2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実PS3総合雑談スレ Part 137

1 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:27:03.09 ID:AKZWoaI4
PS3のゲームについて、対戦部屋の告知・実況・語り合いなどをするスレです。
次スレは>>980が立てましょう。定期的に保守もお願いします。朝方が落ちやすいです。

オマエラボコボコにしてやんよ
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪
PlayStation.com(Japan) | プレイステーション 3
http://www.jp.playstation.com/ps3/
前スレ
ネ実PS3総合雑談スレ Part 136
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276095750/

PS3ゲーム発売予定リスト
http://www.ps3wiki.net/index.php?2ch#y8438ce9
HDD換装に関する注意など
http://docs.google.com/View?id=dcsggbsq_39fr9nj3ck


2 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:27:36.28 ID:AKZWoaI4
次スレたてないで1000取り合戦してるんじゃないよw

3 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:28:29.36 ID:VGRneXS3
おつ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:29:16.86 ID:XCyAILBK
06/24 WHITE ALBUM 綴られる冬の想い出
06/24 トトリのアトリエ 〜アーランドの錬金術師2〜
06/24 プリンス・オブ・ペルシャ 忘却の砂
07/01 BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT
07/08 Dead to Rights : Retribution
07/08 白騎士物語 -光と闇の覚醒-
07/15 剣と魔法と学園モノ。2G
07/15 実況パワフルプロ野球2010
07/15 タイガー・ウッズ PGA TOUR 11(英語版)
07/22 blur racers
07/29 ModNation 無限のカート王国
07/29 戦国BASARA3
07/29 超次元ゲイム ネプテューヌ
08/05 アサシンクリード2 スペシャルエディション ★New!
08/19 Another Century's Episode:R
08/26 KANE&LYNCH 2: Dog Days
09/02 デッドライジング 2
09/16 フロントミッション エボルヴ ★New!

5 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:30:15.66 ID:XCyAILBK
【廉価版】
07/08 トゥームレイダー:アンダーワールド
07/08 レッドファクション:ゲリラ
07/15 NARUTO-ナルト- ナルティメットストーム ★New!
08/26 アガレスト戦記ZERO ★New!

6 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:35:47.51 ID:yZYsQUw1
新スレ&前スレ1000おめw

7 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:43:44.19 ID:tScXWDDv
>>4
アナザーセンチュリーまで欲しいモノ無いなぁ。ガンプラでも作って過ごすか。

8 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:45:27.09 ID:GV6GSx1p
あぁ>>1乙女の園♪

前スレの>997
<スバドゥ!

前スレの>998
PSP版も持ってるんですが携帯じゃなくて据え置きで遊びたいのと、エミュの
仕様か判らないけどCDで音楽流れる部分の最初が欠けて(フェードインして)
再生されるのでなんか嫌なんです。ドラキュラXもPCE版は最初から遊べないし

9 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:50:08.09 ID:tScXWDDv
残虐表現が多い理由・・・納得はいかないが、クレイトスさん好きなのでまぁいいか。

小島プロダクション関連のアクション2作品が登場
「METAL GEAR SOLID RISING」、「Castlevania: Lords of Shadow」
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100618_375400.html

「腸型バッテリー」を奪いたいのに、手足を斬っても仕方ない
どのような位置でも、自由な角度で狙って斬ることが可能。殺さないように斬るということも
“狩る側のステルス”思いどおりに斬れる位置まで近づくためのステルス
本作のストーリーは、「METAL GEAR SOLID 2」と、同「4」の間が舞台

10 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:52:04.32 ID:FaOHWyHt
『ジャストコーズ2』一部地形の表示が海外版と異なる現象について(公式)
http://www.square-enix.co.jp/jc2/

11 :既にその名前は使われています:2010/06/18(金) 23:56:43.67 ID:XCyAILBK
>>10
直してくれるんだ^^ スクエニだから放置かと思ったぜw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:00:41.98 ID:PNVAkLav
>>1
クレイトスさんの陰毛9本奢ってやろう

話題全然上がらんが、何気に「プリンス・オブ・ペルシャ」が楽しみ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:50:59.34 ID:t6ixJbBP
トトリー!おれのきのこを握ってくれー!

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 00:51:38.18 ID:4HhKbZBE
http://livedoor.2.blogimg.jp/hatima/imgs/7/d/7d554b75-s.jpg

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:30:47.48 ID:hfTAMDfe
トトリついに来週か。ガストちゃんから届くのが楽しみである^^

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 01:37:49.45 ID:zjd/Xa06
文鎮どこに置こうかな^^

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:27:00.61 ID:t6ixJbBP
drunkenAndo:トトリのキャラクターモデルを作ったツールは、Metaseqoia(5000円)とSAI(5250円)なので、
10250円あればトトリは作れる!はず?(動かしてるツールはMAXなので50万くらいしますが)
詳しくは6/末のCGWorld誌に取材記事が乗っかると思います。
http://twitter.com/drunkenAndo/status/16484154527

ちょっと買い占めるしかないでしょう?

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:39:08.82 ID:pza7Z0Uy
この間の白騎士の連中BANされたのか
http://imagepot.net/image/127685032755.jpg
http://imagepot.net/image/127685032855.jpg

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:02.25 ID:Ri+GRR+K
でもまあBANされても本人らにその意思あれば
割と簡単に戻れちゃうんよね?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 02:43:54.13 ID:NyRO9cda
ワロタw
でも新規別IDで復活するんだろ・・・

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:01:56.31 ID:uUu+lSlR
騙りだったの?w

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:03:07.13 ID:Ri+GRR+K
http://www.compileheart.com/agarest_2nd/
アガレスト2の公式がオープンしてたんだな
まあオープンしたてで何も無いが

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 03:06:14.02 ID:pza7Z0Uy
他のプレイヤーの名前を騙り、てのが
ユウリ・クラウドこみで作られた芝居だったのか、
単に3人組だけ名前が他プレイヤーと同一のものだったのか、よくわからんな

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:18:33.69 ID:AmWPH/DY
フロントミッション評判わるいみたいだなー
やっぱ最大4対4ってダメなのかね?

おれ的にはぜんぜんありなんだけどなー

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:23:19.24 ID:bhN5efnK
捨てアカまで作って捏造晒しをやって壮大な釣りをしでかすようなのが
FF14にも来るかもしれないんだな?
鯖板とゲームを縦横に駆使した心理戦が楽しめちゃうかもしれないんだな?

胸が熱くなるぜ

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:46:55.24 ID:6S+EMbJs
>>20
PS3にもIDが割り振ってあってだな・・・



しかし、三万円で関係なくなるなw

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:54:28.03 ID:GNBxoxlr
白騎士のBANの仕組みはわからんけど
PSNID変えるだけで回避できるんじゃねーの
PSNIDとハードウェアIDを関連付けしてると思わないし

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:58:52.31 ID:Uhyb6P7p
そういや昔MGOβテストだか何かでネット上に動画うpってたらバレてその本体で繋げなくなってたな
まあこれと一緒かはわからんが

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:05:27.66 ID:GNBxoxlr
>>28
id変えても?

MGOβってどういう感じだったんだっけか
PSNIDで応募しないといけなかったけ?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:06:28.74 ID:7AzEE+++
関連付けしてなくともその時のIDで接続されてた本体は把握できるだろうさ

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:20:48.29 ID:zRolA2b6
おすすめも高年齢化がすすんだからか、厨のレベルも大人特有も陰湿的なもののみ
件の肉壷くんみたいなタイプはほとんどいないな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:36:48.15 ID:7fV6SxHo
むしろ肉壷ワッショイという語感に凄まじいオッサン力を感じる

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:39:27.72 ID:Qt/i/wbJ
14が楽しみだ
関わりたくはないが傍観してる分には楽しめる

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:43:34.16 ID:eMQfUlr2
ゲームロフトなんでアレだが、PSN用でディアブロクローンがでるみたい。
http://gs.inside-games.jp/news/237/23793.html

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:09:27.11 ID:5H+TP5LX
色々調べた結果、FF14で最良のGPUはいまんとこ、これです。
http://www.4gamer.net/games/085/G008506/20091001011/
コストパフォーマンス、消費電力、発熱量のバランスが絶妙。
実売価格3万前後

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:12:03.78 ID:7fV6SxHo
調べるまでもないと思うが…

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:13:44.83 ID:5H+TP5LX
いえ、どれがいいか問うていた人いましたカラ…。

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:15:53.17 ID:t6ixJbBP
トルネフさんおつかれっす

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:24:58.23 ID:0eOHOaBv
>>24
俺も結構楽しみにしてるんだけど評判悪いよなぁ
最近ロボゲに飢えてるし買うと思う

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:56:45.10 ID:uOVQYz43
どうせすぐ後にAC5出ますカラ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:01:14.14 ID:2SxDeGLA
トルネの3倍モードって、結構画質落ちるらしいね。
バラエティー番組専用って感じにしか使えないのかな・・・。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:59.37 ID:RsR8LzEp
>>41
AVC圧縮の機能はPS3のCellで行なうものではなく、元々torneが使っているLSIに備わっている
トランスコーダー機能を使ったものだ。だから実は、開発初期段階から実装が想定されていた
ものなのだ。AVCでのエンコードは、ビットレートが「3倍」(おそらく4〜6Mbps程度?)に固定され、
「標準設定」になる。これまでのDRモードは「高画質設定」に格上げされる。SCE関係者は「画質
をみていただければ、そう設定した理由が納得してもらえると思います」と自信を語る。
実のところ、torneで使われているLSIは多くのテレビパソコンなどでも採用されているものだが、
圧縮時の画質の評判はそれほど良くない。だがそれはパラメータによりかなり調整できるものの
ようで、torneにおける圧縮は、画質面でも追い込んだものになっているようである。

 そのヒントになるのが、PS3では「EPGのジャンル情報が使える」ということである。現在のtorneでも、
録画番組の再生やテレビ番組の生視聴時の「デコード」に、EPGのジャンル情報が使われている。
これと同様に、AVCでエンコードされた録画番組を再生するために、PS3側でデコードする際にも、
その番組のジャンルに合わせたパラメータが設定されたフィルターが適用され、適切な画質が
実現できるようになっているようだ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/20100617_375056.html

43 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:33:41.01 ID:wNY1PVH5
あのタイプの戦闘ならAC5のほうがおもしろそうに見える
やっぱシミュレーションがいいのですよ

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:04:48.15 ID:Acsme6r1
プレイ動画見たけどLRまでのACって感じたわ
やっぱHD機で出すならスピード感は重要だと再認識させられるな

俺は買うが

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:55.34 ID:PpoA/mYo
トルネブイかわいいo(^-^)o

46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:19:48.00 ID:0eOHOaBv
まぁAC5のが面白いってのは同意
動きも何世代か前のACだし
オルナルティブみたいなのならほんと大歓迎なんだけど


47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:28:22.54 ID:fS8Xcqs2
エスコンとかアマコアとか知らんがマクロスとガンダムの新作欲しいです。

>>34
ディアブロそのものが欲しいな、出来ればIIIが。

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:12.89 ID:0P9bjvuk
ガンダムEXVSのPS3版期待。今はアドパでガンネク+やってるけど。

せっかくPS3があるんだから、もうPSPはやめてほしい。

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:28.63 ID:6pgt9zmX
もうアニメ原作のゲームはいいです・・・

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:14.02 ID:fS8Xcqs2
>>49
気持ちは微妙に分かるけれど、どうせもうどっかで見聞きした様な
設定・内容ばっかだからアニメで良いと思うんだ。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:28.06 ID:2SxDeGLA
>>42
それ読んだけど前半部分と後半部分の関連性無かったりで何書いてあるかサッパリ意味解らないんだがw
後半部分は無関係という事で前半部分を解析すると、

AVC圧縮はチップで行う。
AVCはビットレートが「3倍」(おそらく4〜6Mbps程度?)に固定され、「標準設定」と呼ぶ。
これまでのトルネの録画モードは「高画質設定」に格上げ。
なぜ、今まで録画モードが(高画質モードの)一つだったかは今回の3倍モード見てもらえば理由が解るはず。
torne搭載のチップは多くのテレビパソコンなどでも採用される汎用品で画質は悪い。
torneの現在の録画モードはチューン済み。

今のトルネのモードには自信があると言うことと、3倍モードが汚いと言うことしかわからねw

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:13:11.17 ID:p8ct9FLA
馬鹿にはわかんないんだろうね

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:17:29.11 ID:hfTAMDfe
部品は他のテレビやパソコンと同じだけど、torneはAVC録画してもいい感じに
調整してあるから、オマイさんが懸念してるほど画質は悪くならないよって話

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:42:28.72 ID:YyE1Jw1n
よん?

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:00.21 ID:ryvvY+0w
PS3 MOVE専用「街スベリ(Kung Fu Rider)」のPV

http://blog.esuteru.com/archives/517081.html
ジェットセットラジオのスケートシューズがオフィスチェアーになったようなもんかw
ノリはアホらしくて好きなんだが、MOVE専用というのが微妙だな・・・

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:02:41.21 ID:QaG1PLv+
『いっき おんらいん』6/29より配信開始!
公式HPで無料Flashゲームも公開中
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=21339&c_num=14

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:37:23.63 ID:vkhLj/CN
いっきオンラインは前後に色々ソフト出るしすぐ過疎りそうな予感

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:39:15.80 ID:t63sw1xp
発売後の一週間楽しめれば満足

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:56:16.97 ID:cNzTOrgQ
白騎士2までのつなぎとして買おうかと思ったけど
正直、一週間ももたなそうな気がしてきたw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)