2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価される俳優・過小評価される俳優

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/13(木) 23:21:27 ID:oGC/JuQyP
大杉漣と岸部一徳は大して上手くないのに声や喋り方で得をしているタイプ。
柳葉敏郎と陣内孝則はそんな大根じゃないのに声や喋り方で損をしているタイプ。
妻夫木聡と堀北真希と木村佳乃は上手い時と下手な時の差が激しい。
この三名は2ちゃんでは常に下手糞のように評価される。
過大評価も過小評価もされるのが木村拓哉。
木村拓哉は50点俳優なのに演技派扱いされるか大根扱いされるかどっちか。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 00:22:39 ID:xSsU1s1y0
過大評価→蒼井優、原沙知絵、中山美穂
過少評価→加藤紀子、深田恭子、榎本加奈子

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 14:27:47 ID:Ia0joe2y0
過大評価 石田 純一

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/14(金) 19:09:01 ID:iqfGXW9zO
過大評価 上野樹里 松山ケンイチ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 02:08:17 ID:Le5Z+tGV0
>>3
過大評価の意味分かる?
石田父は一つも上手いことにされてないよ?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/15(土) 13:41:49 ID:by/11dVd0
石田純一は、全くドラマや映画に出ないのに、人気俳優と紹介されている

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 01:56:10 ID:L79Pdkak0
過小評価 袴田吉彦、榎本加奈子

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 02:52:17 ID:Ht7N4xLG0
石田純一は、ピン芸人です。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 04:42:19 ID:qRkBpL+G0
日本の大物俳優で、めったにドラマや映画に出ないのは、高倉 健と石田 純一だけだ。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 06:54:46 ID:/GpCZgme0
過少評価 三船敏郎

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 09:48:07 ID:juSemKMN0
そもそも石田 純一は、俳優なのか?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 10:53:33 ID:5PGLzsNr0
石田純一はトレンディ俳優

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:32:43 ID:tDPgKcvD0
石田純一は、タレントです。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:36:24 ID:BN9NVWMl0
暑苦しすぎる内野聖陽が過大評価されている件

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 16:49:43 ID:Wr5OCYtP0
>>14
異議あり!多少もっさりしてるがJINでの演技はよかった。
外見なぞ役作りでどうにでもなるさぁ。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 23:06:44 ID:L8NSdNXMP
>>14
文学座の悪伝統だな、かなり同意だわ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/16(日) 23:14:24 ID:yhgFYZPS0
トレンディ俳優って何?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/17(月) 01:54:26 ID:HXc7CD620
上野樹里と貫地谷しほりと本仮屋ユイカは芸能人にしてはブスだから演技力が過大評価されている。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 03:03:46 ID:qsuZXDL90
ドラマそのものの面白さより役者の魅力を重視する奴の特徴。

・物(=ドラマや映画、脚本、音楽等)のレベルより人間(=役者、歌手等)のレベルを見る自分が崇高な人間であると思い込んでおり、それに酔い痴れ、そうじゃない奴を見下している。
昔の欧州では声は人間が発する音で、インストは物から出る音の音楽だと言う理由で声楽が高尚で器楽は低俗な不良の音楽という考え方が強かった。こいつらの頭の中は中世の人間と同レベル。
脚本家や照明技師も人間でドラマや映画を創るのは人間だってことが分からない馬鹿が多い。
・何を言ったかよりも誰が言ったかを重んじる。
・自分が知らない物(人)はマイナーだと決め付ける。
・わがまま。
・穴だらけの論理を連発するのだが、決して屁理屈をこねているわけではない。そこが逆に痛かったりする。
・相手を無理矢理論破して自分の価値観を押し付けるしつこい奴が多い。
・自分と自分の身の回りの人間の常識を宇宙の常識と勘違いしている。
・前向きに後ろ向きなことを言うのでとてもタチが悪い。
・しつこい質問攻めが好きなくせに、質問の答えに対して文句を垂れてばかりいる。
・誘導尋問に引っ掛からない相手に対して逆ギレする。
・他人には「どうして?」「なんで?」を連発するのに、自分は「ノーリーズン」で済ます卑怯者が多い。
・理由の理由を訊いてくるのでウザい。
・自分の憶測と違う答えを嘘だと決め付ける。
・YESと答えてもNOと答えても反論してくる。
・役者の評論が好きなくせに華と存在感の違いも分からない。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 04:29:01 ID:SaUkxVTt0
石田純一は、龍馬伝の主役を断ったらしい。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 06:25:30 ID:O1rcj9fP0
石田純一は、アバターの主役も断ったらしい。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/18(火) 11:12:23 ID:Lvu1aCQv0
>>18
多部ブサ子も追加で

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 01:12:39 ID:mFl9xnXI0
>芸能人にしてはブスだから演技力が過大評価されている。
蒼井優のことでつね

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 13:01:40 ID:KdsBEdjP0
過大評価 貫地谷しほり
     北川景子

過小評価 多部未華子
     谷村美月
     

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/19(水) 13:07:06 ID:NuMWU8FO0
過小評価 大政絢

平成生まれで一番の美人は大政絢。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 01:59:21 ID:Ijm3zYXK0
>>24
北川景子は実力通りの大根って評価だが?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 22:57:04 ID:xNJ97KO80
ベッキー・クルーエル

これが可愛いとか日本の欧米コンプレックスもまだまだヒドイなと思う
上に上がってる多部とか貫地谷の方がよっぽど可愛い

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 01:12:01 ID:9eK3HuTB0
過小評価 オダギリジョー

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 04:23:33 ID:tfjv4jOtQ
安達祐実→昼ドラの役が気持ち悪くて脱落
大竹しのぶ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 04:25:45 ID:tfjv4jOtQ
>>29
過大評価

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 13:05:39 ID:3gBiK7OT0
>>26
北川はいつもオリコンとかで好感度が高い点で
上位に挙げられていて、そういう点では
過大評価されていると思う。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 17:09:30 ID:bHx3bVwGQ
>>24同感

北川は評価というより事務所がゴリ押ししすぎ。月9に出る程の女じゃない。実力無い

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 17:11:44 ID:bHx3bVwGQ
>>31胡散臭い仕組んだオリコンだな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 20:15:19 ID:4IBHRNbQ0
>>32>>33
あっちこっちで叩き活動
キチガイ消えろ

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 01:04:47 ID:7MbsOmCX0
>>31
北川景子は激烈大根だが人気だけはある。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 01:56:37 ID:QBBD3dRK0
>>26 顔も大根w


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 06:20:31 ID:GcYRh4JH0
石田純一がかつて主演俳優としてドラマ出まくってたの知らない人がいっぱいいるんだなー
長谷川理恵との不倫発覚してからは、もうドラマにはネタキャラとかそういうの以外では
呼ばれなくなっちゃったね、本人は俳優業に未練ないのかね

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 08:08:23 ID:HqLTSVvL0
石田純一はホントに優しい人らしいね。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 12:28:01 ID:Rdxhszgn0
石田純一は、玄人ハダシの演技力。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/22(土) 22:38:16 ID:1sprgKEE0
前はそこそこ好きだったのに、最近過大評価され過ぎてて観るのも嫌になった俳優
 内 野 聖 陽
たしかにJIN仁の坂本龍馬は最高に良かったすごくはまり役だった、今まで観てきたどんな龍馬より魅力的だった
でも他の役はそんなに大絶賛されるほど正直上手いとは思わないよ(苦笑)
んで、臨場の視聴率が良いもんだから、勘違いした一部の信者がJIN仁の高視聴率まで内野の手柄にしてたりして、本当にあきれる。
多分信者は、すべての舞台俳優=演技上手い すべてのジャニタレ、元モデル=演技下手だと思ってるんだろうな〜


41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 00:33:10 ID:G0A62hRg0
過小評価 オダギリジョー
過大評価 三浦友和

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 04:18:53 ID:e1n0P+0g0
石田純一は、芸人の中では、うまいほうだよ!

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 05:09:22 ID:QunSVc9+0
石田純一は、俳優じゃないのでスレ違いです。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 05:51:20 ID:xKACzzto0
石田純一は、20世紀中は一応俳優だったが主役では見たことがないなぁ


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 06:41:01 ID:ZHfC71PO0
小学生が選んだ好きなピン芸人 1 山口 智充 2 石田 純一 3 劇団ひとり

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 07:24:06 ID:2BMW7ftv0
>>27
ベッキーってイギリスじゃ全然モテないタイプっぽいよな

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 08:20:20 ID:rWju1dFN0
石田純一のスレはここですね
かつてはW浅野や今井美樹・松下由樹に取り合われるモテっぷりだったのに
今やすっかり3流タレントだもんな。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 11:09:35 ID:9ysKmjiP0
>>43
石田純一が俳優じゃないって頭大丈夫か?
ドラマ板から消えろ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 12:21:15 ID:cHDe6Yuq0
↑俳優の仕事は、バラェティーでからかわれることなのか?石田純一は、芸人ですよ!

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 12:31:29 ID:PdZ52xPQ0
というワケで、ここは石田純一について語るスレとなりました

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 13:08:41 ID:twZUL79u0
俳優の仕事は、自分の結婚の話や恋愛をネタにしてTVで喋ることか?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 14:30:40 ID:qY4w7pxn0
石田純一が、俳優だと言ってるやつは頭大丈夫か?すぐに入院しろ!

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/23(日) 15:23:49 ID:IvxmY6HCO
石田純一自重wwwwww

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 03:32:02 ID:tLflV5A10
石田純一は、ベテラン芸人です。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 09:54:44 ID:DxpJWpWT0
・過大評価
今の40〜50代主演級俳優全般

世代交代が上手くいってない(=下の世代がだらしない・悪い意味で年をとらない)から
長く第一線に君臨することができる。もちろん本人の実力もあるが必要以上に持ち上げられすぎ
渡辺謙、役所広司、佐藤浩市、このあたり


・過小評価
伊吹吾郎、隆大介、中山仁、中康治

演技力も上記の連中に負けてないし、容姿だって悪くない、むしろ歳相応の味がある
こういった味のある役者を使うことによって上記の二枚目主演級俳優もより際立つというのに

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 10:54:47 ID:fwdDqUys0
過小評価 宮崎あおい、志田未来
過大評価 上野樹里、石原さとみ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 11:33:47 ID:ubqyaGi60
トレンディ俳優 石田純一

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 11:47:47 ID:x7/EoWG50
過大評価

ビートたけし

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 12:17:58 ID:4STL50BZ0
トレンディなんて死語です。石田純一は、元俳優です。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 12:22:15 ID:msWltar40
全盛期の石田純一知らない人は書き込まないでね。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 15:42:28 ID:ElcbwJOa0
過大評価>黒木瞳

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 00:33:02 ID:y5FLeVVk0
上戸彩は脚本に恵まれないだけなのに低視聴率の原因が全て上戸彩の不人気のように言われて人気が過小評価されている。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 04:12:35 ID:jeDCwtv20
石田純一は、俳優ではありません。芸人のスレに移動しろ!

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 04:31:37 ID:l2Y4r4K20
過大評価 宮崎あおい

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 04:57:45 ID:l4i6Mt7N0
石田純一は、今が全盛期です。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 07:54:53 ID:UkustQQR0
junichi isida is famaous japanese actor.

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 09:23:41 ID:kIT9g5tp0
↑石田純一は、有名な日本のコメディアンです。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 14:25:27 ID:o18xpw360
お前ら本当に純一好きだなw

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 14:46:20 ID:R6PuEjil0
芸人なのに、俳優といわれることが過大評価。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 14:51:58 ID:rcAN9Kp30
石田純一は石田純一を演じているんだよ

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 16:48:38 ID:/GxI7+Nk0
石田純一は、昔台湾の映画で、石田純一役を演じたことがある。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/25(火) 17:58:19 ID:yfxwT7980
なにそのトリビアw

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 01:05:38 ID:BHzwm3d80
つうか何で今さら石田純一?
バラエティタレントだと思ってる奴が大半だろw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 01:07:06 ID:BHzwm3d80
バラエティタレント→バラエティータレント

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 01:38:12 ID:bJRqR8xv0
石田純一の本業は、恋愛評論家です。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 02:51:23 ID:e4HLOScP0
小池 栄子もバラェティータレント?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 03:33:13 ID:BXl8iuMm0
小池栄子は演技派美人女優だから過小評価されてる

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 04:52:00 ID:jnOB5nwX0
>>77
マジレスすると小池栄子は演技力は過小評価されているが、ルックスは過大評価されている。
小池栄子は乳がでかいだけのブス。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 12:08:18 ID:0W0++MXO0
ユースケ・サンタマリアもバラェティータレントでいいの?

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/26(水) 15:04:40 ID:/Kw5UNQC0
小池栄子の演技は、バラェティタレントの域を越えている。まるで本当の俳優の様だ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 02:15:22 ID:E27kD7W40
マジレスすると小池栄子の演技は特定の役にハマると凄いというだけ。
そういう限定的なものがいわゆる「演技力」といえるのかどうかは大いに疑問符がつくところ。
こういう俳優女優って結構いることはいるけどね。

もうひとつマジレスすると小池栄子のルックスは過小評価されている。
ロリコン男子が圧倒的に多い日本では仕方がないけどね。






82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 02:58:59 ID:SeAUL61u0
>>81
小池栄子は酷いブスだが?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 03:45:55 ID:5Whif9w/0
小池栄子の入浴シーンがあるなら水戸黄門見るよw

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 04:47:29 ID:KgpTPMg10
ユースケ・サンタマリアの本業は、歌手です。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 07:36:31 ID:Q8StxYf30
さんまは本籍は落語家だって自分で言ってた

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 08:02:13 ID:4xbZFovC0
小池栄子はポスト篠原涼子
篠原も勢い無くなったからこれからは小池栄子の時代

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 08:24:42 ID:X/5rNs5n0
eiko koike is famous japanese actress.
and famous japanese comedian.

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 08:26:39 ID:B6NEAjpa0
石田純一は永遠のトレンディ枠
小池栄子はアネゴ枠

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/27(木) 18:14:45 ID:OyIu58RE0
小池栄子はグラビア→女優
ユースケ・サンタマリアは歌手→マルチタレント
この2人は上手く転進できたね

石田純一は俳優→バラエティタレント
不倫ネタ辺りから色もん的扱いになったな

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 00:29:12 ID:3YyvO5xs0
>>87
喜劇女優は英語で「comedienne」ね。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 03:40:53 ID:CrEmecA50
中居くんは、歌手でいいの?

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 12:05:44 ID:r7Pb2XIw0
石田 純一の肩書きは、ピン芸人でいいの?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 12:35:19 ID:aXjJDEG60
石田純一はワイドショー俳優です

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 20:24:57 ID:wKkKfG0O0
AKBは荒らしがお持ち帰りだろ




95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 20:25:37 ID:wKkKfG0O0
誤爆

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 00:20:41 ID:SL3eoTEi0
>>91
中居君はお笑い芸人。
ナイナイ矢部やウンナン南原より面白い。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 12:26:36 ID:56NcHzPk0
沢尻なんて1リットルとパッチギしかないのに、なぜか大女優扱い。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/29(土) 12:27:22 ID:nUvI/osn0
沢尻は石田純一とポジション変わらん
ワイドショー芸人

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 00:21:12 ID:c7Kc3O8F0
↓100は譲るぜ!

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/30(日) 16:48:31 ID:/YhbyGQW0
100

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 12:36:03 ID:f6Fyg/Yp0
過小評価  石田純一

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/31(月) 14:34:02 ID:fF8KB8kx0
今は男優主役、硬派作がヒットしてるしね。昔なら女優さん1人で平均18くらいクリア
するのザラだったし。豪華配役、単発2時間、で濁してる部分あるね。
脇役芝居が目立って、主役のうつる時間が少ないww菅野美穂さんは賛否あるけど、単独で敢闘
してるほうだと思う。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 01:25:34 ID:yt79EAyT0
過小評価 石原さとみ

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 10:45:30 ID:304LFyDw0
過大評価 上野樹里 宮崎あおい オダギリ

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 11:44:01 ID:n7V2HTnj0
時代が石田純一に追いついてない

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 14:17:25 ID:uvMk+l280
最後のサムライ石田純一

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 22:32:27 ID:7aRI1OjW0
過大評価 戸田恵梨香・沢尻エリカ

108 :dfjo:2010/06/01(火) 22:38:19 ID:thokMbjG0
過小評価 もこみち

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 00:30:16 ID:rmAinbzc0
城島 茂は、ヤングアイドルでいいの?

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 06:08:45 ID:kRljDffm0
石田純一が、ドラマに出ない理由は?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 08:04:50 ID:RMJKwjEw0
もこみちは、ウドの大木

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 09:17:36 ID:Btip/fpu0
次期首相候補に元トレンディ俳優の石田純一

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 11:04:36 ID:KcpYatkS0
過大評価貫地谷しほり
ただのブス
(千葉さな子はみなもと太郎先生だって美少女を当ててるよ)

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 13:00:47 ID:dGOJgfZv0
石田純一は、なんちゃって俳優

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 19:31:47 ID:cnWNSPNIO
過大
水嶋ヒロ
過小
遠藤雄弥←字合ってる?
彼は上手い

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 00:19:06 ID:/bEHu8P00
過大 瀬戸康史
   鈴木裕樹

過小 福土誠治
   石田卓也

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 00:58:39 ID:EnQ5cAba0
>>116
瀬戸は実力通りの大根って評価だが?

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 09:44:39 ID:OLbVQ5Bd0
過小評価 TOKIOの国分 太一韓国ドラマで主役

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 10:07:31 ID:0Wt5oXmtO
過大評価:上野樹里
のだめのようなキチガイ役、ラスフレのレズ役のような
一般人とのギャップの大きい役は誰がやっても上手く見える
佐野史郎の冬彦役やNSKDなんかもそう

過小評価:成宮寛貴
役幅が広くて安定感もある
『功名』の時のような品のある雰囲気も出せる
実力は妻夫木や瑛太あたりより数段上
もっと評価されるべき

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 10:40:24 ID:clqtmC/60
成宮寛貴
いい仕事してるわね!
まるで私たちみたいね。(ニヤッ)

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 11:38:27 ID:N7YI3Zkn0
過小評価
同窓会のキャストに入れなかった石田純一

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 15:03:53 ID:qzXNpYZs0
石田純一は、主役以外はドラマの仕事を断ってるらしい。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 17:24:39 ID:C6805Eey0
石田純一はニュースキャスター

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 21:55:05 ID:IeS0Y313O
石田純一 世界一受けたい授業SPに出演

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/04(金) 22:26:32 ID:Yp//I9240
石田純一が、バラェティーに出るのは、ドラマの番宣?

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:48:00 ID:62N5+/i20
過大評価:堀北真希 わざとらしすぎる演技

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 00:58:13 ID:DPFAX9hp0
>>122
地味に面白い。
格好良いけど主役に向かないタイプなのに。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 02:15:11 ID:McDeQdQJ0
>>58
確かに芸人としても監督としても過大評価だよな。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 02:24:41 ID:RyHo6Lcl0
過小評価
成宮寛貴

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 02:28:29 ID:qGnoRCsgO
過大評価:勝村政信
演技の技術は有ると思うけど
何の役をやってもあくまで勝村
舞台やドラマ中〇〇としてではなく〇〇の役をやってる勝村として見てしまう。

この人については人気有るからこういう場所でしか言えないわ。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 03:30:55 ID:GBOscKSe0
勝村は、元チャチャ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 08:33:38 ID:ZVTpfDce0
>>128
まあ芸人を演芸的な面で見ればそりゃあやすきよや志朝の足元にも
及ばないだろうけど、テレビ芸人としてはもうたけし越える人間
でないでしょ。極論すれば今テレビでフリートークしてるタレント
でたけしの影響を直接、間接に受けていない人いないでしょ。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 11:53:04 ID:4L/Ux80i0
>>115
打撃天使ルリでの遠藤はニキビが気持ち悪すぎ
自発的に降板すべきレベル
強行出演で遠藤の株をかえって下げた

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 12:18:16 ID:fjaAWWtr0
>>132
AVを見てオナニーしてることを普通に喋るようになったのもたけし以後では
たとえば下ネタで知られる鶴光師匠は自分の経験を話さない

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 13:01:17 ID:7xIXwlOl0
>>119
のだめのようなキチガイ役、ラスフレのレズ役のような
一般人とのギャップの大きい役は誰がやっても上手く見える
佐野史郎の冬彦役やNSKDなんかもそう

お前が上野を過小評価してると思う
同じ「一般人とのギャップの大きい役」でも
のだめとラスフレ、全く違うタイプの2つの役をはまり役にして評価を得た
ところが上野の凄いところ。他に同じような人どれくらいいる?
ただ、上野の場合は普通の役が出来ないってのが難点だが。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 03:06:46 ID:7dvfqRjR0
石田純一が、バラェティに出るのは、ハリウッドのコメディ映画に出るためです。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 03:20:45 ID:WZf4kr9MO
>>128
"たけしの過大評価"は全く同意
"あの顔が日本代表"とか恥ずかしい
「日本人は皆、目が細くで不細工」と思われるわ〜

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 04:01:33 ID:FsFhkxbG0
勝村 政信は、たけし軍団

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 20:25:46 ID:RcOGXVXe0
過小評価
成宮寛貴

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/06(日) 21:06:44 ID:T5S+Jqlk0
t

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 02:38:10 ID:i7wMF0g20
勝村は、チャチャのリーダー

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 07:01:24 ID:meXeuEWJ0
過小評価
浅利陽介 若葉竜也 成宮寛貴 大野智 福土誠治 遠藤雄弥 真野恵里菜

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 07:03:31 ID:meXeuEWJ0
あぁ小島藤子が抜けてた

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 08:44:41 ID:Pu21B5Td0
このスレみてわかったのは・・・

自分が理解できないものはすべて過大評価
自分が好きなのにいまひとつ大きな仕事のない役者は過小評価

何一つ、客観指標のあるものではないということw
これが結論。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 09:53:28 ID:XXtUkfy+0
で石田純一の本業は、何?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 10:13:23 ID:ltVJNm7O0
竹中直人とか過大評価しすぎじゃね
ほとんど同じ演技ばっか

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 11:31:03 ID:1CrxX8weO
過大評価の代表といったら上野樹里

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 14:20:59 ID:BtOA5HKTO
でも成宮ってちょっと再ブレイク


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/07(月) 18:09:02 ID:PVYeFRcN0
>>142
浅利と福士が過小評価なのは同意

あと、谷原章介や武田真治も過小評価だと思う

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 10:23:12 ID:nkFr4nN30
世界に影響を与えるトレンディ俳優100人に 石田純一

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:00:18 ID:l1F78wk+O
上野樹里の過大評価は異常

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 01:29:51 ID:0jyj5TCl0
上野樹里のアンチは異常

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:06:48 ID:fMwQWMT00
みんな忘れていないか。佐野史郎を。彼こそ現代日本を代表する怪優である
 ことに。過小評価されすぎている。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:50:58 ID:MatiKIpD0
草薙はジャニってだけで2chでは過小評価されてると思うわ。

いい人の役もヘタレもヤクザもできる。
あの風貌で、肝のすわったヤクザにちゃんと見えたのには恐れ入った。

小栗が悪人の役やった時は
ただのやんちゃボーズにしか見えなかった。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:05:02 ID:jiNcJ+GV0
>>153
佐野もどちらかといえば過小評価だな

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 01:52:18 ID:hA78re5m0
小池栄子ほど演技の上手い女優はいない

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 03:29:37 ID:9u0LAUQ0O
>>153
どういうのを過小って言うのかわからんけど佐野の場合冬彦さんのイメージが強くて
むしろ怪優としては評価されてるように思うけど
普通のお茶目なお父さんや優しい夫役も意外とハマる実は多才な俳優

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 07:14:07 ID:g5peIQb90
怪優といえば柄本明だろ。
こっちは怪しすぎてまともには絶対見えない。何か事件が起こる。
逆に普通の商店のオヤジとか演らせるのは勿体無く感じる。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 11:56:39 ID:XR2PEe2I0
過大
大沢たかお

過小
西原亜希
満島ひかり

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:05:00 ID:X6T6sC7A0
佐野史郎はいつも脇役ばかり。冬彦や麻利夫のような強烈な役柄を最近全然
 見ていない。彼を使いこなせないテレビドラマはつまらない。あの、怪演を
 また見てみたいと思う人は多いと思うのだがなあー。だから、過小評価。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:15:58 ID:KLRYHyVQP
佐野史郎と小池栄子が共演したら・・・

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 15:31:41 ID:EB54U23R0
>>159
西原については同意
若手ではかなり大人っぽい感じがするのにな

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 17:23:08 ID:nYXWgCaL0
西原亜希は顔が面白い。
そこをもっと評価すべき。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 21:27:08 ID:EB54U23R0
戸田恵梨香と黒木メイサは過大評価

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:16:39 ID:/iYuMExH0
演技力があっても人気がないとマニアしか知らないから過小評価
演技力なくても人気があれば一般から過大評価

マニアが一般人にはわからないツボをつかれて絶賛する俳優は
人気ないよね、一般人のツボにはまらないから

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:13:39 ID:/TeR8Cku0
過大評価
草??
香取
キムタク
嵐の大野
普通で見てもごく普通かそれ以下なのに
うまいってことにしてる感が安っぽい

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:22:09 ID:7VxtueXK0
小池栄子って演技めちゃ上手いよね

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 15:17:57 ID:fEz0wNc20
佐藤浩市
セリフ回し、表情がわざとらしい。2世じゃなきゃここまで仕事が来なかった

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 16:48:53 ID:NFt1MOOO0
過大

ブサイクすぎるイケメン

小栗旬


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:05:39 ID:YzrINKzZ0
西村雅彦は過小評価。今泉だけでなく多彩な役をこなしているわりには、評価
 が低い。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:27:37 ID:iLxdEuhG0
もこみちは過小評価じゃないかな
今は、言われてるほど棒じゃないと思う

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:35:35 ID:gEf7LD4r0
小池栄子は本場のアカデミー主演女優賞も狙える逸材

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:36:24 ID:H7JyAgkT0
長澤まさみと深田恭子は過小評価されていると思われ。
勿論上手くはないが騒ぐほど下手じゃない。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:52:09 ID:MaIIgYwBO
加藤紀子は完全に過小評価されている。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:59:34 ID:NPCFl31zO
深キョンは演技で魅せる実力はないが、嵌まる役がこれまでにたくさんあったし、役をちゃんと自分のモノにできる女優だと思う
深キョンにしかできない役があるからね

でも長澤まさみだけは本当に下手。騒ぐほど下手
女優に向いてない
長澤の役なんて誰でもいいし、他の人のほうがいいと何度も思うことがよくある
出ること自体が作品のぶち壊し

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:03:33 ID:H7JyAgkT0
>>175は新垣結衣ヲタ。

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:08:38 ID:r++EY7ij0
新垣は発声方法を考えてほしい


178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 02:01:30 ID:3DOHZovq0
脇役で過大評価されてるのは平泉成。
喉の奥に詰まったようなぼそぼそ喋りで独自の存在感を出してるみたいに
思われてるが、普通に表現も乏しく何演じても一本調子。典型的な大根。
発声からなってない

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:03:41 ID:8i2qB7Z80
過小評価 奥貫薫
     中越典子

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:09:05 ID:0jJHguB3O
>>173
逆に上野と仲間が過大評価だと思う

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:16:15 ID:965Iw6Od0
>>180
仲間は演技派扱いとかされていないが?
仲間は実力通りの大根って評価だよ?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 01:59:10 ID:8Y5Zw3N00
過大評価 桃井かおり
過小評価というかあまり評価の声を聞かない 三浦友和

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 03:08:38 ID:9syid06c0
過大評価 竹内結子 
過小評価 小池栄子 

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 03:51:58 ID:hlCAzKj+O
嵐は全員上手いと思う。
ピカンチは是非みんなにみてほしい

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 05:40:10 ID:i3NRNSy/O
松山ケンイチ

ブサイクすぎる

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 06:15:30 ID:xRCuMwv9O
吉瀬美智子にハガネ役がはまるとは思わなかった
クールな役しか出来ないと思ってたのに
過小評価してますた

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 07:44:33 ID:ijoEW1zeO
たしかに、吉瀬のハガネ役は以外だった
キレイな役しか似合わないと思ってたから
これで役の幅も広がりそう

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 11:16:27 ID:tsJQ7z+u0
>>182
三浦友和同意だな
この人の出てる邦画の小品には良い作品が多い

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 16:13:56 ID:wBdDu53WP
山口紗弥加はもっといいポジションにいてもいいような

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 17:08:35 ID:VL6Xbn1s0
>>189
今のドラマ破格の待遇じゃないかと思うんだけど

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:52:34.77 ID:BYKKL7dA0
まあ後世になればはっきりするだろう

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:02:04.83 ID:UeZlOA1S0
>>188
同意ありがと。おやじ役やるようになってすごく良くなったよね。
意識したのは「世界の中心で愛を叫ぶ」から。
映画、ドラマにたくさん出てるから、実際は業界内では一定の評価があるとは思うが、
褒めてる人を見かけたことないもんで。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 03:13:19.77 ID:UeZlOA1S0
過大評価 広末涼子
マスコミでは持ち上げられているが、世間では評価されてないかな?
しかし復帰後は、あいかわらず演技とかは全く評価できないが
天然の魅力があって「まあこの人はこれでいいかな」って気になってきた。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 16:15:53.22 ID:TKH16tpp0
>>193
広末涼子はむしろ過小評価される。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:14:28.66 ID:w7NqdpkN0
>>168
佐藤浩市は好きな俳優だ。
でも自分の好きな俳優は大抵大袈裟とかわざとらしいとか言われる。
その中で一番世間的に評価されてるのが三船敏郎と渡辺謙なんだけど
どっちも褒められる一方で常に大根って言われる。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 05:02:03.31 ID:kH5xWWZ10
いや広末涼子は過大評価だろ

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:46:49.95 ID:EckkCxXX0
過大評価 D-BOYS
事務所のゴリ押しで出来るだけで
ジャニーズと変わらない。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:52:07.55 ID:3aQU3hsu0
広末はむしろ昔は演技派っぽかったけど
最近パッとしないような。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:03:36.44 ID:j4UvSgFWO
広末は評価が分かれる。
作品によって演技力が違うというか、シーンによっても違う。


200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:59:10.30 ID:V//+hYk60
>>197
過大評価と言われても誰がD-BOYSなのか知らない

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:40:00.86 ID:io3ZFa7f0
>>199
ようするに役にはまるか、はまらないかで大違いってこと?
それは魅力はあるが大根ってことじゃないか?

202 :199でも広末ヲタでもないけど:2010/06/17(木) 11:42:14.37 ID:9/2bF/F90
>>201
上手い時と下手な時の差が激しいとか、得意な役と苦手な役の差が激しいってことでは?
君は意地でも広末涼子を大根ってことにしたいみたいだね。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:45:59.62 ID:ug6Ino120
広末は普段から演技しちゃってるから
>>201そのとおりだと思う

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:11:53.45 ID:JQL7pvUP0
北野たけしは過大評価だろ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:57:03.66 ID:HsD8F2sZ0
丹古母鬼馬二は過小評価だろ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)