2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは要らないと思う競技

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 11:46:32.15 ID:amxAZLDj
・トランポリン

体操競技の一種になり得ない、体操選手がクールダウンに使うようなもの

・競泳50m

ただでさえ多すぎる競泳にこんな短い距離は要らん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 12:21:21.15 ID:1U+Y5WA6
>>1
こっちでやれ

☆五輪でいらない競技、いれてほしい競技は?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1219513360/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 06:32:39.57 ID:36OGNedr
オナニー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 06:55:44.48 ID:mLFOtIhX
競歩


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 11:43:07.12 ID:VWgdryJ+
>>3
男子は飛距離と量で競うとして
女子は何を競うの??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 12:46:57.36 ID:MjCCDNp1
やはり飛距離と量で

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 14:04:15.36 ID:0lLLbHd/
テコンドー
JUDO
後者はレスリングと大差ないってかレスリング以下
柔道だから住み分けが出来てたのに……

競泳50と競歩は先に書かれててワロタw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 17:10:19.01 ID:JwBIYpcY
よくしらんけど

競歩?

なんか早歩きするやつ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/06(月) 22:19:08.03 ID:Z2oIfkSb
韓国

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:57:54.39 ID:JD8e7IjC
テコンドー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/08(水) 01:34:56.44 ID:ITTi+FT0
テコンドーしかないっしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 00:43:18.18 ID:1YJnl57d
テコンドー以外に出てこんどー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 06:01:02.33 ID:/14tyNh9
テコンドー本当につまんねぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 06:32:43.51 ID:D9Nbahpc
コマンドー
トライアスロン

コマンドーは韓国が無理矢理持続させてるだけ

トライアスロンはヨーロッパが強いから自分たちのために…


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 09:29:07.20 ID:ZOYy3kAy
結局ネトウヨの怨嗟スレになる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 10:07:36.11 ID:MhVm+CwB
テコンドー

ソフトボールよりマイナーなのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 20:49:49.64 ID:m3oogdcv
テコンドーは韓国がお得意のゴリ押ししてるだけ。

【五輪】「テコンドーはつまらない」という声、ロンドン五輪では消えるはず
テコンドーは1994年にフランス・パリで開かれた国際オリンピック委員会(IOC)総会で五輪正式種目に採択された。
その後、シドニー(00年)、アテネ(04年)、北京(08年)と3度の五輪が開催された。
しかし「迫力が落ちる」「五輪正式種目から除かれるかもしれない」という指摘が絶えなかった。
テコンドーはどんな変化を準備しているのか。
世界テコンドー連盟(WTF)の趙正源(チョ・ジョンウォン)総裁(64)に2日、ソウル三成洞(サムソンドン)の連盟事務所で会った。
趙総裁は「ロンドン五輪でテコンドーがどれほど面白いスポーツかを見せる」とし「五輪正式種目としてもずっと生き残るだろう」と強調した。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 21:27:17.88 ID:DMt85o1A
新体操団体
あれはソロで良い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 21:31:18.10 ID:8ia+39aZ
テコンドーはもうやめようよ…

20 :Whorean:2012/08/09(木) 21:40:28.40 ID:DgOf1eAX
テコンドー 一択

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 21:54:55.56 ID:LJHLx+24
棒使ってまで高跳ばんでもええやん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 23:51:09.66 ID:BvEFflC1
テコンドー審判笑える
キルビルかよ
このクソ競技半島の中でやってろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 23:57:29.06 ID:R+utpP3l
一番いらないものなんてJUDOに決まってる
そろそろ柔道をやってくれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 05:57:46.76 ID:qIJ5rlEk
新体操いらない あれはサーカスの練習レベル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 06:24:38.28 ID:YNSGdP+Y
ハンマー投げは競技名を変えるべきでは?
「ジャイアントスウィング」とかの方が相応しい。

(参考映像)
http://www.youtube.com/watch?v=f9icUdYyvrI



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 12:03:21.21 ID:U4V3F8qv
トランポリン、シンクロナイズドスイミング、競歩、テコンドー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 14:52:34.98 ID:7yNtkqHt
もうさ、競技人口を調査して、多い方から27競技(?)をオリンピック競技にしたら?

できれば、地域による偏りも考慮してほしいけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 15:52:48.06 ID:q7TsapxJ
中央アジアは個人格闘技くらいしか勝てないから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 17:34:28.95 ID:U8csz6H2
ピストル関連
ダーツとかボーリングの方がスポーツっぽいし、絶対に競技人口多いはず

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 18:17:53.49 ID:JilXYLN8
テコンドーいらね。
韓国が空手をパクって足技だけにし、国技にしたという下らん
伝統もクソもない競技だし、実際に見ていてつまらないし、
いつまで長々とやってんだか。マジ気持ち悪い。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 22:45:09.63 ID:qYZ0ad3+
競技じゃあないが、日韓戦いらね、な人、多くない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/11(土) 06:36:24.13 ID:Hn0uvdpi
@テコンドー ポイント稼ぐだけで格闘技とは言えない
ボクシングも同じ指摘できるけど、歴史的に消えないだろうな
AJUDO タックルが出来ないレスリング状態
B卓球 競技者が偏りすぎ
Cトランポリン 意味不明w
D射撃 スポーツとして成立しているのか?FPSでも入れたほうがいいんじゃ?w

(多分存続し続ける)
E競歩 50m競泳 …リストラ対象
Fサッカー…W杯だけでいい
Gバスケ…NBA選手禁止にしないと面白くないw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 22:33:34.35 ID:XWMkiQ8G
>>27
少林寺拳法とカバディが正式種目へ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/12(日) 23:49:31.41 ID:nbX6R7LK
◆陸上◆
マラソン
100メートル
100メートル×4リレー
110メートルハードル走り幅跳び、棒高跳び
投擲競技
◆競泳◆
各種100メートル
各種200メートル
100メートル×4リレー
個人メドレー
800メートル自由形
◆体操◆
個人総合
個人種目別
団体総合
◆レスリング◆
男女フリースタイル5階級
◆球技◆
バレーボール
ハンドボール
水球
バスケットボール
◆ボクシング◆
男女2階級
◆その他◆
フェンシング、射撃、馬術、近代五種、十種競技

これだけあれば十分

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 00:10:19.18 ID:b4PC/RAA
テコンドー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 00:12:00.50 ID:KrBKtpbH
JUDOを廃止してレスリングは残して欲しい
レスリングのほうがチャレンジあるし画像も見せるし公正
JUDOは何かと不可解判定多く、覆った場合でもろくな説明もない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 00:35:24.46 ID:g5b0Pmuo
確かにレスリングはモヤモヤ不満が残ることもないし、
クジ引きも含めて潔くて見てて気持ち良かったし、楽しめたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 01:08:23.49 ID://nL8bne
サッカー・バスケみたいなプロが出てる競技
プロ禁止にしてほしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 01:16:36.92 ID:MtZVONuf
テコンドーは韓国が8つの階級でメダル2つしか取れなかったので
このままでもおk

ざまあああああああああああああああああああ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 02:01:51.01 ID:BUz0scn1
新体操クソつまらん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 03:45:40.36 ID:9OiBigx2
卓球
バトミントン

理由:何がおもろいのか分からんから

時代は水球・ハンドボールですしね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 04:11:51.17 ID:N53LEapb
テコンドー、トランポリン、競歩
つまんね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 04:13:18.54 ID:9OiBigx2
競歩の魅力が分からん奴は、スポーツ見ないほうがいいよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 04:30:43.52 ID:bdq0QW7G
ヤキウニダ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 04:31:16.43 ID:bdq0QW7G
サッカー

ワールドカップで十分だろw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 09:19:46.05 ID:EmGEQ6vA
サッカーは出場年齢が限られてるから、男子サッカー

あと帰化した選手はその競技に付き1人(1ペア)までして欲しい(特に卓球を見てそう思った)

世界選手権とか五輪以外の大きな大会での出場国が少ない競技も外すべき

出場者の殆どが一定の国や地域だけの競技も外すべき

逆にロッククライミング、チアリーディングを加えて欲しい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 15:03:52.34 ID:p9GOPVQN
テコンドー、競歩、シンクロ、トランポリン、マウンテンバイク、射撃
あと女子体操の床の音楽もいらない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 15:17:11.32 ID:2SEvMADY

test

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 17:16:10.89 ID:zrpCF19K
テコンドー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 18:05:02.62 ID:ZQH6pYRV
知名度的にはテコンドーだろう
野球よりちょっと有名なくらいじゃね?
卓球は中国人ばっかなのがなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 19:00:18.54 ID:2SEvMADY

JUDO、競泳、陸上はつまらんから要らない

フェッシングもわかりづらいから要らない

卓球とバレーボールは長ったらしいから要らない
テニスも要らないかな

でも、バドミントンはテンポが良くて面白かった

レスリングもちょいイマイチ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 22:43:47.86 ID:AfXpX+dH
51はチョンコ?
だったら、アーチェリーもイラネ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:00:10.57 ID:2SEvMADY

>>52 失敬なやつだな、
気に入らなかったら即チョン呼ばわりかよ。
んなことだから、ネトウヨとか言って馬鹿にされるんだよ。

アーチェリーは裏に観たいのがあったからちらっとしか観てない。
だから、アーチェリーには特に意見はない。
でも、ちらっとしか観てないけど、
チョンに負けるのは勘弁して欲しいわ、マジで。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:53:38.49 ID:xkZroSPQ
テコンドーなんてやってたのか。一回もTVで見なかったぞ。馬術ですら見ていたというのに。。。変だ。あっ、マウンテンバイクってのも見てないような気がする。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 23:57:40.76 ID:B9DEyJ/y
>>50
サカ豚さんは少し黙っていてもらえますかね
パクチソンも韓国における人気がサッカー以上と認めた野球競技で来年君らの恥を雪ぐから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 00:15:01.84 ID:lY4BJN98
>>54
MTBは一昨日、昨日やってたな。
相撲の物言いで盛り上がるのと同じ感じが、転倒かもしれない。
いや転倒は見てて怖いんだけどね。
無かったけど、首筋とか轢かれたら死ぬかもしれないし。

MTBのレース自体はあっという間に終わる感じだ。
谷を越えるところが格好いいくらいで、他の見所はよく分らなかった。
マラソンぽいのは昨日かな。
一時間半くらい走ってたみたいだけど、観てても盛り上がらない。
崖再現で岩を並べてたところは格好いいけど、こけると痛そうだ。

オリンピックではマイナーな競技を取り上げてくれるほうが面白い。
知見が広がるから。でも、日本じゃ地盤が無いんだよなあ。
あるのは、思い出すのは一つだけ。

「燃えろ、フレイムカイザー!俺の心のように熱く熱く燃え上がれ!」
「韋駄天、GO!」



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 01:20:19.54 ID:7hAgusZr
テコンドー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 05:54:40.24 ID:ieQSsnow
>>54
テコンドーは一応、3位決定戦まで行ったんだけどなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 17:38:00.42 ID:0SYNwGvn
馬術
結局は馬次第で、乗る人なんて関係ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 17:41:26.16 ID:Rqmn58gO
馬術ね。補欠でも出られる競技だしな。金持ちしか出られないし。鼻持ちならない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 23:28:59.35 ID:dVNnq8ma
近代5種
どこの筋肉をきたえればいいのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 11:04:47.87 ID:vdEjfGFh
ビーチバレーだろ

あれは競技じゃなくてレジャー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 00:42:57.55 ID:bjjit2EK
>>62
テレビ写りの良い競技は大歓迎なんだぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 15:01:20.62 ID:IlDvDcrm
競技減らしたら枠狭くなるじゃないか
オリンピックに出れるくらいのアスリートなんて
医者や公務員を越える子供達の最高の夢となるスペックなのに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 23:30:06.04 ID:ZUVzid2t
日本柔道

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 13:15:51.27 ID:2yDQ1sxD
サッカー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/31(金) 18:51:27.94 ID:5cluq2wW
猪瀬は蓄膿治せよ。

68 :そば山 ◆sy4aGhmX1LyO :2013/08/15(木) 23:45:53.24 ID:+Fi6OelM


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)