2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安達祐実】娼婦と淑女 Part12【昼ドラ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:13:20.74 ID:LwD6pBo80
安達祐実×ドロドロ! 4/5(月)スタート 昼ドラ『娼婦と淑女』

毒殺された子爵令嬢は自分と瓜二つだった…
他人として生きることを選んだ女の悲しくも激しいシンデレラストーリー

放送時間:2010年4月5日スタート フジテレビ系列 月〜金 13:30〜 全65話

出演
山田紅子…安達祐実 清瀬凛子…安達祐実 久我山真彦…鳥羽潤
藤堂賢吾…石川伸一郎 羽賀麗華…木下あゆ美 清瀬孝太郎…岸博之
清瀬太一…久保山和洋 千鶴…魏涼子 山田和子…谷川清美
清瀬杏子…越智静香 久我山慎之助…野村宏伸 清瀬ミツ…赤座美代子 ほか
スタッフ
企画:西本淳一(東海テレビ)
脚本:野依美幸「貞操問答」「ガラスの仮面」
音楽:中島靖雄
演出:島崎敏樹(泉放送制作)金子与志一(泉放送制作)茂山佳則(泉放送制作)
プロデューサー:松本圭右(東海テレビ)小池唯一(泉放送制作)佐藤禎剛(泉放送制作)
主題歌:椿屋四重奏(つばきやしじゅうそう)「いばらのみち」
制作著作:東海テレビ 泉放送制作

公式サイト:http://tokai-tv.com/ss/

前スレ 【安達祐実】娼婦と淑女 Part11【昼ドラ】
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1276178422/

・ネタバレと推理は、ネタバレスレでお願いします
娼婦と淑女 ネタバレスレ3
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1276185554/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:16:30.97 ID:LwD6pBo80
「娼婦と淑女」出演者のブログ twitter

清瀬杏子/越智静香「はっぴーらっきーみらくる」
 http://ameblo.jp/ochi-shizuka/
藤堂賢吾/石川伸一郎
 「SHINICHIROGRAPHY」http://ameblo.jp/ishikawa-shinichiro/
 twitter http://twitter.com/MatatabiSenpai
清瀬麗華/木下あゆ美「あゆ解禁」
 http://star-studio.jp/kinoshita-ayumi/
清瀬太一/久保山知洋『いちりゅ〜への道』
 http://ameblo.jp/tomohiro-kuboyama/
久我山真彦/鳥羽潤『僕』
 http://ameblo.jp/toba-jun/
千鶴/魏涼子「Ryoko's Diary」
 http://yaplog.jp/gi-ryoko/
山田和子/谷川清美「役者のようで、役者でない」
 http://kiyomitan.blog74.fc2.com/
久我山康助 /古澤蓮「報蓮相」
 http://ameblo.jp/furusawa-ren/ 
 twitter https://twitter.com/ren_furusawa
山田藍子/ 柳沢なな「ななだより」
 http://sunmusic.org/nana/


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:22:10.51 ID:vHLbe97CO
久我山…シロッコ
藍子…ハマーン
陽平…アムロ
紅子…カミーユ
真一…ジュドー
甲冑…

ハチには幸せになってほしい

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:32:31.76 ID:c9skgwnc0
あたいは>>1乙をあきらめない!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:32:50.46 ID:LpcGNZ0r0
>>1乙よぉ!飯ぐらい出せよ!

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:33:07.41 ID:wmJvhN0R0
爵位より>>1

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:33:38.46 ID:sf7f+RGx0
>>1、終わるまで見てろ!

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:33:50.54 ID:f7HIXBy0O
>>3
私の聖女(ハマーン様)をあんな薄汚い女と一緒にするなああああっ!!!!!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン!!


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:35:16.98 ID:sN7ZIdAoP
>>1HACHI

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:36:16.99 ID:M2y5aXF80
美しいぃぃぃぃ!僕の>>1乙!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:39:35.77 ID:RVFf4crk0
それにしても
真彦が偽者と知っても、麗華は「え!そうだったの」的な反応。
ショックじゃないのかよ〜
紅子なんか「真彦に二度死なれた・・・」と2日に渡って
落ち込んだのに。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:41:21.65 ID:RVFf4crk0
地下牢、トイレはどうしてるんだ?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:42:14.38 ID:xMxgYIrn0
麗華さんってお蝶夫人とかガラスの仮面のあゆみさんやった人?

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:42:26.26 ID:rvkqk44x0
色黒アイコは唇の色が肌より白いから昔のヤマンバギャルみたく見える
デコが狭すぎるんだから前髪で全部隠せよ


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:42:42.93 ID:k+slhBWlO
>>11 昼ドラは考えちゃダメって知らないのw

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:47:38.88 ID:VREtLWz90
最初から3部並の水準だったら「所詮昼ドラなんてこんなもんだろ」と思って
文句も言わなかったろうけど、最初は神ドラだっただけに文句も出てくるよ。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:51:44.26 ID:W8cIl0P90
紅子がナイフで脅すなりなんなりして鍵を奪い取らないのも
久我山兄が眞一に「お前の母ちゃんは父ちゃんを殺したんだぞ」って言いに行かないのも
陽平が地下牢に入る時の約束を守ってるからなんだね
律儀な兄妹だ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:51:55.34 ID:sf7f+RGx0
陽平があっさり真彦じゃないと言った辺りで
あーそうそう、こういうドラマだったーと妙にスッキリした
第二部からそうなんだけど、ぐずぐずし過ぎなんだよね
つーか紅子がかき回して話をややこしくしてるのに
みんなを笑顔にしたいとか、何言っちゃってんのって感じ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:52:39.15 ID:wmJvhN0R0
>>17
紅子はあの家に住んでいたんだから合い鍵ぐらい持っているはず

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:53:38.58 ID:RRrYuiyAO
久我山康助はアダルトチルドレンだと見受けられる
そしてED持ちにアルコール依存性のコンボ
あの親父にこの子あり
一番の被害者は康助であった

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:55:38.90 ID:iFwoLMIp0
こうなったら
清瀬家の甲冑と久我山家のハチを闘わせて
勝った方に眞一を託そうじゃないか!

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:55:40.20 ID:wmJvhN0R0
真一ってば、かあちゃん二人とも娼婦で、一緒に暮らしてる悪ガキが
「やーい、娼婦の子wwwww」とわめかないのが不自然
娼婦だらけの家で笑顔になれって、そりゃないぜセニョリータ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:56:48.93 ID:24nrex190
>>16
一部は怒涛の展開で魅せたからねぇ
二部で減速するも大佐がいてくれたからなぁ
三部はよもやの大失速だ

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:57:45.36 ID:wmJvhN0R0
>>23
原田雅彦よもやの大失速を思い出したw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:59:43.70 ID:W8cIl0P90
>>19
地下牢の鍵のことなんだけど。
初めから建具についてるのじゃなくて、
ホームセンターとかで売ってる南京錠みたいなやつ。
あれ、久我山の私物だとおもう。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 14:59:51.83 ID:Yk0KBIMNO
ハチが欲しい

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:04:14.68 ID:vpwb18QBO
>>1終わるまで乙してろ!!

藍子の子は藍子役じゃなかったら(スポーツ少女とかなら)可愛く見えると思う
でも藍子だから違和感なんだよな
健康ムキムキ過ぎて元病弱設定はどこ行った?だし

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:08:59.89 ID:zQ534ibH0
紅子ウザイwウザすぎるww
身代わりgdgd真彦忘れられないgdgd娼婦になるgdgdで
さんざん振り回して待たせておきながら、どの面下げて許さない!言うの。
約束守るなんて綺麗ごと言って藤堂ポイの理由にすんな。
痛みもホニャララも受け止めるっつたすぐ後に荷物まとめて出て行くな。
てか苦労して出た娼館に何で帰ってくる、しかも子供づれで!
ヒロインのキチガイ振りに拍車がかかってきたw

藍子紅子、麗華も消えていいよ。みんな自己中。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:14:08.41 ID:rvkqk44x0
最近いきなる鳴り出すインドの民族音楽みたいなBGMは何なの?
キリスト教ならそっち系の流せばいいじゃん


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:21:59.41 ID:LxbD+qPDO
>>29
あの音聞くと王蟲登場シーン思い出す

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:22:25.79 ID:uinMssTc0
サイトのインタビューが柳沢ななさん。最後に、
「藍子のこともどうか嫌いにならないで(笑)。」とあるが・・・・
無理じゃ!!藍子いい加減うざすぎだっつーの!

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:27:37.55 ID:I6VCn4bV0
>>29
娼館をハーレムに見立てて、久我山のテーマとして中近東風の音楽を使ってるのかもね

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:28:39.69 ID:JzOHRr0OO
三部は何がいいたいかよくわからんな、オチは唐突に真彦登場でハッピーエンドか?
もっとドロドロでよかったんじゃないか。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:30:37.89 ID:am2eiXAH0
2部までの間に藤堂の方が真彦よりも、視聴者の支持を得たのは、
制作者サイドとして、都合がわるかったんかな。

藤堂の壊れ様。
引き金になった経緯もあまりに軽薄で、描かれ方に悪意すら感じます。
紙くずみたく、丸めて捨てられてる感じ。




35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:31:20.36 ID:v6RUE+1SO
前スレ>>993
じゃ、藍子はララァね。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:32:37.71 ID:9ueG+I7/0
>「終わるまで、見てろ!」

ヒロインの思う相手が、義妹に手を出す展開…
去年の「エゴイスト」を思い出した。

紅子、居たたまれなかっただろうな。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:36:51.70 ID:IUc168kK0
あの個性的なBGMは
エセ神父だからわざと変てこな曲を流してるんだと思う
あの人が出る所だけ面白くなってるから良し

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:40:12.64 ID:BdN5SNIdO
>>34
第三部の撮影は4月初日から始まってたし
ドラマ放送始まって視聴者が観たのは4/5から。
最終週の台本は4/10くらいには仕上がってた。
真彦が消えて二役で陽平なのも始めから決まってたはず。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:41:37.36 ID:IUc168kK0
エゴイストとは設定が違うよ
一応婚約してるが本命は真彦似の陽平
エロい所を最後まで見せつけるのは嫌な奴だが
紅子だってキスするわ偶然とはいえエロい所見せつけてたじゃん

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:44:07.28 ID:WqiiHQ7pO
>>36
紅子にとって藤堂が「思う相手」にはとてもじゃないが見えないよ…

しかしイライラ展開の中、不覚にも陽平と久我兄のやりとりに和んでしまったw
陽平はあの兄に対しても何かさっぱりしてていいな。
陽平は昔の紅子っぽい。
紅子が行くよりも暫く陽平に任せておいたほうが上手くいくんじゃないの?
そうはならないんだろうが。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:51:30.90 ID:RVFf4crk0
藤堂だけが今のところ真彦が偽彦って知らないんだよね?
はやくお知らせしろよ!紅子


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:52:41.61 ID:iU7pDjCa0
用心ならないって言ってたけど油断ならないの間違いじゃないかね

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:58:00.69 ID:f7HIXBy0O
>>35
それなら納得

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 15:58:16.16 ID:335SZvIH0
予告の娼婦藍子、少しだけかわいく見えた。
やっぱりヤマンバが清楚な服&ヘアスタイルだから違和感があったんだね。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:04:37.11 ID:F7qxv6YM0
藍子役の人はキャスティングした人の責任
演技は下手だし(これは中の人もうちょっとどうにかしてくれ!だが)
病弱だった設定なんだから、せめて外見だけでもマッチした人を選べばよかった
色黒で健康的で顔もちょっと…じゃなあ
偽優香って言われてああ似てると思った、優香の外見嫌いなタイプなんだわw

悪口ばかり書いてしまったがw特に藍子役の人が嫌いな訳じゃないんで、
今度は自分に合った役をもらって頑張れ

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:06:44.34 ID:BJcdhbYa0
>>45
判る。紅子がシャキシャキしたタイプだから
藍子はもっと、か弱い感じの設定にしておいて
その上で復習に燃えてるほうが良かったかも。
復活してきた藍子は昔とイメージ違いすぎて
ものすごく違和感がある。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:07:07.00 ID:BJcdhbYa0
×復習
○復讐

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:07:59.65 ID:IUc168kK0
藍子役は安達の事務所のバーターだから責任は事務所だろ
安達が酒井法子にかわるスターにしたくて
配役してるし、太一もバーターだがキャラも演技も良かった

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:09:50.50 ID:EoSAdJgI0
藍子の中の人、
名古屋地区限定ドコモ東海のCMで、携帯ショップの店員役やってた時は
少なくとも相武紗季(当時)クラスまで売れると思ったんだけどな。
まさかこんな早く昼ドラの汚れ役に落ちるとは。

次のヒロインのなんとかアリスも、予告見る限りめちゃくちゃ体格がいい。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:11:18.17 ID:RVFf4crk0
娼館に3人(麗華・真一・陽平)が引っ越してくるかわりに
陽平を地下牢から出せ、って意図が解らん。


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:17:40.78 ID:wmJvhN0R0
娼館というか清瀬家に、そんなに部屋あったっけ。
杏子と孝太郎の部屋・凛子の部屋・真彦の部屋と食堂とキッチンと地下牢と
玄関ホールしか見たことないような。
ミツの部屋と女中部屋くらいあるかな。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:23:38.50 ID:IUc168kK0
安達が155センチ、石川が170センチで小柄だから
藍子がガタイよく見えるがいまどきは標準ぐらいじゃないか
次の広瀬アリスは相手役が175以上はありそうだから
見た目だけはとりあえずバランス良さそう

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:25:57.42 ID:bPqUJs4UO
康助が第三部で出てこなかったら切ってたな…今の内容じゃ

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:28:07.20 ID:LWKq7IpT0
祐実ちゃんは153cmだとWkiにあったよ
それでも144cmの矢口真里より9cm近くも高いのか

藍子役の人演技は言われるままやってるだけだから下手じゃないと思うよ
もうとにかく脚本が悲しい位お粗末だからw

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:32:01.49 ID:f7HIXBy0O
久我山長男インパクト強くて面白いけど、第一部の藤堂「何かある」や太一のバナナ芸、第二部の大佐びんびん物語と比べるとまだまだだなって思う。


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:32:58.74 ID:mViptqQ30
そういえば待ち針でぶすぶすやらなくなったね

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:33:32.33 ID:wmJvhN0R0
凛子と婆さんの墓はどうなった

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:35:10.02 ID:5jAnkmB8P
第3部地図改訂版

 ┌─────────────────┐ ┃┃│紅子の勤めた料亭│お父様の家            │
 │                            │ ┃┃└─────┘  . └───┘              駅
 │     クラブ麻莉亜 (旧清瀬家屋敷)  .│ ┃┃ ┌───┐      /麗華の家 /           ┃
 │                            │ ┃┃ │料亭きよせ  /  (破産) /             │
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  ┃
━━━━━━━━━━━━━川━━━━━━━━━━━━━━┓ ┏━━━━━━━━━━━━━━ │
  ∩  ∩     ┌───┐.川         │  清風庵.  │┃ ┃│警察│ │密輸取引現場│   ┃
 ミツと凛子の墓. 藍子の家│⌒太一が藍子を │ (武蔵野別邸).│┃ ┃└──┘ └──────┘   │
            └───┘⌒ 轢いた橋   └──────┘┃ ┃─┐.   ┌─┐  ┌─┐    ┃
                   川     ┌─────┐     .┃ ┃藍子の 久我山通商 紅子金融  │
                   川     │      . │   .  ┃ ┃病院   │  │  │  │    ┃
                   川     │ 刑 務 所 │    . ┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━. │
━━━━━━━━━━━━━川━━━━━━━━━━━━━━┛  ------┐ 闇 市 通 り       駅
━━┓  ±   ┏━━━━━川━━━━━━━━━━━━━━━/藤堂の│━━━━━━━━━━ . │
   ┗━━━━┛  海海海海海海海海                 │孤児院跡│                ┃
   ↑久我山&真彦      海海海海
     転落崖

59 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2010/06/17(木) 16:46:36.91 ID:D0nVM9I/0
ベニコのやつ、しつこいくれえにおめえ、あきらめないを連呼すっけどよう、いくらなんでもあきらめなさすぎだよな、ええっ。
まったく、欲張りにもほどがあるってんだよう。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:51:01.53 ID:wmJvhN0R0
ミツは亭主と合葬したほうがいい予感

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:51:34.31 ID:8d5Vy1Qo0
全然気づかなかったが藍子ってキバの恵ちゃんだったのか!
あれは可愛いなあと思ってただけになんかショック



62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:53:21.46 ID:f7HIXBy0O
>>59
「わたくしを忘れないで」と呪縛の言葉を残して死んだ凛子といい、久我山一族の血は恐ろしいな


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 16:57:52.02 ID:rIxc+Jk+0
紅子、麗華、藍子の体型は三者三様なのに対し
真彦、藤堂、牧師の身長はほとんど変わらないのが興味深い
男前を集めたらあれぐらいになるのかどうなのか

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:00:54.01 ID:2GzLWGyK0
そういえば忘れがちだが凛子お嬢様も久我山大佐の血を引いてるんだよな…
元があんなんなだけに生きてたらこれまた狂変してそうな人だw

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:08:30.93 ID:e15Dbz1RO
>>36
別に紅子は藤堂を思ってなかっんだから全然違うだろ

紅子も自業自得

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:27:14.84 ID:k+slhBWlO
昼ドラの後半は相も変わらず支離滅裂になるよな。
視聴率維持するために若い男優を生き返らせる手法も生きてるとはね

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:30:35.31 ID:uHBY1PsYO
さすがに紅子にイラついてきた
でもそれ以上に藍子に腹立つ
もう早く藤堂にアイツ偽物なんすよってぶっちゃけろよ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:37:52.97 ID:W8cIl0P90
>>61
一瞬、ギバちゃんの娘なのかと思った
顔黒いし苗字も似てるから納得しかけたわ

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:18.89 ID:rWYRJWDoO
一部のいつも自分中心に物事を考えて周りに大迷惑をかける人間(紅子、雅彦)が得をして地味にいい人(偽彦、藤堂、お父様) が損をする世界。

藤堂も偽彦も藍子と紅子とはくっついてほしくないなぁ

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:38:47.30 ID:IUc168kK0
インディゴは170センチの森カンナが小柄に見えた
出演者皆大柄だったからな〜

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:41:23.81 ID:YIklFU3K0
紅子、久我山の娘だけあって、破綻してきたなw
久我山長男とドッコイドッコイ

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:43:51.77 ID:CmV1RbIW0
>>58
東京ドーム1/4程度で収まりそう

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:44:14.38 ID:gjkdcZdC0
久我山兄、元軍人のはずなのに弱々しいな。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 17:55:36.28 ID:QY4AgosgO
ヨウツベで偶然見た、世界ウルルン滞在記でのアイコ役の人の感じが良いイメージが強すぎて、アイコ役の視聴者からの嫌われ具合がモヤモヤする。

世界ウルルンでは、トラブルに見舞われても健気に頑張ってたんだよね。
柳原ななの素顔は感じの良い、頑張り屋さんだった。
Wikiで確認したら、身長は160cmで高からず、低からず回りが細い俳優さんばかりだから体格良く見えるので損してるね。

柳原ななは、健康的な役が似合うと思う
でも女優だから、どんな役もこなさなきゃならないんだろうけど、やっぱり見るとイライラして複雑。
ストレスたまる。


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 18:03:16.02 ID:dnR87taBO
藍子役の女優さん、あの外見じゃ芸能界の中では目立たないんじゃない?

レイカ母さんは美人だよね


紅子はまるで中学生みたい

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:05:11 ID:UnSOdc6I0
鯖移転しすぎだろ…

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 20:34:39.87 ID:rjgDxjGTO
れいか母さんは気は強いけど、成り上がりの娘とは思えない品格。
紅子は誰とでも致してしまう根っから娼婦。
藍子口元がブスだよね。
あの黒さは病気上がりで内蔵が悪いのかと思うよ。
まちゃ彦には萌えないんだけど、性格のせいかね、
なぜか陽平カッコヨス。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:05:59.96 ID:Cz1flwXm0
何かホント残念なドラマになっちゃったよね

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:10:11.97 ID:PAcpugwsO
一部が一番良かった!でも二部三部は糞過ぎる
これならインディゴ続けてた方が良かったな

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:15:44.94 ID:IX3szYRK0
藍子と久我山兄がいらなかったな
なのに脚本はこの2人で引っ掻き回せると思ってるんだろうな
こんなに見る気が失せた予告は今回が初めて
藤堂はなんで選択しか紅子or藍子なんだ?
他に女いくらでもいるだろうに…趣味悪すぎだ

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:16:57.25 ID:k1JOGAVo0
藍子は、生き延びてまでしたかったのは
結局セックスだったんだな。
安い命だw

治らず結核で亡くなった他の人たちに謝れ。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:17:57.30 ID:6/OP7BZO0
もう1部が成り代わり編、2部が使用人編、3部が淑女編で2ヶ月完結にした方が良かったな
ただそれだと久我山親子が登場しないのが残念だが…

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:27:18.17 ID:PAcpugwsO
>>82
1部成り変わり編
2部久我山大佐のストーカー記録
3部ポチャ彦のダイエット講座

これならおk

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:31:21.94 ID:XdxCmEda0
1部の時は、恋敵バトルも、
モンスター藍子みたく、陰湿なだましじゃなくて、
紅子と麗華が、直に殴り合いの喧嘩になる
昼ドラらしからぬライトな展開だった。
今は、この1部の良さが全然なくて、別ものみたい。
キャラの気質も完全にリセットされた感じ。

脚本家は、プロデュサーか誰かに途中で、
「もっと昼ドラらしく」とか注文されて、3部は、半ばキレながら書いたんかな?

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:33:08.95 ID:MK4Wr/OC0
久我山兄が変態っていう設定必要だったのかなあ、存在もだけど・・・
別に悪人ってほどでもないし、弱いし、ただ麗華に執着があるだけじゃん。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:39:55.81 ID:qpLLwGJFO
てか、もう藤堂は執着する紅子と結ばれて、天国では凛子と真彦が結ばれて、残った麗香は真彦兄と、藍子はニセ彦と結ばれて終わりでいいよ。



87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:40:30.08 ID:qQAAkjeQ0
一部はすごい良かったのになあ
2部はまだ3部へのタメだと思っていたし
久我山兄もキャラとしては面白いけど
脚本撚るの面倒くさくなって
なんでもコイツにやらしときゃいいやみたないな感じになってるよ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:41:58.69 ID:43Z3MGUF0
>>86
紅子が引っ掻き回さなきゃそれで納まってたんだけどね

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 21:53:31.17 ID:LyWPMJSCO
れいか母さんはデカイエローだった
可愛くて大好き

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:02:16.30 ID:8wpDRn2h0
あいこが不細工すぎ
何であんなにガタイがいいんだよ。

せっかくの安達さんの無駄遣いになっちゃったな。
安達さんで嵐が丘みたいなのやってほしいな。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:04:21.91 ID:XRYkj/wE0
3部は、紅子がいかにして久我山DNAを発揮するかの物語なんだよ。
娼館で全員一緒に暮らさせるとか、いくらなんでもおかしすぐる話も、
大佐が杏子に、凜子がぽちゃ彦に、アニーが麗華に執着したように、
紅子が眞一に執着するがゆえだと思えば、納得がいく。
キャスティングミス&悪意があるとしか思えないヘアメイクのせいで、
藍子が目立ちすぎちゃったのが3部の敗因だと思う。
もっと笑いが取れる人か、遠野凪子感のある人使えばよかったのに。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:08:41.46 ID:7saxfZpUO
>>90
もう人選ミスだよね。結核だったのに、出演者の中で一番がたいいいじゃんねw
それにいい加減恨みすぎすべてがありえなくてウンザリ。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:12:43.28 ID:APxycY0c0
紅子は諦めなさすぎ。どっかで程ほどにしないと……
そりゃ自分達のために牢に入った偽彦は救ってあげなきゃだが、そのうちおっぱいの人とかにまで
「あたしはおっぱいを諦めない!」とかいいそうでこまる

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:14:14.87 ID:WCeuo8x50
藍子も久我山(兄)も、言動や雰囲気の割に攻撃力がいまいち弱くて
精神攻撃くらいしか出来ていないのがいまいちな理由かも。

一部では、砒素で命がけの凛子成りすましだったし、
二部の久我山はお家断絶と家族崩壊のカードを常に握っていたから無敵だったけど
今回の敵はゴロゴロしたり、服破いたり、偽手紙や嘘で惑わす程度の小物っぷり。
その上紅子の選択が一番事態を悪化させてる。もうちょい緊張感欲しい

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:16:09.70 ID:6qQgamcA0
>>90
というか、色が黒いのも気になる
棒読みでも構わんから色白で細い人がやった方が
愛子のイメージが1部とつながると思った

96 :sage:2010/06/17(木) 22:16:53.50 ID:8wpDRn2h0
最後に山田父が出てきて逆恨みで皆殺しにして、紅子だけ生き残って、
あたいの人生を諦めないと言うしかない。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:17:24.82 ID:XRYkj/wE0
>>94
そっか、太一は精神攻撃力0だったけど、行動派だったもんね。
バカかわいかったなぁ、太一。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:19:04.05 ID:EucNmeFm0
佐倉しおり風のほっそい人がいればよかったのに>藍子役

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:20:08.22 ID:6qQgamcA0
諦めないなら、真っ先に久我山兄を真っ当の人格にしてやれば
久我山兄と麗華が結婚して真一育てていけるんじゃね?とか思ってるんだが
なんで、久我山兄はスルーなんだ。キチガイのまま、ほっとくから面倒なのにな

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:24:55.83 ID:tBJ45RqL0
>>90
昼ドラでの嫌われ役(女)の人は美人なことが多いけど、
中の人はともかく、少なくとも藍子メイクは、
せいぜい「可愛い……?」ぐらいだよね。
おまけに結核を患ってたとは思えないような体格だし。
(これに関しては陽平もだが)

夏の秘密や美しい罠とかは、嫌われ役の人は「ウザ綺麗」「ウザ美しい」
あたりがピッタリだった気がするけど。
藍子はどんなに良く見ても「ウザ可愛い」ぐらいにしかなれない。

嫌われ役の人が視聴者に嫌われること自体は、
役者として成功だったんだろうけどね。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:26:35.25 ID:EfVXLId/O
久我山兄は放っとけばいいや、ってレベル、娼館の外に
出てまでいやがらせしたことあったっけ?

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:29:39.04 ID:18gL3O2y0
悪役を熱演してるだけなのにここまで叩かれてる柳沢さんが気の毒になってきたなw

>>97
太一、ブログに安達さんの舞台「大奥」を娼婦と淑女のデレクターさんらと
観にいって感動したって書いてあったよ。
先輩だもんね


103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:37:47.76 ID:oiW3SrSR0
真一わがまますぎwww
麗華と住めるんだからもういいだろ
孤児の前で真彦要求するな

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:37:55.91 ID:tBJ45RqL0
しかしもし第3部が結果的に駄作だったら、
表面的には久我山兄のせいにされそうな気がするんだけど。
狙って笑いを取ろうとするあまりか、明らかに違う方向に行ってしまってるし。

昨日からの久我山兄の話って、昼ドラのメインターゲットにしていると
思われる主婦層よりも、男子学生とかの方が好きそうな話だろうし。

個人的には久我山兄の人は20代最後(かな?)にとんでもない役を
引き受けてしまったんじゃないかと思うんだが、大丈夫なんだろうか。
中の人は楽しんでたみたいだけど。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:42:04.52 ID:UnSOdc6I0
すでに3部は駄作。
意味不明な行動をとりまくるキャラが増え過ぎた。
兄だけが救いだろ。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:49:40.94 ID:7saxfZpUO
>>105
久我山兄もうざいんですけど・・・
わざとらしいし、笑いどこは失笑

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:54:54.06 ID:XRYkj/wE0
>>106
演出ミスだよね。
大佐のときみたいに、無駄にスケール大きいBGM付けとけばよかったのに、
チーンとか、マジで中の人がかわいそうだった。
わなわなさせてみたら面白かったから、悪ノリしちゃったのかな。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 22:59:30.52 ID:LO9pwMBQ0
藍子役は加護ちゃんあたりがよかったんじゃね
顔色悪いし幸薄そうだし汚れイメージもぴったり

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:09:55.68 ID:f8LVr8590
役柄のせいでルックスまで叩かれるとさすがに気の毒だねw
この前、松下由樹が『想い出に変わるまで』で姉(今井美樹)の恋人を奪う役をやった時の
世間からの嫌われっぷりについて話してた。あれもエグかったもんな〜。
まあななちゃんには頑張ってほしい。藍子は許せないけども。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:12:48.12 ID:L+uF/Goe0
加護ではプクーーーーッとしすぎでは?
汚れイメージでは勝るものなしだが。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:14:42.14 ID:001MaVYd0
>>104
久我山兄の中の人、ブログ見たけど素朴なお方だったw

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:19:17.77 ID:8wpDRn2h0
戸田エリカさんかな。細くて気が強そう。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:21:50.09 ID:LO9pwMBQ0
>>110
今また太ってるんだっけ?
復帰したての頃の細くなって髪薄くなってクマ出てた感じなら
ぴったりだったけど

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:25:18.99 ID:kZFUtp5TO
3部は明らかに駄作確定だけど
誰も久我山兄のせいとは思わないんじゃね?
自分は一番の原因は脚本だけどその中でもキャラ的には紅子5麗香2藍子3だと思ってる
とにかく主人公の言動に共感できなくなったりスカッとしなくなったら終わりだよ

藍子を愛してないのになんたらかんたらならあたしは許さねー!とか
お前が言うなよ!って怒りを覚えたわ
自分が藤堂にしたことすっかり忘れすぎ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:26:11.11 ID:MIplI+AB0
戸田恵梨香は花より男子で藍子そっくりの役をやってるから有りっちゃ有りだな

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:27:28.73 ID:eqfji5m0O
>>108
加護ちゃんだとガチ過ぎて引く

それよりお父様さっきTOKIOの番組にチラっと写ってた?

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:29:59.25 ID:GSmdEDaM0
身内同士で抱き合い兄弟姉妹になりすぎて引く

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:32:32.18 ID:0xITJ6PE0
藤堂と紅子がくっついてハッピーエンドになってほしい。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:38:42.81 ID:2T0qXIl70
地下牢の鍵って、陽平が自ら牢に入って鍵をかけた後、
ポケットに入れたように見えたんだが・・・

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:39:00.27 ID:zsucYQKTO
当てつけで藍子を抱いたんなら許さないって…
紅子は自分が藤堂を追い詰めた自覚が本当にないな
どこまで行っても藤堂の優先順位低いし…

藍子に対して言ってた言葉は、お前が言うなwだよ。マジで

紅子&麗華が兄に出した交換条件もアホだ
あそこに住んで、穏便に暮らせる訳無いだろー

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:40:50.71 ID:Pnsht3Xp0
今さら藤堂と紅子が元に戻っても
さすが主人公、都合がいいねとしか思えなくないと思う

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:46:04.02 ID:DjTC2cpk0
最初のころはここで今季のドラマは『ゲゲゲ』と『娼婦』見ているというものが少なくなかったが
さすがにもうそういう人は少なくなっただろうw
何しろ、娼婦にはもはや登場人物に対する愛が感じられないからね

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:46:44.04 ID:k79Sm+qH0
元々紅子に感情移入して楽しんでたわけではないので
自分は3部のつまらなさの元凶が紅子だとは思わないな
登場人物がどうのというより、Pの意向なのか脚本家の趣味なのか知らんけど
シチュエーション萌え>物語の整合性な傾向が顕著になってしまったのが痛い

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:49:54.83 ID:eqfji5m0O
>>119
鍵は錠にささってなかった?

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/17(木) 23:55:41.34 ID:1ZBGn89NO
>>123
うんうん、
シチュエーション萌え>物語の整合性
はすごく感じるw
多分、脚本家の趣味じゃないかな、少女マンガとか好きそう

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:11:30.43 ID:ETdFrujKO
藤堂がいくら藍子といちゃついても、紅子は困らないだろうて。
逆に藍子にあてがっておけくらいの印象。
藤堂さん藤堂さんって夢中だったのに娼婦になる予定の藍子も意味ワカラン。
久我山兄は首絞めて脅しただけで鍵を渡すビビりなんだから、
ビビり一人娼館に置いてみーんなでいなくなれば済むんじゃないかなw
それこそ面白いリアクションしてくれそう。
でもこのめちゃくちゃ感にはそろそろ飽きた。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:11:59.45 ID:Fahw9Dm00
戦後すぐなのにみんなそんな大変そう見えないんだよな、
紅子が娼婦をやってるのも生きるためにやむなくってわけじゃなし、
娼婦にまで身をおとした悲哀みたいなのが感じられないんだよな。


128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:20:34.02 ID:IhO2eO270
真彦と同じ顔なのにようへーの方がカッコよく見えるのは何故だ

>>127
なんかタイトルを「娼婦と淑女」にしたから無理やり娼婦編を入れたようにしか見えない

ドラマ途中から見始めたからてっきり淑女の凛子になり変った娼婦の紅子、だと思ってたよ
何でタイトルに「娼婦」なんだ?って思ったけど3部で入れても別に娼婦じゃなくても、って思ったよ
むしろ2部始めで清瀬に戻らず娼婦になるとかのが良かったかもしれないのに

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:22:02.46 ID:NHUXOAjS0
まあみんな訳のわからんキャラに変わった中、
陽平が1番まともかも(身代わりで地下牢に入る必要なかったが)

最初、登場したときはただのチャラ男かと思ったが
陽平が1番周りの状況を見渡す能力と
柔軟な物の考え方を持ってるような気がする。
勿論、真彦よりも優れている。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:40:10.54 ID:jogsvsVc0
>>120
一応自覚があるから「当てつけでも何でも受け止める」って言ったんじゃないの?
ただ「藍子」を利用したのがダメだっただけで他の女ならきっと黙って見てるよ。
真彦が本命だけど藤堂と籍入れちゃうのも申し訳なさの現れなんでしょ
とはいえ藤堂をここまで追い詰めるまでに何とかしてほしかったけど

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 00:51:02.76 ID:hk1LAHysO
藤堂許さない!発言が叩かれる理由がよくわからん
紅子はそりゃ散々してきたが、だからもう別れようって
やっと切り出した絶好の機会だったのに、変に執着して
無理くり入籍したからややこしくなってんじゃないの?
まあそうさせてしまったのも紅子だけどさ

逆に考えたらよう、そもそもあの山田家の環境で(特に父)
常識的で思慮深いよく出来た人間が育つほうが稀なんだから
1部の格好いい紅子のほうが変だったんだって。そう考えると
紅子ウゼー氏ねとは思わず穏やかに観てられるよ
しかし脚本の破綻は否定しない

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:08:31.22 ID:Q/yW9hbN0
録画してあるのもう一度観た
ハチの鳴き声と「メシくらい出せ」で吹いた
昼間は実況で忙しくて、ちょいちょい見逃すんだよね

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:11:12.87 ID:AUhBck300
>>129
地下牢に入ったのは、律儀な性格ということと、
そろそろ自分は真彦じゃないことをばらしたいけど、
そうすると娼館から追い出されてしまうから、
食にありつくためじゃない?
地下牢の中でもリラックスしてたし。

10年前に結核で闘病中だった頃のことを思えば、
地下牢生活もそこまでは苦にしなさそう。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:14:23.47 ID:eJzASEMP0
> 10年前は頭の切れる男と呼ばれていました。最近裏目る事が多いです。
> 何故でしょう?最近一番の裏目「終わるまで見ていろ」と妻に逝った事。


プロフ更新w

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:17:02.90 ID:h5NRyeiEO
飯くらい出せ!面白かった
数話ずっと久我山兄と陽平の絡みが面白いので結構いいコンビだなーと思ってる

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:18:33.68 ID:sE3PMBBVO
レイカさん洋平に惚れる。紅子洋平に惚れる。視聴者洋平の方がカクイイ。
もちゃ彦兄様とはなんだったのか。

137 :133:2010/06/18(金) 01:24:51.11 ID:AUhBck300
あと、娼館にいることで紅子との関係を保っていたかったとか、
『白馬の王子様』を待つヒロインを演出したかった、とかもあるのかも。
後者は陽平の気持ちと言うよりは演出側の意向だろうけど。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 01:58:40.38 ID:eXFhvpTw0
第一部で紅子が真彦に「清瀬家に住み続けたければ麗華と結婚しろ」と言ったのが全てを狂わせたと思う

真彦に出て行ってもらうべきだし、麗華もそんな交換条件のため(本命だったとはいえ)の結婚だったとは知らなかったはず
おまけに太一がレイーポ、真彦のお清めセックルで子どもの本当の親は不明
太一は紅子を刺すし。
麗華は太一と結婚してDVをうけたうえに帰ってきた紅子に生活はめちゃくちゃにされ
正当防衛だけど夫を刺殺

出所後働いているところを紅子にしつこく絡まれ我が子を思う心はボロボロ
やっと眞一と陽平と一緒に暮らせると思いきや
紅子の策略で場所は娼館だし、変態はくっついてくるし。
麗華と紅子と千鶴で眞一育てればいいだけなのに。

紅子の考えることがアレなのはやっぱり久我山大佐の血筋なんだな

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:13:29.86 ID:DKW4YvCTO
藍子の口が嫌い!出っ歯なの??

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:27:09.08 ID:lByFpmKW0
最後はそれぞれ納まるところに納まりそうだなぁ
偽優香と偽彦 同じ偽者同士 これでいいじゃんよ

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:50:33.30 ID:wlTTMHD80
http://www.youtube.com/watch?v=GJpYXyrrnHE&feature=related
この頃はかっこよかったな

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 02:54:06.91 ID:SaQp/9K7O
なんかこのドラマは
gdgdだが、視聴してしまう「ナニ」かがある

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 03:39:21.68 ID:KjNPtieI0
藍子の顔が黒いのが気になる
煤で汚れてるような感じに見えるんだけど、なんでだろう
ただの色黒には見えない
あと紅子の心が揺れすぎ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 04:05:48.63 ID:tuo5Z62C0
麗華は本当にスタイル良くて色も白くて美人だから、
よけい藍子が脱いだときの腕の太さとか色黒が気になる。
藤堂とのシーンも、藍子が襲っているふうにしか見えないし、
生々しくて気持ち悪い。
他の女優陣に比べて品がない。
結核あがりで貧しいあの時代にあの体格はないよ。
出演者の中でバナナの次に大きいじゃん。

DVDは出さないほうがいい。絶対売れないよ。


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 04:27:18.87 ID:FhU7HfD/O
これをみたら事情が変わった
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&warned=True&client=mv-google&hl=ja&v=3BGKiJ8JWQ8

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 05:51:08.65 ID:D04ImgHfO
黒っ
マジで地黒なんだね
やっぱりキャストミスだよ

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 07:38:48.42 ID:1KoRi/cd0
おっぱいのおねえさんも背が高くて綺麗だよね。
AVの人なんだっけ?
麗華や他の娼婦が久我山教に入ってしまったのはなんとなくわかるんだけど、
あの人は赤ちゃんプレイの相手でアニーの真実の姿を知ってるのに、なんでまだ入信してるんだろう。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 07:56:51.64 ID:kJhcBsO+0
藍子の中の人、プロフィールでは、身長160センチ、体重41キロと出てたけど
少し太ったのかしら?

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:33:16.90 ID:puJGtJGu0
>>147
娼婦達が自分の事情を口々に語ってるシーンあったけど、
みんな切実な理由で金が必要らしい。
金持ってるのに娼婦やってて、簡単に足抜け
できるのは、紅子と麗華だけみたい。

話変わるけど、藤堂の中の人がはしゃいで「終わるまで見てろ」
連発してるけど、このスレではそれほどブレイクしてないのがおかしいw
やっぱり「終わったか?」程インパクトはないな。


150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:38:48.55 ID:cLUtrVjc0
昨日の藤堂は悲惨でエロかったなぁ。
一部だと、相手が千鶴だったけど、今回は藍子か。
紅子に見せ付けたくなる気持ちもわかるよ。
藍子は文字通り「当て馬」って扱いか・・・

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:39:41.85 ID:7ynQzxgp0
>>149
藍子がイク瞬間、つまり東堂の子供ができる瞬間を
紅子の目で焼き付けろという伏線だから。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:44:32.06 ID:h5NRyeiEO
「終わるまで見てろ」で終わった後に紅子が
「終わったか?」と言ってたら祭になってたと思うw

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 08:59:33.68 ID:kJhcBsO+0
藤堂と藍子のベットシーンでの藤堂の裸の背中が引き締まってて、セクシー
で、素敵だった。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:27:15.42 ID:puJGtJGu0
>>151
女がいく瞬間に受精すると思ってるのですかw

将来のためにもうちょっとお勉強することをお勧めします。
釣りにマジレスしちゃったかしら。


155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 09:54:54.30 ID:E3YNZkVcO
中の人って何?

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:06:56.44 ID:1KoRi/cd0
>>155
その役を演じてる役者のこと。
2ちゃん以外でも使うよ。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:29:17.80 ID:+INiEUU40
>>123
うん、主人公に好感が持てなくても面白いドラマっていっぱいあるもん。
自分は元々主人公に感情移入して観るタイプじゃないから、
最初から紅子に感情移入してなかったし寧ろ紅子のことは
1部の頃から苦手だなと思う部分があったけど、それでも一部は面白かった。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:57:46.91 ID:SaQp/9K7O
>>156
どこで使ってるんですか?
この板に来たのはごく最近なんだけど
ここに来て初めて
中の人って言葉を知った

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 10:59:36.24 ID:u4kbaZ+S0
藍子の中の人のキャバ嬢演技上手いよ。
この動画は別の意味で面白いが。

http://www.youtube.com/watch?v=HQOXnb-Lsi8

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:01:54.58 ID:le3U0Q210
太一の中の人、例の彼女とどう決着つけたのかブログで発表してほしい

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:11:11.29 ID:LEnldfhs0
藤堂 「終わるまで見てろ」
紅子 「ちょっ、見てたら我慢できなくなったよ」
藤堂 「じゃあお前も来いよ」
藍子 「藤堂さんのザーメンは私の物だからね」
紅子 「そんなもんどうでもいい。藍子・・・」
藍子 「あぁ、お姉ちゃん・・・そんなトコ・・・あぁぁ」
藤堂 「・・・・・・・」
紅子 「藍子ぉぉ!」
藍子 「お姉ちゃぁぁぁん!あぁぁ」
紅子 「藍子ぉぉ!」
藍子 「イク!イクぅぅぅぅ!」
藤堂 「・・・・終わったか?」

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:48:56.09 ID:IoiOrpd10
>>148
芸能人のプロフィールは信用できないなwww

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:50:30.13 ID:LqhEsYtPO
>>158
特撮とかアニメの方での使用が多いんじゃないかね>中の人
スーツアクターさんとか、声優さんとか

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 11:59:49.50 ID:JSY0J9GD0
藤堂戦死。孤児院設定無し。
にすれば話の流れが自然だったと思う。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:18:18.43 ID:W45awSoOO
>>160
いまだに知らなくて付き合い続いてたら怖い
仲直りして付き合い続けていても怖いけどw

この一件で悪いけど、ぐんと評価下がっちゃったよ

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:22:45.75 ID:puJGtJGu0
「中の人」

1 ヒーローや怪獣の中に入ってるスーツアクター。
  ぬいぐるみに入ってる人。

2 ある役柄を演じている俳優、女優。(俳優板等でよく使われる)

3 (まれに)キャラを作り込んだ芸能人の素の人格。
  用例:「ゆうこりんの中の人も大変だな。」

4 (まれに)胎児。(家庭板、育児板等で使う人がたまにいる。)

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:29:14.00 ID:UryI10hk0
太一似の人はでてこないの?
生きていたのか太一!!みたいな展開希望

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 12:34:29.73 ID:9673sDI+0
今更だけど、「藤堂金融」の事務所って、久我山(父)事務所と同じ所なん?
セットだけリサイクルして、別もの設定かもしれないが、
同じ所だとしたら、娼館の兄や杏子店のマリオネットより、
久我山の怨念が渦巻いてる気がする。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:01:47.15 ID:1KoRi/cd0
>>168
セットはリサイクルだと思うけど(どっちも例のピーピー音あり)、配置は違うと思う。
久我山通商は1ルームで、カメラの左手にドア、右手に窓があったと思う。
藤堂のオフィスは2ルームで、カメラ正面にドア、右手に窓、左手にベッドルームへのドアがある。
AA職人さん、お暇ならお願いします。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:23:44.54 ID:FCk3NssZ0
藤堂ってさ、一部の時は
爵位を手に入れる為なら手段は選ばない
って感じの野心家だったはずなのに

今は手に入れたいのは紅子だけ、
そのためなら何でも言うこと聞いちゃう
って随分と情けない男になっちゃったよね。

善意な解釈をすれば
戦争で悲惨な思いをしてきたから生き方が変わってしまったとか?

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:30:20.45 ID:hdqH/ihV0
安達由美って、演技下手なことが露呈したね。


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:43:17.28 ID:Sy+4LoLw0
この昼ドラ超好き

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:57:21.68 ID:63zayLfdO
元はと言えば紅子が藤堂にちゃんと話さないから

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:58:20.48 ID:55MeqfmFO
とにかく藤堂がかわいそう

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:58:22.83 ID:DHXeQ0Ap0
藍子ウザい
そもそも紅子が清瀬の家に行かなきゃ最初の発作で死んでただろうお前
そこのところ教える人が周りに誰もいないというのが…

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:58:50.22 ID:WB60G/a50
全ては紅子の自業自得としかいえない展開だな
娼館に住むからこんなことになんだよ
藍子のことで藤堂を責める資格なんてないし

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:59:12.86 ID:d2IIbi+y0
眞一には麗華と陽平ついてるから紅子まで一緒に住まなくてもw
っていうか麗華も陽平も紅子も藤堂も同時にいるのに藍子にばらされるってどんだけww

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:59:32.61 ID:SRIYkHRQ0
なんだかなー
愛子が自分本位に動きすぎ
「私が堕ちたらお姉ちゃんが悲しむ!ざまあ!」ってなんだそれ…

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 13:59:58.47 ID:BiyhoToC0
眞一も孤児院の子達も、学校行かなくていいのかよ

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:00:22.16 ID:DHXeQ0Ap0
久我山兄と藍子がくっつけばいいんじゃね?
腹黒同士幸せに暮らせそうw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:00:31.37 ID:qAsCZA4f0
↑藤堂の本音

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:00:51.40 ID:7S5pNlsp0
>>178
そう言ったとたん久我山兄に「紅子がいちばん大切なのは眞一だ」って言われてたな
内心ショック受けてそうだ、藍子

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:01:12.03 ID:AzzS3h430
藍子も紅子もうんざりしてきた

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:01:50.19 ID:d2IIbi+y0
とりあえず久我山と藍子姉ちゃんはいま喧嘩中で麗華母さんと紅子母さんを困らせようとしてるから
何を言ってきても嘘だからね!とかって眞一に先に言っとけばいいのに

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:01.27 ID:oulpwgSj0
藍子が娼婦になってても特に気にとめない真一w

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:20.31 ID:Er1vH+Ma0
この娼館に住んでいるんなら、この時代でも非合法な部分も知っているだろうから
それで久我山逮捕させて、紅子は金持っているんだし、買い取って娼館やればいいのに。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:28.94 ID:6CuY65AXO
しかも久我ぴーに「紅子が一番大切にしてるのは真一だよ」って切り捨てられたアイコかわいそす

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:42.79 ID:0HOHDvxN0
どうせなら紅子と藍子で流血の争いでもしてくれたほうがおもしろい。
紅子の中途半端さはイライラするなぁ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:48.51 ID:n4Iar011O
紅子、藤堂、藍子、麗華みんなして複雑に不幸になるように動いてるwwww

陽平は、後から加わった、清瀬とも久我山とも繋がりのない人なので一人気楽にまともw

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:02:59.62 ID:CTEuXxSKO
藍子ちゃんには申し訳ないけど歯のホワイトニングをした方がいいと思う

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:03:20.44 ID:W/Ls+j2kO
ベニコが一緒に住んだのはただ自分が真一やヨウヘイと一緒に暮らしてたい本心を
建前で包んだみたいな感じでヤだったなぁ。
三人のことを思えば引くのがいいって思えそうなのに。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:03:58.94 ID:yidueHL50
藍子はどうして飲んだくれの糞親父を恨まず紅子ばかり恨んでいるんだ

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:12.73 ID:LqhEsYtPO
藍子ってばとことん悪だなーw

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:21.77 ID:jAW731Ms0
子供づれの家族が住んでる楽しい娼館。

パンパンメイクの藍子姉ちゃんから「今日からここ(娼館)で働くことにしたの」
と聞かされても、「一緒にいれて嬉しい」と無邪気に喜ぶ眞一。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:27.80 ID:oulpwgSj0
紅子はもちろん嫌だけど、麗華もひどすぎる。
真一を育ててくれた恩を忘れ杉。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:43.12 ID:d2IIbi+y0
「よくも雇ってくれたな」に大笑いしたんだけどw嬉しいのかよw

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:04:46.52 ID:ETdFrujKO
紅子はいいな〜って怨まれる訳だよ。
藤堂、真彦、陽平みんなから取り合いされて、行ったり来たり。
明日は陽平に泣いてすがるのお〜?
真彦の幻を見てるれいかはまた不幸に。
娼館はちょっとしたラブホテル化してきてるし。
最後は誰かがアボンして有り得ないカプール成立なんでしょどうせ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:05:10.46 ID:Tq80jR75O
紅子うぜぇw特に「えっ」がイラッとくる。安達は嫌いじゃないだけに残念だ…
好きなのがいなくなった。大佐が愛しいよ。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:05:22.47 ID:mQ0I+k7r0
飲んだくれの糞親父はもとから役立たずだもの
何の期待もしてなかったから恨みの対象にはならないんだろう

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:05:36.08 ID:43Hzua1l0
藍子、デブだし不潔そうだし、難かイメージが違う。
確かに、歯 汚いよね…

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:06:04.15 ID:oulpwgSj0
娼婦たちが働く部屋がないのでは?

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:07:04.24 ID:n4Iar011O
>>196
その日本語はおかしくないぞ
「雇ってくれやがったな」て意味だぞ

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:07:15.17 ID:NeNooEf10
一部の頃は二役で安達上手く使ってんなと思ったけど
段々安達祐実の無駄遣いでしかなくなってる

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:07:54.23 ID:QrcBeEOj0
>>197
明日13:30にテレビの前で待っとけw

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:11.92 ID:W/Ls+j2kO
久我ぴーJr.も中途半端なんだよね。大佐ならもっとはっちゃけてたハズなのに。
アイコ自分が堕ちればってどんだけ自意識過剰なのw
アイコなんかどーでもいいってベニコもさっさと切り捨てればいいのに

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:28.95 ID:cwGbSs2H0
あの一貫性のないやつらの中で、藤堂の一途さが際立って良くみえてしまう。
藤堂の思い通りになりますように。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:41.50 ID:oulpwgSj0
>>203
だんだん安達祐実が三流女優に見えてきた。こんなもんに出なければよかったのに。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:08:46.86 ID:c2NEWCtjO
紅子を傷つける為とは言え関係の無い眞一を傷つける娼婦に成るとは藍子の悪女っぷりがエスカレートしてる。久我山の親父みたいだなあ。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:09:32.91 ID:UwWNL+t20
もう藤堂すらうざくなってきたんだが

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:10:00.23 ID:W/Ls+j2kO
二部に帰りたい

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:10:33.87 ID:d2IIbi+y0
>>202
それはわかってるんだけど、もの凄くおかしかったww

藤堂黒化ないのかな ただ藍子に流されるだけだとしたら残念

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:10:42.72 ID:ETdFrujKO
>>204
ラジャ。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:10:47.02 ID:jAW731Ms0
>>205
あの小物ぶりが可愛いんじゃないか

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:11:09.56 ID:NeNooEf10
比較的平穏なお父様お母様以外みんなキャラ劣化してるしなあ
脚本グダグダ過ぎて投げてるのかな

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:11:11.81 ID:oulpwgSj0
真一には一家心中くずれの正当防衛だと、さっさと説明しておけばよかっただけでしょ。
身近な女たちが娼婦やってても理解出来るぐらい賢いんだからさ。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:07.56 ID:EjRaMKCI0
お母様も割烹着を着こなすようになったなぁ…シミジミ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:20.34 ID:mQ0I+k7r0
>>209
今日は藤堂も言ってる事がおかしかった

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:45.04 ID:oulpwgSj0
孝太郎のイスの背もたれへの「の」の字書きはあざとかった。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:48.60 ID:oLs40KcI0
最近の紅子まったく共感できない
藤堂がこのようになったのは紅子の責任だろ

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:12:48.51 ID:puJGtJGu0
藍子の背中見せのドレスから覗く肩甲骨が、やっぱり逞し過ぎる。


221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:14:33.20 ID:EjRaMKCI0
以前だったら「藤堂がこうなったのも自分の責任だ、私が藤堂と向き合う」って言いそうなのに紅子…

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:14:35.24 ID:b8rkU4piO
あー、何かドロドロと言うか、ぐちゃぐちゃw
とりあえず藍子は不快だ。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:15:00.58 ID:ETdFrujKO
お母様とお父様ヌテキよね。
眞一を娼婦が働く一つ屋根の下に住まわせることに、
教育上良くないと誰一人として忠告してやらない件。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:17:23.11 ID:qP7c3CxA0
>>178
その理屈グレる厨房と一緒なんだよなw

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:17:56.31 ID:LqhEsYtPO
紅子藍子麗華がアレ過ぎて
久我山兄のハエ叩きと駆除のインパクトが薄れてるw

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:18:39.78 ID:DhQr8/M20
「駆除されるのはお前だ」に続いて、キンチョウのCMになれば評価できたのに

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:18:40.47 ID:i7voCg9C0
いかん・・・真一がオードリー若林のミニチュアにしか見えない
どんなにかわいいセリフも若林がぼやいているように見える



228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:18:49.39 ID:W/Ls+j2kO
藤堂は自分の意志を通して良かったと思うけどな。そういう方がみんな幸せになる場合もある。
他人の幸せを思いながら中途半端過ぎて、回りを傷つけてるのがベニコ。
自分が悪者になりたくないだけでみんなを傷つけてる一番最悪な自己中

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:19:14.75 ID:9dqfhBaD0
真彦は行方不明のままだけど、結局死んだんかね?
最終話あたりで生きて帰って来そうな気もするw

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:19:17.89 ID:NeNooEf10
なんにもわかってない乳幼児ならともかく
そろそろ性に対する興味も出てきそうな年齢なのになw
あそこのドアは余程分厚くて機密性がいいのか

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:19:28.28 ID:DV260RbwO
>>223
なんだかんだいってお父様とお母様は二人だけの世界に浸っているとオモタ

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:20:17.31 ID:78WjTFBr0
真一が藍子のメイクを見てびっくりしなかったのが不思議。
もう藍紅久我山が崖から飛び降りればいいと思う

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:20:28.39 ID:q4VwOPjxO
藍子は、病み上がりなはずなのに
体格良すぎるというか、ごついw


234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:20:48.68 ID:EjRaMKCI0
今日はコバエコナーズのCMが絶対必要だった

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:22:01.72 ID:bH/j3ko50
>>159
てか今さらだけどこれ超ウケたwwwww

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:23:03.56 ID:3qD4571e0
お母様は、お父様でさえ事後報告だったことにあんなにいじけてるんだから、
藤堂に事後報告ってぇのはかなりまずいって気付かんのか?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:23:21.27 ID:cTldrxSy0
やっぱり、コロコロ変わる展開とキャラ設定に、
役者本人も、驚きながら演じてるんだなと思った。
公式の木下さんインタビュー。当人は、至ってまともな感覚の持ち主。


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:23:34.26 ID:7J/35M4rO
陽平が1番まとも。いい男じゃないか。紅子には勿体ない

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:24:44.48 ID:oulpwgSj0
真一に「真彦→陽平」を、名前が変わっただけと説明するとは
子供をバカにするにもほどがある。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:25:28.31 ID:NeNooEf10
このままだと藍子役の人はお気の毒すぎる

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:25:35.32 ID:eXFhvpTw0
眞一が娼館へ行った夜、子ども達だけで喋ってたシーン
「麗華かあさんも紅子かあさんも娼婦だったんだ」「紅子かあさんが娼婦なわけないだろ」
「ショーフってなあに〜」「あんたは知らなくていいの!」みたいな内容だったように記憶してるんだけど
子役たちはこのドラマの脚本をどれくらい読んでいるんだろう
出演シーンだけリアルのお母さんが切り抜いてルビ振ったりしたのを読んでるんだろうか…

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:26:24.07 ID:rdb7xaJV0
あゆ美さんは短大卒業後、女優になりたいと親に言ったら
2年分だけ生活費を援助するから好きに生きて行きなさいと言われ
自由にやらせてくれたご両親に今もずっと感謝してるんだと
素直な親思いの人だ

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:26:45.81 ID:ETdFrujKO
ね、真ボンより陽平いいよね。
で、真ボンと陽平はココリコみたいに、他人のただのうりふたつで良かったんだよね。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:27:08.56 ID:47zkvcMxO
愛子役みんな嫌がって現愛子に役が来たんだろな
だからどうしても愛子はイマイチになる
愛子役は価値下げてるよな
それは役を演じきれてるのか次役でわかる

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:28:20.65 ID:d2IIbi+y0
藤堂と眞一(と孝太郎)にやけにあっさりと真彦じゃないってばらしたなあ(麗華にもあっさりだったけど)
藤堂は「お前誰だ!」って自分で気がついてほしかったよ、真彦と二人で同居してたのに

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:28:22.70 ID:Z95Nkrgl0
>>159
同一人物なのかこれw

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:28:34.75 ID:IoiOrpd10
娼館で甲冑のあった位置に金色の変な像がある

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:29:15.46 ID:XBP+P9DTO
なんか、つまらなくなった
最終回だけ見ればいいって感じ

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:30:58.13 ID:e8SoHysv0
眞一とか孤児院の子供たちって娼婦という仕事を理解してるという設定じゃなかったっけ?
ほんとひどいわ、このドラマ

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:33:02.29 ID:Du8aEQH80
今日のお父様はいつにも増して可愛らしかった。そこだけが見所だった。

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:36:09.87 ID:/tUddcyWO
この番組一番の被害者は安達と柳沢だな
もはや演技でカバーできる脚本じゃない

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:39:20.47 ID:OMN15pvOO
藍子役の人、可愛くない・・・

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:44:46.73 ID:FkHMHvN30
藍子役の人が可愛くないんじゃないよ
キャスティングミス、メイクも似合ってない、それに何より役柄が酷い
これだけ揃えばなあ…

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:49:05.32 ID:IgNIRfK60
>>245
うん。同意。

あと、今日の回で、
「お前、いい加減、言えや!」と、紅子が藤堂の胸ぐらを掴んだ時、
『お前が言えた義理か』って、言って欲しかった。

『お前の手駒になるつもりは無い』頃の藤堂なら、言ってたと思う。

粗末なドラマになったよね。


255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:49:48.68 ID:MAzbFeYZ0
藍子がアトピーっぽくてきもい

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:50:05.34 ID:WYCpIrfcP
紅子って主張がコロコロ変わるからなぁ大口叩く割に小物なんだよな

「自分を犠牲にしてもxxを守る、もう2度と離さない」って言いながら
そのxxがコロコロ変わるから
優先順位が下げられて疎かになった奴が出てきて余計こじれるし
自分を犠牲にすると言いながらも、好きな男とは一緒に居たいとかないわ

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:54:52.01 ID:bS666TLS0
なんかもう、うんざり

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:57:29.30 ID:oulpwgSj0
>>257
ノシ
どこかのスレで「160話ぐらいある韓ドラを100話まで見たけどつまんない、どうしよう。。」
という書き込み見たことあるけど、今、まさにそんな心境。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:57:40.91 ID:h5NRyeiEO
予告で紅子が陽平に抱き着いて泣いてたのが許せない
あいつは紅子にはもったいない男だ
お前を好きにはならない好きなのは藤堂だなんてまた大嘘ついて
すぐにその言葉が嘘だと陽平にはバレてるしさ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:58:57.75 ID:QJ5Yiau/O
紅子の格好がいつも同じで、ださくて嫌だわ。
藍子はいい人の役でもかわいいとは思わないな。
鳥羽潤はやっぱり演技うまいかも。石川伸一郎が下手すぎるのか?
すごいイケメンだけど、あの演技力じゃ大成しないわ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 14:59:54.80 ID:eaV46Dxt0
「名前が変わっただけよ。」
麗華母さん、そこ違う…ちゃんと別人だと説明してやるべきだって。

アニーの虫けら駆除シーンに、スポンサーの製品使わないのはマズくないのかな?
赤ちゃん口調で井川遥の真似してくれたら神だったのに。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:01:16.72 ID:1J61/Ciu0
名作真珠婦人の再放送観るかな

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:02:30.53 ID:Du8aEQH80
>>261
>「名前が変わっただけよ。」
あれ酷かったなw「なんてことないでしょ」

いやいやいやw

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:02:48.26 ID:bS666TLS0
>>229
今さら生きて帰っても守備位置なし。
DHで登板かな。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:03:35.60 ID:LqhEsYtPO
>>255が気の毒

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:03:40.19 ID:ei8oQhY+P
藍子の顔は沖縄っぽいんだよな。
ガッキーみたいな突然変異じゃなくて
地黒で形がホームベースな典型的な島人顔。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:03:55.52 ID:03IPOE2u0
今までうんともすんともならなかった藍子の復讐がやっとダメージを与えるのか

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:07:21.78 ID:bS666TLS0
>>263
>>「名前が変わっただけよ。」
>あれ酷かったなw「なんてことないでしょ」

そ。
麗華にとってもなんてことないの。
だから真彦さんじゃなかった、と知っても
ショックじゃないの、なんてことないからW

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:08:01.68 ID:DhQr8/M20
麗華はあの手の顔が好きなんだね

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:08:02.24 ID:V5zXMJ4JO
麗華も今まで散々世話になった紅子を邪魔物扱いだし。
つか何で誰も藍子の誤解を解こうとしないんだよ。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:10:34.95 ID:74+I4abo0
陽平役の人、真彦の時は救いが無いほどダメ男でボロクソ言ったけどw
今思うと徹底的にダメンズを演じ切れてたんだなと思った
真彦は何をしても常に表情が湿っぽかった

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:10:57.88 ID:bS666TLS0
「さあ〜て、来週のベニコさんは?」
「真一です。
真彦おじちゃんが陽平おじちゃんに名前が変わってなんてことなかったけど
ボク、たくさんのお姉さんがおじさんといちゃいちゃするの見てるのつまんないんだ!
来週は
・真一、まさかの不良化
・こうすけちゃん、麗華をお母さんと呼ぶ
・紅子、またまた諦めない詐欺を働く
の3本です!

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:14:30.29 ID:buivT17H0
藤堂はあまりにキャラ急変したからねぇ。
一途に自分だけを愛してくれて、なんでも許して受け止めてくれた男が
妹抱いてるの見たら、一発で冷めるわ。たとえそれが自分の責任であっても。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:18:03.68 ID:UwWNL+t20
鳥羽潤は二役とも一貫したキャラだから演じやすいってのはあるよね
ブレブレキャラを演じるのはどんだけ演技力あっても混乱すると思うわ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:21:22.36 ID:Du8aEQH80
陽平がモテるのはわかるけど、真彦がモッテモテだった理由は未だにわからん

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:25:03.27 ID:bS666TLS0
鳥羽潤は人見知りだけど演技は上手いね

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:28:44.88 ID:rdb7xaJV0
麗華は辛いな
幸せ家族は真彦、自分、真一のはずだったのに
自分の場所はなく紅子がちゃっかりおさまってるし

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:31:15.84 ID:D04ImgHfO
藍子の娼婦姿、汚い…
安達の娼婦姿はお人形さんみたいだったのに
藍子中の人はスポーツ頑張ってる学生役とかだったら可もなく不可もなくって感じなんだろうね
でもあそこまで黒いとはまる役柄かなり限られてくると思う、女優としてはどうかな
何か泥くさいんだよね
悪女笑みは美人がやってこそ凄みがでるのに、ひたすらキモイ

あと藤堂、紅子にあやまんなくていいよ
あそこまでしておいて、責めて当然って感じの紅子にもイラつくけど、
それを甘んじて受け続ける藤堂も何だなかな

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:32:30.93 ID:74+I4abo0
演技力でいったら安達がダントツ、やっぱりうまいよ
昼ドラに出るなんてもったいないなと思ったけど過去にも出てたんだな
いつになっても幼児顔なのが致命的だが可愛いし、息の長い女優になれると思う

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:32:32.79 ID:gewAlpL+0
結局、麗華も紅子も洋平の顔狙いなんじゃないかと小一時間ry

顔が同じだけの別人にホイホイ惚れてしまえる心理が分からない

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:38:09.50 ID:uQtsbP4NO
陽平の人柄って、ほんといいな−


282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:53:56.68 ID:jPaDb+Nn0
そもそも藍子さえ健康か産まれてこなければ無駄に金かからないから
双子イベント後に紅子が金のために清瀬に売り飛ばされる事も無く
凛子殺しの犯人探しで事は終わって清瀬家から出られたのにな

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:55:41.24 ID:KEPJnYOl0
ストーリーが破綻した3部の拾いもの。

・綺麗になった麗華(今や、主役より主人公っぽい)
・逞しくなった元子爵夫妻
(娘の自己中でとんでもない事になってる周囲をよそに、別世界を確保)
・宿敵に成り損ねた久我山長男
(巧みな顔芸で、視聴者を楽しませるマスコット。愛称「アニー」)

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:56:27.75 ID:BNc7ppbk0
紅子は真一が大事だからとか久我山兄を見張るためだとか
全部「誰かのためにやってあげてる」と言うけど
本当はだーいすきな真彦似の陽平の傍に居たいからだろ
ぜーんぶ自分のためにしか見えんよ
そこに藤堂がくると邪魔だから藍子に押し付けた癖に
「藍子を切り捨てたのか!?」とかマジでビックリ
そりゃお前だろと
愛していないのに愛してると言って
何年も縛りつけ散々利用し、真彦似に抱かれて、はいさよなら
まるで鏡見て喋ってんじゃねーのかと

それについて藤堂やその他が何も言い返さないのがおかしいよ
まるで皆紅子教の信者で洗脳されてるみたいだ


285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 15:56:52.37 ID:ywJV/MNpO
安達祐実は1部だけ出演して
2部3部は別の女優(安達祐実のバーターとか)がやればよかったのに

演技力の無駄遣いとは正にこの事
脚本家は視聴者に土下座しろ

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 16:05:59.33 ID:S3i9cK4n0
清瀬パパが一番かわいい。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/06/18(金) 16:08:29.89 ID:55shxFM1O
真彦は守る守る詐欺で誰も守れなかったが、
紅子は誰か一人守るたびに周りの人傷つけたり迷惑かけたりしてるよね。
意味のない嘘ついて。
2部3部何がしたかったんだよお前は?と聞きたい。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)