2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代をおっさんとかババアとかいう日本の風潮

1 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:38:51.89 ID:ooEviAO5
低脳なの?
DAIGOとか広末とかみておっさんとかババアっていえるの?


2 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:39:17.65 ID:GrYps5jo
うん

3 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:21.53 ID:9wMc0lLz
中年を嫌うのは進化の原点

4 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:43:21.84 ID:1gKzhDeB
35歳で高齢出産なわけで。
既に人類として機能不全

5 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:48:57.25 ID:ooEviAO5
見た目は40前半まで若くいられるのになあ
大沢たかおとかみてみろよ
ぜんぜんおっさんっていえないぞ

なんか言葉に違和感を感じるわ

6 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:50:24.64 ID:5os+sy77
30からは努力が出るよな
老いる人はすさまじく老いる

7 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:08.25 ID:ooEviAO5
確かに趣味とか生きがいないやつは老けるのはえーよな

8 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:52:53.88 ID:ZIQROkNF
25過ぎたらオッサンだ

9 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:53:47.18 ID:j/4d5ujQ
>>1
うんそうだねプロテインだね
体力衰えだしたら、おっさん・おばさんだから自覚しろよwwwwwwww

10 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:54:27.90 ID:LMp65Y20
年寄りが自分の老いを誤魔化す為の詭弁です


11 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:55:07.34 ID:AHCfkHDA
アメリカとかむしろ30からが本領発揮って感じだよなw

12 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:57:41.73 ID:ejUw+EKm
例えば芸能人の40台とそのへんのオバチャンを比べてみろ

13 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:57:44.97 ID:qxfEBH/J
10代20代が「歳くってくると○○の良さが分かる」系の話してるの笑える

14 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:58:37.11 ID:RcYdDB62
歳とったらショーンコネリーのしぶさが欲しい



15 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:15.55 ID:9wMc0lLz
>>1
中間は嫌われるモノなんだぜ?
例えば中間管理職―――。
上司と部下に挟まれる。
例えば中肉中背―――。
背が高いわけでもなく、低いわけでもない。
掴み所が無くてイライラする。
犯罪者といえば中肉中背。
そして、お前ら中年―――。
若者から「古臭い」と言われ。
老人からダメ出しを受ける。

16 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:32.55 ID:qRdJxDFW
井上喜久子でさえ17歳だというのに、おまえらときたら。

17 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:38.23 ID:LxjnJ8Lo
俺から見たら洟垂れ小僧だw

18 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:50.34 ID:ooEviAO5
>>11
そうなんだよな
日本だけだぜこんなこと言ってるの
だからリーマンって死んだ魚みてーな目をして出勤してんだろうなww

19 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 13:59:56.45 ID:xcrQwstT
いずれ絶対におっさんって呼ばれるんだから呼んだっていいだろ。

20 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:01:37.44 ID:ooEviAO5
いや俺はルガールみたいなおっさんになるから別にいいし

21 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:01:38.16 ID:9wMc0lLz
>>13
そうでもないよ?
最近の若者は、俗に言う「さとり世代」だから
あの歳にして既に悟りの境地に達している部分があると思う。
中学ぐらいで恋愛やセックスは済ませているし
バイトで社会経験が皆無というわけでもない。
全ては有限で繰り返しってことを理解できてるんだよ。

22 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:06:20.94 ID:ooEviAO5
まあみんなずっと若くいられるように努力?がんばろうな

23 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:08:54.95 ID:9wMc0lLz
最悪なのは今の30代後半から50代じゃないかな?
バブル期の影響を強く受けて育っているから
「成長だけが正義」のような、偏った価値観に冒されてる。
むしろ若者のほうが大人に見える瞬間さえある。



24 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:15:03.90 ID:pLn3CEO3
20代で既に呼ばれるだろ


25 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:15:17.08 ID:ooEviAO5
>>23
その世代ガチきっついよなあ性格
なんでなの?まず育てるって意識がまったくない
ヤンキー漫画、ドラマ育ちはこれだから困る

26 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:17:29.02 ID:/OBqOYRO
ババアを悪く言うとクソババアになるけど

おっさんはどう変化するんだ?

27 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:18:58.37 ID:GkVFrTh3
昔は理系まで体育会系だったからね

28 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:20:14.47 ID:j/4d5ujQ
普通に、クソシジイだろw
おっしんの進化系なんて考えるだけであほらしいwww

29 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:22:28.91 ID:ooEviAO5
マジ>>23の世代のせいでゆとり即逃げだから
入社一年半で同期ほぼ壊滅ワロスw

30 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:12.03 ID:/OBqOYRO
ていうかジジイって中年よりも老人につかいそうだな

オヤジっていうんだろうか

31 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:23:21.08 ID:GkVFrTh3
安保!反対!安保!反対!

学生1<ところで俺たちが反対している安保ってなに?
学生2<しらん。何か権力に負けちゃ駄目だって事でしょ
学生3<とりあえず反対しておこうぜ

安保!反対!安保!反対!

32 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:24:26.07 ID:SV61Zy0n
今TBSで面白いのやってるw
もしかしたらおれんとこの地区だけかもしれんが

33 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:26:06.66 ID:GkVFrTh3
泉ピン子と赤井英和がでてたお・・

34 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:26:59.72 ID:SV61Zy0n
再放送ェ・・・

35 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:31:33.14 ID:5os+sy77
68-78 最悪
48-58 まとも
38-48 最悪
28-38 まとも
18-28 最悪
0-18 微妙

36 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:33:16.26 ID:OmsRz1su
テレビ出てる芸能人は顔がいい上にプロのスタイリストとメイクがついて
さらにドラマなどは光源やらのプロの演出補正が入るから当然
最高級の若作りができるから歳を感じさせないだけ

37 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:36:53.80 ID:9wMc0lLz
つまり女性タレントにハァハァするのも
絵の幼女にハァハァするのも
創られた偶像に興奮しているという点で同じ^^
俺はもっと市民権を得るべき

38 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:52:04.30 ID:lwUF20n/
まあ、あと画面越しではおっさん臭さはあまり伝わりにくいわな
外見はともかく、一緒にいてちょっとした仕草や行動、決定的なのが加齢臭
画面上からはこんなものを感じ取ることができにくいから
おっさん、ババアを決定付けるものは外見だけじゃない むしろ内面が重要

39 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:52:38.99 ID:PokDx0uM
>>1
見苦しいぞおっさんw

40 :既にその名前は使われています:2010/06/19(土) 14:55:10.21 ID:szecEwyr
画面越しだと内面も伝わらないしな
エンターテインメントのプロが作った台本に乗って
踊ってるだけだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)