2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら貯金いくらある?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 20:57:01.23 ID:0b4TLVz9
23歳
手取り25万〜28万(残業しだい)
ボーナス 20万×2
家賃、光熱費は会社持ちだが
貯金ゼロ
タバコ、酒、パチンコが主な原因だが
今日から貯金する!


2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:00:02.89 ID:M+KCIdTO
−50くらい
親父の仕事が赤字だらけで
お袋が買い物代好きで
年100は補填

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:07:06.64 ID:ghP9jxqI
aaaaaaa

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:38:49.40 ID:/w950iC3
正直言って働いているのに貯金が無いってリア充の証拠だから
落ち込む必要はない。
俺が働いていた時は金と使う時間なんて無かった。貯まる一方。
とても幸せな生活とは言えなかったぜ?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:41:15.06 ID:JX8vaPX4
>>4
タバコ酒パチンコで浪費する生活がリア充かい?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:43:41.50 ID:tP75xYiY
多分、貯めるより浪費する方が正しいやり方だと思うが、
周りの人間は貯めろ貯めろ言う

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:45:37.77 ID:HkalL/tW
普通預金はカツカツで給料日前にはほぼなくなる
定期預金に月5万入れててもう2年はたつし120万しか貯金ないな

8 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 21:46:32.53 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
10万円wwwwwww

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:47:34.33 ID:S9DDlNWh
去年新卒入社今1年目で今160万たまった
でも出張業務だから辛い。休みとか土日どう使えばいいのやら・・・

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:49:17.83 ID:M+KCIdTO
管総理はインフレ派だから物にかえたほうがいいぞお

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:49:57.80 ID:q4p0GYQq
30億

12 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:51:08.89 ID:yxlPrD33
33歳だが

定期預金が800万と
証券が500万くらいかな?

マジで菅さん頼む!


13 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:54:30.40 ID:JnEDeBXD
>>11
ジンバブエドル換算でか?

14 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:55:19.87 ID:M+KCIdTO
>>9
親が頼りないならためとけ
癌とかなったらあっという間にお金飛ぶぞ

15 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:05:33.99 ID:Zl/rHtkp
ちょっと入院して検査してだけでも一カ月も入ってれば50万ぐらい飛ぶからな というか飛んだ
国の支援が受けれない病気だともっとかかると思う

パチンコは確実に金がたまらなくなるから辞めたほうがいいよ
金銭感覚狂うし 損得で物事を考えるようになるし 気が短くなるし
40過ぎて独身の公務員とかだいたいその口

16 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:06:53.76 ID:8Jc+QH+l
8万

17 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:11:33.99 ID:Xo+O2MUb
>>1
23でその手取りは多すぎる。
残業なしなら25万ってことよね?
一体何の職業なんだ・・・

18 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:11:58.77 ID:M+KCIdTO
保証人にはなるなよ・・・?

19 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 22:12:42.26 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
>>1
よくわかんないけど貯金なしでもかちぐみなきがするwww

20 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:13:37.23 ID:mzz2NKOW
他人には絶対に金を貸すなよ
貸すんなら、くれてやるものだと思え

21 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:17:38.83 ID:0rN+UtPN
手取りが>>1より7万劣る俺ですら貯金270万超えてるぞ・・・@28歳社会人3年目
生活費は勿論全て自腹、一応住宅手当というのが5000円だけ出る。

>>4
リア充というかβακαにはそれが分からんのですよ。
確かにお金が無いと生活出来ないが、生活出来る最低限のお金さえ確保出来れば、後は時間がある方が幸せ。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:19:03.28 ID:oHhiVh7R
900万あるが、どっか無人島買えねーかなー
買えたらお前らと住むんだがな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:20:18.01 ID:N/u97aEZ
600万ある

24 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 22:21:19.11 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
>>22
まぢかよwww楽しみだなwww

25 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:21:54.84 ID:k12pl4cW
ネ実民と一緒に住むだと・・・?!

ファイファン要塞でも作る気か

26 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:05.19 ID:jWDN3W8C
>>6
使い切るやつはバカ


27 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:05.53 ID:Xo+O2MUb
ん、手当てを手取りと分けて考えてる?
だったら俺手取り19万、住宅手当1万、技能手当4万、調整手当4万なんだけど。
税金やらもろもろ引かれて振込額は22万ちょいの貯金60万な28歳児です。

職があるだけいいと考えてる

28 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:25:10.37 ID:jkTQ+rXz
備えがあるなら消費する事はいい事だが、なかなか難しいっていう

29 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:25:44.20 ID:kFH0MU2J
自営業だけどFF11を初期からやってて、繁盛したのもあるけど1200万貯まったなぁ

30 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 22:26:56.17 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
1200万円とかwwwwwww
ぜんぶおろして札束プールできるwww

31 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:27:37.24 ID:K9QTHAJ5
自営業だけどFF11を初期からやって嫁と子供二人、貯金300万円貯まったかな


32 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:27:48.51 ID:M+KCIdTO
>>26
経済にとってはがんがん使う方がいい人

33 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:05.87 ID:oHhiVh7R
>>29
あんたも出資してくれ
無人島買おうぜー。魚と果実食って暮らそうぜー

34 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:55.76 ID:6qJozCxX
自営業って何やってんだ?
おいしいのか?

35 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:33:53.38 ID:Emukk0ps
俺だいたい2200万。FFやってたら知らない間にたまってたわ。

>>33
無人島買っても固定資産税で死ねるだろ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:35:36.50 ID:gYHb/9wn
26歳 社会人三年目
手取り20万 ボーナスは不況で十万以上もらったことない
社宅暮らし
貯金は200万

景気大分戻ったしボーナスに期待

37 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 22:36:16.42 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
いいことおもいついたwwwwww
無人島なら買わずにかってに住んじゃえばいいんじゃね?www
無人島だからばれないしwww

38 :タロス ◆.osakaiFaI :2010/06/18(金) 22:39:08.00 ID:kK9FJlfg
こないだサマージャンボ宝くじ当たったから換金いって
そのあと全額競馬につっこんだら当たって123億になった

だから123億



39 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:39:42.31 ID:jkTQ+rXz
無人島の評価ってどのぐらいなんだろう
ちょっと興味あるな

40 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:39:49.99 ID:0TxF5ygq
2ヶ月前は550万
今は0

41 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:40:41.06 ID:o4wZy9XS
>>6
今はそれでいいと思うが30年後に後悔するとはおもう。
その頃日本ないかもしれんがw

42 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:41:53.25 ID:iUhzjjFu
固定資産税なんかたいしたことないだろ
たぶん

43 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:10.65 ID:d+UbrNcM
新社会人になって手取り18万強の3回の給料+ボーナスで貯金額45万。
実家暮らしで毎月3万円家に入れている。

同期との飲みや彼女との遊びは合計で週2〜3回、
それ以外は驚くほど質素な生活をしていると思う。
1年間で150万は貯めるなら交際費削るしかねーな。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:29.91 ID:Emukk0ps
無人島でネット繋がらないと死ねる

45 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:42:32.13 ID:M+KCIdTO
>>41
全員が貯めに入るとますます不況になるんだがな

46 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:43:38.86 ID:oHhiVh7R
友達、か○じょいないと、金みるみる貯まるよ
マジオススメ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:44:36.71 ID:nhdRJROO
つい最近1000万超えた。ある程度は使ったほうがいいのは分かるんだが・・・
何でも買える分の金があると、逆に物欲なくなるんだよな。別に今じゃなくてもいいや、って

48 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:46:25.83 ID:XkAULVIg
100万あったけどレリック作るので60万使ったわ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:46:46.34 ID:pXmOtFuD
銀行預金が1000万、手続きが面倒で定期にすらしていない。何か勝手に貯まっていく。
財形も手続きが面倒で全く手をつけておらず、多分こっちも自動で貯まって1000万近く。

50 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:48:33.64 ID:0rN+UtPN
>>47
すっげー分かるwwwwww
で、アレを買えるだけのお金が貯まったら
「いや、でもまだコレが買えないし・・・コレが買えるだけ貯まったら本気出す。」

51 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:48:52.00 ID:64bqqcPd
>>45
んだな。かといって自分が働けなくなったときに貯金ゼロです、じゃ
死ぬしかないわけで。しかも現状でこれが冗談にならないんだから、
貯金と年金保険に金は出すわ。
あと、消費と浪費は違うと思う。同じに考えてる人多いけど。

>>46
同感。5年で貯金-140万が+500万になった。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:56:51.92 ID:kSeI9DlF
仕事やめて3年ぐったりしてたら残高ゼロになりました

53 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:03:04.36 ID:jWDN3W8C
>>32
話がかみ合ってないんですがw

で、「経済にとってのいい人」になってどうするんだ?w


54 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:05:48.84 ID:rn7JpuRa
マジで嘘じゃなく6億
駐車場とマンション所有してて年収7000万くらい
毎年3000万近く税金で持ってかれるけど
親が死んだら相続税で3億くらい取られる
政治家死ね税金とり過ぎ

55 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:11:42.61 ID:M+KCIdTO
うなるほど財産あってなに言ってんだ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:13:39.87 ID:iJBQ7z0W
25歳アルバイト()笑
実家暮らし独身彼女いない暦年齢
収入月10万前後
毎月家に10万入れてる
が、今月でバイト辞める
さて、0からのスタートだ。
取りあえず一ヶ月程引きこもろうか・・・

57 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:14:18.30 ID:gjcGswDx
車とアイフォン買ったら貯金100万きったわ
投資信託株で300万あるけどココ最近変動激しいので

58 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:14:22.09 ID:AYIHHtlX
25歳社会人一年目250万

59 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:18:24.46 ID:rn7JpuRa
>>56
何で家に10万も入れてるの?
偉いね

家を継ぐまで俺一回もそういうのした事ないわ
携帯料金も電気代も食費も年金も学費も免許代も一回も払った事なかった

60 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:21:07.20 ID:M+KCIdTO
金持ちは住む世界違うからこんなとこにきてもなw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:23:07.34 ID:kSeI9DlF
そんだけ恵まれてるとやる事ねーな・・
俺が元気に仕事しててそこそこ金もあった頃、両親に海外旅行プレゼントはした
「自分の為に使いなさい」って断られたが、その後死んじまって何とも

62 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:26:22.94 ID:oV916KBP
>>53
頭悪いやつだな、、

63 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:33:40.51 ID:jWDN3W8C
>>62
「頭が悪い」だけなら、サルでもオウムでも言えるぞw

64 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:35:45.04 ID:kZSp6NRc
1100万あって、その内500万を先月から投信にまわした
今月の配当金は63157円だった

65 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:11.69 ID:fbHmZVvU
>>63
さすがにサルは無理だろ

66 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:39:30.45 ID:1EPy+d5u
ニート2年目もうすぐ33歳
貯金400万
退職してから150万くらい減ったなあ

67 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:40:45.81 ID:iJBQ7z0W
>>59 月10万くらい家に入れるのが普通だと最近まで思ってたんだ...
ツレに聞いたら馬鹿じゃね?って言われたけどw
まぁ25でバイトな親不孝者だし、偉くはないわな...

68 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:40:58.70 ID:anTu3SJg
test

69 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:48:34.68 ID:jWDN3W8C
>>65
そかw

>>67
国保、年金、住民税まで親が代わりに手続きして払ってくれるとしても、払いすぎだろうw
つーか、そのあたりの金はどうしてるんだ?
朝晩の食事と光熱費を含めて5万も払えば十分だと思うぜ。


70 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:54:48.72 ID:64bqqcPd
>>67
自分は7万入れてたけど、親がしっかり貯めていて、独り暮らしする時に
引越し代と頭金として持たせてくれたよ。
しかし10万前後稼いで10万入れてたら、自分の金ないだろー。
使う使わないは別にしても、自分の収入を管理する癖はつけたほうが良い。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:42.38 ID:iJBQ7z0W
>>69
年金は一切払ってない。保険は扶養も含めて一切入ってない。
いずれも親に必要とは言われたけど、全部断った。
ずっとフリーターで就職した事なかったので、普通なら給料20万前後だから
みんな半分くらい入れてるんだろうな〜と思ったので10万入れてたんだけどなw
世間知らずだからwww

72 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:58:43.33 ID:N5mRsZRC
株で貯めてるのが半分蒸発してからつかうの躊躇わなくなったは
おかげで給料上がったのに貯金は減る一方

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:01:57.97 ID:OpyoNwp9
貯金とか馬鹿じゃねーの?w
国の借金1000兆もあるのに金なんて持ってて資産にならねぇぞ
少なくとも1000兆は日本円刷るだろうから最低でも円価値半減
まぁハイパーインフレは止まらんだろうから最悪ゴミ屑

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:07:27.08 ID:5nPVzvnG
6000万

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:08:06.78 ID:3X4cmYyE
>>73がもの凄いバカなこといってるのは分かるんだが、
何がバカなのか説明できない経済学部の俺はもっとバカだった。

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:10:32.53 ID:GrYps5jo
日本が1000兆でハイパーインフレになるなら
中国アメリカはとっくに破滅してますね

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:12:19.95 ID:xBM5ghBp
>>73
刷らずに国債で補うから問題ない(キリッ

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:19:42.56 ID:PadSjwL+
>>75
73がバカなのは、貯金=国内銀行への預け入れと思い込んでるとこかな
まあ、第一声で煽るのは考えの浅いor無い低脳の証

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:40:55.86 ID:hg7aVbHZ
やっぱ俺働いてる中で最底辺なんだろうな・・・
24歳
残業無しで手取り11万

これでも東京都在住なんだぜ・・・

まぁ多いときは残業250時間くらいいくからなんとかなるんだけど
それやっても年収400いかね

だれか転職先紹介してくれ(´;ω;`)

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:41:38.14 ID:hg7aVbHZ
貯金書くの忘れてたwww

300万ですお

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:41:44.89 ID:xQ5GAs1b
FF11のおかげで30歳までに1000万貯まりました
本当にありがとうございました

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:53:54.65 ID:LsFOLY3P
32だけど1600万ぐらいかな。
35までに5000万持ってると思ったが思ったよりたまらんな。


83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:59:28.29 ID:FS+5Gx8z
27 2200マソ FF11RMT→それを元手にIPOで数十倍に増えますた

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:09:45.21 ID:6UYhSnKB
2000万ギル

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:34:59.85 ID:0QN2+maw
500万貯めたら親に全部持ってかれた
さらに100万貯めようとしたらまた全部持ってかれて今は50万ほど

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:50:03.94 ID:DPfVmsd8
入社2年目で貯金220万ぐらい
実家だから結構色々買ってるつもりだけど勝手に貯まっていく

問題はちょっと前に父親に連帯保証人にされたこと
祖母の口座を解約する為に必要って言われたけどそんなんあるんかね?
ある日莫大な借金抱えそうで怖い

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:55:15.86 ID:1nKjD344
俺高卒wの実家パラサイトで今貯金1700万あるわ…
ちなみに25。家にも月5万wは入れてる。11やってるとまず出費がすくなすぎる。
外出もすくなるわけで…。まぁ結婚もできない友達もいない俺が貯金しても無駄なんですけど^^


88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 04:57:20.65 ID:YCYeyrQ5
就職する時と部屋借りるときに保証人は必要だから自分も親兄弟にお願いする日が来るわけで親ぐらいは・・と思うけど
そんなことあるのかねぇ?

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:03:28.79 ID:YyFdyeu8
しかしほんとFFは金溜まるよな
ハマったのが働き出してからのほうが良かったなと何度思ったことか…

入社して1年目はまだFFやってて貯金100万行きそうだったんだけど
飽きてやらなくなって飲み会やらCDやら買い漁ってたら滅茶苦茶減った
3年目の今でもジリ貧だわ。もう一回FF戻ろうと課金したけど、なんか色々増えすぎてイミフ

90 :暗黒係長 ◆BjXthfb3RI :2010/06/19(土) 05:29:01.45 ID:bvbADdl2
100万以上貯まったらすぐ何か買っちゃうからそれ以上貯まらん

>>86
口座を解約するだけなのに他人のあんたが
何を保証しないといけないんだ?

そもそも連帯保証人なんて絶対なっちゃダメだ
嫁の友達の旦那が親父の会社の保証人になってしまって
千何百万だかの借金背負ったぞ


91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:32:24.06 ID:LsFOLY3P
連帯保証人なんて親だろうが何だろうがやるやつは馬鹿w
そもそも借金で死ぬ事は無いのだから、ほっときゃいい。
極論言えば「俺の生活レベル維持の為に金を貸してくれ」と同義。




92 :暗黒係長 ◆BjXthfb3RI :2010/06/19(土) 05:32:55.69 ID:bvbADdl2
他人ではないか

だがどっちにしろ口座の持ち主の孫が、その口座を解約する際に
保証する部分なんて皆無じゃないのかと思うが
まさか親父と祖母の親子関係を孫が保証するとか
という話でもないのだろ?

93 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:36:19.92 ID:hisPOb5Z
大学in 貯金0 仕送り(受)5万 バイト7万
大学4年 貯金約50万 仕送り5万 バイト5万
新卒1年 貯金約50万 給料26万 賞与52万*2
今 貯金120万 仕送り(送)5万

94 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 05:59:23.50 ID:Dx4jlFtb
無職収入ゼロ。財布に残り6ooo円
普通預金1oo万。国債1oo万。郵便貯金1ooo万
今年も社会復帰できそうにないは

95 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:33:41.69 ID:GrYps5jo
>>79
その前に最低賃金わってね?

96 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:35:36.92 ID:GrYps5jo
連帯保証人の文化は日本独自
ばっくれたら自分が変わりに全部請けますよ
って言う恐ろしい文化

97 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:35:47.06 ID:vBTg8k3M
34歳無職2年貯金残り30万





ギブミージョブ!!

98 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:55:37.18 ID:XjQlK5GA
6月に入ってから1日も休みがない。というか年中こんな感じ
今日もこれから夜中まで仕事、もちろん明日も;;
使う暇ないので貯金8桁だが、こんな生活したくないだろ?

99 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:58:28.03 ID:szS1Ujst
お前ら結構貯金してんだな
俺は33歳入社10年目の実家パラサイトで400万くらいしかないわw
年間100万くらいは貯金したいなぁ
車のローンが終わったら財形を増やそうと思ってる

100 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:02:26.86 ID:vI/EtLyb
>>79
世の中、下には下がいるもんだよ?


101 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:17:26.37 ID:Kvn7pbN9



102 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:18:52.20 ID:Kvn7pbN9
>79
26歳 毎日定時帰りで手取り18万
貯金0 借金130万程
FF〇タバコ〇風俗〇パチスロ〇彼女×友達×

  (^ω^ )⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

103 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:23:15.44 ID:rjnU5szY
33歳会社員でようやっと200万。
母子家庭で、200万くらい授業料借りていたし、
他にも借金あって、その返済でキツキツだったわ。
父は持病持ちのため保険入れなかったので死亡時1円も入らず
それまでの貯金を切り崩しながら母1人子3人で生活してきた。
学生の時はマジで苦労した。どん底とまでは言わないが、貧乏だった。
肉買ったり寿司食ってお金が無い、とか抜かしている
母子家庭の画像見る度にあいつぶん殴りたくなるわ。

ちなみに、同い年の友達は2000万貯金してるって言ってた。

104 ::2010/06/19(土) 09:38:19.24 ID:qLB95bbq
あの後、コンビニに携帯代はらいに行こうとしたら
帰宅中の上司3人と遭遇。強制的に居酒屋に入らされたwwww
あんまし覚えてないけど3000円くらい払ったようなきがする。
週に5回は仕事終わったら居酒屋直行だから貯金できまへん。
>>17
俺、短大卒で3年前から働いてるが入社して2か月で岡山から横浜に飛ばされた。
出港手当で月5万ついてるから、本当の給料はそれを引いた給料と思ってくれておk。
忙しいシーズンは今の手取りの倍にはなるが貯金できん!
あと、貯金できない理由の一つに風俗があった!
横浜の風俗はプレイ内容のレベル高すぎて止めれんwww

105 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:44:37.60 ID:obOsFpK0
貧乏だったから、とか金持ちだったから、で金銭感覚はともかく
性格形成にはあまり関係ないんだなー、とか思った。
当たり前か…

106 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:47:21.40 ID:z6FeUwUg
風俗は月1で我慢しろとあれほど・・・

107 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:49:42.18 ID:/OTbGII/
37歳自営業(店舗型の自営ではない)
年収200〜1200万(ばらつきがある)
貯金1000万 家持ち(完済)

自営なのでいつ風向きが変っていつポシャるかわからんし、年収のばらつきが大きい
基本的に自分の代わりになる人がいないので健康には気を使わないといけないし
大きい休みは取りにくい(その分短期的な時間は空けやすいが)
何より国民年金なのがどうにもならんね
あいてる時間にはFFやってたりもするのでLSの人はニートだと思ってると思う

108 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:50:44.46 ID:qLB95bbq
横浜のイメクラはすごい!
女の子は微妙だが内容がすごすぎる!
月に3回は行ってるが、風俗も今日で辞めるぞ!

109 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:54:28.10 ID:b3xMoZfy
中卒 27歳
手取り 17万前後
ボーナス 夏冬の二回 給与の2ヶ月分
週休二日 残業平均1時間くらい

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:11:19.22 ID:6Vt4o1Ca
-100万(ローン含めるともっといっぱい)
ボーナス出ないし返す当てがねぇ…

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:54:32.85 ID:PadSjwL+
>>108
>>102もそうだけど、風俗に払う何万ものカネでどれだけ生活できるかと思うとな。
遊興費と生活費を天秤にかけるのも変な話だが、自分が病気や事故で
動けなくなった時に何万あれば毎月生きていけるかは把握しておくべき。

今は想像もつかないだろうけど、高齢になったら高い風俗一回分のカネで
一ヶ月暮らすのも普通のことだからな。
俺は病院で働いてたときに、ジジババから生活のリアルな話を聞かされて
だいぶ考えるようになったぜ。それでも今の老人は俺達より年金が恵まれている。

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:49.87 ID:Kvn7pbN9
>>111
お前に童貞ブサメンキモオタの悲しみの何がわかるってんだよ

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:02.97 ID:PadSjwL+
>>112
俺がそうじゃないとでも思ってんのかよ。
ブサメンだろうがイケメンだろうが年はとるし生きるにはカネかかるんだよ。

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:56.69 ID:szS1Ujst
オナニーで我慢しとけってことだろ
ブサメン同士仲良くしようぜ

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:18:31.44 ID:b3xMoZfy
休みに朝から98円の卵を買うためにスーパー行く途中、朝からパチンコ屋に入ってく人らをみるとなんだかなーって思うわw

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:29.35 ID:N5iVF+or
34歳自由業
収入バラバラ
貯金1100万リート3000万(塩漬ケテーイ済)

作品売れりゃ金になるが、飽きられりゃ糸冬
時間はいくらでも作れるがずっと案考えてんから楽でもねえ
保険とかもなんもない・・・まあ自由にFFしまくれるけどw

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:22:25.80 ID:YCYeyrQ5
パチンコ一年ほどやって仕組みわかると飽きちゃって今は全然やってないんだが
宝くじ買って新品のゲームでもやって上手いもの外食するほうが全然安くつくぞ
パチンコなんて当たるのに4000円飲まれるときは2万とかざらだからなぁ
月一回しかパチンコいかない人なんてめったにいないんだし

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:22:59.17 ID:Kvn7pbN9
>>113
すまんかった

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:00.68 ID:oEVT6+Tn
こんだけ貯金持ってる喪男が多いのに、女が寄ってこない現実。
ったく、女は何様のつもりだ。女に正規雇用なんか与えるから
こんなことになるんだ。全国の女を失業させた上で、借金背負わせてやりゃいい。
そうすれば、大人しくチンボコくわえるだろう

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:08:19.33 ID:2mcZKiHt
今は女もカネ持ってるんだが

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:07.51 ID:ah98qL/g
人並みに金があって、ようやくスタートラインだからな。
金って、あくまで必要条件の一つですから。

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:17:35.55 ID:2mcZKiHt
世の中ほぼカネよ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:40.83 ID:pcfu/dYz
うむ、俺一応国立大で公務員試験の勉強しつつ資格とって結局某電力会社いったんだが
高校卒業してダッシュで東京の専門学校いってそのまま国会の給料計算やってるやついるんだが
俺の1.6倍くらいもらっとるwマジキチ
さすが親方ひのまるやでぇ

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:46:06.85 ID:PadSjwL+
>>119
借金女に寄られても困るんだが? 何考えてんだドアホ

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:51:14.51 ID:1gKzhDeB
32歳IT大手。既婚。神奈川。
ボーナス80〜100万が2回。因みに昨日夏ボ。
月収50〜60万、年収900万前後。
貯金2300万。

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:56:17.08 ID:HJ0uAwYd
>>119
30歳でも処女とか級の余ってる系女なら1000万くらい貯金ある奴けっこーいるからな。
金が無いのは男はいる女。ブサメンが1000万くらいの貯金だけで女奪えんだろう…
年収1000万と貯金1000万を一緒にすんじゃねー

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:57:26.43 ID:LsFOLY3P
>>119
え?そんな女が欲しいの?
女女言うのってお金が無く他に何も出来ないからと思ってた。
月5万でも風俗枠作れば性欲解消できるし。


128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:20.34 ID:JPqxGOp2
風俗枠作るよりはAV枠作るわw

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:05:58.95 ID:PadSjwL+
>>127
金がなくてすることない奴はみんな女欲しがるのかよw価値観狭すぎwww

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:10:08.21 ID:0z14dhXZ
60兆くらいか
メイドさん軍団1000人
リムジン隊50台
警備員1500人
庭師隊20人
鯉の餌やり専門10人
怠け者100人
無駄遣いランチ大好き主婦500人
直径1mある石をひたすら磨き続ける人1人
黄門様ご一行のコスプレした人7人位(印籠有効)
雇ってるかな

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:10:51.90 ID:LsFOLY3P
>>129
こんなもの自分の主観でしか語れないわけで、誰もみんなとは言ってないじゃない。
>>119の主観に俺の主観をぶつけただけ。


132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:12:22.78 ID:PuvIsiBB
FF11RMTで金策してます^p^
貯金?0でぇ^す^

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:18:12.77 ID:GrYps5jo
弟はパラシンだけど遊びまわってて
生活費あまりだしてないです^^
でも怒りっぽくうるさいので家族は口出ししません^^

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:18:42.68 ID:A4JmkSHu
34歳会社員
貯金2700万
2000万くらいまでは順調だったが昨今の諸々カットで伸び悩み

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:18:46.46 ID:FrxOtagk
>>107
自営業なんでその気になれば生涯働けるけど、国民年金以外に貯金無いと
どうにもならんよな
あと年収600万だけど、経費で色々落としてるから自営業本当に美味しいです

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:20:51.13 ID:c8lcl/pX
ゆうちょに口座のない俺の貯金は0だった。
銀行預金は70万程度と思ってたら
俺名義の定期があって駐車場の家賃だかが積み立てられてて
3000万貯まってた、親マジありがとう。

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:13.18 ID:B4r39Kqk
31才 250万 奥さんが100万くらいかな。来月子供が生まれる。
親への仕送りは年10万円。
子供手当てもらえるかもしれないけど、消費税うpしたら相殺されるよなぁ。
ゲーム以外の楽しみなにも無いんだがお金たまらん。
今月決算で毎日9時帰りで明日はサービス出勤だし部下がアホで成長しないし。

まじでなんかイイことないもんか。まぁ子育てゲームでもするか・・・。

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:28:03.13 ID:FrxOtagk
>>137
子供生まれたらまじFFやれなくなるよ
一人目の子供が生まれた時も、二人目の子供が生まれた時も夜泣き
しなくなるまではFF辞めてたしな
実際二人目や三人目が生まれた時に、旦那が趣味にはまってストレスためて
離婚とか周りにいるから夜泣きしなくなるまではFFしない方が良いと思う
今も子供生まれてから子供を寝かしつけるまではFFやってないが、最初は
辛いんだよねえ

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:37:25.00 ID:hg7aVbHZ
>>95
月160時間(1日8時間×20日)働いた場合の最低賃金っていくらなんだ?
総支給は18いかないくらいだから、手当てとか全部入れれば時給1000円は超えてる
基本給は12万くらいだったと思う

基本給クソだから残業しても1時間1000円くらいしか増えないんだよねぇ・・・

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:44:04.61 ID:KrhvFy0v
もうこうなっあら貯金1000万ある眼鏡をはずすと割とイケてる
処女娘との結婚を夢見るか…ハァ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)