2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】なぜPSUはMoEに完全敗北してしまわれたのか2

1 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 08:46:52.11 ID:i9aXWAcM
3年連続、ONLINE GAME Award 「Best Game賞」受賞したMoE
今まで2006年クソゲー大賞しか取ったことが無いPSU

5年以上運営が続いてもまだ人口がうなぎ上りに増えるMoE
2年も経ってないのに早くも過疎化で誰も居ないPSU

何故?ここまで差が付いたのか?皆で考えてみよう

前スレ
【PSU】なぜPSUはMoEに完全敗北してしまわれたのか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1219904241

2 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:15:37.16 ID:P9/+duYQ
【PSU】お前らがやってるのはただのチャットゲー

20 名前:名無しオンライン 本日のレス 投稿日:2010/06/10(木) 08:49:47.10 ID:i9aXWAcM
チャットゲーというか単なるゴミゲーだろw

3 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 09:47:45.37 ID:lp7g+SC8
うゆ服の悲劇を俺は忘れていない

4 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:10:52.48 ID:c/rMfVfK
ぷすユーザーが移住してもえたみ化してるよね

ぷすは戦闘以外の目的がない

5 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:35:27.54 ID:/9gxnUIc
なんでMoE民がPSU民に喧嘩をふっかけているのか理解しかねたが、ああネ実つながりか。
どちらも井の中の蛙。この板から出りゃどっちもゴミのような過去ゲーにすぎないのにな。

6 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 10:59:54.67 ID:sj20rAfh
外もゴミゲーばっかだけどな

7 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 12:18:02.68 ID:9jFv05LX
同じ板使ってんだから仲良うせんとあかんよ

8 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:03:55.07 ID:iLbGh0WL
むしろネトゲで神ゲーがあるなら教えてほしい。

9 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 13:37:23.87 ID:LArHVY9Q
スレ立てた奴はMoEが神ゲーなんだろw俺的にはPSU以外のネトゲーはスカイプ使って
やってるのが多いがキモオタ達(俺含む)会話なんかしたくないってのがあるからPSU
がいいけどな。一人暮らしでパソコンのキャラに、話かけるのが空しいすぎる。


10 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 14:01:04.48 ID:+Wy/PMgx
何故、ここまで固執するのか、よく分からないはむぅ('ω'`)

11 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 17:18:47.48 ID:i9aXWAcM
人口100人以下でスレもゲーム内も過疎ってるんだから
とっととネ実3から出て行けよ、グズども!
PSUは実況スレに居る必要性ないって誰が見ても判るだろ?
何故移転の時に一緒にここから出ていかったのかイミフ

12 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 18:09:58.02 ID:Ex6FjGOw
>>1
どうでもいいんだけどさ、>>1はほんとにMoE?好きなのか?
スレタイ「敗北してしまわれたのか」ってPSUに対しての敬語だぜ?

13 :名無しオンライン:2010/06/10(木) 21:27:46.05 ID:xhD3ZE2f
触っちゃダメなスレの典型だろ
ほっときゃ落ちる

14 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 00:10:49.11 ID:KKrZqfM7
ここの>>1って色んなPSUスレで悪口言ってた奴だな
そのクソゲに顔真っ赤にして粘着して楽しい?w
PSUスレ無くなれとか言ってんのに自分でそのPSUスレ立てたりして矛盾してるw本っ当〜〜に馬鹿ww

15 :名無しオンライン:2010/06/11(金) 20:48:00.36 ID:+Yg5oMt0
周回するだけのMOは

もう時代遅れなんじゃね?

16 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 00:56:21.04 ID:ulLMjtYE
糞スレ立てて必死に保守するのは

もう時代遅れなんじゃね?

17 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 01:11:19.74 ID:VFWYbDdX
PSUとMoEの対立構図を煽るのは

もう時代遅れなんじゃね?

18 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 03:20:59.61 ID:6iHlm0Uy
そもそもなんでPSU民ってMoE民に突っかかってくるの?
MoEしかやったことないからよくわからないんだけど

19 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 04:20:34.13 ID:IZGRq3U1
その言葉そっくりお返しします
今まで何年間PSUスレをMoE基地君が荒らしまわってると思ってるんだ?

20 :名無しオンライン:2010/06/12(土) 16:52:15.58 ID:ToLDaDdD
あーそういうことなの、まぁそれは個人として見てくれよ、MoE全体が悪く見られているようで困る
PSUもPSUで全体的に悪いわけじゃないんだし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)