきのぼう 30G 攻+2
こんぼう 80G 攻+8
銅の剣 160G 攻+10
たけやり 50G 攻+5
くだものナイフ 70G 攻+7
ブロンズナイフ 250G 攻+13

32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:51:03.40 ID:z6+027mn
ネーム こうもとのぶあき 職業 羊飼い 性別♂

33 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:53:58.15 ID:V1PY308I
ここは防具の店だ。何か用かい?
>買う
 売る

どれを買うんだ?

ぺろんちょの所持金:920G

布の服 30G 防+2
旅人の服 70G 防+7
ただの布切れ 20G 防+1
皮のよろい(男性専用)120G 防+12
皮のドレス(女性専用)130G 防+13
くさびかたびら 250G 防+20


34 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:55:31.29 ID:V1PY308I
名前;こうもとのぶあき
職業:羊飼い
性別:男
Exp :0
G :1000G
称号:動物好き
ID:ID:z6+027mn

35 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:56:17.05 ID:V1PY308I
☆登録しました☆

36 :僧侶:ぺろんちょ:2010/06/18(金) 20:59:03.42 ID:zVrAEQex
皮のドレス(女性専用)130G 防+13 を買います。

次は道具屋へ行きます。

37 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 20:59:21.50 ID:V1PY308I
>>34-35
それと出来れば次からニックネームを名前欄にかいていただけませんでしょうか。

38 :羊飼い:こうもとのぶあき :2010/06/18(金) 21:02:41.87 ID:z6+027mn
道具屋へ行きます。

39 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:03:24.44 ID:V1PY308I
ここはよろず屋だ。何か用かい?
>買う
 売る

どれを買うんだ?

ぺろんちょの所持金:790G

やくそう 8G HP30程度回復
どくけしそう 10G 解毒効果
まんげつそう 30G まひ解除効果
せいすい 20G 3ターン分敵に遭遇しなくなる(自分より弱い敵のみ)
においぶくろ 100G 次のターンに敵を呼び出し

40 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:04:06.96 ID:V1PY308I
ここはよろず屋だ。何か用かい?
>買う
 売る

どれを買うんだ?

こうもとのぶあきの所持金:1000G

やくそう 8G HP30程度回復
どくけしそう 10G 解毒効果
まんげつそう 30G まひ解除効果
せいすい 20G 3ターン分敵に遭遇しなくなる(自分より弱い敵のみ)
においぶくろ 100G 次のターンに敵を呼び出し

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:04:11.99 ID:Kerclt51
ゲハでやれやカスが

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:04:45.66 ID:tNFB/Ihd
なにやってんお

43 :羊飼い:こうもとのぶあき:2010/06/18(金) 21:05:13.22 ID:z6+027mn
やくそうを買えるだけ買います

44 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:05:58.79 ID:V1PY308I
NGID:ID:Kerclt51、ID:tNFB/Ihd

専用のサーバーでのローカルあぼーん推奨

45 :僧侶:ぺろんちょ:2010/06/18(金) 21:07:28.39 ID:zVrAEQex
やくそう 8G HP30程度回復 を5個買います


次は町の掲示板に行きます。

46 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:07:30.73 ID:V1PY308I
こうもとのぶあきの所持金:0G

やくそう125個を買いました。

47 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:09:04.75 ID:V1PY308I
ぺろんちょの所持金:750G

やくそうを5個を買いました。

48 :羊飼い:こうもとのぶあき:2010/06/18(金) 21:11:56.43 ID:z6+027mn
クエストを受けます
☆2:いたずらもぐらをこらしめて!(いたずらもぐら1匹の討伐)

49 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:12:12.67 ID:V1PY308I
掲示板:どのクエストをうけるか選択してください。
1:>>2-6
2:>>11>>13>>15>>16

注!☆2のクエストは>>5をクリアーするまで受注できません。

50 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:13:52.81 ID:V1PY308I
>>48
すみません。それを受注するにはまず>>5をクリアーしてください。
最初は>>2-4でレベル上げをしてから挑むのがお勧めですよ。

51 :僧侶:ぺろんちょ:2010/06/18(金) 21:15:33.09 ID:zVrAEQex
クエストを受けます
☆1:異世界からの来訪者、ラインハット王子の少年ヘンリー(ヘンリー一体討伐)

52 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:17:53.36 ID:V1PY308I
すみません。今日はこれで終了しますので、これから再び私がスレを見に来るまではクエストに出発することはできません。
このスレをお気に入り登録に入れておいてください。
雑談などは自由です。
本日はどうもありがとうございました。

53 :羊飼い:こうもとのぶあき:2010/06/18(金) 21:18:20.87 ID:z6+027mn
クエストを受けます
☆1:わたしにください!(やくそう3つの納品)

54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:19:14.07 ID:z6+027mn
うはwwwぜったい落ちるぞwww

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:19:43.30 ID:RtbGJ16a
つーか全部手作業なのかよw

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:20:29.49 ID:zVrAEQex
絶対落ちるなwwwwwww

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:20:34.62 ID:y39kXooi
興味あって見てたが、これは面白いのか?w

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:21:23.30 ID:7GlRvjUr
クソスレ落せw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:22:00.29 ID:zVrAEQex
>>57
クエストでる前に終わったから面白いも何もwww

60 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:25:13.97 ID:V1PY308I
>>51
それではそれが今日最後のクエストとします。

ヘンリーHP:55
僧侶:ぺろんちょHP:27

ヘンリーのこうげき!
ぺろんちょは2のダメージをうけた!
ぺろんちょのこうげき!
ヘンリーに32のダメージをあたえた!

ヘンリーHP:23
僧侶:ぺろんちょHP:25

ヘンリーのこうげき!
ぺろんちょは1のダメージをうけた!
ぺろんちょのこうげき!
ヘンリーに34のダメージをあたえた!
ヘンリーをたおした!

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:25:53.34 ID:y39kXooi
ですよねーw
かなり前にやった携帯のRPGみたいなもんだろうかw

62 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:25:58.89 ID:V1PY308I

それぞれ15ポイントの経験値を手に入れた!
0ゴールドを手に入れた!


☆1:異世界からの来訪者、ラインハット王子の少年ヘンリー(ヘンリー一体討伐)をクリアーしました!

☆1:異世界からの来訪者、ラインハット王子の少年ヘンリー(ヘンリー一体討伐)(済)



63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:27:14.50 ID:z6+027mn
草パワーである程度乗り切れそうだな
使わせてくれないかも知れんがw

64 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:27:39.34 ID:V1PY308I
>>57
今に全世界規模のFF11を超える超大作MMORPGになりますよ!!

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:28:16.83 ID:zVrAEQex
ヘンリーよえええええww

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:29:46.81 ID:y39kXooi
>>64
なんという自信、大した奴だ・・・

67 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:31:34.86 ID:V1PY308I
>>52
>>32のような新規登録はこれからはとりあいず書いてください。
後でまとめて登録しておきますから

68 :”管理”人 ◆n4Wn2TxF8Wr8 :2010/06/18(金) 21:33:34.49 ID:V1PY308I
>>66
ハッタリなんかじゃありません!!本当です!!
今このゲームの本格的なプログラムを作っているのですから!!
まあ、少なくとも東方ぐらいには絶対なると思いますよ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:34:43.34 ID:IRnPGoOP
武器防具は職業ごとに不可無いの?w


70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:46:10.23 ID:80IKElOB
>>68
でもこれDQ9でいいですよね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)