2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちんこ!!!うんこ!!まんこ!!とか

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 21:45:31.17 ID:s+JRf6Is
シャウトしたから14βあたらないのかな?;;

2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:02:23.92 ID:YjybloiT
tes

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:24:51.32 ID:GBtKoQmH
ちんことか まんことか
最初に言い出したのは誰なのかしら

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:27:24.26 ID:3MsgQ3xH
うんこちんちん

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:28:41.74 ID:S1WUsL1c
>>3
オレだよ、オレ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:45:43.51 ID:SWmgIyQp
中国漢王朝時代にいた僧の鎮子が剃髪を拒んだ僧の蔓子(後の蔓心)に
剃髪がそこまで嫌なら頭に糞を塗れと言いはなった翌日に
蔓子が本当に頭に糞を塗って修行に入ったが鎮子が自分で言った手前
蔓子に何も言えない様子を笑った兄僧の雲江がその話を外の寺院でもしたことから
僧の間から庶民に広まりいつの間にか寺院の面白自慢話という事になり
雲江の話がさらにうんこの話となり徐々に形をかえながらさらに広まることになる。

ちなみにこれは手前糞というひとつの漫談にまでなるが糞では品にかけるという意味で出来た手前味噌
という言葉が後に身内を誉めるという意味につかわれることになる。

7 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 22:46:42.84 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
うんこうまいたる〜^^

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 22:49:37.36 ID:MYSeLSqW
あるりが来たからこのスレ終了

9 :あるり先生 ◆vhqHARUHI. :2010/06/18(金) 22:50:04.99 ID:hQ+eFUER ?2BP(1112)
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:01:48.37 ID:AbyOVsv9
あら

11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:13:44.62 ID:qrXavCxv
肉壺ワッショイの奴ら本当だったんだなw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:24.71 ID:AbyOVsv9
なかなか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)