2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GS美神のヒロインって誰だったの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:45:44.63 ID:RW/fDvTJ
1.美神
2.おキヌちゃん
3.シロ
4.タマモ
5.エミ
6.マリア
7.冥子
8.魔鈴
9.弓
10.卑弥呼
11.ルシオラ
12.小竜姫

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:46:02.88 ID:tBKacKcX
12

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:47:08.02 ID:lnFbVpkL
コギャルメドゥーサ

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:48:01.32 ID:FlJbW1Xi
おれもメドゥーサ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:48:23.44 ID:n64wkjlL
横島だろう

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:49:00.21 ID:BF9O9HbE
横島とおきぬちゃんだけでいい

7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:49:35.86 ID:45zjk7Jr
ドクターカオス

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:53:04.51 ID:ZALdNuuR
俺は愛子で


9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:54:14.94 ID:/v2R7i33
横島だよな

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:56:05.62 ID:zo+w5RfE
横島さんはヒーローだろ
ヒロインは唐巣さん


11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:58:26.30 ID:Z13vZP0Y
おキヌは幽霊か実体かで意見が分かれる。


12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 08:59:32.56 ID:VnKkCx7N
文殊で女体化した横島だろ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:01:14.35 ID:94yHAw6Y
小鳩

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:02:25.56 ID:lIFBQWmr
エミの同人誌でなんど

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:02:27.62 ID:ZALdNuuR
しかしアニメは何であんな中途半端なところで打ち切りになったんだろな
今思い出しても腹立たしいぜ

16 :ジャックバウアー ◆ckL5sphfdg :2010/06/19(土) 09:03:52.09 ID:U+z6Qe6u
当時中学生くらいだったからよくこの漫画でシコったな

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:05:08.10 ID:lIFBQWmr
>>15
こういうギャグ系でちゃんと最後まで連載すると思ってなかったんじゃね?


18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:06:26.45 ID:94yHAw6Y
東映の販促アニメだったからなあ

おもちゃが売れなくて打ち切りって聞いたがどうなんだろね

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:12:28.16 ID:EwUrODM0
GS美神でおもちゃなんか出てたの?神通棍?

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:16:07.81 ID:0f/yaJE+
おもちゃが売れなくて打ち切りってのは確かなんじゃないかな
一応椎名がいろんなところで何度も使ってるネタだし
今はもう売れないからと打ち切りはないそうだけど(一部以外DVD収益と宣伝のみが対象?)
絶チルはおもちゃを売る枠な気がする…
ハヤテでおもちゃはないので違うかもしれないがw


あとたぶんヒロインはいないはず
ただ他の作品にあるような「主人公のパートナー」的に考えると横島がそれにあたるんじゃないかな?
男なのでヒロインではないけどさ
主人公:美神
ヒロイン:横島
ライバル:エミ
恋のライバル:ルシオラ
横島が普通の人間以外にたくさんフラグを立てたりと少年漫画の主人公をしているのでまぎらわしい

あと最近の椎名先生はなんか若作りのおばちゃんやおじちゃんを見てるようで胸が痛い
絵柄も変化してるのになんか古臭いと感じるのはなぜだろう
未来の薫が熱線銃?で撃たれるのは実はフェザーで、薫は助かりますって方向に持っていくのかな?トト神みたいに

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:19:31.48 ID:EwUrODM0
つっても、昔からノリはあんなだしな。
基本変わってないから、人によっては古く感じるのかもしれん。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:21:30.05 ID:ZALdNuuR
×横島
○邪

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:23:02.46 ID:94yHAw6Y
美神 おもちゃ でぐぐってもさっぱりだわw
番組見てたからCMくらいは憶えててもよさそうなんだがなー

おもちゃ売りたいスポンサーがおりて1年で終わったってのは
wikiにも書いてあったわ

横島のGS試験アニメで見たかったなあ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:26:12.95 ID:nZrfQRTu
GSのおもちゃは見鬼君とか神通棍だっけ?
普通に考えれば売れると思わないだろw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:26:53.48 ID:yJXbVRQ+
絶チルは主人公が直結厨じゃないからつまらんな

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:26:57.04 ID:EwUrODM0
おキヌちゃんが、コンパクト的な物ですっぱだかになりつつ変身していれば…くっ!

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:27:21.60 ID:ZALdNuuR
邪の煩悩パワーが覚醒し始める頃からが一番面白くなるのになw
そのちょい前で打ち切っちゃったアニメは今でも腹立たしい!

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:28:57.29 ID:7ZQ2b1ZF
超能力を「リアルに落とし込んで」描こうとする手法が古臭く見えるんじゃないの
架空の理屈を如何に現実的に見せかけるかって古典からのSFそのまんまだし

おっさん向けだな

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:28:58.31 ID:zo+w5RfE
>>27
蝶のように舞い、ゴキブリのように逃げ、蜂のように刺し、ゴキブリのように逃げる姿は神々しいよな


30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:30:26.16 ID:/I/cNR7D
この世に自分程信じられんものがあるかー!
GS試験の頃のセリフだっけ。アニメになってればより多くの子どもの心に焼き付いただろうなw

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:33:48.66 ID:ouK2xDkc
>>30
これはほんとに心に残った一言だったw

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:37:09.85 ID:0f/yaJE+
内容は昔からこういうのがやりたかったんだなーってのはわかる
GSは時間跳躍ネタ多かったし、ジパングも時間跳躍ネタ、カナタは読み込んでないのでなんとも言えないが…
読みきりも時間跳躍ネタあるし

時間跳躍ネタが好きな人にはたまらない




まあでもサンデーでもかなりの古参だものなぁ
人によっては老害と言う人もいるし(理解はできる)

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:39:50.97 ID:9g7XxTBi
横島の言葉はカイジキャラ並みに名言揃いだわ。

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:45:11.38 ID:ZALdNuuR
10年後…、横島クンと結婚…!?
この…私が!?

…ドラ…えもん…。

「ドラえもん」でさ…、
最初のび太はジャイアンの妹と結婚するはずだったでしょ。
のび太はそれがイヤでしずかちゃんと結婚するように未来を変えようとするのよね。

でもさ、それってしずかちゃんにはサイテーよね!?
未来を知ったらしずかちゃんだって同じことをするはずよ!!
殺す!! こいつを殺して未来を変えるー!!


35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:46:39.24 ID:EwUrODM0
のび太じゃなくて、セワシが言い出したんじゃなかったっけ?
と、当時思ったような気がする。

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:46:59.75 ID:/I/cNR7D
しずかちゃんはそんなこといわない

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:47:26.74 ID:RW/fDvTJ
横島の名言と言えば一番最初に浮かんだのはこれ

ちち!しり!ふとももーッ!!

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:49:00.25 ID:lAl8Twxe
GSとダイのスレ定期的に立つな

みんな好きすぎる

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:51:35.66 ID:ouK2xDkc
バイオハザードのパロディみたいな回で
ラスダンに到着って場面で
黒幕の待ち構える塔に火を点けようとしたところが面白かったw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:52:19.25 ID:7ZQ2b1ZF
>>37
横島だと思ったか?

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:53:21.36 ID:dF65cKyJ
美神ってあれでいて21歳とかだっけか?ジュリアナ女は年齢わからなすぐる

42 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:54:31.23 ID:KDh4YnKo
横島とポップは名脇役だからな
主役こえちゃってるし

43 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:57:19.51 ID:obOsFpK0
美神は多分余裕でAラン大学いけるが
金がほしい一心で高卒してすぐにGSに。

まあそんな描写はないけど。

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 09:57:43.58 ID:A1cviy/D
主役って邪だろ?

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:00:19.02 ID:ZALdNuuR
そもそも文殊はチート

46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:01:05.22 ID:EwUrODM0
結局少年漫画では少年の成長描いた方がウケるという事だな。
ちなみに主役はおキヌちゃん。

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:01:11.08 ID:EfWQ4LX2
整いました!っていえば何でも出来る能力だしな

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:03:17.40 ID:0f/yaJE+
GSの世界観ってよくわからないよね
名前忘れたが公的なGS(西条がいる部署)がある一方で、民間人が幽霊なんて信じないとかいうのも多かった
全体的には地震や台風と同じような災害扱いっぽいんだけど、それを「幽霊なんていない」っていう人がいるのはおかしいよね

地震や台風、大雨、竜巻、津波なんて信じないって人はいないしさ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:03:19.77 ID:kYMVNgq+
>>43
美神は元ヤンキーだから、高卒時にはそんな学力ないだろう
つーか、学力あるような描写あったっけ?

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:05:16.97 ID:ZALdNuuR
確か序盤でドクターカオスの作った時空消滅薬?入りのケーキを食べて横島が過去に遡った時に
jkの美神とあったときに同級生の子が美神のことを「容姿端麗・成績優秀」って紹介してた気がする。

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:06:18.41 ID:obOsFpK0
>>49
そんな描写ないけど、って言ってるのにw
例を挙げるなら、学校に閉じ込められて先生する時とか。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:08:34.39 ID:EwUrODM0
>>48
作中だと九条さんとこは、まだ発足したばかりでなかったっけ?
それで美神をスカウトに来るって話で登場したんだと思う。

そういう意味では、まだまだ一般市民レベルではオカルト扱いが普通だったとかね。

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:13:10.78 ID:kYMVNgq+
>>51
高校生時代の明確な描写がないって意味にとってたw
そういや先生のまねごとだけしてたなwww

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:14:29.03 ID:/I/cNR7D
反超能力者の組織がある世界に比べると、幽霊とかの方がまだ平和な気がするw

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:17:38.48 ID:kYMVNgq+
GS世界の幽霊妖怪は可愛い奴が多かった
というか、人間が一番怖いよ、ていうのは椎名の一貫した主張だよな

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:18:51.54 ID:obOsFpK0
>>53
高速で英文を板書して時間稼ぎしてたよねw

美神が頭よさそうなのは、質問役横島に対して説明役美神
トンマな人形とおねーさんの関係だから作品としての必然っちゃ必然だけどね。
グラビトンの回で「このまま重くなると重力崩壊してブラックホール化」とか

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:20:57.50 ID:6EStJePE
死ぬ前に一度全裸美女で満員の日本武道館でもみくちゃにされながら「ジョニー・B・グッド」を歌ってみたかったーーー!

美神さんは珍しく料理上手なヒロイン。
いつからだ。ヒロインにメシマズが増え始めたのは

58 :二代目コンガたん ◆CD4QZ38vt6 :2010/06/19(土) 10:24:49.92 ID:HWsurwsc
おキヌちゃん

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:04.32 ID:m51RcMws
横島だろ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:31:01.30 ID:gqt08Iuv
バンダナ

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:33:41.42 ID:kYMVNgq+
>>57
美神さんは飯とかじゃない方面で欠点のデカイ人だからなw

バンダナはマジで最高の奴だった;;

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:33:51.87 ID:TiEPCCvL
ルシオラ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:36:34.58 ID:gRaNwRTF
枕抱えたルシオラがたまらんかった

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:38:32.06 ID:gqt08Iuv
こーなったらもー
おキヌちゃんでいこう!

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:39:45.86 ID:Y3KZXwii
美神が出てこない回というのは何回かあったけど
横島が出てこない回ってあったっけ?

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:40:28.63 ID:SvP5Ot2G
「こーなったら!?」
「もー!?」

67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:40:56.91 ID:MpODDBE+
美神、おキヌちゃん、シロ、ルシオラ、小鳩、朧、愛子、子持ちのミスラ、夏子始めクラスの女子何人か。
あと微妙だけどグーラー

邪モテ過ぎだろ

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:41:23.02 ID:/I/cNR7D
タマモとかシロの遊園地の話はどうだっけか

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:43:26.75 ID:KDh4YnKo
横島夫婦もチート性能だったなw

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:43:53.16 ID:ZALdNuuR
しかし冷静に考えてみれば蛍(ルシオラ)とセックスしなくて良かったな邪w

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:33.70 ID:n64wkjlL
>>57
ヒロイン飯マズで俺が知ってる一番古いのはど根性ガエル

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:37.29 ID:T0b5xD6B
ルシオラかおキヌちゃんが好きだが
美神さんだろうなぁw

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:48:29.96 ID:gqt08Iuv
小竜姫とか冥子とかエミとか
割と登場回数多いサブ女キャラにはモテてないってあたりが絶妙だったな

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:49:44.78 ID:EwUrODM0
精神年齢が低いのにモテる仕様だったな。
あれ…美神さん…??

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:50:58.81 ID:ZALdNuuR
おキヌちゃんも悪霊のはずだけどなw
邪をSATUGAIしようとしたぞ

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:53:13.08 ID:T0b5xD6B
その辺りのキャラの登場時は横島に魅力的な描写がほとんどなかったからなぁ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:57:10.52 ID:2mkXQlHl
おキヌちゃんのエピソードでワンダーホーゲルが再登場したのには驚いた

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:21.05 ID:2wRLk0W9
愛子だろ

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:49.08 ID:gqt08Iuv
女華姫かっこよかったよなw

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:14.37 ID:ZALdNuuR
確かおキヌちゃんの同人誌あったな
ドクターカオスに犯されるおキヌちゃん

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:03:36.65 ID:WZrhQV4W
横島って実は人にもモテまくりのモテ夫だからなー
憎しみで人が殺せたら・・・!

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:07:41.64 ID:7rPOfOKt
ルシオラって結局横島の子供として生まれてくるの?

83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:12:18.72 ID:ftc4HiAu
小竜姫様がすきだけど
ヒロインはおキヌちゃんだな

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:42.75 ID:EwUrODM0
正妻が三神
愛人がおキヌ
娘がルシオラ
仕事の相棒にシロ

・・・くっ・・

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:01.45 ID:ftc4HiAu
>>37
のっぴょっぴょ──ん!!!

も忘れるな

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:07.32 ID:V4v2KJTr
作品内容とは関係ないけど

アニメの作画スタッフによく「○○ アンニョンヌエボ」って人の名前が
入っててそれが気になった。
どこで作ってたんだ。

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:52.90 ID:2o9YBKif
>>84
タマモは何処行ったw

88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:57.86 ID:2B5JIo8+
GS試験の時のコスプレ美神さんはかわいかったなぁ

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:17.17 ID:C6qNM1M4
>>86
フィリピン

90 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:54.86 ID:7ZQ2b1ZF
そもそもちちしりふとももは校長の名台詞なんだが(´・ω・`)

91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:20:00.17 ID:VVDBGMdE
おキヌちゃんが生身で復活してさよならした時は泣いたから
レギュラー復活した時はスゲー嬉しかったな

92 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:21:54.99 ID:+wijMp9s
美神さんが主人公なんだからヒロインは横島君だろう?

93 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:24:32.26 ID:2o9YBKif
横島がシュッシュしてる所に壁からおキヌちゃんが現れてぶっかけてしまって慌ててたら
何ですかこれ?みたいになるエロ同人下さい

94 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:24:58.25 ID:ZALdNuuR
おキヌちゃんって生き返ってから名前変わったよな確か。
氷室沙耶だっけか?
でもそのあともおキヌちゃんって呼ばれてたっけ?

95 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:26:12.53 ID:2o9YBKif
>>94
それお姉ちゃんじゃね?
おキヌちゃんはそのまま氷室おきぬだったと思ったが

96 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:34.66 ID:V4v2KJTr
氷室キヌ、だな

97 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:47.84 ID:iZqT1swR
しかも下半身が蛇!さすがの俺でもフォロー不可能!!
ラミアでもかまわないネ実民のほうが上だな

98 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:23.35 ID:ZALdNuuR
昔すぎて記憶が混雑してるようだw

99 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:42.96 ID:59WK/4Fv
蛇でも別にいいよなwww

100 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:40:48.58 ID:VVDBGMdE
産んだ卵にかけるだけだがおまえ本当にそれでいいのか?

101 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:43:23.06 ID:pcfu/dYz
当時死ぬほどすいだったなとくにGS試験のあたりからすごく面白くなる
アシュタロスとか魔族編がおわって数話でひとつの話のモードになっていきなりおわって悲しい
なんとかチルドレンとかは見ていない

102 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:06.92 ID:MSAOTQe5
>>85
ぱんぴれぽにょーん!
もセットでな

103 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:45:38.67 ID:ZALdNuuR
のっぴょっぴょ──ん!!!
とかって悪魔パイパーと闘った時の奴だっけかw
むしろ幼女美神のほうが印象にのこry

104 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:48:19.14 ID:gqt08Iuv
高島殿にメロメロなメフィストも可愛かったなw

105 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:48:33.46 ID:pcfu/dYz
GS試験で読みきりの目つきの悪い忍者の刀折ったときのじゃね?

106 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:26.46 ID:2o9YBKif
ターラーコッ!ハッ!

107 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:18.85 ID:B5JydzP6
ルシオラーーー

108 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:10:28.95 ID:ZALdNuuR
ところで気になったんだが
ここまでマリアがスルーされすぎじゃね

109 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:52.81 ID:B5JydzP6
死亡フラグのやつ面白かったなw

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:18:04.57 ID:cCcL5XlV
マリアってカオスのマトンだっけか?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:22.55 ID:gQDogOVu
実はメドゥーサ

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:22.79 ID:+DPq2kqO
マリアもそうだがパピリオもスルーされてるな
横島にはペド属性が無いから仕方ないが

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:29.94 ID:RW/fDvTJ
マリアと言えば惚れ薬編だな
効果がありすぎて相手の背骨をへし折るまで抱きしめないと効果が切れないって薬だったが
マリアの場合全力で抱きしめられたら背骨が折れるだけじゃ済まないと・・・・w


114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:21:20.92 ID:UtCJ85rZ
横島さん どこへ落ちたい?^^

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:24:42.84 ID:gQDogOVu
>>113
荒ぶる古代中国武者人形もなw
>>112
本編中でも描写少な目(ベスパよりはマシ)だしね

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:25:53.68 ID:gqt08Iuv
タマモはもっと早くに出てれば

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:26:23.93 ID:2o9YBKif
最終回間近の遊園地でのタマモの不自然なパンチラ

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:27:21.95 ID:TuOTe/2m
椎名はサンデー長いけど、GSの後は結構苦労してるんだっけ
ジパングだかなんだかコミックまで買ってたのにまったく記憶に残ってない
絶チルが軌道に乗るまでも相当苦労したみたいだし、サンデーお得意の老害とはちょっと違う気がする
危うく一発屋で終わるところだったな

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:38.47 ID:2o9YBKif
絶チルって名前だけ聞いたことあるけど面白い?
単行本買ってみようかな

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:50.65 ID:gqt08Iuv
でも週刊少年漫画誌で1作品39巻も出せた漫画家はそれだけでももう一発屋とか言えないなw


121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:30:06.95 ID:xM6s0VqC
主人公:横島、ヒロイン:美神っていう認識

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:30:36.20 ID:ueJ1Pyp/
GSが面白かったからなぁ、良いのを作ると後がきついね〜

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:30:39.25 ID:MJmXTh8X
チョコと織姫がいないとかどういう事なの

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:41:01.30 ID:8resMD5l
ヒャクメとか月神族の面々の人気のなさに涙

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:41:34.40 ID:Mfbyenkl
らんまと一緒に連載してたけど明らかにこっちのほうが面白かったよな
人気は圧倒的にらんまだったけど

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:42:20.21 ID:Lz143pPt
GS以外だとカナタが一番好きだったのに
いつの間にか消えたところを見ると世間の評判はだめだったのか

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:30.41 ID:Lz143pPt
絶チルはなんか編集に書かされる雰囲気のストーリー展開なのがなぁ

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:39.36 ID:C6qNM1M4
>>124
作者にすら忘れ去られたレズ妖精よりはマシ

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:46:00.61 ID:2o9YBKif
>>128
あいつ事務所の屋根の所に勝手に巣作っちゃってた筈なのに
あれ以降出てこなかったなwww

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:51:21.59 ID:8resMD5l
らんまと比べると変化球だからなぁ
それに、GS美神はパロディネタとかも多かったし、連載で追っていくよりもコミックス向きだしで
ハードルが高めだったのかもしれん
まぁ、一番の原因は(一応)主役に女据えたことじゃなかろうか、と思うがw

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:23.65 ID:RW/fDvTJ
らんまも面白かったけど、現在また読み直すならGSのほうが好きだわw

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:54:59.00 ID:JPqxGOp2
1巻の第1話の最初を見た感じだと主役は邪じゃね?

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:58:04.85 ID:xM6s0VqC
うる星やつらは、作者がはっきりと主役はあたるって明言してたな

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:19.80 ID:RW/fDvTJ
なんかGS読みたくなってきたじゃねーかw
ワールドカップの日本戦見終わったらネカフェ行ってくるか

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:03:45.80 ID:4U9Z5CJs
読み切り掲載時から「横島レポート風味」
だったからな
そのテイスト引き継いで一話ってのは定石だろう

若カオスのエピソード好きだったなぁ
〆のマリアの伝言が良かった

136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:03:53.17 ID:LMp65Y20
横島夫婦は凄いな〜
物理攻撃効かないはずの幽霊を百烈拳でボコボコにするとか

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:05:10.54 ID:TuOTe/2m
>>119
絶チルはGSみたいのを期待して読むと超期待ハズレ
ただ漫画としてはそこそこだと思うよ
絶チルは何系の漫画って言えばいいんだろな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:08:00.79 ID:ER1ZtMoo
この道を一歩進んだら最後、退路を完全に断たれてしまうっ!!
ああっしかしエサはうまそうだっ!!

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:11:20.22 ID:9EMwmVQt
>>100
卵生が全部ぶっかけだと思ってんのか?

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:12:19.58 ID:8J82up18
obachanの方のメドゥーサで抜いた記憶がある
単行本ガビガビにした

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:19:07.01 ID:ueJ1Pyp/
セクハラキャラはやっぱ男じゃないとダメだと思った
女の子だと思い切りぶっ飛ばせないしw

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:21:00.53 ID:eVi3WZjj
アシュタロスは俺が倒す!!

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:35:40.08 ID:/I/cNR7D
このスレみて懐かしくなって押し入れあさって一番湯のカナタを発掘。
オレはこれも面白いと思う。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)