2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝金9】警視庁 失踪人捜査課 Part3

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 22:55:49 ID:4491+jlF0
◎金21「警視庁 失踪人捜査課」原作堂場瞬一
    沢村一樹 遠藤憲一 北村有起哉 黄川田将也 高畑淳子 小日向文世

公式サイト
http://shissou.asahi.co.jp/

前スレ
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1273486225/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 22:56:38 ID:4491+jlF0
○原作
『警視庁失踪課・高城賢吾』堂場瞬一(中公文庫刊)

○キャスト
高城賢吾 - 沢村一樹
明神愛美 - 森カンナ
三浦真人 - 遠藤憲一
醍醐塁 - 北村有起哉
森田純一 - 黄川田将也
小杉公子 - 高畑淳子
法月大智 - 小日向文世

○スタッフ
プロデューサー - 飯田新
脚本 - 渡辺雄介
演出 - 七高剛


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:00:11 ID:5My7em7KO
新スレ乙です

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:00:14 ID:4491+jlF0
最終回なのにえらい過疎りよう。
スレ必要なかったか…


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:01:04 ID:9gGOWp+60
いや、このままじゃ消化不良だから、
2ができるよう声をあげていこう。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:04:49 ID:n1pya5Pq0
Part2を淡々と願いつつ落ちるまで置いとけばいいんでは

賛否両論の明神=森カンナだったがオレはいいと思った
もし続きあったらもう少し掘り下げてほしい

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:05:55 ID:nOPf3JsN0
警視庁新参者特命捜査

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:08:22 ID:WToDghEEO
きょう最終回だったのに新スレ立ったのね。
娘を見つけ出すシーズン2への期待を込めてかな。
>>1乙です


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:14:51 ID:cO3kbWqg0
>>6
同じく華は無いけど森カンナはいいと思う。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:16:04 ID:FzjqLDgF0
>>9
もうちょっと台詞回しを鍛えてほすぃいです

1乙

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:20:52 ID:lw+MzjrK0
録画したのを今見たけど
なんなの?あの最後。
あんな中途半端な終わり方で良い訳?
普通なら最終回の二話ぐらい前でこう言う終わり方して
最後の二話ぐらいで娘探す編だろうが。ジャンプの打ち切り漫画みたいだな。

それとも続きが見たいなら続編要求してね ってことかな。セコい。うん、セコい

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:22:11 ID:5My7em7KO
実況スレにあったけど
森カンナ繋がりで
ディケイドのパロディで
真の最終回は劇場で!
ってしかも映画本編と全く違うウソ予告流せばおもしろかったのに

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:23:31 ID:lw+MzjrK0
しかし、森カンナちゃん最後まで全然目立たなかったなあ。
一話ぐらいはメインの回があるかと思ったのに、最後までモブキャラで終わってしまった。
一番台詞が長いシーンが今日の最後のあの娘の事を言うシーンだもんなあ。
もし続編があるならもうちょっと出番あげて欲しいな。うん。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:25:22 ID:lw+MzjrK0
星野真里は相変わらず引き込まれる演技をするね。
ゲストじゃなくてレギュラーに入れても良かった。
そう言えば、沢村がちょっと前に主演やってた
「浅見」にも真里ちゃんゲストで出てたなあ。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:25:45 ID:5My7em7KO
13
一応財前さんの回はメインだったんじゃ


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:27:52 ID:UFD13w1WO
>>1

妹役って実写ちびまるこやってた子だったのか
大きくなったなあ
ゴンゾウの子だと思ってた

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:29:34 ID:lw+MzjrK0
大体今回の失踪人は、騙されてたとは言え犯罪の片棒担いで
挙句の果て金持って逃げ回るという余計な事までやって
それなのに収支被害者面して、最後には何故かヒーロー扱いされて
結局婚約者とも元鞘で幸せつかむってのが
なんか見てて非常にイラっときたw

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:31:00 ID:BpZP2vix0
罪に問われるのかな失踪人は

19 :アンチキ○タク:2010/06/11(金) 23:31:23 ID:+rFUamu20
エロ男爵終わったね

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:32:47 ID:5My7em7KO
今日山口いずみさんが出てたけどカンナ繋がりインディゴの夜からかな。
村上幸平もライダー繋がりのような気がする。
村上さん声だけだけどディケイドにゲスト出演したことあるし。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:33:36 ID:lw+MzjrK0
>>15
まあ確かにあの回がメイン回だったのかも。
でも、あんまり目立っては無かったからなあ。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:35:51 ID:ahbmKm7X0
最終回って知らなかった


23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:36:24 ID:lw+MzjrK0
あの妹の失踪人への感情は普通じゃないな。
本人はまだ気付いてないけど、あれは愛だよ。愛。
きっと何年後かに昼メロみたいに、真里ちゃんとの間で
ドロドロした展開が用意されてるに違いないw

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:36:44 ID:5My7em7KO
最終回にいきなり巨大犯罪組織みたいなのが出たから
てっきり娘とも関係あるのかと思ってしまった。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:38:24 ID:WiEsZI2H0
なんだかんだで視聴完走したなあ。
視聴率よくないけど、つーか悪いけど2作るつもりなのかね。
個人的には2あるなら見る。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:39:30 ID:lw+MzjrK0
>>22
最終回にしては地味な話だったからね。
いつもの話と特に何も変わらん。これが例えば中盤辺りの話でも
違和感無いな。
最終回はやっぱり娘を探す話なり、レギュラーの誰かが失踪するなりの
話にすればよかった。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:39:36 ID:5My7em7KO
明神さんは財前さんの話以降で高城さんに恋愛感情ある設定なんだろうか。
高城さんもなんかあるのかな
なんで娘の捜索を頼みかけたのかな

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:39:40 ID:6fcV2BJQ0
失踪人の妹が人質とられてるのに、あのタイミングで普通に高城が出てきたのはどうかと思った
我聞がポカーンとしてたけど、視聴者もびっくりだよ
あと、明神が高城の娘の話を持ってきたのは続編への布石なのかもしんないけど
あんな曖昧な情報を勿体つけて小出しにされても高城が可哀想だ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:40:30 ID:WiEsZI2H0
>>17
騙されてて犯罪と知らなかった。
ボランティアなど贖罪の気持ちが明確。
金もって逃げたのは妹を人質に取られたから。

罪なくね?

30 :つ1万円札 ◆WBsAPqFoxBz7 :2010/06/11(金) 23:40:44 ID:01S+JOQ70
非常にいい出来だった。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:42:11 ID:lw+MzjrK0
>>28
他の刑事が「早まるなよ高城」と言ってたように
あの時の高城は冷静ではなかった。
恐らくあの妹と自分の娘をオーバーラップさせたのだろう。

結果的に助かったからいいけど、大変な事になってた可能性もあるな。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:43:45 ID:5My7em7KO
我聞の事務所で醍醐が書類のシュレッダーを止めてたけど女事務員さんなんか敵意のある目で見てたな。
あの事務員も悪い人なのだろうか

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:43:58 ID:lw+MzjrK0
>>24
それで組織犯罪とか描けば、最終回らしくスケールの大きい話になって面白かった気がするんだけどなあ。
結局は会計士(?)が個人的にやった犯罪でした って感じで、しょぼかったのが残念だ。

34 :アンチキ○タク:2010/06/11(金) 23:44:17 ID:+rFUamu20
ABC乙

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:46:20 ID:5My7em7KO
聞き逃したのかも知れないが
赤石が貸金庫?に隠してた七百万ってなんの金だったの?


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:46:51 ID:lw+MzjrK0
医者の話のときは滅茶苦茶毒が有る話だったと思うんだけど
今回の話には全然毒が無かったなあ。

あの失踪人が表では良い奴に見えるけど裏では滅茶苦茶汚い事やってた とかさ
もしくは実は失踪人が持ってる金を横取りしたのはあの婚約者ですでに殺してたとかさ
そういう意外で毒があるラストが個人的には見たかった。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:47:51 ID:lw+MzjrK0
>>35
詐欺会社に居た時に貰ったボーナス。

詐欺会社だって気付かなかったというが、たかが新入社員にそんなボーナスやって
あんな良い部屋与える時点で怪しいって気づけよと思ったw

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:48:36 ID:lWtWfmOK0
>>28
事件とかに巻き込まれて死んでるとしたら、
失踪直後〜早い時期の可能性が高いと考えられる。
よって、一年たった後に生存してたら、生きてる確率はぐっと
上がるって事が、そのもったいぶった感じの中に込められてたんじゃないかな?
名前が本名そのままっていうのも、強い悪意を感じにくいかな。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:48:46 ID:bemVJS6t0
これ失踪人捜査課じゃなくて娘が失踪してしまった捜査一課だったな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:51:18 ID:lw+MzjrK0
>>39
一話から見てきた印象で言うと
捜査が上手く行った結果失踪人を発見できた事は少ない気がするw

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:52:28 ID:WFkgs/Ht0
高城以外のレギュラーもひとくせありそうな人物が多いので
ひとりずつ「三浦さんのヒミツ」「法月さんのヒミツ」と明かしていけば
それだけでPart2作れそう、原作とは離れるけど

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:53:10 ID:A/o7JrQaO
>>32
詐欺に加担してたんだから、証拠は消したいんでないの?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:53:54 ID:5My7em7KO
37
なるほど直接犯罪には関係ない金か。
別に隠さなくてもいいような気もするが真面目な人なんだろうな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:54:03 ID:lw+MzjrK0
>>42
秘書である以上、当然犯罪の件について知らなかった訳は無いしなあ。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:56:02 ID:vgXU9ODYO
>>39
鼻水出た

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/11(金) 23:59:33 ID:5My7em7KO
ところで高城警部って失踪人捜査課に来るまで何してたんだ?
元捜査一課らしいけど
休業してたの?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:00:34 ID:CUvnT9SU0
高城はイタミンの同僚だった訳か  と思うとちょっとニヤニヤする。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:01:40 ID:c5CXNykT0
>>46
1課にいたけど
娘さんの失踪を機にヤサぐれて
地方へ左遷

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:07:26 ID:JoiQtE5j0
あれ?…あれ?おわり?えー?

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:07:55 ID:vrauFPisO
警視庁なんだからエリートだよなあ。
所轄警察署をあごで使えるんでしょ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:10:22 ID:A8nxWQeF0
高城の奥さんは?娘の失踪前に死亡とか?


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:13:05 ID:CUvnT9SU0
>>50
どうも作中の感じを見てると失踪人捜査課は
あまり優遇された部署ではないらしい空気がする。
厄介ごとばっかり回されて、いざとなったら1課に事件を持ってかれるみたいな。
いわゆる左遷部署なんじゃないか って気がする。
まあ、特命係ほど窓際でもないんだろうけどさ。

しかし、その割には妙に人が多いのが不思議

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:14:19 ID:iMb/m6Z5O
渡辺雄介の脚本は糞だな。ただ事件盛り込んで目先をくらましてるだけ。ブラッディも渡辺だっけ?一桁ばっかりじゃねーか。来期火22時もいい気になんなよ!

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:16:47 ID:+6jFfonM0
>>51
原作では娘失踪後、気持ちに溝ができて別居→離婚

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:16:59 ID:6b+RMWPv0
カンナの歳で巡査部長なら同期の中でトップクラスだ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:17:22 ID:CUvnT9SU0
>>49
そんな感じですよね〜
ラストを見たときの反応本当にそういう感じだったw

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:18:51 ID:C+h7joHe0
>>52
上戸彩のところみたいなもんか

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:22:55 ID:kj8ZPrky0
はっきりした事件かどうかもわかんない失踪人探す部署じゃ、
エリートコースでないことは想像に難くない

今回も、指輪と書き置き見つかった時点で捜査終了かと思ったのに

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:24:31 ID:c5CXNykT0
原作だと所轄に間借りしてるくらいなんだがね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:25:11 ID:CUvnT9SU0
>>58
本来なら、「自分の意思で居なくなった」って事が判明した時点で捜査打ち切りな気がするんだけどなあ。
「ジェネラルルージュ」の救命チームもそうだが、結構本来の仕事の範囲を越えて余計な事に首を突っ込んでる気がする。
失踪人は大勢居てきりがない と言いながら一人に異様に時間をかけすぎなんだよな。

ってまあ、そうしないとドラマにならないからしょうがないと言えばしょうがないかな。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:25:44 ID:O0O4cm340
>>52
設定上はお荷物部署扱いだったはず。
だから、捜査一課課長の宇梶が何度か沢村にその気になったら戻って来いと誘いをかけてる。
ただ、ドラマ本編での描写が全員普通に優秀なんでそんな印象を受けない。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:28:29 ID:2zaNE8Vy0

       BEST COMEDY DRAMA!!!PART 2 希望 ! ! ! 

@金に困ってる元警官の女(シングルマザー)がお洒落なバーで何やってんの?

Aそこで知り合ったワケわからん女に五千万送りつける女弁護士「殺すって言ったな?やるよな?約束だな?」

Bふとんの上から思いっきり刺してた(不在で未遂)馬鹿元女警官、毒殺を躊躇

Cそれを信じて毒疑惑グラスを飲み干す沢村 『お前に人殺しなど出来ない』

D五千万やった上に誘拐までやらかして殺人しろと脅迫するキチガイ女弁護士、ご苦労さん



63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:30:17 ID:CUvnT9SU0
>>62
あの話は突っ込みどころ満載だったなあ。
ホントこのドラマは話によって出来に波がある。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:36:09 ID:dppyyLBX0
前半15分くらいの話の展開はwktkなんだけどな
後半失速してしまう

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:39:54 ID:C9Lbl3nQ0
お荷物部署というと汚い部屋に仕事やる気無い変人ばかりってイメージがあるな



66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:40:04 ID:A8nxWQeF0
>>54
そうなんだありがと
子供が戻ってきた時に両親が離婚してたらショックじゃないだろか

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:41:28 ID:CUvnT9SU0
>>64
今日の話にしてもそうだな。
何か色々裏にありそうでwktkしてたのに
結局失踪人は良い人でしたって言う毒も何も無い展開になってきて
なんかイマイチだなあ と。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:43:26 ID:dppyyLBX0
キカワダのPCは善良市民の個人データまでしっかりカバー出来ていて怖いw

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:46:44 ID:dppyyLBX0
>>67
どんでん返し来そうな良い感じの伏線敷くから肩透かし食らうね
今日のなんて星野真里が犯人じゃね?とか思ってしまっていた

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:49:16 ID:0xfXr54/0
子供失踪して1年後に
その名前で病院にって
あり得ないよなぁw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:50:06 ID:CUvnT9SU0
>>69
星野真里が犯人って展開の方が面白かったと思うんだけどなあ。
結構そう言う二面性のある役って上手く演じる人だと思うし。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:55:25 ID:deYavd9F0
最終回の雰囲気から第2シーズンがあるのかも知れないが
脚本から練り上げていってほしいなぁ

今回のシリーズで一応合格という水準の回は
第6話、第8話、第9話の3つ。

全9話で合格回=3割台は残念な印象に。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:55:37 ID:O0O4cm340
>>69
2話とかで派手などんでん返しをやってるから、視聴者も期待してしまうわな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:56:53 ID:CUvnT9SU0
>>73
結局2話が一番面白かったなあ

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:58:17 ID:deYavd9F0
>>70
そうねw

それに長野の可能性があったら、すぐに行くでしょう、長野へ。

明神が令状とって病院調べたとか言ってたけど
捜査課の課長(遠憲)の了解なしに令状とれないだろうなぁ…と
チラと思ったわw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:58:47 ID:C9Lbl3nQ0
自分は1話放送日の宣伝番組がピークだったな…

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 00:59:26 ID:wwGh27E80
BGMやJUJUの挿入歌はかなり良かったと思うよ。
全然語られてないけどw

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:00:16 ID:CUvnT9SU0
>>75
そもそも正式に捜査してる訳じゃないのに礼状なんて取れるのかなあ?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:00:28 ID:dppyyLBX0
喘息設定はやめた方が良かったな
あれ安っぽくてしてしまうだけでプラスにはならないと思う
我聞の最後の足掻きもしょぼかった
人質ナイフのラストは先週の野村宏伸とかぶってた気がする

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:02:14 ID:TeA1rKst0
そもそも「失踪事件」は殺人に比べるとインパクトが弱いから、人間関係のストーリーがより大切になってくる。辻褄が合わなかったり細部がいいかげんだと一気に終わっちゃうよ。
そういう意味もあって話数も少なかったと思うが、それでも脚本に力が足りなかったね。
「人が死なないから良い」って意見書く奴いるけど、呑気なもんだよね。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:02:35 ID:CUvnT9SU0
お金の入ったバックを投げつけるシーンがあったじゃないっすか。
あれで犯人が上の方見て気を取られてたから
その隙にあの失踪人が今までの恨みを込めてナイフでグサッって行くのかと思ったな。
その直前に「お年よりも騙された方が悪いのかっ」とかかなり怒ってたしな。
そう言うほうが面白かったな。きっと。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:04:27 ID:deYavd9F0
あちこちいい加減にスルッと作ってるから
見終わった後、「変だ、これは変だ…」という印象が強くなる

そういう適当に流すような部分をなくして
物語を緻密に組み上げていけるかどうか
が課題ではないでしょうか

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:08:08 ID:/tniltwK0
黄川田くん、エンケンさん、コヒさん、高畑さんの無駄使いだと思った
メインの回を作って欲しかった
特に黄川田くんは若いのに大抵パソコン持って階段をおりてくるだけって
どんだけ隠居部署なんだ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:08:46 ID:6ANMnUY20
主人公の沢村のキャラ作りもイマイチだよね
せっかくエロとか変態的イメージ持ってるんだからどんどん生かすべき
娘が失踪してる過去がある→物静かで影がある という単純な図式がつまらない
イケメンでカッコつけるだけなら他にもいくらでもいるんだから、実にもったいない

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:12:03 ID:dppyyLBX0
最後のエンケンさんのナレーションが怖かった
テレチカを思い出した

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:15:36 ID:aJjyk2RE0
エンケンさんは最近あちこち出過ぎw


87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:22:29 ID:hnhU2biqO
北村よりも黄川田のほうが、追跡時に持久力あるキャラで驚いたわ
なんでこういうの伏線敷いておかないのか
北村のふがいなさを笑う場面なのかもしれんが、全く笑えんかった
むしろ黄川田いつ鍛えた、と変なとこ気になった

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:24:15 ID:/iYuMExH0
北村ユキヤが不細工になってて驚いた
誰だかわかんなかったよ
しどころのない役だったな

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:25:55 ID:cyYf2TVc0
>>88
髭とかあった方がいい感じだ
無かったらなんかのっぺりしすぎw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:29:58 ID:fjNddY0J0
結局、原作のイメージにまだ近かったのは法月くらいだったかなぁ
あっ、でも走りまくってるから、心臓に爆弾は抱えてないよな

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 01:31:01 ID:kj8ZPrky0
>>68
ケータイ使っただけでにっこり笑った顔写真まで出てくるとかワロタ

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 02:26:28 ID:OHjncjKn0
原作だとたしか希望してきたの醍醐だけなんだよな
森田が醍醐より足はやくてびっくりしたw

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 02:40:26 ID:iMb/m6Z5O
おいおい、通話してた相手がわかりました、て。NTTの顧客個人情報じゃんよ。いくら警察だって令状と先方の協力なしには情報入手できないんだから、こういうリアリティはしっかり守ろうぜ、脚本家もプロデューサーも。何でもありになっちまうじゃんか。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 02:58:46 ID:ZD0SnZq80
森カンナの役内山理奈でいいと思った。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 03:01:20 ID:POT9ef0q0
出演者スタッフ役者視聴者乙ですた
続編きぼんぬ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 03:33:22 ID:JWk9DvXS0
と、無能スタッフが書き込んでいます

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 03:50:16 ID:UB7JdHql0
今録画見終わった
オープニングと6話だけは忘れられないドラマだな


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 04:56:38 ID:sL5cTyBE0
>>55
大卒なら2年で昇進試験受けられるし、
準キャリア組なら巡査部長からスタートする。


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 07:25:50 ID:5X3vZeKgO
>83
原作知らん自分には森田(黄田川)は“階段パソコンの人”だったw
毎回「特定しました!」ってパソコン画面見ながら階段駆け降りてくるのはすげえなと思ってたが

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 08:09:09 ID:9Uamlphi0
淡々と捜査するだけのドラマだったね
最近はキャラものばかりでつまらんと思ってたけど
これ見たら考えを改めたわ

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 08:16:42 ID:YHfQTCKM0
森カンナはちょっと若すぎたよな
あの役って27の設定なんだろ

髪ロングの方がまだ良かったな。ショ−トにしたら
子供っぽくなった

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:00:05 ID:l1huGapfO
ダイゴより森田が足速かったのは、タモリ役の男優さんの黄川田さんがsoccerプレイヤーだからかしら?

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:30:51 ID:x4lpc/AQ0
行方不明になった娘役は当然黒川智花なんだろうなw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:34:18 ID:038gCgMv0
失踪翌日には刑事がいっぱい動いてくれる
どうやら刑事の知り合いだかららしい
そして呑気にこれからみんなで長野いこうと言い出す結末
ナレーションにあるように失踪人はいっぱいいるのを自覚しておきながら
実際身内が失踪してる人から見れば大変失礼な捜査課でした

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:40:56 ID:GsQWZDb/0
>>70
Motherではつぐみちゃんの戸籍書き換えるのに何百万も用意したりとかしてえらく大変そうだっていうのに・・・

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:43:04 ID:9OoCBzs40
続編あるのかな?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:44:09 ID:FbXclS/w0
よその人はガンガン見つけてるんだから
娘みつけてあげなきゃいかんでしょう



108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:48:24 ID:JfsGuzQT0
>>106
主役と脚本陣を入れ替えて検討しています。
あとはスポンサー次第。

乞うご期待!!!

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 09:55:23 ID:l3HZNCaK0
>>106
続きは「警視庁 失踪人捜査課 -劇場版 2D」 で

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 10:44:51 ID:ybmRkit9O
相棒で、図書館司書に令状見せなかったのに情報開示したってんで抗議が来て
二度と放送されないエピソードがあるのに
電話会社はどこも何も言わないのかね?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:00:15 ID:98QgFWdv0
キャリーバッグ投げつけて札束ヒラヒラとか
7年前にはいませんでした・・・が、6年前にいました
なんてのはいらないと思いました。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:02:04 ID:iBgF4iYUO
>>104
失踪翌日?

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 11:10:08 ID:jNTZSYfUP
事件は都下なのに、解決シーンが横浜なのは何だかな。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:19:32 ID:uZBK/Hy+0
>>1>>4
スレ立て乙! 録画今見終わった。
刑事ドラマはオンタイムで見れなくても
俺みたいに録画で見る人も多いからそれなりの需要はあるよ。

>>110
長野の病院では捜査令状取ってカルテを見せてもらったって強調してたから
相棒図書館女の事はかなり意識してるなと思って見ていた。
しかし・・二言目には令状、令状ってのもドラマ上ではウザすぐる希ガス。

>>111
>7年前にはいませんでした・・・が、6年前にいました
たぶん次シーズンに向けての伏線な希ガス。
この部分のセリフはシーズン2作る気マンマンつーか、
内々では既に決定事項ではないかと脳内変換した。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:33:52 ID:NjMzJHA70
>>114
> しかし・・二言目には令状、令状ってのもドラマ上ではウザすぐる希ガス。

おまえみたいなのがいるからドラマがつまんなくなるんだよカス
捜査手順の適度な煩雑さがリアリティを産む
おまえはドラマ作りに絶対に関わるんじゃねーぞ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:43:09 ID:A8nxWQeF0
札束ほとんど全部が風に舞って飛んでって
地上では降って来た万札に狂喜乱舞かと思ったのに
しっかり帯してあってがっかり

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:46:37 ID:iBgF4iYUO
>>115
貴方はドキュメンタリーでも観てなさい

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 12:52:48 ID:uZBK/Hy+0
>>115
何かイヤなことでもあったのか?
それとも天然のクレーマー?
2ch10年近くいて、こんなことで喧嘩売られたのは初めて。
まぁこの程度では俺もキレないが・・・・

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:09:23 ID:DTFxzSal0
>>103
銀座のクラブで働いてるところを発見されるわけだ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 13:28:10 ID:c5CXNykT0
設定だけ借りて脚本をにわかじこみで
練り直したんじゃ
話に整合性もたせるのが無理だろう
次は時間かけて整合性もたせてほしい

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:34:19 ID:1gcva/aV0
金出すのかねぇ、こんなドラマに
コロシ物と違って視聴率上がる見込みないわコレ

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:34:22 ID:5X3vZeKgO
しかしOPとBGMは神

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:37:24 ID:e2urJisH0
そこまでこだわる原作じゃないだろうに
フジ2Hもこれもこけたし堂場はもうイラネ

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:39:09 ID:P5kvmg640
まぁ今回は金プレで2サスが2回しか無かったのが幸いだったね
その2回の時が失踪人は視聴率一桁だから
2やっても巡り合わせで金プレで2サスが多い時に当たれば数字は悲惨な事になりそう

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:40:01 ID:5jEuqMxg0
最初は面白そうだったよね、役者も揃ってたし
だから初回視聴率も良かった
しかし一回見ただけでバレバレ、二回目からはこの有様

失踪人捜査課.16.4__11.1__*9.5__12.2__12.4__11.4__10.4__*9.1__

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 14:49:04 ID:f01ZBHmY0
アメリカのドラマのwithout a traceっていうのが面白かった。
同じように失踪人を探すドラマで1時間簡潔なんだが。

まああっちはプロデューサーとかも超大物だったりするが、
地味ながら沢村とか好きだし他の俳優も味があるから、
面白いかなと思って1回録画してみたが、その後は・・・

これ俳優が悪いんじゃなくて、話そのものがつまらない。
もったいないなあ。俳優も個性的だし、題材もいいはずなのに。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 16:08:57 ID:btzeB21t0
しかし高城の娘、失踪しても本名で普通に病院行ってって一体どうゆう状況設定なんだろうな?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 16:10:25 ID:XXwwPHAh0
ゲストもいい俳優が多かったから、印象的なシーンもたくさんあったけど
捜査の過程が分かりにくくて、行き当たりばったりというか
棚ぼた的に事件を解決してたのが残念だった

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 16:14:27 ID:IZTqL2960
同じ金かけるなら小日向主演の○暴刑事物やってください・・・よろしくお願いいたします。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 16:24:58 ID:/iYuMExH0
小日向主演、監督ビートたけしの○暴刑事物、TVでは放送できない気が・・

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:01:57 ID:PejCSib4O
結構好きなドラマだったんだけど、9話で終わりなんだ。
もっと見たかったな。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:11:51 ID:dxPhh4XA0
>>127
いやあれは偶然同じ年齢と名前の子だっただけって事じゃないの?
あり得ないもんなぁw



133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:16:10 ID:Dn07Jk0k0
でも失踪人って実際多いんだよねぇ
免許書き換えに行った時なんかに更新施設で貼り出されてるのとか
年齢も中学生から80代のボケ老人まで多いし

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:23:17 ID:IwmFDe0N0
若い子とかは犯罪に巻き込まれたか自分の意志で家出とか
考えられるけど痴呆老人の失踪ってわからないなぁ
徘徊してたら目立つし保護される気がするんだけど
どっか人目につかない場所でひっそり死んでるのかなぁ


135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:35:20 ID:Z7IJoNLd0
最終回は最後の駆け引き含め全体的によかったわ
何の事件が起きてるのか、誰が事件の首謀なのか、この手探り感が心地いい
六話以降で何とか盛り返したし良かった良かった
森田はどんどん糞生意気になっていくし

とは言うものの今回も…
そこそこ大きな会社の中途採用で人事が経歴確認してないのはなあ
経理畑なら専門学校に顔きくから電話確認して不採用だよ

>>75
同じこと思ってた人がいたw
おまけの話だからいいけど、明神じゃ令状取れないよな
失踪人名義の社会保険は無理だから当然無保険だろう
失踪して一年なら網にかかってないとね

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:37:58 ID:VY9WTgIR0
原作じゃあ娘は見つかるの?

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 17:50:20 ID:7Dy7H5PA0

 失踪人捜査課.16.4__11.1__*9.5__12.2__12.4__11.4__10.4__*9.1__
             ↑
       ここの期待裏切り感ワロタw

これっきり回復不能wwwwwwwww



138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:00:17 ID:h9cBXrJh0
俺たちの戦いはこれからだ!
堂場瞬一先生の次回作にご期待下さい!

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 18:33:00 ID:jNTZSYfUP
>>136
今のところまだ見つかる気配がない。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 19:18:47 ID:crcfxqCE0
なんで今回に限って、GPSで居場所調べてなかったんだろう。
通話してたのに。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:31:05 ID:VY9WTgIR0
>>139
ありがとう。
母が気にしてるんで。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 20:51:59 ID:efe4gSR00
森カンナって最初らへんよりあきらかに出番減ってね?
主人公の相棒って重要なポジションなのに

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:00:19 ID:ZingpN3e0
他のレギュラーの掘り下げもまったくなかったので
森カンナだけ出番が減ってるという気はしない

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:27:31 ID:C9Lbl3nQ0
キャラが良かったのは醍醐ぐらいだな



145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 21:29:18 ID:HlM+5jyd0
確かにこういうペアの刑事物は相方も魅力ないといけないよね。
森はなんか終始添え物状態だったのがもったいない。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 22:20:13 ID:DzpDzinD0
>>20
ディケイドに声出演って・・・
村上幸平はファイズのカイザっす。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 23:49:33 ID:kZWzEAAIO
何度も失踪しようと思った
でも母が泣くかなと考えると踏み切れない

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/12(土) 23:54:13 ID:A8nxWQeF0
>>147
母ちゃん大事にしろよ

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:27:49 ID:gLnMhSKh0
兄が大学卒業後に駆け落ちして4年音信不通の間
うちの母親はノイローゼ状態で毎晩庭の暗がりで泣いてたよ
首をつらないようにと四六時中見張ってないと安心できなかった。
家族全員、おかしくなってた、だから、失踪はやめたほうがいい
失踪しなければ自殺せずにいられないような状況ならば、出家するとか
そういう方法でいまいる場所から抜け出すようにしたほうがいい

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 00:29:37 ID:vpGp2X2v0
なんだこのスレ
気持ち悪いよ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:12:01 ID:Y29c9Uvt0
 >>134
 昔、夜中の3時頃にバイクで走ってたらじいさんが徘徊してた。
 一瞬怖かったけど、パジャマだし裸足だし多分人間なんだろうな
って思ってバイク降りて、声かけて話色々聞いてたんだけど
なかなか要領得なくてどこから来たか聞き出すのに30分位かかった。

 結局近所の病院を抜けて、戦争で焼けた家が心配だから歩いて
帰る途中だったらしいので、じいさんタンデムに乗っけてその病院に
連れて行ったら、やっぱり病院側でも探してた。

 後日院長先生から連絡があり「くれぐれも内密に…」って事で
500円のテレカもらった。

 

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:26:55 ID:J4639Uo00
>>137
>
>  失踪人捜査課.16.4__11.1__*9.5__12.2__12.4__11.4__10.4__*9.1__
>              ↑
>        ここの期待裏切り感ワロタw
>
> これっきり回復不能wwwwwwwww

これで続編やるとしたら凄いな
テコ入れ含めて見物だからぜひ頑張って欲しい
願わくばもっと明るい娘を相棒にしてもらいたいね

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:38:01 ID:1p0dz2UCO
いやこれでも金9でかなり上位なんだぜ…

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 01:41:19 ID:1+HmJIId0
小日向、遠藤、高畑が出てるってので見たけど、確かにもうちょっと頑張りましょうだったな
小日向をもう少し使って欲しかった

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 03:24:17 ID:dY6W0v7YO
役者の無駄遣いドラマだったな

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 04:13:29 ID:mP9beyCJ0
>>153
結構いい数字だと思う。
やはり脚本がいまいちだったのと
相棒の女がショボいのが難だ。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 06:50:01 ID:BcwpcugE0
スゲーな、ヒトケタふたつもあんのに結構良いんだw
もう次やる事に決まってんじゃね?w
楽しみだなw

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 08:58:42 ID:iGU3qNzP0
レギュラー陣もゲストも渋くいい俳優そろえてたことを考えると
脚本が残念だったけど
続編あったらもうちょっと重厚な感じの話にしてくれそうな気もするので
とりあえず2は作ってみてほしい

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 08:58:48 ID:eXtSrRJz0
金9なら
全部一桁もあり得る枠なんだから
これでも高すぎるぐらいなんだぜw
たぶん次の山田優主演のやつはそうなりそう
にしても今回は裏に恵まれたっていうのもあったな

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 10:24:00 ID:cePk+SP50
通ぶってる奴らが「枠のせい」って言ってるが
初回16%も取ってるのは、それだけの視聴者がいるって事だろ
メンバーみて「これは面白そう」って思ったのは確かだな
で、判断したんだろ
「やっぱ、ダメだこのドラマ」
どんだけ引っ張っても多分無理

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 12:48:50 ID:nX/SRcsk0
同じ脚本家のブラッディマンデイは続編でコケたな
視聴率もファンからの評価も最悪だったw

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:16:22 ID:6B04DU8K0
木9の朝日放送枠でシリーズ化してくれ。結構面白かった。
キャストも良かったし。


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:28:53 ID:5Le5bQQy0
>>162
そうだね。もし2があるとしたら
枠を変えてほしい。
できれば水9あたりで。
でもあそこはドル箱枠だからな。テレ朝にとっては。


164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:43:01 ID:dCIU0YQ20
>>162
金出す身になれよw
お前ら極少数派のクソみたいな暇つぶしでやってられるかボケw

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:47:11 ID:oEfBmye00
コンクールのドラマでは相当いい部類だと思うんだがな・・・
「ただいま」「お帰りなさい」を最後にああ使ったのはお約束ぽいが結構よかったし

ただひとつ残念なのは、俺も喘息で吸入器を手放せないからなんだが、あんな
使い方では全然効き目無いと思うぞ・・・
あれじゃ薬剤が全然気管に入ってないだろw

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 13:51:54 ID:qN1PJ69P0
>>165
> コンクールのドラマでは相当いい部類だと思うんだがな・・・

嘘つけw関係者か?w

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:04:04 ID:SZ+IRBQx0
終盤の屋上って
アンフェアの劇場版で、篠原と江口が対処したところではないか?

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:11:38 ID:5Le5bQQy0
ドラマの撮影場所ってほかのドラマでも結構見るしね。
横浜の山下公園あたりはもはや恋愛ドラマとかでは
定番でしょ?


169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:48:58 ID:UufX4o5w0
いきなり夜になってて笑ったw

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 14:50:44 ID:1+HmJIId0
財前直美が久しぶりに見れたのは良かった
まるちゃんの成長にちょっとショックを受けた

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:47:32 ID:s+h/DZ7L0
気合い入ってるはずのシーズン1最終回がこんなだと
シーズン2いらんな

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 15:50:38 ID:vpGp2X2v0
相棒は次シーズンで終了でそのあと失踪人捜査課が引き継ぎます!
お楽しみに

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:06:00 ID:fFsxgTRE0
>>170
> 財前直美がこんなクソドラマで久しぶりのお目見え

@金に困ってる元警官の女(シングルマザー)がお洒落なバーで何やってんの?

Aそこで知り合ったワケわからん女に五千万送りつける女弁護士「殺すって言ったな?やるよな?約束だな?」

Bふとんの上から思いっきり刺してた(不在で未遂)馬鹿元女警官、毒殺を躊躇

Cそれを信じて毒疑惑グラスを飲み干す沢村 『お前に人殺しなど出来ない』

D五千万やった上に誘拐までやらかして殺人しろと脅迫するキチガイ女弁護士、ご苦労さん



174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:19:24 ID:5Le5bQQy0
いまや、役者さんにとってテレ朝の刑事ものに出ることは
うれしいだろうな。
うまくいけばシリーズものになるし。

これ何とか2を作ってくれないか。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 16:20:43 ID:yfCOJBUR0
>>162
朝日放送枠は金9じゃないの 必殺もやってたし

水9と木8は東映のドラマじゃないと無理だろ

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:32:14 ID:feEJyelx0
このラストは打ち切りという事なのか、それとも2があると言う事なのか

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 17:59:55 ID:pIB4euWI0
この枠でこの数字は合格点なのに打ち切りはねえだろ
テレ朝のドラマはだいたい最初から8話〜9話予定多いし

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 18:36:34 ID:bbUakjmv0
   金9枠 平均視聴率

   富豪刑事DX  12.0
     レガッタ  5.4
       家族  11.9
   わるいやつら  9.35
     生徒諸君  7.6
       女帝  11.6
  オトコの子育て  8.6
   4姉妹探偵団  7.0
      パズル  10.02
      ロト6  6.6
     ギラギラ  10.2
  仕事人2009  11.7(2ク−ル)
  コ−ルセンター  6.14
 アンタッチャブル  8.2
       宿命  6.9

   失踪人捜査課  11.56(最終話1話残して

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 19:10:23 ID:wFOv3QpI0
>>178
なにこのオール糞ドラマ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 20:20:39 ID:2knnROr+0
>>178
なんだかんだいって富豪慶次いいじゃんw
あれも3作ってくれないかな。
深きょんのドラマとしては一番あっていると思うし。




181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:05:19 ID:x4zSborK0
最近この枠の最終回ってみんな次ある?って展開で終わってるよね

次があれば嬉しいけど…

もちろんオープニングはあのままで!w

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 21:08:27 ID:9I2BR+wO0
>>178
ギラギラの黄川田よかったなあw

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 22:56:01 ID:Y1W8V2cI0
ラスト、高城は、失踪人と犯人の落ちあう場所がなぜわかったのか?
ぜん息用の器具もって、マンション飛び出して走り出して、
クルマ飛ばして、疾走感があるのはいいけど、
オマエはいったいどこへ行くのか、と。
通話記録が残っているのはわかるが、通話内容まではわからんはずなのに。


184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:11:17 ID:DGiNcJtw0
             /)
           ///)
          /,.=゙ ''"/   
   /     i f ,.r='"-‐' つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:17:00 ID:Y1W8V2cI0
その辺はなんやかんやでw

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:18:28 ID:tyrau6Y20
森田くんの超科学でそこらへんはどうにか

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:31:49 ID:Zlj9CetcP
森田のPCには行き先データも格納済みです

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:45:08 ID:Jd8m8iml0
原作で、「おっ!」と思ったのが聞き込みの描写だった。
聞き込み先で失踪者の情報を得ようとしたときに、プライバシーや個人情報をタテに情報を出し渋られる。警察バッジは万能じゃないって描写。

ドラマはそれらはすべてすっ飛ばされて、森田のPCで全部解決だったな・・・orz

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/13(日) 23:57:51 ID:OYNOxb8E0
作り手がターゲットにしてる視聴者層はそんなこと気にしない

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 00:23:05 ID:Sjz5C1lb0
>>189
と、考えて作ってるからこんな糞ドラマしか作れないのねw

勝手にヒトケタドラマ作ってろ、カスw

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 01:02:43 ID:CkiUC+9u0
>>178
必殺と変わらない視聴率なら十分合格でしょ。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 01:53:31 ID:DZ3JT80r0
>>188
それに比べたら戸籍調べに行くのは簡単だよな
誰一人として調べてなかったけど

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 03:11:01 ID:zx4qbde4O
これはTBSだけど続編が作られたブラッディマンデイ1の平均は11.3%
ハンチョウ1は平均10.6%で続編が作られ、その続編であるハンチョウ2は平均11.3%にも関わらず放送終了後に続編が発表された
暫定平均11.6%の失踪も最終回である程度の数字を残せば続編も十分にあり得る
只し刑事物バブルで初回16取った+裏の金ロー等のラインナップが比較的しょぼかったことが大きかった訳で続編は盛大にコケることもあり得るわな

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 06:20:48 ID:vWhBPrip0
>>193
それはTBSだから。
一週間のドラマの最高視聴率が、
水戸黄門の再放送だった、
なんていうときもあるくらいのところ。

一緒にしてもらっちゃ困る。


195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 06:40:00 ID:yyP7J4wtO
146
カイザなのは勿論知ってます。
ディケイドではカイザの声だけ出演でした。
あくまで森カンナ繋がりかなと思っただけで




196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:36:39 ID:EZXe9hT9P
11.8% 21:00-21:54 EX__ 警視庁失踪人捜査課・最終回

ですか、まゲスト投入したけど、こんなものかな


このドラマ、そこから先は一課の仕事だってセリフあったけど
その部分がカセになってるんだろうね。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:44:11 ID:wA4uCwP50
もう貼られてるけど、一応見つけたんで貼っとく

金9 関東
13.7% 21:00-21:54 TBS 中居正広の金曜日のスマたちへ
12.3% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
11.8% 21:00-21:54 EX__ 警視庁失踪人捜査課・最終回
11.6% 21:00-22:54 NTV 金曜ロードショー・エボリューション
*9.9% 21:00-22:52 CX* 金曜プレステージ・お笑い芸人親子で漫才王座決定戦スペシャル5
*7.7% 21:00-21:54 TX__ 所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!

関西
失踪人 13.8

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 12:47:16 ID:NPR6lJNN0
フジがサスペンスじゃないのに数字が取れないのも納得な出来

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:09:57 ID:fUG7tnXp0
エンケンは女帝薫子で
刺されて死んでてワロタ

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 13:11:51 ID:wA4uCwP50
エンケン、薫子にも出てたんかw
三代目・明智小五郎っていう深夜コメディにもゲストで出てて、そこでピエロの扮装してたりしてたよ
出すぎだよな、この人も

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 15:40:00 ID:T2/Gn51p0
テレ東深夜で殺し屋やりながらフジ火10で
パン屋やってたクールもあったぐらいだからw

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 15:40:17 ID:1ql70LQ60
>>189
> 作り手がターゲットにしてる視聴者層はそんなこと気にしない

↑が作り手の本心なら続編作っても無駄
こういうスタッフ切り捨てた上で
遠藤・沢村や小日向使って別の刑事物作った方が遥かに可能性アリ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 17:21:29 ID:AyQXjghGO
テレ朝には科捜研の女というドラマがあってだな…他局の常識を基準にしてレスしない方がいいよ

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 18:44:51.79 ID:/h0s963R0
>>203
科捜研はハイパー科学力だけど捜査令状関連はそれなりにやってるよ。
というか、殺人事件だし。
失踪課(原作)が渋られるっていうのは、失踪だからこそ的な部分もあるんじゃねの。

失踪人捜査のリアル路線に進んでいくなら>>188だろうし
捜査模様じゃなくて失踪した人の話とかに話を絞るならリアルな部分は
いちいち詰まってたらスピード感なくなるからカットっていうのもアリと思う。
本当はどっちでもいいと思うんだよ、面白ければ。


205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/14(月) 19:08:01.68 ID:X9zTWbAJ0
ついこの間は鳴沢了で石井役で出てたしな
室長なにやってんすかwwwwwwwwってなったわ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 08:25:34.62 ID:hOKmPVB40
土曜ワイドでシリーズ化で

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 08:28:59.39 ID:5XpFtHge0
連ドラ→土ワイ化で成功してるの、『法医学教室の事件ファイル』ぐらいしか知らんのだけど、
何か他にあったっけ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 12:36:43.79 ID:baYT2z3t0
結局は娘が失踪したままということであって、続編があるということなのかな?

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/15(火) 16:08:56.05 ID:j8VQbbzZ0
あるでしょう。続編。しかし終始ブルーな画面だったな

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 07:49:37.72 ID:kFoy/1tZ0
刑事部屋とは思えないきれいな事務所でうらやましい。透明なボードって使い易いのかな。
終わっちゃって残念。娘を発見する話をスペシャルでやってほしい。Part2あるのか。


211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/16(水) 22:23:31.85 ID:WfRgk18J0
わざとらしい・・・誰も見ねえのに作ったってしょうがねえだろw
役者だけ立派で金かかりすぎだっつーのw

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 04:25:12.87 ID:9FmRjrWA0
何この過疎っぷりは…
おまいら書き込むこと無いの?


213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:51:02.73 ID:wl7arOq30
役者が妙にカッコつけすぎw
第8話の爆発シーンの安っぽい爆発CGには驚いた

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:57:09.05 ID:HSJXvIfo0
とりあえず娘探しの2時間スペシャル程度ならアリだな

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 16:02:51.45 ID:Bxm0Drk30
役者とキャラが良かったから脚本変えてシーズン2作ってくれ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)