2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさら聞けないことを聞いてみるスレ148

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:37:02.76 ID:I4TwCCo+
∧_∧
|`・ω・) < YOU、まだまだ聞いちゃいなYO! FF以外の質問も受け付けるZO!!
|と  /     法律・規約違反の質問はヌルーNE!!!

 質問がヌルー&誘導されてもごねない!泣かない!おっちゃんおばちゃんとの約束だ!!
 でも分かる質問ならみんなで全力で答えるZE!!
 次スレは>>980が立ててよね(*ノノ)

すぐ落ちてもめげない泣かない!
質問も解答もできるだけageてくれると落ちない!落ちにくい!
スレ保持数戻ったから頑張ってageよう!

いまさら聞けないことを聞いてみるスレ147.4
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275777736/

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:43:34.87 ID:OJGHsGg2
今どんな格好してるのかな?はぁはぁ^^;

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:52:01.58 ID:eAu9UGlA
蒸し暑いので全裸です!

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 06:58:14.79 ID:hMB7w4vu
カンパについて質問です。とりあえず最高称号はとれたのですが、
これからこの称号を維持するのに、最低限必要なポイントと審査周期を教えてください。
よろしくお願いします。

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 07:13:01.99 ID:lq58WnHY
どのタイミングでどれだけ稼ぐのが一番いいとかはおそらくはっきりしてないと思う
どうしても維持したいなら、審査できる5日ごとじゃなかろうか
いったん剥奪されてから昇級分稼ぐってのが一番ポイント少なくて済むとは思うがね

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:37:58.23 ID:jqtmE+EB
ジュノ下層の天晶堂の売り子のミスラが
最初話しかけると、三つのチップどうたら言って売り買いの選択肢が出ず
2回目の話しかけると、フロリドストーンがどうたらと話が出てすごくうざったいんだけど

これってそれぞれアイテムを渡すクエストをクリアしたら消滅する?

7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:02.84 ID:O1WsplTD
当然だろ、馬鹿かよ

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:56:28.30 ID:jqtmE+EB
やっぱり消えるのか
ありがとう

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:03.06 ID:JzJLgUO2
すいません、これってグロ画ですか?鑑定お願いします

http://minus-k.com/nejitsu/loader/up53051.jpg

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:05.52 ID:N3xHAfgo
>>9
いや、別に?

11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:53.48 ID:sZHhKqkD
>>9
ゲームがめん

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:38:17.64 ID:YxMdN5ET
モリガンローブの25・15装備は取りやすいでしょうか?
知り合いの手伝いで35を取ってしまい、勿体ないので製作したいのですが
出やすいorよく主催があるルートか教えて貰えると幸いです

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:05.98 ID:Ivi7e2Oh
>>12
15はカードさえあれば確実に1回で取れる。
けど、野良主催でそれを扱ってくれる人は稀。

25はサルの中では一番強いバフボス産。野良だと負けも多い
その上他のボスより種類が多いので、取りにくい方。人によっては35より時間かかる

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:47:48.30 ID:YxMdN5ET
>>13
丁寧な説明ありがとうございます
外販を探すのは難しそうですが、色々聞いて見ようと思います。
分かりやすい回答ありがとうございました。

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:22.50 ID:Ivi7e2Oh
>>14
外販はほぼないと思ったほうがいいかな。
フレが4遺構定期的にまわってるようなら、カードは絶対あまるし
15落とすカードNMもやってくれると思う(そこまで時間ロスしないしね)

ただ25のバフボスは、倒しに行こうとすると他のNMやる時間が確実に削られるので
他に目当ての25品がない限りは、フレに頼るのは迷惑かけることになる

あと、厳しい言い方になるけど、どの部位をどこの遺構のどのNMが落とすのか
事前に下調べしないようなレベルだと野良のサルに参加するのは控えた方がいいかな

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:38.28 ID:YxMdN5ET
>>15
詳細ありがとうございます
Wikiや用語辞典なら見たのですが、ボスやスロットと出てもピンとこず
サルベージは呼ばれれば行く程度だったもので質問させてもらいました。
勿論野良参加は予定してません、ので外販のみ探して行く予定です。

25は難しそうですね、根気よく受け持ってくれる方を探して見たいと思います
ありがとうございました。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:07:04.15 ID:5TTvl3Qt
最近、ポテチとかでブラックペッパーのが多いんだけどはやってるん?
テレビとか全然みないからわからんのだけど

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:03:45.72 ID:Xslc3VNk
2chには海釣りに関する板ってないんですね
神戸の須磨辺りで釣りをしようと思うのですが、釣った魚って食べても大丈夫?
なんか体内に毒とか貯めてたりしませんか?

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:08:40.41 ID:Pzkf2GSI
>>18
あった気がするんだが

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:12:42.45 ID:yil07PI9
河豚以外なら多分大丈夫なんでわ
水銀とかまで気にしだしたら何も食えなくなるし

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:24:52.75 ID:pht+7D6E
>>17
そのへんの流行はメーカーが作ってるもんだからなー
どれか好評だったら他所もマネしたりはするんだろ

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:26:14.00 ID:NEyj784o
>>17
最初は堅揚げポテトのブラックペッパーだった気がする。

これをカルビーなんかが真似した。

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:27:05.70 ID:NEyj784o
と思ったら、堅揚げもカルビーか。失礼しました。

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:31:17.67 ID:hFFBAQQj
>>18 大蔵海岸でよく釣りしてて釣れたのを何年も食べてるがまだ生きてるw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:34:41.33 ID:7WDmCO1Y
今日の映画って何ですか?

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:35:57.34 ID:Pzkf2GSI
>>25
WC見てやれよ

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:38:58.25 ID:c7lxXDSC
ナイズルで
普通の敵の戦利品主催全部回収だと晒されるレベルですか?

トークンは出して、装備も鑑定も希望はしません

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:23.27 ID:Pzkf2GSI
>>27
メリットがカケラも見つからない
ほしい武器でもあるのか

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:45:03.79 ID:YOCgGy9C
>>28
いえ、武器はいらないです

要は金策目的です
印章とかソウルフレアの杖とか

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:48:13.02 ID:YOCgGy9C
あれ…なんかID変わってる

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:48:19.11 ID:7gatWe6o
>>29
出る敵次第でたいした金にならんだろ
素直に野草栽培をお勧めする

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:06.45 ID:CXNMDzZa
>>27
それなら箱主催でやったほうがまだもうかるんじゃないか?

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:35.77 ID:h6q9wEOI
ナイズル装備層なら多分OKだと思う。
しかし、その程度ではあまり金にならないと思う。

いっそ、金策目的の通常のイカ狩りプチメリポPT募集して、
杖は分配、何人かで普通に島までいったほうがマシかもな。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:54.73 ID:PokDx0uM
>>29
多分晒されるだろうな

回収裏のような妬みでの晒しじゃなく
言葉は悪くなるけど
そんな効率の悪いもので主催独占発動させる頭のよろしくない貧乏人として、真の意味で晒し上げられると思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)