2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2011年4月期ドラマ予想スレット1

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 13:21:58 ID:kE+R0c3a0
土8に月の恋人NG、月9に上戸を再登板を希望w

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 13:22:43 ID:kE+R0c3a0
2ゲット

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/05/20(木) 17:50:14 ID:m5BR/h9M0
予想
【赤坂】
土8 月の恋人NG

【台場】
月9 上戸彩

【局不明】
火10? 金9? 阿部寛

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 21:08:45 ID:989J4o940
ジョー公開した山下がおそらく木10か日9のどちらかに出るでしょう
相手は綾瀬はるな辺りがくるかな

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/20(木) 21:26:10 ID:5+APrDCh0
阿部は火10と予想。
そして同枠の秋はバチスタ3田口、白鳥の事件簿(伊藤、仲村)

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/21(金) 00:05:27 ID:gHAGTZft0
日9はJIN2じゃないかね

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/24(月) 03:00:09 ID:YLy+PZmV0
金10 とらドラ
ヴァンパイアNG

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/05/28(金) 08:51:08 ID:dSlaNuaC0
火10は任侠NGと阿部との組合せで見てみたい

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 17:43:52 ID:SbPMi9v90
水10 小池栄子

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 00:24:38 ID:/RU4t0aS0
880 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/01(火) 21:00:57 ID:VWELEFtY0
東スポ買ってきてもらったー。
記事の真偽は知らんが、一応内容としては
来年1月に映画のクランクイン、来年末公開。それに合わせて来年4月から蓮ドラ。

煽りの「衝突」は想像通り、2人の仲が悪いってこと。
主役を食うくらいの演技と評判の良い内野に対して、演技がやりすぎだと大沢が快く
思っていない。ドラマ打ち上げでも、大沢が内野に絡んでいたとのこと。

まぁ煽りはともかく、映画+連ドラが本当なら嬉しい。
・・・・けど、連ドラ→映画といくと、映画は龍馬暗殺だよな??暗殺はなくても良いのに。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 07:16:54 ID:UUVobDvJO
>>3
ドラマ枠が1つ消滅すると脚本家の石原武龍が打ち明けてるから、土8のドラマ枠消滅は極めて濃厚だが。
キムタクは恐らく日9。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 20:03:47 ID:rqFvkfrJ0
阿部寛はおそらく火10枠で復活すると思うよ。
今更言うのも何だが新参者は
結婚できない男のスタッフなら
それなりな出来で製作しそうだけど
阿部は改めてスタッフ次第だと思っているはず…
バチスタの続編は再来年の春に製作と予想



13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/02(水) 22:55:34 ID:1AROm3og0
>>12
うん、阿部の火10はなんだかんだで楽しみ。
あの枠もバチスタってもう一つの核もできたし安心して阿部ドラマが作れそう


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 00:17:22 ID:5+6lNDk/0
大沢たかおと内野聖陽が衝突「アイツの演技はやりすぎだ!」『JIN』映画化決定の裏

昨年10月〜12月に放送され、高視聴率を記録したTBS系ドラマ『JIN』の映画化がようやく正式に決定したが、
その裏では主演の大沢たかお(42)と個性のある坂本龍馬役で注目を集めた内野聖陽(41)の間で衝突が起きていたという。
(以下引用)
平均視聴率19%を叩き出した人気ドラマの裏で、現場は"冷戦"が繰り広げられていた。芸能プロ関係者が驚きの表情で語る。
「同年代でウマが合うと思っていた大沢さんと内野さんですが、実はそうでもないみたい・・・。
撮影現場で親しく話しているところは見たことない。そればかりか、大沢さんが親しいスタッフに『アイツ(内野)の演技はやりすぎだ!』とこぼしていたそうなんです」

同ドラマは大沢演じる医師が幕末にタイムスリップ。内野演じる坂本龍馬らと出会い、流行する疫病を現代医療で治療していくというものだ。
内野演じる坂本龍馬は豪快なイメージを前面に押し出したもので、視聴者の評価も上々。だが、大沢の目には「やりすぎ」に映っていたようだ。

芸能プロ関係者は「内野さん演じる坂本龍馬が、主役である大沢さんを完全に"食っている"と評判で、大沢さんはそれを快く思っていなかった。
現場で大沢さんが後輩の俳優に『自分の立ち位置を間違えないように』とアドバイスを送っていたそうです。
今思えば、内野さんへのあてつけだったのかもしれません」と語る。

大沢のスケジュールの都合により、暗礁に乗り上げていた映画化もようやく正式決定。
来年1月にクランクインし、年末の公開を目指す。関係者によれば「公開前に、連ドラか2夜連続のスペシャルドラマを放送することで
最終調整に入っていましたが、来年4月から連ドラをやることが決まりました」とのことだが、スタッフは2人の衝突を心配している。

「昨年末の打ち上げで、酔っ払った大沢さんが内野さんに『俺の言うように演技をすればいいんだって!』と"説教"したんです。
内野さんは『わかった、わかった』と大人の対応をしていましたが、内心は穏やかじゃなかったと思いますよ。」(前出の関係者)
(引用元:東スポ)

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 18:06:01 ID:SwGy/lgHO
堀北さんあるな

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 20:49:09 ID:pprTaqjaO
>>14
またかよ
踊るじゃないんだからさw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/03(木) 21:11:37 ID:ZEBwhp6u0
>>11
>>10>>14を見ろ!めくら野郎!
土8はキムタクで日9はJIN2だろ!
土8は当分終わらないし継続は力なりと思われ!

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/03(木) 21:22:25 ID:ZEBwhp6u0
【赤坂】
火8
木9 渡る世間は鬼ばかり
金10
土8 月の恋人NG
日9 JIN2

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:26:48 ID:MkUbkr0cO
>>17
どう読んでもJINは続編作れない、って内容の記事だが。
日本語読めないのは盲人以下だよ、中国人。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:29:48 ID:MkUbkr0cO
>>17
真っ先に切られる枠なんだけど。
Rookiesとキムタク以外何の実績もない。
裏の日テレバラエティに視聴者取られっぱなし。
衰退期のめちゃイケにすら勝てない。
テレ東の旅ネタにすら勝てない時もある。
ライバルはテレ朝のクソバラエティ。

残しても意味がないんだよね。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:31:24 ID:MkUbkr0cO
>>18
実際は

水9 チョンドラ
木9 渡鬼
金10 NG
日9 ここもNG

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/03(木) 21:46:59 ID:ZEBwhp6u0
>>19-20
ドラマ枠の継続は力なりでないと
ドラマスタッフでの仕事が無くなってしまうし
誰も見ない局になってしまってもいいの?
JIN2は続編も決まったと思われ!

>>21
貴様は本当にタフロイド紙を本当に信じてない分からず屋だな。

実際は

火8
木9 渡鬼
金10
土8 月の恋人NG
日9 JIN2 

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:53:53 ID:ZIsWYi1u0
>>22
TBSはもう誰も見ないテレビ局ですよ? 安住さんに頼らないと視聴率が取れません。
JINは良くて劇場版でしょう。あれで物語が一応完結しているのですから。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 21:54:18 ID:ZIsWYi1u0
>>22
タブロイドなんて信じるあなたはよほどのバカですね。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 22:35:18 ID:fTdu8Wp/0
月9 座頭市NG
火10 阿部
土8 月の恋人NG
日9 JIN2 


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 22:47:09 ID:g6SQgryA0
飽きた―

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/03(木) 23:17:19 ID:ZIsWYi1u0
>>25
そもそも2010年も終わってないのに何を考えてるんでしょうね? このスレを立てた人は。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/05(土) 22:50:01 ID:Y/c39L5J0
月9 座頭市NG
火10 阿部
金10 コードNG
土8 月の恋人NG
日9 JIN2 


29 : ◆o699ZqfCJi/W :2010/06/08(火) 02:39:21 ID:PJ1zM161O
無いと思ってたらあったorz
報知
JIN来年4月続編決定
西郷隆盛や徳川慶喜、皇女和宮など登場予定で現在、世界観に合う実力派の俳優をキャスティング中

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 04:45:50 ID:iEoUS4Tp0
1年先の予想スレなんて、たいていは妄想お花畑な予想ばかりなのに
まさかの確定情報ww

>>29


31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 05:16:14 ID:iEoUS4Tp0
「JIN」続編決定!大沢、綾瀬と再共演
http://www.sanspo.com/geino/news/100608/gnj1006080506016-n1.htm

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 05:51:52 ID:1BOs9rQ80
TBS
◎日【21】「JIN -仁-2(仮)」原作村上もとか W森下佳子 P石丸彰彦/津留正明 D平川雄一朗/山室大輔/川嶋龍太郎
      大沢たかお 中谷美紀 綾瀬はるか 小出恵介 麻生祐未 小日向文世 内野聖陽 ほか

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 05:58:12 ID:6cqrbKvq0
追加キャストのメインとなるのは西郷、中岡、徳川慶喜、和宮などだってさ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:05:39 ID:245YRLcNO
>>32
桐谷健太と田口浩正も入れてあげて

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:33:30 ID:g+BVqwou0
>>32
綾瀬が2番手に昇格、中谷がトメ前にクレジット変更確定

http://www.tbs.co.jp/jin2009/news/index-j.html#news-10
>キャストは主演の大沢たかをはじめ、前回の共演者が集結。
>綾瀬はるか・小出恵介・桐谷健太・小日向文世・中谷美紀・内野聖陽らと共に

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:49:28 ID:TgRCZftB0
前作の時点で明らかに綾瀬単独ヒロインに見えたし
その上続編じゃ野風も未来も出番激減するから、クレジット変更は当然だね

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 07:55:10 ID:6cqrbKvq0
何でマルチ?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 08:36:59 ID:ux7CJaoN0
TBS
◎日【21】「JIN -仁-2(仮)」原作村上もとか W森下佳子 P石丸彰彦/津留正明 D平川雄一朗/山室大輔/川嶋龍太郎
      大沢たかお 綾瀬はるか 小出恵介 桐谷健太 麻生祐未 小日向文世 中谷美紀 内野聖陽

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 08:44:56 ID:xuEj4y3T0
「JIN」続編決定!熱愛、大沢&綾瀬再び共演 (スポーツ報知)

 俳優・大沢たかお(42)が主演、ギャラクシー賞など23冠に輝いたTBS系ドラマ「JIN―仁―」の続編が来年4月から放送(日曜・後9時)
されることが7日、分かった。幕末にタイムスリップした脳外科医の物語で、大沢との熱愛が写真誌で報じられた綾瀬はるか(25)や、
中谷美紀(34)、内野聖陽(41)ら前作の俳優陣がそのまま出演。

今回が完結編となり、仁のタイムスリップの謎、綾瀬演じる橘咲との切ない恋の結末も描かれる。

 珠玉の歴史ミステリーが連ドラに戻ってくる。「JIN―仁―」は2009年10月期に「スーパージャンプ」に連載の人気コミックをドラマ化。
江戸時代にタイムスリップした現代の脳外科医・南方仁(大沢)の活躍を描き、最終回は09年度連続ドラマトップの平均視聴率25・3%を記録。
ギャラクシー賞、橋田賞など、海外を含めた各テレビ賞で計23冠を獲得した大ヒット作だ。

 前回は数々の謎が明かされず、続編を期待させるエンディングだったが、TBSの石丸彰彦プロデューサーは「もともと続編や映画化は一切、
考えていなかった」と言う。放送後に視聴者から続編希望の声が殺到して決定した。

 現在、原作は連載中だが、ドラマは次作で完結する。仁のタイムスリップや、突然、襲われる頭痛の理由も描かれる。
また、大政奉還や坂本龍馬(内野)暗殺を軸に急速に展開し、プライベートで大沢との熱愛が報じられた綾瀬演じる咲と仁の恋も
「一層、切なくなる」(制作側)と見どころになりそうだ。

 大沢にとって同作は約8年ぶりの連ドラ。
台本を読んで出演を決意したそうだが、結果的には大成功を収め「撮影は緊迫感が全員にあって、丁寧に撮った。
成功、失敗しようが、僕にとって愛すべき作品です」と思い入れは深い。
 その分、続編への登板は「僕の俳優人生で最も大きな決断」と悩んだ。決め手は全体の構成という。
「前以上のトキメキがあった。同じなら新鮮な『1』の方がいい。作品は子供。『長男』も『次男』も輝かせたい」と意気込む。
クランクインは来年2月。「集中していくことが大事。みんなに生きる勇気を与えられる作品になれば」と誓った。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 08:47:16 ID:kTnZ0mgF0
しかし来年4月期のドラマをもう発表とか
大沢綾瀬の熱愛報道をされたからなんだろうなぁ・・・

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 09:48:23 ID:7B4asTHUO
熱愛報道はガセだったって事か
さすが豚局

主要キャストの新クレは1番手2番手トメ前トメなんだね
野風は原作でも出番が少なくなるから仕方ないけど、中谷は特出扱いになるのかな?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:03:07 ID:xuEj4y3T0
中谷は現代の世界の恋人として出るだろう。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:17:30 ID:W6k9bZNu0
しかし凄いな続編なのにこんな露骨なクレジット昇格&降格

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/08(火) 10:23:03 ID:CjCU1KeZ0
【赤坂】
火8
木9「渡る世間は鬼ばかり(継続)」泉ピン子
金10
土8 月の恋人NG
◎日9「JIN2」大沢たかお 綾瀬はるか 中谷美紀

>>23-24
貴様はパパラッチは嘘っぱち記事だなんて、誰も思ってないw

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:26:31 ID:/QhK60zc0
酷い扱いだけど石丸はファミリー以外には冷淡だな。
ダストがよく文句言わなかったよ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:28:26 ID:W6k9bZNu0
野風にしろ未来にしろもう出なくても良い展開になってるわけだから、出ない事も余裕で出来たわけで
だから中谷・ダスト側はクレの扱い落ちて出番少なくても、それでもでないよりは出れるほうが良いと思ったんじゃない

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:32:46 ID:VH+Qj7Vv0
JIN2を4月期予想してた人天才じゃねwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 10:33:17 ID:HFt/84cE0
>>6凄いな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 13:53:53 ID:qzZuAuRc0
熱愛のひた隠しが不自然だったから、あると誰でも予想出来たよ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 13:55:00 ID:5egimgO10
これで石丸とタッグを組んでるキムタクの登板は無くなったかな
大河が濃厚かも

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 13:55:55 ID:uhldNHYGO
>>44
テレ朝金9もだが、TBS土8も7月期でドラマ枠終了らしいぞ。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 13:58:49 ID:VH+Qj7Vv0
土8てまじ終了なのかね

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 13:59:15 ID:C5Q7LlXa0
来年内野は2年続いたテレ朝の刑事ドラマ4月期は
なくなったな
それとも早撮り?

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:03:43 ID:uhldNHYGO
>>53
臨場を早撮りするか、龍馬パートのみ早めに撮影するか。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:07:20 ID:Esl1mfc60
別に4月期にやる必要もないしな
7月期とか10月期にでもやるんじゃないの臨場第3シリーズは

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:08:46 ID:X2SfAKEj0
JIN2決定でクールトップがなくなったから月恋NGは出てこない
出てくるとしたらコードNGだな

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:20:55 ID:lM/0pKlu0
本当かどうかしらんが、名無しの情報によると
来年4月期月9はコードNG、1月期はこち亀NGらしい。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:21:26 ID:qF0Bkbv70
月恋NGは1月期?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:30:31 ID:Esl1mfc60
もうでないんじゃない?
月恋でボロボロなんだからもうでない方が良いでしょキムタク

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 14:39:59 ID:5egimgO10
>>57
本当なら月9ジャ二で杉
久しぶりに女優主演が見たい

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 16:00:48 ID:uSuc5vvm0
>>57
もう食傷気味だ。
見たくも無い。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 16:15:50 ID:7qLfou7i0
まぁ名無しの糞レスとかは何の信憑性も無いわけだし

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 16:16:01 ID:C5Q7LlXa0
>>54
臨場は早撮りないよ
東映は水9木8ともに撮影システムは公務員みたいに
結構きっちりしている。相棒と撮影スタッフは同じだから、2月中旬からの
撮影でガチガチに固まっているだろう。
JINの撮影が臨場とかぶるようなら、4月期の臨場はない

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:27:35 ID:JxublaDX0
JIN続編とはいえ、1クールドラマでこんなに早く
発表された例ってあったっけ?
大河(1年間)が早いのはわかるし
不毛地帯(2クール)も早かったっけ。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:32:07 ID:+OXqniLn0
熱愛が出ちゃったからでは?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/08(火) 21:34:39 ID:CjCU1KeZ0
>>51
ソースは?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:36:21 ID:0jlPFw9M0
月9ジャニだったらマンネリもいいとこだよなあ。
そろそろ自分も女優主演ものがいいと思うが。
あと金9もなくなるのか・・・
ここはこの枠といえばこの人、この題材ってのが出来なかったからなあ・・・
同じ在阪局制作でも火10(関テレ)は阿部やバチスタ(伊藤、仲村)みたいに
数字見込めるものが一応あるし

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/08(火) 21:37:31 ID:F0kIUr0w0
仁にはがっかり
なんか醒める

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/08(火) 21:53:37 ID:CjCU1KeZ0
>>67
金9は必殺があるらしいから決してなくならないだろ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 04:55:53 ID:flKrhtQDP
火10 阿部寛・小池栄子

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 06:07:35 ID:0G/kPJLd0
>>63
いい加減な事かくなぁ
テレ朝の水9や木8なんてかなり早くに撮り終えたドラマとか
過去に腐るほどあるっての

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/09(水) 07:40:07 ID:df6QED4x0
>>51
せっかく今期の金9は好成績を残してるのに終了はあり得ないだろ!
土9もな

>>52
それはない

>>67
失踪人は好成績を残したんだからそれはない

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 08:27:39 ID:Q4YhZ2CcO
>>63
相棒と臨場はプロデューサーも監督も脚本家も全く被らない。
木8は基本的に早撮りで、例外だったのは853ぐらい。おみやさんは科捜研はGW明けから撮影に入ってる。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 08:34:08 ID:Q4YhZ2CcO
>>72
失踪人ぐらいだな、かろうじて平均2桁で終われそうな金9は。
恐らく秋から必殺2クールやって終了か深夜枠に降格が妥当な線。
その移動先として、日11をドラマ枠にしたんだろう。
土8は確実にやめるでしょう。
JINが日9なら、視聴率トップの座にこだわるキムタクのこと、彼の土8登板なんて絵空事は100%あり得ない。
ただでさえ死に枠のなかの死に枠だからスポンサーも逃げ出すだろう。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 11:21:02 ID:9UjEcnxT0
失踪人はその着想はいいんだから、
脚本を大幅に変えて2を見てみたい。



76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:51:18 ID:f2dcnhMM0
>>71
いい加減なのは貴方では?
木8はここ最近半月くらいクランクインが早い。
9係対策で主演の渡瀬の木8はクランクインが2月いっぴだった。
去年の4月期の京都地検の女はバレンタインデー頃の2月15日
同じ人たちで撮影してるから、極端に早くなることはない
せいぜい1ヶ月程度


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:54:43 ID:f2dcnhMM0
>>73さんは9係と書きたかったんだろうけど、
9係のクランクインは6月いっぴ前後。
大泉は結構ギリギリのスケジュールで撮っている
これはさくら署の頃から変わらない。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:56:15 ID:f2dcnhMM0
自己レス
>>76
853はクランクインが遅かったが、太秦で正月ドラマや映画を
撮り終わった閑散期にまとめて撮ったから
1月期はちょっと変則的だろう

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 16:01:39 ID:ZBpLyaCj0
9係の企画は、はぐれファイナルが終了する1年前の
4月に出来上がった。以前に深沢正樹氏のサイトで本人談でそうあった。
少なくとも相棒9の後番組企画はもう動いているだろ。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 16:51:59 ID:f2dcnhMM0
普通の連ドラは準備期間に1年かかるらしい
で、人気のある女優俳優は企画が立ち上がる前にスケジュールを抑える
だから2011年の4月期はもう準備始まっているよ


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 17:46:05 ID:Ww3rtxnj0
昔は放送開始前までに撮り終わってたらしいな、木8枠
でも最近はちょっと押してるんじゃなかったっけ?
去年の科捜研とか、えらいギリギリまで撮ってた気がする
それに加えてダンディダディが短縮食らったから、すわ「最終回延長か? 2時間スペシャルか?」と
本スレが色めき立ったのを覚えているw

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:30:50 ID:f2dcnhMM0
>>81
7月期はほとんど科捜研だけど、
出演者のブログで確認する限りはほとんど8月10日前後に
クランクアップの花束を持っているケースが多いから本当に押していたんだろう
内藤さんの水戸黄門もあるから、ギリギリのスケジュールで撮影
いるはず


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:39:27 ID:pjoJ1H6o0
火【21】絶対零度2

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/10(木) 17:59:55 ID:JJ1LRLDw0
>>74
失踪人は来年7月期になりそうだから金9は永久に続けろよ…
土8もせっかくルーキーズは鉄板になりキムタクは神なんだから
死んでも終わらないだろうが…

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2010/06/10(木) 18:18:11 ID:JJ1LRLDw0
金9
2010年F山田優→I米倉→2011年@C必殺→F失踪人2→

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 19:31:05 ID:pz6sThmy0
土8とかしょせん外注頼みの枠でしょ。
それでも火10やテレ朝木9枠みたいに他と違うって個性があればいいけど
それもなさそうだし・・・・

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:53:12 ID:KdsFq5de0
>>86
外注が主流になるんじゃないかい
アメリカなんかは局が作ってないもの

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 07:53:42 ID:RgavrjP+O
>>84
失踪人は続編やる場合は木9あたりじゃないか?それか金11あたりだな。
それから土8は夏で終わらせても仕方がない視聴率だから、少なくとも若手向けの枠としての継続はない。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 07:54:41 ID:RgavrjP+O
>>85
恐らく10月期スタートの必殺で最後にするつもりだろう。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:36:03 ID:KLRYHyVQP
ごくせん 上戸彩

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:19:28 ID:Y0lByCZUO
日9 中居

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:50:04 ID:i/9lhH2eO
土9は普通に学園物教師物やってれば大コケはないと思うんだが
難病ドラマは水10なら何とかなるけど土9じゃキツい

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:49:18 ID:txySCtHdO
サムライハイスクールこけたじゃん

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:50:46 ID:ng0zd3TH0
確かにシリアスは水10の方が向きだけどね
でもそこの枠なら若手主演はないだろうし

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 19:32:45 ID:B7QUVyDTO
この時期の水10は女性向けの社会派ドラマってのは予想出来る
意外な中堅女優主演が続いたけど、そろそろ無難な人選すると予想

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:02:04 ID:gEf7LD4r0
水10 小池栄子

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:07:56 ID:tls0oZE30
水10は小池栄子は確定。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 13:49:03.62 ID:i+GbDTHdO
小栗出てほしい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)