2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

襟をつかもうとしてバタバタするだけの柔道w

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 08:15:12.98 ID:DJpwyAjQ
完全に欠陥競技

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 08:51:55.31 ID:ys4z2OPt
勝つも負けるもジュリーの気分次第

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 13:13:17.62 ID:hSf0tU1k
JUDOは欠陥競技
もはや柔道とは別物

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 13:50:27.07 ID:ZFxLVfZA
汚れた利権にまみれて衰退した種目
八年後が最後だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 21:37:19.80 ID:DJpwyAjQ
だめだこりゃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 23:52:38.33 ID:y7g9jNoe
互いに襟をつかんだ姿勢で審判がはじめを言う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/30(月) 23:58:09.05 ID:7wcQ3v6e
世界大会になるとこれほどつまらなくなる競技も無い
国内優勝者が『柔道』の世界一だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 00:18:12.29 ID:z9YcWc5o
>>6
無死1・2塁から始めるソフトボールの延長戦みたいな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 01:08:36.09 ID:MOmbsx8e
胴着はだけた時間に応じて指導とれよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 07:29:52.74 ID:C5Ae3XFN
いい感じになったところて「待て」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 08:06:07.44 ID:DmZyWQRw
>>10
あれほんと何なんだろう。膠着状態には思えないんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 08:09:33.89 ID:X+1c650N
向こうが組んでくれないんだから仕方ない
国際大会はほんと豪快な技が出んな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 10:43:10.18 ID:ZDb/o/PM
隅返しなんてドマイナー技が
世界戦になるとメジャー技になる不思議

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 02:16:37.68 ID:jEsDDB0f
客席楽しんでるなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 13:46:41.72 ID:/3+2Enek
┏ ┓ ←こんな姿勢で襟をつかみ合ってもじもじしているうちに時間切れ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 13:56:19.57 ID:IPAIk94n
康生とか棟田とか鈴木とかヤワラとか以前は試合前から
ワクワクしたものだが・・・

17 :東北人間の怒り:2012/08/01(水) 14:59:07.85 ID:JSsWs7to
お前ら馬鹿かオリンピックオリンピックて今日本が今どうゅう状況かわかっ
てんのかお祭り騒ぎして、あのひどい出来事は夢だったのか


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:17:31.32 ID:/9JsEsuU
柔を究めたければ古流をやれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:22:30.41 ID:DfR6SFyf
パラリンピックルールで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:29:25.31 ID:YZpSPZr7
旗判定も納得いかないなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:52:12.29 ID:GahE3KlC
柔道なんだから柔軟に対応しろよ。
これぞ柔道の極意なんだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 23:05:08.06 ID:SqEk4OLC
昔の中学の柔道みたく
奥襟なんて禁止にしろよ

23 :東北人間の怒り:2012/08/01(水) 23:06:23.97 ID:JSsWs7to
お前ら馬鹿かオリンピックオリンピックて今日本が今どうゅう状況かわかっ
てんのかお祭り騒ぎして、あのひどい出来事は夢だったのか



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 23:27:55.10 ID:NaP3fGq4
篠原が負けた時点で、
柔道はJUDOへの不可逆的変化を完了したんだから、
JUDOはJUDOと割り切ってやればいい。
レスリングのフリーとグレコみたいなもんで、
柔道らしい試合は国内限定で保存し、
国際試合用は別物扱いした方が、
選手も関係者も気が楽だって。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 23:37:47.60 ID:N/fdQ5x1
やっぱJUDOと柔道の違いって
かけ逃げやるかやらないかの違いなのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 10:38:57.85 ID:4ud3AZz8
日本人と外人が噛み合っていない

27 :東北人間の怒り:2012/08/02(木) 10:49:33.33 ID:53kiaM8x
ラジオテレビみんなオリンピックオリンピックほんとくだらないら
そんなもん観戦してもお前らには恩恵もない、いい加減目覚めろそのうち
日本は駄目になる。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 10:57:24.01 ID:AswThx8V
相手に持たれたら故意に切ってはいけない
というルールにすれば組手争いがなくなる


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/02(木) 11:14:03.81 ID:53kiaM8x
私が高校2年生のときのことです。

9月下旬のあの日、平日で共働きの両親は当然仕事に出かけ、私も学校でしたが。

当時小学6年生だった妹の綾香は、運動会の振替休日ということで休みでした。

しかし、その日私は朝から調子が悪く、2時限が終わったところで早退しました。

あれは11時半ごろだったと思います。

自宅の近くまで来た時、わが家に見知らぬ男が入って行くのを見たのです。




20代後半から30代前半位、ジーンズと黒シャツ姿で

ガッチリした体型の男でした。

(もしかして泥棒か?!)

小走りで帰宅しようとした時、妹が自分の部屋の窓を開けました

私は「あ…」と妹の名を呼びかけましたが、妹は雨戸を閉め始めたのです。

(えっ?!)

私は急ぎ、玄関のドアを開けようとしたのですが、鍵が掛かっていました。

合い鍵でドアを開け、そっと中に入ると、玄関には男物のスニーカーが

ありました。




(綾香はどうなってるんだ?)

私は何ともいえぬ不安に駆られ、様子を窺おうと二階へ上がろうとしたとき、

妹の部屋のドアが開く音がしました。

「さ、入ろうかー、綾香」と男の声。続いて、「ハーイ!」と明るい妹の声。

(どういうことだ?)

2人が下へ降りてくる気配に、わたしはとっさにトイレへ隠れました。

すると、向かいの風呂場の扉が開くのがわかりました

(まさか二人で風呂に入るつもりなのか?一体、あいつは何者だろう?)。

風呂場の扉が閉まるのを確認すると、私はトイレから出て、

壁越しに耳を澄ませながら中の様子を窺いました。

「かわいいオッパイだね」



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 16:27:09.33 ID:5ECKw5Yd
柔道も終了か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 19:31:27.26 ID:ZcwUSDHX
http://www.youtube.com/watch?v=2oGEHgnr9Q8&feature=related

↑こういう柔道が見たい。
柔道とは技を決めて勝つもの、
ポイントを取って勝つ柔道なんて邪道だ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)