2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームミュージック雑談

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:51:10.10 ID:T/iydVlk
水田は植松を超えたとか、本当に思っちゃってる人いるの?

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:53:03.86 ID:QsC0DC3N
ゲームミュージックでもクラシック調の曲しか聴きません
間違ってもDQN音楽は興味ないので

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:58:58.64 ID:jWpEo1Yz
ファミコン音源とSEGA系のハウス位しか興味ない僕も雑談しちゃっていいの?
ペルソナも音楽よかった記憶あるけど

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:08.33 ID:BLZ0WuK8
いいんじゃないか?

俺はゲームボーイ音源萌えだ
夢を見る島ハァハァ

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:16.65 ID:T/iydVlk
>>2
クラシック好きだけど、打ち込み系のなんちゃってオーケストラは
なんて表現したらいいかわからんけど、音に厚みがなくて聴いててイライラする

>>3
SEGA系のハウスってどんなゲームの音楽?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:33.19 ID:OID4xzF/
サイトロンのCDの話しようぜ

7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:42.82 ID:6Vt4o1Ca
かえるの音源CD化して下さい

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:23:14.04 ID:sgKi2Tig
>>5
ベアナックル2とか?YK-2だけど

昔買ったXEXEXのサントラ、デモシーンのトラックが恥ずかしくて部屋で流せないって言う

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:13.74 ID:ChUXdluN
一応ネ実らしく。戦闘曲は水田の勝ち。あとはどっちもどっちかな。
水田成長したな。植松がんばりましょう

植松 FF14
http://www.youtube.com/watch?v=vWnmmKJqt1c&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=2eCGggrUksY&feature=related

水田 FF11
http://clarencedesu.podgytechie.com/Spira/music051.mp3
http://clarencedesu.podgytechie.com/Spira/music052.mp3

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:42:49.51 ID:fGhkL8R1
植松はソイヤ!ソイヤ!があるからなあ・・・アレはいろいろ酷いが好きだw

11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:32:38.85 ID:Osx/yZRR
FFXIの水田は素晴らしいな、ほんと
でも光の4戦士はもうちょっとなんとかならんかったのかw

>>8
XEXEXって何か恥ずかしいようなトラックあったっけw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:52:06.47 ID:EqJUZmYW
水田マンセーしてると光田みたく気づいたら才能枯れてましたみたいなことも
あるから気をつけろよ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:59.48 ID:Osx/yZRR
ゼノブレイドのサントラが楽しみです。

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:30.09 ID:ZW17lBz3
ゲーム音楽スレでFF、ドラクエ、サガ、ロックマン挙げる奴って間違いなくニコ厨だよね
おっくせんまんwwwwwwwおっくせんまんwwwwwwwwww
いいですともwwwwwwwwwww

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:43.80 ID:SSBIs8cK
クソゲーばっかり作曲させるから濱渦やめちゃった><

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:39:46.76 ID:1gKzhDeB
アレスの翼
カルテット
SDI

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:40:50.85 ID:hfTAMDfe
ファンタジーゾーンが収録された G.M.O SEGA Vol.2 が欲しかったんだけど売り切れで、
代わりに友人の薦めで遊んだこと無いダライアスが収録された G.M.O TAITO Vol.2を
買って帰って家で聴いた時のガッカリ感は無かった…
その後そのCDはほとんど聴かなかったんだけど、PCEでダライアスが出てハマってからは
神アルバムになったw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:30:17.92 ID:JREMGn97
古くてスマンがスタートレーダーは良かった。

スペースキー破壊したけどw

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:39:44.53 ID:Osx/yZRR
ゲームの前にサントラ買っちゃって、そんときは興味なかったけど
後からゲームして神サントラになることってあるよなw

>>17
確かGMOのSEGAのはVol.1〜3までCD持ってた
ちょっと探してくるわ

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:45:18.56 ID:e/98CkRl
なんかどうでもいい曲の癖に頭の中から何時までたっても消えない曲あるよなー
20年位前のマイトアンドマジックの町と戦闘の曲!おまえらのことだよ!
俺の頭からはよきえーーや!!;;

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:45:33.12 ID:ZW17lBz3
ナムコゲームサウンドエクスプレスの1〜4は神だった
ワルキューレ、バーニングフォース、ドラゴンセイバー・・全て神曲

まぁファミコンしか知らないお前らじゃ何の事言ってるかわからないだろうなw

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:52:44.61 ID:e/98CkRl
>>21
ワルキューレはイイナ、ドラゴンセイバーはオリジナル曲はあまり好きじゃないが
裏技でかかるドラスピ曲のセイバー版は超好きだ。
だがバーニングフォース・・・・これはいただけんな!おれチェルノブ派だしw
(メストユーザーネタでごみんw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)