2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV -ONLINE- Part 412

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:57:05.43 ID:18lX82wJ
対応機種:Windows-PC、プレイステーション3
サポート言語:日本語、英語、ドイツ語、フランス語(同時サービス開始予定
対応ボイス:英語のみ(の予定)
ジャンル:MMORPG 発売日:2010年予定 価格:パッケージ価格、プレイ料金ともに未定

■公式サイト
http://jp.finalfantasyxiv.com/

■公式チャンネル
http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/

【FF14】FINAL FANTASY XIV -ONLINE- Part 411
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1276880293/

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:58:57.81 ID:M6wTBakV
FF14ベータテスト応募資格(18歳以上)
・ スクウェア・エニックス アカウントを所持していること
 ※スクエニアカウント登録:ttps://secure.square-enix.com/account/app/svc /regist?lng=ja&rgn=jp
・ インターネットに接続できる環境にあること
・ 大容量のデータをダウンロードできること
・ 積極的に参加し、日本語、英語、ドイツ語、フランス語のいずれかで不具合報告などを行えること

※ 本キャンペーンコードを入力いただくことで、「ファイナルファンタジーXIV」βテストに必ず参加できるわけではありません。
後日選考の上、当選者には当社よりご連絡させていただきます。

※ PS3キャンペーンコードは、「ファイナルファンタジーXIV」PlayStation 3版βテストへのお申し込みにのみご利用いただけます。
Windows版βテストのお申し込みには本キャンペーンコードは必要ありません。

※ 「ファイナルファンタジーXIV」βテストへのお申し込みは、1つのスクウェア・エニックス アカウントにつき、
Windows版とPlayStation 3版のいずれか一方のみとなります。

※ 「ファイナルファンタジーXIV」PlayStation 3版βテストはWindows版のβテスト開始後、
スタートする予定です。スケジュールについては後日発表いたします。

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 10:58:59.96 ID:18lX82wJ
FF14ベータテスト応募資格(18歳以上)
・ スクウェア・エニックス アカウントを所持していること
 ※スクエニアカウント登録:ttps://secure.square-enix.com/account/app/svc /regist?lng=ja&rgn=jp
・ インターネットに接続できる環境にあること
・ 大容量のデータをダウンロードできること
・ 積極的に参加し、日本語、英語、ドイツ語、フランス語のいずれかで不具合報告などを行えること

※ 本キャンペーンコードを入力いただくことで、「ファイナルファンタジーXIV」βテストに必ず参加できるわけではありません。
後日選考の上、当選者には当社よりご連絡させていただきます。

※ PS3キャンペーンコードは、「ファイナルファンタジーXIV」PlayStation 3版βテストへのお申し込みにのみご利用いただけます。
Windows版βテストのお申し込みには本キャンペーンコードは必要ありません。

※ 「ファイナルファンタジーXIV」βテストへのお申し込みは、1つのスクウェア・エニックス アカウントにつき、
Windows版とPlayStation 3版のいずれか一方のみとなります。

※ 「ファイナルファンタジーXIV」PlayStation 3版βテストはWindows版のβテスト開始後、
スタートする予定です。スケジュールについては後日発表いたします。


4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:11.80 ID:18lX82wJ
α版動作環境 1
【OS】
 Windows XP SP3 ※1
 Windows Vista 32bit / 64bit SP2 ※2
 Windows 7 32bit / 64bit ※2
【CPU】
 Intel Core 2 Duo (2.4GHz)
 AMD Athlon X2 (2.4GHz)
【メインメモリ】
 Windows XP:1.5GB以上
 Windows Vista / Windows 7:2GB以上
【ハードディスクドライブ空き容量】
 インストール:空き容量 10GB以上
 ダウンロード:マイドキュメントのあるドライブの空き容量 10GB以上
【グラフィックカード】
 NVIDIA GeForce 8800シリーズ以上 VRAM 512MB以上
 Radeon HD 2900 シリーズ以上 VRAM 512MB以上


5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:00:52.55 ID:18lX82wJ
PC版
・要求スペックは非常に高く、5年後に標準となるものを最高レベルに設定
・DirectX9をベースに、DirectX10の機能にも対応予定
・マルチコア、マルチスレッド、メニーコア、Windows 7、64bitOS対応
・ウィンドウモード対応

PS3版
・Windows版を元に調整 SCEと共同で作業
・グラフィックはPC版そのままではなく、テクスチャはPS3版専用のものに
・解像度は720pを予定

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:01:33.09 ID:18lX82wJ
ログインに関して

 Q ログインできねぇ。サービスが契約されてないとか何? 登録コードいるの?
 A メールの期日までログインできない。メールを再度確認、期日の確認を。コード類の入力を要求されることはない
 
 Q 期日は過ぎてるんだよ!   
 A アカウントが有効になるのは夕方頃からが多い模様。もう少し待て

 Q それでも入れない!
 A ログインするための IDとパスワードはプレイオンラインでなく、
   スクウェア・エニックスIDとパスワード。間違えの無いように

 Q だからダメだっつってんだろ!
 A まずはブラウザのcookeiの削除を試してみて、駄目なら他のブラウザで再チャレンジを


7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:21.63 ID:18lX82wJ
クライアントダウンロード、インストールに関して

 Q どこから落とすんだよ
 A テスターサイトにログインしましたか? メニューの"はじめに"を読みましたか?

 Q インストールできねぇ
 A ドライブの空き容量の確認を、10GBは確保してください
   常駐ソフトを終了させて、インストール完了までPC放置でお願いします
   それでも駄目なら、ディスカッションのFF14全般に"インストールができないんです…。"にでも
   詳細を書き込んでください
   
 Q インスートル完了したけど次はなにすればいいんだ?
 A 操作マニュアルは確認しましたか?
   すべてのプログラムの中にSQUARE ENIXフォルダができているのでFF14コンフィグでコントローラーの設定を
   好きなように
   デスクトップのFF14アイコンをクリックして、アップデートチェックを忘れずに

 Q アップデート済んだけど、ログイン出来ないぞ
 A 現在はαテスト中です。決められた日程の時間内でしかログインできません。テスターサイトにて詳細を
   確認してください

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:02:32.69 ID:xhdC2Tgu
http://uproda.2ch-library.com/258591pGM/lib258591.jpg

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:06.27 ID:18lX82wJ
テスター応募に関して
 Q FF13応募枠は当選まだですか?
 A すでに当選者は、全体の半数近く出ています。
   PS3版テストはまだですがPCを持っているなら参加出来ます。

 Q テストスケジュールは?
 A 現在α2の段階で次は、製品版の仕様に近いクローズβになる予定です。

 Q テスター権買ったんだけど使えますか?
 A 使えますが、公式発表では見つけ次第アカウント剥奪などの対処をするそうです。

 Q 毎日、確認していますが、当選メールがきていません。
 A 不具合ではありません、現在日本で16,000人程度当選していると思われます。
   βテストの抽選を正座してまちましょう。


10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:49.19 ID:18lX82wJ
■動画
E3 2010 Trailer
http://jp.finalfantasyxiv.com/
http://dl.square-enix.co.jp/ffxiv/movie/2010E3.flv

FINAL FANTASY XIV "E3 2010 Live Report" 田中P実況リポ
http://www.youtube.com/watch?v=eONoACmL5AM
http://www.youtube.com/watch?v=Yq-hDTCtLxk
http://www.youtube.com/watch?v=A8VMc_-Gpdc

■ファイナルファンタジーXIV オフィシャルベンチマークソフト
http://www.finalfantasyxiv.com/media/benchmark/jp/
http://ffdemo.zigsow.jp/
http://http.download.nvidia.com/downloads/nZone/demos/FFXIVBenchmark.zip


11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:03:51.33 ID:N5iVF+or
>>1
やればできたこおつ

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:04:29.67 ID:18lX82wJ
『ファイナルファンタジーXIV』田中弘道プロデューサーたちにインタビュー!
ttp://www.famitsu.com/game/news/1236525_1124.html
>――日本、北米、欧州でどのようなコミュニティーを導入する予定ですか?
>黒澤 『FFXI』の形を踏襲し、全世界同じワールドで展開しますので、
>コミュニティーも全世界共通で楽しめるものを導入します。

βテストID付きFFXIV Readyモデルも登場! HPがゲーマー向けPCの夏モデルを発表
http://www.4gamer.net/games/081/G008108/20100616092/

「メールマガジンの申し込みをするとFF14を抽選でプレゼント!」
ttps://intel.info-event.jp/ff14/magazine/

海外サイトのたなPインタビュー動画
ttp://ffxiv.zam.com/story.html?story=22562

caracter creation
http://www.gametrailers.com/video/e3-2010-final-fantasy/700312
battle
http://www.gametrailers.com/video/e3-2010-final-fantasy/700314

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:42.62 ID:dU/fry07
いちょつ
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up50439.jpg

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:05:53.32 ID:bYcbx+Oi
さっきベンチマークとDLしてスタートしようとしたんですけど
「d3dx9_41.dll が見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。
アプリケーションをインストールし直すとこの問題は解決されることがあります。」
っていうエラーがでてしまいます ダウンロードもし直したんですけどダメでした
原因分かる人いましたら教えてください1乙

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:06:50.63 ID:B15RNnp9
>>1
良い仕事したいちおつ

>>14
ググレカス

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:12.92 ID:M6wTBakV
>>14
最新版ぢれctxのインストール

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:13.48 ID:AUh3kdi3
>>14
死ね
死ね
二回死ね

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:07:50.39 ID:IZJgzv81
>>14
ンジャ俺も!

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:07.90 ID:18lX82wJ
ごめんこれ抜けてた
【サウンドカード】
 DirectSound 互換サウンドカード(DirectX 9.0c以上)
【通信環境】
 ブロードバンド以上(常時接続必須)
【画面解像度】
 1280 x 720以上 32bit ※3
 DirectX 9.0c
【その他】
 マウス、キーボード、ゲームパッド ※4

※1 Windows XPを利用している場合、ソフトウェアの実行やインストール、バージョンアップは必ず管理者権限で行ってください。
※2 64bitOSはWOW64(Windows on Windows 64)での動作です。
※3 今回のFINAL FANTASY XIV Alpha Versionでは、画面解像度は1280 x 720固定のウィンドウモードのみとなっており、変更することはできません。
※4 ゲームパッドは必須ではありません。

・上記動作環境はαテストに参加していただくにあたり最低限、満たしていただきたい動作環境ですが、
 動作環境を満たしているPCであってもFINAL FANTASY XIV Aipha Versionが動作することを保証するものではありません

※Intelの統合GPU(Mobileなんちゃら Expressとか)はゲーム向けグラフィックチップじゃないので動作保証外!動かない!

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:16.23 ID:XOGotr1N
>>14
無ければ入れればいいじゃないっ!

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:08:40.71 ID:A5fLxFAm


Electronic Entertainment Expo 2010
スクウェア・エニックス スクリーンショット集
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100619_375618.html



22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:15.96 ID:h1esGJU1
>>14
PS3でやれ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:22.08 ID:18lX82wJ
ふぅ〜はじめてスレ立てしたけど結構面倒やな
これからは本当に心を込めてスレ立ててくれた人に乙と言えそうな気がする
一仕事してやったぜキリッ

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:09:54.37 ID:bYcbx+Oi
>>15
いや勿論ググったんですけど
d3dx9_41.dllでググったらでてこなくて

今全文でググったら何故かでてきますた

>>16
ありがとうございます!

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:25.97 ID:92LQSktY
>>21
エボルブやりてー

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:10:28.35 ID:M6wTBakV
>>21
ダンジョンシー時って聞いたことがあるようなないような

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:02.94 ID:kEXYI30P
d3dx9_41.dll と「エンドユーザーランタイム」でググってDirectXの
ランタイムをDLしてきてください
インスコしたら動くようになりました
説明へたくそでごめんなさい・・・


28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:04.48 ID:a18ZM4JL
散々既出な質問だろうけどFFXIVってソロプレイできる?
ソロメインで、たまに友人達とPT狩りするってのが
個人的には一番楽しいんだけど。

FFXIは良かったけど、ソロプレイできない上に
PTメンバー集めに時間がかかるから辞めざるを得なかった。

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:12:42.71 ID:QWi5XwVm
>>28
そこが売り

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:13:35.38 ID:B15RNnp9
>>28
ソロプレイ「も」できる設計にはするらしい
けどミッションやギルドリーブ等複数人推奨なコンテンツが多いから全ソロは無理

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:13:59.72 ID:Pw8dVxtW
武器や防具には耐久度があり使い続けると数値が減っていき性能が落ちていってしまう

はい、耐久度システム
これだいっきらい!!!だ

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:00.21 ID:w4AaIi+4
劣化しないとゆくゆく生産が死ぬじゃないですか・・

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:08.15 ID:o2rvnMJ1
稼ぎはソロ、クエストはPT

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:09.93 ID:dU/fry07
ギルドリーブでPTやってる奴を見た事が無い件

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:15:14.52 ID:B15RNnp9
>>31
ソロプレイ可能な程度に敷居を下げるとなると何か足枷つけないと延命できないからねぇ

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:18.78 ID:JYT0lWHc
リーーーーーーーロイ ジョンキンス!!
http://www.youtube.com/watch?v=LkCNJRfSZBU 元ネタ
http://www.youtube.com/watch?v=aH7s2BYbUAo パロ
http://www.youtube.com/watch?v=9PaQxJvIFaE パロ


37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:16:29.38 ID:B15RNnp9
>>34
ひんと:今α版

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:18.25 ID:1YOuQvPZ
>>31
耐久システムはいらないよな
修理失敗とかで最大耐久が減らないなら、まだ良いんだけど・・・

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:17:58.36 ID:H1xtvYzD
その辺りのバランスもβで決めるんだろうな


40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:19:03.83 ID:dU/fry07
耐久減らないと鍛冶屋がレベリングに連れてって貰えないだろうが

まあ要らないシステムだよな

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:19:48.53 ID:8IgWbmx3
>>36
なつかしいなw


42 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:20:47.30 ID:a18ZM4JL
>>30
ソロができても、どうせかなり効率の悪い仕様になるんだろうな。
>>33
そう、まさにそれ!俺はそれがいいんだよね。

今はαに参加できてないから、分からないけど、
現状はソロで遊べてるのかな?

43 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:24.85 ID:MhtIisRq
11のエルメスはちょっと特殊な種族って感じだったが、14のは普通に大人の女性って感じでええのぅ。
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100618001/screenshot.html?num=008

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:39.68 ID:phW60UKP
威力はイマイチだが長持ちする剣
強いがすぐ劣化して修理に高い素材がいる剣
とかあるんだろうな

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:21:42.39 ID:B15RNnp9
>>39
βで調整だろうね、αは優先して調整しなきゃいけない所が多過ぎる。
ギルドリーブだの耐久性だのは後回しになりそう

46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:22:00.62 ID:92LQSktY
えるめすたん大人かわいい

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:22:33.62 ID:A5fLxFAm
既出も既出なのに画像を開くとついつい見入っちゃうエレ♀は罪

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:23:52.21 ID:B15RNnp9
>>42
αはゲームにすらなってないって何度言われたか分からない
β2である程度固まるまではゲームとして見ない方が良いと思うよ

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:24:05.33 ID:JFPrzuDM
田中は壊れはしないって言ってたみたいだから
最大耐久は減らない劣化システムかもな

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:08.39 ID:AUh3kdi3
>>24
べつにひとがなにやろうとかってだけど
24みたいなザコが何も分からずにひとだよりでPCやろうとするところ見るとイライラが絶頂に達してしまう

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:25.88 ID:N5iVF+or
生産あると地味にコツコツやる人多い気がするし
いいんじゃね?
HQ作って、売れて、ある日直してくださいとか来てくれたらw

バランス悪けりゃエピ武器とか以外みんな使い捨てになんだろけど

52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:49.65 ID:ZdMrYu1S
>>49
見た目もボロボロになっていくわけですねわかります

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:53.38 ID:U4r/oHYM
>>43

あらかわいいw

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:25:59.61 ID:bINeLLq6
出先では、ニコイチ修理で良いんだけどな。
フォールアウトの様なシステムなら、問題ない。
ただし、同種類は性能差が有ってもそれなりにニコイチ出来て欲しい。
中国製はニコイチできないとか、勘弁。

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:26:18.22 ID:AUh3kdi3
>>28
今のところソロできるけど
サービス始まったら間違いなくある程度行ったところでPT強制ゲームになるよ
つくってるところかんがえたらしょうがねえ

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:26:57.37 ID:GZue3z3v
>>44
叩き潰す剣と斬る剣での差とかはあるかもな

あとはハンマーなんかだと特に劣化しづらいとか

57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:27:35.35 ID:iWpqGRfy
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100618001/SS/023.jpg

この組み合わせはキモヲタ認定するからよろしく

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:28:47.65 ID:gDQtHkxN
生産職入れろ!
市場死なすな、生産生きていける環境作れ!
耐久度廃止しろ!!!!

■<もう仕事に疲れました

59 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:28:57.19 ID:dU/fry07
黒猫の何がキモヲタなのかが解らん
何かのアニメで似たキャラでも居るのか?

60 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:29:07.43 ID:o2rvnMJ1
キモオタしかいないゲームで何を言ってるんだね

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:29:22.54 ID:2mUUf1CY
自分がその組み合わせ使いたいだけだろw

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:09.27 ID:a18ZM4JL
>>48
なるほど、回答ありがとう。

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:16.98 ID:M6wTBakV
キャラクリUIはもう一回くらい作り直ししそうな感じだな

64 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:20.46 ID:dXTG1jhN
F7はなんかふわっとした髪型じゃなくなってしまった

65 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:32.60 ID:U4r/oHYM
>>60

まさにその通りだな

66 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:37.09 ID:1NK06Iei
今回は普通にミコッテよりエレ♀の方がかわいいな

67 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:38.55 ID:8IgWbmx3
幼女キャラに黒猫とかいってハァハァしてキモオタなのがわからんとか・・

68 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:30:56.04 ID:dU/fry07
>>61
ああ、良くあるあれか
ミコッテって気持ちわりーよな
あれ使ってる奴全力で晒すわ^^

69 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:31.52 ID:7LWzdl7F
>>30
アタッカー多すぎてヒーラー待ちオンラインになるな

70 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:53.22 ID:fVCtwxAM
ハゲヒュムでいいじゃねーか
装備制限ないみたいだから倉庫に♀キャラ作ってエロい格好させときゃいいし

71 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:31:55.19 ID:ra0FqT72
おっさん使ってる奴キモすぎだろ・・・・
いや笑い事じゃなくてマジで
徹底的に晒すから覚悟しとけよ!!1

72 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:32:35.81 ID:bINeLLq6
>>69
リーダーが幻術師になれば済む事。

幻術Lv20無いのに、リーダするな! オンライン

73 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:17.09 ID:Pw8dVxtW
それキャラクリエイトとムービーだけハイクオリティで実際の画面では顔の造形もイマイチだった

74 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:24.68 ID:y3oNLzrK
ヒント:キモヲタがキャラ被りしたくない

75 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:56.83 ID:ra0FqT72
>>73
キャラクリエイトムービーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:08.76 ID:gDQtHkxN
>>72
しかし回復スキル持ちはPOP即誘われ

77 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:11.64 ID:+rOkb+Cm
http://www.youtube.com/watch?v=Rdy8Pm7mH50&feature=related

FF14のグラへの期待で胸が熱くなるな

78 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:20.83 ID:dU/fry07
まあ同じモデルなんですけどね

79 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:52.81 ID:ks11VSml
リフレはいつ実装されますか?
MP回復手段のリキャ長げー

80 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:55.10 ID:8I7cJtiN
>>71
リアルロリコン・キモオタが居るように リアルガチホモも居る事をお忘れなく・・・・

81 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:35:27.85 ID:o2rvnMJ1
髪型は11の焼き増しだけじゃなくて
新しいのもいくつかあった方が良かったな

82 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:05.61 ID:+rOkb+Cm
>>43
ちょっとあかさんっぽくネ?

http://24.media.tumblr.com/tumblr_ktxivtv9HI1qa7epao1_500.jpg

83 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:09.80 ID:dU/fry07
>>79
MP回復ってどのクラスが覚えるん?
まだ斧しか持ってないから知らんのだが

84 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:50.13 ID:gDQtHkxN
隣に住んでる人から飲みに誘われたから
その人の部屋に行って飲んでたら


バイであることを告白された

85 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:57.61 ID:7LWzdl7F
>>72
リーダー「幻術士育ててないです」
A「僕も」
B「自分も」
C「私もです」
リーダー「( ^ω^)・・・」

86 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:31.61 ID:ZdMrYu1S
>>84
フラグたったな、おめでとう

87 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:37:44.70 ID:h1esGJU1
>>77
すくぅ〜るメイト2でもやれですにゃ♪

88 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:38:36.20 ID:Bye70YGf
キャラクリエイトベイビー

89 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:39:21.22 ID:ks11VSml
>>83
幻術と呪術が覚えてるよー

90 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:39:33.05 ID:Pw8dVxtW
キャラクリエイトとムービーなわけだけど
老眼かよ

91 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:39:54.06 ID:OuWiLWbp
            ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )
           /   ヽ
          ||   | |        r――――――――――――――――――――――――――――-、
          ||   ||       | ̄~ヽヽ----------------------------------------------、    \
          し|  i |JIIエエエエエエ| {己 :||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;       〉
            .|  ||        |_..ノ ノ‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐´    /
            | | .|         └――――――――――――――――――――――――――――''´ 
           .しiヽJ

剣術士

92 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:40:13.00 ID:gDQtHkxN
>>86
マジで人間不振になりそうだった
終始苦笑いを顔に貼りつけて
誤魔化しきって逃げ切った


MP回復はその都度エーテライト戻ってもそんなに効率悪くはならないんじゃね?
PT組んでレベラゲしたこと無いからわかんないけど

93 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:40:23.07 ID:dU/fry07
>>89
やっぱキャスター限定なのか
育てたいが今日のテストじゃギル的な意味で無理だなwwwwww

94 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:33.97 ID:dXTG1jhN
オープニングのプリレンダ以外同じモデルだけどな

95 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:41:58.86 ID:v4WZbRiZ
TS



96 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:43:10.35 ID:VF/cNFLE
カメラ移動で酔わない?
Keyboardでやってるからかな
コントローラーだとカメラ移動がそんな激しくないのか?

97 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:43:43.58 ID:ra0FqT72
>>90
ごめん見間違えた!

キャラクリとムービーだけハイクオリティwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:13.04 ID:dU/fry07
>>96
まだ酔った事はない
ただ、体調が悪いと11でも酔ったから体調悪かったんじゃね

99 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:44:26.86 ID:E44Oam8n
明日の朝8時、ビックでラブプラス売るから準備しとけよおまえら

100 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:45:24.14 ID:/E6MNf/b
>>99
興味ないです

101 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:45:42.92 ID:92LQSktY
ラブプラスっておもしろいの?

102 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:03.17 ID:o2rvnMJ1
3Dゲームに酔うって感覚が未だにわからない

103 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:07.24 ID:IZJgzv81
糞ゲーだよ

104 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:09.78 ID:qupB2sG3
>>96
パッドだと酔ったことはないな
結局今回もマクロ機能あるみたいだからパッド推奨になるかねぇ

105 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:30.50 ID:E44Oam8n
明日売る同梱版は45000円で売れる

106 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:46:49.38 ID:h1esGJU1
>>94
なるほど、ベンチマークもプリレンダーなんだw
ねーよwwwwwww

107 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:47:05.62 ID:Pw8dVxtW
LoDという技術があってな
ポリゴン数もテクスチャも動的に変えられるんだよ

見るからにしょぼいだろ
ttp://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100618001/SS/035.jpg

108 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:47:37.50 ID:dU/fry07
>>102
乗り物酔いと一緒
三半規管が擬似的にアレぽくなって吐き気がしてくるお

109 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:48:03.38 ID:A5fLxFAm
>>106
OPってヴァナフェスで公開された映像のことだと思うよ

110 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:49:17.51 ID:iWpqGRfy
>>106
がなにをいってるのかわからないんだが・・・?

111 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:50:06.47 ID:dU/fry07
何が何だか解らない

112 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:50:08.23 ID:gDQtHkxN
目から入る情報と体が感じる情報の食い違いによるもの
ゲームやってようが車乗ってようがなる時はなる


113 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:50:54.42 ID:A5fLxFAm
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52479.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52461.jpg
キャラクリ画面とこれらが同じ品質に見える俺は幸せ者ってことだな

114 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:51:33.78 ID:B15RNnp9
>>104
使うボタンが多いからパッドよりもキーボード推奨になりそう

115 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:52:30.18 ID:ooobW8Dh
装備がピンク色のやつはビッチ

116 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:52:56.10 ID:dU/fry07
>>113
俺にも同じに見えるよ

117 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:53:33.19 ID:A5fLxFAm
>>115
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up52808.jpg
あれあれ?いいんですか?

118 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:53:41.16 ID:AUh3kdi3
まあスクエニはローカライズすることすらまともにやれないアホ会社なんであまり期待せずに14まってたほうがいい

119 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:19.76 ID:E44Oam8n
モデリング同じでもエフェクト一つで別もんになるからね。化粧と同じで

120 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:24.23 ID:h1esGJU1
ベンチマークのシーンとOPって同じじゃねーの?
だからOPもリアルタイムレンダでそ

121 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:54:45.22 ID:dU/fry07
荒野のウェスタンはもう許してやれよっていう

122 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:03.66 ID:H1xtvYzD
ああ、ジャスコ2でやらかしたみたいだな

123 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:55:16.73 ID:Pw8dVxtW
本気で何世代前のゲームだw

124 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:12.64 ID:2mUUf1CY
じゅううううううびょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

125 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:21.75 ID:ra0FqT72
>>120
だからスクエニから「OP」として発表されてるのは
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/375/618/html/49.jpg.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/375/618/html/51.jpg.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/375/618/html/48.jpg.html
こっち

126 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:56:36.55 ID:dU/fry07
ジャスコ2はやってないな
あっちでもやらかしたのか

127 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:57:00.43 ID:o2rvnMJ1
綺麗なのは2009E3のムービーだけじゃないの

128 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:57:30.81 ID:92LQSktY
船乗ってぴんさろぎんざーとか言ってるのはチュートリアルでないかね

129 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:57:51.71 ID:AUh3kdi3
>>126
ゲリラ削除したらしい
マジゲームの根本狂わしてローカライズするのが好きらしい
こんどのCODもおわった

130 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:05.75 ID:SRfoFoDs
>>57
ミスラはキモくてありえないと思ったがコレはあり

131 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:24.29 ID:8IgWbmx3
>>127
本来FFはムービーだけ綺麗なゲーム

132 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:26.12 ID:pqkQBm4x
ミスラかわいい

133 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:33.79 ID:A5fLxFAm

船のシーンはオススメでいうところの三国選んだあとのシーン
OPはアルドとかのあのムービー

こういうことでしょ?

134 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:49.12 ID:UlDDDjPE


135 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:58:52.60 ID:yjjAfNj+


136 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:00.16 ID:bl+uDH8H
ジャスコ2の手口は酷い。詐欺で訴えられても文句言えないレベル

137 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:08.50 ID:qupB2sG3
チュートリアルというか、各開始地点の最初のイベントだな
11でもあったし

138 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:11.80 ID:dU/fry07
>>129
あらら
■ェのローカライズはマジ危険だなwww

139 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:29.51 ID:2mUUf1CY
ジャスコ2ちょっと期待してたけど日本語版糞なのか。
Steamで英語版買ってくるわ。

140 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:59:34.05 ID:U4r/oHYM
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< よろしくねっ☆(ゝω・)v
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

141 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:00:02.10 ID:8IgWbmx3
>>129
CODMWは酷かったな・・俺は蒸気で住所偽造してかったけど

142 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:02:52.72 ID:VqwfQTmi
ハイポリはハイクオリティって言っちゃったハイポリ先生が
ゲーム本編と同じだって事を指摘されて
いきなりゲームのグラ自体を叩き出しててワロタ

143 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:03:52.57 ID:u3BvriS9
http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20100618001/SS/028.jpg
ここのアクション一覧にAmbidexterity(両手きき)ってあるけど、
これをTraitにセットすれば二刀流にできるってことか?

というか、TraitとAmbidexterityでShadowbane思い出したw
馬投げダガー二刀流warとか投げダガー天ぷらとか作ってたな。なつかしす

144 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:04:32.07 ID:A5fLxFAm
>>143
今回は盾も左右どちらの手でも持てるらしいからそれが関係してるかもね

145 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:05:42.80 ID:dU/fry07
>>143
両手剣装備だったりしてな

146 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:07:19.94 ID:UPF6J3P/
>>77
おもろいんだがパンモロ多くね?
そんな私はパンネロが生理的に好きです

147 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:08:21.39 ID:h1esGJU1
な〜〜んだ(´・ω・`)
でもOPならDX11でリアルタイムレンダいけそうだけどな

148 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:09:43.04 ID:MGtXK2BT
今晩が最後のαテストなんだが、

そろそろ

あられもない姿のエル♀のエモ動画が

出てきてもいいんじゃね?

そう麻呂は思うんだ・・・


149 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:11:53.75 ID:dU/fry07
動画撮っても良いけど特定されないように編集すんのがなあ
とても面倒なのでお断りします

150 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:12:09.72 ID:UPF6J3P/
>>148
LO支配のこのスレでその望みは無謀すぎる

151 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:21.31 ID:ra0FqT72
>>149
エモだけならキャラの上下左右トリミングしちゃえば大丈夫じゃね
さぁ

152 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:13:26.87 ID:h1esGJU1
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l       画像も張らずにスレ立てとな?
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

153 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:14:12.56 ID:iWpqGRfy
エル♀は瞳の色を変えると一気にエロくなる
黄色とかおすすめ

154 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:14:26.12 ID:2mUUf1CY
Steamのジャスコ2って日本から買えないのかよオワタw

>>148
あられもない姿・・・とな・・・?

155 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:15:49.98 ID:dU/fry07
下半身装備外して下着だけで彷徨っているエロ♀なら
リムサで良く見掛ける

156 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:16:21.01 ID:tCH31qG7
11から14に移行したら、また1からレベル上げするのがダルイって言ってる奴いるけど

Lv75→Lv99はやる気満々だよなw

多分Lv75→Lv99にするのと14でLv1→カンストさせる労力は余り変わらない気がする

157 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:17:13.70 ID:2mUUf1CY
えっ

まだ11やってる奴っているの?^^;

158 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:17:50.31 ID:tAlR4IDo
>>156
いやたぶん

Lv75→Lv99にする労力 >> 14でLv1→カンストさせる労力


159 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:18:02.48 ID:UlDDDjPE
FF11なんて準廃までですよね〜^^;

160 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:18:19.87 ID:pqkQBm4x
有料βやってないひといるの!?

161 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:19:42.17 ID:UPF6J3P/
>>156
末期臭が漂うどころか目に見えている状態でやるのはきついな
あらゆるゲームで終盤は楽しくないというのはマイノリティだろうか?

162 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:20:38.97 ID:xRALtNXX
早くやりてえええええええ

163 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:20:49.50 ID:+rOkb+Cm
>>148
ごめんよ、Frapsじゃ録画できなかったんだ

164 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:20:50.49 ID:YBsZsb2+
α当選メール来てたの今気づいたけどオワタ

165 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:19.30 ID:UPF6J3P/
>>164
このスレで常駐している癖にそんな報告は嘘だね

166 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:22:41.17 ID:AUh3kdi3
>>91
3Dドットゲームヒーローですね

167 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:23:37.64 ID:MGtXK2BT
このスレはテスターだらけのようだな。不愉快です!!
失礼する!

αテストが終わってからβが始まるまでが微妙に長いんだが
その間はなにをやってればいいのやら

168 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:24:44.61 ID:dU/fry07
何すれば良いんだろな
俺も非常に困ってる
途中で止めてる12インターの続きでもやるか

169 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:25:12.08 ID:qupB2sG3
11やったことないならだけど、我々のおすすめのトライアル版とかw

170 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:26:32.91 ID:dU/fry07
11とかちょっと
引退済ですし

171 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:27:00.34 ID:MGtXK2BT
ドラゴンネスト先生はいないのか・・・

半日で1スレの速度は久しぶりだったなぁ


172 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:27:06.08 ID:GpvQBnqm
パーティに鍛冶屋がいれば、
耐久力の減少を止めたりゆるやかにできるんでそ?

173 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:24.25 ID:UPF6J3P/
>>172
あるとすれば空蝉並みに他クラスで喰われるアビリティ筆頭だけどね

174 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:20.69 ID:ra0FqT72
I<鍛冶一人にやらせると効率悪い、全員鍛冶スキルを実用レベルにしといて

175 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:41.08 ID:dU/fry07
ドラゴンネスト先生は良く解らんな
本スレでもお葬式なのに勧める辺り、関係者かチョンだと思わざるをえない
やった事あればどれだけ糞運営だか知ってるだろうし

176 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:30:08.01 ID:MGtXK2BT
>>169 トライアル版ってレベル20よりも上まで行けるの?

具体的に言うと踊り子になって、サポートジョブを取得して
二刀流で殴れたりするんじゃろうか?

って、そろそろ昼飯作るか。

177 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:30:58.98 ID:2mUUf1CY
ヒント:トライアルは基本エリアのみ

178 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:27.16 ID:dU/fry07
>>176
踊り子は追加ダイスクだから無理

179 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:50.17 ID:MGtXK2BT
龍のねぐらオンライン 2匹目
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1275721563/

>>175
一応、それなりにいい感じだが?

本スレはMMOサロンあたりにあるんかな



180 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:52.70 ID:o2rvnMJ1
トライアルは拡張パックねーよ
2週間で終わりだし

181 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:23.34 ID:dU/fry07
>>179
ネ実本スレを持ってくるとは思わなかった
ネトゲ板にある方が本スレね
ぶっちゃけネ実の本スレも保守ばっかりで辞めちゃった人だらけとか何とか

182 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:42:06.48 ID:OiqUSMKQ
ログインできなくてもいいからキャラクリだけさせてくれよ
βクライアント配布しろYOP

183 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:42:07.23 ID:rY8pD45V
そもそもネトゲ民のネトゲ敷居なんて高すぎるんだから
だいたいが糞って言うだろ
クソって言われない方が少ないくらいだ
そんな評判信じる前に無料なものは一辺やってから考えてみればいいじゃん

184 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:06.24 ID:LDepa+hc
     |  | ガイナックス / ̄ ̄ ̄\,,,,,,,,,,,,,,ノ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ .| ̄|⊃ ⊂|\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_|.´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ)
   (  人____).|ミ/ \=/| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ,)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\   っ |ノ川 ー●-●| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ)、 | ∀.ノリ|   (・・) |( ///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/:|   (三) |)ヽ____ノ()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/ヽ.      ヽ()
 / (__))     ))| | スクウェア命.| | ヒカ碁命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::::::葉鍵命::::|ノ はるとき命(())
[]______.| | どれみ命ヽ |       | |       |彡    ・・  |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三三国(__)____ノ彡   (ー ノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三国三) \:::::::::::::::/ . \::::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|:| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ GGX全国1位 ⊂):::::::::::ヽ;:::(∴)◎∀◎(∴) \
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/   .|:::::::|:| まん森 .|::::|:::::|________|´,):::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|) ..(___|)__|)..(__|(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;;;;;)_|)_|) (____)___)

185 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:44:12.35 ID:UPF6J3P/
>>183
無料なものなんて無料な出来だから無料なんだよ

186 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:48:29.73 ID:VH5RW04i
無料って響きで怖いんだけど・・・実はお金を裏では相当な額吸い取られるとか
世の中上手い話には裏がある

187 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:17.63 ID:athbLtpz
>>185
無料MMOをうたって無料だったものはない

188 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:49.56 ID:sna5f7Zm
3DS大勝利でPS3と一緒に爆死するのが確定してるFF14www
はしゃいでる情弱馬鹿を観察しにoβ覗くのだけが楽しみだなwww

189 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:50:03.00 ID:AUh3kdi3
無料MMO手大体同じことの繰り返しだしなー


190 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:51:21.16 ID:UPF6J3P/
>>186
基本無料だとどこかしらかでペイしようとするから素敵だよね

191 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:51:35.71 ID:8IgWbmx3
繰り返しゲー代表はFFなわけだが・・

192 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:53:35.66 ID:UPF6J3P/
昔から思うんだがゲーム好きならどの本体が流行ろうが特に気にしないのに
なぜ2chでは盛り上がると思って書き込むのだろうか

193 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:54:40.53 ID:Mq+f82GC
正直FFが基本無料じゃなくて良かったと思いました

194 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:13.57 ID:RYuAARYd
スーパーもっさ、謎ラグ、通信遅延。
フィードバックするってレベルじゃねーぞwww状態だからな。
まさにαテスト。
大量に来る外人の意見ってクレームの嵐じゃなくて
ちゃんとフィードバックになってるのか?

195 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:56:08.92 ID:UPF6J3P/
>>193
11と同じような値段で長く細く稼いで欲しいね

196 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:56:28.92 ID:f3iNTc6e
FFはヲタ要素が充実してるからそれだけで十分

197 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:56:42.13 ID:8j7EetUb
>>192
全部の本体持ってる奴だけじゃないから
俺だって箱はもってないしな


198 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:57:38.57 ID:qupB2sG3
ネ実民は全ハード所持がデフォw

199 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:57:45.91 ID:8IgWbmx3
テスターなんて無料デバッカーとしてしか期待してないよ


200 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:58:14.38 ID:UPF6J3P/
>>194
フィードバックの使い方が僕の考えた意見を汲み取るのではなくて
運営の考えた複数のプランから向いてそうなのを選ぶ為の参考に思える

201 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:59:15.04 ID:099uSCLT
>>194
普通にプレイできたので普通にフィードバックしましたが

202 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:59:37.78 ID:UPF6J3P/
>>197
良いソフトが出たら本体ごと買えばいいじゃないか

203 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:16.20 ID:YG80VV40
>>186
ほとんどの半島ゲーは装備強化・ガチャに手を出さずほどほどに遊べば
本当に無料で遊べるものが多いが
それで運営が成り立ってるっていうんだから、金出してる奴はどこまで出してるのか気になる

204 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:55.93 ID:VH5RW04i
>>196
他のMMOはアニメとタイアップしてアニメキャラの衣装とか世界観ぶち壊しな
ヲタ要素がありますけどね

205 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:01:48.73 ID:U4r/oHYM

スクエニも日本人テスター用に公式の匿名掲示板作ってやれよw
どうせ匿名で無いと発言出来ない厨ばかりなんだからさw

206 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:01:53.24 ID:k3caD2g1
>>192
殆どの人(ゲハ民)はゲハ板内ロードモナークしてるだけだと思う
ただ1部の頭オカシイヤツがゲハの外まで出てきてるだけで

207 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:13.34 ID:1YOuQvPZ
>>203
アトランティカってゲームで年900万使ってたやつなら居るな

208 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:14.95 ID:YG80VV40
>>200
元々そんなもんじゃないのか?

209 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:34.55 ID:Pw8dVxtW
SDガンダムの対戦ゲームは相当えげつない商売やってるが
初日で3万使ってユニコーンガンダム手に入れたっていってるやついたな

210 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:39.90 ID:qupB2sG3
>>203
何のゲームかは忘れたが、この前ガチャに数百万使ったやつがいたな

211 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:41.09 ID:UPF6J3P/
>>205
ここに運営がスレ立てたら解決するじゃないか

212 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:51.82 ID:z4BAd7oF
>>203
アイテム課金ゲーの平均出費は月5000円といわれている。

213 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:52.63 ID:Fk9okziQ
>>192
小中学生はたくさんハード買えないんだよ
自分の判断が間違ってないと思いたいんだよな

214 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:03:25.72 ID:8IgWbmx3
FFでもRMTで100万とか使った奴いんだろ?

215 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:04:23.50 ID:qupB2sG3
>>209
あれ日本版だけひどいからな
日本人ってどんだけ搾取対象と見られてるんだかw

216 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:04:25.20 ID:RYuAARYd
そもそも、αサイトには、フィードバック項目はあっても、
運営に愚痴を言う場が存在しない気がするんだが?

217 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:04:27.39 ID:UPF6J3P/
>>206
ネタをネタとわからない人が影響されリング外で暴れたりするのだろうね

218 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:05:21.16 ID:Pw8dVxtW
Wiiはドラクエ
PS3はFF14
Xboxはおさがりのモンハン
バランスは取れてる

219 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:13.47 ID:VH5RW04i
外人のフィードバックって半分愚痴口調で書いてそうだね

220 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:27.73 ID:UPF6J3P/
>>213
嘘だ!嘘だ!
小中学生がおっさんの吹き溜まりでそんな事を論じる暇なんてないやい

221 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:07:20.14 ID:UPF6J3P/
>>219
英国人のフィードバックだけピックアップして読みたいな

222 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:09:17.23 ID:Im8nLVxW
アニバーサリ課金がどれだけ良心的か分かるよなw
そういうところはたなP分かってるそこにシビれる!

223 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:10:01.25 ID:UPF6J3P/
>>222
あれだけ死ねを連呼されてたのに今じゃ英雄扱いかよ

224 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:20.72 ID:Im8nLVxW
>>223
過去にたなPに死ねなんて一言も言ったことないけどね俺は

225 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:53.85 ID:ra0FqT72
>>219
最後は必ず「〜〜って言ってやったのさ!HAHAHA!」で終わってるよ

226 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:09.68 ID:qupB2sG3
もっとひどい奴が顕になったからなw

227 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:49.84 ID:E44Oam8n
Wiiにドラクエでるの?

228 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:15:12.72 ID:f3iNTc6e
>>204
チョンゲいちいち持ち出してくるなよ糞半島人

229 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:16:34.94 ID:099uSCLT
フィードバックしない糞テスターは速攻垢削除して次の募集かければいいのに

230 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:18:50.93 ID:BF9O9HbE
>>227
10がでる

231 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:11.62 ID:Ezei/8xk
最初から知り合いと一緒にプレイできるか気になる。
どうなんだろう?

232 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:51.67 ID:VH5RW04i
>>228
すまん、俺がどうかしてたんだ許してくれとは言わない、詰ってくれ

233 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:25:18.72 ID:RKr5Ev9C
>>231
前提として、鯖が同じじゃないとね。スタートする街も同じだと早く会えるか。

234 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:26:17.64 ID:Ceuq7Cl+
課金形態はアニバーサリーでいいんだけど、そうすると新規に初めづらい、戻りづらいってなるんだよな。
FFってネームバリューがあるから、定額でも新規には困らんだろうが
一度は飽きて止めたゲームを、金払ってまでまたやろうと思う人間は少ないだろう。

それ解消してくれたら、いくら抱き合わせで荒稼ぎしようが文句ないんだがなぁ。
ガチャと同じで、買わなきゃいいだけなんだし。

235 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:28:33.22 ID:0yg1ownQ
>>203
某MMOで数百万単位で貢いで運営のサクラ呼ばわりされて晒しスレにぎわせてた人ならみた


236 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:30.37 ID:TVg6hE2d
クラス選びは慎重にしろよ・・・
不遇職選んだらLS内での地位はほぼないぞ

237 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:39.61 ID:2lA5bAkm
>>234
値段次第じゃね
30日1500円くらいなら別に問題なかろ

238 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:30:44.70 ID:0yg1ownQ

そういえば月額から無課金のネトゲはFEZとか色々よく記事にでたりするけど
その逆ってみないね


239 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:31:37.66 ID:S2zGN3/K
E3のムービー見まくってるがやっぱりヤ・シュトラが一番可愛い
サンシーカーでヤ・シュトラのコピー作って自キャラにするわ

240 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:31:53.35 ID:h1esGJU1
Games for Windows LIVE対応よろしく('◇')ゞ
実績フルコンプするまで止めない

241 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:32:55.39 ID:2mUUf1CY
>>240
まぁ・・・がんばれよ

242 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:35:02.01 ID:099uSCLT
>>239
コピー作るならムーンの方でやれよ

243 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:35:10.08 ID:Ceuq7Cl+
>>237
おもしれーって言って続けてる内は別に良いんだけどな。
一度引退したゲームに久しぶりにつないでみても、30分もせずにそのままログアウトって結構あるから。

2ヶ月以上ログインがないアカウントは、最初の2時間無料くらい付けないと、その30分すらやる人間いないんじゃねーかと。

244 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:35:46.95 ID:SF4sU5BG
FFにヲタ要素とか…全然薄い部類じゃないか

245 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:36:12.33 ID:S2zGN3/K
>>242
ヤ・シュトラの虹彩はサンシーカーの猫目になってるじゃん
ムーンキーパーは虹彩が人間の目になってるから無理だろ

246 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:37:53.27 ID:f3iNTc6e
>>239
シュトラさんいいよなぁ
他国スタートはどうなるのかマジ気になるわ

247 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:38:06.95 ID:DX0TJv1Y
>>237
月額いくらだろうが構わんが、AIONみたいに日本だけ2倍とか聞くと
ふざけんなって思うよな

248 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:38:46.26 ID:099uSCLT
>>245
化粧でムーンだと思ってたわ


249 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:39:49.55 ID:Im8nLVxW
戻りづらい割にはFF11は出戻りしている人何人も見ているな。
壮大に引退を見送った奴が1週間で戻ってきたときは笑ったw

250 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:41:11.94 ID:0PVSnc+u
>>238
月額のほうが儲からないからじゃないの

251 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:41:19.70 ID:phW60UKP
引退式wとかやるやつはすぐ帰ってきたよな
何も言わずインしなくなった人は帰らず

252 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:41:43.42 ID:3nPBKLPp
様子見に1日だけログインできたりすると嬉しい

253 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:42:01.21 ID:Ceuq7Cl+
>>249
それは「引退宣言するヤツは確実に高確率で戻ってくる法則」だろ。
本当に止めるヤツは、何も告げずにでひっそりと幕を閉じる。

254 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:01.94 ID:Kt1NZOwN
俺はプロマ出たあたりで引退宣言してそのまま帰らなかったがw

255 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:44:10.53 ID:RYuAARYd
戻ったら戻ったで、お前イラネとか言われるし、もう11はいいよwww

256 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:44:25.49 ID:kn7vLYxr
Q: PS3ではPC版と同様のクオリティでゲームが楽しめるのでしょうか?

田中氏: 見た目はほとんど変わらないですね。もちろん3D Sroundはありませんが(笑)。
テクスチャーはサイズが4分の1で、解像度を半分にしているのですが、見てもほとんど
わからないですね。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100618_375309.html

テクスチャ解像度が半分になるだけならPS3版買いたいがパーティ人数はどうなるんだろう

257 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:45:42.23 ID:f3iNTc6e
引退宣言とかするキチガイはまわりまで巻き込んで何がしたいんだろうな
勝手に消えろよっていつも思う

258 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:48:10.72 ID:R3hR6dGB
引退する理由ってなんなんだ?大学進学とか、社会人とか?

259 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:48:34.47 ID:v0sNsjMf
>>256
描画距離やキャラクターの同時表示数などが若干控えめになる

260 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:48:43.79 ID:P33QXG96
>>256
変わらないでしょ?

261 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:49:08.77 ID:ra0FqT72
実際の引退
・ありゃ、乙ー
・装備品とかギルどうするの?w
・辞めてなかったのか

理想の引退
・やめないでー;;
・じゃあ私も一緒に辞める;;
・うおおおおん;;

262 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:49:19.55 ID:RYuAARYd
一番は疲れただな。
だって、定時、定時、定時ってゲーム性だから。
定時を否定したら、ソロでけもりんか合成でもやるのかって話だし。

263 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:49:29.17 ID:E44Oam8n
テクスチャ解像度半分が本当なら、正直わからんレベルだぞ。
だって画面の解像度720pなんだろ?分かりようがないじゃん

264 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:49:31.26 ID:0yg1ownQ
リアルの都合じゃない?
別のMMOだけど店倒産したからってやめたフレいた

265 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:49:45.37 ID:dXTG1jhN
アイテム課金は金使うの1割くらいだっけ
無課金>課金の流れで課金させるのは難しいというか自殺行為だな

266 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:50:14.19 ID:Ezei/8xk
>>233
リアフレは同じ町から。ヴァナフレはワールドが同じならおkと思う。

まだそういうしくみは未発表かな?ワールドパス的な。

11のときってリアフレと始められたの?
ワールドはランダムで開始するので一致するまでリトライって感じだった?

267 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:50:35.08 ID:f3iNTc6e
>>261
理想というか建前だよな

268 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:50:55.80 ID:Ceuq7Cl+
>>257
A:私引退するわ
B:そうなんだ。寂しくなるね。
A:じゃあ、元気でね。
B:うん、体に気をつけてね。

A:(引き留めてくれないのね・・・)
B:(構ってちゃんウザイお(;´Д`)・・・)

269 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:41.33 ID:ra0FqT72
>>231
11やってる者同士はフレリストやLSの引継ぎを出来るようにしたいって答えてたけど
0からやるもの同士はどうなんだろうな。またお目当ての鯖出るまでリトライオンラインか

270 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:50.25 ID:E44Oam8n
引退とか大げさなんだよ。飽きってプレイ頻度落ちて初めて気付くもんだろ。
卒業しま〜す!ってタバコじゃねーんだから

271 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:54:21.22 ID:Ezei/8xk
>>269
お、>>266の質問に答えてもらえてた。
どうもありがとう。やっぱりリトライオンラインなんだ。

LS引き継ぎがそのまま同じワールドにいけると嬉しいなぁ。

272 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:54:23.25 ID:GZue3z3v
>>253
俺は出戻ってないけど引退宣言自体はちゃんとしたぞ
というかしないと居る前提でプラン立ててるLSボスに迷惑かかるからなぁ

273 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:56:09.45 ID:0yg1ownQ
引退より休止のが都合はいいかもレア装備とっといてくれてたりするし
数ヶ月たってももどらなかったら処分してくれていいおって前置きいれて
まあ一ヶ月後Iもどれたんだけどふつうに「おか^^」だったよ


274 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:56:21.70 ID:9z7Evjn4
αじゃ今んとこ鯖ランダムだから一緒にしたきゃキャラクリオンライン
βでどうなるかわからんけど、どっちにしろPOLをスクエニアカに紐つけしてないと無理だろうね

てかネ実には全然αの情報流れてないんだな
こういう細かい情報知りたくても中々見かけない

意外と守秘義務的なもの守る奴多くて驚き

275 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:56:58.47 ID:o2rvnMJ1
webのリンクシェルコミュニティが
11と14で共用されるだけのような気もする

276 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:58:50.99 ID:0yg1ownQ
>>274
α情報はインフォ内容とかよく投下してるしSSうpもあるし
プーさんだっていたしダダ漏れだとおもう><*

277 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:07.33 ID:dXTG1jhN
αではサーバ選ぶ機能が未実装ってことだから実装はされるんだろう

278 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:38.13 ID:099uSCLT
>>274
わかってる情報はほぼすべてこっちにたれ流されてるよ

279 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:48.85 ID:2mUUf1CY
えっ、まだ当選してない奴とかいるの^^;

280 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:00:17.10 ID:athbLtpz
>>274
そんな細かいことαに入ってないと思うの^^;

281 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:00:47.18 ID:Im8nLVxW
日本人の動画配信は少なかったな。
人数が増えても出てこなかった。

282 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:01:34.60 ID:0yg1ownQ

そしてテスターサイトの人たちは守秘義務まもらない人にお怒りモードだった


283 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:01:38.62 ID:qRdJxDFW
今慌ててPC機材揃えるのは情弱すぎるとして、PS3とか発熱怖いんだけど。しかも煩いんでしょ。
実用上のグラの差なんてどうでもいいんだよ。PCだって最後は最低解像度に落ち着くんだから。

284 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:02:08.59 ID:phW60UKP
αは鯖の負荷テストだっただろ 中身のテストはβから

285 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:03:12.50 ID:f3iNTc6e
俺はリアフレとは一緒するつもりだけど
LSは話し合って持ち込まないことにした
やっぱり1から積み上げてく面白さにはかえられないからなぁ

286 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:03:32.17 ID:GTTDraKT
チョンゲちょっとやってみたけどチャットのふいんきとかが気持ち悪すぎてクリア余裕でした、
早く正式サービス開始してください。

287 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:04:38.53 ID:GZue3z3v
>>283
うるさいっていっても大体のPCよりは発熱も少ないし静かだと思うんだが・・・
そりゃスーファミとかに比べりゃうるさいっすけどね

288 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:05:11.18 ID:y2skORYZ
>>279
ぜったいにゆるさない

289 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:05:19.79 ID:Im8nLVxW
>>283
新型はそんなに五月蝿くないというか
ファンが本気になるほど回る機会が減った。

290 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:06:11.16 ID:gJawHbZV
MMOって最初の内は綺麗な風景見るために高解像度高画質でプレイするけど
操作性とか重視するようになってくると極力いらない設定は下げるようになるよなw

291 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:06:26.76 ID:0yg1ownQ
>>286
寧ろチョンゲとか他の国産ゲやって11やったら
ログに全チャ類の会話ながれてこなくてカルチャーショックだだw

292 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:07:34.30 ID:hgXkrf7c
?         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
?  小 α    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   落 え
?  学 落    L_ /                /        ヽ  選  |
?  生 選    / '                '           i  !? マ
?  ま 許    /                 /           く    ジ
?  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
?  だ さ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
?  よ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
?  ね る   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
?   l の  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
?    は   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
?-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
?  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
?人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
?      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
?ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
?ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
?ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
?ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
?       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /! 〜

293 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:09:00.74 ID:0yg1ownQ
>>290
たまにお気に入りのフィールドみつけるとオプション変更しちゃうよねw
ブログ土産にSS撮るときとか・・通常の狩りは影消したり極力低モードだけど

294 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:09:41.80 ID:E44Oam8n
つーかPCってうるさいよなマジで。

295 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:09:46.48 ID:P33QXG96
>>283
少なくとも家の薄型PS3ちゃんは、静音設計メインPCより静だなぁ。

夜には蛋白解析放置で寝てるし。

296 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:12:13.74 ID:AUh3kdi3
>>283
海外産のグラフィックすごい重いゲームやらなきゃそんなにうるさくない


297 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:13:15.86 ID:qRdJxDFW
PS3、新型で結構改良されてるんだ? なら十分じゃん。BDついてtorneも付けられて。

PCは全てのファンを800回転前後で運用できるパーツでしか組まないから
まだしばらく買えない。

298 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:14:14.68 ID:phW60UKP
ps3はディスク読み込みがうるさいな
14はフルインスコだろうからpcと変わらん気がする
旧型のデカイps3はしらないがw

299 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:17:09.25 ID:iWpqGRfy
薄型だけどファンの音はかなりうるさい
静穏は期待しないほうがいい
PS3よりうるさいってどんな糞ファン使ってるのかと

300 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:18:17.57 ID:E44Oam8n
俺の薄型も無音ではないんだよな。ぷ〜んって高音がなる。
友達はまったく音しないっていうけど個人差なのか個体差なのかわからん

301 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:22:45.88 ID:FBaIvqpU
薄型は二種類ファンがあって煩いのと静音なのが
ある

302 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:22.92 ID:iWpqGRfy
ごめんなさい今確かめたら超静かでした><
カラカラって鳴ってる

303 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:25:22.34 ID:qRdJxDFW
PS3は面倒くさいな。
ストリンガーは年間4億円+ストックオプションだろ。
最初から良いもの付けとけよ。

304 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:25:51.54 ID:9c/6OcZA
βで戦闘がスピードアップしたよって自慢げに話してたけど、
こんなんじゃ、まだ全然ダメだと思うな。

「はい、攻撃した。あんたの番だ」 (PCがひたすら待つ)
「俺の番か。ちょい待ち・・・・攻撃したぞ」 (mob)
「よし、また俺の番だ。」 mobのアクション完了待ち・・・

リアル感ゼロ。相変わらずターン制。
相手のアクション中も攻撃できるのは常識だろうが。

305 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:27:43.91 ID:zbYdq8bG
>>304
えっ?

306 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:27:57.52 ID:0lsH93Fo
>>304
モンハンでもしてたら?

307 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:28:03.85 ID:dU/fry07
いきなり何のゲームの話だ?

308 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:28:07.83 ID:Mq+f82GC
全水冷にでもしない限りPS3より静音は無理だろ・・・

309 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:28:21.62 ID:P33QXG96
>>304
今日のシェイハ先生かw

310 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:28:27.37 ID:m+LFkJlH
普通に相手のアクション中にもしてるだろ、どこをどう見てもターン制ではないな
それに開発の意図があってこういう少し遅めのテンポにしてるわけだろ
それ以上の速度を望むなら別のクリゲとかアクションでもやれば良いだろって話よ

311 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:28:51.73 ID:2mUUf1CY
>>304

アンカ欲しいんだろ?

312 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:29:55.36 ID:dU/fry07
ああ、掲示板でレス貰って生活してる輩か
アンカなんてやんねーよwwww

313 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:30:02.29 ID:E44Oam8n
アクション厨の意見通ってモンハンとかドラゴンネストみたいなよろおつになったらマジで切れるからな。

314 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:30:21.73 ID:qRdJxDFW
>>304
せめていくつかの攻撃パターンをまとめた手順書を1セットにして
攻撃指示を出せれば一々サーバーと対話しなくて良いのに。
ケアルなんかの割り込みにだけウェイトがかかれば全体テンポアップしそうなもの。

315 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:33:18.79 ID:qRdJxDFW
フィジカルレベルやっぱり止めました!てならないかな。去年の夏ごろまではなかったんでしょ?

316 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:34:36.22 ID:5VguOKDE
PTプレイも絡んでくるし、あまり速度上げられてFF13並の速度にされても疲れるだけだ

317 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:35:00.37 ID:ONtvgYrF
ミコッテ40%
ララフェル♀30%
ララフェル♂15%
ヒューラン♀8%
ヒューラン♂2%
ルガディン2%
エレゼン♂2%
エレゼン♀1%

予想はこんな感じ

318 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:35:38.96 ID:m+LFkJlH
今後どうなるか解らない、があるから俺はβの動画見ただけでもやりたいと思ってるよ

319 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:38:13.65 ID:MGtXK2BT
>>304 そのうち加速装置がつくんだろうとは思う。

今のところ言えるのは、アクション性が高いほど
やってる人の背中越しにみて、楽しそうに感じられるってこと。

MMOがアクションゲーム化するのか?
するとして、どういう形になるのか?

ってのはかなり難しいだろ。

320 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:38:28.24 ID:0lsH93Fo
ルガディン結構多くなりそうな気がするなー


321 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:38:50.74 ID:jCVzyP5g
>>317
エレゼン♀はもっと多くなると思うぞ
ハイランダー、エレゼン♂があたりが希少種で
少ないとか言われてるルガとかは結構いそうな気がするけどな

322 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:39:54.50 ID:f3iNTc6e
PS3でやりたいならやればいいのに
なんでいちいち静穏とか苦しいフォローしてまで持ち上げるんだろう

323 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:40:50.78 ID:5VguOKDE
エレ♂が一番少なくなりそうな気がするな。エレ♂にするか

324 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:03.39 ID:9c/6OcZA
WoWも含めてほかのMMOやってりゃ、一目瞭然だぞ。
武器を振っている時間よりも構えて待っている時間がずっと長い。
1秒振って3〜4秒待ちって感じ。
敵も同じかそれ以上だから、わざと攻撃を遅らせているとは思えない。
普通のMMOの間隔とはあきらかに違うし。
別にアクションゲーム基準を言ってない。

325 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:14.25 ID:+rOkb+Cm
>>317
ミコッテとララフェルはホント多くなりそうだな
あちこちでカサカサ走りが目に付きそうだ

326 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:22.53 ID:phW60UKP
ネ実民はルガミコララ優勢
新規一般はヒュム♂エレ♂多め

327 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:41:26.58 ID:6cnpeGsV
ララフェルが30%もいかないとおもうぞ
%は未定としてもヒューランとララフェルは同数ぐらいになりそう

328 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:42:05.50 ID:dXTG1jhN
ハイランダーは使用率5%くらいはこえてほしいな
追加種族競争にいきのこったわけだし

329 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:44:02.60 ID:+rOkb+Cm
>>324
普通のMMOってまさかチョンゲーじゃあないよね?


330 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:45:20.98 ID:M8Z8e6+U
ヒューランはなんだかんで多くなりそう

331 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:16.23 ID:Tv3bqqJd
>>324
クリゲからWASD移動のクリゲに近い奴までやったことあるが、あれをリアリティあると思ってるなら頭がオカシイ
かといってFF14の戦闘もリアリティあるかと言えば、リアルで考えれば待ち時間が長いのは確か
でもこれはゲーム、開発側の意図があって、ああいった戦闘にしてるわけだ
それが合わないのなら要望出しまくるなり、別のゲームやるなりしろってこった

332 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:17.93 ID:IsQ44dvF
今度のβ晩では魔法はどうなってんかね
オススメ通り同じになったんかなあ

333 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:18.38 ID:zrCwgSXb
ターンといえばアトランティカだけど14は全然ターンじゃないとおもう


334 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:26.42 ID:uqXc9BBH
MMO初心者はとりあえず人間キャラ選びそう

335 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:39.21 ID:PNxxn4zk
ヒューム♂F4Bだったから今度はララフェル♂にしよう

336 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:44.71 ID:C6WcjfRr
4ヶ月ぶりに先生降臨と聞いて

337 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:46:52.57 ID:TY1GcyXG
プレイ動画みたけど確かにもっさりしすぎだな

338 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:47:14.00 ID:N//5F9YC
そもそも後先考えないでゲージなくなるまで連打したら連続攻撃になるだろう
クラスが上がるか装備次第でにゲージの速さが早くなったり消費量減ったら普通に連続攻撃になるんでないの?

339 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:47:15.32 ID:jaKMcuZZ
>>324
だからテンポアップするっていってるのに、、、

340 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:47:28.89 ID:dfKcHFKf
ターン制MMOといえば信長オンライン

341 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:47:39.03 ID:CvOwbLu7
アクション性を高めず戦略の幅を広げつつテンポアップしようと思ったら、
ガンビットみたいな手順の事前準備的な機構は絶対必要だと思うのだ。

342 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:48:05.64 ID:y+B42c1S
もうチョンゲの宣伝はいいよ
今日でα最後なんだから失せろ

343 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:48:43.87 ID:UA+WhOtO
やっぱりエレ♂少なくなりそうだね

344 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:49:39.46 ID:TY1GcyXG
つうかもっさりしすぎでαはもうやりたくねぇ・・
内職やってる気分になってくるよなw

345 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:49:42.42 ID:h0JgVw9c
とりあえず戦闘が忙しくないとつまらない上に業者、多垢が蔓延るだけだからもっとシェイハでもいい

346 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:50:33.97 ID:bQ9oKY+9
>>324
FFにリアルな戦闘とか期待してないから
君がいいと思うゲームをやればいい

347 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:51:03.83 ID:L25fdd/c
>>329
WoW、RoM、AoCはチョンじゃないし、
完美もチョンゲーも大体同じぐらいのテンポ。
WoWだと、GCD1.5秒ごとにスキル発動できて、
スキルのアクションも大抵その1.5秒内で終わるので
1.5秒ごとにスキル発動可能。そのうえ、平行で
オートアタックもある。
それと比べたら、FFの棒立ちの時間の長さは異常。

348 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:51:18.32 ID:vvLsrVI3
>>345
モーションコントローラー必須なら業者減らせるね!

349 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:52:39.45 ID:IxSIJ7NJ
>>347
いくら宣伝されても
FF14以外に興味ないんだ、ごめんね

350 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:52:59.54 ID:IU5rwz5E
非戦闘時にTPの減る速度が速すぎだと思うんだが
あそこに不満があるのは俺だけでいい

351 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:11.52 ID:Ex0iwQJW
>>347
どうでもいいわ

352 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:35.79 ID:aMND/fdI
Himechanとだらだら会話しながらレベル上げしたいので
戦闘テンポアップとかいりません^^

353 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:37.66 ID:1/flUUo3
>>347
終わりに向かうゲームより、これから始まるゲームのが良いんだよ

354 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:37.63 ID:7H5aNsI8
フィジカルレベルは俺もいらねーと思うな。
気軽に転職できるようにした意味が半減するというか・・・

355 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:53:40.68 ID:h0JgVw9c
今のαの戦闘はマジで眠くなる
MMO業界自体アクションに近くなってきてるんだからいっそアクションMMOにしちまえば良かったのに

βでガッカリさせてくれるなよ

356 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:54:07.73 ID:L25fdd/c
弱点を指摘されたら、「それならやるなよ」ってのがFF厨の伝統?

進化を頑なに拒み続けるアフリカの原住民みたいだな。

357 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:54:09.94 ID:0potDQe1
国内に上陸してるMMOってチョンゲとか中国が多いんだよね?
MoEとか信ONとか北斗とか国産もあるけど・・
無課金って意味で敷居低いしチョンゲやってるユーザーってかなり多いと思う
宣伝というか例にだされるのはしょうがないんじゃないの?

358 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:55:31.17 ID:1/flUUo3
>>356
そうだよ。
ってかFF11やった事無いだろ尋常無い精神持ってないとFFは出来ねーぜ?

359 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:55:52.19 ID:IU5rwz5E
本スレに乗り込んできて糞糞喚き散らすチョンの相手をしたくないだけ

360 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:56:08.68 ID:gSfJ5odG
宣伝してもいいけどネ実のこんなスレで宣伝してもお互いに意味がないじゃないか。

361 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:56:11.80 ID:uqXc9BBH
>>356
指摘するならβサイトでしないと意味ないよ

362 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:56:11.77 ID:CbomLb62
だから洋ゲー・チョンゲー厨が期待するものは何も無いから。
心置きなく巣に帰りなって。
ここでいくら宣伝しても無駄。

363 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:56:16.21 ID:10wKNrUm
>>356
まず進化=テンポアップを理論的に説明して

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)