2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】GCガチャン報告スレpart3

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 03:08:14.27 ID:SCpU0Itk
GCガチャン公式 1PLAY:200GC
http://phantasystaruniverse.jp/shoppingmall/gcshop/gcgachan/


前スレ
【PSU】GCガチャン報告スレpart2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1272439776/

過去スレ
【PSU】GCガチャ報告スレpart1
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1267656748/


2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 08:15:16.72 ID:n3fRIRzk
>>1
おつ

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 10:56:37.64 ID:+XCmJnlL
とりあえずGC3万チャージしてきたぜ


4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:28:24.96 ID:IBBqmlwp
ガチャじゃなくてGC総合で建てるべきじゃないのか?

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:19:11.65 ID:g2ILXmNp
こっちも復帰

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:02:56.86 ID:g2ILXmNp
あげー!

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:04:57.67 ID:PnYX/6pd
また下らんゴミが混ざってるけど、服自体は概ねハズレなし?ってところかね

8 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:11:53.66 ID:FYMm/s32
グッドセレクトガチャン 中身一覧


ジャッジメントコート 服
チューナ・モッコ 服
ナツメ・レプカ 服
ディヴァリースフレーム パーツ

クインティリーゼス 服
ヨシノテフラ 服
ルッカ・ロッカ 服
ノーノシュヴァンツ パーツ

消費PP減少50% 効果時間:20分
PP回復速度上昇+50% 効果時間:20分
回復薬効果上昇+200% 効果時間:20分
凍結無効 効果時間:20分
睡眠無効 効果時間:20分
麻痺無効 効果時間:20分
PA経験値倍率+50% 効果時間:20分
ドロップ倍率+100% 効果時間:60分
最大HP上昇+50% 効果時間:20分
回避力上昇+50% 効果時間:20分
命中力上昇+50% 効果時間:20分
持久力上昇+50% 効果時間:20分
防御力上昇+100% 効果時間:20分
精神力上昇+100% 効果時間:20分
獲得MP上昇+100% 効果時間:60分

9 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:12:03.12 ID:yTvl8l7A
1000で全部外れ^^
二度とやんねwwwwww

10 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:20:00.89 ID:MKB3utRR
絶望のSSうぷ

11 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:20:40.96 ID:Gp8aC8BN

とりあえず15回やってみた

回復薬効果上昇+200%
獲得MP上昇+100%
最大HP上昇+50% ×2
消費PP減少50%
麻痺無効
PP回復速度上昇+50%
防御力上昇+100%
凍結無効
睡眠無効
回復薬効果上昇+200%

ヨシノテフラ
ジャッジメントコート
ディヴァリースフレーム ×2


12 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:23:08.51 ID:2DDzcdJ8
今からガチャる!!
諭吉様がんばってね〜w

13 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:25:18.29 ID:Qj5zrJGO
その後ID:2DDzcdJ8の姿を見た者は

14 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:26:23.57 ID:tISn2BQc
回復薬効果上昇+200%
回復薬効果上昇+200%
回復薬効果上昇+200%
回復薬効果上昇+200%


おい

15 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:28:11.17 ID:XUOqZMBV
そうきたかw

16 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:32:32.41 ID:XUOqZMBV
よっしゃ今回は2回でヨシノ来た


あばよ!!!

17 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:48:49.02 ID:0eqlxdNS
ヨシノとパーツしかいいのねぇな

18 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:51:24.50 ID:XHIqiH1m
ヨシノハズレ色ないためか、どれもたけぇw

19 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:55:18.85 ID:xIHNJOc2
大丈夫だ ガンガン安くなってきてるw


20 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:01:49.78 ID:XHIqiH1m
クインティはハズレ色ばかりなのでこっちはすごく安くなってるしまだ落ちるなw

ヨシノは黄×赤が人気薄か

21 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:07:51.80 ID:sr4n2fFh
ヨシノ白赤早速20キンカイで売り広告出してる馬鹿いるしwww
運良くカンストで買えたわwww


22 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:35:13.79 ID:kbD+Pkzs
ナツメレプカ実装されたは良いが、PSPo2やってない奴からすれば
誰だよナツメってなるだろうなw

23 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:39:02.74 ID:fudexqbS
亜空間のパスポートで名前事態は出てるぞ

24 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:43:56.98 ID:jluC7V4e
PO2でもポリゴンモデルでナツメ出てきたっけ?
静止画でしか見てないような

25 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:14:56.91 ID:XHIqiH1m
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up5930.jpg
ヨシノは袖が固定のが違和感あるなぁ
この袖、腰のところに付いてるのかと思ってたよ


26 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:44:46.04 ID:wj5rkmbd
>>21
お前はユズリハと制服で何も学ばなかったのかw

27 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:48:20.78 ID:7U/SAKvl
ヨシノテフラ白赤500kで買えたぞ
他ノーノシュヴァンツ500kとか他400〜500kの凄い店があった
人がもの凄い勢いで部屋入ってきてあっという間に商品なくなってたけど

28 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:49:11.62 ID:fSMgKaSJ
買ったのお前かwww

29 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:55:47.97 ID:wE5GeMU9
白赤と桃紫ってどっちが出にくいのかな

30 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:57:02.89 ID:/Cfl924o
制服程の高騰はしそうもないな

31 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:59:37.47 ID:ZxU3GiRg
最近の服のデザイナーは中国系かな?

32 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:08:12.81 ID:wE5GeMU9
白赤と桃紫に人気が集中して他はそれなりの安価で落ち着きそうだな

33 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:10:54.70 ID:do3Qaufg
とりあえず、前回同様に150回ほど回してみた

ジャッジメントコート・・・・・6色8着
チューナ・モッコ・・・・・・・・5色8着
ナツメ・レプカ・・・・・・・・・・3色4着
ディヴァリースフレーム・・8着

クインティリーゼス・・・・・・5色5着
ヨシノテフラ・・・・・・・・・・・・4色4着
ルッカ・ロッカ・・・・・・・・・・・5色6着
ノーノシュヴァンツ・・・・・・・3着

服合計46着



明らかに女子服は絞ってるな。
まあ、今更だがw

34 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:11:48.88 ID:wE5GeMU9
色についてもkwsk

35 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:23:08.93 ID:JJ/qsrZU
手ブラ白欲しいな

36 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:31:28.95 ID:do3Qaufg
補足。
150回やって、13回ほど『回復薬効果上昇+200%』が出てた。

確率にして10%近い。
ゴミの中でもダントツに出る印象があるな。

37 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:08:13.47 ID:Gt3Hjrcz
ディヴァリースフレームが久々にイカスパーツだな。
欲を言えばアームだけ欲しい。

38 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:11:00.32 ID:2YCDm2FP
ノーノそんなでないのかよ・・・
ひでえな

39 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:13:38.72 ID:Gt3Hjrcz
ノーノってエンジェランみたいなスカートの奴か
あれもイカスなあ・・・

40 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:36:05.11 ID:iPvuNldY
ディヴァリースは腹部の細さと爪先立ちになっちゃってるのを差し引いてもイイと思う

41 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:48:04.42 ID:Gt3Hjrcz
ディヴァリースは細身より高身長で太い方が見た目良くなるな。
最小キャス男だと肩が小さ過ぎてちとかっこ悪い。

42 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:57:34.10 ID:Dsqjo82v
ライデンみたいになるな
かっけぇ
エンジェランはなんか若干太く見えた

43 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:06:09.86 ID:iPvuNldY
あ、爪先立ちはホバリングしてると思い込むことで解決出来た気がする

44 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:10:08.58 ID:mO1TZMMY
ノーノっていまいくらくらい?
マイルームに入れん

45 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:11:54.28 ID:XUOqZMBV
400万くらい

46 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:57:29.41 ID:L8dMG5Wk
一万諭吉さんでヨシノテフラ一着でござる

47 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:05:06.56 ID:8LN+gOXm
今回もまたえらく偏るな
最初の10回位ひたすら女服連打されたと思ったらその後ゴミの山しか出なかった

48 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:18:45.57 ID:BvjdkooT
何これ諭吉さんを生贄にしてもテフラ出ないんだけど

49 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:42:31.36 ID:L8dMG5Wk
一諭吉でナツメ白白 クインティ白白 ルッカロッカ白黒
がでたならまだましなんだろうか

50 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:52:01.11 ID:XpXQ+MUm
100回くらい 結構均等にでた
パーツは色バリエがないのでこんなもんであろう

PA経験値倍率+50% 5
PP回復速度上昇+50% 5
クインティリーゼス 6
ジャッジメントコート 6
チューナ・モッコ  5
ディヴァリースフレーム 3
ナツメ・レプカ 7
ノーノシュヴァンツ 5
ヨシノテフラ 7
ルッカ・ロッカ 5
回避力上昇+50% 7
回復薬効果上昇+200% 6
獲得MP上昇+100% 5
最大HP上昇+50% 5
持久力上昇+50%  5
消費PP減少50%  4
睡眠無効 4
精神力上昇+100% 5
凍結無効 6
防御力上昇+100% 5
麻痺無効 2
命中力上昇+50% 7


51 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:01:51.19 ID:s1kex8xv
無茶しやがって・・・

52 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:04:16.74 ID:K0FFLUos
100回でドロップ率うp0かよ
どんだけ絞ってんだ

53 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:18:10.54 ID:11NayVUk
万単位使った奴が20人いたとして今日一日で大体30万くらいの儲けか。
月額1000円で1500人アクティブいたとして、月当たりの儲けが150万程度
だとしたら、大した儲けだな。

けど、年間売り上げとしてだとそれでも3000万いかないくらいか?
ネトゲって儲からんなあ。

54 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 00:39:09.87 ID:xZ2MhnHK
たった20なわけないと思うんだけどなぁ
ウハウハじゃねーの?

55 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 01:37:36.64 ID:Hv3a6qqO
>>53
既存リソースの再利用でそれだけ粗利を得られるとしたら十分だけどな。
パッケージソフトですら、下手したら販売本数が4桁に満たない場合だってあるのだし。

56 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 01:47:30.91 ID:IJTegEPk
>>53
そのアクティヴと仮定している全員が1回づつ回すだけでもかなりの額。
まぁ全員が回すってのはナシにしても、回す人はだいたい3〜5回は回すし
本気で回す奴はやっぱり万行ってるだろうからな。結構なモンだと思う。

個人的には獲得MPとかPA経験値とかも欲しいから
10回は余裕で回しちゃうんだよね…いい客だよ全く。

57 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 02:11:53.03 ID:ZSKtDAE/
1つの武器に諭吉さん使って武器強化して手元に0/8の武器が残った…。
こんなことならガチャに使えば良かったぜ。。。

58 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 02:43:50.74 ID:tHwjAZrI
うは、あるあるwww

59 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 02:46:24.25 ID:TWPsvi+9
諭吉ほどじゃないが、9/9→修復後ドゴン 8/8→修復後ドゴン 以下ループして3/3で止めた
びっくりするくらいピンポイントで壊れまくった、途中GCケチった結果がこれだよ

60 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 02:50:05.90 ID:9+YumvCD
GC使って強化するような武器は「確実」以外は全部GC強化するべきだ
「非常に高い」はアテにならん

61 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:14:45.27 ID:11NayVUk
どんだけ金かかると思ってんだよw
失敗するたびに660+600くらいかかるんじゃないか?

62 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:18:03.71 ID:oF7nFEel
相変わらず女服はでにくいのか
つかはずれおおすぎ

63 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:30:53.20 ID:9+YumvCD
>>61
だから「GC使ってまで強化したいほどの(属性値高い・強い・稀少価値が高い)武器」に限った話。
そんなのをグラS10使っても3→4あたりでドゴンしたら目も当てられないだろ?


64 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:34:20.31 ID:IJTegEPk
カジュとかスプニとかアーロとか、そのあたりの貴重武器は遠慮なくGC投入だな。
それ以外はバクチ打ってもいいんだけど、まずグラが足りん。

65 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 03:38:23.49 ID:9+YumvCD
日本語おかしかったな。この期間中でグラS+10使っても3→4あたりで折れる時は折れるって事


66 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:01:45.80 ID:bSQr8zXh
終盤にヨシノテフラ3連続でキター!!
8000円使ってヨシノ4着。

67 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:17:10.26 ID:bSQr8zXh
ヨシノテフラの不人気色の黄色って普通に可愛いじゃん

68 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:25:42.93 ID:UMjR1jvD
なんだろね 一度安くなっちゃうと連鎖反応で出品増えるのかね
黄色だけやっすいよな

69 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 04:36:22.16 ID:bSQr8zXh
黄色はチビッコにしか似合わないからかな?
まぁチビッコ率高いゲームだから関係なさそうだけどw

つーか欲しくもないキャス男用フレームが5つも出たよ

70 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:26:18.21 ID:zbtFrJvO
15回引いてヨシノ薄赤×紫が当たってしまったが、
女性キャラなんて作ってないので資金の足しにしよう。

え……ナニコノオネダン。

71 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 05:31:18.60 ID:bSQr8zXh
>>70
ジャッジメントコートと交換してあげるよ

72 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 09:44:57.87 ID:IJTegEPk
>>70
薄赤×紫と白×赤が高値筆頭のようだな。
服に15キンカイ以上ってインフレすぎでしょうjk…

73 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:53:36.08 ID:RvADjnAW
インフレももちろんあるが、強化期間とかぶったせいで回されてないんだよな・・・

74 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:04:36.64 ID:Dm9b79Ql
ヨシノテフラ 回す 輪す・・・  ゴクリッ

75 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:14:16.50 ID:KQ3WMFpp
あんまり回されてないっていうか、いくらなんでも女服絞りすぎな気がするんだが・・・。
もっと実ユーザーのキャラの割合考えて配分しろよ。
男服が完全にハズレのゴミ化してる現状なんて、デザインした人だって望んでないだろ?

こんな事なら、性別指定とかハズレ消費アイテムなしとかで、交換不可にした方がよっぽどいいわ。

76 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:34:34.34 ID:afZRYJFW
割合を考えて配分した結果が女服絞りだとなぜ気付かない

77 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:38:31.03 ID:2QPLaVPe
絞られてるのは前回からだな

78 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:55:03.22 ID:Kr1s+b/f
5000円分回して、女性服0とかざらだからな

79 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:53:22.02 ID:XNsWQzBt
いい加減、ガチャはせめて男女別に分けろよな
(・藤・)とかお客様からお金取るのは気が引けるんじゃねーのかよw

80 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:43:33.40 ID:RvADjnAW
(・藤・)<豚から取ってるので問題ありません

81 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:44:39.54 ID:7FqBGrFc
新規の皆さ〜ん、ヨシノが出たらメセタがたくさん手に入りますよ〜

82 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:51:24.83 ID:oF7nFEel
つかカウンターのきゃすおが気持ち悪すぎ
あんなの使うぐらいなら電撃のおねえさんヒュマ子にしてくれ

83 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 21:48:04.38 ID:LVvHo+d9
デンスけおぢさんディスってンの?

84 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:47:48.47 ID:Qn5YUoIG
フレにつきあって貰って2000円分=25周遺産C回してきたけど一個もスチーム出ないんだがどんだけ絞ってんだよ
代わりにタリスはかなり出るようになったな

85 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:42:31.81 ID:s7UEE9ys
スチームがタリス(足りず)
なーんちってwwww





86 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 00:49:35.59 ID:HrVcuRa+
4にんではむはむなら断然S

87 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:40:31.98 ID:FFmALFZP
おおっと審議拒否です

88 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:51:30.95 ID:SibKlHBA
先生>85を助けて息をしてないの!

89 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:18:00.37 ID:pbR7zSwg
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>85
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


90 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:41:00.77 ID:IXPLQgA7
今ってソウルバニッシュでるよな・・
Bソロ回ってるんだけどb2武器すらでないわー
ラス箱でもでるのかい

91 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:00:50.92 ID:h75X7MSF
ソロのラス箱は知らないが
PTのラス箱とソロのB2でバニッシュ出た

92 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 18:41:29.19 ID:IXPLQgA7
ptのほうがいいんかなー PTだとb3でもでるみたいだし

93 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 23:07:23.44 ID:ArqMOfJG
PTでドロ率ブースト入れて10周してB3で1本拾えるかどうかって位渋いからある程度覚悟はしといたほうがいいぜ

94 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 01:23:23.87 ID:iQf8kdr9
>>89
               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ      /⌒ヽ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ        ""    ヾ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     |`----|        丿
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/               ⌒ヽ
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /      ノ          〈○>
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/      ⌒)     /
                  /○ヽ ⌒ヽ
                        /○⌒


95 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 05:15:50.44 ID:n4Si5aXj
こうしてクソニチの糞運営により、グラールから誰も居なくなった…






                                   PSU −完−

96 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 05:39:22.25 ID:hoAj0pjI
ヨシノテフラって下駄じゃんwww
5万突っ込んで損した


97 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 05:40:24.00 ID:zHo7B5e6
あの下駄の良さがわからんとは… まだまだだな

98 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 06:02:44.96 ID:U5iEPI6g
97のおでこにゲタの跡が

99 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 11:20:55.08 ID:0ie9ltam
>>97
まったくその通りだ

100 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:45:29.71 ID:CJP5tYJ/
SSだと下駄がめだつけどゲーム内だとそうでもなかった

101 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:02:39.18 ID:jH0P4/83
高下駄は重心移動をうまくやると
山道登っても疲れないという品だぞ
山伏が高下駄なのはそういう理由がある

102 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:22:54.32 ID:GaD6zEfP
ヤマブシ
ttp://pc.gban.jp/?p=20274.jpg

103 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:28:42.99 ID:4B9rqc7O
山伏というか風俗嬢にしか見えんぞ>ヨシノテフラ

104 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:46:23.42 ID:EfwxcBxy
2500SP
クインティリーゼス 橙×橙
以下ゴミ


105 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:06:52.16 ID:vuLZaiG6
1500SP
クインティリーゼス 桃/桃
ナツメ・レプカ 赤/赤
以下ゴミ

なーこれ…ゴミアイテム無くそうよ…
ゴミは購入でいいだろ…服ガチャに入れんなよ…
もうやらないぞマジで

106 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:10:00.72 ID:SZMW4fRv
SPなんて異次元言葉を使わないでください。

107 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:19:57.39 ID:YcVKcylt
一回200SP()なのに合計が奇数とはどういうことだよ
虚偽の報告の上自演かよ

108 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:20:09.42 ID:Gjz8JeMZ
素で何のことか分からんかった。MoEか

109 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:22:06.47 ID:vuLZaiG6
100余したんだよ
SPは>>104の真似して書いた

110 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:22:56.93 ID:OWXu57Ve
2500チャージして200pずつぶっ込んだってことじゃね
知らんけど

111 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:25:28.96 ID:klLikurB
D&Dじゃねぇの?

112 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:45:04.65 ID:Sw7zD8f0
いつものPSUに親を殺された奴だろ

113 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:45:21.72 ID:vuLZaiG6
ほんともうやだガチャ
数万つぎ込める心臓の強い人が羨ましいというか、ゴミガチャ実装しといて平気でいられる
心臓の強い人が羨ましいというか何というか

服屋で買える服はもう増えないのかな

114 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:47:32.15 ID:B0wY6BrE
ドブに捨てるつもりでやらないと

115 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:51:43.37 ID:vuLZaiG6
ほんとそうだ
500GCずつちまちまなんてやってちゃダメだね…

116 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 17:58:24.46 ID:5ICGKR0Y
1回200円って考えちゃだめ
50抽選1万円とかそんな感じで考えるほうが楽かと

別なやり方(?)があるとしたら後は、
1日1回までにしてみるとか
1回GCに変えた分だけがばっと使い切るとか

117 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:02:06.05 ID:7tNo1oOn
500円ずつ追加とかやるより3000円以降のやつ買うほうがいくらか特

118 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:07:11.09 ID:PO6TLIaZ
以前やってた某戦争ゲーのガチャも一回200円で絞りも酷かったんだけど
それでもハズレが常時使う消耗品半額分とかで、まあ200円捨てたわけじゃないしな、と思えた
ああいうやり方のほうが回す人増えそうだけどなぁ

119 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:45:18.17 ID:WIb17+vA
てか当たってる人はすぐあたるよヨシノ
新規の人ヨシノでうまうましすぎだろw

120 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:55:09.55 ID:vuLZaiG6
好きな服なら何色かあってもいいしなぁ
やるならやるで3000円程度さくっといくべきか

でもまだガチャ回したキャラが♀なら♀、♂は♂の服のみ当選にしてほしいとは思う
んでハズレ減らしてお願いだから…

121 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:56:04.30 ID:CpabqCpH
どんどんウマウマしちゃって下さい!
青白制服も期待してます!

122 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:57:27.25 ID:3ZwOkwqz
ウッウッウマウマー

123 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 18:58:53.85 ID:vuLZaiG6
マ''ッマ''ッマズマズーだよばか!

124 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:04:49.65 ID:fRFJ5pBH
5回やって

回避上昇
命中上昇
ヨシノテフラ 灰*紫
ナツメ・レプカ 白*白
ヨシノテフラ 黒*赤

目的のヨシノの黒*赤でて満足だ

125 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:55:16.71 ID:7Bqb+Ng6
相変わらず暴落はえぇw
美味しく頂きました

126 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 20:56:36.33 ID:PVqLGusv
皆ヒキつええなぁ…

白ぱんつ欲しさに16000GC突っ込んでヨシノ2個だけだ。
クインティリーゼスはダブリ混みで8個、
ルッカ・ロッカは5個もでたのにな・・・
コレだからガチャは嫌いだ。

男服?
ドSなSEGAさんがここぞとばかりにたんとくれたぜ。

127 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:03:31.81 ID:CpabqCpH
>>126
ラヴィス・アーロ傷物を安価で仕入れて+10にして売れば
白ぱんつ購入余裕なのに!
さすがに16k使えば出来ると思うぜwwwww

128 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:15:10.06 ID:PVqLGusv
>>127
そういうしたたかさがホント必要だよなぁ…
このままだとガチャ特化エリハムになってしまう。

まぁ新規組なんで要らん服を元手に
ちょいと資産運用してみるわ。
今の全財産でも傷物アーロにすら届かんw

129 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 21:36:09.54 ID:klLikurB
フォルテガチャラー
ガチャマスター

130 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 22:38:23.94 ID:7Bqb+Ng6
アクロガチャラー
我先にと回したがる


131 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:04:07.48 ID:8iLyCk3J
30回くらい回してヨシノ桃紫とかクインティ白白とかは出たが
ノーノは最後まで出なくて、今回初めてメセタで買ったわ・・・

132 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 23:11:55.93 ID:/B7wmhGr
本当にガチャは恐ろしいな・・・

133 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 00:06:51.75 ID:vAt2BNrZ
もう2,3万突っ込むの慣れたww


134 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 00:14:38.78 ID:K3a1Un5Q
>>133
麻痺と捉えた方がいい

135 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:22:39.84 ID:3aAH+7ie
>>119
この不自然な書き込み社員くせえええええええ

>当たってる人はすぐ当たる → 運が良い奴は当たる といってるだけ、当たり前

>新規の人 → なぜ新規限定? そんなに新規にGC使わせたいのかw

>うまうましすぎ → リアルマネーという対価を払ってギャンブルしてる時点でうまうまも何も・・・




136 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:36:46.02 ID:eeddpscb
糞日の運営費で最も多くを割かれてるのはネット監視だもんな

137 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 08:51:02.49 ID:5oB+jOeQ
つうかガチャの当にゴミなハズレアイテムと
クーポンと飴の使い道を何とか汁

138 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:16:09.62 ID:m5+2aQaT
当初諭吉をつぎ込む人をバカにする流れすらあったのに
今のこの現実
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪


139 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 10:28:45.52 ID:uWfMKAuD
貧乏人が淘汰されるのはどこのガチャゲーでもある流れ

140 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:12:38.09 ID:so2AfvzW
ヨシノガチャに諭吉注ぎ込む覚悟あるなら
今2-3Mで売ってる無属性無傷のブラックレクイエムを買い集めて適当に叩く
+10になったら属性40%つけてカンストで並べるとかやったほうが安く全色揃うんじゃないの?

俺はグラで叩くしかやってないが無属+10レクイエムでも高額で飛ぶように売れて儲かってるぞ。
もしくはGC使うなら傷物アーロを安く買い集めて修復して8/10にして売るとかな。

141 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:16:58.82 ID:uWfMKAuD
買ってくれる奴と売ってくれる奴がずっといればできるな

142 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:27:13.73 ID:MBLa0fpS
適当に叩いて+10が出来るなら誰も苦労しないんですよ。
あとGCリペアって強化値と限界値が同じじゃないとリペア出来ないんじゃないの?
0/9だったら9/9にしないと9/10に出来ない仕様じゃなかったっけ?
これはおれがアホの子かもしれないからわかんないや

143 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:32:04.10 ID:so2AfvzW
0/8のが安いんだからそれ買って8/8にしてからリペアすれば済むじゃん
その分GCはかかるが一度の修復で+2まで可能なんだし

144 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:33:44.73 ID:WfK54EEO
8/9か9/10にしか出来ない。まあそんな細かいことはいいとして、
>>140のやり方のほうが儲かるだろうけど、やっぱりガチャとかの方が楽だから回しちゃうんじゃないの
俺はそういうRMTまがいなことは好きじゃないからやらないが。

145 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:38:27.48 ID:7TlVYmW4
とりあえずID:so2AfvzWが一度も武器修復をしたことが無いのに
儲かるからGC使ってね^^ って言ってるって事は判った

146 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:38:30.30 ID:dlIyNYQG
GC強化は悪い流れにハマると諭吉さんが消えて手元に傷もの武器しか残らない可能性が普通にある

147 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:45:13.87 ID:MBLa0fpS
てかかなりのギャンブルだなー。+10なんて10本叩いて1本出来りゃ良い方じゃねーの?
一本2Mとしても10本で20M、それにグラ代もかかるわけだから出費はそれなりだし、最悪1本も出来ない可能性もある
あとは売り手の問題だな、今流れてんのは傷ものばかりだし。
それなら直接ヨシノ買った方が結果安く済みそうだ罠

148 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:47:32.41 ID:4fctPkWy
ここはGCガチャ回す奴のスレなんで
ガチャまわさないでどうこうしろってのはお門違いだろ あと強化とかも他所へどうぞ

149 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:13:24.45 ID:1kaNSytt
傷物アーロ買うメセタあるならそれでヨシノ買ったほうがマシだろとw
GCで8まで強化とか回りくどいことスンナw

150 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:54:07.98 ID:pBf/kHRf
ガチャだって、諭吉使ってヨシノ0とかあるしな
男服が、邪魔すぎる

151 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 19:58:23.96 ID:cqm+cDy0
ヨシノ黄色がだいぶはけてきたな

152 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 22:11:03.66 ID:DomdDYyr
もう回す人いないだろう

153 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 00:09:56.52 ID:dGKtDOKK
にゅまこ使い「ヨシノほしいお・・・でもニートだからガチャできないお」

てことで買うわけですね

154 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 02:12:06.83 ID:VPZHwP3i
500万くらいでコンスタントに服が捌けるならもっと回すんだがなぁ。
今回のハズレ枠のステアップは効果がデカイから防御+、精神+、回避+、最大HP+とか使うと世界が変わる。
基本値が上がるからもしかしたらGAMでの装備条件もぶっちぎれるっぽいし。
1GC 1万メセタくらいで売りたいぜ。

155 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 05:22:13.12 ID:hZXqrDKk
今回のチケットはそれなりに効果高いからな。
ソロる時にでも使うと体感できる程度に楽になる。

156 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 05:25:13.37 ID:ETSE4gnm
ミッションポイント2倍が一番うれすういな。

157 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 05:39:53.05 ID:dU2ony0M
上げてまで・・・

158 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 05:44:12.20 ID:TUJ2yH8X
>>154
10000GC売ってくれ

159 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 06:29:41.82 ID:jjbmjUzm
>>154
PSU1ヶ月ライセンス2キンカイで売ってくれ

160 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 07:21:14.36 ID:j0qqKP5Y
>>153
ニートでも親のカードでいくらでもwww


161 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 08:24:55.92 ID:J/VUI2lF
>>84
スチームバーストはBからしかでなくね?
神の吐息もB以下はまったく見ないな

162 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 09:59:44.69 ID:wdlDPcY/
どっちもCとSで出たよ Cだと20回まわって一個だったが

163 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 10:58:55.81 ID:T6uYjar6
>>155
全く誰も欲しがらないから「ハ ズ レ」と言われてるのに?
みんな純粋に洋服だけが欲しいからガチャするのです

164 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 11:04:13.46 ID:wdlDPcY/
効果時間いっこ3時間くらいでもいいだろうに

165 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 11:14:13.18 ID:eNUGQANF
24時間でもええわ、そんなハムる訳でもねーし

166 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:44:04.15 ID:aQcrtlnb
ヨシノほしいよ。ノーノほしいよ…


やっふぅ!

防御力上昇+100%
睡眠無効x3
凍結無効x3


でも、ジャッジメントですのコートとモッコモコは出たが…女キャラなんだけど。

167 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:45:55.07 ID:YNiJH3eu
「只」のガチャンよか




希望は持てると思う・・・・・




・・・今日一発でヨシノ出たし

168 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 12:54:58.18 ID:Yiurmqc7
>>163
女性キャラ1人もいねぇから服は出ればラッキー(金策的な意味で)程度の認識だし、
俺としてはAP倍とかドロップ100%とかのほうがよっぽど大当たりなんだよねぇ。
他ガチャンのその他アイテムもずっとこのままでいいと思うんだけど。

ま、男キャラ服はメセタで揃えちゃうからそもそもあんまりガチャらないんだけど…。

169 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:01:18.14 ID:dU2ony0M
確実にPA倍率上がるミッションがもっと安く受託できるのにそれはないわ・・・

170 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:01:42.27 ID:diPPlwpY
ガチャで無効とかマジやめれwwwww
しかもイベントリ圧迫とかもはや確信犯

171 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:05:01.24 ID:diPPlwpY
もう好きな服1着1000GCとかにしる

んで、他アカウントに渡し不可
これなら全色揃えたいなら諭吉一人ですむし
無駄な無効アイテムでイライラしなくてもすむ。



172 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 13:11:22.62 ID:45iZI17j
ガチャの意味無し、金儲けでやってるのに運営がそんな事する必要がない
リアルマネー余ってる人のお手軽メセタ錬金の手段がなくなる

173 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:37:04.05 ID:Dpup3MGr
ドッカンドッカン服が出るぐらいにしたほうが回してもらえるのにな

今の絞りっぷりじゃ、回しても出る保障がないからメセタで何とかしようってことになって
敬遠する奴続出するだけだろ

現にヨシノがまったく値下がりしていない=誰も回してない

174 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:43:48.69 ID:dU2ony0M
回す人いなくなってきたからGC強化儲かるとかブースト効果すごいとかのたまう人が出てきたんだよ

175 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:50:57.37 ID:i/h/DfHo
俺も最初の制服の時だけやってあとはやってないな
キリがないしメセタでも買えるからな リアルマネー大事にしろってこと
当然女性服の当たる確率なんてガクっと落としてくるのはみえてたし
現に男性服とゴミアイテムばかりでるんだろ
やり方がせこいっつーの
その辺の儲けがその手使わないといけないチョンゲーじゃあるまいし
腐っても一流企業としてセガらしくあってほしかったがな
情けなくなってくる
ま、過去のシリーズ物を散々殺してきて何も食えない状況にした
バカ共の集まりだから仕方ないだろうけど

176 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:16:36.85 ID:X9xf0cRv
メセタで買えるのは有難い。
譲渡不可だと野良で『こいついくらガチャに注ぎ込んでんだよ』とか思われずに済むw

177 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:21:11.12 ID:ng1EPMdg
人がじわ減りしてる原因がここにも
他ゲーのガチャに比べても得られるモノが少なすぎる

178 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:31:58.44 ID:jAoyUZD8
パンヤと比べれば天国です

179 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:33:56.25 ID:J1ogZTmy
あれも搾取ひどいがガチャで出たゴミアイテムリサイクルすればまたガチャまわせるのがまだ救い

180 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:36:19.32 ID:jAoyUZD8
サービスクーポンでガチャまわせればいいなw


181 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:38:40.54 ID:ng1EPMdg
髪型いつになったら増えるんだよ

182 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 16:40:31.17 ID:zmSTk4D3
男衣装のチュパカブラだっけか?
値段見て死のうと思った・・・NPC直行じゃねーかwww

183 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:52:02.15 ID:M7V7LjFV
スカッとゴルフパンヤは基本的に無料でプレイ可能。
しかし、課金で手に入るゴルフクラブや衣服、アイテム等がないと勝つのが非常に難しくなっている。
それでも、決まった金額を支払えば買えるものはまだ良心的。
普通じゃ買えないレア能力が備わっている、またはデザインが優れた衣服等のレアアイテムは、期間限定でガチャッとポンタ、略してガチャポンという、
名前的にはガシャポン(ガチャガチャ)のようだが、どちらかと言うと商店街の抽選券を集めてガラガラ回すくじ的なものを利用しないと手に入らない。
商店街のガラガラくじ的なものなので、みんなが欲しいレアアイテムは、商店街くじの1等地デジテレビや海外旅行と同じくらい・・というと言い過ぎだが、
そう思える程手に入りにくい。
通常は外れのティッシュと言わざるを得ない消耗品アイテム(これはこれで使えるがレアアイテムとの落差は大きい)が当たる。
ちなみにガチャポン抽選券は課金でしか手に入らない。
1枚250円、5枚で1000円、11枚で2000円もするのに、レアアイテムが手に入る確率は非常に低い。
当たる確率は商店街のくじ引きより上のはずだが、抽選券の値段が高いので当てるのが商店街のクジ並みに難しく感じるのだ。
しかも、自分が使用しているキャラが装備できるレアアイテムが当たるとは限らず、他のキャラのレアアイテムが当たる場合もある。
こうなると宝の持ち腐れ。
自分のキャラが装着できるレアアイテムを得るには、どう考えても万単位の消費と、いくらお金をかけても当たらないかもしれないという覚悟が必要なため、MHFよりかなりあくどい商売と言える。

今、8/8はパンヤの日と題して発売されている「パンヤボックス」も同様。
過去のレアアイテムが手に入るという、最近パンヤを始めた人にとっては嬉しいサービスだが、1個500円で販売され、当たる確率もガチャポンと同様。
ガチャポンは、いずれかのキャラクターが装着できる1、2種類のレアアイテムか消耗品アイテムとなるので、当たった場合はキャラクターさえ合っていれば欲しいレアアイテムが手に入る確率が高い。
しかし、「パンヤボックス」で当たるレアアイテムは過去の5種類なので、レアアイテムは出やすくはなっているが、欲しいレアアイテムの出る確率が減ったと考えるべきだろう。
ロビーの伝言板では「2万円かけてやっと妖精の羽が出たと思ったらダイスケのだった・・・(T_T)」なんていうのをよく見かける。
ガチャポンでも「×万使って全然出ねぇ!」という怒りの声が聞こえる。

参考までに、ニコ動にパンヤボックスを50個(25000円)買ってレアアイテムが2個しかでなかったいう動画がUPされていたのでご覧あれ。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7873295

184 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:53:17.65 ID:hk7umzU4
GC実装してからソニチはいくら儲かったんだろう
とてつもない額なことはたしかだろうが・・・

185 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:02:32.85 ID:ysLueegL
なぜもっと早く実装しなかったのかと内心後悔するくらいは儲けただろうな

186 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:04:10.26 ID:ng1EPMdg
問題アリな気がしてならないんだが、どう問題なのかが具体的に指摘できない

187 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:30:34.81 ID:jjbmjUzm
ユザの財布は有限である。
地下水を汲み上げすぎると地盤沈下という災害を引き起こす様に
過度の回収はユザの興味を削ぎ、全体人口の低下を招く

また、売れている内はいいが同種で勝るライバルが出現すれば悲惨の一言に尽きる

188 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 21:48:48.55 ID:ng1EPMdg
自分自身も含めて…
こんな仕様のガチャを回すバカが諸悪の根源
一切手を出さなけりゃよかったんだ

189 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:10:05.18 ID:wNjLr6Hg
東京都○○区の○○中学校で同級生への恐喝事件で中学生が逮捕された

しらべによると、その中学生は

「ガチャンの資金稼ぎに恐喝した」

と自供した・・・・

190 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:13:22.81 ID:TTvwRqcM
>これはこれで使えるがレアアイテムとの落差は大きい
なら確率はともかくとして中身が使い所のない正真正銘のゴミが大半のPSUよりマシじゃねえかw

191 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:18:33.12 ID:7Wh79wuW
パンヤで例えるなら服とレアUP以外のアイテムが全部リプレイテープみたいなもんか
そのレアUPも効果あるか怪しいところだけどな


192 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:18:47.76 ID:tO+4hZV+
今日もパチで出たからGCいっぱい買うお


193 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:21:14.00 ID:j0tSK/49
パチ屋で稼いだ金をパチ屋に還元するのか。エコだな。

194 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:43:45.29 ID:oGdxKuew
国外に流通するはずの金を国内に戻したんだから立派な社会貢献
え、すれち?

195 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 00:08:31.53 ID:QTiHC9r2
パチで勝った金ってもともと世間で回ってた金だろ
パチ屋なんて何も生み出してねーじゃん
あいつら自分たちで何かして金を稼ぐことなんて出来ないんだし
客を騙して金集めてその幾分かを返してるだけ


196 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 02:57:50.13 ID:v+fyDHZR
突っ込みたいけどスレチだし我慢しよう

197 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:28:00.38 ID:/LIbMtuL
2.000円分10回初ガチャ

クィンテx1
ノーノx1
残り全部ゴミ

ここの報告見てると♀服出ただけマシ、みたいに思えるが
2.000円で旨い物食った方が良かった気もするw



198 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:59:39.09 ID:77HhE95I
昨日ガチャ回し生放送やってたけど6000円で
リーゼス2、ノーノくらいしか目ぼしいの出てなかったな
いくらなんでも絞りすぎだろうと

199 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 16:59:08.03 ID:4SANnK4h
絞る絞らないもそうだが、そもそも景品のラインナップ的に問題がありすぎだろ。
もうこんなゴミの配給続けるくらいなら、取引不可でいいから直接服買わせろや。
いいものなら、多少値が張ってもちゃんとお金出すって。

まぁ、パチ屋に言っても理解できんかもしれんが・・・。

200 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:09:50.40 ID:mPaWQF6+
女性服は狂気の値段だな
おまいらどんだけ自分の嫁に投資してるのかと

201 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:22:15.40 ID:77HhE95I
ドラゴンズネストの服は能力付とはいえ一週間3600円か
家計が熱くなるわ

202 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 18:53:20.17 ID:WXglsw71
>>201
360円じゃなくて3600円?
さすが人気のゲームは値段も強気だな
PSUみたいな不人気過疎ゲーでそれやったら納金拒否運動起こされるレベル

203 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:34:28.35 ID:RSj/iYPU
レンタルで3600円かよって見に行ったけど
そんなのなくね?
http://dragonnest.hangame.co.jp/shop/itemcatalog.nhn?m=shop2_11

204 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:49:56.19 ID:2CHNf76i
アバターは転職クエ達成のキャンペ配布物らしい
荒れてるのは価格が韓国の3倍に設定されてるのが原因だと思われ

205 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:17:37.80 ID:bGwyKYS+
韓国の3倍でも送金するやつが居るんだなぁ

206 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 20:26:52.08 ID:u7+WamVQ
チョンゲと比べるとPSUは平和だなw


207 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 21:27:16.17 ID:wpuS26Dt
ドラネは根糞んだからな。仕方ない。
あーなるのは目に見えて判ってた事さ。

208 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 22:06:18.08 ID:u7+WamVQ
ハンゲじゃなかったっけ?
アラド戦記みたいにハンゲ>ネクソンで糞化した例もあるが

209 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:07:33.93 ID:aqxVY5dh
GC8000回して見たんだけど
目ぼしいものヨシノの紫赤の1個しかでんかった・・・
ってかこのヨシノ1個だけ 1万があっといまに消えた

210 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:21:24.87 ID:P8PiqENz
8000回 してみたのかと思った

211 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:22:54.50 ID:ooAMllsI
さすがに前回今回のガチャはちょっと絞りすぎな気がする。
他ゲーと比べて値段がどうとかそういう話ではなく、
わざとみんなの狙いを一点のみに集中させて、結果この惨状ってのは、
純粋にソニ畜を自認してた俺でもちょっとガチャのやり方としてどうなんだと思った。

あんまり回すと運営が更に調子に乗りそうだなぁ。

212 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 01:25:29.90 ID:Pl4G4d67
>あんまり回すと運営が更に調子に乗りそうだなぁ。
たぶんもう手遅れ

213 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 02:14:20.77 ID:on92Nak/
>>187
   .,-.i二iー-、
   |`.|___|"i._|    悲惨だ・・。その一言に尽きる。
   { l_>=<ユ^}  
   .i i┬┬'iイ    
   十┴┴イ} ー  


214 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 02:37:22.53 ID:Cl4yxR4h
当たり(服)の確率だ絞り込みだなんだよりもハズレを何とかしたほうが良い
マジでゴミばっかだし

215 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 03:09:00.58 ID:lp7g+SC8
苦情投げるしか出来ることは無い

216 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 03:35:20.74 ID:uG5U0BkH
おちんちん!シュッ!シュッ!シュッ!


この一言に尽きる

217 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:18:40.36 ID:WLygzyB6
http://sega-pc.com/campaign/netcash/2010presummer/
え?
メンテ前に課金しちゃったんだけど

218 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:19:54.72 ID:c2BoOyTZ
ウェブマネーで課金してるから関係にぃ

219 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:37:26.18 ID:q9+XbVT7
>>217
よう俺

220 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 16:41:12.54 ID:h76d1WEo
何でネットキャッシュはクレジットカードで買えないのか

221 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:30:06.53 ID:Ig2zoNls
ドロップ率100%のは脳髄出そうなくらい効果あるね




・・・超★期間中なのに

222 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:40:25.84 ID:lp7g+SC8
あれ?そういえば超星霊のこうかをかんじないぞ?

223 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 00:53:26.33 ID:fVn1+6Db
超だからと溜めてたレアミ消化したんだが
なんか通常よりレアの出が悪いような気がしたな

224 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:00:45.63 ID:iWqbEdh7
嘘超星霊の可能性はある
亜空間Bやっててもレジン以下ばっかりしかでない

225 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 01:29:26.31 ID:QqFOxSqD
おみくじで星運下げてから代価なり回ってみろよ。
超星運の時よりはるかにドロップまずいから。

226 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 02:29:35.79 ID:j1N7H0A0
超の効果はきちんと出ている
基本のドロップは絞られている

というお話か

227 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 15:55:52.85 ID:7V15dblQ
休止中の漏れにヨシノの大体の相場を教えてくれ

フリーモードじゃショップ入れねぇ

228 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 15:59:53.91 ID:8y5hNV0b
一番安いので10M〜12M

229 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:32:26.68 ID:7V15dblQ
>>228

dクスコ
一番安いのって黄色っぽいやつかな?
赤白や桃は高いから諦めるとして、水色とか緑とかは20〜30Mとみてもいいのかな

230 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 17:56:49.34 ID:8y5hNV0b
>>229
水色紫と黄色が最安値勝負で10〜12M、後16〜18Mへ続いて行く感じ。
出品数があんまり無いっぽいので出難い&人気色(パンツ白)はえらい値段w

231 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:28:01.17 ID:nJhRxL3g
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=1162
クーポンの使い道が増えるそうだ

232 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:17:32.17 ID:8HPbxotU
>>230
出づらいのでもとりあえず6千万〜8千万ってトコだよ。
もともとカンスト軽くこえてたけど、先週末から値下げ合戦が始まって結構下がった。
って半額になっても結局えらい値段かw

233 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:21:06.43 ID:J7tZXRVu
一番安いのでも1千万↑とか今までの服でもここまでのはないしね
その分、同じガチャの他服がワリを食ってそうだけど…男服とか

234 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:26:19.64 ID:FM3nU438
ルッカ・ロッカが安く手に入ってもふもふしてるぜ
公式写真は不細工だけど普通に着るとかわいすぎワロタ

235 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 21:37:15.90 ID:V/LOjLdg
ボア・ボアに続くしっぽ服だからなー
ビーストにはたまんないのぜ

236 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 22:49:34.72 ID:EO6O7nhq
._____________
|       ____         .|
|     /      \    許...も.|
|   / ⌒   ⌒  \  さ...う...|
|  /  (●) (●)   \な...G.|
|  |    (__人__)     |い...C|
|  \    ` ⌒´     /.!..ガ|
|  ,―‐く〔V▼ヽ/〕 〉ー― 、 .チ|
|. /.   く\.∧ />´       ヽャ |
| |   l  .\V/´      l   |を..|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .              無所属  |
|  _|_     l   _|_     .|
|    | /  /  |  __|__    .|
|    |   /   .レ __人__     .|
|_____________|



237 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:01:01.65 ID:YCI2WscI
クーポン目当てにガチャ引きまくる→テフラ爆下げ
ってあるかな?

238 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 23:02:21.03 ID:+LLx7WGu
知るか

239 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:09:32.78 ID:E9X3LIHX
>>231
やった、Po2で使ってたピザ頭がくるのか!
クーポンの使い道がもうなくなってたからランダムとか関係ない俺大勝利!


240 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:56:11.45 ID:mOJMsi7D
>>236
絶対お前に入れる。頑張ってくれ。

241 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 08:05:58.15 ID:CNQgW0tv
>>237
天地が返ってもありえないから安心しろ

242 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 10:56:02.21 ID:MwdQEw6q
ちょっと待て
いくら煩く言われたからって一気に髪型追加すんのか

243 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:02:56.15 ID:WYJJflLE
3000GCのオマケで1/4から一気に1/12だか1/14だかになるのか
DSのほうだと欲しい髪型取るの絶望的だろうなw

244 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:52:56.54 ID:GNm9KmQh
いつもは小出しにするなと叩くくせに
いざ一斉に実装するとそれはそれで文句を言うお前ら

245 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:57:25.72 ID:3fJFlwkG
新作は全開放で5980yen
PSUは10万出しても足りない

246 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:00:00.15 ID:rEUpnEJQ
「髪型一斉実装」っていうけど実装することで抽選の分母を大幅に増やすんだから、
「欲しい髪形が引ける確率が下がる」「より多くGCを使う必要が生じる」って意味では
下方修正食らったのに近いと思う


247 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:04:36.77 ID:WmgHVib1
髪型ガチャ
3000GC使うと1回引ける
どの髪型が出るかは1/12(キャス子は1/14)です

248 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 14:19:30.64 ID:ri6gojpA
キャストの髪型はヘッドパーツも一緒にしてるんじゃないだろうなこれ
ヘッドパーツ使ってるやつには髪型なんてどうでもいんだから別々にしろよな
嫌がらせだろ

249 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 14:33:59.46 ID:3ZwHfToR
キャス男のヘッドパーツ15番が欲しかったのに・・・確率がorz
新型のヘッドパーツにカコイイのが来るのに期待する

250 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:04:26.57 ID:h84YsiRI
>>242
いや偶然だろ
ここ見て実装早めたとは思えない

251 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:11:20.54 ID:qq7VLHVr
それはどうかな

252 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:12:47.42 ID:QBIepajk
先の目処が立ったということだろう
夜逃げかはたまた新作か

253 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:13:06.96 ID:h84YsiRI
とりあえずランダム実装やめろってメールしてきた
こんだけの数になったら流石にキツいだろ…

254 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:55:09.75 ID:dzsZ/9Dl
こういうのどぎつくすればする程、逆にお金注ぎ込む人が増えるのさ
凄い前向きに考えて例えランダムだったとしてもPo2の基本4種だけでも最初に出してくれてよかったかも
Po2やってた人から見れば他の新髪型って結構微妙なの多いよ

255 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:02:07.21 ID:Vqaj4mPa
ランダムじゃないなら、いくら追加しても文句は言わないんだけどね

256 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:10:09.30 ID:h84YsiRI
>>254
そうなんだよなぁ…
運営方針見てて怒るって事はそれだけハマってるって事だと向こうじゃ判断してるし
返信も恐らくお断りしますのAAだろう

けどランダム基板ドロップにランダム合成とか、月額取ってガーディアンズキャッシュとか
ストレスを二重にかけてくるのはマジPSUだけだぞ
髪型だって時間をかけさせて自由選択不可とかちょっとなぁ
ケチりすぎでゲームになってないから最強のチャットツールに成り下がったのに解ってない
せめてゲームにすればもっと儲かるのに

257 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:42:33.59 ID:YoqqbVyo
ランダム基板ドロップってなんだよ
ちゃんと敵絞れば目当ての基板が出るだろ

258 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 17:59:37.55 ID:h84YsiRI
>>257
そういう意味で言ったのではないという思い

ランダムって言い方が微妙に変だな
出るか出ないか確定していない上に確率が低い事を一言でなんて言うんだろう?

259 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:46:31.71 ID:lS+rdPsF
同じ髪型は出ないなら全試行でおkじゃないの?
最強厨ならとりあえず沼子だけとしても36000GC分のクーポンなんて普通に持ってそうだし

260 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:52:41.25 ID:kWgo0oD+
つうか髪型はゲームとは関係ないだろ

261 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:52:42.54 ID:KhwFgs6V
というか、基本的にGC購入した人への特典か、長期利用者への特典という意味合いが強いから・・・
髪型コンプより、ラヴィス=カノン1本手に入れる方が困難というかカネが掛かる

262 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 18:53:57.43 ID:S5Zmb8W/
要するにもっと安く確実に欲しい髪型が手に入るようにしてほしいわけだ

263 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:00:42.48 ID:+jekZabQ
せめてSCが300かDSが150なら・・・今の半額なら・・・
つーか、わざわざエステ行ってるのに選べる髪型がランダムとかどんな罰ゲームだよ

264 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:17:59.27 ID:bD+2/PGn
別に髪型なんざ無課金でも40種類以上あるんだからそこまで必死にならなくてもよくね?

265 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:19:11.75 ID:7ic3tIu0
>>263
カリスマ美容師のきまぐれカットだからな!
酒井とお揃いのハゲにならないだけマシだろ


266 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:21:00.01 ID:ri6gojpA
あれ?PSUってアバター揃えるゲームだったよな

267 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:21:04.36 ID:m99it7mY
po2の髪型一覧ってどこかにないかな
今のうちにポイント使うかどうかの参考にしたいだが見つからない

268 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:33:42.77 ID:h84YsiRI
とにかく60日じらしの髪型ランダムはないわって話

269 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:34:16.73 ID:GcI5VL+k
>>255
ランダムもそうだけど髪型を直接、売ってくれた方が踏ん切りがつく
普段GCミッションをたまにするぐらいで3キャラもってるから
さすがにコンプは無理
1キャラならDSあわせて1年ぐらいすればコンプできるだろうけど

270 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:36:22.12 ID:GcI5VL+k
>>267
ヒュマ系の動画しかない
このまえどっかに張ってあったんだけどな
http://zoome.jp/s15kai-autech/diary/12/

271 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 20:49:22.58 ID:QBIepajk
【PSU】新髪型はいつになれば実装される?【詐欺】
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1276012860/

272 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 01:35:09.58 ID:F4tKho8X
>>268
GC使ってクーポン集めろ
ゲーム自体の利便性に関わらないオマケ要素にそこまで拘る癖に
DSでの入手じゃないと嫌だって、何言ってるんだと思うが

273 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:01:34.32 ID:DGGinGma
>>267
ありがとう
これ見るかぎり良さそうなの多いな
ポイントはとっておくことにします

274 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:13:53.74 ID:IlBlAlIH
>>272
たかが髪型アンロック1つの為にか

275 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 02:50:26.29 ID:TXnncUM9
たかがと思うなら
普通の髪型でいいだろ

276 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 04:18:19.51 ID:I6VBEcUZ
急に現れた「たかが」「オマケ要素」「こだわる」

277 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 14:55:57.07 ID:3zfqxCyU
GCミッションの星霊たちの遺産で質問
再登場ってなってるアイテムが次回即消えることっていままでありました?

ブリッツスラッガー欲しいけど、次のメンテ後なら新アイテム2個は来るし
ツイン=カノンやダブルスラッシャーも復活するかなって思うと
次回のメンテ後の方がいい気もして

278 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 15:57:55.67 ID:gM4zOeUg
俺はそれでオパオパ逃しました・・・

279 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:12:29.28 ID:3zfqxCyU
オパオパって1回の入れ替えで消えたっけ?
でも、ブリッツスラッガーよりダブルスラッシャーの方が欲しいし、素直に待つか


オパオパなら3個あるんだよなw
雷43%のオパオパとダブルスラッシャー交換しませんか! 
というかGCアイテム同士の交換くらい認めてくれよ…

280 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 16:25:22.02 ID:KHpqiqO7
交換可になったらメセタ上乗せして実質売買可能になってしまうからじゃないか

281 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:11:28.91 ID:pP20FFGm
GCアイテム同士

282 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:15:53.61 ID:YToyYPnI
オパオパはいくつでもほしいのぜ
つーか両手オパオパでいいよね

283 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:16:51.60 ID:KHpqiqO7
出)フロイラインローゼ+カンストメセタ
求)マキナス40以上
とかが出てくるだろう

284 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 18:00:24.68 ID:YToyYPnI
マキナスたくさん持ってるけど斧嫌いだから10キンカイ+だったら喜んで交換するお

285 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 21:46:32.86 ID:Ijusd3Dv
オパオパないとAFやる気起こらないしなぁ
4属性は持ってるけど雷は持ってないし
次で出て欲しいんだけど・・・


286 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 09:03:50.05 ID:odHFsHye
雷48%持ってるけど使ったことない
マジデ交換させてくれー

287 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 10:12:13.68 ID:KaYV96Fm
オパオパ短間隔3連射必中だもんなぁ
一度使うとクセになる

288 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 20:47:04.91 ID:dKspTpuI
ノーノと新髪実装前に既存髪型が欲しくて3000GC分回してみた


ジャッジ 灰*明赤
チューナ*2 赤*黒 灰*緑
ルッカ 赤*緑
クイン 暗赤
ヨシノ 白*赤

ノーノは出なかったけどヨシノの白赤出たから満足

髪型は48番欲しかったけど50番ゲットだった

289 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 21:43:19.90 ID:1PaA0ft7
自分もノーノ欲しくて5回だけ回したが…

ジャッジ 白黒 (だと思う)
チューナ 青黄

あとは防御100%とか無効とかだった。
しかたないのでノーノは400万出して買ってきた。

290 :名無しオンライン:2010/06/15(火) 19:07:17.74 ID:FB9s+sml
しかしヘアスタイルチケット全部まとめてランダムとは予想外だった

ソニチのことだから小出しに
ヘアスタイルチケット2
新たに4つからランダム
とかして、また2ヶ月くらいしたら
ヘアスタイルチケット3
また4つランダム
みたいなかんじでPo2の全部揃うころには1年たってたみたいなのを予想してた

291 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 08:03:31.28 ID:ujBRt2Rv
ソニチ的には

300DSでヘアスタイルチケット1枚
両エントランスで毎日DS貰えば2ヶ月で2枚
一年でヘアスタイルチケット12枚

(^酒^)<月額プレイだけでも1年くらいで全髪型揃いますよw

(^藤^)<無論、GC使ってるくれている人にはクーポンで優遇しますよw

って事だろw


292 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:23:55.93 ID:g9kNNwNF
ログインしたらDS付けばなぁ貰いにいくのがダルすぎる

293 :名無しオンライン:2010/06/16(水) 09:45:25.22 ID:j64/wET1
戦闘に関係の無い部分だからそれはそれでおkだな

294 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 00:54:32.50 ID:gQynrM1/
GCミッションの事ってこのスレでいいのかな?

295 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:23:16.45 ID:fxreggGB
いいあるよ

296 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 17:49:52.74 ID:dd5l5fyJ
精霊C2回行ったけど武器0とかしぼりすぎじゃね?

297 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 18:03:44.98 ID:28HdCHd/
普通

298 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 20:06:08 ID:XglTM6ot
精霊Cソロで4回いった
2人で何回かいったことはあったけど、ソロは初めてで。

最初の2回は武器0で、ソロこんな不味いのかとおもったけど
残り2回でブライトスター(火48) マガナ、グラッシャー、メガドラでたから満足ww

PTと違ってソロってステージ3の箱12個がないのね

299 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 20:14:36 ID:DX6zwNHH
('ω'`)

300 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 22:25:40.15 ID:USpVV6wB
>>290
まだPSPo2の髪型はのこってるんだけどな

301 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 22:35:13.65 ID:4gmiFiax
エミリアとか主要NPCの髪型が無いな

302 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 22:38:00.56 ID:B/Gk6uqp
ルミアの髪型待ちです
ああいう普通の髪型が好きなんだよ・・・

303 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 22:39:55.14 ID:cgj19uBJ
無印イーサン服が来たら本気出す

いつまでたっても来ない件

304 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 22:42:43.08 ID:GObN+Jlw
半ば本気でブルースの髪型待ち。
モヒカンあるのにスキンヘッド無いってのは逆に珍しい。

ひょっとしてブルースのアレは髪型じゃないのか?

305 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 23:01:57.86 ID:9UQY8/n0
まじ徹子ヘヤーいらねぇから

306 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 23:10:31.84 ID:e0qGWGH0
新髪型っていうけど全部Po2の移植じゃねえか
しかもださっ

307 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 23:56:06.06 ID:zUsU1KSi
test

308 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:12:04.35 ID:j37DR4JM
ソロで遺産Aいったらブリッツが同時に2個でてびびった
両方属性30%切ってたからがっかりだったけど
設定ミスなのかね

309 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:17:11.73 ID:wl75/orO
やっぱ、CよりSの方が武器率高いのかな
まだ10回くらいしかやってないけど、Cは1周武器0〜2なんだけど、
Sだと武器どのくらい出るんだろ?

でも、2.5倍くらいでないとCやった方がGC効率はいいのか



310 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:18:44.07 ID:BwsTxMww
変わらんよ
若干高属性付くことが多いだけだと思う

311 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:20:36.86 ID:wl75/orO
かわらんのか…ラス箱全部アメとかよくあるのは変わらんのかー

312 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:23:57.46 ID:BwsTxMww
S5連続真っ青とかあったからな
もう入れ替え始まったあたりから露骨過ぎて

313 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 09:40:37.90 ID:Jiik1CCg
属性もドロップ率も格下げされてるからな
徐々に下げればばれないとでも考えたんだろうが
下げすぎバレバレ

314 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 10:44:46.73 ID:ktZ/ql30
すいませんwククったら発見できました

315 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 10:47:36.82 ID:HcYirCK0
あくまでアイテムドロップだからおもいっきり星霊運が影響することをお忘れなく。

316 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 11:47:46.02 ID:HZozNcqk
ククっただぁ?
おい十円五十銭って言ってみろ

317 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:06:30.17 ID:CS9vWcvx
> 621 名前:名無しオンライン メェル:sage 投稿日:2010/06/18(金) 10:45:16.63 ID:ktZ/ql30
> すいませんwククったら発見できました
> 623 名前:名無しオンライン メェル:sage 投稿日:2010/06/18(金) 10:58:44.46 ID:ktZ/ql30
> すいませんwタイピングミスしましw
> ククではなくググです

タイプミスな上に誤爆放置か…

318 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 12:34:27.95 ID:SO5dN8V1
韓国人かよ

319 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 13:05:45.50 ID:Qi0J6Mgy
ぶりッつの13パーセントが出たぞw
10%とった人いる?

320 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 13:07:19.02 ID:l/+6W9if
キムチくさい!さすが韓国キムチくさい!まさに姦酷!

321 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 18:14:00.19 ID:D3isPRmW
5%でるお

322 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:11:04.05 ID:6BhDKH4y
>>319
でたぞ!!1
ttp://www.psuxxx.info/uploader/src/up6091.jpg

323 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 23:12:48.46 ID:QwRI9liy
話題性狙うためにわざと無属性に落として属性を付け直すとは勇者だな

324 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 00:14:58.38 ID:BExbtG6L
ブリッツスラッガーもいいけど、
エフェクトが綺麗なダブルスラッシャーも復活してくれんかな
次の入れ替えいつだろ

325 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 00:15:37.40 ID:Pg5pvI+M
もう見た武器ばっかりで楽しみがない

326 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:51:26.23 ID:bLiEwYpM
フォトンクリスタル10個欲しくて遺産をソロで周ろうと思ってるんだが
一番安上がりなのはどのランクかな
フォトンドロップが途中の箱からも出るみたいだけどクリア報酬以外で何個くらい出るもんなんだろ?
ソロよりもPTのがいいのかな

327 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:56:02.31 ID:b63VxMKt
超でC1週して1.5個ぐらいだったか・・・
割り勘4人でSか、ソロCのどちらかだね

328 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:57:05.95 ID:BExbtG6L
>>326
CしかやってないがC1周でドロップクリア報酬合わせて15くらい
武器とグラインダー基材とドロップの抽選なので運に左右される面はある
CPTで2人で25近くでるかなぁ

Cソロが100円 CPT一括が160円 
ドロップのみ目的ならPTの方がいいのかもね
全部回収できるなら

329 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 01:58:15.62 ID:SbE68BKC
ドロップの出具合も運次第だけどCソロが意外と安上がりだった
パーティ時はちょっとわかんないわ

330 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:15:07.14 ID:MDp87m9r
小星でいけばドロップ出るんじゃね

331 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:15:31.21 ID:BExbtG6L
グラインダーがでるんじゃね?

332 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:16:08.92 ID:bLiEwYpM
>>327>>328>>329
ありがとう
運にもよるけど結構出るもんだね
割り勘4人だと人揃えるのも大変そうだなー
Cをソロか一括で2人PTがよさそうだね
星は超の方がフォトンドロップ出やすいのかな・・・?
超だと武器出易くてドロップはでにくくなるのかな?
まだ一回もいったことないから色々気になる


333 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:21:10.41 ID:BExbtG6L
>>332
武器が出る分ドロップの出る率は減るね
でも武器も目当てにしていけばいいんじゃね?
クリスタル10個くらいならソロ10周(1000円)で余裕で揃うよ

334 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:33:39.15 ID:bLiEwYpM
武器ドロップしても困ることはないしな
超の時にC周ってみることにする
ありがとう

335 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 02:36:53.86 ID:SbE68BKC
>>334
ソロの時はブロック3の数字トラップに気をつけろよー('A`)

336 :名無しオンライン:2010/06/19(土) 05:27:32.05 ID:bLiEwYpM
中星だったけどお試しで行ってきた
フォトンドロップはキッチリ15個取れました
武器も1個出たしいいかな
http://www.psuxxx.info/uploader/src/up6097.jpg
なん・・・・・だと・・・・?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)