2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】カスタマイズ総合11AP【GAS】

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:38:38.79 ID:DmE8W6K8
AEXPを500,000貯めると1APになり、APを消費してカスタマイズが出来ます。
現在のAEXP、APは「キャラクター情報」の「ステータス」で確認できます。
カスタマイズはGコロ3Fの常駐警護部の左NPCで「GAS」を受託して行います。
(常駐警護部はクラブの隣の部屋、電撃ミッションカーニバルの会場だった所)
http://phantasystaruniverse.jp/news/update/system/image/ss/ss_play_gas_customiz03.jpg

■関連サイト
【公式】http://phantasystaruniverse.jp/
【Wiki】http://spoiler.sakura.ne.jp/rr/psu/index.php

■関連スレ
【PSU】 GAM 10
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275521297/

■前スレ
【PSU】カスタマイズ総合10AP【GAS】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1258502962/
次スレは>>950辺りが立てる事

2 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 12:39:14.78 ID:7KhZPPxy
2げっと

3 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:27:44.32 ID:jODUKmlm
■スタイルカスタマイズ
習得上限は無く、一度覚えたスタイルは忘れない。
しかしウェポン、シールド、エクストラ各1つずつしか設定できず、
設定していないスタイルは習得していても効果を発揮しない。

【ウェポンスタイル】
・エレメンタルウェポン    AP5/MAX1 全ての攻撃の属性値+5%
・エンハンスウェポン     AP5     Aグレード以下の"武器攻撃力"+5%
 └ハイエンハンスウェポン AP7     Aグレード以下武器攻撃力上昇 「条件:エンハンスウェポン」
・コモンマスタリー       AP5     Cグレード武器攻撃力+20% (強化部分は適用されない)
 └コモンスペシャリティ   AP7     Cグレード武器攻撃力+10% (合計+30%) 「条件:コモンマスタリー」
・ガードクラッシュ       AP5/MAX1 敵がガードした際に1ダメージ与えて転倒させる 確率50%?
・ウェポンマスタリー      AP5/MAX1 武器の振れ幅を50%に抑える(例:100〜200ダメージ → 150〜200ダメージ)
・リベンジブラスター

・○○クラッシャー      AP3/MAX1 ○○状態の敵に与えるダメージアップ(状態異常毎に上昇率が異なる)
・エンチャント◯◯      AP3      特殊な効果のない攻撃に状態異常効果を付与
 └トランスフォーム◯◯ AP5      発生確率上昇 (効果上昇は情報待ち)

         燃焼  毒   感染 感電 沈黙 凍結 睡眠 麻痺 混乱 挑発 即死
クラッシャー +10%  +15% +10% +10% +15%  +8%  +50% +10% +10% +15%  -
エンチャント  Lv1  Lv?  Lv?  Lv?  Lv?   Lv2  Lv?  Lv2  Lv?  Lv?  Lv1
トランスフォーム  .Lv?  Lv?  Lv?  Lv?  Lv?   Lv?  Lv?  Lv2  Lv?  Lv?  Lv?

【シールドスタイル】
・エレメンタルシールド AP5/MAX1 シールドラインの属性値+5%
・ラピッドリアクト    AP5     回避+100 (ステータスに表示されない)
 └クイックリアクト  AP6     回避+??? 「条件:ラピッドリアクト(回避+100)」
・レグスレス       AP5/MAX1 "基本回避力"減少? 回避自体は発生する
・ラガンズブレス    AP5     最大HP+200(条件ミッション内でも有効)
 └ラガンズフォース AP7     HP+350 「条件:ラガンズブレス(HP+200)」
・フォトンシールド   .AP5/MAX1 物理攻撃の被ダメージ5%軽減
・フォトンバリア    ..AP5/MAX1 テクニック攻撃の被ダメージ5%軽減
・ソリッドボディ     .AP5/MAX1 最大HP2%未満の被ダメージを無効化する
・マルチプルパリィ  ..AP5/MAX1 攻撃を受けたときに低確率でダメージが1になる
・ファキスカーズ    AP5/MAX1 HP+400 状態異常に掛かりやすくなる
・ヴァンガード      AP5/MAX1 一定確率で吹き飛ばし無効
・スタンドスティル    AP5/MAX1 一定確率でダウン無効

【エクストラスタイル】
・ミドルグレードトラップ     AP5/MAX1 トラップの攻撃力+30% (敵防御力による減算を受ける)
・ミドルグレードファーマシー  AP5     メイトの回復量+30%
 └ハイグレードファーマシー AP10     メイトの回復量+30% (合計+60%)
・プロヴォーク          .AP5/MAX1 狙われやすくなる?
・トラスティーパートナー     AP5/MAX1 NPCの与ダメ上昇 SUV&ナノブラに効果あり +25%
・フォトンクラフター       AP5/MAX1 テクニック発動1回につきHPが最大で25回復
・ツータイムス          AP5/MAX1 ステータス増強アイテム持続時間2倍
・ワイルドブラスト        AP5/MAX1 ビースト専用。ナノブラスト時間+30秒(向日葵包装紙によると+30%でゲージ蓄積速度10%低下)
・アベンジ             AP10/MAX1 仲間が戦闘不能になった時、一定時間能力上昇(NPC不可)
・リジェネレイト          AP3/MAX1 一定間隔で自分以外のPTメンバーのHP1%回復

4 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:28:12.11 ID:jODUKmlm
■タイプカスタマイズ
種族毎にカスタマイズ合計Lv上限に差があるが、性別差は無い。
オプション項目を1段階ずつ取り消せるが、消費したAPは戻ってこない。
※ハンター、レンジャー、フォースはタイプカスタマイズを行うことは出来ない。

上限一覧
         H    N   C   B
基本     14  12   8  10
特殊      8   7   6   7
武器.     20  15  10  10
属性・耐性 22  17  17  17

【基本能力】
最大Lv5
必要AP = 取得Lv
・HP+  Lv1毎に+50   ・回避+ Lv1毎に+30
・攻撃+ Lv1毎に+30   ・精神+ Lv1毎に+30
・防御+ Lv1毎に+10   ・法撃+ Lv1毎に+30
・命中+ Lv1毎に+15   ・持久+ Lv1毎に+1

【特殊】
・フルカスタムパワー      AP4・8/MAX2 10/10まで強化した武器に未強化時の攻撃力+10% (合計+20%)
・ジャストアタックダメージ+   .AP4・8/MAX2 JA時のダメージアップ Lv1時3% Lv2時5% (向日葵包装紙によると1レベルにつき5%増加)
・ジャストカウンターダメージ+ AP4・8/MAX2 JC時のダメージアップ Lv1時10% Lv2時20%
・アタックレンジ+         AP4・8/MAX2 攻撃テクニックの範囲拡大 Lv1時12.5% Lv2時25% (向日葵包装紙によると1レベルにつき15%拡大)
・サポートレンジ+        AP4・8/MAX2 回復補助テクニックの範囲拡大 Lv1時12.5% Lv2時25% (向日葵包装紙によると1レベルにつき15%拡大)
・クリティカルレート
・クリティカルマスタリー

【武器】
・○○PALV+        .AP2〜/MAX5 ○○のPALv上限+2(FM、GM、MF以外)
・○○ダメージ+       .AP2/MAX1   ○○使用時の武器攻撃力+4%(FM、GM、MF専用・強化分は適用されない)
・○○エレメント+     .AP2/MAX1   属性効果+3%
・○○ハンドブロック+    AP2/MAX1   対応武器使用時の回避力 +?
・○○ハンドディフェンス+ AP2/MAX1   対応武器使用時の防御力 +30
・○○ハンドマインド+   .AP2/MAX1   対応武器使用時の精神力 +?
・○○ハンド+        AP4・6/MAX2 対応武器使用時の武器攻撃力+2% (合計+4%)

【属性・耐性】
・○テクニックLV+    AP3〜/MAX5 ○属性の攻撃テクLv上限+2 必要APは1ずつ上昇(MF以外のテクター)
・リミットブレイク・○○ .AP10/MAX1  単発はロック数増加・1体のエネミーに複数HIT、貫通はダメージ+10%(MF専用)
・補助テクニックLV+   AP10/MAX1  補助テクLv上限+10(MF専用)
・燃焼耐性+
・毒耐性+
・混乱耐性+

5 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:28:38.00 ID:jODUKmlm
■GAM用防具装備基準
Lv20&職20でS防具を装備するための必要な防御+Lv

対象:★10ヨウメイライン(オルハセンバ, セラフィセンバ, バジセンバ) 必要防御75
    φ GT WT fF  fG  fT PT AF AT FM GM MF
H♂  2  3  1  0  3  4  3  0  2  1  3  4
H♀  1  3  1  0  2  4  3  0  2  0  3  3
N♂  2  3  2  1  3  5  4  1  3  1  3  4
N♀  2  3  1  0  3  4  4  1  3  1  3  4
C♂  1  2  0  0  2  4  3  0  2  0  2  3
C♀  0  2  0  0  1  4  3  0  2  0  2  3
B♂  1  3  1  0  2  4  3  0  2  0  3  3
B♀  1  2  0  0  2  4  3  0  2  0  2  3

対象:シジン 必要防御111
    φ  GT  WT fF  fG  fT  PT  AF AT FM GM  MF
H♂  5  ×  5  4  ×  ×  ×   4  ×  4  ×  ×
H♀  5  ×  4  3  ×  ×  ×   4  ×  4  ×  ×
N♂.  ×  ×  5  4  ×  ×  ×  5  ×  5  ×  ×
N♀  5  ×  5  4  ×  ×  ×  5  ×  4  ×  ×
C♂   4  ×  4  2.  5   ×  ×  3  5.  3  ×  ×
C♀   4  ×  3  2.  5   ×  ×  3  5.  3  ×  ×
B♂  5  ×  4  3  ×  ×  ×  4  ×  4  ×  ×
B♀  5  ×  4  2  ×  ×  ×  3  ×  3  ×  ×

6 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 14:33:29.00 ID:jODUKmlm
前スレにあったものや今日追加される物・カスタム上限など思いついたぶんだけ更新、抜けてる可能性もある
抜けてる物や間違ってる空欄は次スレの時、追加修正して

7 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:24:21.43 ID:RrCBY+Sw
>>1乙。
早くメンテ終わらないかな

8 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 15:31:50.22 ID:pSt5DtjN
今日の一応目玉だから保守の手助け

9 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:00:51.17 ID:0rLBk8MS
リベンジブラスターの性質あついけどAP消費多いなw

クリティカルレートは敵からのクリティカルの確立を落とす?っぽい感じ

10 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:06:07.80 ID:BAOsx335
クリティカルレート、クリティカルマスタリーAP10
リベンジブラスターAP20ww
耐性Lv1は各AP2

クリティカルマスタリーは前衛職?の
φ、fF、AF、FMは習得できないみたい。なんでだ

11 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:10:40.29 ID:0rLBk8MS
JAだとクリティカルでないからだと思うんだけど
JCの際だとクリティカル出るから覚えさせないようにでもしたんだろうか

12 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:11:07.33 ID:sdmAYsw7
リベンジブラスターAP20
自分のHPが少ないほど攻撃うpか・・・

13 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:12:06.83 ID:jluC7V4e
AP20とかふざけるのも大概にしろ

14 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:13:57.03 ID:gWzLfvLR
リベンジとったので、すぐにレスタするのやめてください><;;;;

15 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:16:11.91 ID:TBVEyExQ
【PSU】レスタ入れてるテクターは来るな【リベブラ】

16 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:16:27.89 ID:PnYX/6pd
Pt、AT、GMは習得できるな

17 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:18:00.66 ID:rHfHF7hT
クリティカルがどんぐらい出まくるのかによるな。
AP10も使ってショボイのか

18 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:18:47.81 ID:U0MkLXiu
FMでリベブラつけてフロ剣+振り回したらどうなるのっと

19 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:19:02.51 ID:Dv6nOMMP
リベンジブラスターみたいなのは出て欲しくなかった

アベンジのときも同じこと言ったがw

20 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:20:25.98 ID:7U/SAKvl
メギスタ食ってHP1にしてアンク・キリクでジャブロッガだろ

21 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:21:03.14 ID:Kf35UbTz
JA+とクリティカルマスタリーの判定はまた別になるのだろうか

22 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:21:12.51 ID:Dv6nOMMP
ああ良いこと思いついた。
HP1にして無敵ナノブラ
これガチだろきっと

23 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:22:37.50 ID:TBVEyExQ
漢ならHP1で赤ナノだろjk

24 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:23:23.81 ID:K+LkrOLY
>>22
お前天才

25 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:24:51.63 ID:7U/SAKvl
つーか、AP溜めるのすげえしんどいんですけど
fG流水やってたら全然APたまんないのなんのって
普通のレベルもカンストしてないからしんどいし〜

26 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:25:07.31 ID:rHfHF7hT
打撃は常時クリティカルみたいなもんだから意味なかろう。
たぶん。


27 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:25:38.24 ID:sdmAYsw7
3rdで高速回転やれ、黙々とやれ

28 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:26:22.10 ID:6UAEWmHZ
>>12
>自分のHPが少ないほど攻撃うpか・・・
これってゲージの割合なのかね
それとも減ってるHPの数値によるんかな

29 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:26:45.07 ID:Dv6nOMMP
無敵中はもちろん無敵だから他のときのリベブラより攻撃に集中できる
ワイルドブラストも別枠でつけれるから長時間可能
青ナノ中はレスタ等の効果を受けない

完璧じゃねこれ。ウエポンマスタリーとかのブレ半減とかナノブラに乗るからこの新スタイルもきっといける

30 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:26:54.63 ID:7U/SAKvl
>>27
MFは職20ですけどAP5しか溜まってないんでLBDも取れてなくて参加できません
もちろん未カンストキャラ

31 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:30:09.22 ID:QTyGmbOA
>>30
3rdでも双剣Rの方じゃない
幻界Rのステージ1だけを黙々とクリアして放棄を繰り返すとAEXPたまる

32 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:31:10.85 ID:7U/SAKvl
まじで?ちょっとやってくる
情報thx!!

33 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 17:32:45.62 ID:fSMgKaSJ
地面の罠にだけきをつけろよ

34 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 18:19:33.57 ID:PeB9/MT8
>>28
リベンジブラスター説明文読めば一発だが

自身の体力が減るほど、
より高威力の攻撃を行えるようになります

ザッゲンガとかと同じだろうなあ

35 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:19:41.58 ID:BAOsx335
リベンジブラスター詳しい検証は任せるとして、とりあえずニュマ子でメギスタ薬状態でHP1
・シジンセット カジュ10、カスタム全MFで
ディーガ50でLv105雷ゴ・バジラに約6500〜6700→約7700〜7900
・シジンセット ルミパ 40%+7ラヴィス、AF攻撃+5JA+2
スピブレ50 2段目で通路S2敵(Lv90)にJAなし約5000→6000
JAあり約7700〜8000→9200〜9500

威力重視PALv50の2つで比べてみたけど約1.2倍ダメってとこじゃない?
クリティカルの時は増加ダメ分も1.5倍で。
MFとAFで最大HPに1000近く差があって同じだからザッケンガとかと同じゲージ割合でダメupかな。
ダムバでもクリティカルで5800とか叩きだすのはちょっと面白い。

36 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:22:55.24 ID:0rLBk8MS
検証乙
1.2倍位か結構面白いなw

37 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:25:42.66 ID:cRv68j6I
いらんだろ
エレポンでいい

38 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:38:38.05 ID:goMqtuJ9
クリティカルマスタリーをMF20 プシャ+10で検証したところ
MAG'のブーマに対してディーガ50の平均ダメージが2670程度
クリティカルの平均ダメージが4140程度だったので、クリティカルの倍率が1.5倍→1.55倍っぽいです。

39 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:39:53.65 ID:cRv68j6I
今回のカスタマイズもいらない子ってことか

40 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 19:55:41.64 ID:g5pYcnVm
クリティカルが出やすくなるわけじゃないのかー

41 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 20:21:44.56 ID:l/o0q9HR
AP20て…w

42 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:39:27.15 ID:RLG+2uM3
マスタリーの方がクリティカル時の威力うpだったんだったら
レートの方はクリティカルヒットする確立うpって感じじゃないのかな?

43 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:41:47.35 ID:l/o0q9HR
クリティカルマスタリーてJAの時も有効なの

44 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 21:45:52.02 ID:/6ecFtWu
>>42
>>9では敵のクリティカル確率落とすっぽい、って書いてるけど
どうなんだろ?

45 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:16:40.77 ID:XUOqZMBV
レートってんだから確率うpなんだろうけど
JAしてるとわからないからな
シャドーグなんかだとわかりやすいかも

46 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 22:17:46.46 ID:rHfHF7hT
敵の急所を見極めるとかわけのわからん説明だが。
敵のクリティカル率を下げるわけではなさそうな説明ではある。

47 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 09:11:29.81 ID:heRLSNO0
>>38
クリティカル発生率UPじゃなくて
ダメージUPなのかな?
だとしたらJAのダメージも上がるんだろうか

とりあえずガンナーで取って得意のTルビバレでためすかなあ

因みに打撃武器で振れ幅が小さいのってなんかあったっけ?
★1武器あたりだろうか

48 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:19:28.43 ID:2LxcnTqO
じゃあHP少ないときのデュランガとか超威力になりそうだな

49 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:33:01.63 ID:RfUu+eEc
デュランガとマジェーラをよく見かけるんだけど同じやつか?

50 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 13:46:03.22 ID:2LxcnTqO
レートの説明を見ろよ
「モンスターの急所を見極める能力がアップ」だぞ?
どう考えても急所がどこにあるか見つける能力うp=クリティカル率アップだろうに

51 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:28:59.95 ID:E7uGxAic
実はヘッドショットの実装だったり

52 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 14:52:08.17 ID:UI0xySL0
>>50
でもそれって「学者」立位置だよな。
弱点はここだからそこを攻撃するんだ!主人公みたいな

53 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:20:02.10 ID:B0g0FtQE
ヨシノテフラを着たマイヒュマ子の弱点はカスタマイズなどに
頼らなくても熟知している!

54 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:23:11.61 ID:Pv+tj0qM
レートってRa系が取るのがいいんじゃね?
銃だとJAないから少しは役に立つんじゃないか?少しは・・・

55 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:29:04.19 ID:2LxcnTqO
GBRのデロルレ戦で混乱ガードが役に立つかも知れんのでつけてみよう

56 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 15:31:13.50 ID:4OR2ljs/
結果報告よろしく
俺はMF育成で手一杯だ…

57 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:14:41.21 ID:2LxcnTqO
そういやアベンジってヤツ取ると仲間が死んだときに攻撃力激増するんじゃなかったっけ?
これも複合要素としていれて最上の条件が揃ったときの攻撃力が知りたいわ

58 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:28:33.09 ID:2LxcnTqO
混乱攻撃くらいまくるミッションって何処だか思いつかん

59 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 17:37:12.97 ID:JzWZdh/L
最上の攻撃力だとスリクラになるのでは・・・

60 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 18:58:07.64 ID:9+YumvCD
>>59
もちっとよく読んで落ち着いてから文字打とうな!

61 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:49:56.07 ID:4ZlczsNv
今回の耐性+ってどの程度まで無効化できるんかな
持久30あっても取る意味ある?

62 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 19:59:49.01 ID:E7uGxAic
必要になったら取ればいい
以上。

63 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:05:08.98 ID:RvADjnAW
どうせ持久とは重複しないんだろ

64 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:36:55.73 ID:80xDdrVP
クリティカルマスタリーについて

WTでとって試したところJAJCにはクリダメUPが乗りません
JAJC無しの素のクリダメはUPしました
一応参考までに

65 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 20:38:13.45 ID:CyOsC7LU
クリティカル系は珍しくガンナー向きカスタマイズか


66 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 21:54:48.65 ID:8eOGhA3D
>>64
それって打撃武器の場合ってことだよね
銃とかテクでJCした場合はどうだった?

67 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:09:28.19 ID:80xDdrVP
>>66
打撃だから射撃だからとか関係ないですよ
打撃のJAJCでは反映されないけど打撃の素のクリティカルにはきっちり反映されてますから
打撃射撃法撃関係なく素のクリティカルにクリダメUPといったところです

68 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 22:12:31.41 ID:U6F6AsZt
クリにダメか
痛そうだな

69 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:09:49.55 ID:e0Zaw7EA
クリだめええええ!!

70 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:38:59.69 ID:heRLSNO0
>>57
最高ダメージを出したいなら

まず、fFでもFMでもいいから補助なし・属性無視のレッダ3段目で6553ダメージがだせること

そうしたらあとはアンクキリク50%で属性合わせて
スリープクラッシャー、AT補助5、アベンジ発動
くらいじゃないかな

71 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 23:47:11.02 ID:heRLSNO0
>>67
打撃のJA、JCはダメージが1.5倍になる
クリティカル扱いでそこからさらにクリティカルがのることはない
射撃テクのJCはそれ自体にはダメージ増加はない(JC+の増加はある)
ただしクリティカル(1.5倍)することはある


射撃テクでJCした攻撃がクリティカルだった場合
レートやマスタリーでダメージは増えるんだろうか?って話じゃないか


72 :66:2010/06/05(土) 01:18:04.62 ID:A30BR8V4
>>71
補足サンクス
オレが言いたかったのはそういうことだわ

73 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 01:53:53.79 ID:xPUHy6c0
どうでもいいけどドゥはdwuで出るぞ
テュはthuだ
試験に出すからな

74 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 02:54:50.41 ID:Sb2Sz8N5
doxu
texyu

75 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 03:15:48.39 ID:7ZMOP13w
デュクシ

76 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 03:56:39.23 ID:tL9N30QN
ふとした事でレドナイを手に入れてしまった
これはもうエレポン超安定に…

77 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 05:20:21.90 ID:eeud5ahf
>>58
ハビラオ禁止区始まったな!
混乱耐性が使えすぎてアムレ・ティピ暴落!

78 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 09:25:02.83 ID:IMb6pJFn
要するにJCダムバやJCレグランツには効果ないのか

79 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 16:17:52.46 ID:SYUBy4kZ
>>78
どうして要するに…?

クリティカルマスタリー検証もかねて取ろうと思い
MAGでとる前の打撃射撃テクのクリJAJCダメージ調べ
いざとったらまちがってレートの方を取ってしまった罠・・・
ああAP10…ということでマスタリーの射撃テクJCクリダメ増えるか誰か調べてみてくれー
レートは確立UPなのかもしれないがクリ率なんてかぞえてないからなんとも実感しにくいTT


ついでにJC+取得でクリだと
元ダメx1.5xJC+となるんだねえ
マスタリーで1.5のところが1.55?になるかどうか

80 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:24:06.57 ID:dlRMsCyW
適当に試してきたところ、JCからクリティカルした場合にも倍率が1.55倍になることを確認しました。
JCクリティカルがなかなか発生せず試行回数少ないので、これ以上はお任せします。

81 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 22:18:57.43 ID:sjWBgSph
>>70
よく知らないんだけど
上限が 6553 ってことは内部変数に unsigned int 使ってるのかねえ
アイテム個別IDも…ってことは無いよな
と思いながら代価をまわる俺

82 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:24:27.87 ID:5QUvjyy1
>>81
intじゃなくてunsigned shortじゃないか?
んで65535じゃないか?

83 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:37:34.85 ID:ZZa5s5Bw
多分2バイトでunsined int shortだな
PSUは0以上1ダメージ未満の浮動小数点数が存在するし
最後に1/10掛けてるんだろう

84 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:40:01.83 ID:ZZa5s5Bw
何書いてんだ俺のバカ
ungined short intだろorz

85 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 02:46:21.93 ID:B0wY6BrE
もしそうなら型変えればいいだけなのに
何か他に制限あるのかね

86 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 04:20:25.35 ID:deAJsxFR
unsignedじゃなくてsigned short intでしょ。
最終的な除算は1/5。防御や精神の実質効果もこれ。

87 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 06:18:56.26 ID:jRUzi3lc
>>82
頭の中が16bitでした
>>83 >> 84 多分そうかなと
>>85 処理速度稼ぐ的な意味はあるのかも

88 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 06:29:22.11 ID:B3SuHQxF
>>81-87
GASでプログラムPALV+配信されないかなーと思ったけど元々上限の低いタイプだから無駄か

89 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 10:46:19.13 ID:JlMADYD0
上限が6553ってのはテクとか銃でもそうなのかね
補助やクリティカル等無しだと、実質無理かもしれないけど

90 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 11:50:24.79 ID:7diBSSGV
ダメージ計算の途中で32767を超えるとそこでカンストして
計算の最後に÷5されるので6553.4になるんだよな

91 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 12:04:50.29 ID:yxmlUo2R
PSO/Ver2(DC版)での最大ダメージ検証
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009682.jpg
VHS録画からのSSなんで、画像の粗さは勘弁。

マグのIQ、シンクロを調整して、4連PBで最大値を出したんだけど、
オーバーするとノーダメージになった。16Bit符号付は同じだね。

92 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:16:59.31 ID:cde3Qkco
>>90
@#! ほど、符号付き16bitか

>>91
桁あふれてマイナスになってるんだな

93 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 13:26:53.64 ID:JlMADYD0
>>91
@#!ほど、バトルモードか

94 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 14:08:36.28 ID:yxmlUo2R
>>93
PB溜めてる最中
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro009684.jpg
死んでるやつが……w

95 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 15:50:25.68 ID:nDB0SdZ1
道場主の縁者か…w

96 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 16:13:19.78 ID:yxmlUo2R
>>95
私はチーターとかじゃありませんので、
特に道場主を毛嫌いする必然性はありませんから。

97 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:14:05.39 ID:HsnwXjbg
SEGAは昔から16bit演算が好きだなあ

洋ゲーとか、いじるとダメージ10億とか出せるのに

98 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:18:40.52 ID:SCSrCpr8
アベンジってのをとってみたんだけどイマイチ効果がよくわからん
アベンジ発動条件は味方が死ぬことだよね?
発動中は見た目が変化したりするのかこれ

99 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:34:36.78 ID:rGoaUDfK
髪が黄金になって逆立つらしい

100 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:36:21.18 ID:SCSrCpr8
ただで2垢取れるの忘れてた早速ためしてこよう

101 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:39:51.36 ID:siLlPXHL
>>98

アベンジは発動時間が短いからわかりにくいのかも

体感では味方が倒れてから3〜5秒位しか発動時間ないね



102 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 01:51:39.56 ID:SCSrCpr8
大体1.2倍位増えるみたいだなアベンジ効果は30秒ぐらいか
スケドきらせて死にっぱなしにしたらずっと続くかやってみたが見事に切れた

103 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 06:07:33.98 ID:BtdmAFvG
>>97
しかし今更ながらどうにかならんのかね

グラブレとか1段目と3段目であんまりダメージ変わらなくなって来てるでしょ

まあアレスエスパダのキャップが外れるのはバランス的に問題ある気がするが

104 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 11:13:36.23 ID:yaW1k6Pa
去年のアップデートで「3段目の威力を上方修正しました」とかいっておきながら
大してかわってないしなぜか単ロックになるしひどいもんだ

105 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 12:40:25.48 ID:NtpHSAyK
APが無くてクリティカルレート取れないんだけど
体感でもいいからクリティカル率上がったってわかるもの?

106 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 17:09:54.24 ID:uWfMKAuD
元々の発生率がアレなんで全然わからんw

107 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:06:04.27 ID:1AjIfllS
実質特殊能力枠増やしただけでしたね

108 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 18:55:40.55 ID:87OsrXNW
ビスキャスがJA+JC+フルカス2うめーしただけでした

109 :名無しオンライン:2010/06/07(月) 21:27:04.66 ID:0UZwB8Y/
またヒュマの病気が始まったぞ

110 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 01:38:48.37 ID:Dpup3MGr

A キャスビス優遇されすぎ!沼法撃高すぎ!ヒュマだけなんでこんなに弱い!!強化しろ!!強化しろ!!
B え・・・?いや、ヒュマはロボ獣より法撃高いし、沼より攻撃高いじゃん
A 一番が何もないだろが!!!特殊能力もなにもない!!!SUVよこせ!!攻撃上げろ!!強化しろ!!
B え・・・?だってバランス型だし・・・それにそんなにヒュマが嫌いなら他の種族使えばいいんじゃ・・・?
A うるせー!!!くぁwせdrftgyふじこlp;@!!ファッビョーーーーーーーーーーン!!!!(最初にもどる)


111 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 01:55:50.51 ID:D8xbpX4Y
>>105
体感ではあんまり変わらん

数えて比べれば上がってはいるんだろうけど…

112 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 02:12:33.80 ID:DTugzAm4
なんか見えない敵と戦いだしてる奴がいるようだが

113 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 02:26:13.75 ID:kOGf1uOj
種族バランススレ落ちて戦う場所に飢えてるんだろ・・・

114 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 03:37:44.05 ID:ZCykhcZo
ヒュマのネガキャンだ、池沼子の弱体化要望だ言ってる連中のPSUは一人一種族しか使えんのか?

115 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 03:52:31.34 ID:QFug5q6y
本当に複数種族複数職やってるなら種族間のステータスバランスは
絶妙のバランスににあるのが理解できる
本当にバランスが崩れてるのは職とミッションにおける得手不得手の配分

116 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 06:36:14.01 ID:INFph9+M
ハンドガンは最高のバランス

117 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 07:09:44.13 ID:EKFhZuH+
>>115
それはないそれだけはない

118 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 10:13:04.69 ID:4CuAno8q
>>115
おめでたい奴だな

119 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:27:06.54 ID:utJ+GVGh
po2みたいに好きな武器装備できるようなカスタマイズをさせて欲しいなー
グレとショットとツインダガーと槍と斧とクイックほしい

120 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:30:11.34 ID:dDZIQiof
そんなことしたら攻撃力高い職でライフルやら槍・斧で完全効率化されるから勘弁
ダブセで移動してロボにはキラシュ、大型やボスなどに槍や斧、打撃耐性のあるやつにはショット
こんなんばっかになるぞ

やれるとしたらマスター職以外の職でA武器までのやつをSに引き上げるとか、それくらいだろ

121 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:31:20.70 ID:M7V7LjFV
クリティカルなんちゃらは話題にもならないし
取っても大した効果なし?

122 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:40:45.13 ID:/v2yRlAz
ウィップクイックほしい…

123 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:40:51.54 ID:xMDzmk0P
>>120
>やれるとしたらマスター職以外の職でA武器までのやつをSに引き上げるとか、それくらいだろ
かなり条件厳しくてもこれあったら嬉しいな
APのもう一個上のEAP(1EAP=20AP)みたいなの実装して5EAP位で。

124 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:50:29.67 ID:QG73A9TK
そんなデメリットのない実装はだめだろ
引き換えにシールドラインがAまでになるくらいしないと

125 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 18:59:41.35 ID:pbCPEzmV
S武器全部もてるんじゃなくて、星12までとかならありじゃない?
不遇職の救済にもなりそうだし

GC武器も星14とかだから、そこまで持てるとやりすぎ感あるからな

126 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:27:33.07 ID:xMDzmk0P
>>124>>125を合わせて
AP消費で指定の武器の扱えるランク(星)を1個上げるのと引き換えに
選択で指定の武器のランク(星)が2つ下がるとか

127 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:33:30.26 ID:QG73A9TK
ハンドガンは犠牲になったのだ・・・

128 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:51:05.77 ID:zdxgrMtQ
>>115
お前の理解力に絶望した

129 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:51:57.25 ID:58KjOeaW
ペネトレイトヒット+トランスフォームスタンは使えるぞ

130 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 19:56:48.99 ID:A+gw6jbt
ぼくのかんがえた完全かすたまいず仕様のタイプw
・初期状態で全ての武器を装備可能。ただしグレードC限定(性別や種族制限もそのまま)
・武器ごとの装備可能グレードをGASでB-A-Sと一段階ずつUP可能
・初期状態のPA上限も全てLv1。そのかわりGASのPA+はLv25まで(PA Lv50まで)
・使用可能なトラップもGASで
・基本能力もGASで底上げが前提なので、ステータス補正はどのタイプよりもさらに低い
・沢山GASらないと使い物にならないので、このタイプだけはGASの取得上限が独自に設定される


131 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:03:33.69 ID:A+gw6jbt
オチ忘れた
タイプ名はハムマスター


132 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:20:59.16 ID:QFug5q6y
「マ」は抜いちゃえよ

133 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:25:15.93 ID:7tWN7lnH
そーだな。
ビスキャス不遇すぎるし。
ビスキャスの法撃とカスタマイズ枠引き上げくらいはしないと種族バランス悪い。

134 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:25:53.13 ID:CEZWO1bZ
そしたらそこらへんにいっぱいいるのだろw
マスターハムスターのがいいな

135 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:26:38.16 ID:CEZWO1bZ
>>132へのレスね

136 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 22:15:31.62 ID:D8xbpX4Y
>>121
マスタリー、クリティカルダメージが1.5倍から1.55倍に

レート、クリティカル発生率が増えてるような気がしないでもない

ガンナーテクターで枠余ってAPもあるなら取ってもいいんじゃねって感じ

137 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 23:09:54.86 ID:fhP/Hz46
正直、種族バランスはいいけど他の戦闘バランスはPo2の方が悪い。

所詮携帯ゲーム。

138 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:26:20.72 ID:RvqR7c5Z
一番悪いのがヘタレ程ヒュマ選ぶ所だけどねw
ネトゲなんぞ弱いのと強いのがいるのが当たり前なのに自分で弱い職を選んでそれで文句とか
しかもそういう奴に限って下手糞&糞装備だから
弱さがさらに強調される
なんもんは格闘ゲームでも長い年月かけて証明されてる

ヒュマを削除してみたらどう?ソニチさんよ

139 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:32:18.90 ID:z3NkaPx5
GAMに限ればヒューマン強いがな

140 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:42:26.55 ID:EnEnobWo
だって、攻略本見てもWikiにもステータスバランスがよくて万能タイプって紹介してるから
初心者だったらいいなと思っちゃうじゃんよ

141 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 08:51:06.23 ID:0gV2nJH9
バランスがよくて万能なのは確かだからなぁ
強くはないけどな

142 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:00:21.54 ID:7N2nbjnm
でも、ハンターやりたい時は気軽にハンター出来るし
レンジャーやりたい時やフォースやりたい時も同じように活躍できるからな
その癖カスタマイズの段階まで到達しても伸びしろが大きいし
1キャラのみをじっくり楽しむには最高の種族だ

>>141
強くないっつうか効率厨的にはノーサンキューなだけじゃね?

143 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:05:24.57 ID:0gV2nJH9
>>142
それは言えてる。普通に遊ぶには十分だね

144 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:05:40.37 ID:77HhE95I
沼でMF以外の奴の方がよっぽど雑魚いだろ
沼は廃装備が多いから強い(キリ
なんていわれても一握りだし

145 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:23:07.77 ID:wp0rlYdl
どれやってもブービーみたいなのは万能って言うの?w

146 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 09:28:43.25 ID:J6wBr/WX
めんどくさいからGASにヒュマ専用でゴッドバトルでも実装すりゃいいよもう

147 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 11:03:59.92 ID:SVE7brkM
>>145
キャス男MFよりヒュマ子GMの方が強いだろ

148 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 11:16:23.58 ID:Wc6wWquw
種族バランススレ立ててそっちでやってくれと

149 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 13:26:24.16 ID:zTxa0ab8
まあ何だな

マリオカートなんかでバランス型扱いのマリオとルイージが
TAなんかじゃ全く目立たないのと同じことだな

苦手な局面が少ない反面、誰よりも有利になるシチュエーションも皆無と

車にせよ兵器にせよ、現実じゃトンガった性能したものよりもバランスとれてたほうが歓迎されるんだけど
PSUは現実じゃ物笑いの種の大艦巨砲主義がまかり通る世界だからなぁ


150 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 13:27:27.05 ID:qrZKSYca
何故か初心者スレのほうで修正要望スレ立ってたからそっちでやれって言っておけばいいんじゃないか

151 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 14:28:02.74 ID:ypHyotRT
ヒューマンは髪型2倍で手を打とうぜ

152 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:05:36.33 ID:oew0V4j7
最強厨は素直にビスキャスやればいいじゃん
ヒュマの説明文は万能じゃなくて平凡に修正しとけばおk

153 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:12:11.45 ID:pjq3CKkE
お前らヒュマのこといじめるなよ
俺の可愛いマイヒュマコがいじめられるって
上目遣いで目に涙を浮かべて亜qwせdrfgtひゅじこlp;@:

154 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:22:05.21 ID:bHVyaymh
>>149
ヒューマンと他3種族を比べるのは速さにおいて
普通自動車と速く走ることに特化したFマシンを比べるようなもの
現実世界においても頂点に立つのはは単機能特化型だぞ

155 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:32:29.02 ID:kTaU3QXp
なんぴとたりともオラの前を走らせねェ!!

156 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 15:47:24.57 ID:TCm7QWpF
そろそろクリティカルレートを検証してくれた勇者様は現れんかのう

157 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:14:37.71 ID:CSZKB2nF
300回ほどやった感じ通常5%くらいだったのが10%くらいになる感じ。
それよりも耐性の報告はないのかの〜


158 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:12:11.56 ID:lbt/yMvu
耐性なあ
検証方法どうしたものか

例えば混乱なら珍鳥混乱霧をなし、1、2で同じ回数くらってかかる回数比べるとか?
ただ効果がLv1なら異常1無効、Lv2なら異常2無効とかも有り得るか


159 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 04:50:16.98 ID:2rtp/HHS
>>158
といあえずはそういうのでいいと思うぜ

160 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:47:59.22 ID:XrvemYCe
>>119
それしたら職に意味がなくなるから、やらなくていいよ


161 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:54:14.90 ID:goKOwPUB
AP20とかでいいから、消耗PPがマスター並に増加して武器防具がグレードSしか装備できなくなる代わりに、
モーション速度がアップするって感じのタイプカスタマイズが欲しい

162 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:30:24.63 ID:vQmew0fO
現状のマスターもそうだけど、PP消耗増加やS縛りってちっとも縛りになってないよ

163 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:51:24.94 ID:mqv2dav8
マスターは常に回復不能の毒状態ぐらいでいいだろ

164 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:23:27.30 ID:f7XzgI+Y
プロトになったら服が透けて見えるとか

165 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:31:09.57 ID:goKOwPUB
ワンピーススイムウェアの上着だけ消したい

166 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:36:01.94 ID:t07c1obl
バスタオルのタオルだけ消したい

167 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:36:49.68 ID:8esZ+XfV
ボンバボンバ 羽 消したい

168 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 11:56:29.94 ID:B6RlM908
ノーノのいらない部分けしたい

169 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:00:50.00 ID:qAPEq+QO
布ですね

170 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:21:42.07 ID:/9zYpWzC
キャス子の肉穴むさぼりたい

171 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:55:32.71 ID:coK3rekJ
もはや単なる欲望になってしまった

172 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:15:47.84 ID:joAveK/0
>>170
つオナホール

173 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:06:45.53 ID:Ex6FjGOw
パターンエロ!すでに紳士に侵食され始めています!

174 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:46:56.63 ID:P6jwwcX/
>>162
マスターなのにPa1桁とかAHOなこともできる
達人は得物を選ばないはずなのにS縛りまであるし
マスターの意味理解してんかって言いたくなるな

175 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:59:34.27 ID:JilEploT
ガン店長

176 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 14:34:14.74 ID:AmeIMmkk
ぶっちゃけ、Sより強いA武器なんてほどんと無いしな
A縛りとかB縛りなら意味はあるが、S縛りって意味ないよな

177 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 16:22:22.97 ID:6t5acitV
マスター実装当時はS縛りもかなり意味があったけどなあ
当時防具はAのディレットラインとかガントとかナフリ、ヤマタあたりが主流で
SでキャストはExあいてるって理由でシノワが値上がりしたり
バルズ入手もきつくてミズラキつかってるGMだっていっぱいいた

まあ当時はS縛りとタイプLvの多さはきつかった(タイプLvはサバ序盤で死ぬなんて上げ方もあったが)
現状はことんど意味ないよなー
一部GAMで装備がーってのもあったけど攻撃法撃+5で大体カバーできるし

178 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:35:43.20 ID:iNNuMqRj
ライフルの☆9はやたらと強いよね

179 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 08:06:27.57 ID:BesVaS2F
AP10貯まったので、クリティカルレート取る前と取った後でどれほど差が出るか検証してきました。

・聖獣Sをライフルのみ使用でクリアする。割合さえわかれば良いのでルートは選別しない。
・Lv180 キャス子fG 闇13-16、光1ライフル(光はボス時のみ。バレ上げ兼なので弱いです)
・使用武器 → ブラックバルズ3/8・ミズラキホウ4/4・ホーリーレイ10/10
・シールドライン等 → 光46ラボル・ビスタト、闇40アルマス、カーズナイト、スリープ/レジスト、ヒゼリ/PPジェネレイト

【結果】
クリティカルレート無し
40/1209(3.3085...%)
クリティカルレート有り
124/1321(9.3868...%)

一周目は途中までSUVを付けてたせいでPPが早めに切れ、少し強めなホーリーレイまで使うハメになった事と、
サウギータが多めだった為か発射回数が少な目です。
二周目は最初からPPジェネレイトを装備し、カクワネが多めの構成だった為少々発射回数が多めです。
ご覧の通り約6%ほどクリティカル回数が増えてます。
で、これが火力UPにどの程度直結するのかと言うと…

・1発2000ダメージのライフルを1000回当てた場合の合計ダメージを比較
2000*967 + 3000*33 = 2033000 (レート無し)
2000*907 + 3000*93 = 2093000 (レート有り)
2093000 / 2033000 = 1.02951303倍

と言うわけで、クリティカルレートを取るだけで3%火力がUPするようです。
職や武器によってクリティカル率が変わる可能性は否めませんが、
APに余裕があるなら取る価値は十分にあると言える、と思います。

180 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 08:11:45.43 ID:CNQgW0tv
>>179
超GJ

181 :179:2010/06/12(土) 08:19:34.11 ID:BesVaS2F
訂正
×キャス子fG
○キャス子fG20

オマケ
・上と同じ条件でレートを取らずにマスタリー(1.55倍)を取った場合の合計ダメージを比較
2000*967 + 3000*33 = 2033000 (マスタリー無し)
2000*967 + 3100*33 = 2036300 (マスタリー有り)
2036300 / 2033000 = 1.00162322倍

レートに比べると微妙かも…
最大ダメージを追い求める人や、レートとマスタリー両方取れる人じゃないと利用価値が見い出し辛そうです。

182 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 08:57:45.83 ID:6zVfo7H1
>>179
検証乙です

手数の多い職で有益なんかねぇ
収束しやすいだろうし

183 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:19:36.48 ID:CNQgW0tv
こうしてみるとマスタリーは本当WT専用カスタムだな

184 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:32:27.41 ID:3Usae0v7
>>179
お疲れ様

クリティカルは運だからぶれるだろうけど
なし5%、あり10%くらいの感じだと思ってたなこっちは


185 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 10:44:13.07 ID:ahibCa93
>>183
何故WT専用?

186 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:02:35.83 ID:Xz9b9Zh3
ショットメインで戦うGMが一番有用性高いと思う

187 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 11:03:28.81 ID:3uIwXoU1
俺を課金させるようなカスタマイズはまだかっ!
AP20たまったのに欲しいのがなかったんだぜいぇいぇい
他キャラでGBRやってくっかー('ω'`)

188 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:33:32.52 ID:Pvoik+ht
いやどの職でも一緒だろ・・火力高いほど恩恵はあるが

189 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:42:02.22 ID:QBIepajk
どのカスタムにも言える事だが、倒すまでの攻撃回数が変わらなければ取らないのと一緒

190 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 14:34:33.52 ID:N9+IYVqF
クリティカル系はJAメインの打撃タイプには恩恵があまりない

射撃テクは取っておいてもいいって感じだろうね

191 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 15:05:20.14 ID:PPPaPy/o
JAを多用しないなら職ならありだなぁ

192 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:00:25.17 ID:wXW+lrej
レートとマスタリーって効果に20倍も差があるわけか

193 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:11:46.87 ID:cIDlXB7q
キャラステに隠しステータスに運ってあって、
元々クリティカルの確率ってそれ依存なんだけど
運の高いプロトがマスタリー取ったら他職より発生率高くなったりするもんなんだろうか

194 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:32:38.10 ID:HOy1x4D0
>>193
よろしく

195 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 19:41:01.55 ID:aKOnCW+7
て言うかGMは今までフルカスくらいしか付けるのなかったから
空いてる所にカスタム埋められるだけで俺歓喜

196 :名無しオンライン:2010/06/17(木) 09:14:52.58 ID:J9KlgdVA
age

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)