2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火9上戸】絶対零度〜未解決事件特命捜査〜Case4

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 06:23:51 ID:qXi1wojV0
公式サイト     http://wwwz.fujitv.co.jp/C-273/index.html
企画        成河広明 「セレブと貧乏太郎」
プロデューサー  森安彩   「エースをねらえ!」「花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス 」
脚本         酒井雅秋 「親父の一番長い日」「東京DOGS」ほか
演出         村上正典 「ソムリエ」「ラストクリスマス」「1リットルの涙」
           .岩田和行 「白い巨塔」「シバトラ」「メイちゃんの執事」
音楽        林ゆうき 「BOSS」「トライアングル」
出演        上戸彩 宮迫博之 山口紗弥加 丸山智己
           北川弘美 木村了 永田彬 南圭介 齊藤めぐみ
           中原丈雄 杉本哲太 北大路欣也ほか
過去スレ
【フジ火9】絶対零度〜未解決事件特命捜査〜file1
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1268126886/
【火9上戸】絶対零度〜未解決事件特命捜査〜Case2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1271428863/
【火9上戸】絶対零度〜未解決事件特命捜査〜Case3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1273588560/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 07:16:15 ID:qqWTcrY9O
名作すぎる

3 :ネトウヨいい加減にしろ! :2010/06/09(水) 09:02:11 ID:geexkw5e0
毎回毎回アク禁に巻き込んで、これだけ批判されてるんだから、いい加減にコピペは止めればいいのに。
しかも、ネトウヨって、自分のやっている事に100%賛同しない人は全部敵扱いするよな。
違うタイプの人たちと上手くやっていけない不器用な性格なら、政治運動なんかやらない方がいい。

日本は民主主義の国なんだから、多数決で物事が決まる。
つまり、票を集めた所が国を動かせる。
この国の有権者は、ほとんどが無党派層なんだから、
そういう人たちを味方に出来るか否かによって、選挙の結果が変わる。

ネトウヨがやっている「周知」「情報拡散」「情報共有」という名目の無分別なコピペ爆撃によって集まってくるような輩は、
はっきり言って、社会の中では全く影響力のないマイノリティーだ。
空気が読めず、学校や職場などで周囲から浮いている・・・もっと直接的に言えば、避けられ嫌われている存在だ。
そんな過激な電波な連中が、たとえ1万人集まったとしても、数百万人の普通の人たちは離れて行く。
つまり、ネトウヨが味方した側は、選挙に負ける。
日本の為を思うなら、余計な事はやらずにゲームでもしてろ。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:20:15 ID:+JYWIt4F0
ブロス 見る前50点→見た後30点
一話完結形式がアダになったのか、事件がアッサリ解決しすぎて拍子抜け。
謎解きが見所なのか、桜木の成長物語にしたいのか、人間模様で泣かせる
方向に持っていきたいのか…どれにしても物足りない。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:25:31 ID:WYaBnChn0
>>4
的確な批評だが、アイドル女優上戸主演で3つの方向性ともに
そこそこ楽しめるからまぁ悪くはないよな
オレも昨日から文句書きまくってるけどw

中途半端だけど楽しめるのは上戸の弁護士のヤツとも似てるけど
あっちは北村一輝との絡みがもうちょっと深かったからなー
アイドルドラマとしては成長要素がちょっと薄すぎる気がする
まさかシリーズ化を狙ってるんだろーか?

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:31:39 ID:WBOn0lrE0
彩ちゃんが相変わらず
ロリロリの
そんなあり得ないデカで
可愛いし
それでいいんだよ
視聴率獲ったんだろ
じゃあいいんだ

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:42:14 ID:IKYJYfm+0
とりあえず聞き込み中に意味なくペンを落とすのはやめましょう
って小学生かよ>桜木

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 15:46:41 ID:rZd0WGBo0
>>7
って小学生かよ>桜木

そんな感じで見てもらいたいっていう製作者の意図でしょ
まさにねらい通り

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 16:37:35 ID:rKAARvkt0
落としたと言えば前にホームレスに聞き込みするシーンで写真落としてたけど
あれはNGではないんだな

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:15:24 ID:pjoJ1H6o0
高視聴率おめでとうございます。
でも中々15%の壁が超えられないなw

火9
14.6% 21:00-21:54 CX* 絶対零度・未解決事件特命捜査
13.4% 20:54-21:54 TX__ 開運!なんでも鑑定団
12.4% 21:00-21:54 EX__ ロンドンハーツ
10.9% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*8.5% 21:00-21:54 NTV 愛のお悩み解決!シアワセ結婚相談所
*7.3% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー

=【20%】======================================
18.02|17.4|+1.9P|CX*月21|月の恋人〜Moon Lovers〜
17.69|17.2|-1.4P|EX__水21|臨場
=【15%】======================================
14.68|14.6|+0.2P|CX*火21|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.58|12.7|-0.1P|TBS日21|新参者
14.23|13.8|-0.8P|CX*火22|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜

しかし上戸(オリジナル)>阿部(東野圭吾)になるとは
誰が想像したかねえ?
(  ̄。 ̄)y━・~~

でいよいよ終盤の第10話の予告
ゲスト〜ともさかりえ
http://www.fujitv.co.jp/GPplayer/e/GPplayerJMe.html?drama/C-273/100615C-273&type=flv

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:22:02 ID:t+mM/5Ww0
携帯酸素ってたいした量入ってないし
しばらく経ったのそのまま使う気にならないもんだと思うが
使ったり、子供のメッセージが貼ってあるのに違和感が

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 18:55:17 ID:eXHvceSDO
ご都合主義だけで成り立ってるからな…突っ込むだけ野暮
上戸ファンが楽しめればいいってドラマなんだよ
それはそれで良いんだろう、
作り手側が作品自体を評価されてるとか勘違いさえしなければ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 19:36:15 ID:n8YJt4Pi0
裏が弱いからじゃん。傲慢だよ。
>上戸(オリジナル)>阿部(東野圭吾)

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 19:49:48 ID:tAVpUDLe0
でも上戸ファンだけじゃ14なんて絶対とれないからな。
それなりに楽しんでる層が多いってことだろ。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 20:28:48 ID:lEcK45rp0
てか上戸の役要るの?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 20:52:46 ID:Cush0djD0
だからもう二度とドラマ出演できないから見納めにって見てるのがいるんだろ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 20:57:52 ID:nIY5dRkV0
あの髭メガネがこれじゃねえか小栗のヒントと気づいてたが
上から見た写真でしかもロケットに見えないオブジェでよく気づいたよな
公園のあんな小さいオブジェまでDB化されてるのか?すげえな

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 21:27:54 ID:7BPW4MEJ0
視聴率ってそんなに問題なん?
面白いドラマはCMとばしてゆっくり見るために録画してるんじゃないの?

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 21:48:10 ID:Q7dIt4I10
絶対零度の裏はまだそこそこ頑張ってる感じだけど、
臨場の裏は無風状態だな。
俺の場合、水曜は何も観たい番組がない。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 21:53:54 ID:6KQ4Om3vO
被害者ってのは時たま自分の非を認めないで他に責任を求める時があるんだよな…
この事件だっていくら順番を抜かされたってお父さんが病院から帰らなかったら助かったかもしれないのに

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/09(水) 21:59:46 ID:eLiOBVQS0
あのオブジェ、よくあそこに居る人でも言われてみればロケットに見えなくも
ないなレベル。全く場所が分からなかったから小栗の家のそばでもないだろう
接点嫌ってた河野があの丘によく居るとか娘と会った場所と話すわけもなく
待ち合わせや打ち合わせにあんな丘が使われるわけもない
小栗が女子高生の待ち受けを気に留めたり警察が待ち受けに気をとめると
思うのも考えにくい。 …小栗がロケットとヒント出すのは不自然すぎる

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 02:14:34 ID:WDi845JM0
>>20
ひねくれた考え方をすれば
「参議院議員風情がいっちょ前に愛人なんか作って、
変なもん食べて病院に来ていなければうちの娘は助かったのに」
という逆恨みにたどり着く。

>>21
ハゲドー
しかも捜査の過程で「みゆき台」ってのが絞られるから
ロケットに見えなくも無いオブジェはそんなに重要なヒントではなかった。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 02:48:45 ID:89eexuHD0
室長が体当たりしても開かないのに
地下室の扉に体当たりする高峰って馬鹿にしか見えない

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 05:48:18 ID:gBq77PNx0
>>10
確かになあ。オリジナルでこれは立派すぎるな。
新参者は明らかに12話に引き伸ばしてやる話じゃないから制作のミスがでかすぎるけど

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:45:33 ID:RqaFNAgBO
長嶋室長の声がホワイトバンクのソフト犬の声に聞こえてきてしまう。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 09:52:41 ID:yjwLErq+0
聞こえてきてしまうって

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 10:00:09 ID:RqaFNAgBO
目を閉じて聞いていると、ホワイトバンクのCMかと勘違いしちゃうわ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:08:54 ID:TWC0BCWU0
ホワイトバンク

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:11:38 ID:yjwLErq+0
わざとわざと

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:33:52 ID:Z/e8tqqFO
このドラマは上戸彩の乳揺れとバナナ食いを観るドラマだろ。
それ以外の魅力は皆無。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 11:50:12 ID:sRUqE4/n0
たこわさかわさき

なんで、たとわを抜くんですか?
そんなヒントありました?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:20:03 ID:RqaFNAgBO
俺はワサビ抜き


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:35:25 ID:swpqr9rz0
課題の被害者が綿貫だった
前編見返さないとわかんねw
不親切すぎ

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 12:58:58 ID:sRUqE4/n0
>>33
ありがとうございます!
スッキリしました

まあまだ被害者の娘が何をしに愛人のとこに行ったかという
最大の謎がありますが・・・

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:43:35 ID:QNMMf/FR0
何しに、はまだいいよ
いろいろ想像もできるから
・どうして愛人の存在を知ってたのか?
・どのように居場所を突き止めたのか?
これも全部説明されてないからなー
倉石検視官に「根こそぎ拾え」って怒られるぜ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:47:45 ID:WwN7BUqD0
何をしに愛人のとこにって

父親と別れてほしいって言いに行く以外にあるのかね


37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 13:58:58 ID:EgOv9oND0
>>36
脚本家はそう考えてるんだろうね
「娘が親の愛人のとこに行く」という記号を与えれば視聴者は自動的に
「親と別れてくれ、と言いに行った」
ドアの前で引き返せば
「でもやっぱり勇気がなくて言えずに引き返した」
と誰もが解釈すると思って脚本を書いてるっぽい

でも、ミステリーの視聴者は常に画面内の出来事に別の意味が生じてる可能性を
意識しながら見てるから、あの程度の記号だと確信が持てずにモヤモヤしたまま
次の場面になってしまう

すげー説明不足だったけど、
犯人と最初にロケットの所で会った時に初めて犯行を決意したわけだけど
娘はあの時すでに愛人宅を発見してて、その後も何回も通ってたのか?
という疑問もある


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:13:42 ID:0Btdwvqd0
「やっと見つけた」んだろ?その日に娘が。
で、トム・ハンクスは攫った後にゆっくり聞き出したんだよ。
議員へのツッコミ所をね。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 14:18:55 ID:0Btdwvqd0
ああ、勘違い。攫ったのは娘の行動を把握した後だから、
その間に娘は何度か妾宅へ近付いてたよねきっと。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:42:03 ID:qRzGMTcqO
娘をハメ撮りしたほうがショック大きかっただろ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 15:51:37 ID:SThnM4VP0
>>39
そうそう

「娘が愛人宅に何度も通った」からこそ「犯人と娘がロケット広場で遭遇する」ことと
「愛人宅近くで拉致る」ことが同じ「みゆきが丘」で発生したわけだけど
その二つの事件が同じ町内で起きる理由が実はなにもない

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:36:29 ID:+YdHQq+c0
アオキのCMでふしぎなおどりをしてる師匠、エロいな

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 16:50:12 ID:0Btdwvqd0
>>41 こういうことなんだろうね

犯人:ある日ロケット様オブジェの側でぼーっとしてる
議員娘:パパの妾宅見つけるも何もできず偶然その場所へ上がる
     その場所から見える景色を気に入り撮影&ママと電話
犯人:偶然聞こえたその会話で「ちょ、おまえwwあいつの娘かよ!」
    ぜってー何かしてやるwwww
議員娘:そんな事とも知らず、その後も何度も妾宅付近を訪れては
     やはり何もできぬままお気に入りの景色を撮影し続ける
     とある日ママに画像をプレゼント、「いつかその場所を教えてあげる」
犯人:仲間を使いそんな娘の日常行動を観察、拉致〜殺害にいたる

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:19:39 ID:Fd52mMuX0
>>40
いいねそれ。
このドラマはちょっとお上品すぎるね。もっと人間のぐちゃぐちゃで、
どろどろした部分を描いちゃえばいいんだ。

俺なら本人の目の前で娘を犯し、そのあと本人に娘を犯させる。
そして、それら一部始終を撮影した動画を全国に配信してやるぜ!
相手の苦しむ姿も見れないなんて、あんな復讐なっとらん。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:21:08 ID:C2k6+dR70
↑鬼畜

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:26:13 ID:F3NDTnqm0
実際さ、あの犯人的には議員を苦しませることが目的だったわけだから、
議員だけには「娘が死んだ原因は議員自身だ」ということを知らせないといけなかったよね
なおかつそれがバレると愛人との関係まで表に出てしまうので必死に犯人の素性を隠そうとする議員、
とかのほうが面白かった気はする


47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:28:00 ID:Wl0BFDa40
プロファイリング万能すぎ
ただ容疑者を絞り込む手段の一つに過ぎないのに

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:43:59 ID:a4ssCBq1P
愛人への脅迫状はあの犯人で当初は愛人暴露の脅迫程度しか考えてなかった
当然脅迫状は自宅にも届き、娘がたまたま見てしまい愛人に会おうとする
娘はやっと家をつきとめるも鈴を押す勇気が無く
愛人がいても父親を応援しようとふっきる
その決意を忘れないためにその時の夕日の写真を待ち受けに
皮肉にもふっきった直後のパパ大好きモードの会話を犯人に聞かれてしまう
愛人もいるのに娘に愛されて幸せな議員に怒りが爆発し娘殺しに…などと補完

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 17:59:11 ID:Wl0BFDa40
>>24
視聴者側がそういうクダラナイこと言うから、通る企画が全部似たようなものになるんだよな

上手く行った行かなかったは別にして、製作側は1話ずつ容疑者消していくってのをやりたかったんだろうに

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 18:02:36 ID:AmoYeA7r0
>>48
あの呼び鈴押せなくて・・・シーンは犯人視点だから初回訪問じゃなくて、
拉致時もしくは行動追跡時じゃなかったっけ?
記憶で書いてるので間違ってたらスマソ

無理やり補完するとそんな感じだとは思うんだけど、
犯人が愛人宅まで突き止めてるのに娘の顔は知らない、
ってことがちょっと釈然としないんだよなー
そのくせいきなり娘をターゲットにしちゃうし
やっぱりあのロケット広場はそれまで忘れようとしてた議員への恨みが
幸せそうな娘を見たことで一気に燃え上がった、
と解釈したほうがしっくり来る

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 21:58:17 ID:fi4/y/J/0
10話と11話(最終回)は1話完結だったのか。
ttp://ameblo.jp/u-udon/entry-10558811495.html

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:02:15 ID:5ZympHB60
10話で打ち切りでもいい。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:07:57 ID:5T1JTCCtO
>>51
最終回、誰がゲスト出演するんだろうな

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:19:10 ID:fJRCO5Sb0
>53
メインのゲストでなくとも田中敦子さんが
起用されたらこれまでの事は全て許せる

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 22:53:19 ID:LtQ5ltDv0
娘は父親の愛人を知っていたのに、奥さんは知らなかったのか。奥さんの方が知るのが早いと
思うのだが。まあそれはいいとして、おれの最大の疑問は、上戸刑事の誘拐方法だ。
殴ったのか、薬をかましたのか。上戸刑事が気が付いたとき、怪我をしていなかったので殴った
訳では無さそうだ。また移動手段はどうしたのかな。車は本宅にあった様だし、もう一台
持っていたんだろうか。誘拐ドラマはこの辺をきっちり詰めてくれないと、気になって
夜も寝られない。


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:03:48 ID:Px5UY8fQ0
バナナを鼻先に吊るしたら尻尾振って付いて来た、でも驚くには当たらないような気がするw
<桜木拉致手段

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:29:43 ID:smE8IQTO0
議員の妻もそれなりに多忙だろうし
娘が学校帰りに郵便物をポストから運ぶくらいはしてておかしくなかろう
すぐに犯人と遭遇してターゲット出来たから脅迫状はすぐやめちゃったしな

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:29:47 ID:dJQpsGDp0
>>55
犯人、計画的に誘拐したわけじゃないから、ますます気になるよね。
ていうか、そこまで考えて脚本書いてないんだろうね。


59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/10(木) 23:52:26 ID:dIWqrmLF0
あきらかにメチャクチャな脚本だったのに、そんな風にいろいろと「あれはなぜなんだ」って言ってるお前ら。

好きだ!

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 02:52:45 ID:2UEY23kG0
脳内補完することで何事も「あり」とせねば楽しく見られないからね。
逆に言えばどんな本やドラマや映画でもそれぞれに面白いし楽しめる。
良し悪しはつまるところ好きか嫌いかの差だもの。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 09:54:50 ID:Poug0iqUO
杉並事件で知ってる事があるんですとか言って家に誘い込んで縛りあげたとか?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 10:57:11 ID:gbzeE07R0
上戸の携帯はソフトバンクと信じているオイラ
まさか係長になった青島のドコモじゃないだろうし。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 11:59:04 ID:XR2PEe2I0
>>62
ドコモだよ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:10:05 ID:T3fFaWCZ0
>>61
連絡もせずにのこのこ家についてったらいくらなんでもバカすぎるだろ
まあすげえバカなんだけどさ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:13:10 ID:kS+mUOXc0
うえー、来週ともさかなのかよ。
あの人せりふが聞き取りにくいしわざとらしいんだよね。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:42:31 ID:XlTF/umI0
閉じ込められた密室での犯人とのやりとりがもうお遊戯会レベルの緊迫感のなさ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 12:52:34 ID:aNgmJVTo0
>>60
そんなに無理して肯定しなくていいんじゃね
普通に感じるdgdg感に素直に感想書けば

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 14:35:06 ID:sTQqC+j10
杉並事件編の感想
「志保が可愛かった」
以上

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:10:57 ID:2UEY23kG0
>>67
ん?おいらは別に、「ツッコミどころの多いドラマ」と認識の上で楽しんで見てるけど。
ダグダグって難しそうだな。ドナルドでは軽いだろうしダグラスという知り合いもいないし、
ドリブルすると下の部屋に迷惑だし敢えて言えば洗濯機がダグダグ言ってることはあるけど。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 18:40:08 ID:6lKdlV7z0
確かに無理して理屈つけて肯定しようとしてる感じだな

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 20:08:18 ID:lW2gqxxe0
>>57
なるほど。納得


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 20:57:53 ID:Y1F4gVEdO
>>68
頭打って死んじゃった子も可愛かったお

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:55:01 ID:ogthmCsx0
ここにきて北大路を前面に出してきたねー
ついでにカイ君も出してやればいいのにw

まあやっぱり前作の上地よりは作品的にプラスに働いたようだ
それでも突っ込みどころ満載で、出来がイマイチなのはかわらんが

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:09:02 ID:VajEPx4o0
>>73
本体は臨場に出演済みなので無理

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:59:07 ID:QF/NaJW60
11話で打ち切りなの?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:37:02 ID:MZqeIdf30
>>66
激しく同意。

自分を拉致した犯人に、なぜか丁寧語で話しかける上戸。
その犯人は、なぜかケータイを監禁部屋に放置。
事件が終わったらケータイ返してくださいね...と、なぜか自分が無事解放されることを確信している上戸。

なんぞコレ?
作り手は頭がオカシイ?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:44:31 ID:p5sL+6oP0
隙間を埋めなければならないと思ってるんだろ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:58:12 ID:KulKmmo3O
>>76
携帯を強調しないといけない事情があるから

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:04:37 ID:StQSjNrg0
水入りのペットボトルにストローまで挿してあげる優しい犯人。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:31:53 ID:hcSEG8HE0
同僚たちの態度だって、「今は上戸は誘拐されてるけどどうせ解放されるし」
くらいの呑気さだったよな。
もう死んでるかもとか、殺されるかもとかいう切迫感がゼロだった。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:34:44 ID:MliJfu/A0
糞女優のドラマなんだからこれでいいのだ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:26:38 ID:6kiAaHvx0
逆恨みか
糞ツマラン動機
これはヒドイ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:33:03 ID:StQSjNrg0
犯人の役者が怪物くんのDr.マリス(ケツ頭)だったから
ケツ頭が人間界にキタ! と思った。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:11:26 ID:HP8cXGmT0
>>83
あっ!!!
。。。どっかで見た顔って思ってたけどwww


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 10:36:21 ID:cqMvBiZC0
SPのときの自殺(偽装?)した管理官でもある

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:28:43 ID:JZOOeqn80
>>44
↑外道

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 16:56:51.94 ID:rxzY0R86O
1日以上書き込みが無いってw
今期3位のドラマなのに〜!?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:02:59.63 ID:hZ/Ekuw70
上戸彩は監禁から救出されたし、杉並事件の犯人は逮捕されたし
もう終わった感がする

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:03:22.14 ID:666IPov00
中身がスカスカだから

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:13:46.13 ID:ik0LDQvJO
透かすかじゃないぞ   みてもいないアンチか?今期安心して見れるドラマ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:17:45.73 ID:3EB7+aA+0

●数字の話は、視聴率スレでお願いします。




92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 17:23:00.13 ID:EShKY5JS0
今日ゲストで出演するともさかりえってもしかして東京DOGSと同じ役?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 18:49:55.58 ID:WRRXjd0qO
今日は上戸の乳揺れアリ?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:30:13.18 ID:XwdFX3sKO
いまテレビつけたら、やってるのだが
コールドケースと似てるのかな?
もし似てたら継続して観ようと思うんだけど

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:43:17.06 ID:GRBJ3KigO
風景のセンスがよい。そしてお洒落なものを多用している。
見ていて落ち着く。手に汗握る展開だけが刑事ドラマなのか?
バブル時代の月9・フジテレビには腹が立ったがいい感じになった。


言っておくがおニャン子が嫌いだ、と言い
クラスのみんなに笑われた事を今でも正しかった自負しているのは俺だ。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:43:40.10 ID:24pUEtbw0
今日のゲストは誰?
ゲストによってはそのまま消去する

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:48:35.91 ID:WuH+cZDHO
消すな! 

上戸彩の色気は無限大 
見とれてしまった 

これからオナニーするよ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:51:12.93 ID:bBkyRSOf0
>>96
オパーイばいんばいんだったよ

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:51:27.72 ID:/IyAJfGR0
>>96
ともさかりえ

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:53:18.73 ID:KajhPHPzO
今回は秀逸
浅野和之はいい老け方してる、アンタッチャブルでもいい雰囲気してたし

樋口がバーテンの墓参りしてたのはミスリードっぽかったな
あれで余計に考えすぎた

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:53:37.13 ID:FdGkh0hT0
予告からすると続編作る気満々の単調な最終回となりそうだね。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:54:13.08 ID:eqeBZoiS0
コールドケースパクルどころか博士の愛した数式と容疑者Xの献身までパクりやがって酷いな
あちこちから切り貼りするものだからこれまた浅い内容
無理矢理お涙ちょうだいにしようってのが見え見えで萎えるわ

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:54:41.33 ID:/NeJwlh0O
あまり見たことないのですが、予告に袴田くんがいたような
今まで出てましたか?

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:55:10.45 ID:LZcYu/IY0
チンケなドラマ以外の感想がないw
このドラマの脚本って高校生くらいの人が背伸びして書いてるんじゃないの?
キャストも冗談抜きに学芸会レベルとは・・・。メモリーチップ(笑)

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:55:26.06 ID:mV59eCq/O
泣けた!

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:55:46.98 ID:jB0Cm9B00
今日の話、良かったぞw
最後の教授のセリフは蛇足で、誕生日なんたらもいらんと思ったが
…ただ、他の刑事ドラマで見たかったなw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:28.59 ID:FdGkh0hT0
あんな爺さんみたいな教授が若年性アルツハイマーといわれても
ヘッ?ってな感じだった。もうちと若くみえる俳優を使わないと
単に老人ボケにしかみえん。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:49.62 ID:1GxuIqMW0
ひでえ脚本、幼稚園児が書いてんのか、これ?w

つうかバーテンは何で死んだんだよ、まさか死体を見たショックで
階段から転げ落ちて死亡ってか?ww

適当にプロットを考えて、適当に辻褄合わせして、どうにか一本書きました

評価:D−

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:58:58.61 ID:FQucPAgg0
今までで一番面白かった

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 21:59:06.02 ID:KajhPHPzO
>>102

いろいろ知ってるって、時に不幸だな
素直に感動出来ないし

擦れてるとしか思えない

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:00:33.19 ID:pAeCwJHw0
係長、荷物にメッセージを入れるのは違法です!

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:00:44.85 ID:WLI/wdBy0
ともさかの周りには幸せオーラってあんまり出てない気がした

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:01:25.40 ID:isSaJaIZO
>>102
1つのワードだけで
何でもすぐパクリにしたがるやつって頭おかしいんじゃね?
お前の考え方なら
どのドラマも何かのパクリになるだろw



最終回のゲストがよくわからなかったけど誰?

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:03:56.50 ID:eqeBZoiS0
>>113
パクリの度合いが違うだろ馬鹿
こんな分かりやすいパクりでバレないと思ってる作家マジで素人

最後の教授のセリフほんとにプロの作家が書いてるのかよって思ったな
教授役のセリフの言い方も酷い
北大路はよくこんな糞ドラマ出演許可したな

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:04:04.51 ID:dQRg7w0v0
墓参りはするのはおかしくなくない?
樋口がかばってるせいで犯人扱いだったんだし。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:05:45.74 ID:b4eLg8RO0
これ彩ちゃんいらないよねぇ
CMではかわいいのに警察官は無理すぎる
上唇ばっかり目に付く
浅野和之はさすが

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:05:52.70 ID:FdGkh0hT0
もとは上戸監禁事件で終了の予定だったのが意外にも
視聴率がよくて2話追加したんじゃないかと思うほどの
盛り上がりのない最終回となりそうだね。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:07:40.94 ID:isSaJaIZO
>>114
お前何で見てんの?
嫌なら見なきゃいいだけ

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:07:54.93 ID:1GxuIqMW0
>>115
全然おかしくない
既に死んでいるわけだし、教授を守るのが第一なのだから、そこはおかしくない

そんなどうでもいい瑣末なことよりも、このドラマ全体の拙劣さの総量に気付けよw
もうあまりのバカ内容、バカゼリフ、バカ設定に口あんぐりだわw
いやあ、まさにゆとり世代向けのドラマって感じしたわ、白痴に見せるドラマって感じww

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:09:16.58 ID:pAeCwJHw0
このドラマで言う普通の感覚ってのは、職務中にナンパされたら、
職務ほったらかしてほいほいケータイ番号交換するってことらしいなw

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:10:29.70 ID:8Rn/LRzP0
似た病気の身内が居たこともあって
事件の真相が明かされる頃から、涙が止まらなかった。
ともさかが教授の人物メモを差し替えるところとか、もう号泣。
教授とともさかはお互いのことを大切に思い合ってたのに
二人とも可哀想すぎる…。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:11:36.11 ID:eqeBZoiS0
>>118
反論出来なくなると見なきゃいいとかwww
おまえは絶賛だけしてろよ低脳

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:12:36.94 ID:/ayadSmC0
あんなちんぴらバーテンが夜簡単に入れる大学研究室
謝罪に来て逃げず血まみれになるほど介抱したのに警察も救急車も呼ばず
顔しっかり見られてるのに階段転げて死ぬほど必死に逃げ出すちんぴらバーテン

やれやれ…

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:12:57.42 ID:KajhPHPzO
>>115
樋口も死んだバーテンも、高校出てないっていう共通点があったじゃない
あれで過去に繋がりがある、と勝手に疑ってた
あと樋口の母親が死んで休んでる、という場面があったけど、樋口の母親
が癌で死んだとばかり思って、
「これは、研究を完成させる為に、樋口が身代わりを買って出たか」
と予想してた

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:18:20.02 ID:WRRXjd0qO
>>122 顔真っ赤にして何だよw
来週も見るくせにw 
今週はなかなか良かったと思うよ 
また来週も一緒に彩乳見ようぜ!

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:19:44.83 ID:isSaJaIZO
>>122
お前の書き込みはネチネチしてきもい
他のドラマも何のパクリか分析して下さいw

で、もうドラマ見ないだろうからさいなら

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:23:31.20 ID:/ayadSmC0
信者発狂ウザいよ…

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:26:08.55 ID:isSaJaIZO
>>121
ともさかと教授の出会いの喫茶店のシーンと
手帳書き換えるとこが凄い良かった

最後の教授のセリフは無くても良かったかな…

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:26:36.36 ID:eqeBZoiS0
>>125
なるほどな糞ドラマの唯一の見せ場が乳か

>>126
俺のストーカーするのやめてくれよきもいからw
他のドラマはここまで酷いパクリしてねえから

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:26:57.74 ID:I320cx8y0
昔の曲を流す演出ってなくなったの?大黒摩季の曲がかかった回があったきがするんだけど

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:32:38.27 ID:I320cx8y0
ラボジャッキで殴り殺したのかよ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:39:52.02 ID:dQRg7w0v0
>>124
>>100へアンカ付け忘れたけどレス判別してもらえてよかったww
単純にあ〜高峰とにたような理由で墓参りね、と思った。
どっかで見た場面だな的な。

>>119に誤読されてるけどめんどくせぇしまーいいや。


133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 22:53:55.09 ID:/ayadSmC0
教授を守る為にも警察が動き回ってる最中に
疑われるような墓参りなんて厳禁だわな
例によって樋口バカすぎと解釈するしか

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:01:27.92 ID:L5lyKcmV0
自分も手帳のとこで涙出たよ
そして最後のセリフはいらないにも同意・・・

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:01:53.50 ID:L5lyKcmV0
あ、>>128だったのに書き忘れた

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:05:46.18 ID:1GxuIqMW0
>>133
お前はバカ過ぎる、ちゃんとドラマ見てねえじゃねえか、アホウw

ともさかが疑われたのは事件当夜に車を運転しているのをNシステムで
確認されたからだ、墓参りをしていたからじゃない、そもそも自分の勤務先で
人が死んだんだから、それが殺人犯だろうが何だろうが、とりあえず墓参りをするのは
別に変な行動じゃない、それが理由で犯人扱いされたわけでもないんだから

このドラマのおかしなところはそこじゃない、墓参りとかどうでもいい
もっとおかしな点が山盛りなんだ、幼稚園児が書いたとしか思えないほど
穴だらけのご都合主義のお涙頂戴のクソドラマだってことなんだよw

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:06:03.40 ID:LgTHOpTM0
最終回なのに1話構成なのか

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:10:17.20 ID:8Rn/LRzP0
>>128
うん、あの最後の教授のセリフはちょっとわざとらし過ぎたよね…。
でも教授がからすっかり忘れ去られてるという
ともさかにとってのむなしい現実を
何らかの形で緩和したかったのかな、とか思った。
頭では完璧に忘れても、教授のともさかに対する好意は変わらないっていうか。
もう少しさりげない形でそれが表現できてたら良かったのかもしれない。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:11:33.83 ID:/ayadSmC0
>>136
は?バカにレスもあれだがその辺には広田の墓が…と見つかったんだろ
自分とは関係ない同僚殺した犯人の墓参りなんてしたらおかしいだろ

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:13:24.52 ID:I320cx8y0
IDにayaが入ってるからって

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:16:27.48 ID:1GxuIqMW0
>>139
関係がない?

死んだのは自分の勤務先
殺されたのは自分の同僚

世間にはそういうのを忌まわしいと考えて
厄払いで墓参りする人間もいるんだがなw

何度も言うが、そんな墓参りよりも
おかしな点がいくつも、それこそ無数にあるのに
なんで些細な墓参りなんかにこだわるのか
意味わからん、頭悪いんじゃないの、お前?

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:19:23.31 ID:/ayadSmC0
>>141
へー、おまえは同僚殺した見ず知らずの殺人犯の墓参りに行くのか きもっ

つか無駄にひっぱってんの お ま え

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:22:01.85 ID:L5lyKcmV0
かまわなきゃいいのに

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:22:34.10 ID:UOp4G8eGO

ボケ教授て独身なのか?
不倫してたと嘘はついてたが。
家族いるならとっくにボケ知ってるんだよな。そっちからすぐにわかりそうなもんだが。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:24:11.64 ID:eqeBZoiS0
小学生が書いた脚本だからしょうがないだろ

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:27:08.46 ID:Dq4r08SbP
殺すきっかけになるほど大事に思っていた樋口を嫌な女と思うほど
認知症が進行してるのに気づいてた人間が少なすぎてありえない

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:27:30.50 ID:MzsuIDXu0
予告編で「この事件なんで未解決になったんだろう」って言ってたが、毎度の話だよな。
脚本家がダメだからじゃないのとしか言いがない。

てか、今回のも凶器も見つかってなかったのに、被疑者死亡でお宮入りって、さすがに
雑すぎね?ある意味リアルかも知れんが。

あと、役者に口で説明させるシーンが多すぎるね。ちゃんと映像使ってないから、安っぽくて
しょうがない。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:29:38.25 ID:lciFm8wp0
今日の師匠は顔が少し違うような気がした
あと予告のヨーイドンがクソ可愛かった

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:32:57.79 ID:pAeCwJHw0
なんか最後ほったらかしにされた新任の助教さんが可哀想


150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:32:59.33 ID:I320cx8y0
殺された講師がライバルの論文盗用して出版までいってたけど、普通ありえないから。
誰がどんな仕事してたかは研究室のメンバーが把握してるし、学会発表もしてるだろうから、論文を出したところで
「なんでこいつ何もやってないのに1stオーサーなんだよ」ってことになる。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:33:47.74 ID:dQRg7w0v0
>>144
奥さんは病気で死んだって言ってなかった?
1年前は生きてたんだろうきっと。
じゃなきゃともさかも不倫なんて嘘はつかないだろうし。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:36:49.11 ID:KajhPHPzO
教授の奥さん、死んでるよ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:38:23.02 ID:jzqhcJfi0
来週黄川田と袴田出るのか
失踪人とかぶる

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:39:33.25 ID:UOp4G8eGO
すまん、聞き逃した

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:39:56.91 ID:Dq4r08SbP
教授の妻は一年前ちょうど入院してて今は亡くなってると言ってたな
不倫があってもおかしくないミスリードにもなっとるね

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:40:02.59 ID:GgE46JKO0
最近記憶喪失ネタやたら多いなw脚本家怠け過ぎw
しかし教授役の人の演技は抜群に良かった。
ああ言う先生にはリアル感があるな。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:41:15.06 ID:0f65Zep4O
コールドケースのパクり企画なのに似ても似つかない作品に仕上がったな。
重厚さが微塵も感じられないのは逆にすごい

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:43:57.34 ID:MzsuIDXu0
てか、あのプロファイラーのひと、相手がアルツハイマーかどうかすら判らなかったのか?
いくらなんでも酷すぎね?

バーテンダーが居たのも偶然なんだよな。ハメられたのなら、ちょっとは面白かったんだが。


159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:45:03.00 ID:Dq4r08SbP
しかし樋口が殺人犯の身代わりになったり
浅井の要求でやられようとするほどの恩というには無理が無いか?
しかも不倫してたと捏造する意図もよく分からない
いくら女からと言っても教授が自分で呼び寄せた助教と不倫はまずいべ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:51:26.41 ID:HMCMOzTu0

結局、上戸の成長物語なんだな。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:51:52.26 ID:MzsuIDXu0
一番気に入らないのが、捜査が進んだのは凶器が見つかったからなんだけど、それと犯人逮捕が
全然関係してないこと。最初の捜査でも、なぜか凶器が見つからないってのはわかってたことだし、
その時点で普通に捜査してれば、犯人わかったよな。

再捜査モノである必然性がなさすぎる。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:55:29.09 ID:isSaJaIZO
>>138
同意。個人的には
桜木から名前を聞いたあと、手帳に自分で書いていたのを無意識に思出して昔の回想シーンが少し流れて
勝手に涙が出てくるっていう感じが良かった

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 23:57:59.52 ID:Dq4r08SbP
盗聴器のメモリーをあんなにたくさん天井裏に追いとく理由は?
大体差し替えるたびに家のPCにでも落とせばたくさんいらないだろ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:11:06.48 ID:Kta3WOBv0
実はあの被害者も若年性ry

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:22:28.45 ID:8RUJfti60
取調べに行こうってのにずっと気になってたなら
ちょろっと調べろよ遺伝子工学。いつも徹夜してなにやってんのやら

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:24:00.50 ID:7K/c1dSj0
どうせなら最初の事件発生時に、警察がバーテンをムチャな追い詰め方して、
その結果事故にあって死亡→不祥事を隠す為に犯人と断定みたいな流れが
あったら、まだ良かったね。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:34:40.72 ID:8RUJfti60
当時のデータが残っていたということは上書きしないシステムなのに
たかだか一年であの手のメモリーが壊れるってなんだかな
上書きするとしたら壊れるタイミング良過ぎだしな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 00:54:52.38 ID:wKlPGHNV0
結局バーテン出す必要ない事件
バーテンが目撃してともさかに殺されたんならともかく

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:06:03.45 ID:/AoDUkR20
>>161
「〜大学」とか書いてある紙に丁寧に包んであったのもフイタわ凶器

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:12:35.01 ID:8RUJfti60
寝袋なんか送ったら桜木が過労死したら即認定だな

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:13:23.81 ID:G5slm2VDP
あんな子供が水遊び出来そうな浅い川に
大学の名入りタオルで包んで証拠捨てるってバカすぎ

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:14:02.89 ID:7FMEYp8M0
バナナかともさかか見分けるのに苦労した

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:15:49.03 ID:7K/c1dSj0
>>169
あれも酷いよね。

何か仲間割れか何かがあって、わざと証拠が見つかるように置かれたとかなら、まだ良いんだけどさ。
そんなもので警察が動くのはお約束ってことで。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:17:40.80 ID:9+YK49Aw0
ともさかの泣き顔が酷くブサイクで退いた
いい加減医者行って顎真っ直ぐに治してもらえ

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:27:02.10 ID:PYfv4ALJ0
今日の話は結構好きだ。少年院上がりのバーテンも、顎が曲がった助教も、
教授も人としての根本はいいヤツなんだよな(カッとなってバイト先でケンカしたり
殺人容疑者をかばったり、助教のために殺人を犯したりは法的にはダメだけど)

人として腐ってたのは当初の被害者だけなんだよね。他人の論文盗んだり、
盗聴しまくって恐喝したり、ロクなもんじゃない。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:27:10.20 ID:8RUJfti60
死体は死んだ時のままなのに
バーテンは両手を血だらけにして何をしてたんだ?

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:31:56.65 ID:G5slm2VDP
教授が樋口との不倫関係を聞かれるような場に
後任助教授が同席させられた理由がちっとも分からないんだが

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 01:45:28.37 ID:PYfv4ALJ0
>>177
後任助教授じゃなくて後任助教なw

俺の私見だが、彼はともさかに教授のお世話役の後任を任されたんだと思う。
新助教クンの人物メモに「ヒラの研究員にしておくのはもったいないくらい有能。
顎の曲がった性悪助教が辞めたらソッコー助教に昇格させるべき人材」などと書いて
教授の記憶を操作して、新助教クンには教授の病状を伝えて、自分が助教に昇格させた
という恩を売って、世話役を引き継いだ。昨日の記憶や当日の予定も忘れるくらいなので
新世話役の新助教クンも警察までついてきた(正確には教授を連れてきた)

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:02:19.18 ID:WAvZjBig0
教授とともさかが出会う喫茶店描写はほんとにセリフどおり雰囲気がよかったな
マスターも何気に自然な感じで
演出はああいう雰囲気を出すのが得意な感じした

ともさかはホントあのあごを直してほしいが、無理なのかな、もったいないな
浅野は上手いね、最後のセリフは確かにわざとらしかったけど、切なくて泣いたわ
殺された人は悪人だったけど、現実には人の研究自分の手柄にするとか無理そうだけどなあ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:13:04.78 ID:G5slm2VDP
>>178
いやその辺は別にいいんだが、あんな不倫関係でしたよね?なんて聴取に
警察が誰?な新助教を同席させることも常識的にそれが許されると
教授が考えることもありえないよね

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:16:59.30 ID:HJIzofYy0
盗聴器なんて今時秋葉原や通販でいくらでも安く買えると思うが
たった一年でメモリが壊れるってまさか自作なのかな?

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:43:20.03 ID:O8ckUkeM0
今、助手って言わずに助教っていうのな。初めて知った。
准教授も違和感あるが助教ってもっと違和感あるわ。

話はいままでのどの回よりもまだましだなとおもったけど。
あとエアギターの人、教授役上手かったね。
ほんとに大学の先生みたいだった。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:46:21.32 ID:PYfv4ALJ0
>>180
俺の脳内補完だと、教授一人にするとトンチンカンな受け答えをして
アルツがばれるから、新助教がいろいろと理由を付けて同席って感じだ

>>181
普通のSDカードに見えたがなw 


つうか、今録画したのを見返していたら、盗聴機が発見される前の
4係のシーンで、ホワイトボードに『盗聴機を仕掛けていた』という
記述を発見!w

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 02:54:56.28 ID:jDbgg5fBO
相棒の「誘拐協奏曲」や土ワイの「キソウの女」みてた頃には、浅野和之
がこんなにいい枯れ方するとは思いもしなかった
パッと見、凄いインテリっぽいし

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 03:44:56.93 ID:gqBbrgQZ0
今回は捜査しなくてもメモリーカードが復元した時点で
事件解決してたな。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 08:42:52.18 ID:xDZXtbrf0
毎回木村了が神のごとき万能っぷり

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 08:56:18.50 ID:ujwNUbxYO
大切な論文をバーで酒飲みながら書くってマジでアホかって思ったわw
しかも手書きてwww再現VTRて2009年だろ??

こんな所で論文書いて濡れて文句言うのはおかしい。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 08:59:17.96 ID:NigE2x4G0
がんばって見ようとしたけど、
宮迫の下品なツラに耐えられなくなった。
放送禁止レベルだろ、あれは。


189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:01:07.98 ID:hFzsk2R2O
それにしてもこのスレでは山口は空気だな

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:19:33.26 ID:9VVvcIrZ0
北王子も同じような説教ばかりで完全に飽きた

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:28:35.96 ID:OSuV0rAT0
中学生が脚本書いてるドラマがあると聞いてやってきました

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:32:51.67 ID:7Q6UtHpZ0
この間新参者に勝ち誇ってたけどこの中で最下位になりそうだね(´・ω・`)

965 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2010/06/16(水) 09:17:11.66 ID:0NNquiBG0 [6/6]
14.59|14.7|+2.0P|TBS日21|新参者
14.54|13.3|-1.3P|CX*火21|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.35|15.6|+2.2P|CX*火22|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
14.10|15.2|+0.1P|EX__木21|同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜
すべて残り1話ずつになった。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 09:38:20.81 ID:/EEtW4X/0
上戸師匠の次回作にご期待ください

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:00:35.14 ID:xX/ZXiZF0
だけど上戸だってAVとかそれも無修正とか出たら空前の売り上げだと思うぞ。
まあ出ないだろうけど。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:39:30.38 ID:U05hxkJw0
>>182
>あとエアギターの人、教授役上手かったね。
>ほんとに大学の先生みたいだった。

金剛地武志じゃないよ浅野和之だよ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:57:20.41 ID:2QA09Z0NO
ともさかりえの顎が気になってストーリーがわからなかった

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 10:57:32.22 ID:DKIUtpHg0
顔曲がってるの直せばいいのに

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:45:24.82 ID:MOlfI2Ni0
直せるのならホント直してほしいわ
演技もそこそこ上手いのに、あごが気になってカメラワークが気になって集中できないんだ

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 11:48:30.94 ID:XrtU9Gm10
警備員は研究室の直前ですれ違ったのにあんな派手なチンピラに気づかない
って何警備してるんだ?死体だって通路から普通に見えそうなのに

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:20:29.99 ID:3kFm3XAB0
浅野和之ってアリキリ石井正則が年食ったような顔してんな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 12:23:56.31 ID:t0MuX2z7O
不覚にも昨日の放送はラスト泣いてしまったのだが…

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 14:07:39.06 ID:tQNuDJkJ0
刑事コロンボでも似たような話あったよね。
アルツハイマーじゃなくて癌の脳転移だったかもしれないけど
有名女優が殺人やってそいつのこと好きな男が身代わりに殺人犯になる話。

ところで若年性アルツハイマーって何でわかったんだっけ?

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:31:55.00 ID:VYIKnnv30
講演や母親の病気や葬儀すっぽかしてもアルツがばれないって…

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:51:26.07 ID:tQNuDJkJ0
>>203
それでばれたの?

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 15:56:18.01 ID:IUqEw1yMO
>>202
新宿中央公園に隣接する建物をシラミ潰しに聞き込みした桜木と白石がゲットした情報。
聞き込み対象をホテルに限定しなかったのが前フリだな。
中央公園近くの病院でアルツハイマーの診断をされて公園で泣いていたんだな、と推測できる。

>>203
教授は教授会と講演を忘れただけだろ。ともさかが教授の世話をできなかった理由が
母の病気と死だっただけ。

話は違うが、科捜研のドSアラサーの私服がダサダサだったのがツボだったw

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:10:01.05 ID:L0cjA4vi0
取調べデスクが発光してて眩しそう

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:15:44.19 ID:ftvYcqR60
>>157
有名なバンドの曲をカバーしたが演奏力が無さ過ぎてなんの曲かわかんない状態がこの番組

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:16:04.21 ID:VYIKnnv30
>>205
倉田「つまり樋口がいなかった日だけ
   園田教授が大事な予定をすっぽかしていたのか」
高峰「ええ、一年前は母親が病気になった時、
   そしてつい最近、その母親の葬儀の日にも」

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 17:19:49.20 ID:mOJILzNh0
ともさかが超天才で研究も含めてメモで完全に教授を操ってんのかと思ったわ

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:12:03.76 ID:OPXmh4OE0
何だよ下げたのかよ!!
たけしにやられたww

火9
16.6% 19:04-21:48 EX__ たけしの健康エンターテインメント!みんなの家庭の医学3時間スペシャル
13.3% 21:00-21:54 CX* 絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
10.8% 20:54-21:54 TX__ 開運!なんでも鑑定団
10.5% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*9.3% 21:00-21:54 NTV 愛のお悩み解決!シアワセ結婚相談所・最終回
*8.9% 21:00-21:54 TBS ザ・ミュージックアワー

それと変なバイオリズムだな?
2週高いと次のの回で下がる??

火【21】絶対零度〜未解決事件特命捜査.  18.0__14.5__15.5__12.9__14.7__14.8__12.7__14.4__14.6__13.3__
                            
                           └────┘     └─┘      └─┘

結局平均15%も幻に・・・今回は行くと思ったんだがな〜
最終回の爆上げ期待するよー!!
といことで最終回の予告
http://www.fujitv.co.jp/GPplayer/e/GPplayerJMe.html?drama/C-273/100622C-273&type=flv

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 18:20:24.78 ID:o5jkKSqp0
まあこの数字は立派だろう

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 19:38:51.22 ID:OPXmh4OE0
21:00〜22:04
絶対零度〜未解決事件特命捜査〜

最終回・第11話『巡査部長射殺事件』

『巡査部長射殺事件』を再捜査する事になった4係。
名誉の殉職とされていた事件であったが、計画的犯行の可能性が出てきて…。
桜木泉(上戸彩)が所属する特命捜査対策室第4係は塚本圭吾(宮迫博之)が殺人犯係に
異動が決まった話で盛り上がっていた。そこへ長嶋秀夫(北大路欣也)が現れ、12年前の
『巡査部長射殺事件』の凶器である拳銃が発見され、再捜査をする事になったと4係の面々な伝える。
12年前、巡査部長の百瀬邦弘(黄川田将也)は、殺人容疑で指名手配中の橋本幸夫(青木伸輔)に
射殺された。さらに、橋本は百瀬の遺体を焼き、現場から逃走。未だに逃走中である。
当時、事件の担当をしていた中馬武彦(北見敏之)と山口亮二(袴田吉彦)が4係に現れる。
塚本と高峰涼子(山口紗弥加)は百瀬の受け方から、この事件は初めから仕組まれたもので
怨恨によるもの、また共犯者の存在の可能性がある旨を伝えた。

そして数日後、百瀬の妻・静香(紺野まはる)が息子の望(今井悠貴)を連れ、4係にくる。
倉田工(杉本哲太)は、百瀬が殺害されたのは計画的な犯行である可能性が出てきた旨を静香に伝え、
百瀬が誰かから恨まれていなかったかを尋ねた。しかし、静香には特に心当たりがなかった。
一方、高峰は橋本の母・サト(田島令子)が働く小料理屋に聞き込みに行った。そこで高峰は橋本が
指名手配になる前、山口が何度も橋本のもとを訪ねていたという話をサトから聞く。
そして、4係は山口に橋本との関係を事情聴取することになり・・・。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:23:28.97 ID:IUqEw1yMO
>>208
一年前に樋口が母の看病のために教授の傍から離れた日に教授は講演をブッチした。
再捜査二日目、樋口が母の葬儀のために教授の傍からから離れた日に
教授は教授会をブッチした
ここまで説明してやればわかるよな?w

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:42:58.46 ID:HkAWwhsPO
>>207
的確な例えだな
まさにその通りだね

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 20:54:28.47 ID:OHmv4KhV0
>>205
推測も何も教授を励ます回想シーンがあった

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:03:47.61 ID:IUqEw1yMO
>>215
新宿中央病院の近くに教授アルツハイマーを白石した病院があった>推測

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:04:53.35 ID:IUqEw1yMO
白石した → 診断した

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 21:21:41.36 ID:OHmv4KhV0
>>216
>中央公園近くの病院でアルツハイマーの診断をされて公園で泣いていたんだな、と推測できる。
回想があるのに「〜と推測」はおかしいだろw
聞き込みに言った二人が手に入れた診断書が新宿中央病院という封筒から
新宿中央公園近くの病院と分かる

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:17:01.31 ID:UJ9vQQHOO
>>218
回想シーンの公園が病院の近くかどうかは、二人だけで話せる場所を求めて遠くまで
来たかもしれないので、推測ですらないw
さらに意地の悪い言い方をすると、公園名と病院名が同じだからといって
近接した場所にあるとは限らない

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:32:59.63 ID:Xsj/Drau0
>>219
別に近接する必要はないんじゃない?
同じ"新宿中央"だが近くないって厳しくない?
まあ別にそういう見方があってもいいけどさ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:46:04.65 ID:mAuc7DnJ0
容疑者Xの献身ぽかった

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:00:13.18 ID:kFuSC0L80
今回はまあいいよな。
視聴率もそこそこイってる。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:03:42.63 ID:/EnU9gFV0
パクリ疑惑よりも気になるのが彩たんのおっぱいだ。
今回はずいぶん抑えられていたじゃないか。演出家はどういうつもりなんだ。
あの手のカバンのベルトは、オッパイの間を通すのが普通だろうが。

それをいちいちオッパイの上の不自然な位置に直しやがってアホか。

今回の演出家はアニオタかゲーマーだな。間違いない。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 23:25:59.54 ID:AeZG1Unv0
>>223
創価が清純派で売りたいんだとよ。
あと本人もあんまおっぱい路線では行きたくないらしい。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:20:44.69 ID:MJR4pFO60
元から国産のクライムサスペンスに期待はしてなかったが、思ったよりドラマとしては楽しめる内容で驚いた

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:27:14.68 ID:VOgmfPiG0
>>221
どこが?

「博士の愛した」ぽいとか言ってたのがいたが、アルツと怪我での
記憶障害じゃ全然違うだろ。

研究者のアルツだと最近だと「記憶の海」だな。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 00:37:44.86 ID:F8326bN90
誕生プレゼントの寝袋くらい直接渡せよ

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:00:26.14 ID:EpZMaGLx0
そもそも自宅に送るのが意味不明>寝袋

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:22:14.69 ID:gTlg2C310
直前まで浅井に強請られていたからと自供してるのに
どうして殺人を犯したか理解できないって…
亀なりの捜査やってみろって仕分けされろよ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 01:55:51.88 ID:UDuUsyx90
パソコンから論文盗まれたり盗聴の疑いがあるのに
盗聴器が野放しのもうすぐ大きな発表出来そうな世界的権威の研究室って…

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:27:25.77 ID:8XyOHt7s0
脚本書いてるのは中学生か高校生なのでしかたない。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 02:34:19.27 ID:ukNHxkuf0
証拠隠滅して嘘の証言して犯人隠蔽したのだから
無罪放免はおかしくない?

教授の最後のセリフは「あの人はだれですか?」だけでも
よかったと思う。


233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:14:24.36 ID:WjlathLZ0
>>232 おかしいよ。かなりの重罪になります。

あの人は誰ですかじゃまったく意味がないけどね。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:26:19.89 ID:aWTBFVal0
臨場もこないだ献身系の話やってたけどあれよりは全然いいw
総じてなかなかよく出来た作品だったと思うわ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 03:56:05.19 ID:oY0Edwk80
教授は自分の手帳に他人の筆跡のメモがあって気づかなかったのかw

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 04:12:53.46 ID:qGD3S0UB0
>>234
みたいなスタッフが監視してても作品のクオリティは上がらんきに。
あれだけ脅迫してて自分が受け継げれるとか発想が幼稚過ぎ。教授追い出した時点でチクられて捕まるだろ。アホだなぁ。
樋口が動機ならあの下りはいらんよ。下手に感動させようとする小細工が工夫無さ過ぎだわ。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 04:35:30.62 ID:y4x2tips0
献身っぽいのでは、臨場のホームレスの話のほうがよっぽど良く出来てたとおもうけどな。
てか、比較にもならん。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:24:30.47 ID:Ao9Ac9om0
>>228
秀逸!
そこんところは疑問にさえ思わんかったw


>>235
あれ??と思っても次の瞬間疑問に思った事すら忘れてしまうので無問題。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:31:06.59 ID:oY0Edwk80
盗聴記録おこしたのいちいちプリントアウトすなよ
地球に優しくないな

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:32:16.50 ID:oY0Edwk80
>>238 あれ??と思っても次の瞬間疑問に思った事すら忘れてしまうので無問題。

もう普通の生活もままならんだろそれw

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:45:38.90 ID:f9qgqLDTO
師匠のドラマだってことを忘れるくらい、今回は良かったよ。でも
理由は教授役の存在感と演技が光ってたからだ。それ以外は、犯人役
の諸行が無理矢理すぎる、あそこまで進んだ健忘症を隠せっこない
ともさかの顎が歪みすぎ、滅多に家に帰ってないとわかっていて
誕生日プレゼントを自宅に送る意味なんてないのに、最後にプレゼント
オープン持ってきたいという理由だけで自宅送りにする。という脚本
の安っぽさ。おしなべて、中高生向けのジュニアミステリなら許せる
レベルの脚本でしかない。金田一少年の事件簿の方が、大人も見れた
かもしれんと思うくらいだよ。しかし、ともさかの顎は一体・・・

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:35.99 ID:WewVByKg0
ともさかが泣く時変顔のギャクやってるのかと思った

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:14:37.79 ID:tcKWH0sXO
教授をかばった助教役の人は、たけし軍団つまみ枝豆が女装して出演したのかと思ったわ。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:17:51.89 ID:tcKWH0sXO
上戸彩は可愛くてキュートで好きだけど、このドラマや紳士服のCM等を見ていると短足に見えてしまう。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:37:53.98 ID:qY63m6oN0
実際短足なんだろw

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:22:47.75 ID:wgqDZuH00
短足が、妙に、たまらなく、エロいんだよ。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:02:57.14 ID:/y6v4sfc0
メモリのサルベージに
トライもせずに無理といってしまう髭メガネって無能

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:09:18.90 ID:1Nv2eIsC0
短足の女子はスカートが似合うね、腰の位置が妙になまめかしいんだ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:42:14.81 ID:r6quCcgwP
このドラマって最後に引っ張るような伏線みたいなものってあった?
全く記憶にないのだが、上戸が配属された理由と毎回出される宿題くらいかな??

杉並を最後まで引っ張るかと思ったら途中でやっちゃったし
単回モノとしてはそれなりにまとまっているけど
サイドストーリーくらいあってもよさげだと思った

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:42:37.82 ID:QjQpYvZx0
数字いいみたいに刷り込まれてたけど
低視聴率枠以外はヤンメガと素直くらいにしか勝ってないのな

最新
20.1|龍馬伝
18.7|ゲゲゲ
18.6|臨場
15.6|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
15.2│同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜
14.8|Mother
14.7|新参者
13.7|怪物くん(終)
13.4│おみやさん(終)
13.4|月の恋人

13.3|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
11.8|警視庁・失踪人捜査課(終) ←●朝日禁句
10.9|ヤンキー君とメガネちゃん
10.9|まっつぐ←●NHK
10.4│素直になれなくて
10.0|水戸黄門 ←●しばらく低迷中
*9.4|ハガネの女 ←●深夜
*8.6|女帝・薫子(終) ←●深夜
*7.7|タンブリング ←●土8
*6.0| 離婚同居(終) ←●NHK

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:43:56.47 ID:QjQpYvZx0
>>249 上戸が配属された理由と毎回出される宿題

それも今回ほぼ答え出してしまったような

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:44:01.86 ID:xB8GfqyaO
今回は宮迫出ていた?

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:56:50.95 ID:4sgbVXbj0
研究方針で教授と対立して海外に出て行かざるをえなかった野崎助教が
教授がアルツだからと言って戻って教授のサポートに徹するのは無理ないか?
周りが対立してましたよねと言われればそれまでだし
教授に恩を売ったとて忘れられちゃうしな

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:44:31.93 ID:k+slhBWlO
関東の視聴率でジェネラルに負けるってどうよ?
腐ってもフジじゃないのか、いつからこんなダメ制作になったんだよ

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:59:59.70 ID:/bMtVaK+O
>>253
周りが何と言ってもすぐ忘れるから無意味w
教授の記憶はもはや手帳だよりだから、人物メモの野崎のページを書き換えれば
過去のトラブルも怨恨も無かった事になる。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:06:21.50 ID:DLcAk2B50
今日のVS嵐

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:12:41.89 ID:q+kGiAduO
絶対零度VS怪物くん

両方出て上戸と稲森監禁した人は呼ばれてませんww

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:05:30.02 ID:OuVDfWE40
ラストのキャストロールで
「若葉竜也」のクレジットがなかったのはどうしてですか?

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:14:43.25 ID:3Zyn1ox30
>>255
なんだよ、あの教授はメモって新しい情報を更新したり出来ないのかよw
こんな使えない教授とっとと仕分けされろよw

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:21:41.34 ID:gusOcABz0
教授は殺意はちゃんとあって殺したんだよね
でもこういう加害者は、裁判も出来なさそうだしどうなるんだろう
で樋口は教授をどう守ろうとしてたんだろう
代わりのサポート役用意したって、もうまともな日常生活さえ無理ぽかった
研究を続けて・・とか論外だろうに

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:39:33.52 ID:3Zyn1ox30
殺した時は正常だったけどこういう記憶障害?は無罪になったりするのかね?
なんかこのドラマって酷い犯罪なのに犯人は悪くないみたいな感じになって
破綻してもやもやすることが多いんだよな

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 03:07:02.31 ID:F3DTPxxAO
北大路さんと上戸彩ちゃん見たくてこのドラマ見てる。VS嵐ではっちゃける北大路さんの姿はほんと見応えありました^^

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:06:35.01 ID:5AZyqIGn0
ああああああああああああああああああああああああああああ
VS嵐見忘れたあああああああああああああああああああああああああああああああ

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:08:55.38 ID:Js8Tz4fMO
室長が大声出してたりしたのは面白かったけど、
それ以外は怪物くんの番宣のようなふいんき(ryだった

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:06.33 ID:eIf4ITyW0
じゃあ、あれだ。
毎回最後は室長が上戸をスーパーのカートにでも乗せて犯人のところに行き、
いきなりぶった斬るみたいないかれたドラマにすればよかったんだよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)