2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】要望スレ Part7

1 :名無しオンライン:2010/06/03(木) 23:01:12.72 ID:ShV6N4Hq
Mater of Epicへの要望・妄想を語り合うスレです。
通常進行の場合次スレは>>980が立てる事

対人についてはこちらで
【MoE】対人のバランス、弱体を語るスレ88
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1275561471/

愚痴はこちらで
【MoE】愚痴・悩み・戯言スレッド その43
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1273555753/

サポート窓口 要望関連
ttps://moepic.com/inquiry/inquiry_list.php#06

前スレ
【MoE】要望スレ Part6
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1260892067/

2 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:34:12.45 ID:PTA8W6KL
1>> おつー

3 :名無しオンライン:2010/06/04(金) 16:51:28.19 ID:dfWiSC/j
ムーンシューターが華麗に3get

運営ブログで同期とLDに対する本格的な改修が始まるって告知されたね

4 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 13:51:11.24 ID:UGXYwg/F
サポート窓口をもっと簡単に使いやすくしてください
ログインすればじゃんじゃん送れるようにお願いします

5 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 15:21:19.10 ID:jgD9okwM
じゃんじゃん送れないようにめんどくさくしてるんじゃね?

6 :名無しオンライン:2010/06/05(土) 17:41:46.91 ID:kRueiokF
メーラーがThunderbirdだと、件名と本文が文字化けする(URLデコードされない)のが面倒

7 :名無しオンライン:2010/06/06(日) 01:27:45.69 ID:9Kk5r6Qw
>>6
自分は各ジャンルのテンプレ部分Textで保存してあるけど、確かに一々コピペしてってのは面倒だわ

8 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:16:37.10 ID:JTVyN7oC
ロストの無い平日カオスをお願いします
週に二度でよろしく

9 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 14:46:22.35 ID:7qPhCZX4
ノードロップ、無報酬ですね、わかりますん

10 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 15:49:02.52 ID:JTVyN7oC
ちちちっ 七転び八起き
何度死んでも物資が尽きるまで
戦えることに意義がありますお o(*^▽^*)o~♪

11 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 17:38:39.96 ID:ja8N+kr3
いい加減マイペに全アイテム送れるようにしてほしい

12 :名無しオンライン:2010/06/08(火) 20:08:59.35 ID:5emKU1wv
顔文字キメェ

13 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:14:48.63 ID:ub2amDUk
重量でバランスを取ってる部分もあるから全部は無理だろう
銃弾とか鉱石とかまで入ったらバンカー涙目だしな

14 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 12:27:03.36 ID:C9s2u5PO
いいかげん酔拳聖のシップ装備をですね

15 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 17:42:25.55 ID:mbF12ZAw
クローと同じ見た目の左手クローを実装してくれ
左右バラバラだと落ち着かない

16 :名無しオンライン:2010/06/09(水) 19:25:03.05 ID:IzBUH8//
街でのみマイペにアイテム後れるようにすれば大体問題ないんじゃね?
生産職が全員バンカー持ち相当になっちまうが

17 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 00:24:32.55 ID:IfHRKiBV
矢弾はまずいからしょうがないにしても武器防具で送れる物とそうでない物があるのがな
マイペ出来てから実装された武具が送れないとか間抜けどころじゃない

18 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 05:55:17.42 ID:q2O+iJbu
要レシピ品を転送化にしたら全鯖カバーできてしまうからだろ
集金レシピ自体の良し悪しはともかく妥当な仕様

19 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:11:38.79 ID:gb6C/aoa
刀剣はマイペに入りすぎだと思う、というかあらゆる面で優遇されすぎ

20 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 06:40:37.57 ID:M98504qd
プレイヤー1人でなんでもできるようになるのが良いとは思わないから、
今の仕様でも特に不満はないんだけど、
需要も供給も細い生産品がマイペに入らないのはちょっと不便かな。
バックラーとか。

21 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:41:32.34 ID:LY+KGACA
とりあえずインゴとかの生産関連スタック品はいい加減マイペ転送禁止にすべき
錬金素材系も今使えるの以外はゲーム内からの転送禁止にすべき

22 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 07:53:52.22 ID:aB8katoi
リヤカーとか出来ないかな

23 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:21:48.69 ID:YN7zXWzw
そもそも、生産武器防具がマイページに入るのは精錬の泉に投げるためだろう
何故かドラレザとかも入るが…

24 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:07:21.28 ID:p/tR8jX9
>>21
2PC以外は生産できなくなっちゃうな。


25 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 15:58:56.00 ID:hRqS6kWz
小説第2弾、連動イベントを妄想してみた。


ダイアロス中の植物が減っている・・・。

ダイアロスの人たちの間でそういう噂が広がっていた。
一体どういうことなのか?
急遽、フォレールとアルケイナの両ギルドによる共同調査が行なわれた。
その結果、どうやらwarから持ち込まれた侵略的外来種により、在来種の植物が死滅させられていることがわかった。
この侵略的外来種の胞子は凶暴で攻撃的で、時には人にも危害を加える。
warではこの凶暴な植物の駆逐に大変な労力を費やしていた。

そういう結果を受け、warから帰ってきた戦士たちの体を徹底的に消毒する対策をとられたものの
その凶暴でなぞの植物を駆逐することは出来ず、むしろさらに被害が拡大していた。
この急激な広まり方はどう考えてもおかしい・・・。
早急に効果のある対策をとらなければ、やがてダイアロス中の在来種植物が死滅する。
一体誰が何の目的でそんなことを行なっているのか?warで何が起きているのか?

鍵を握る少女レジーニア。
preで3歳の少女も、warでは13歳と立派な女性に成長し、ある集団のリーダーとなっていた。
レジーニアの協力を得て、このなぞの植物からの攻撃を防ぐことが出来るのか?
ダイアロスを救うことが出来るのか?

26 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 15:59:28.20 ID:ErTwLb28
スーパー賢者の石(100円)でスキル最大値を200に

そして新技追加

27 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:38:21.54 ID:C9vJBbfz
 ハード面の改善・修正ぐあいを
運営ブログで逐一報告するように
お願いします

28 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 00:44:12.66 ID:mipBtL3Z
>>26
それいいね850のままだったら面白そうだ

29 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 05:58:24.01 ID:8rWt7hap
>>26
戦闘以外は特化キャラによる分業が進まんか?それ
ネオ農場主がアルティメット農場主になりそうな。

30 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 07:05:01.63 ID:WTB5QDKm
warで近接は素手200のジャブCFIFスパルタンが猛威を振るい
ヒーラーが回復200のGH連打で引き篭もり
メイジが破壊200の各種魔法で相手を蒸発させるわけだな

preでは生命200や命中200前提のボスが出てくるわけだ
どこのチョンゲバランスだよ

31 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 12:34:42.65 ID:NTopohn1
合計850が弄られなければそれなりのバランスで落ち着く気はする
筋力銃戦技が200のクリ銃だけは異常性能になるかもしれんが

32 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 13:28:59.52 ID:NvLVbGMk
カオスで350人でLDやラグなどの不具合がなく
GKとPCがまともに戦闘できるようになるのは
いつですか ?

33 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:10:29.79 ID:GdJN114U
>>32
それは「天下り用の特殊法人がなくなるのはいつですか?」
と聞いてるのと同じだと心得よ。


34 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 18:17:22.23 ID:NvLVbGMk
>>33
社員 うぜー 氏ね

35 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:55:46.49 ID:L8Yev3pB
>33
信者は金だけ払ってればいいんだよ。物言うな。

36 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 02:16:31.98 ID:y7G8dNwa
>>26
ロッソに基部を弄らせようなんぞよく考えられるな
生産系はまだいいかもしれんが対人と対mobは終わるぞ

37 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:13:14.98 ID:7Yb9brRF
ミスリル+4以降を失敗したら消失をどうにかしてほしい…
せめて+が全部消える程度に…

しかし、+5以上を平気で挑戦できるとなると、
フィニュ装備とか、低着こなしでかなりの防御達成しちゃうか…

38 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 09:42:02.97 ID:uN+a8kx1
過剰強化は4→5失敗で-1、5→6失敗で-2、6→7失敗で-3と
最大耐久値が減るとかいいかもね
今だとどのくらいの人が過剰強化やってるんだろうか
以前動画を見た限りじゃ極みと知恵を使ってもやる気がしない、絶対無理

39 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 12:43:49.52 ID:SV9aNBS2
>>38
シップ銃…

40 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:07:34.93 ID:gRdLklX9
>>39
あれは設定からしておかしい、
強くもないしすぐに性能低下するけど壊れないだけが
取り柄のシップ武器を強化出来ちゃ駄目だろ

41 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 13:18:59.25 ID:7vfWqiNf
ハドソンはシップ装備にどういう役割を持たせようとしたんだろうな

刀剣とか暗黒羽みたいな壊れないだけが取り柄のモノがあるかと思えば
戦技マスクとかナイト一式みたいな生産品以上のものがあったりするし

42 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:14:06.26 ID:m+CEQTNe
正直シップはハドの失敗
シップなんて無しで良かったと思う

性能的には何も考えて無いと思う。戦技マスク(当時)とか壊れてるし
いまならマスクに戻しても大したことは無いが

43 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 13:41:31.41 ID:roKt4CQZ
課金装備ばかり見飽きました
もういいかげんに結構です


44 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:38:09.28 ID:8bva31hj
装備品は30%強で修理すると長持ちするとか要らない
PC修理とNPC修理の差はあれど、どこで修理しても損得ない方がいい
大体、こまめに手入れすると最大耐久がどんどん下がる方がおかしいだろうに

45 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:40:16.63 ID:93DZYyWO
課金エリアとか課金種族とかよりはいいんじゃね?

46 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 17:48:13.72 ID:hr6MibAP
>>45
そんなのきたら即死亡だろうねMOEは

47 :名無しオンライン:2010/06/13(日) 18:29:40.28 ID:/3bNJuHa
槍にも青い残像が欲しい
刀剣と棍棒だけずるいです。

48 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 07:21:12.96 ID:fLOXCR3a
金属だけでもいいから光沢とか出るようにならないかな

49 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 12:46:01.15 ID:+4khNscb
いい加減抵抗技だせ
レランや装備で糞ほど簡単に抵抗上げられるんだから
技でも実装してやらなきゃ特徴がでない

50 :名無しオンライン:2010/06/14(月) 14:28:31.13 ID:zxuXwW+z
スキル戦闘回避にダメージ軽減判定を付けてください
Wiz裸忍者がうらやましいです、あれこそ回避のあるべき姿だと思うのです

バランス崩れるよなあ…特にモニザムライとか

51 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 00:57:15.31 ID:EZbUYpsB
test

52 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 13:22:04.92 ID:EZbUYpsB
町襲撃突発予告イベントや
平日カオスイベントはまだですか ?

53 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 14:37:18.72 ID:SDsc0wXX
わずかでも耐久が減った装備は買い叩かれる現状、
露店PCが無防備に攻撃に晒される町襲撃イベントは
かなり前から予告しておかないと無理ちゃうか(プレイヤーの苦情的に)

この前のイベントも戦闘が発生する場合がありますとか書いてあったような

54 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 15:03:15.18 ID:EZbUYpsB
露店は無敵仕様 ! ?
突発 予告 !
で 解決でござる

55 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:04:42.27 ID:uIXPRaRr
男女兼用装備って性別でグラが変わるなら最初から2パターン用意して欲しいなあ
男性グラのまま女性で着たいし、女性グラのまま男性で着たいよ

メンズシャツなんか男性グラのままで女性が着たいし
女性グラでパンダが着ると、もう卒倒してしまいそう

56 :名無しオンライン:2010/06/18(金) 16:32:02.70 ID:At122udr
俺も性別でグラが変わるってのが理解できん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)