2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆月の恋人〜Moon Lovers〜 Part21

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 04:46:16.49 ID:oIawLeXP0
スタッフのブログ
http://blog.fujitv.co.jp/getsukoi/index.html
葉月蓮介のブログhttp://blog.fujitv.co.jp/rensuke/index.html
フジ公式http://www.fujitv.co.jp/getsukoi/index.html

前スレ
★☆月の恋人〜Moon Lovers〜 Part20
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1276056726/

<スタッフ>
プロデューサー:後藤博幸、村瀬 健
演出:西谷 弘
<キャスト>
葉月蓮介…木村拓哉
二宮真絵美…篠原涼子
リュウ・シュウメイ…リン・チーリン
蔡 風見…松田翔太
大貫柚月…北川景子
雉畑藤吾…渡辺いっけい
前原継男…濱田 岳
小泉桂一…水上剣星
安斎リナ…満島ひかり
笠原由紀…中村ゆり
ミン…阿部 力
大貫照源…長塚京三


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 04:54:52.63 ID:OougL1oyO
落ち目のキムタコ乙

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:51:45.95 ID:uNRPAzzHO
蛸社長。
http://market-uploader.com/neo/src/1276434798662.jpg

体張ってます。見てね。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:58:45.34 ID:K7ZYh82e0
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄     / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、
                            

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:59:18.37 ID:K7ZYh82e0
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _ニ___
 l|/ || ̄ ̄|l. __ ̄ ̄ ̄  / || ̄ ̄|≡
 !i|...||__|;li    ̄ ̄ ̄   |...||__||三  これは画面の高速性であって、>>1乙じゃないんだからねっ!!
  i!| i      ̄ ̄  ̄   =三‐ ―
                 /  ;  / ;  ;
             ;  ____ /
               / || ̄ ̄||
               |...||__||    ヒュンッ         
              //    /
            :    / :
            /  /;
         ニ___
          / || ̄ ̄||  ニ≡      ; .: ダッ
          |...||__||    三     人/!  ,  ;
        =     ―_____从ノ  レ,  、


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 05:59:48.44 ID:K7ZYh82e0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 06:09:43.41 ID:K7ZYh82e0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。 
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。             Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。「草ナギヲタ」「たっくん」「キムラぴょん」は徹底無視でよろしく。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 06:12:03.70 ID:K7ZYh82e0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 07:08:28.71 ID:b7c1bgF90
ワタシ、>>1乙して、そして捨ててやるね

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 07:12:02.37 ID:K7ZYh82e0
真絵美サン素手デ殺ル
蓮ダイジョブカ?

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 07:55:51.97 ID:E8Ydn2si0
アダダノゴゴロヲウバヅデズデデヤル

この台詞が一番気持ち悪かった。こんな気持ち悪い台詞
今まで見たドラマで見たことがなかった。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 08:48:53.30 ID:3q/EXj950
mixiのキムタク史上最低視聴率に呆然って記事が凄いアクセスされて
日記も1730もついてる

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:08:26.84 ID:UsqoHGSuO
>>1
おつであります

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:26:49.46 ID:emVEUR5m0
平均 |直近|伸び|局時間 |番組名
17.63|18.6|+2.4P|EX__水21|臨場

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:27:40.95 ID:emVEUR5m0
=【20%】======================================
17.63|18.6|+2.4P|EX__水21|臨場
17.25|13.4|-4.0P|CX*月21|月の恋人〜Moon Lovers〜←■内野に完敗!!!!!!!!!! NEW!!!
=【15%】======================================
14.59|14.7|+2.0P|TBS日21|新参者
14.54|13.3|-1.3P|CX*火21|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
14.35|15.6|+2.2P|CX*火22|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
14.10|15.2|+0.1P|EX__木21|同窓会〜ラブ・アゲイン症候群〜
13.92|13.7|-0.4P|NTV土21|怪物くん(終)
12.96|13.4|+1.2P|EX__木20|おみやさん(終)
12.58|14.8|+2.6P|NTV水22|Mother
11.59|11.8|+2.7P|EX__金21|警視庁・失踪人捜査課(終)
11.39|10.4|-1.4P|CX*木22|素直になれなくて
11.38|10.9|+1.4P|TBS金22|ヤンキー君とメガネちゃん
10.83|*9.4|-3.3P|EX__金23|ハガネの女
10.70|10.5|±.0P|EX__金23|警部補・矢部謙三(終)
=【10%】======================================
*8.73|*8.6|-1.0P|EX__日23|女帝・薫子(終)
*7.77|*7.7|+0.3P|TBS土20|タンブリング!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:31:23.27 ID:kCwEBVug0
内野に土下座マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 09:58:22.03 ID:6EHNqHTdO
マザーや内野ドラマが視聴率とるのはいい方向だな
キムタクの今回のドラマはつまらないから視聴者も観ないこれは自然の流れ
キムタクもそろそろ違う方向性を見いださないとまた同じ結果になるよ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:07:32.90 ID:YKDp9nT+O
脚本がいかに大事かってことを痛感させてくれるドラマだな

北川の「チーリンと腕相撲したんだ→あいつ、いい女じゃん」のくだりなんか視聴者も役者も??だろw


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:09:30.21 ID:6u3APxZm0
キムタクはここのところ政治物や事件物やってたのに今更トレンディ物なんかに逆戻りしちゃってw
恋愛物やるなら同窓会みたいにドロドロ昼ドラ系にすればよかったのにね

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:11:32.68 ID:xxYFjZv9O
むしろ今までと同じ方向性ならここまで大怪我せずに済んだ。
何だかんだで過去のキムタクドラマの脚本は良かったし。
月恋は出演者が気の毒になるくらい史上稀に見る酷い内容。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:13:42.61 ID:SwH6sZnS0
>>18
この椅子買うとカッコよくなるのに・・・という台詞も入れてくれ

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:26:17.57 ID:+zk5Q/SF0
今までのキムタクドラマも内容的にイマイチのものもあったけどこのドラマに比べればはるかにマシだったね
このドラマはつまらないを通り越して見ていて不快になるってレベルだから…
原作通りに蓮介と弥生とシュウメイ3人の物語にしておけばまだマシな出来になってただろうに
一般目線ヒロインの弥生を削った時点でこの企画の破綻は目に見えていた

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 10:48:36.46 ID:UsqoHGSuO

きむりんもフジもいい勉強になったからいいのです☆
失敗を経験して人は成長するのです☆
自分も中学、高校、大学とすべて第一志望におちてきたことで
学歴コンプが強くなり、ある意味成長しました(><;)

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:17:38.41 ID:I30YWJpL0
空から降る一億の星のほうがドラマとして酷かったと思うんだが
井上遥とかさんまの演技なんて目を覆ったんだがそれでも高視聴率とったんだから
当時一人で「ワケワカンネー」って思ってた

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:18:50.65 ID:WgaT0TZpO
最終回はわんすけは誰も選ばないに一票

キムタクは前より俺様色がでてないというか、目つきが優しくなったような・・・・

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:23:33.15 ID:rvkzIY4M0
>>25
月9でそれはないわ
もっと子供でもわかるオチにすんだろ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:27:13.77 ID:N42h10K2O
>>25
分かるわ。
俺様な自信に満ちた輝きがなくなった。
その分、哀愁が漂えばいいけど、何故か悲壮感が漂ってる気がする。

これから、自分がどうしたらいいか分からなくて、途方に暮れそうだな。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:39:36.77 ID:UsqoHGSuO
>>27
きむりんはしぶとく強く生きていきますよぉ〜v(*´∀`*)v
我々負け組とはちがいますもん♪♪♪♪
悲壮感きむりんエロい!!!!!!!!!(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァ
たまらん(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:44:58.72 ID:3m7qsm6D0

ついにキムタクまで…

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:55:21.85 ID:I30YWJpL0
悲壮感って言っても重い人生を歩んできた重厚感なんかじゃなく
バブルの波にのってろくな教養も身につけずに遊びまくって調子こいてた若者が
ふと気がついたら中身からっぽの中年になってって愕然とする、みたいな・・・

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 11:55:32.71 ID:D6engZIKO
まぁあれだ
生活が落ち着くと人間も落ち着くって事さ
若い頃訳もわからず突っ走って刺激を求めたがる奴程年とると丸ごと丸くなる
木村も例外じゃなかったって話だし路線転向にはいい時期だろ

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:13:48.58 ID:UsqoHGSuO
でもヲタじゃない人がここまで熱く語るのはスターのきむりんぐらいしかいませんねv(*´∀`*)v
やっぱりみんなきむりんに興味あるんですねぇ☆★
ヲタ以外からもこんなに興味もたれるってすごいなぁ
だってこのスレ24時間常にアンチさんがはりついてる:(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィ

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:16:55.59 ID:UsqoHGSuO
ドラマ板でも常に話題の中心になるスター様のきむりん☆
みんなヲタの自分以上にきむりんに詳しいしすごいなぁ〜
きむりんの容姿から仕事の選び方から将来から性格まで、妄想して分析して長々と熱くネットで語ると。
その情熱わけてほしいなぁ
自分はきむりん以外の芸能人に興味もてなくて困ってるのに(ノ_・。)

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:20:05.00 ID:nPtSPJ7ei
>>25
反町隆史なんかもそうだね
もう少し上の世代だと仲村トオルとか江口洋介もそう
アラフォー俳優でギラギラしてるのはかえってみっともない

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:21:49.39 ID:UsqoHGSuO
きむりんは頭悪いけどぉ〜
平日の昼間にぃ〜芸能人叩いて〜なぜか得意気になっている劣等感まるだしおばさんよりは
いい生き方してるかもっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
中身からっぽ低学歴のきむりんに時間とエネルギーを使うぐらい暇なんだからぁ〜
きむりんにはそんな時間はないのだ!!!!!!!!(*゜▽゜ノノ゛☆*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:22:56.07 ID:D6engZIKO
とっくの昔に正体ばれてるのに木村ファンのフリするその情熱こそ分けて・・

いらんわw

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 12:59:08.99 ID:CGStlG790
>>32
なら藤原紀香や神田うのは大スターだな。芸スポじゃ蛸スレより伸びてるし

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:31:41.99 ID:VFJGc6j90
キムはとくいを低身長低脳で劣化老化させたって感じだもんね

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:55:26.60 ID:I8ih5HDh0
チーリンとはカップルとして合わないな〜
身長とかそーいうことじゃなくて雰囲気とかって意味

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 13:59:05.96 ID:mg5d21bC0
もう超モテ設定には無理があるって事がはっきりしたね
地デジ化恐ろしw

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:06:18.31 ID:t1A7jIVyP
篠原涼子が出てるから何とか見てるけどドラマとしては本当につまらない
キャストは魅力的なのによくここまでつまらなく出来るもんだと感心してしまう



42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:11:59.11 ID:veh7xDIB0
もう上海湾景でいいじゃん
今世紀最高のラブストリーが聞いて呆れるwwww

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:38:47.39 ID:xiSRZnjLO
>>26
襲名追っかけて上海で暮らす
とか?
レゴリス社長の椅子には戻らないだろうな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:51:16.06 ID:Q1T4UBgN0
>>43
それか「本当に大切なものが何かわかったよ」とか言って
篠原とくっつくかの二択だろうな

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:22:58.83 ID:sZBbFk8o0
とっくの昔に正体ばれてるのに木村ファンのフリするその情熱も
全裸事件だけはネットも3日間出来ないほどショックだった、たっくん

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:08:06.57 ID:o7iL2/J1O
年がら年中24時間発狂してるなキムヲタは

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:11:58.17 ID:sZBbFk8o0
キムヲタじゃないから。24時間発狂してるのは。
全裸事件の3日間だけネットを離れたたっくん
もしかして46はこのスレ初めてですか?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:24:56.43 ID:cjqLEfH/0
よく、ドラマや役者を批判すると、「そんなに文句言うなら見なきゃいいのに」
っていうレスがつくのが定番。
が、最近の月の恋人は、真面目に内容を批判しているコメントがほとんどない。
ドラマ好きの人すら、このドラマ見なくなっている証なのか・・・。

「そんなに文句言うなら見なきゃいい」が
実現された途端、視聴率もスレも目もあてられない状態に・・・。

ドラマ好きに重箱の隅のような突っ込みや批判をされることすらなくなるってのは
・・・もの悲しい・・・。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:53:26.77 ID:NlJgnNsE0
>>48
今週も放送時に実況が1スレ回らなかったくらいだしね
最近は書き込みもめっきり減ってるしね

たっくんのひとり舞台&ひとり芝居になりつつあるね

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:10:01.87 ID:8h6VowJEO
メンヘラ草ヲタババァがファビョっててウザイから書き込まなくなっただけだろ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:23:05.28 ID:XRYkj/wE0
もう木村拓哉ぬるぽ!!

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:15:29.52 ID:yyO6/S9m0



フジの編成、制作幹部
もともとコネ入社のアホばかり。
さらに
脱税と裏金でドラマの質などどうでもいいのです。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:42:34.68 ID:1AIoxY+n0
映画や本は有料なのに、テレビドラマはなぜ無料なの?
→スポンサーがお金を出してくれているから

スポンサーはなぜお金を出すの?
→商品を宣伝して儲けるため

録画してCMはスキップしてるけど宣伝になるの?
→ドラマ内CMという手法がある(プロダクト・プレイスメント)

喫煙シーンはあったけどJT提供じゃなかったよ?
→広告料はどのみち放送局に入ってくるので枠は関係ない
 むしろ露骨なイメージを避けるために枠をずらす場合が多い

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 03:05:03.81 ID:M5ZwNfRH0
おしゃれなスタッフロールの映像作って欲しかったな〜
フジそういうの得意だろうに

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 05:27:41.36 ID:LFbgcZ330
ヲタの言い訳

・視聴率低迷→糞脚本のせい

・GW後の放送開始→TV局が決めた事

・3話の視聴率15.5%→サッカー日韓戦があったから

・ボソボソ喋り→監督の指示

・何をやってもキムタク演技→木村は「キムタク」を求められているから




やれやれだぜw

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:03:05.57 ID:ry+fUqVG0
・視聴率低迷→糞脚本のせい

・GW後の放送開始→TV局が決めた事

これだけは誰が見てもあきらか
フジテレビには珍しく、初回22%なんて数字が出たのに
見てない人にはわからないだろうが、5話まで本当にシュウメイPV
シュウメイが出てない部分でも、蓮介真絵美柚月の口から出る言葉がシュウメイ、シュウメイなので
余計にシュウメイ物語に感じる。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:29:13.52 ID:+/bftbEW0
キムタクとリンチーリンってどっちが背高いの?
並んで歩いてるときはリンチーリンのがデカく見えたんだが
キスシーンではキムタクのが頭一つ大きかったような…

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:40:16.27 ID:5mm6W02K0
自分はヲタだけど、残念ながら結局は木村本人が失敗の起因だと思う。
さんざんな企画や脚本しか引き寄せられないのも実力の一部。
これまで過去の貯金で食いつないできたけど、積み重ねてきたものがはっきり形に出ただけだと。

既存のキムタク臭が強いから、初めに企画ありでキャスティングされないし使いにくい。
武器と欠点は表裏一体。
毎度、今度はキムタクで何やろうから始まるから竜頭蛇尾な企画で、力の入れ所を間違える。
もう37歳だ。
今回の不満要素は分かるけど、周囲も誰かの何かのせいにしている場合じゃない。
演技が見惚れられて、Pや脚本家から是非この企画を彼でと言って貰えるようでなくては。

こう糞作品が続くと、冗談抜きで共演者に困るようになるだろう。
若手のステップアップに一時利用で共演させる程度にしか価値がなくなってしまう。

いい企画や脚本と出会いたかったら、演技も企画も一切意見を出さずまな板の鯉になる。
シリーズものを持とう、どんどん既存の原作ものもやらせて下さいと自分から売り出さなければ。




59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:46:09.47 ID:5jn3/L+xO
>>57
靴脱いだらほぼ同じなので蓮介には上げ底履かせてる
高いヒール履かせた接待シーン以外で
並んで歩いてる時にシュウメイが高い事なんかあった?記憶にないけど

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:03:18.03 ID:ry+fUqVG0
>演技が見惚れられて、Pや脚本家から是非この企画を彼でと言って貰えるようでなくては。

馬鹿じゃないの? アンチの癖に

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:10:33.57 ID:ry+fUqVG0
演技が見惚れられて、Pや脚本家から是非この企画を彼でとドラマを作ってると思ったら
大間違い。特にジャニーズの場合は
そんなもんじゃないよ。今のドラマ作りは

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:17:49.50 ID:J1iGqtkbO
たった一昨、17年ぶりにこけたぐらいで、過去ドラマまで否定するのかヲタか。 
たっくん?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:19:06.99 ID:Zai0QktBO
キムタクと篠原のラブストーリーにすればよかったのに
チーリンなんかひっぱってくるから悪い

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:22:42.03 ID:u9zkvuEp0
松田弟のべったり前髪が気になってドラマに集中できん
てか、でこの中心に前髪ひと房下ろしてるんだが、
でこの中心に縦に長い傷跡ない?
メイクなの?元からあんな傷あるの?気になるんだが

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:22:58.99 ID:DXV5JTkD0
58の持つ危機感はわかるよ。
今後を考えたら、脚本やキャスティングのせいにして終わる事態ではないと思う。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:38:47.78 ID:xJBDB7fO0
さんざんな企画や脚本しか引き寄せられないのも実力の一部
そうですね。スマップの1桁だらけのドラマは
日9を1桁で潰し、土8も潰し、月9も潰し。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:48:05.93 ID:XmFAJ4DW0
>>58
同意だな

  平均で臨場に惨敗
  直近で、マザーにすら負けた

この事実を厳粛に受け止めてほしい

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:49:49.49 ID:XmFAJ4DW0
あれ?次の月曜ないのか?
クール止週の 6/28で打ち切り???

スタート遅かったとはいえ、こんな惨憺たる視聴率じゃ次クール突入はあるまい?
どうすんだ > 〆脚本

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:00:44.28 ID:xI96BKrT0
シュウメイの両親がどっちもシュウメイに似てなさ過ぎて変
背も小さいし

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:05:33.72 ID:5jn3/L+xO
>>69
確かにw
娘があれなら父親は大貫社長くらいあってもいいかもねw

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:09:42.24 ID:voAPNykn0
いすが吹っ飛んだ時点で
命運は決したw

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:09:50.92 ID:XK9lsij20
>>58
>既存のキムタク臭が強いから、初めに企画ありでキャスティングされないし使いにくい。
もしそうだとしたら、フジの制作に木村を使いこなせる、
企画力のある人間がいないだけの話。
「アイカム」などは監督にそういう先入観がないから
キャスティングされたし、木村もそれに応えた。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:16:03.68 ID:dnkTYMYz0
>>57

つ 台

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:16:22.00 ID:xJBDB7fO0
後藤のインタとか読んでないの?
初めに企画ありでキャスティングされるドラマなんて、今のドラマでは
本当に少ない。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:18:48.24 ID:UCMiJIxlO
>>72
いや、だから、そういうキムタコありきの企画じゃもう無理だって事だろ。
田村正和くらい老いても魅力あるキャラがあれば別だが、キムタコのキャラは年々痛くみえる。

キムタクを使いこなす、って程の魅力がもうないんだよ。
残念ながら。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:22:34.79 ID:J1iGqtkbO
見てないから言えるんだろうけと、このドラマほど 
発表された内容と本編が違うものはない。 
1話づつ、キャストの性格も変わってしまうほど 
全然繋がりがない。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:24:50.83 ID:A/kCUmLs0
>>64

中国(てか台湾や韓国含めた東アジアで)の若者のあいだで大流行の髪型
(これほんと。東京で言う代官山や青山みたいなアジア現地の最先端地区の
美容院行くとあんなかんじにされる)。

華僑系ってことを強調するためにあんな人造的な髪型になったっぽい。
上海ロケの際に切ってもらってそのまま撮影中は同じ髪型をキープしてる
のかもな。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:25:33.62 ID:xJBDB7fO0
田村正和でさえ魅力のないキャラに書かれ失敗してるドラマはいっぱいある
58って汚いなー。こういう流れにしたかったんだ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:27:26.89 ID:k3enMqsHO
>>75
ということは、金かかった大作不毛唐沢やヒット確実東野阿部ちゃんでこけたりしていますが
唐沢や阿部ちゃんに魅力がなくなったということですかね???

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:29:47.15 ID:J1iGqtkbO
ヲタなりして、アンチの活性化。 
たっくんみたい。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:31:58.04 ID:k3enMqsHO
>>58なんてきむりんヲタの間では何年も前から繰り返し繰り返しいわれている話で
避難所のスレなんてドラマがはじまれば常にそんな話ばかり。
だからかなり今さらな話で得意気にいわれても困りまふ(><;)
でもテレビ局がその体制変える気ないんだからしょうがないわな
数字悪かったらキャストのせいにして終わり
で、また別の人気者を探せばいいだけだからな

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:35:21.18 ID:k3enMqsHO
まぁせんべいが1日はりついてアンチ活動している間は安泰だな
2ちゃんで毎日ネガキャンして木村に魅力なくなっただの身長だのずっとかいてれば
木村の仕事がなくなると思ってんだろwww

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:37:05.30 ID:k3enMqsHO
そもそもこれだけ毎日このスレでアンチが必死になっているのが笑えるよなww

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:40:06.94 ID:J1iGqtkbO
避難所ってw 
全裸騒動の時だけ荒れなかった場所か

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:41:32.17 ID:k3enMqsHO
コケていない俳優ジャニタレなんていないのに、木村のときだけコケたら大騒ぎヾ(*´∀`*)ノ゛
数字だけしか価値がない木村ならこれから仕事なくなるだろうから
アンチはだまってほくそ笑んでたらいいのに(^∀^)るんっ♪♪♪♪
なぜそんなにアンチが必死なんだろうねぇ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:41:41.31 ID:no3XnkHc0
草薙みたいなダメ男くんが好きなのも世の中にはいるんだな
勉強になるわ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:44:29.20 ID:IJIIliLv0
コケて騒がれるうちが華だって
空気になっちゃったら俳優終わりだよ、たっくん

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:45:50.55 ID:5jn3/L+xO
てかさっきからアンチアンチ連発しててたっくん自己紹介乙って感じなんだが
自分で書いといて虚しくならないのかね?
素 朴 な 疑 問

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:46:54.37 ID:0njIRq2/0
ID:5mm6W02K0 PCでID:k3enMqsHOが携帯かな

避難所の話なんかされても困ります。
木村や中居のラジオの発言一言で大荒れする場所で
本当の危機には一言の苦情も言えない場所ですから

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:48:22.37 ID:0njIRq2/0
後、たっくんを誰か知らない人がいることに驚き

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:53:03.23 ID:0njIRq2/0
たっくんが認めてるのは草なぎだけだから
6月10日のログ読めば

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:54:18.13 ID:K6wiFSYv0
>>85
>>87
いや〜・・・視聴率スレではそろそろ空気になりかけててヤバイよ。
最初こそキムタクのコケをアンチが嘲笑してネタにしてたが、今期はそれ以上に
他のドラマが面白くて、内容の盛り上がりとか、数字予想で賑わってる。
月9がクールトップどころか、週単位とはいえベスト3にも入らず空気・・・

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:57:31.06 ID:IJIIliLv0
>>92
それは知ってる
たっくんに言ってるのは全裸騒動起こした人のことだからいいのwキムタクはこっちもどーでもいい

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:25:46.52 ID:kDsbPscY0
っつーかさ、ドラマが始まる前にやってた番宣で
日本中の女性がキムタクの魅力にメロメロになってしまう
最高の恋愛ドラマっ!みたなこと言ってたんだけど・・・。

・・・・・・・・・・・・・・ど・・・どこが????

スタッフ、心から本当にそう思ってたんだろうか?
ここまでひどいと、褒め殺しというか嫌みとしか思えないよね。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:33:01.82 ID:voAPNykn0
イスが吹っ飛んだ時点で
恋愛要素も吹っ飛んだ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:38:55.95 ID:NyCPrVtSO
草ハゲヲタ=たっくんは矢田亜希子の顔になって草ハゲと結婚したいんだって

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:42:18.66 ID:5jn3/L+xO
>>95
家具屋じゃなくてふとん屋なら良かったよね

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:51:53.46 ID:9GzpytSGO
これ明らかに恋愛ドラマじゃないなw
「10年ぶりの本格的なラブストーリー」とか完全に詐欺。
内容スカスカでストーリーが破綻した学芸会としか言いようがない。
駄作と言われるプライドとかの方がよっぽどまともな恋愛ドラマ。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:53:38.39 ID:voAPNykn0
1話の演出家が
逃げ出した件

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:57:20.81 ID:voAPNykn0
最終回で核戦争
人類滅亡まで描ききったら
神ドラマ認定

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:10:12.90 ID:fMBsZMj30
プライドはイライラしなかった。外国人メインじゃないし。
1話の演出家って逃げたの?
酷すぎてきられたんでは

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:22:00.51 ID:k3enMqsHO
>>100
アイリスは最終的に核の話になります!!
ネタバレすみません

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:38:03.21 ID:yEGzpH9E0
>102
アイリスってアイリスオーヤマ??


104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:39:00.29 ID:o7pvBKsTi
>>77
チェイスの敵役もそれかな?
テクノカットだの刈り上げだの散々だったが

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:58:27.99 ID:sAYSx5GO0
>>77
そうだったのか・・・!
あの髪型ずっと気になってたから、判明して嬉しい
はっきりいってあの真ん中に一本垂れてるのは変

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:53:59.60 ID:lbLacYj10
木村君は演技や演出に口出し(提案?)をしてるみたいだけど、
もう何もかも古いよね。Mr.Brain辺りから顕著。
カッコいい男の小道具が、サングラス+タバコ+オープンカーっ
て、昭和でも古い。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:03.05 ID:k3enMqsHO
>>106
えっ☆★
大成功じゃん☆★☆★
きむりんいわく、監督と話し合い、ドライ、カメリハ、ランスルー、本番、というかんじで
きむりんは監督に指示されたまま演技していると言っておりましたv(*´∀`*)v
設定が古くさいんだからあえて演出も主題歌も古くしているのがわからないのは>>106が理解力不足
大成功(*´∀`)o∠☆゚+。*゚PAN!!★゚+。*゚
てか>>106はそんなに長い間昭和を知ってるのかwwwwww
実は年寄りこそが古いものを嫌がるんだよなぁ
年寄りだから

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:16:34.85 ID:no3XnkHc0
設定は古臭いというより陳腐
演出と演技が古臭いわけで

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:22:28.35 ID:3vlDhOBq0
>>106
MR.ブレインの時も番宣はりきってたな
ガリレオとBONESのおパクリ満載だったけど
キムドラタッフは大金出してるスポンサーの手前1話だけ異常に張り切って
後が続かない感じ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:47:52.31 ID:LFbgcZ330
>>107
古臭い事をやってる人は褒めて古臭いって指摘した人は小馬鹿にするのか?

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:22:53.87 ID:5H1rnyCx0
キムヲタ"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ"

ドラマもいろいろドイヒーだな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)