2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インタビューで全体主義的な事を言う奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 08:51:35.70 ID:6gohyBiA
「ここまでこれたのはすべてみなさんの応援のおかげです」
「水泳は23人全員で戦っていると思っているので」

仲間内とか、後援会の前でだけ言えばいいのに、
テレビに向かって言う必要の無い表面的で中身の無いクサイ台詞を並べ立てて庶民アピールを欠かさない
何か気持ち悪い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 09:32:16.85 ID:6gohyBiA
しかもそういう奴に限って自信が無さそうに「すべて?みなさんの?おかげだと?思って?ますし?」と語尾が上がって疑問系になる


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 15:05:08.20 ID:1vkWrOE3
そういう事を言わないと文句を言う奴が居るからだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 15:12:26.15 ID:SNpdrjsT
日本では全体主義的な綺麗事を言わなければ生きていけません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 16:31:22.19 ID:bymlxAhE
外面の必要性を知らないID:6gohyBiAは世間知らずのニート

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 16:44:21.42 ID:r8892kGz
ニートっていうかただの子供。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:00:22.02 ID:ACvboFlj
一方、外国人は会場や観客の素晴らしさ、対戦した選手への敬意を忘れない
日本人のインタビューは身内対象の内輪ネタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:40:11.82 ID:HofalTQm
入江の悪口か
お前入江が嫌いなんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:57:49.47 ID:SNpdrjsT
>>7
それは外国でも選手によるし、国際試合での経験が多く、
インタビュー慣れしてる人ほど配慮できる人が多いが、選手の人柄にもよる

ただ、日本人はインタビュー自体に慣れてないことが多くて、
身内への配慮でいっぱいいっぱいになりやすい傾向はあるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 20:35:39.43 ID:nfCbdqbN
>>1
ひがむのイクナイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 22:33:06.70 ID:zMDGbX4V
スポンサー様ありがとうと言えばいいのかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 23:09:08.10 ID:QzsdiJXd
>>1
「自分の為にやりました」とか言ったらネットでフルボッコにするのはおまえらじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 11:12:35.68 ID:Dn4tmsM5
その点、内村はたいしたもんだ
まず親への感謝
そして「自分が自分であることを証明できた」
きちんと自分の考えというものを持っている。
新興宗教に入ったような目と薄ら笑いで気持ち悪い定型文しか言わない機械人間とは違う


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 00:20:45.09 ID:C7cn7rjl
2chは頭の悪いガキの帝国。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 01:42:08.80 ID:Kq7SPpVa
J( 'ー`)し >>1の母親です。息子はまだネットに慣れていなくて。ごめんなさいね。本当はいい子なんですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 02:10:12.21 ID:DgcrnUeg
インタビュー馴れしているやきう選手
アナ「 〜でしたか?」
選手「そうですね〜 」
「明日からも優勝目指して頑張りますので皆さん応援(ry

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 16:41:37.37 ID:OX+CR4ZX
映画祭の受賞者もたいてい似たようなことを言う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 19:27:54.28 ID:96i29WSt
フェンシングの奴はちゃんと後援会の前で皆さんのおかげですって言ってたな
あれでいいんだよ
テレビのインタビューで言うこっちゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:21:05.65 ID:qhzxsqgO
NHKの入江
なんか宗教くさ
自分の心の中にしまっておくべきクサくてこっ恥ずかしいことをインタビューで言う奴って何か共通点があるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 05:21:31.86 ID:QUv4p7HY
メキシコ・ミュンヘン・モントリオール五輪C
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1333983638/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 07:38:17.30 ID:NnmUfFqJ
国母の問題発言で要らぬ面倒があったから、インタビュー時の注意事項を教えているんだろ。
マスコミを敵にして騒がれ、成績にまで影響したら損だからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 20:43:01.59 ID:HnIy0gLg
全体主義的インタビューのテンプレ
「〜なのでぇ、何々」
↑心からの言葉であるはずなのに、なぜか説明口調である。
本当に本心から出た言葉なのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 10:39:16.40 ID:sosHBYZb
気持ち悪いのは>>1の方だよね

選手の自然な気持ちが出ただけだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 16:20:26.33 ID:zVMXnTzi
たしかに同じような受け答えが多かった
指導のおかげだろう
北チョンの選手と何ら変わらん

25 : 【大凶】 :2013/04/01(月) 07:48:21.01 ID:w37/4G58
 

26 :そば山 ◆sy4aGhmX1LyO :2013/08/16(金) 20:16:22.40 ID:1EjtPlS/
はい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 19:24:19.65 ID:dZ97IZ0z
全体主義とテンプレコメは違うよ
自由主義に基づいて最良のコメントが均一的になるのは
よくある話です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 15:37:15.80 ID:7/Myrz/u
日本は初等教育から全体主義的なものばかりだからな
クラスの皆が一つになることの素晴らしさばかりを刷り込まれる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)