2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11って面白いバグとかないの?

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:33:32.60 ID:Nv+VGeEp
昔のソロムグの石碑をチョコボで登るような奴

2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:34:12.41 ID:WrTkoo2K


3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:35:10.48 ID:l4JrwCvH
詩人のマーチバグは面白かった

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 11:36:50.13 ID:2mkXQlHl
ジュノ上層の街路の端っこでカメラぐりぐりやると、ポリゴンの裏側に入り込んで画面がバグる位置がある

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:26:07.28 ID:jWpEo1Yz
ナイトフォールの奴はバグに入らんか?

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:26:36.27 ID:brJhMiOU


7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:28:32.05 ID:Wruw5/oG
バグっていうと昔SSであった暗黒がオズトロヤで片足上げてるアレ?

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:29:14.36 ID:6vMT4ozc
タルの胴がのびるとか

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:30:08.23 ID:XccbSWr4
レイズで起き上がった後のヒゲダンス

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:30:43.22 ID:hsESNVo4
チュニックとリラコサージュ同時装備バグ
(画像なし)

マーチバグ
http://wiki.ffo.jp/html/635.html


11 :パグ(くるくるパーたん)Uo・v・oU ◆CMwz4Yc0LM :2010/06/19(土) 12:31:22.69 ID:WwBAWgLu ?DIA(100500)
みんな大ちゅきパーたんおるで

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:31:52.06 ID:kZar4Nff
ヒゲダンス状態の暗黒は腹よじれるほど笑った

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:33:05.30 ID:Kvn7pbN9
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11088911


14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:33:47.91 ID:BYIJqt+L
レイズと言えば起き上がった直後にケアルするのやめて!恥ずかしい

15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:34:55.71 ID:yZKlP5Ma
内藤 in the Sky

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:52.64 ID:PcGD/lHm


17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:35:59.00 ID:XccbSWr4
>>13
きめえwwwww

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:18.64 ID:fvHU7DPu
サポあやつるが獣使いのレベルに依存している

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:36:20.74 ID:hsESNVo4
ミミズが移動するってバグもあったよな

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:37:13.86 ID:AHCfkHDA
厳密にはバグじゃないけどよこだまなんかは面白かったな
よこだま消さなければ今程蝉全盛になってないと思う

不意打ちの鬼門もPスキルが見え隠れして面白かったw

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:39:50.34 ID:Wvcj9CdM
サポで使えるラプマズ実装時にハーレクインホルンの効果が速度にも影響するようになり
チョコボのマズルカがトンズラ並みの爆速になるという時期があったんだが
一部じゃ「サポでマズルカ食えるからメイン保護だよ」と囁かれていたが二、三日で修正された。

http://wiki.ffo.jp/html/5251.html

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:49:03.96 ID:pVc0cBP9
ウィン水の区で橋から落ちたとかなかったっけ

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:55:59.92 ID:ZW17lBz3
ユーザーに有利なバグはスレが立った30分後には緊急メンテで修正されるが
ユーザーに不利なバグは次のバージョンアップまで完全放置

24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:56:59.80 ID:jk5e/baV
水を買う>水を売る

お金が増える!現代の錬金術や!!

25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:58:39.54 ID:ZW17lBz3
>>22
初期はバス商業区で下の水路に落ちるバグがあった
そのまま普通に下を歩けた

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 12:59:24.96 ID:hsESNVo4
お金がらみの有利なバグは放置しとくと経済崩壊して
結局ユーザの不利益になるから早く直さないとマズい

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:00:44.04 ID:oXnkxdNu
バルクルム砂丘は海の中に入れたな、たしか

開発の中の人がバグだらけという噂もあるがw

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:20.07 ID:NEyj784o
今だとアスフロMMMがバグみたいなもんだな。
仕様だけどバグみたいにレベル上がるし

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:02:26.20 ID:ZW17lBz3
>>26
アルテパゲート奥の側近NMを24時間狩り続ける業者はいまだに放置してるけどな
水の区のワープ業者も何度報告しても完全無視
あれ一日で何兆ギルがシステムから引き出されてるんだよ

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:03:41.75 ID:QnSOp8Bl
釣りする時に着替えると歌を唄う

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:04:42.12 ID:LHRj+feZ
花火でとんでもないことになるやつあったよな

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:06:54.59 ID:HmQb7mSS
>>31
アレ裏やってる最中に使われて動けなくなったことあるわ

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:07:04.93 ID:LHRj+feZ
あったあったこれだ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2632446

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:07:09.58 ID:LNw7uXYO
斜面で敵にで構えても、目の前にいるのに届かないってなって攻撃できない

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:14.19 ID:hsESNVo4
面白くない不具合?ならいっぱいあるが
面白いのは少ないよな

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:50.99 ID:dx5Uxv05
>>22
今でも調理ギルド前の子タルが時々下に落っこちる
しかもパチャパチャ音させながら、元気よく走り回ってるよ

あと釣りギルドの水槽の魚が腹を上にして泳いでるのは、ファンタジーだから
かと思ったらどうも違うらしい

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:08:57.08 ID:v7Rbalis
胴伸びタルダンスおもしろかったのに修正しやがった
余計なことスンナ

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:11:14.63 ID:jzkK7akM
マーチ+の楽器でマーチするとマッハになる
ってバグが一瞬あったな

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:46.93 ID:qupB2sG3
サンドの飛空挺乗り場の店の前のとこで、海の中に落ちれたな
さすがに今はもう修正されてそうだが

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:12:55.80 ID:hsESNVo4
>>37
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2604702

こんなのあったんだな…
しらんかったわ

41 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:14:37.32 ID:E4tpJ7t4
箱版でやればいっぱいあるだろ


42 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:20:40.96 ID:0kvE6EAd
箱は落ちるしか能がないよ

43 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 13:21:59.18 ID:RHyEEWVf
そもそも開発とかオンラインサポートマネージャーとか社長とかがバグってる

44 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:22:40.41 ID:GrYps5jo
>>29
兆だと今頃ハイパーインフレだろ・・・

45 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:25:42.41 ID:I/q8tW+R
>>29
兆は頭わるいな・・・


46 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:27:27.22 ID:NEyj784o
>>29
兆頭悪いな…

47 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:27:42.85 ID:ZN4yfaZ9
>>13
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:29:39.90 ID:n7B4kv82
面白くない不具合筆頭は魔の一週間だなw
バタリアでみんな泣いた

>>38
アレは吹いたw
暗黒先生が亜音速扇風斬とかいってスッカスカで更に
わからない人に説明すると隔が全部50ぐらいになるバグな

49 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:30:36.80 ID:hsESNVo4
まだ覚えてる範囲だとこんなのもあったよな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9931459

50 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:31:44.41 ID:9EMwmVQt
デキるスーパーナイトとか面白かったな

51 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:33:12.63 ID:7oP0HuGh
バグってほどじゃないかもだけど、見てて面白いのを1つ。サポシーフかメインシーフで【とんずら】。
そして走り出す時や、走ってる最中に勝ちどきモーションや敬礼モーションなどなんでもいいけど連打するといい。
本人からみたらふつーにはしってるんだけど、他のPCからみるとそのまま足も動かずすーっと横すべりしてるようにみえる。

これをつかって小竜とかだすと面白い。ペットも同様に固まった状態ですーっと横すべりするから。
ヒーリングしてペットを地面に座らせた状態でつれまわせば…地面につれた小竜をひきずっていじめてるようにみえる!

ただ…くれぐれもいうけどやってる本人からみたら、普通に動いてるんだよ。他の方からみてそう見えるだけだから。
どう?見えてる?とか確認してみるといいよ。



52 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:06.87 ID:XYUed0gF
砂丘の海に入れたな

53 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:04:16.58 ID:Px+NC50N
戦うしてヒーリングだったかで子竜回復

54 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:07:00.04 ID:I4u2UJ5M
不意打ち鬼門、ソロムグ石碑、デジョン合成辺りまでだな

55 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:09:38.06 ID:xcrQwstT
コンシュの花が浮くのはあれそういう花なの?

56 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:16:40.30 ID:WkgCl1D3
 引退したから晒す

・勝ちどきエモしながら走れる(※他PCにしか見えない)

・詠唱中にどれだけ動いても発動時に元のばしょにもどると中断しない

 この二つの裏技を応用してhimechanをレイズで
 かっこよく生き返らせるとヤレる



57 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:21:04.77 ID:T2004Awf
>>29
GMの統括やってる奴が詐欺の前科持ちの業者のペットだからなw
この点ではFF14も同じ結果になることが始まる前から分かっている

58 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:25:31.15 ID:0lsH93Fo
飛空挺のバグは楽しめた

59 :沼神アテナ ◆yAyWugh.Y. :2010/06/19(土) 14:27:55.44 ID:j+qQBjeJ
未だに存在するバグでバインド中に走りながら装備変更マクロ使うと点滅した時に少し進める

60 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2010/06/19(土) 14:38:46.54 ID:RHyEEWVf
Sundiさんに上納金払ってない業者だけ潰されて成果発表されるからなw

61 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:51:06.82 ID:cB8NQMNW
藤戸や松井は無能ですむけど
sageだけは悪意みたいなのを感じる

62 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:51:46.37 ID:Y+RMF7Ja
絡んでないゴブがあきらかにこっちに向かって歩いてくるバグ

63 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:51:49.41 ID:0ccypYlO
昔要塞地下でバイオハザードできたよな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)