2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金八先生って今度は何時やるの?

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 21:23:41 ID:VD4pCcLX0
金八先生ってもう30周年の年を過ぎたけどその記念シリーズは
やっぱ個人的にやってほしい。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/10(月) 21:53:09 ID:2PiDHTEZO
>>1
残念ながら、もう新作は無理
秋から渡鬼も始まるから枠もない

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/11(火) 09:29:21 ID:rpPv9BJj0
小山内がもう書けないから永遠にない
別の人にかかせたら黒歴史になった

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 22:27:28 ID:qWZuxhqU0
>>3
もし30周年記念のシリーズの作品なら特別に引き受けるかも知れないじゃな




5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 22:51:38 ID:qWZuxhqU0
>>3
もし30周年記念のシリーズの作品なら特別に引き受けるかも知れないじゃな
い 演出は竹之下か生野か大岡かな?
もしかしたら今年の秋にやれたらな確か金八のPの柳井が確か金八は今の所
新シリーズの予定はないがどこかでケリを付けたいとか言ってた。
武田鉄矢本人も製作側がサイドだかの話がまとまらないらしいとか言ってた。
と言うことはやる可能性はゼロではないじゃない?



6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 22:56:56 ID:7iHuNgge0
半年やるほどネタが無いと思う
最後は2日間に分けてスペシャルでいいと思う

武田がプロデューサーが私物化した金八はやりたくないって言ったらしいね

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:07:38 ID:aRkvzaIz0
3年B組金八先生定年スペシャル〜贈る言葉〜
3B卒業生で芸能界で活躍している元生徒全員集合スペシャル
*引退した人も一部ゲスト出演


やって

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/12(水) 23:42:55 ID:jVXwgrme0
前作、数字悪かったからやらないんじゃない?
単発なら分からないが。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 12:48:50 ID:reiYcf+a0
3年B組金八先生 2011年3月25日 金曜夜20時〜22時54分

出演
武田鉄矢

名取裕子 石黒賢 星野真里

早崎文司(回想) 茅島成美 森田順平 金田明夫 佐野泰臣 鈴木正幸 山崎銀之丞 
藤澤恵麻 小西美帆 深江卓次 山田純大 瀬川亮 明星真由美 前田淳 児島未散

杉田かおる 鶴見唇吾 三原じゅん子 田原俊彦 野村義男 つちやかおり 小林聡美 近藤真彦
直江喜一 沖田浩之(回想) 川上麻衣子 伊藤つかさ ひかる一平
浅野忠信 長野博 萩原聖人
小嶺麗奈 松下恵 橋本光成
風間俊介 亀梨和也 岡あゆみ
上戸彩 東新良和 加藤成亮 平愛梨 本仮屋ユイカ 佐藤めぐみ 中尾明慶 斉藤祥太
八乙女光 浜田岳 岩田さゆり 黒川智花 福田沙紀 薮宏太

牟田悌三(回想) 千之嚇子(回想) 前田吟(回想) 田島令子 りりぃ 佐戸井けん太 萩尾みどり 五十嵐めぐみ うじきつよし(回想) 宅麻伸 かとうかず子

室井滋 内藤武敏 岡本舞 岩下浩

上条恒彦 吉行和子 川津佑介 都家かつ江(回想) 織本順吉(回想) ラサール石井(回想)

橋爪功 李麗仙

長谷川哲夫 木場勝巳 浅野和之

赤木春恵 財津一郎

倍賞美津子
 

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 23:40:44 ID:rHYqeODe0
金八が1950年生まれの設定らしいから、ちょうど定年なんだよな
最後になにかやってもおかしくはない
見るかどうかわからないけど

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 00:06:39 ID:ThsreYKV0
私立なら定年はもっと先だし
公立を定年になった優秀な教師をヘッドハンティングする学校もある
そういう設定にしとけば続編は可能

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 00:34:22 ID:uIjgfm9h0
>>11
今までさんざん作られたドラマなんだから、設定ぐらい調べてから書いてよ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 02:22:44 ID:aOscXyOe0
武田の鉄さんにやる気はあるのかにゃぁ?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 13:51:10 ID:AkzLQqpP0
もう需要ないんじゃねえか?

第8シリーズの脚本は酷かった
長期シリーズドラマ、太陽にほえろ!やはぐれ刑事も最後のほうは脚本が酷かったらしいし

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 21:32:38 ID:IUoz2ISc0
>>11
東京の公立でも今は定年後も再任用制度で65までできるから。
だから定年話にこだわらなければあと5年先でも
シリーズはできる。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 19:47:12 ID:HAG3U3KC0
定年を描くシリーズは是非見てみたいなぁ
第8シリーズは酷過ぎたからね。
とにかく重厚で泣ける金八が見たい。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 00:02:44 ID:0fIGCVCi0
>>11->>15->>16
今年の10月にやるといいな
新シリーズは最低でもパート8の最終回とパート7の最終回よりマシ最終回に
して欲しいな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 17:52:08 ID:BEe+qkFc0
もう出来が悪くても放送してほしい
最後のけじめって大切だと思うんだよ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 23:17:00 ID:5xq4ECWP0
SPでもいいから最終作やってほしいね
脚本は小山内にこだわらずヤンキーくんとめがねちゃんの永田秀子でもいいんじゃない

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 23:46:30 ID:cQ7npEXj0
一人一人にスポット当てた前回は失敗だったのか。


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 05:13:15 ID:SEf3/LMT0
釣りバカ日誌で谷啓が78歳まで部長役をやってたし、そういう設定無くせば
武田のやる気さえあれば永遠に出来るよ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 05:15:19 ID:SEf3/LMT0
しかし中学生日記みたいにして欲しく無いな。
青いなら青い成りに軽妙に愉快に描いて欲しい。それが金八先生だからさ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 05:18:28 ID:SEf3/LMT0
>>13
ダウンタウンDXがまだ単独のゲスト時代だった出演時
浜田「金八先生っていつまでやる気なんですか?」

武田「う〜ん、あのドラマに関しては責任取らなきゃいけないな〜と思ってんだ、ほら、
金八先生がお爺さんみたいになって出て来たら、面白いだろ。」

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 09:33:12 ID:0IEmdj5B0
不謹慎かもしれないが、鉄矢が亡くなった時に「卒業式前の暴力」を追悼再放送すると思う。

しかし、8の3話でオシム語録語っている金八に違和感が…

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 16:14:28 ID:G1SK+Jha0
あのクソ生意気な校長を懲らしめて、土下座させろ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 00:33:36 ID:/TyyOp/W0
今年は海援隊のライブが例年以上にあるから少なくとも半年のシリーズはない。
そもそもあの視聴率じゃ無理そうだよなぁ。
何とかやって欲しいんだが・・・

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 04:45:32 ID:9uSbYyOV0
最後のヤツが金八が58歳の設定だったか?
もう定年してるから、新シリーズは無理じゃね?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 06:50:22 ID:VzWLBRRx0
定年後も嘱託の教諭ってのも実際にあるから年齢はシバリにはならん
私立なら定年はもっと遅い学校もいっぱいあるし。

29 :最新(第8シリーズの視聴率):2010/05/30(日) 17:15:19 ID:5bP0EJip0
第1回 2007年10月11日 スタートスペシャル
ぎらりと光るダイヤのような日! 今井夏木 13.9%
第2回 2007年10月18日 赤い私服の転校生 生野慈朗 12.5%
第3回 2007年10月25日 広がる私服登校 大岡進 11.6%
第4回 2007年11月1日 父親はウザイか? 加藤新 11.4%
第5回 2007年11月8日 親の希望子供の夢 今井夏木 9.3%
第6回 2007年11月15日 自己主張は金髪で 生野慈朗 8.2%
第7回 2007年11月22日 金八 生徒 女形競艷 大岡進 8.7%
第8回 2007年11月29日 子守歌に託した夢 加藤新 9.3%
第9回 2007年12月6日 父親は大きくて暖かかった… 今井夏木 7.9%
第10回 2007年12月13日 高利貸しの女の子 大岡進 8.3%
第11回 2007年12月20日 父に謝れ!金八涙の叱責 加藤新 9.3%
第12回 2008年1月10日 新春スペシャル
恋と志望校・親の反対から家出したフタリ…
家庭崩壊・同じ境遇から急接近するフタリ 生野慈朗 8.8%
第13回 2008年1月17日 年上の女性のワナ 今井夏木 7.8%
第14回 2008年1月24日 あの頃の父は大好きだった! 大岡進 8.9%
第15回 2008年1月31日 謝る事・許す事のむずかしさ 加藤新 7.7%
第16回 2008年2月7日 3B生徒に霊能力者がいた!! 生野慈朗 8.6%
第17回 2008年2月14日 横綱の品格 今井夏木 8.7%
第18回 2008年2月21日 教室一杯の恋の歌 加藤新 8.3%
第19回 2008年2月28日 やっと見つけた私の居場所 大岡進 7.1%
第20回 2008年3月6日 裏サイトの暴力金八を窮地に 生野慈朗 7.1%
第21回 2008年3月13日 卒業式前夜3B全員体育館に立てこもり 加藤新 7.5%
最終回 2008年3月20日 サヨナラ金八先生 今井夏木 11.1%


やるか?この数字で

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 17:21:44 ID:Y+Nl8rsm0
連ドラはもういいから定年編をスペシャルで描いてほしい

はぐれ刑事シリーズも最後はスペシャルで決着着けたし

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 21:40:05 ID:KdauDLWH0
>>27-28
定年後でもシリーズ化しようと思えばできる。

実際、東京の公立の場合
定年後の再任用教員と臨時教員(産育代替)は65歳までできる。担任も可能。

嘱託(非常勤教員)と講師も65歳までできるが担任は不可。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 22:50:17 ID:Z4Pvn93m0
金八が暴力事件起こして再教育センターに行けばいい

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 02:08:00 ID:IcNJ8CYD0
金八のお母さんが金八の生年月日を間違えていたことが
分かった設定にして、金八の定年がまだまだ先だったと
いうことにしたらいいよ。


34 ::2010/06/01(火) 13:15:40 ID:ZROTDEqn0
渡る世間の新シリーズが来ましたから、新作は無いことが決定しました。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 15:48:17 ID:ZFDdbEa/0
新シリーズ「3年B組ヤンキーくんとめがねちゃん」

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 16:49:26 ID:83/3Fpl00
>>35
センスないなあ・・・

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 18:35:24 ID:XMmblZfP0
実は在日だった金八先生w

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 18:55:17 ID:mDnWKqt20
シリーズ化は無理だろう。でもスペシャルで完結させて欲しい。
元生徒役で話の中心になる人がいると思うけどめぼしい人が浮かばない。
上戸?みかんの人?つかまった元ジャニーズジュニアの更生?マッチ?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 19:06:54 ID:rDaZgv9h0
>>29
今のTBSなら合格点なのにね

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 16:12:14 ID:fKFyrG5s0
今のTBSで金八をまた連続でやってもコケる
最後はスペシャルで、あえて卒業生は出演させないでストーリーを展開させるのもありだと思う



41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 17:25:43 ID:ri2AvNs50
>>39
でも金八としたら不合格点だぜ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 17:38:25 ID:Y3UzVXEq0
>>41
第8はありえないくらいつまらなかったぞ、それだけとれたのが不思議なくらい
今期でいうとタンブリング並みに退屈な話だった

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 18:23:54 ID:fX24wCeIO
第7は悪くなかった

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 18:48:52 ID:ri2AvNs50
>>42
やっぱ脚本が小山内じゃ無いからかな?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 08:28:49 ID:ajtJjNnB0
てす

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 17:08:29 ID:zFRJN/pr0
みんな知ってた?
ダウンタウンのまっちゃんは大の金八ファンらしいよ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 17:12:36 ID:rXOz8Arh0
豆しばかw

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 17:29:16 ID:tv09pTRf0
次の金八は異国に負けない国を作るため海軍を作る物語です。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 17:38:14 ID:Wcsf3Z9d0
>>46
松村もな

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 19:49:49 ID:Fac8zAJOO
>>46
千原ジュニアも相当なファンだぞw
以前ニケツで金八の話出してたがストーリーとかほぼ完璧に言ってたw

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 23:26:50 ID:yQXvwWTW0
>>39
現在のTBSはこれでも打ち切らないと言われているからなあ

アイリス 10.1_*8.8_*7.5_*7.9_*7.4_*7.9_*6.2

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 00:11:28 ID:zynUJ7vjO
>>19
そう思って清水有生にしたんだけどね
パート7はジャイの横暴、小山内ブチギレていうグダグダな中でよくやった方だから
じゃあ最初から清水に書かせりゃ良いんじゃね?と思ったら・・・

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 11:01:18 ID:ISHC3s5YO
>>48

ワープした福山龍馬と金八、金髪女の尻追っかけて荒川の土手をマラソンがタイトルバックですねw
わかります。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 21:54:13 ID:WTNBZgG70
金八伝

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 17:57:52 ID:E8tPTXZN0
最近視聴率一桁状態で需要なくなってる水戸黄門でさえメンバー変えてまだ続ける
ようだし、金八ももう一回シリーズやるんじゃね

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:22:10 ID:47ZEWCmh0
低所得者の家庭を視点にしたドラマだったから面白くみれただけ。
でもそういう視点はもう完全に飽きられているんだよね。
どうせなら、金八を転職させて奈落の底に落ちた金八を見てみたいものだ。
現代風にアレンジして、成金の教え子に雇われるとか。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 08:16:53 ID:/rWAlAvE0
歳とったなぁ金八っつあん小山内さん。自然には逆らえないか
最近のシリーズじゃ怒鳴り散らす声ももう出なくなっちゃったしね(涙
でも真面目な教育ドラマこれで終わっちゃうのは何だか切ない
坂本金八の後継者って無理かな?仙八先生とかまがいもんじゃなくて
金八先生の世界(桜中学)そのまんま引き継いで武田鉄也が定年後も
恩師としてしばらく出演させて若い教師を育てるとか?
か〜〜〜〜〜〜なりの至難の業になるだろうけどwそしたら親子で観れる
教育ドラマにもなるし、「桜中学」「3年B組」「荒川土手」というあの
環境は是非残してもらいたい。武田鉄也に匹敵する熱血な役者見つけてき
てよTBSさん。個人的にはちょい前なら江口洋介。「ひとつ屋根の下」で
熱血あんちゃんハマってたから良かったんだけどもう40超えちゃったから無理かぁ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 11:21:18 ID:USslzlvT0
前作が内容から何もかもぶち壊したからな…。
もう既に第6、第7で方向性おかしくはなってたけども。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 12:43:20 ID:2rssHT1v0
視聴率はどうでもいいから俺も「3年B組金八先生」を守りたくなってきたw
だってこうゆうドラマはやっぱ必要だろ?これからの子供らのためにも。今後もし他局で同じような
教育ドラマが仮に作成されても二番煎じになっちゃうしね。だったらTBSに頑張ってもらいたい
「ガラスの少年」の第五シリーズのようなドロッドロの展開に江口洋介を放り込んで熱演させてみたいね、
俺は見るよwまぁ第五は初老になりかけてる金八と健二朗のシンクロが神がかりだったから出来たシリーズだけど
江口洋介は計算出来る役者のひとりではあると思うが。残念ながら年齢オーバーだな武田は30からやったから
やはりアラサーからがいい。最初は青臭い教師でいい若い熱血パワーで押しまくり
後々に「マジ泣き・怒る・諭す」が揃う泥臭い縁起が出来る資質のある役者となると・・・

山田 孝之・・・くらいしか浮かばないw でもこの役者。いい役者さんだよ。芝居に対しても貪欲だし

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:54:15 ID:nnvoKO3z0
今.武田氏とスタッフが今後金八先生をやるかどうするか話がまとまってない
とかそれと金八先生をやる情報とかってない?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 23:03:42 ID:KxIjNYau0
>>60
水面下では動いてるんじゃない?年齢的に事実上次で最終シリーズになると思うからTBS側も石橋叩いて
慎重に今の義務教育の現状のリサーチやらネタ集めやら何かしらは動いてると思う。
しかし本当に本当にマジで終わっちゃうの?何とかなんないのかな・・・韓国でも中国でもしっかりアップされてるからなw

セカチュー山田に白羽の矢を立てろTBS!!山田が道に迷ったら仙人みたく金八が出てきて魔法の言葉を掛ける
それでいいじゃないか!!!どげんかせんといかんぜよ!!坂本金八の葬式まで俺は観たい!!!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 23:23:24 ID:eYKc1JjhO
このバカチンどもが!?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 00:45:03 ID:XGO5tYrl0
清水有生さんが7月からの昼ドラを書いてるね
高校生の話だけど金八先生のネタになりそうな感じだ
なんだか期待してしまう

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 00:48:11 ID:Q6r5iVCy0
1・・・中学生の妊娠が既にカオス
2・・・実際の中学ってあんなに荒れてたか?
3と4の後半・・・いたって普通のクラス、これが当たり前
4前半・・・まぁよくあるいじめ光景だね
5・・・ねーよw
6・・・あれ?脚本が野島伸司に代わった?
7・・・薬漬けの中学生見て完全に引いた
8・・・これならまだ中学生日記見てるほうがマシ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 00:54:51 ID:m+wQmkZ20
>>64
だったら観るなよw誰もお前の批評なんか頼んでない

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 11:12:29 ID:916tooQS0
長期のドラマシリーズは時代に合わせてドラマを作るのが大変になる
金八はUで完成されているのにその後は惰性で続けてきた感がある
上のほうに出てた太陽にほえろ!は主役の人が病気になったのが終了の一番の要因だけど
15年も続いたシリーズだったから時代に合わせてドラマを描くのが難しくなってたみたいだし
金八をもう一度連ドラでやるなら入念にリサーチやらネタ集めをしないと晩節を汚すことになる

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:03:01 ID:kpjvofRjO
地味7が好きな俺は変?

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:38:14 ID:sXciOx0+0
上のほうに第8シリーズの視聴率が今のTBSなら合格点という書き込みがあったが
そんなの言い訳にすぎない。
おそらくTBSの制作チームにもなんとか二桁乗ればいいなんて考えの人が多いと思う。
たしかにこのドラマは時代の流れに乗れなくなってきてるのかもしれないが、それも言い訳にしかならない。
次の金八は連ドラにしろ単発にしろ最後だろうが、15%以上取るという意識を制作チームに持ってほしい。
金八ファンとしては落ち目のまま終わってほしくない。


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:38:47 ID:wlnowr4C0
>>68
TBS製作側に知り合いでもいるんですか?
>おそらくTBSの制作チームにもなんとか二桁乗ればいいなんて考えの人が多いと思う。
視聴率10以上ならまいっか?なんて気持ちで取り組むスタッフなんていないと思うよ

山下Pやキムタクのような派手な知名度のある役者を使わずに2クールも任されるんだ。むしろ必死
だと思うけどな。それが「結果」として付いてこなくてもね。君もその一人なら必死になるだろ?
今働いているスタッフだって同じだよ。俺だってその一員になれば必死に作る

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:53:49 ID:fEfeKTnnO
7はストーリー繋がってなくて最悪だったけど泣けた。
リアルすぎて視聴者から苦情があったくらいだからな。
自分も好きだったな

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 20:56:38 ID:LOVE5X2w0
>>64->>70
P3とP5とP8はシリーズの中で完全に金八先生とは別世界で金八先生が他の
学園ドラマに出てる感じだった。特にP8はP3とP5を足した2で割った
感じかな。
P4とP8の最終回はP1.P2.P3.P5.P6.に比べて終わり方が地味で感動が足らな
かったけどP7の最終回みたいに1人の生徒だけ卒業できない上警察の世話に
なる不愉快な終わり方よりはマシだな
ただ新シリーズをやる時は清水と福澤は絶対に却下だな


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 10:41:27 ID:Cv7dWZdS0
TBS関連のスレでは8〜9%で今のTBSじゃ上出来なほうだなんて言ってる人多いな
もちろんTBSの中の人は一生懸命やってるんだろうけどね
今思えば第8シリーズが始まる前は番宣あまりやってなかったし、制作発表でも生徒お披露目
やらなかったしあまり力入れてなかったような気がする

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:11:44 ID:EbGPixlQO
金八っつあんとカンカン君

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:15:29 ID:qgWrwM2oO
>>64
わかんないから各シリーズの主役書いてよ
杉田かおるとかごしまみかとけんじろうとつるもとなおと薬中しかわからん

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:34:22 ID:7AN9WEGd0
広島美香だろ?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:25:18 ID:fHFFMfdv0
>>74
あやしい奴だな・・・

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 23:55:03 ID:fwkZ33gh0
金八は一時中断し、気分を変えて
新八、仙八、貫八という、「〜八」シリーズを再開せよ


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:41:56 ID:qHKywBYD0
8・・・これならまだ中学生日記見てるほうがマシ
これだけなら同意だな。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:17:59 ID:uaXrmp9g0
>>77
60歳の金八に一時中断する猶予はないでしょ
「坂本金八」「桜中学」「荒川土手」「堀切」をこれからも観たいのなら最終シリーズから後継者を
登場させるしかないだろ。「3年B組金八先生」は武田が看板だけど、あの足立区のロケーションが
ブランドになってる。後継者を出せば坂本金八もその後見役で今後も出演できる。ただこれは若手教師
を育てる役に武田が意欲を見せなきゃ実現できない。でもまだまだ未熟な若い教師を坂本金八が当時の
自分と重ねながら後継者と共に生徒の問題を収拾し未来に向かわせるってシリーズも俺はありだと思うよ
金八後任の後継者の役者さんは大変な大仕事になるだろうけど



80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:21:57 ID:y93AyEj20
「新・3年B組金八先生」ってことか

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 15:58:07 ID:YVhfE8KZ0
金九先生

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:14:19.85 ID:o+J7cydEO
テスト

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:21:06.41 ID:3GhQDlkKO
自分はくどい金八より、仙八先生のがよかったな

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 04:44:44.61 ID:fhC2wR7QO
ファンキーモンキーベイビーズの加藤

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 05:25:47.30 ID:n139PafeO
1番最後のシリーズは何もなさすぎて平凡で感動要素も無く途中から見るの辞めた。
ある程度過激な中に平凡で可笑しいとこがあるから面白いのに。
もうあんなだらだら展開の金八だったらやらないでいい。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 13:41:02.33 ID:MOTNkUV10
>>79
定年を迎える坂本金八最後の戦いのシリーズ。このシリーズで新しく赴任してきた後継者との間に強い師弟関係が生まれる
最後のシリーズを戦い終えた坂本金八を歴代の3年B組の教え子らが荒川土手に大集結し100人のソーランが始まり坂本金八を見送る。
そして2年の月日が流れる・・・
坂本家の食卓。エプロン姿の金八が魚を焼いている。ピリピリ顔で階段の方へ目をやる金八。食卓には2つの茶碗が並ぶ・・・
2階の部屋から慌てた足音が降りてくる「すんません!寝坊しました!」「何をしてんのよ。このバカチンがぁ〜!」

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 14:14:02.69 ID:aRf4Ma+z0
銀八先生

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 15:50:01.88 ID:RDKk2pX90
金髪先生でお願い 女の

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:40:31.36 ID:6qo5HDA80
金丸先生

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:04:09.16 ID:tUCeZ68Q0
名前はTBSさんに決めてもらうとしてw
後継者が金八宅に下宿するってのもいいね何か昔の金八を思い出す感じ

TBSにドラマの存続を訴える方法ってないのかな?
手紙とかTV局に送っても読んでくれないかな・・・

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:18:15.41 ID:vA6JLQSM0
そもそもこのドラマのおもしろいさは冴えない青年教師が問題生徒に翻弄されながら
成長していく所だったんだけどね。
シリーズも長期になり円熟した金八が熱くなってもウケないんじゃない?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:49:57.13 ID:tNF4C9FY0
キンパチ〜定年教師・坂本金八〜


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:04:49.92 ID:o5SDf8dXO


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)