2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lvキャップ開放前にナイトに警告しておく、よく聞け

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:29:33.49 ID:sG8bcVkV
最近あちらこちらで、ナイトがサポ戦でレベリングパーティに入ろうとしている話を耳にする。
何年も前に、肉盾しながらカンストしたような雑魚ナイトが妄想しているだけだろうが・・・
Lv80までの経験値稼ぐのに、パーティに入るなとは言わんよ?ただし

 間 違 っ て も 【肉盾】 し よ う な ん て 思 う な よ

肉盾の居場所なんてLv75まで以上にないからな?
エースからタゲ取れるのはナイトだけとか冗談もほどほどにな。
強力な前衛からタゲ取れるのは、タゲ取って意味があるのは、そいつと同等のダメージを叩きだせる前衛だけだから。
ケアルでタゲを取る(キリッ)とか、上段はタンジャナだけにしてくれよ?
黒パーティで黒からタゲとるとかもナシな?そんな謎枠必要ないから。

 サポ忍と攻撃装備(ヘイスト、攻撃、命中)を揃えてからパーティ入る試みをしてくれよな

ナイトはアタッカーとヒーラーの隙間ジョブ扱いであって、盾なんてものはそもそもイランのだから。
まぁね、、もしかしたら、ひょっとするとナ/戦に適性のあるモンスターなりコンテンツが追加されるかも知れない。
その時になったら個別にサポ戦お願いするから今のところはサポ忍攻撃装備で、
ヒーラーの心で待機していてくださいね。(Lv80になったらヘイスト回しお願いするかも知れませんケド)

以上です、本当にありがとうございました。

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:30:40.23 ID:sG8bcVkV
ナ/踊 x6

とかでパーティするのも楽しそうだな?
そういうネタパーティに走るのも手だぞ。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:34:14.27 ID:5KeS/7ar
You ban

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:35:31.60 ID:yx+OBBUS
>>1
ナイトなんてコリブリにしか呼ばれない訳だが?
そのコリブリPTで望まれているのはサポ戦の肉盾だが?

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:36:24.21 ID:gnw8ivWC
ばんこーしゃ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:36:45.74 ID:v5VIVI9d
先行者はまだかね

7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:37:09.66 ID:9tF+PTmK
また珍考者が糞スレ立てたのか

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:38:02.02 ID:VU8c7OK6
サポ忍でサブヒーラー枠のフラッシュケアル士で50→75まであげたわ・・・

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:38:28.60 ID:5KeS/7ar
コリブリにナイトって必要か?
事業仕分けの対象じゃないのかね?

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:38:28.70 ID:MSox6nlM
そもそもサポ戦でLVあげいこうとしてるやつはこんなとこみてねぇw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:40:57.35 ID:yx+OBBUS
>>9
寄せ集めのコリブリPTには救世主だぞ
寄せ集めPTで食事するのはもったいないが
ナイトがいる事で食事できるからな
むしろ寄せ集めだから食事しないとゲロ不味
だからナイトは救世主

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:41:39.81 ID:idinNY7M
ついにナ/シで両手剣が認められる時代が来たか
時代がようやくナイトに追いついた
ナイトこそ打たれてよし!攻撃してよし!回復は後衛にまかせてよし!
光と闇の連携で神々しさすら感じる程だ
願わくば敵がナイトに遭わない事を願う事を願う

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:43:16.01 ID:m51RcMws
>>1
そういう考えでゲームやって面白い?
FF11が仕事なら文句は言わない

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:43:30.08 ID:pvOt8zGW
BAAAAAAAAANN

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:44:29.62 ID:9g7XxTBi
黒PTでサポコにすれば釣り役として居場所あるんじゃね。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:26.86 ID:v7Rbalis
BAN公バレバレなんだからコテつけてスレ立てろや

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:26.72 ID:4CKkMaVL
>>13
ネタにマジレスしてて面白い?
釣られクマが仕事ならモンクはいらない

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:45:50.98 ID:9g7XxTBi
ナ/踊で二刀流付くんだから、前衛総サポ侍にしてヒーラー引き受ければ居場所あるんじゃね。

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:11.39 ID:2ZCA/DJX
ナイトでくるやつが外に外部ケアルキャラもってこい!

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:14.06 ID:m51RcMws
単に煽ってるだけだけど・・・あいつのリアルを考えると笑えるだろ

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:46:37.14 ID:Dl/YdqWq
221 :先行者♂ ◆Robot6i2HU [] :2010/06/19(土) 10:08:06.33 ID:sG8bcVkV (4/5)
>>155 >>156
つーか、空でナイトって一体何するんだ?
ふぁうすとwを盾でもするのかな?
赤ソロで倒せるような敵相手に非効率な人海戦術して
それで適性があるとか笑止だろw

青龍、朱雀、玄武
赤ソロとは言わんが、こいつらは明らかにマナバーンの方が向いてるし
トリガー取りも前衛なんて邪魔なだけだろう?

白虎盾は別にナイトじゃなくて赤でいいし
忍盾、モ盾、シ盾でもナ盾よりも高効率でやれるんだよね。
麒麟にナ盾とか論外だし。

まぁ、ナイトが向いていないってのはここまでとして
からくり ←

からくりはさ、黒枠なのよ。マナバーンに混ざれるワケ(青、召喚とか学者とかもね)
黒よりもダメージソースとしては劣るけど、ヘイト面でアドバンテージもってたりね。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:47:12.88 ID:YlfNMCaK
先行者って何が先行してたんだっけ(´・ω・)もう先行してないよね

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:47:53.49 ID:sG8bcVkV
>>4 >>11
凸装備した時点で、そのレベルからすでにナイトじゃタゲとれねぇっつうの。
今時どんだけのジョブが突できると思ってんだ?
むしろナイトも短剣スキルにメリポ振ってエヴィサレーションでも覚えてくる位の意気込みを見せてください。
(NLコリとは違う話だが)

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:47:55.61 ID:4CKkMaVL
やぐうどw

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:50:16.22 ID:XOP6Wlz6
>>1
我こりでも寿司4D消費してでもサポ忍しろとかいうバカがいたな
適材適所にできないサポ忍信者もサポ戦信者と同類だっつーの

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:47.12 ID:jWpEo1Yz
>>22
みんなより早くアカバンで引退しちゃったんだから十分先行しとるだろ!



27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:55.19 ID:5TTvl3Qt
比較論する人って、たいていユニクロナイトと、PSや装備が洗練された他ジョブを
比べちゃうんだよね。同じ廃ランクで比べようとしない。

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:53:16.57 ID:ftc4HiAu
先行者生きてたのか

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:54:09.99 ID:p2whMM9n
 上 段 は タ ン ジ ャ ナ だ け に して く れ よ ?

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:57:00.88 ID:4CKkMaVL
あ、はい

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:57:30.83 ID:FZ23S7a8
せめてIDくらい変えろと

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:57:49.78 ID:xLr5zSU3
>>1
おk
フルフォースカンパ二刀流でパーティ入りますね^^

あ?
攻撃装備しろって言ったのはお前だろ
責任とってアポとブラとギャッラルで接待してもらおうか

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:58:20.86 ID:EMcIgwWc
>>29
わけわかんねーなw
タンジャナってなんだよw
自分にしか分からない言葉で話すとかアスペかよ

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:35.80 ID:v7Rbalis
BAN公はキャップ解放前にタンジャナ上段黒PT自給2万のrep早く出してね

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:58.65 ID:8J82up18
>>32
それ攻撃装備じゃない
>>33
お前ネ実のFF関連スレあんま見ない引退者だろ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:11.01 ID:9g7XxTBi
>>32
攻撃装備って、強アンテア/ジュワとフルホマム付けてからがスタートだろ?

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:18.00 ID:EMcIgwWc
だからタンジャナってなんだよおまえもアスペか?

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:26.20 ID:OID4xzF/
うwwwwつwwwwwせwwwwwwみwwwwww

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:04:03.98 ID:9g7XxTBi
場所・地名
タンジャナ小島(たんじゃなこじま/Tandjana Islet)
バフラウ段丘の北西に浮かぶ小島。独立したエリアではなくバフラウ段丘の一部に属する。

バフラウ段丘の他の場所とは陸路で繋がっておらず、
アルザダール海底遺跡群の(G-9)のワープを使いゼオルム遺構入口のあるマップからさらにワープすることによって辿り着くことができる。

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:15.88 ID:OID4xzF/
タンジャナがわからないなんて
メリポ以前の問題だけどな

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:43.09 ID:xoz/nPEd
敵の強さは現状で頭打ちで良いんじゃ無いかね。極一部を除いて。
限界超えてようやく通常被ダメ200とか300とか叩きだしてきた 雑 魚 敵と普通に渡り合えるようになって
Lv99辺りでは多対多が実現するとか。

このまま敵も強くなって雑魚敵の通常攻撃が500ダメとか勘弁して欲しい。

42 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:06:15.14 ID:EMcIgwWc
>>35
引退してねーよ決めつけんなや

43 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:06:33.07 ID:pRs0a8eE
>>32

カンパ(D+1) アンテア(強)      ヴェル玉
ワラ(ヘカ)   孔雀(倶毘羅)  素破  ブルタル
ジョン+1 ホマム(ヘカ・アルキオ) スピネル(命中+4) ラジャス
クフマン スピベ(攻+3ウォーウルフ) ホマム(ヴァラー) ホマム(ヘカ)

これで参加しておまい様をぶっちぎりますね^;^

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:06:35.03 ID:9g7XxTBi
ぶっちゃけた話、未だにタンジャナの存在知らずに居る現役プレイヤーって居るんだよね。
メリポ諦め組みというか、MMM、BCG、カンパニエ以外のコンテンツを知らない層って居る。

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:09.43 ID:8J82up18
>>42
引退してないのにタンジャナ知らないとかお前もういいからROMってろよ^^;;;;

46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:37.15 ID:rHbfSTmU
お前ら文盲には優しく「上段」と「冗談」をかけた冗談って説明してやれよ

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:51.00 ID:pRs0a8eE
>>41
現状通常敵で被ダメ200も食らうやついるか?

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:24.56 ID:WqiG0XNQ
コリブリでもナイトがいるといいと思えるのは、最初だけだな
あとからナイトより突前衛入れて殲滅早くすればいいと思ってしまう


49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:26.36 ID:WrTkoo2K
エクス強アンテアくらいは用意してこいよ

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:30.06 ID:2ZCA/DJX
>>43
脚もがんばってヘカとってこいよ

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:46.92 ID:FDKWBlUu
メシはうまく作れ。

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:58.07 ID:5acpmI4I
命中のこともあるんでオクレ、ジュワの二刀でもよろしいか?
ボパ打つよりもロイエの方が安定してると思うので防具はヘイスト装備です

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:29.09 ID:8J82up18
カンパニ宣言ですね

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:44.67 ID:EMcIgwWc
なんだこいつら
FF11専門用語を全部熟知してないとダメなのかよ
FF用語辞典暗記しちゃってるの?
キメー

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:50.94 ID:bTGjmVZG
メリポスタイルの狩りが効率いいのは重々承知で異論は無いけど
旧来の牧歌的なナ盾定点キャンプの1プル狩りも好き

廃LSの廃ナイトとかはLSでレベル上げの面倒見てやるのか?

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:54.17 ID:FZ23S7a8
>>40
タンジャナ知らないのは、シンクかMMMでしかレベル上げとかメリポやったことないんじゃないか?

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:58.58 ID:pRs0a8eE
>>50
ちくしょーエインでロットかてねーんだよw

WS的にはサブジャスがいいんだが石集めが激しくだりぃ

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:11:15.50 ID:MSox6nlM
>>43
無影いってこいw

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:11:18.56 ID:cKK8HtTJ
>>47
バーサクしてんだろ

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:11:24.60 ID:JwbMDP5R
>>52
そんな短時間でボパの威力超えられるほどヘイトとれるもんかね?

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:11:35.59 ID:xoz/nPEd
現役なのにタンジャナも知らなかったんじゃな^^

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:48.46 ID:8J82up18
>>54
ダメだよ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:58.24 ID:OID4xzF/
>>54
オフサイド知らずにサッカーの話してるレベル

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:14:35.86 ID:pRs0a8eE
>>49
発生してない雑魚鯖ですいまえんでした;;;;;;
命中自体にそんな差はないし、攻+もあるからジョン+1のがいいんじゃねーかなーと
持ってないけど悔しくないよ理論を展開してみる

ぽぴゅううあああ;;;;;;;;;

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:28.15 ID:xLr5zSU3
>>43
そのクオリティを保てるナイトが、世の中にどれだけいるのかねぇ…
先行者が叩いてるのって、フルAF、フルアダマンナイトだろ?
そいつらがホマムとかアンテアとかスピベを用意できるとは思えないんだが…

カンパ カンパ フェンリルストーン
ワラーラ ウィヴルゴルジェ+1 素破 ブルタル
アミール フォース ラジャス ブリッツ
アメミ+1 ライフ フォース フォース

これで満足してもらえるなら希望出すわ 
どうせダメだろうしカンパで3時間キープとかしますね^^

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:43.17 ID:5acpmI4I
>>60
まだ新狩り場がわからんからなんともですが、レベル揚げならナイトで命中がキャップするとか難しいかと思われます。
なのでボパの期待値よりロイエの方が現実的かなって思いました。 


67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:52.61 ID:cKK8HtTJ
>>54
甲子園知らずに野球の話してるレベル

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:32.28 ID:uLBiCKRg
メリポの話かよw
まだメリポなんてやってるの?
ウルガランでカンストできなかった後続組かよ

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:52.86 ID:OID4xzF/
>>66
そんならウィズインのがまだマシじゃね

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:24.03 ID:V4v2KJTr
つか最近のNMってパラニンはもとより、忍盾ですらもう耐え切れてないよ。

常時範囲に近いやつばっかで、セミ飛ばされて『減ったHPを立て直す回復』を守る
ヘイト稼ぎも追いつかない。

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:19:10.49 ID:CSk/PvE5
>>66
やってみりゃわかるけど、レベル上げみたいな狩りでロイエがまともにダメージでるようになるまで長時間戦闘しない
二刀流になるだろうし、命中キャップしなくともボパのがはるかにマシだろう
っていうかそもそもキャップまでしなくても80%台後半くらいいくだろうし、それくらい目指せ

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:19:24.86 ID:JwbMDP5R
>>66
それでも現状のレベル上げでさえパラニンのボパで500チョイくらいは安定して出る世界だと思うけど
レベル上げでさえ高速化してるのに500超えるレベルまでヘイト稼げる?

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:07.73 ID:xcrQwstT
ナイトでさえこの有様なら戦士スレにいた戦士もディフェと盾もってで盾できるだろってレスはなんだったんだ

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:07.93 ID:Kvn7pbN9
>>68
引退したなら書き込むんじゃねーよクズが


75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:23.49 ID:5acpmI4I
>>69

それはTPでかんがえればウィズは100で打っても…
それならフラッシュ後の100ロイエのがいいかと思います。短期ならなおさらTP貯めよりヘイトのが稼ぎやすいですよね。

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:35.21 ID:6EStJePE
>>65
つかさ、BAN行者って たwるwなwいwとw なんだよなw
どんな装備持ってようが樽ナに他人を叩く権利があるわけねーだろっていうww

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:22:12.07 ID:8J82up18
>>70
ttp://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2009080307.jpg

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:22:50.46 ID:NOuoQPrq
>>74
>>68はメリポカンストした廃なんだろ?

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:23:01.89 ID:OID4xzF/
>>75
短期でのロイエは そのウィズイン以下だと言ってるんだけど
おとなしくボーバル撃てよ

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:24:50.75 ID:pRs0a8eE
>>70
クラブカタウとかそれの典型だなー
セミ消し超大ダメージ+ヘイリセのメガシザース・悪疫フィールド発生のベノムシャワー
青/シが2人くらいいないと赤でもタゲキープきついわw

>>65
おまい良心的だな
大分前にナイズル叫んだらナイトでいきたいってやつがいて
「攻撃装備でお願いします」って言ったら

マム剣NQ マム剣NQ マムベーン
ウィヴルマスク パレゴル 不眠 防毒
バーニー パラース ヘラクレス サンリング
アメミNQ ウォーウルフ 王国 ヒュム種族足

たしかこんなんが来てモニョった記憶があるw

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:22.89 ID:Kvn7pbN9
>>78
は?ウルガラン時代にはカテ2はありませんが?

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:27:00.07 ID:0DwUPT+B
76以降の狩場は蝉が有効でない敵が多かったりしそうで嫌だな。
範囲wsで蝉全消しとかさ

83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:27:26.83 ID:WgdYPlQa
ロイエって単純なヘイトだけでダメ伸びる感じがしないんだけど
殴り削り分が多くないとダメージの伸び悪くない?

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:28:50.52 ID:8J82up18
思い込みです

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:29:56.82 ID:5acpmI4I
一応装備書くと
右オクレ
左ジュワ
遠隔ライトニング+1
頭ワラタ
首孔雀
胴ジョン+1
腰すいふと(笑)
手脚足ホマム
指ブリッツ、スナリン+1
耳スッパ、ファウリング

ws用をつくるなら
頭手脚足をヘカ、腰をウォーウルフ、ブリッツをフレイムにするくらいしかできそうにないですね

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:08.37 ID:pRs0a8eE
センチフラッシュしただけでも300〜400出ることは出るが
750出したいなら結局ある程度殴り続けないと無理なんだよな
短期戦では即撃ちボーパルにはどうやっても勝てんよ

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:18.13 ID:kYMVNgq+
>>83
殴らなきゃ単純なヘイトが貯まりにくいのは当たり前だろう

88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:30.88 ID:CSk/PvE5
>>82
それならそれで肉盾の需要もでてきそうで、化石ナイトとしては面白そうだけどね
実際はそんなことになったら、シンク狩りばっかになるだろうけどなw
空蝉の仕様の見直しでもなけりゃ、肉盾復権はないだろうな

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:06.65 ID:Oc7uxQUh
ウルガランの頃って産廃ジョブもメリポいけてよかったよね。

90 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:47.43 ID:OID4xzF/
>>88
76以降は取得経験値テーブル見直しで
とてとてを2分かけて倒して500ゲット 5チェーンで1000越え
こうなれば話は別だぞ!

91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:59.19 ID:pRs0a8eE
>>85
ホマムあるのにブルタルとラジャス無いのはおかしいだろw
あと命中キャップしてない状態だと命中5>>>>>>>ヘイスト1だから
ブリッツはスナリンなりウッズマンなりにしとけ
それと背装備がねーぞw

92 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:59.08 ID:kYMVNgq+
>>89
召獣とかがメリポに行けていたとでもいうのか?

93 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:22.04 ID:JwbMDP5R
>>85
というか命中たりてないと自分で言い切ってるのにSTR振ってもしょうがないだろ

オーラム足とか命中指にしとけよそこは。

94 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:35:52.63 ID:sUtyi9Tf
>>83
ロイエはたしか揮発ヘイトより累積ヘイトの方がダメージ効率良かった気がする
累積ヘイトは殴りや一部の魔法でしか稼げないからその体感は合ってるかもしれん


95 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:31.34 ID:CSk/PvE5
>>89
俺の知ってるFFじゃ、そのころから前衛は戦忍意外お断りだったが
墓でモンクの特需があったくらい

>>90
そこまでやっても、2分あったら2〜3チェーンしちゃうようなメリポスタイルに走りそうだけどなw
MB強化とかもあるし、昔スタイルの狩りが増えたらおもしろそうではあるけどね、個人的にもやってみたい
っていうかその前に2分かけて倒すような相手じゃどの道肉盾なんてありえめえんじゃねえか?wwきっとナイトもサポ忍だろうなw

96 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:33.30 ID:1VZW3dq2
サポ踊で殴るヒーラー役でいいんじゃないか?
ぶっちゃけ火力がんばっても前衛の3分の2ぐらいしか削れないだろうから、足引っ張ってることには変わりないし。


97 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:27.67 ID:5acpmI4I
>>91
ブルタルは昔ジュワの期待値が下がるやなんやらって言われてジュワ時は外してました。
ラジャスは…

サットヴァです


>>93
カレー足と呼ばれてるやつですか?二年ぶりに復帰したばかりで花鳥風月?ってやったことないです…

98 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:42.30 ID:sUtyi9Tf
>>75
フラッシュ即ロイエ程度じゃ300もでないだろうよ・・・

99 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:38:56.97 ID:CSk/PvE5
>>96
回復補助ならデフォでケアルもってるんだからそれで十分
何度かメリポスタイルの稼ぎにナイトでまざったことあってサポ踊試したことあるけどはっきりいって使い物にならない
中衛枠だとしても少しでも削り貢献すること考えたほうがいい

100 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:40:38.66 ID:CSk/PvE5
>>97
今ならすぐに取り直しできるから、まずはそのサットヴァすててラジャスとってこい
話はそれからだ

101 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:14.79 ID:5acpmI4I
背書き忘れてた…ケルマンえぬきゅーです

102 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:42:05.59 ID:tkxlUJwI
ナ盾でも忍盾でも前衛で蝉回しでもどれでもいいよ
ヘイトも考えないゴザルと
挑発が2Hアビな戦士
以外なら

103 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:43:20.08 ID:9g7XxTBi
>>97
DA+が複数回の妨げになるのは、3回攻撃以上のリディル、クラ持ちの話だろう。
最大2回攻撃のジュワなら普通にブルタルでいい。

104 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:15.11 ID:sUtyi9Tf
追加される特性から開発は戦士にも盾持たせたいような感じだし
肉盾復活来るんかねぇ〜

105 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:29.65 ID:JwbMDP5R
攻撃系の補助に転化できないと生きる道はないな、特にメリポスタイルに紛れ込むには・・・
90以降ならヘイストサンバ二刀流で全体火力アップとかできるかもしれないけど

>>97
そう、それそれ

106 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:48.56 ID:1VZW3dq2
>>99
中衛枠そのものが要らないって話じゃ無いっけ?
ナイトがレベリングPTに寄生するには?って話しだったらそうだろうけど。


107 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:48:02.76 ID:pRs0a8eE
>>97>>101
確かにジュワ使ってるとブルタルのDA期待値は下がる
だが、それでも耳1部位での性能としては現時点でも最強なんだよ
たとえジュワ一刀でも常時使用すべき装備の一つだ
さっとう゛ぁ(笑)とか捨てて今すぐラジャスもらってこい、な?
ジュノ上層のマーブルブリッジ行けばすぐもらえるぜ
あと金があるかはしらんが、そのスナ+1売り払ってスナNQとクーフリンマントも買え
背で命中+7できる最強装備だ

オーラムサバトンって奴だな、カレー足
ホマム無いなら実にいいぜ
防20 DEX+3 命中+5 攻+5 回避-5 ヘイスト+2%
アカモートとかそこらが落とすんだったかな

108 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:48:36.10 ID:Kvn7pbN9
オーラム足とホマム足は命中1しか違わないんだが

109 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:48:40.65 ID:DTJ8qcGh
>>54
移民って本当にいたのか・・・

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:20.55 ID:xLr5zSU3
中衛枠はコルセア(というよりコロール)が強すぎて、
他の中衛ジョブが死んでる
コロールさえなければナ踊青コかあたりで一枠取り合えるんだけどね…

>>80
実はノクタもホマムもスピベも持ってるけど、
野良のナイトに期待していい装備を並べてみた
戦士や侍もなんだかんだ言って白虎×の人が多いし…
それでも需要があるってのが、ナイトとの大きな違いなんだけどねw

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:21.14 ID:JwbMDP5R
>>108
いやWSを命中下げてまでヘカにしなくてもって話

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:17.75 ID:yAeNUV9/
ID:pRs0a8eE

BANの潜行IDはこれ?

113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:31.66 ID:pRs0a8eE
>>110
単にジョブイメージの差じゃないかね
ナイト誘って削れる奴引く可能性と、戦侍誘って削れる奴引く可能性の差が
どんだけあるよw
サーチで装備がわかるなら、前者にも誘いtellがいくんだろうけどなー

だがキャップ外れたら余程の物好きじゃない限りコルセアなんて上げないんじゃないか?
移動速度うp・FCうpのロールが来たとは言えなぁ・・・

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:52.24 ID:WgdYPlQa
蝉弐の仕様がスキルによってブリンク仕様にならないと肉盾はないな
それか敵レベルに合わせた調整 忍なら100%に近く回避
当然、レベル上げ以上のレベル差の時には回避少なくなるが
バ開発にはそんな調整出来るわけないか
それにそれでもサポ忍やるかもしれない

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:12.70 ID:eoOjMqOu
>>108
その1の差のために何百万ギルかける奴等がいるだろ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:48.78 ID:pRs0a8eE
>>112
ちげーよw

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:56.12 ID:xLr5zSU3
>>112
先行者のミニオンはカスとかバカとか言い出すから、非常に分かりやすい

>>113
様ジョブ気分を満喫したくてコルセア上げる人は多いと思う
ナイトの性質上、サポ忍で希望出してるコルセアが引けたら美味しいだろうなぁ…
サポ白サイコロ士引くと酷い事になるけどw

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:00:09.68 ID:5acpmI4I
みなさんありがとうございます。
意見をまとめると命中をおとさず済む場所だけ着替えろってことでよろしいでしょうか?
私の場合
耳ファウリング→ブルタル
指ブリッツ→ラジャス
足ホマム→オーラムサパドン
背ケルマン→くーふーりんマント
通常、ws用ごっちゃになってますがこんな感じでしょうか?お金は休止前にイージス作ろうと思って挫折した貯蓄があるんで何とかなると思います

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:00:35.57 ID:XOP6Wlz6
>>65
雑魚すぎる

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:05:35.58 ID:XOP6Wlz6
>>91
ラジャブルない時点でウルトラ雑魚


121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:08:33.18 ID:fVCtwxAM
あげ

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:45.10 ID:pRs0a8eE
>>118
オーラムとホマムの命中差は1だし、ホマムあるならホマムでいいぜ

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:26.11 ID:8+n04COZ
忍者のセミが剥げたらタゲ取ってねって言ってるのに開幕から全開タゲ取り内藤しかいないので
どれだけ人がいなかろうがナイトをPTに誘うことはなくなったな PTの利益より自分の快感しか求めない内藤が多すぎた

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:12:12.54 ID:XOP6Wlz6
>>118
オーラム足はいらん
ホマム足の方がHP31MP31だしな
オーラム足なんてどうみても戦士用

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:40.73 ID:CSk/PvE5
>>123
臨機応変って言葉が無く、ところかまわず防御一辺倒でタゲ固定したがる化石ナイトってそれなんだよな、自分の快感しか求めてない
火力全開でひゃっほいしたがる脳筋とかわらない
自分はさもPTに貢献してるつもりになってる場合が多々あって余計に性質悪い

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:15.44 ID:qdLwV0E1
>>125
堂々とコテつけろよ

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:42.08 ID:pRs0a8eE
しかし時折サポ戦崇拝なリーダーもいるんだよなぁ
俺がまだ上げしてた時、カダーバのインプやろうずってなったんだが
ナイトさんサポ戦でお願いしますってお前俺に死ねと・・・
当時パラニンもそれほど広まってなかったし、無理も無いとは思うんだが
それでもスタンがシールドバッシュしかない状況でインプにガチ盾なんぞやりたかねぇw

っつーわけで超ド必死こいてサポ忍の有用性を説明してパラニンで行ったぜ・・・

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:23:54.16 ID:CSk/PvE5
>>126
うん?先行者と勘違いしてるなら人違いだぞ
コテなんかつけたこともねえ

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:25:37.89 ID:HnGQ6/U+
ナイトフォール使ってもいいですか?^^ヘイストは22%です^^

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:45.34 ID:pRs0a8eE
>>129
アルビオンかラグナロク作って出なおせw

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:47.51 ID:CSk/PvE5
たまに、火力増やす=両手剣使うって人いるけど、それ間違ってるからな
両手武器のステータス補正も、片手剣と両手剣のスキル差で相殺
一刀流と比べるならまだしも、二刀流と両手剣じゃ勝負にならないぜ

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:55.74 ID:wTBBGd3/
二刀流係数が忍と同じならサポ忍よりサポ踊になるんじゃね?
とてとてやるんならともかく、タゲなんて開幕フラッシュか序盤WSでいい数字でた時くらいしかこないだろうし


133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:15.38 ID:pRs0a8eE
両手剣にメリポふってて、尚且つメイジャン強化済みのラグナロクならナイトでもつえーぞー

そんな珍生物いるかどうか知らんが

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:39.21 ID:OID4xzF/
>>132
それがな旦那
lv90でサポ忍は二刀流効果UPが増えるのさ

135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:33:37.73 ID:CSk/PvE5
>>132
周りの火力が圧倒的でタゲ取る機会がほとんどなく、凶悪な範囲もなさそうならアリだねえ

>>133
それと比較するなら、片手剣メリポ振りの強化済みエクス持ちじゃねえのかw


136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:21.71 ID:pRs0a8eE
>>135
それもそーだなw
エクスはレリックの中でも独特の性能だからちょーつええ

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:30.66 ID:iKVc3KE7
ラグナロクってそんなに強いか?スカージがゴミダメージ連発してたんだがスピンならもっと伸びるのかな

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:25.44 ID:JwbMDP5R
サポござるサブドゥアで八双するような人しか見たことがない

>>137
アフターマス考えてもショボいしスピンオンリーじゃねえの?

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:37:06.81 ID:pRs0a8eE
>>137
スカージは確かにウンコだが、スピンマシンになるなら相当強いぜ
一説じゃメリポでラグナ暗が25%リ戦ブチ抜いたって話もあるレベル

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:38:29.41 ID:1VZW3dq2
キャップ開放で、ほとんどの人が自ジョブで最高の装備を用意して希望を出してる中
ナイトが希望出してても誰も誘わないよ。

この前提を忘れて、装備がこれが良いとか話しても空論でしかないと思うが?
こういう状況が数週間続く中、誘われると思う楽観主義が理解できないw

ぶっちゃけ、シンクPTとカンパでレベル80にするナイトが9割だろう。
オートリダするから誘われない問題はないとか言うなら、誘われる方の身にもなってリーダーしてくださいね。

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:38:33.08 ID:wTBBGd3/
>>134
ん?すまん、トピックス流し読みしかしてなかったけど
もしかして踊り子の二刀流うpって1段階だけ?

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:39:27.37 ID:v7Rbalis
>>141
サポ踊より二刀流係数が上って言いたいだけなんじゃないかと

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:39:46.23 ID:JwbMDP5R
>>141
サポ踊り子で90までに二刀流係数3が来ることはまずないでしょ、って話だと思うが

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:40:04.74 ID:pRs0a8eE
ご>>>140 こちら侍侍侍でござるがレベル上にゆかぬでござるか^^

まあ俺も青とか暗黒、白魔を先にあげるけどなw

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:41:22.92 ID:8+n04COZ
ラグナ戦士クソ弱かったぞ すかーじw連発w

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:42:53.97 ID:wTBBGd3/
>>142
>>143
ああ、そうか ありがと
今見直したけど、そもそも踊り子は1段階がLv20からなんね
普通に考えりゃ二刀流係数は忍以下になるんだな

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:46.51 ID:pRs0a8eE
>>146
そら忍者が本家本元だからな
それ上回っちゃいかんだろw

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:47:25.63 ID:v7Rbalis
80キャップだと係数同じかもなぁw

149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:47:47.13 ID:AtOXDG+6
どうかFF14は空蝉は実装しませんように。
てか空蝉実装は■e的にも失敗と思っているだろう。
やっぱり昔みたいに肉盾の方がいいわ。
戦ナの肉盾復活希望

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:52:06.75 ID:pRs0a8eE
しかし今更空蝉撤廃とかやられると
少人数オメガアルテマとか不可能になるからなぁ
アビセアン関係もきつい

バランスとるなら、蝉のブリンク化くらいか

151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:53:38.27 ID:xLr5zSU3
>>140
しかし『最高の装備』が必ずしも白虎、ホマム、レリック、ミシックとは限らんぞ
ヘイスト20%以上の人間より、未満の人間のほうが明らかに多いからな…
メリポスタイルが嫌いな人も多いし、ナイトもそれなりに需要が出るだろう

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:59:57.10 ID:pRs0a8eE
野良クオリティなら敷居を15%まで下げてやれw
特に野良暗の酷いのははターセルネックレスとかあくべんすへるむw使って20%です^^とか
言いかねん

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:04:44.13 ID:JwbMDP5R
ターセルアクベンスの装備ジョブはほぼすべて格闘or片手武器のみだぜ

154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:12.53 ID:xLr5zSU3
>>152はとりあえず暗黒に謝ろうか

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:39.90 ID:EXZhpENc
麻痺ベルトとかなw

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:24.44 ID:5TTvl3Qt
ターセルネックレスは片手ジョブだけ装備可能

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:09:21.84 ID:pRs0a8eE
すいまえんでした;;
性能だけしか見てなくて装備ジョブ全然みてなかったぜ・・・!
ちょっと修道士の荒縄で吊ってくる

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:37:31.53 ID:wTBBGd3/
サポ踊二刀流で殴れるヒーラー枠でよさそうだね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)